Лангуста, прокомментируйте, пожалуйста высказывание Немцова о Венесуэле:
"У нас пока не как в Венесуэле. Там уже очереди за продуктами, дефицит туалетной бумаги и даже презервативов. На черном рынке один презерватив стоит 25 долларов. Такого у нас точно не будет. Дело в том, что в Венесуэле эпидемия СПИДа и запрещены аборты.
Ясно одно-убогая модель совка, построенная Чавесом, живет последние месяцы."
Меня интересует, фактический материал справедлив ? Упомянутые факты верны?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лангуста, прокомментируйте!
05.02.2015 17:18:45, Золотое суфле164 комментария

[ссылка-1]
[ссылка-2] 06.02.2015 05:56:48, nastyk
по второму заxоду вопрос, вроде. Было же уже совсем недавно. Лангуста на него отвечала. Я даже ответ помню. Нет?
05.02.2015 21:47:45, t.d.
ну все же пугаются, как венесуэльцы с голода помирают:)))
оказывается...."а мужики-то и не знали":)) 05.02.2015 23:28:28, Лангуста
оказывается...."а мужики-то и не знали":)) 05.02.2015 23:28:28, Лангуста

я-то да. но местных развратил социализм. им и так все хорошо. И если пенсионеры российские работали, а сейчас от чего=то-там страдают - это одно дело.
А местные бездельники мало того, что не работали -- так еще и умудряются ни от чего не страдать:))))
Веселые и бодрые все. 05.02.2015 23:30:02, Лангуста
А местные бездельники мало того, что не работали -- так еще и умудряются ни от чего не страдать:))))
Веселые и бодрые все. 05.02.2015 23:30:02, Лангуста

Подруга 5 лет прожила в дипломатической резервации в Эфиопии, не доводилось им вместе с местными ни работать, ни досуг делить. 05.02.2015 19:52:35, NLU

Так они говорят о совершенно разных вещах, как тут можно верить одному или другому? Народ, ну подумайте уже сами за себя.
Автор цитаты работает с группами риска СПИДа, для его организации презервативы и правда стали дороже и достать из стало труднее. Даже Лангуста не отрицает проблем с поставками: "туалетной бумагой то завалены все магазины, то доставать надо", "Есть продукты, которые исчезли -- кукурузная мука, молоко (причем, йогурты есть в ассортименте), сахар (есть тростниковый )." "Кофе не было 2 месяца, сейчас завалили....Гелей для душа не было месяца 4 - сейчас завалили ими всё." В общем и целом, очереди за ДЕШЕВЫМ"
Вполне возможно, что цитата была взята именно в тот момент, когда "не было 2 месяца". К тому же, этот автор работает с маргинальным населением, которое не ходит в дорогие супермаркеты, где отоваривается Лангуста.
Короче, все правы по-своему.
Но что делать не надо, это цитаты просто так раскидывать без контекста и объяснения, а тем более выдавать и за цитату абсолютно другого человека. А то потом начинается - Немцов врет, Блумберг облажался... 05.02.2015 20:48:41, Petra
Автор цитаты работает с группами риска СПИДа, для его организации презервативы и правда стали дороже и достать из стало труднее. Даже Лангуста не отрицает проблем с поставками: "туалетной бумагой то завалены все магазины, то доставать надо", "Есть продукты, которые исчезли -- кукурузная мука, молоко (причем, йогурты есть в ассортименте), сахар (есть тростниковый )." "Кофе не было 2 месяца, сейчас завалили....Гелей для душа не было месяца 4 - сейчас завалили ими всё." В общем и целом, очереди за ДЕШЕВЫМ"
Вполне возможно, что цитата была взята именно в тот момент, когда "не было 2 месяца". К тому же, этот автор работает с маргинальным населением, которое не ходит в дорогие супермаркеты, где отоваривается Лангуста.
Короче, все правы по-своему.
Но что делать не надо, это цитаты просто так раскидывать без контекста и объяснения, а тем более выдавать и за цитату абсолютно другого человека. А то потом начинается - Немцов врет, Блумберг облажался... 05.02.2015 20:48:41, Petra

Только бедный тов. Родригез и не думал пропагандировать. Ему дешевые презерватывы нужны, бесперебойно. :)
Пропаганда в основном шла от Немцова и от ТС:) 05.02.2015 21:19:24, Petra
Пропаганда в основном шла от Немцова и от ТС:) 05.02.2015 21:19:24, Petra
ему бы лучше стрихнина на такое местное население. было бы больше пользы.
не люблю я их. искренне. 05.02.2015 23:31:24, Лангуста
не люблю я их. искренне. 05.02.2015 23:31:24, Лангуста

Вопрос в том, зачем это говорят, какие параллели проводят.
Проблемы можно найти в любой стране, вон, наши сми с этим успешно справляются, главное - для чего.
Я вам сейчас в россии картину почище венесуэлы найду, и это правда будет.
В российской деревне в сельпо презервативов не будет, там и хлеб-то не везде подвозят. Причем, до санкций. И что? 05.02.2015 20:55:32, Крапива
Тут я с вами абсолютно согласна. И вообще считаю, что таким разборкам место в "Обществе".
05.02.2015 21:15:30, Petra
Ну вот и отлично. Теперь можно пойти попить чай с печеньем, отвлечься от проблем мирового сообщества. :)
05.02.2015 21:21:54, Petra

По цитате Яндекс выдает мне кучу постов в блогах и новостях 2013(!!!) года, но фамилия Немцова нигде не мелькает. 05.02.2015 18:46:43, Oker
ОФФ: Татьяна, не игнорируйте мои сообщения в теме ниже! Куда высылать? :))
05.02.2015 18:59:48, Оля-Йоля
ну тогда напишите мне на подник, я вам в обратку ссылку вышлю
блин, мы с вами тут как дети сейчас :))) 05.02.2015 19:26:37, Оля-Йоля
блин, мы с вами тут как дети сейчас :))) 05.02.2015 19:26:37, Оля-Йоля

хотя разум отказывается верить глазам)))
вы такая стройная и узконостная(?), как мне кажется) и тут, на тебе))) 05.02.2015 19:53:27, Oker
нет, обычно 46-48 российские подходят (в зависимости от фасона, ткани, производителя)
05.02.2015 20:30:45, Оля-Йоля
Это свежее из фейсбука, ниже ссылка есть.
05.02.2015 18:51:18, Золотое суфле

Там ведь есть ссылка)
[ссылка-1] 05.02.2015 18:54:58, Oker
Меня никто об этом не просил. А я на это не обратила внимание. Тогда, если быть еще точнее, информация от Bloomberg, на статью в которой там есть ссылка.
Но меня больше интересовало не то, откуда он это взял, а правда ли то, что он пишет, выдавая за правду. 05.02.2015 19:00:10, Золотое суфле
Но меня больше интересовало не то, откуда он это взял, а правда ли то, что он пишет, выдавая за правду. 05.02.2015 19:00:10, Золотое суфле
Нет, он выдает какую-то информацию, которую он считает достойной для выдачи,справедливой. И, опираясь на нее, как на фактическую делает свои умозаключения. Но если изначальная информация не верна, то выглядит это очень не солидно.
05.02.2015 19:06:59, Золотое суфле

А они из Bloomberg
05.02.2015 19:03:17, Золотое суфле
то есть, уважаемый блумберг набрехал:) смешно, да.
а ведь кто-то им верит...:)))) 05.02.2015 19:05:29, Лангуста
а ведь кто-то им верит...:)))) 05.02.2015 19:05:29, Лангуста

