А вы бы стали работать, если бы вся ЗП уходила на няню (которую нужно нанять ребенку)?
Т.е. допустим вас содержит муж, государство (допустим иностранное), любовник, ну кто угодно. Вы можете не работать и заниматься только ребенком, домом и т.д. или выйти на работу на ЗП равную ЗП няни, которую на этот период будете нанимать? Что выберете?
Уровень жизни у вас будет такой же. Ну еще у вас будет меньше конечно свободного времени, времени на дом, готовку, личную жизнь и т.д.
Но вы будете типа "в профессии") Ну это как +.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, т.к. это ко мне неприменимо, по мне, сначала - карьера (такая, что позволт, в том числе нанять няню без отдачи ей всей зарплаты), потом уже - дети. Хотя, если б мне приспичило рожать лет в 18... Тогда - да, безусловно, на перспективу.
16.02.2015 15:43:35, Sirriuss
Да, я именно так и работала. Первые 6-8 мес получалось в ноль, потом пошел постепенный прогресс.
Место было отличное, и никто бы не ждал, пока я подрощу ребенка и смогу выйти, не настолько ценным кадром я была, а начинающей с нуля.
Тут и решать нечего было. 16.02.2015 15:08:40, Relanda
Место было отличное, и никто бы не ждал, пока я подрощу ребенка и смогу выйти, не настолько ценным кадром я была, а начинающей с нуля.
Тут и решать нечего было. 16.02.2015 15:08:40, Relanda
Если бы ВСЯ зарплата уходила на няню, то нет бы, не стала. Сидела бы дома и нашла подработку.
16.02.2015 11:42:50, X-y
Я именно из-за этого отказалась от няни села дома. Но я к тому времени работала без удовольствия. Если бы работа была любимой, продолжала бы, потому что дома скучно.
15.02.2015 13:17:09, WhiteFly
Никто не работает совсем за бесплатно. Даже если нет выигрыша в деньгах могут быть другие моменты. Уже писали и про перспективы на будущее, и про банальное нежелание сидеть с ребенком. Да мало ли что может быть.
Я бы не стала работать совсем без денежной прибыли: или работу бы другую нашла или няню. 15.02.2015 12:15:34, КИра
Я бы не стала работать совсем без денежной прибыли: или работу бы другую нашла или няню. 15.02.2015 12:15:34, КИра

Нет, но т.к. у меня примерно такая и есть зарплата, то дети пошли в сад в 2.5 примерно года. А до 2,5 мне и в голову не приходило работать. И не жалею: дети так быстро вырастают, так трудно удержать в памяти то время (для меня лично это было чуть ли не самое счастливое время в жизни, хотя и сейчас неплохо). И более ранний выход на работу мне бы точно ни в чем не помог ни в материальном плане (больше бы не стало), ни в карьерном.
15.02.2015 11:07:18, hanhi
Да. В первую очередь в рассчете на перспективу. В том смысле, что моя квалификация и зарплата будут расти, а цены на нянь останутся прежними (ну, с поправкои на инфляцию).
15.02.2015 04:13:13, __nevazhno____
Ребенка в детский сад, а сама на работу. Самый простой способ.
15.02.2015 00:10:06, Ольга*
Пока ребёнок в сад ходит можно и поработать. Для меня сложности начались именно со школой, уроки надо делать, да и продленка на час меньше, чем детский сад, мне просто совсем невыгодно стало работать полныйидень в офисе.
15.02.2015 15:46:04, Курана
В иностранных государтвах няни часто дешевле садиков.
15.02.2015 04:14:10, __nevazhno___

На самом деле, надо очень постараться, чтобы вот прямо вся ЗПЛ уходила няне. Так будет, если у няни - оклад и оплачиваемый отпуск, или у мамы - сдельный заработок. 14.02.2015 22:06:51, Зимняя
При полной занятости матери няня сидит 8 часов + 1 час обе + 2 часа на дорогу туда-обратно. Выходит 11 часов. Няни в Москве дорогие, так что не всем не то что в 0, а вообще хватает нянину зарплату отработать.
14.02.2015 22:23:47, douceur

Но на полставки вышла примерно в 9 мес младшей. 14.02.2015 22:02:14, Oker
Да. У нас, в принципе, работающие матери так и поступают - ясли, садик и продленка стоят как крыло от боинга. Но не бросать же работу. Дети вырастают, а работа остается.
14.02.2015 21:57:13, Jules
Даже в ноль? А почему бы не бросать? Можно же подрабатывать, держать минимальный контакт с отраслью, обучаться новинкам, а через несколько лет опять выйти и работать в плюс?
15.02.2015 10:20:50, Эпикур

