С праздником, дорогие конфяне и конфянки!
В продолжении тем про блины и в преддверии новых рабочих и учебных будней - вопрос.
Что для Вас идеальный завтрак?
А для Вашего мужчины (если к Вам применимо наличие такового)?
А для детей?
Как во Вашим наблюдениям по жизни - идеальный завтрак для мальчиков и девочек - одинаков или есть существенные различия?
Или это связано с возрастом мальчиков и девочек?
Если бы Вы создавали новый продукт для завтрака - что бы это было?
В общем - поговорите со мной о завтраке, пожалуйста!
Статью не пишу, интересуюсь для себя, точнее - для учебы))
Заранее большое спасибо!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я на завтрак и омлеты готовлю с разными дополнениями, и каши - обычно на воде верю, можем творог поесть со сметаной нежирной, дети любят растишку с утра, горячие бутерброды, гренки. Летом конечно более легкие завтраки, но в зимнее время хочется и чего-то тепло-горячего в рационе на завтраки.
19.12.2017 17:02:03, Nadaya
я обожаю мороженые овощи для жарки разных составов. Фасоль, перец, брокколи, цветная капуста - всякое такое.... Пожарить, и добавить чуток майонеза (да-да. майонеза!!!) или соевого соуса. К этому можно кусочек мяса или рыбы.
И на завтрак, и на обед, и на ужин ела б.
А так... Овсянка на воде с фаршем или с сосиской-колбасой вполне сойдет.
Творог мой желудок не понимает никак. 24.02.2016 10:50:13, Moon
И на завтрак, и на обед, и на ужин ела б.
А так... Овсянка на воде с фаршем или с сосиской-колбасой вполне сойдет.
Творог мой желудок не понимает никак. 24.02.2016 10:50:13, Moon
Творог с фруктами, йогурт, просто фрукты (бананы или цитрусы), овсянка на молоке и тоже с фруктами))) Муж любит тоже творог, может еще яичницу с ветчиной слопать.
Ребенок любит яичницу, бутеры, творожек с фруктами и сахаром, можно еще добавить сметанку. 23.02.2016 10:31:48, Valery333
Ребенок любит яичницу, бутеры, творожек с фруктами и сахаром, можно еще добавить сметанку. 23.02.2016 10:31:48, Valery333

С моей точки зрения- каша/яичница.
Мой муж всегда завтракает творогом со сметаной или 2 сырками.
Новый продукт создать нельзя, он в любом случае будет востребован частью клиентов, остальным не понравится. Но побаловаться для ассортимента можно. 24.02.2015 13:07:40, Oazis

даже соль некоторые не едят))
вопрос был про новый продукт, интересный лично Вам - что Вам могло бы понравиться для завтрака, ну или Вашим детям, семье?
особенно в плане ветчины/колбасы - ?
может быть не радикально новое, но, например, такое, чего нет в России или в Вашем городе, но есть в других городах и странах? 24.02.2015 17:36:39, Имбирный Эль

Вот тут я прямо зависла ;). Представить себе какиенить каши быстрого приготовления (которых лет дцать назад еще не было), мюсли с особыми ингредиентами (которых запросто может еще не быть, типа манго с клюквой ;))) или непривычные снеки/батончики, типа как я описываю где-то ниже: зерновые, но не сладкие, с нетипичными добавками (морская капуста, имбирь, модные ягоды гоши или гочи) я могу. Но как Вы собираетесь изобретать велосипед, который давно изобретен и доведен до совершенства в Италии-Германии-Франции-Испании, вот это мне очень любопытно ;)))
Для примера ;), я люблю салями Спианата Романа и пате из вотнепомнючьей печени с брусникой. И то, и другое покупаю, как у нас говорят, "у мясника", т.е. не расфасованное, а свеженарезанное/упакованное
Вот мне интересно, что Вам дадут эти знания? Идею экспорта Спианаты? Так в России я с превеликим удовольствием покупаю, кажется, брауншвайгскую, не имеющую аналогов в Германии ;)))), которая, опять-таки, мне вкусна в России, но совершенно не нужна в Германии ;))) 25.02.2015 00:15:25, arte
Для примера ;), я люблю салями Спианата Романа и пате из вотнепомнючьей печени с брусникой. И то, и другое покупаю, как у нас говорят, "у мясника", т.е. не расфасованное, а свеженарезанное/упакованное
Вот мне интересно, что Вам дадут эти знания? Идею экспорта Спианаты? Так в России я с превеликим удовольствием покупаю, кажется, брауншвайгскую, не имеющую аналогов в Германии ;)))), которая, опять-таки, мне вкусна в России, но совершенно не нужна в Германии ;))) 25.02.2015 00:15:25, arte