зы. в общество один раз зашла, чуть инфаркт не получила, пока обхожу стороной) 05.02.2015 19:00:20, Oker
Ну с качеством информации и "первоисточников" там труба, но они и сами не претендуют.
05.02.2015 19:05:56, Petra
на меркаль там ссылка. Там к НГ продавали свинину - 20 кг за 400 местных единиц. А в обычном супермаркете 1 кг стоит 400 местных единиц.
Конечно, т.к. тут работать народ не хочет от слова совсем, им легче в очереди постоять.
\Чем поработать и купить в супермаркете обычном. 05.02.2015 18:54:53, Лангуста
Конечно, т.к. тут работать народ не хочет от слова совсем, им легче в очереди постоять.
\Чем поработать и купить в супермаркете обычном. 05.02.2015 18:54:53, Лангуста
Насчет презервативов - п...ж:)) полно везде и не по 25 долл, естественно, на всех кассах висят в аптеках:))) 25 долл получает моя горничная за неделю работы:))
кроме презервативов - есть спирали, любые, есть гормональные кольца - 3 копейки стоят, везде лежат....и т.д.
Да, туалетной бумагой то завалены все магазины, то доставать надо - но индустиральная (большие бабины) запросто можно купить.
Про очереди за продуктами я писала. В больших супермаркетах никаких очередей (кроме, как привычных, к кассам) нет.
Есть очереди за определенными продуктами в определнных местах - в магазинах для бедных, где продукты стоят в 10 раз дешевле (это не фигура речи), чем в обычных супермаркетах.
Есть продукты, которые исчезли -- кукурузная мука, молоко (причем, йогурты есть в ассортименте), сахар (есть тростниковый ), ну и еще что-то иногда появляется везде навалом, иногда исчезает на месяц.
Кофе не было 2 месяца, сейчас завалили....Гелей для душа не было месяца 4 - сейчас завалили ими всё.
Но у нас еще остров, и есть проблемы с логистикой. После НГ 10 дней было грустно в магазинах, потому что туристы сожрали и скупили все, а новое привезли после праздников.
В общем и целом, очереди за ДЕШЕВЫМ. Ну вот стоят дезодоранты п 250 местных единиц, спокойно стоят, а очередь за теми, которые стоят 12 местных единиц.
Ну как-то так.
За хамоном, итальянскими салями и пармезаном очередей нет:)
Про эпидемию СПИДа - ну вот опять п...ж:) У нас была эпидения чикунгуньи, которая была по всем карибским островам вообще и даже в Испании, передается комарами, типа тропической лихорадки:)))
А вот я хотела купить чемодан Кельвин Кляйн, было их там штуки 4, через 3 дня пришла -- а всё раскуплено:)))).....
Я не говорю, что тут прям все в порядке, ничего не в порядке, и в правительстве этом дебилы, конечно, но не надо так уж брехать беззастенчиво. Ему про Венесуэлу по CNN, наверное , рассказали:)))
Мне вот по Немецкой волне про Германию такие ужасы рассказывают и показывают, такие ужасы....:)) но я чо-то не верю:) 05.02.2015 18:00:53, Лангуста
25 долларов в неделю - это 650 местных единиц (боливаров?) в месяц. Или это за неполный рабочий день? Ну пусть 2500 боливаров в месяц. Сколько еды и гелей можно купить на эти деньги в "обычных супермаркетах"? даже работая сутками? Или я вас не поняла и работать горничной - это значит "не хотеть работать"?
Может я не правильно посчитала, интернет мне неправильный курс дал? 05.02.2015 21:26:13, Аня-лэ
я вам таких фотографий с очередями и в Австралии наделаю ))
если у вас и про РФ сейчас такие же познания, тогда хотя бы становится понятно, почему в Обществе непонимание 06.02.2015 07:55:55, Quokka ©
кроме презервативов - есть спирали, любые, есть гормональные кольца - 3 копейки стоят, везде лежат....и т.д.
Да, туалетной бумагой то завалены все магазины, то доставать надо - но индустиральная (большие бабины) запросто можно купить.
Про очереди за продуктами я писала. В больших супермаркетах никаких очередей (кроме, как привычных, к кассам) нет.
Есть очереди за определенными продуктами в определнных местах - в магазинах для бедных, где продукты стоят в 10 раз дешевле (это не фигура речи), чем в обычных супермаркетах.
Есть продукты, которые исчезли -- кукурузная мука, молоко (причем, йогурты есть в ассортименте), сахар (есть тростниковый ), ну и еще что-то иногда появляется везде навалом, иногда исчезает на месяц.
Кофе не было 2 месяца, сейчас завалили....Гелей для душа не было месяца 4 - сейчас завалили ими всё.
Но у нас еще остров, и есть проблемы с логистикой. После НГ 10 дней было грустно в магазинах, потому что туристы сожрали и скупили все, а новое привезли после праздников.
В общем и целом, очереди за ДЕШЕВЫМ. Ну вот стоят дезодоранты п 250 местных единиц, спокойно стоят, а очередь за теми, которые стоят 12 местных единиц.
Ну как-то так.
За хамоном, итальянскими салями и пармезаном очередей нет:)
Про эпидемию СПИДа - ну вот опять п...ж:) У нас была эпидения чикунгуньи, которая была по всем карибским островам вообще и даже в Испании, передается комарами, типа тропической лихорадки:)))
А вот я хотела купить чемодан Кельвин Кляйн, было их там штуки 4, через 3 дня пришла -- а всё раскуплено:)))).....
Я не говорю, что тут прям все в порядке, ничего не в порядке, и в правительстве этом дебилы, конечно, но не надо так уж брехать беззастенчиво. Ему про Венесуэлу по CNN, наверное , рассказали:)))
Мне вот по Немецкой волне про Германию такие ужасы рассказывают и показывают, такие ужасы....:)) но я чо-то не верю:) 05.02.2015 18:00:53, Лангуста

Может я не правильно посчитала, интернет мне неправильный курс дал? 05.02.2015 21:26:13, Аня-лэ
вы по какому курсу-то посчитали...:) 25 долл - это 5000 в неделю:) То есть около 20.000 в месяц. Нормально, им хватает, более чем.
Да, не хотеть работать. Потому что подработать у кого-то еще в выходной , за приличные деньги, типа за недельную зарплату, она отказывается :) ей и так хорошо. 05.02.2015 23:25:48, Лангуста
Да, не хотеть работать. Потому что подработать у кого-то еще в выходной , за приличные деньги, типа за недельную зарплату, она отказывается :) ей и так хорошо. 05.02.2015 23:25:48, Лангуста
в бывшем украинском Крыму такие зарплаты были, и пенсии (если тупо курс доллара пересчитать). И тоже, люди жили как-то. Социальных магазинов за дарма только не было.
05.02.2015 23:27:47, Оля-Йоля
не говоря уже о том, что все видят на фото очереди за кукурузной мукой, но почему-то на фото из Венесуэлы нет :
ни бесплатного жилья в собственность для нуждающихся
ни бесплатного образования для всех от дет.сада до университетов
ни бесплатной мед помощи (кстати, неплохой)
ни бесплатного бензина
ни частично бесплатного общественного транспорта
и т.д.
Все видят только фото очередей бездельников у меркалей. 05.02.2015 23:34:50, Лангуста
ни бесплатного жилья в собственность для нуждающихся
ни бесплатного образования для всех от дет.сада до университетов
ни бесплатной мед помощи (кстати, неплохой)
ни бесплатного бензина
ни частично бесплатного общественного транспорта
и т.д.
Все видят только фото очередей бездельников у меркалей. 05.02.2015 23:34:50, Лангуста
да, естественно. было и есть всегда.
И не забываем о цене коммуналки , которая состоит у населения из электричества и воды. Вода - 60 местных единиц в месяц, электричество около 200. Можно себе позволить:)))
и не забываем о том, что при местном климате можно весь год проходить в одних джинсах и вьетнамках. 05.02.2015 23:40:04, Лангуста
И не забываем о цене коммуналки , которая состоит у населения из электричества и воды. Вода - 60 местных единиц в месяц, электричество около 200. Можно себе позволить:)))
и не забываем о том, что при местном климате можно весь год проходить в одних джинсах и вьетнамках. 05.02.2015 23:40:04, Лангуста
а ты почему думаешь, тут так народ за социализм? у них все хорошо, да.
Да, сейчас идиоты у власти, безусловно, разрушили и разворовали всё, что было, но в обещем и целом - никто в рыданиях не бьется от голода и нужды.
У нас даже нищих, попрошаек нет. :))) 05.02.2015 23:43:00, Лангуста
Да, сейчас идиоты у власти, безусловно, разрушили и разворовали всё, что было, но в обещем и целом - никто в рыданиях не бьется от голода и нужды.
У нас даже нищих, попрошаек нет. :))) 05.02.2015 23:43:00, Лангуста
(в удивлении)$25 за неделю?!!!
что всё так дешево ?(кроме презервативов,конечно__))))))
в берлине ,с непривычки, шок может случиться*) 05.02.2015 18:42:59, gazelle
что всё так дешево ?(кроме презервативов,конечно__))))))
в берлине ,с непривычки, шок может случиться*) 05.02.2015 18:42:59, gazelle
не всё, на шмотки, технику и еду чуть ниже европейских.
на услуги - да, дешево.
Ну какой у меня шок с непривычки, я вообще-то каждый год и в Москву плотно езжу, и каждый год в Европу летаю....:)) 05.02.2015 18:47:03, Лангуста
на услуги - да, дешево.
Ну какой у меня шок с непривычки, я вообще-то каждый год и в Москву плотно езжу, и каждый год в Европу летаю....:)) 05.02.2015 18:47:03, Лангуста
про шок это я пошутила)
как же они живут на такие зарплаты?
хочу тоже горничную за 25 в неделю, а то моя уборшица брала 12 евро в час и убиралась кое-как. 05.02.2015 18:50:19, gazelle
как же они живут на такие зарплаты?
хочу тоже горничную за 25 в неделю, а то моя уборшица брала 12 евро в час и убиралась кое-как. 05.02.2015 18:50:19, gazelle
чувствуется знание материала:))
вот даже я не знаю, голяк там или нет:))) а ты - знаешь:) 05.02.2015 19:10:01, Лангуста
вот даже я не знаю, голяк там или нет:))) а ты - знаешь:) 05.02.2015 19:10:01, Лангуста
я не писала, что там голяк или нет:) я потому что не знаю, как там:)
я писала, что в них очереди:))
а очереди - потому что есть желающие в них стоять, все равно ничо не делают.:))
и работают эти магазины по паре часов в день. потому что тут никто не работает :) 05.02.2015 19:16:52, Лангуста
я писала, что в них очереди:))
а очереди - потому что есть желающие в них стоять, все равно ничо не делают.:))
и работают эти магазины по паре часов в день. потому что тут никто не работает :) 05.02.2015 19:16:52, Лангуста
Ну если ты не знаешь и Блумберг врет, то кому верить? :)
А вообще, мы тут трендим, а народ и правда жалко. Я по Мексике и Филиппинам помню, что в таких сельпо отоваривалось 80 процентов населения, которые не за Кельвином Кляйном туда ходят, ясен пень. 05.02.2015 19:22:01, Petra
