Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
интересует девичий взгляд, про подарки-подарочки
Вчера подруга сказала, что считает неправильной мою позицию не заморачиваться с подарками. Я могу банально чай, алкоголь, сертификат, деньги вручить. Подруга в пример своего любимца-кумира привела. Я даже оторопела. Путин подарил клинок Симона Боливара венесуэльцу, Калашников египтянину, сибирского кота японскому губернатору, примус Примакову, шляпу Фрейндлих. Я таких деталей не знала, за темой не следила.Как вы думаете, это талант? И можно-нужно ли его оттаичивать, работать над этим?
23.02.2015 09:31:26, мне стало интересно
50 комментариев
Это желание, в первую очередь, но и возможность его реализовать, причем, не только финансовая. У Путина, есессно, этим спецслужба занимается, но, думаю, тон всё равно он задает, по крайней мере, поддерживает ее идеи
А что тут оттачивать? Просто интересоваться окружающими, их желаниями и увлечениями 23.02.2015 19:37:49, arte
А что тут оттачивать? Просто интересоваться окружающими, их желаниями и увлечениями 23.02.2015 19:37:49, arte
Если кто умеет угодить/удивить - то подарки творят чудеса. И радуют, и меняют отношения и т.д. Это талант, редко кто им обладает. Им - стоит.
дежурные подарки лучше не дарить вовсе. Т.е. кто не умеет - тот лучше пусть дарит деньги, если уж никак без подарка. Таких, по моим наблюдениям, процентов 95 от всех дарителей. Я тоже не умею. 23.02.2015 14:52:05, Лось_Анджелес
"умеет угодить/удивить" зависит не только от того кто дарит но и от того кому.
Меня никакой подарок не обрадует больше чем "деньги в конверте". 23.02.2015 15:31:43, Natalya d'*
Встречались, умеющие подбирать другим.
Амне не нужно всё то что нужно другим, а что нужно, люблю себе выбирать/покупать сама.
Не, поиграть в "мне подарили и угодили" я могу, для этого за несколько недель для праздника надо сказать "ах, как мне нравится (например) кулончик с бабочкой в последней коллекции ХХХ" (предварительно проверив, что в этой коллекции кулончик с бабочкой - один, а не несколько).
И тогда в нужный день мне подарят нужный подарок :) 23.02.2015 22:28:49, Natalya d'*
дежурные подарки лучше не дарить вовсе. Т.е. кто не умеет - тот лучше пусть дарит деньги, если уж никак без подарка. Таких, по моим наблюдениям, процентов 95 от всех дарителей. Я тоже не умею. 23.02.2015 14:52:05, Лось_Анджелес

Меня никакой подарок не обрадует больше чем "деньги в конверте". 23.02.2015 15:31:43, Natalya d'*
может, тебе просто не встречались люди, умеющие подбирать подарки. Мало их.
23.02.2015 19:42:09, Лось_Анджелес

Амне не нужно всё то что нужно другим, а что нужно, люблю себе выбирать/покупать сама.
Не, поиграть в "мне подарили и угодили" я могу, для этого за несколько недель для праздника надо сказать "ах, как мне нравится (например) кулончик с бабочкой в последней коллекции ХХХ" (предварительно проверив, что в этой коллекции кулончик с бабочкой - один, а не несколько).
И тогда в нужный день мне подарят нужный подарок :) 23.02.2015 22:28:49, Natalya d'*

Моя сестра офигенно подарки подбирает, а у меня эта способность ниже плинтуса. 23.02.2015 13:49:50, Лида Удоева
Я могу хорошо подобрать, когда есть желание и финансы, а ещё могу обыграть важность вроде бы обыкновенной вещи именно для данного одариваемого.
23.02.2015 14:39:29, муравей

Кого попроще ваша подруга в пример не может привести?
"можно-нужно ли его оттаичивать, работать над этим?" - вы сама принимаете решение нужно вам или нет.
Я вот приняла решение что мне не нужно, если какая подруга "скажет что она считает неправильной мою позицию", приведу в пример тех кто, в отличие от нее, обладает чувством такта (можно снова Путина, уверена, в этом вопросе с тактом у него всё ОК).
Пусть она грузится вопросом нужно ей или нет оттачивать своё чувство такта. 23.02.2015 12:07:49, Natalya d'*