Творог зерненый. В идеале со свежими ягодами или сочными фруктами. Запеканка творожная. Сырники. Чай.
Еще яичницу-скрэмбл люблю. 24.02.2015 10:58:23, noreg
Еще яичницу-скрэмбл люблю. 24.02.2015 10:58:23, noreg
Плошка салата Оливье с кофе, бутерброд с севрюгой. Или еще какой-нибудь сытный салатик. Или блинчики с мясом:)
24.02.2015 08:05:00, Kedoo

С детства люблю яйцо всмятку на завтрак, а муж еще несколько лет назад вообще не завтракал, только кофе пил. А дочь до прошлого года гречневой кашей молочной завтракала и по-другому себе завтрак не представляла.
Никакой гендерной привязки к определенному виду завтрака не вижу, все от привычек и личных предпочтений зависит. И никакого нового продукта мне на завтрак не нужно, я консерватор)). 24.02.2015 01:00:21, ШаНуар
Мне завтрак нужен обязательно белковыи и при этом легкии - либо творог (кефир, иогурт с фруктами), либо икра, рыбка соленая. От омлетов и мяса из мощных гостинничных завтраков меня в сон клонит. А после чисто углеводных версии (булочки, блинчики) я через 30 минут голодная как волк.
Dочка - противоположность мне. Еи нужен углеводныи завтрак (xлопья с молоком, выпечка, каша).
А муж и у нас всеядные, лишь бы вкусно и не им готовить :) 24.02.2015 00:09:43, __nevazhno____
Dочка - противоположность мне. Еи нужен углеводныи завтрак (xлопья с молоком, выпечка, каша).
А муж и у нас всеядные, лишь бы вкусно и не им готовить :) 24.02.2015 00:09:43, __nevazhno____
Омлет для меня, сырокопченое мясо для мужа, макароны для девочки 15 лет... Девочка только один год ела овсянку, в 8 лет, все остальное время - макароны, с сыром, с мясом, все равно.
23.02.2015 23:41:01, Иллика

Белый хлебец типа чиабаты разломанный, сверху намазать мягкое авокадо, сверху красная рыбка и чтоб не я это делала.
23.02.2016 12:06:46, KatrinZZ

Или горячие бутерброды из духовки (белый хлеб помазан смесью майонеза и кетчупа, вар.колбаса, помидор, сыр) 24.02.2015 17:09:58, Ширла

белый хлеб, масло, рыба
белый хлеб, масло, сыр 24.02.2015 13:09:07, Oazis

Черный хлеб (или хрустящий хлебец) с каким-то мясом (ветчина-грудинка-печеночный паштет), белый хлеб с маслом и рыбой (соленой или копченой).
23.02.2015 23:30:01, маугленок

(или просто хорошая) ветчина, чем привлекает грудинка? спасибо! 23.02.2015 23:32:10, Имбирный Эль
Идеального нет, поэтому стараюсь чередовать. Грудинка привлекает жирком :). Как это ни ужасно, я люблю жирную свинину, именно сам жир. Но понимаю, что это не полезно, мягко скажем, поэтому не здоупотребляю.
23.02.2015 23:44:46, маугленок

ах, сказал, шикарная грудинка,
а потом сказал смелей -
замечательный филей!" )))) 23.02.2015 23:39:42, ландыш, навеяло ))