А вообще, мы тут трендим, а народ и правда жалко. Я по Мексике и Филиппинам помню, что в таких сельпо отоваривалось 80 процентов населения, которые не за Кельвином Кляйном туда ходят, ясен пень. 05.02.2015 19:22:01, Petra
80 процентов туда не влезут чисто физически.
ну не блумбергу, уже облажавшемуся с презервативами, уж точно:))
Народ имеет то, что заслуживает. Они работать НЕ хотят, даже если им работу предложить. И угнеенными и несчастными не выглядят вообще.
Мне их вообще не жалко.
Но я их все эти 10 лет терпеть не могу, в целом и по отдельности. 05.02.2015 19:25:36, Лангуста
ну не блумбергу, уже облажавшемуся с презервативами, уж точно:))
Народ имеет то, что заслуживает. Они работать НЕ хотят, даже если им работу предложить. И угнеенными и несчастными не выглядят вообще.
Мне их вообще не жалко.
Но я их все эти 10 лет терпеть не могу, в целом и по отдельности. 05.02.2015 19:25:36, Лангуста
НЕ ЗНАЮ!! я для меня это загадкой 11ый год остается. Я и раньше не знала.
при этом все веселые и довольные.
как-то....а чо им надо. Рис, курица, кукурузная мука, рыба, овощи-фрукты это все по деньгам. 05.02.2015 18:53:44, Лангуста
при этом все веселые и довольные.
как-то....а чо им надо. Рис, курица, кукурузная мука, рыба, овощи-фрукты это все по деньгам. 05.02.2015 18:53:44, Лангуста
а, еще у нас бензин бесплатный:)) это вот тоже дешево:)
поэтому я в германии не хочу машину иметь, это вот может стать шоком как раз:))) 05.02.2015 18:48:58, Лангуста
поэтому я в германии не хочу машину иметь, это вот может стать шоком как раз:))) 05.02.2015 18:48:58, Лангуста
Ну вообще-то нехватка продовольствия и рационы - это общеизвестные факты о Венесуэле сейчас. Вот на фото у мужчинки вполне себе небедного вида в приличного вида магазине берут отпечаток пальца - такого нет на самом деле?
05.02.2015 18:16:59, Petra
Оля, НЕТ "нехватки продовольствия":) Есть нехватка отдельных продуктов, о чем я написала.
Я могу сфотографировать наши супермаркеты, чтобы ты видела, что от голода и "нехватки продуктов" никто не умирает от слова совсем:)
фотка не открылась, предлагают залогиниться, не буду:)
НЕ БЕРУТ отпечаток пальца в магазинах нигде.Кроме как при покупке линии мобильной связи:))) это и 10 лет назад так было. Больше - НИГДЕ:)
опять наврали:) ну или он линию покупает. 05.02.2015 18:24:36, Лангуста
Я могу сфотографировать наши супермаркеты, чтобы ты видела, что от голода и "нехватки продуктов" никто не умирает от слова совсем:)
фотка не открылась, предлагают залогиниться, не буду:)
НЕ БЕРУТ отпечаток пальца в магазинах нигде.Кроме как при покупке линии мобильной связи:))) это и 10 лет назад так было. Больше - НИГДЕ:)
опять наврали:) ну или он линию покупает. 05.02.2015 18:24:36, Лангуста
Не хватает хлеба, зато есть пирожные.
06.02.2015 12:30:47, (c)
Хлеба тоже хватает:) и пирожных тоже:)
и венесуэльцы до сих пор одна из самых счастивых наций.
\Ладно, они, конечно, все дебилы по определению, но факт это не меняет:))) 06.02.2015 16:31:10, Лангуста
и венесуэльцы до сих пор одна из самых счастивых наций.
\Ладно, они, конечно, все дебилы по определению, но факт это не меняет:))) 06.02.2015 16:31:10, Лангуста
Ну просто прям так все врут - и Wall Street Journal, и Guardian, и Википедия...
А какой процент населения отоваривается в этих магазинах для бедных? 05.02.2015 18:30:33, Petra
А какой процент населения отоваривается в этих магазинах для бедных? 05.02.2015 18:30:33, Petra
не знаю, может, и все врут.:) ачотакого:)
Потому что отпечатки пальцев у нас в магазине не берут:)))
Так хочешь фото из наших супермаркетов с "нехваткой продуктов" и с помирающими от голода?:))....
понятия не имею, никогда не интересовалась. какой-то отоваривается. лучше бы их было больше, потому что достали очереди в супермаркетах обычных:)) стоит 20 касс и в каждой очередь вечно по 15 человек с полными телегами. 05.02.2015 18:35:51, Лангуста
Потому что отпечатки пальцев у нас в магазине не берут:)))
Так хочешь фото из наших супермаркетов с "нехваткой продуктов" и с помирающими от голода?:))....
понятия не имею, никогда не интересовалась. какой-то отоваривается. лучше бы их было больше, потому что достали очереди в супермаркетах обычных:)) стоит 20 касс и в каждой очередь вечно по 15 человек с полными телегами. 05.02.2015 18:35:51, Лангуста
Ну вот Блумберг, тоже уважаемое издание. С фото.
Может, у вас там туристическое место охраняется таким образом? Потому как почитаешь про Каракас - и вырисовывается ж**а какая-то. 05.02.2015 18:55:41, Petra
Может, у вас там туристическое место охраняется таким образом? Потому как почитаешь про Каракас - и вырисовывается ж**а какая-то. 05.02.2015 18:55:41, Petra

если у вас и про РФ сейчас такие же познания, тогда хотя бы становится понятно, почему в Обществе непонимание 06.02.2015 07:55:55, Quokka ©
:) Кстати, посмотрела, кто в Блумберг это написал - тоже русские какие-то. :) Я даже немного удивилась, что Блумберг про презервативы в таком ключе пишет.
05.02.2015 19:06:38, Petra
да кто ж пиндосам и оппо автомат даст...:))
а Путин у оппо и пиндосов виноват глобально во всем, так что - никаких разрушений парадигмы:)) 05.02.2015 19:18:15, Лангуста
а Путин у оппо и пиндосов виноват глобально во всем, так что - никаких разрушений парадигмы:)) 05.02.2015 19:18:15, Лангуста
Как кто - Обама и пентагонская военщина, кто ж еще. Они же полпланеты уже вооружили/залили кровью. :)
Ой сейчас замодерят тебя за употребления имени .... всуе. :) 05.02.2015 19:24:08, Petra
Ой сейчас замодерят тебя за употребления имени .... всуе. :) 05.02.2015 19:24:08, Petra
всуе , действительно, употреблять не надо, это тут я согласна.\
как и не надо верить в тот бред, который пишут в блумберге:))) 05.02.2015 19:28:43, Лангуста
как и не надо верить в тот бред, который пишут в блумберге:))) 05.02.2015 19:28:43, Лангуста
Верить или не верить можно кому угодно, но разобраться в вопросе перед тем, как формировать мнение, все-таки стоит.
05.02.2015 19:51:04, Petra
Оля, ты мне что хочешь доказать своими блумбрегами?:))
что тут все с голода помирают?:))\слухи об этом сильно преувеличены:))
ничего у нас не охраняется. и туристы у нас только местные:)
да, у нас тут, конечно, намного спокойнее, чем в каракасе. тут я даже спорить не стану, в каракасе крайне неприятно. 05.02.2015 19:02:08, Лангуста
что тут все с голода помирают?:))\слухи об этом сильно преувеличены:))
ничего у нас не охраняется. и туристы у нас только местные:)
да, у нас тут, конечно, намного спокойнее, чем в каракасе. тут я даже спорить не стану, в каракасе крайне неприятно. 05.02.2015 19:02:08, Лангуста
ну ты же меня ссылками на иностранном языке закидала - я пытаюсь понять, с какой целью:))
05.02.2015 19:08:45, Лангуста
Ну вообще-то если все-таки почитать первоисточник и разобраться в вопросе - что лень делать, я понимаю - то история там такова, что Блумберг взял эту цитату у директора общественной организации StopVIH Джонатана Родригеса, который жалуется на нехватку презервативов для своих программ по помощи группам риска - бедным, заключенным, наркозависимым. Для таких организаций это действительно трагедия, так как их гранты расчитаны на определенную цену товаров на рынке, и как только они повышаются - пусть и не до 25 долларов - то бюджеты сыпятся.
Но я понимаю, что это все не те проблемы, о которых стоит задумываться. Они сами виноваты, работать не хотят. 05.02.2015 19:34:40, Petra
Но я понимаю, что это все не те проблемы, о которых стоит задумываться. Они сами виноваты, работать не хотят. 05.02.2015 19:34:40, Petra
более того - они ничего не хотят. а работать им просто нет смысла никакого, по большому счету.
05.02.2015 23:27:24, Лангуста
На самом деле, вопрос, конечно, тоже интересный и справедливый. Потому что если в бедных магазинах закупается 90 процентов населения, то картина получается совсем иная .
05.02.2015 18:41:11, Золотое суфле
их столько нет, этих магазинов для бедных, чтобы в них 90% закупалось. И это маленькие типа ларьки такие, небольшие. И продаются в них, как правило, непортящиеся товары типа риса, муки, макарон.
я все жду, когда хотя бы в 10 раз бензин поднимут, потому что это смешно просто уже. 05.02.2015 18:43:44, Лангуста
я все жду, когда хотя бы в 10 раз бензин поднимут, потому что это смешно просто уже. 05.02.2015 18:43:44, Лангуста
конечно! это деревенско-поселковый магазин, меркаль.
а супермаркеты у нас огромные, красивые, современные.
при коммерческих моллах, с парковками, охраной и прочим.
Или вы думали, что я в такой магазин за продуктами езжу?:))))) 05.02.2015 18:52:32, Лангуста
а супермаркеты у нас огромные, красивые, современные.
при коммерческих моллах, с парковками, охраной и прочим.
Или вы думали, что я в такой магазин за продуктами езжу?:))))) 05.02.2015 18:52:32, Лангуста
Большое спасибо! В наш век глобализма , когда наши люди уже везде, трудно вот так навешать полной лапши. Не понимаю, зачем писать то, что в минуту может быть опровергнуто...
05.02.2015 18:07:12, Золотое суфле
1. ему это мог рассказать "сенкевич"
2. его привезли в какое-нибудь баррио в центре страны, где он увидел, как местная нищета давится за кукурузной мукой.
просто если ты громко о чем-то заявляешь и являешься политиком, было бы неплохо получить полную картину.
я еще раз говорю -- тут сейчас всё плохо, при Чавесе было хорошо, кстати.И долго тут так сейчас не протянет.
Я вот предлагаю нам всем бразильцам продасться:)) я была бы не против:))) 05.02.2015 18:10:59, Лангуста
2. его привезли в какое-нибудь баррио в центре страны, где он увидел, как местная нищета давится за кукурузной мукой.
просто если ты громко о чем-то заявляешь и являешься политиком, было бы неплохо получить полную картину.
я еще раз говорю -- тут сейчас всё плохо, при Чавесе было хорошо, кстати.И долго тут так сейчас не протянет.
Я вот предлагаю нам всем бразильцам продасться:)) я была бы не против:))) 05.02.2015 18:10:59, Лангуста
Ну в том то и дело. Если ты политик, нельзя так подставляться по-дурацки. Надеюсь, ему кто-нибудь напишет, что он не прав просто в фактах.
05.02.2015 18:14:51, Золотое суфле
Про презервативы точно некомильфо высказываться серьезному человеку в таком контексте.
05.02.2015 18:31:15, Petra
Вас забанили в гугле?:))
05.02.2015 17:59:58, гуголь
Не хочу я читать это не пойми что. Я хочу услышать достоверный источник.
05.02.2015 18:01:43, Золотое суфле
Скоро и у нас будет как в Венесуэле! :) Даешь за презерватив 25 долларов!
Кому они нужны то? :) Это ж как в противогазе розы нюхать. 05.02.2015 17:38:30, Оля-Йоля
Логика железная! :) Вам они нафиг не нужны (помня ваши темы, вы вроде не против забеременеть?), а другим людям нужны вне зависимости от того замужем они или нет. Прикиньте, и такое бывает. :)
05.02.2015 23:39:40, cccx
До замужества можно и справку попросить, "раз в жизни сделать справку", поди, ни у кого не отвалится.
05.02.2015 18:11:26, Natalya d'*
Раньше считалось что 2 мес.
Ну, значит заменяем "тест на ВИЧ" на "сеанс на детекторе лжи" и выходим замуж только за девственников (будучи сама, естессно, девственницей). 05.02.2015 18:31:51, Natalya d'*
Кому они нужны то? :) Это ж как в противогазе розы нюхать. 05.02.2015 17:38:30, Оля-Йоля
Зато видно хорошо и не отравишься)))) есть какой- то другой способ обезопасить себя при случайных связях?
05.02.2015 17:49:23, муза мужа
что там нужно видеть хорошо? вы страдаете близорукостью или член партнера приходится искать с лупой?
лучший способ обезопасить себя от случайных связей, не вступать в половые связи случайно 05.02.2015 17:52:04, Оля-Йоля
лучший способ обезопасить себя от случайных связей, не вступать в половые связи случайно 05.02.2015 17:52:04, Оля-Йоля
Ну может у вас это называется членпартнер, ну или может вы мужа так ласково называете))))))), у меня это по другому называется, а видеть- так это про розы 0))))) неожиданно да?
Анекдот в тему: пациент у доктора "Доктор, СПИД свирепствует, что делать?!" Доктор "надеть презерватив, смазать йодом. Надеть второй, забинтовать. Надеть третий, зацементировать... И НИКАКИХ ПОЛОВЫХ КОНТАКТОВ!!!"
Ну и любая половая связь когда-то начинается как случайная или вы у всех половых партнеров справки требовали перед ЭТИМ? 05.02.2015 18:03:42, муза мужа
Анекдот в тему: пациент у доктора "Доктор, СПИД свирепствует, что делать?!" Доктор "надеть презерватив, смазать йодом. Надеть второй, забинтовать. Надеть третий, зацементировать... И НИКАКИХ ПОЛОВЫХ КОНТАКТОВ!!!"
Ну и любая половая связь когда-то начинается как случайная или вы у всех половых партнеров справки требовали перед ЭТИМ? 05.02.2015 18:03:42, муза мужа
дорогуша, я замужем, причем почти 13 лет, какие случайные связи?
ну и да, если кто ко мне подкатывает йайца, я его унижаю просьбой принести мне справку об отсутствии ЗППП. Знаете ли, обычно сразу отваливаются от притязаний на чужую плоть :) 05.02.2015 18:05:36, Оля-Йоля
ну и да, если кто ко мне подкатывает йайца, я его унижаю просьбой принести мне справку об отсутствии ЗППП. Знаете ли, обычно сразу отваливаются от притязаний на чужую плоть :) 05.02.2015 18:05:36, Оля-Йоля
Я тоже замужем почти столько же, дорогуша, и презервативы тоже не в ходу, я имела в виду до замужества. Ну и вокруг кроме нас с вами есть куча незамужних и неженатых, которые таки да, пользуются презервативами.
05.02.2015 18:08:41, муза мужа
ну у меня и до замужества была голова на плечах, чо уж там, милочка, скрывать :)
05.02.2015 18:15:24, Оля-Йоля