"Типа в профессии" не понимаю вообще. Меня так пугали, что после декрета меня еще подумают взять ли обратно, т.к. после декрета "моя квалификация ухудшится". Я посмеялась прямо там, в основном, я факсы пересылала, кнопки, что ли, разучусь нажимать? :))) 14.02.2015 21:29:10, Звездная Тень

Как выразилась ранним утром уже будучи первоклассницей дочка наших друзей Танечка: "Если я вам совсем не дорога, ведите меня в школу!".
Или умненький мальчик Святозар : "Не водите меня в этот детский сад, там совсем нет любови". 14.02.2015 21:22:05, NLU
[пусто]
15.02.2015 11:34:19

Моей дочери нужен был коллектив, несмотря на хорошую няню. Как только дети с дворовой детской площадки разбежались по дет.садам, она заскучала. Няня стала жаловаться, что ребенок ведет ее гулять к детскому саду, стоит за забором и смотрит, как дети гуляют. Пришлось срочно оформлять документы в сад и ни разу за 3 годо дочка не сказала, что не хочет туда идти... Компанейский какой-то ребенок получился... В 6 лет, ни зная ни слова на другом языке, могоа найти себе друзей в Египте в отеле срели англо- и францо-говорящих детей, так что "не разлей вода"...
Судя по всему, "плебейский" ребенок, ибо "нормальные" по нынешним временам те, которые от мамы на 5 минут с истерикой отрываются... 15.02.2015 17:29:11, Polett
Судя по всему, "плебейский" ребенок, ибо "нормальные" по нынешним временам те, которые от мамы на 5 минут с истерикой отрываются... 15.02.2015 17:29:11, Polett
Это для вас. А для отца - время на ребенка не нужно? В топике предполагается, что мать работать не вынуждена.
14.02.2015 23:23:06, Etagerka

А вот Святозарку перестали водить в сад. Папа сказал, что он сыну не предатель и не враг. Теперь он первоклассник и говорит, что учеба для него наслаждение. 14.02.2015 21:39:41, NLU

А у меня старший сын плакал, если я не пускала его в сад. Младший - каждый ден просил оставить его дома (если была возможность, оставляла).
И сады, и дети бывают разные. 15.02.2015 13:58:51, маугленок
И сады, и дети бывают разные. 15.02.2015 13:58:51, маугленок

А я вот в сад ходила если не с восторгом, то хотя бы спокоино. А в школе мне xватило первых 3-4 днеи. Потом предложила меня туда большене водить :)
15.02.2015 04:18:33, __nevazhno____
А мы все с удовольствием в сад ходили. Что мы с мужем в свое время, что сын в свое. Там всегда было интересно и весело.
15.02.2015 00:08:48, Ольга*

А при чем тут занятия с бабушкой ?? Моя мама тоже прирожденный педагог, но это ни разу не заменяет детский коллектив. Это вообще совершенно разные аспекты.
15.02.2015 12:46:26, douceur

Няня же в норме не навсегда, а зарплата с наработкой опыта может и вырасти. Есть работы, где надо подтверждать квалификацию, и потом поезд уйдет.
14.02.2015 21:15:10, Etagerka
Нет,конечно.я работаю исключительно ради денег.хотя вот сейчас такая ситуация, я работаю за очень маленькую зарплату только для того, чтобы у меня было время на ребёнка. Пока она ходила в сад,я работала полный день.
14.02.2015 20:56:55, Курана