м.б. в существующей колбасе чего-то не хватает и можно было бы придумать новую "идеальную" колбасу?)) 23.02.2015 23:23:13, Имбирный Эль
Для меня идеальный завтрак - съесть то, чего хочется душенька пожелает данным конкретным утром)). Сегодня - яичница. Вчера - хлопья с молоком. Завтра хочу кашу)) То есть 2 дня подряд есть на завтрак одно и то же, будь оно хоть мегавкусно и сбалансированно - это уже для меня не идеально.
23.02.2015 22:40:48, Планетка
Лично для меня - бутер: белый хлеб+сливочное масло, настоящее 82, 5%. Для мужа - тоже самое и/или яичница. Для сына - сырники, для дочери - мюсли с молоком. Другие виды завтраков или просто не лезут, или проскакивают без толку: через час хочется есть и больше уже ни о чем голова не соображает. Любые попытки накормить любого из участников чем-то друигм обречены на провал - человек просто не будет есть.
23.02.2015 22:27:15, hanhi
Действительно - фантастика! НО меня тоже так воспитывали, мне не понравилось, я стараюсь не заставлять детей есть то, что им не нравится, а делаю то, что нравится
23.02.2015 22:32:34, hanhi
Да вроде не жалуется никто. Завтрак-то не единственный прием пищи за день.
24.02.2015 00:46:24, hanhi

исходя из моей семьи, предпочтения в завтраке и еде вообще это не половые предпочтения, а привычки. 23.02.2015 22:23:24, LoraEf

Яйца каждый день можно.Наука уже опровергла раннее существовавшее заблуждение про холестерин и т.д
24.02.2015 08:34:10, яйца

согласна насчет привычек. я много-много лет завтракала как мама - кофе и бутерброд. а когда появились дети стала варить им кашу ну и привыкла, потом ещё и мужу посоветовал врач кашу утром, у него проблемы с желудком, вот теперь всем кашу и варю и все её едят, а куда ж они денутся :))
23.02.2015 22:28:19, douceur
для меня-кофе И свежая булочка.
дочь-подросток следит за фигурой.по моим наблюдениям многие из ее друзей озабочены похудением, так что завтрак для нее -обезжиренный йоугурт И фрукты.
муж ест тоже ,что И я. 23.02.2015 21:45:57, gazelle
Слушай, вот интересно, моя тоже ужасно следит за фигурой и тп. Я в ее возрасте (да и чего скрывать - лет до 40) ела абсолютно все, что только хотела в любых количествах, и была абсолютно худой без усилий.
Никто из моих одноклассников тоже в жизни в 16 лет на диетах не сидел.
В чем тут дело.. 23.02.2015 21:50:05, Эники-бэники
Ага, я тоже :)) Короче, что-то странное творится с нынешней молодежью :)
23.02.2015 21:56:14, Эники-бэники
дочь-подросток следит за фигурой.по моим наблюдениям многие из ее друзей озабочены похудением, так что завтрак для нее -обезжиренный йоугурт И фрукты.
муж ест тоже ,что И я. 23.02.2015 21:45:57, gazelle

Никто из моих одноклассников тоже в жизни в 16 лет на диетах не сидел.
В чем тут дело.. 23.02.2015 21:50:05, Эники-бэники
я до 30 лет мечтала поправиться))) мне казалось, что это некрасиво быть такой как я.
а, у дочери подруги , кажется, вообше не едят!))
да еше эта мода (помнишь мы говорили?) to have a gap))) 23.02.2015 21:55:31, gazelle
а, у дочери подруги , кажется, вообше не едят!))
да еше эта мода (помнишь мы говорили?) to have a gap))) 23.02.2015 21:55:31, gazelle

Для меня творог и чай. Вместо творога может быть йогурт или омлет. Сын только кофе пьет. Ничего не ест. Муж ест кашу.
23.02.2015 20:51:13, Ольга*
В отеле люблю завтраки. Их же почти больше всего люблю в поездках вообще. А главное, чтобы кофе был. Моим детям главное поспать подольше и встать к обеду)))
23.02.2015 20:42:41, Etagerka
У меня сын кашу ( лучше рисовую) на завтрак обожает. Вот до сих пор без каши жизнь не жизнь :)
23.02.2015 20:40:03, КИра

Тогда можно кашу, омлет, сырники, блинчики и т.п...
А так - йогурт, бутерброд и кофе...
Даже не представляю, что можно нового для завтрака изобрести... 23.02.2015 20:26:25, VarNa

это самый-самый идеал для меня и для моего мужа.
а идеал из повседневного, не отпускного - сырники с какао:)
детям, имхо, все равно будут ближе хлопья, омлеты и все такое.
новое вообще не стала бы изобретать, жратвы в мире, пардон, и так достаточно. 23.02.2015 20:06:50, Rumba*

У нас народ есть все подряд: каши, бутерброды, фрукты 23.02.2015 21:52:45, Эники-бэники
разный кофе:) для меня (с заменителями всего:)) и для мужа (черный с сахаром). А есть мы начинаем около 12 дня.
23.02.2015 19:48:32, Лангуста
"С заменителями всего" я пила кофе со сливками во время первой беременности. Я жить не могу без кофе со сливками, а кофе-то мне не рекомендовалось (практически всю беременность сохранялась угроза выкидыша). И вот как нарочно для меня в магазине был заменитель кофе (ячменный) с заменителем сливок, когда я родила, он тут же пропал из продажи :)
Производители были людьми с чувством юмора. На пакете было крупно написано "Наш кофе", а ниже меленько так: "В России кофе не растет" :))) 23.02.2015 20:05:20, маугленок
Производители были людьми с чувством юмора. На пакете было крупно написано "Наш кофе", а ниже меленько так: "В России кофе не растет" :))) 23.02.2015 20:05:20, маугленок
:)) кофе у нас как раз очень натуральный, я вообще с плантаций на континенте заказываю...А вот сливки и сахар - заменители. Я его пью литрами, то есть литра полтора точно выпиваю за день. Но не крепкий.
23.02.2015 20:12:40, Лангуста
Артериальное давление и у меня от него не повышается.
Но я не уверенна, чо дело только в нем. Во вском случае, мне сказали, что от кофе лучше воздержаться... а для меня та беременность была слишком долгожданной, чтобы ставить эксперименты. 23.02.2015 20:46:01, маугленок
Но я не уверенна, чо дело только в нем. Во вском случае, мне сказали, что от кофе лучше воздержаться... а для меня та беременность была слишком долгожданной, чтобы ставить эксперименты. 23.02.2015 20:46:01, маугленок
Мне — кофе, тосты, яйца, масло, колбаса.
Мужу — черный чай и что—нибудь калорийное.
Сыну — каркадэ, либо кофе. 23.02.2015 19:45:22, Птичка снежная
Мужу — черный чай и что—нибудь калорийное.
Сыну — каркадэ, либо кофе. 23.02.2015 19:45:22, Птичка снежная

Новый продукт - что то углеводное. Или сырник с начинкой) 23.02.2015 19:39:09, Sloe
я не завтракаю, муж тоже. дети? сладкого побольше. в идеале - шведский стол. новый продукт? не представляю
23.02.2015 19:33:13, Шерлок
Кофе с круассаном с видом на Люксембургский сад. ;) И я даже готова отказаться от круассана ;)
23.02.2015 19:20:15, arte
хаха, с видом на Люксембургский сад или на Сен Жермен Де Пре я согласна съесть что угодно :)
23.02.2015 19:25:41, Эники-бэники

Ну так и я о том ;). Мне атмосфера куда важнее, чем содержание тарелки, тем более, с утра ;)))
23.02.2015 19:28:10, arte

Я не могу себе представить нового продукта для завтрака. Это как?! 23.02.2015 19:13:02, Эники-бэники
Кстати, про новые продукты: Sloe выше пишет про что-то углеводное, я вспомнила, недавно попробовала злаковый батончик, и сам по себе не сладкий, точнее, чуть сладкий, и без сладких же орехово-сухофруктных добавок - очень мне было вкусно. Каждый день, наверное, не особо, но иногда очень неплохо ;)
23.02.2015 19:48:36, arte
для меня идеальный завтрак каша зерновая (не хлопья Нордикс:)) сваренная в мультиварке, заряженной с вечера. идеальный ибо не нужно напрягаться:)) а так люблю творог и яичницу с беконом, ну и чашка кофе и тишина, чтобы никто не дёргал.
23.02.2015 19:10:36, douceur

Для меня - пара бутербродов и чашка кофе.
Для детей (мальчики) - по будням примерно то же самое, кофе со сливками и булочка или бетурброд. По выходным - каша, или сухой завтрак с молоком, или омлет, или блинчики с мясом. 23.02.2015 19:05:59, маугленок
Для детей (мальчики) - по будням примерно то же самое, кофе со сливками и булочка или бетурброд. По выходным - каша, или сухой завтрак с молоком, или омлет, или блинчики с мясом. 23.02.2015 19:05:59, маугленок

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.