я может и не против, но не беременею :)
кто-то вот не толстеет, а я не беременею - должна же где-то быть компенсация в жизни? :)
Опять же, пользоваться резиной в браке как-то некомильфо :) 05.02.2015 23:42:23, Оля-Йоля
кто-то вот не толстеет, а я не беременею - должна же где-то быть компенсация в жизни? :)
Опять же, пользоваться резиной в браке как-то некомильфо :) 05.02.2015 23:42:23, Оля-Йоля
А, ну я щипцами для выпрямления волос не пользуюсь, но это же не означает, что кто пользуется - безголовый?
05.02.2015 19:25:31, Petra
ну так в безголовости я никого в данном случае не обвиняю. Даже если волос нет, голова то есть по любому
05.02.2015 20:01:39, Оля-Йоля

Ну, значит заменяем "тест на ВИЧ" на "сеанс на детекторе лжи" и выходим замуж только за девственников (будучи сама, естессно, девственницей). 05.02.2015 18:31:51, Natalya d'*
А предохраняться как? Таблетки жрать?
05.02.2015 17:56:15, Золотое суфле
Возьмите себе этот совет.
05.02.2015 17:59:59, Золотое суфле
я не ем таблетки, и презервативами не пользуюсь - я за естественный чувственный секс
05.02.2015 18:02:23, Оля-Йоля
Вы со всеми незнакомцами так откровенны? Мне не хочется знать о ваших сексуальных пристрастиях.
05.02.2015 18:09:02, Золотое суфле
не только, я еще бегаю за анонимами и рассказываю им о своих сексуальных пристрастиях :))
кстати, я еще ничего не рассказала, что люблю :) 05.02.2015 18:14:32, Оля-Йоля
кстати, я еще ничего не рассказала, что люблю :) 05.02.2015 18:14:32, Оля-Йоля