То есть у нас нельзя поменять фамилию, можно " добавить".
Вот так: [ссылка-1] 23.02.2015 13:00:59, Natalya d'*
Да, мне действительно странным показался пример подруги) Для меня вроде бы это и не пример вовсе.Вернее, я никогда не смотрела в ту сторону для примера.
23.02.2015 12:26:38, автор вопроса

Вот, например: [ссылка-1] 23.02.2015 13:09:52, Natalya d'*

МНе не нужно, слишком ленива, придумать, найти, купить. И от дарящих тоже не надо потому что точно знаю чему обрадуюсь, а они могут не угодить.Так что крупные лучше деньгами, а мелкие пусть дарят, это можно потом пристроить.
23.02.2015 11:31:38, рица
ваша позиция мне понятна и близка.
23.02.2015 11:36:32, автор вопроса

Почему вы думаете, что придумывает лично он, а не отдел протокола, например? Или кто то в МИДе?
Подарки на высшем уровне всегда продуманные, потому что несут в себе много подтекста (и иногда жучки). 23.02.2015 11:04:32, Мадам Шредингер
Подарки на высшем уровне всегда продуманные, потому что несут в себе много подтекста (и иногда жучки). 23.02.2015 11:04:32, Мадам Шредингер
Было бы здорово, если бы Путин подарил главе КНР коробочку чая, например. Да?
Неформальный подарок - это правильно.
Да, у Путина талант. Однозначно.
Он во всем талантлив. На то он и Путин.
Поэтому следите за темой, выясняйте детали, работайте над этим и оттачивайте эту способность в себе. Зарядку еще по утрам делайте.
И со временем станете как Путин. Ну или почти как Путин.
Подарите японского кота сибирскому губернатору, например. Все в ваших руках. 23.02.2015 10:52:59, 1637
Неформальный подарок - это правильно.
Да, у Путина талант. Однозначно.
Он во всем талантлив. На то он и Путин.
Поэтому следите за темой, выясняйте детали, работайте над этим и оттачивайте эту способность в себе. Зарядку еще по утрам делайте.
И со временем станете как Путин. Ну или почти как Путин.
Подарите японского кота сибирскому губернатору, например. Все в ваших руках. 23.02.2015 10:52:59, 1637

Ну и таки да - дарить интересные подарки это талант ! Есть люди , которым это дано - придумать что-то интересное , выбрать , обыграть подарок . Это получается у них легко, без всяких усилий . Завидую таким . Для меня выбор подарка - сплошные муки :( 23.02.2015 10:37:09, masyanya белая и пушистая

да нет))) я думаю, вдруг я свой не разбудила, а надо))
23.02.2015 10:44:05, автор вопроса
Странное сравнение, во-первых, это специальная служба у Путина этим занимается, у разных олигархов тоже такие люди есть, и подарки официальные. А Мы обычные люди, каждый заморачивается в меру своего желания и возможностей.
23.02.2015 10:21:34, Angy
Это не он сам подарки придумывает, у него для этого служба специально обученных людей :)
Подозреваю, что он заранее и понятия не имеет, что будет дарить - ему перед вручением быстренько озвучивают. Типа :"это шляпа для Алисы Бруновны" 23.02.2015 10:09:37, по ходу пьесы
Подозреваю, что он заранее и понятия не имеет, что будет дарить - ему перед вручением быстренько озвучивают. Типа :"это шляпа для Алисы Бруновны" 23.02.2015 10:09:37, по ходу пьесы
топорная работа аля Кирше или Бемба аля.
23.02.2015 09:44:40, совсем неинтересно
Не поняла о чем вы написали. Поиск не помог.
23.02.2015 09:52:56, автор вопроса

Я не знаю, кто придумывает подарки в примере. Но считается, что Путин. Значит, отвечает за выбор он?
23.02.2015 09:45:22, автор вопроса
вы о подаркаx или завели тему? Или о Путине?
23.02.2015 10:27:44, разберитесь
если что, то позориться ему)
23.02.2015 09:55:21, автор вопроса

да, если бы я отвечала за свои подарки головой, тоже, пожалуй, придумывала бы ответственно))
23.02.2015 11:01:58, автор вопроса
по крайней мере, не останусь без работы, если подарю без выдумки.
23.02.2015 11:39:44, автор вопроса
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.