Я так больше 6 мес работала. Я озверела с ребенком дома от скуки и раздражения переменами в жизни (без младенца отлично 10 лет сейчас дома, и ничто не тревожит:)) и хотела свалить куда-нибудь, где нет детей и нужно прилично выглядеть.
ну а после 6 мес начался детский сад и проблема отпала. 14.02.2015 20:24:51, Лангуста
ну а после 6 мес начался детский сад и проблема отпала. 14.02.2015 20:24:51, Лангуста
Нет, конечно, но только как это возможно с моими навыками?
Кстати, о содержании ин. гос-ва, новости наши читаете? Одну мать, проживавшую в Великобритании, но не отказавшуюся от чешского декретного пособия сейчас на пять лет сажают, так что содержание ин. гос-ва - миф или угроза свободе может быть. 14.02.2015 20:23:30, Эпикур
А зачем устраивать опрос? и так понятно, что те, кто ходит на работу за деньгами, ответят "нет", а те, кто дома "лезет на стену" и ходят на работу за "развлечениями", ответят "да".
И что в целом ответы будут "50/50", потому что этих 2х типов людей примерно одиаковое количество. 15.02.2015 00:03:03, Natalya d'*
Кстати, о содержании ин. гос-ва, новости наши читаете? Одну мать, проживавшую в Великобритании, но не отказавшуюся от чешского декретного пособия сейчас на пять лет сажают, так что содержание ин. гос-ва - миф или угроза свободе может быть. 14.02.2015 20:23:30, Эпикур
Мой вопрос носит теоретический характер. Он не про меня конкретно, и не про Чехию конечно...) Даже няня в ней абстрактная. Вместо няни может быть сиделка, а вместо ребенка - парализованный родитель.
Смысл один - вы работаете - по сути бесплатно, потому что за всю свою ЗП вы должны нанимать обслуживающий персонал, прикрывающий вас в ваше отсутствие дома. 14.02.2015 20:48:58, Булочка наст.
Смысл один - вы работаете - по сути бесплатно, потому что за всю свою ЗП вы должны нанимать обслуживающий персонал, прикрывающий вас в ваше отсутствие дома. 14.02.2015 20:48:58, Булочка наст.

И что в целом ответы будут "50/50", потому что этих 2х типов людей примерно одиаковое количество. 15.02.2015 00:03:03, Natalya d'*

"дом, готовку, личную жизнь" в браке двое работающих вполне способны оптимизировать и разделить пополам :) Так что эта часть забот явно уменьшится. 14.02.2015 20:14:00, УникаЛьнаЯ
Зависело бы от двух вещей -
1)Насколько бы я любила свою работу и насколько бы я любила-не любила сидеть дома, возиться с ребенком и т.д.
2)Насколько важным было бы "быть в профессии", насколько бы несколько лет перерыва затруднили для меня последующий выход на работу.
Лично я, к счастью, имела возможность выбрать промежуточный вариант - работу на неполную ставку. У моих детей есть бабушка, а у меня - возможность работать только дежурантом, т.е. только в ночь, а днем быть с детьми. 14.02.2015 20:09:14, маугленок
1)Насколько бы я любила свою работу и насколько бы я любила-не любила сидеть дома, возиться с ребенком и т.д.
2)Насколько важным было бы "быть в профессии", насколько бы несколько лет перерыва затруднили для меня последующий выход на работу.
Лично я, к счастью, имела возможность выбрать промежуточный вариант - работу на неполную ставку. У моих детей есть бабушка, а у меня - возможность работать только дежурантом, т.е. только в ночь, а днем быть с детьми. 14.02.2015 20:09:14, маугленок
я примерно так какое-то время и работала. потом няня отпала, а з\п осталась. на дом-готовку мне никогда времени много не надо было, а личная жизнь, что дома с ребенком, что на работе, примерно одинаковой бы и была.
14.02.2015 20:04:20, Шерлок
Смотря что за работа и есть ли перспективы. Если живенько так, с людьми, на виду, встречи-знакомства полезные - можно и напрячься. Еще желательно о содержании мужа, любовника, государства подумать. Содержание это не вечное, наступит час Х, когда ребенку исполнится 18, и карета превратиться в тыкву...
14.02.2015 20:03:51, Мексиканский заяц

Ну детям няня не нужна годами.
И я всегда зарабатывала больше, чем гипотетическая няня. 14.02.2015 19:45:53, 1637
И я всегда зарабатывала больше, чем гипотетическая няня. 14.02.2015 19:45:53, 1637
Бывает, что нужна годами. Например если ребенок болен или болезненный, не может посещать детское учреждение. Я беру чисто теоретическую ситуацию.
И в этой ситуации ЗП именно такая как у няни.
Не все же профессии допустим получают много. 14.02.2015 19:53:52, Булочка наст.
И в этой ситуации ЗП именно такая как у няни.
Не все же профессии допустим получают много. 14.02.2015 19:53:52, Булочка наст.
Тогда стоит поставить в условия задачи отсутствие перспектив роста зарплаты ивысвобождения няни. . Я выходила четко понимая наличие этих самых перспектив.
14.02.2015 20:00:12, douceur
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.