и Лангуста не признается
понятно же, на что она живет.
привозит из Москвы чемодан презервативов, на это и живет 05.02.2015 17:35:11, ОООльга
хорошая идея:)) отсюда бензин по шлангу передавать, сюда презервативы таскать:)))))
05.02.2015 18:02:03, Лангуста
Я и сама отлично умею ерничать . Но мне интересно услышать комментарий от человека, который, действительно, в теме.
05.02.2015 17:54:32, Золотое суфле

жалко, что в том месте, где жили родители Немцова в молодости, тоже, видимо, презервативы были очень дороги... 05.02.2015 18:01:29, ОООльга
Ольга, это точно вы? Я, конечно, лицо для вас неизвестное, понимаю. Но вас я почитываю иногда. Вы открываетесь новой гранью.
05.02.2015 18:12:12, Золотое суфле

один бредит, вторые это записывают, третьи несут в массы... 05.02.2015 19:04:37, ОООльга
Кто этот один, который бредит? Bloomberg? Немцов? Кто несет в массы? Они оба, как мне кажется, несут, у них много подписчиков. Или вы меня клеймите за то, что я захотела получить информацию от первоисточника и таким образом разнесла ее в местечковые массы? Желание знать не тупость. Ну и массы прочитают все, и узнают то, что не знали или стеснились спросить. Тупости никакой тут нет, ни в одном из звеньев.
А вот писать то, что вы написали в конце это фу и точно не от острого ума. 05.02.2015 19:26:16, Золотое суфле
А вот писать то, что вы написали в конце это фу и точно не от острого ума. 05.02.2015 19:26:16, Золотое суфле
Я там дорылась до настоящего первоисточника, почитайте мой ответ Лангусте.
А вообще, конечно, нужно аккуратно с ссылками. Тем более в такой взрывоопасной атмосфере. 05.02.2015 19:37:34, Petra
А вообще, конечно, нужно аккуратно с ссылками. Тем более в такой взрывоопасной атмосфере. 05.02.2015 19:37:34, Petra
Да, я прочитала. Спасибо, интересно.
05.02.2015 19:46:14, Золотое суфле
это "уважаемое издание" блумберг, оказывается, брешет и не стесняется:)))
05.02.2015 19:05:58, Лангуста

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.