Волшебное пятнышко.
Жила-была девочка Маша, училась в 3 классе обычной питерской школы.
Были у Маши папа и мама, а кота не было. А ей очень хотелось.
Вот идет как-то раз Маша из школы и видит - котенок маленький, жмется к забору от холода. Был он черный-черный, с малюсеньким белым пятнышком на левом ушке. Взяла Маша котенка и понесла домой. Но мама и папа не захотели, чтобы котенок жил дома, и Маша поселила его за дверью, в коробке из-под обуви. Каждый день она приносила ему молоко и котлеты, которые ей оставляла на обед мама, а она не хотела есть. Котенка назвала Пятнышко.
Училась Маша на одни пятерки, но был у нее друг и одноклассник Петя, двоечник. А все потому, что Елена Васильевна, учительница, на уроках всегда громко кричала, а Петя от крика переставал соображать. Маша Петю жалела. А еще у него был строгий папа, который ругал Петю за двойки. И вот теперь Елена Васильевна вызвала петиного папу в школу, потому что Петя получил три двойки подряд.
Маша пришла домой расстроенная, ей было жаль друга. Перед дверью ее встретил Пятнышко. Маша обняла котенка и расплакалась. И вдруг котенок заговорил человеческим голосом: "Почему ты плачешь, Маша?" Маша не сильно удивилась, она давно думала, что кошки просто притворяются, будто не умеют говорить. "Мне так жаль Петю", - сказала Маша. "Ты можешь ему помочь, - ответил котенок - У меня на левом ухе есть волшебное пятнышко. Надо загадать желание и подуть на него, тогда желание исполнится. Сделать это можно только три раза. Но единственное условие: ты не должна желать плохого".
Маша, не долго думая, загадала, чтобы петин папа заболел и не смог прийти в школу. Дунула. Зашла в квартиру.
Назавтра Петя пришел грустный. "Ты чего?" - спросила Маша. "Папа заболел, теперь он не сможет работать, и у нас не будет денег," - расстраивался Петя. Маша покраснела.
После уроков, придя домой, Маша первым делом дунула на ухо котенка и попросила, чтоб петин папа выздоровел. Маша была уверена, что желание сбудется, - ведь сбылось же первое. Но у нее осталось только одно желание, чтобы помочь Пете. Она зажмурилась, подумала, дунула на ушко Пятнышка и загадала: "Хочу, чтобы Елена Васильевна больше никогда не кричала на нас".
Петя стал учиться лучше. Его папу больше не вызывали в школу. А Пятнышко забрали жить домой - ведь Маша рассказала маме и папе, что он волшебный.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рассказывай :)
строго говоря, это все не совсем волшебные сказки. 11.02.2015 13:33:41, Мадам Шредингер
строго говоря, это все не совсем волшебные сказки. 11.02.2015 13:33:41, Мадам Шредингер

Семья поймала золотую рыбку.
Ребенок: Хомячка!
Папа: В ж-пу хомячка!
Мама: Из ж-пы хомячка.
Автор, простите меня, пожалуйстА! У вас отличная сказка, а еще лучше - желание помочь. 11.02.2015 13:41:34, Sloe

78 разделить на 6/13, то есть умножить на 13 и разделить на шесть, это будет целое.
Потом от целого найти 7/13, будет 84. 11.02.2015 19:40:57, Мадам Шредингер
Потом от целого найти 7/13, будет 84. 11.02.2015 19:40:57, Мадам Шредингер
Последнее желание девочки тоже стремное: может, Елена Васильевна онемела? Лучше бы она пожелала, чтобы учительница их хвалила:)
11.02.2015 13:18:58, Чернобурка
от криков это бы не спасло
я вот и хвалю, и кричу. за вечер могу раз шесть поменять свое состояние.
хвалиться, конечно, нечем, но. 11.02.2015 15:53:16, Роза Константиновна
я вот и хвалю, и кричу. за вечер могу раз шесть поменять свое состояние.
хвалиться, конечно, нечем, но. 11.02.2015 15:53:16, Роза Константиновна
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание