Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мужчины и любовь

... кошкам. По жизни отмечаю для себя, что мне как-то не нравится, как мужчины любят кошек. Мне все время кажется, что они никак любовь к кошке не выражают. Вот, например, я, помимо того, что кошку кормлю и ухаживаю (ну это само собой как бы), также всегда с ней разговариваю, сюсюкаю, глажу, смотрю на нее и всячески реагирую.
А мужчины в большинстве своем как-то нейтральны к кошкам. Самое милое, что я видела - это как мужчина оставлял кошке свет на кухне, пока та кушала, и днем открывал жалюзи на кухне же, чтобы ей света было больше. Ну типа такая забота в делах) А так мужчины как-то никак себя не выражают в отношениях с кошками. Ну максимум рукой проведут, погладят.
Я так понимаю, это гендерное.
30.01.2015 11:46:33,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не гендерное. Я знаю мужчин-кошатников. И собачников. 30.01.2015 21:26:01, Не важно
У меня муж обожает моих котов) А они ему позволяют это делать. На отдыхе всю ночь им *двери* в палатке открывает. А они туда-сюда шныряют. А если кОты улеглись на нем спать, все ,будет лежать в одной позе, что бы не дай бог не потревожить котиков.А они поганцы,его игнорируют большую часть времени, если зовет ни за что не подойдут, только тогда когда сами посчитают нужным. Бм котов не любил и даже запрещал мне их заводить, но мы с детьми его не слушались. Он не обижал , но и не проявлял к котам никакого интереса. У него и сейчас нет кошки, зато есть куры и кролики. Подруга недавно завела кошечку и вся семья, до этого терпеть не могущая кошек, превратилась в кошколюбов. Даже муж , который если что орет как орангутанг, стал вести себя намного тише - кошечка спит. 30.01.2015 17:58:41, рица
Dnnn
мне как-то странно, если мужчина будет прям уси-пуси разводить с кошкой, причитать, умиляться и целовать в морду, так, как женщина. 30.01.2015 16:30:37, Dnnn
для начала надо определиться, какой "тип любви" кошкам предпочтительнее :)) 30.01.2015 15:09:23, arte
это не гендерное. 30.01.2015 14:58:12, Лось_Анджелес
Liusia (просто Люся)
если это гендерное, то я мужчина. Я любви к кошкам не только не выражаю, но и не испытываю 30.01.2015 14:55:39, Liusia (просто Люся)
Rulezza
+1 30.01.2015 17:53:00, Rulezza
это индивидуальное. мой муж с нашими кошками носится не меньше меня, даже больше.
А главного кота вообще вечно на руках таскает.И в кровать - только с ним)))И спит он на подушке мужа. Но мы все за него боремся.))
30.01.2015 14:53:15, Лангуста
Дина (Джума)
Это отлично. Значит в этом мужчине нормально адекватно реализована потребность в ласке.
Я видела несколько мужчин, сюсюкающих с кошками- мне было неприятно и жалко их
Но может потому,что я кошек не люблю.
Вот собаку я готова сюсюкать и гладить бесконечно- она классная, собаки отзывчивы и дают больше, чем берут, они позитивны.
И мужчин, гладящих собак отлично принимаю и понимаю)))
Хотя если он начнет с собакой сюсюкать- все равно гадость))))
30.01.2015 14:52:26, Дина (Джума)
да прям)) И разговаривает с ним и массаж делает 30.01.2015 14:50:54, antei
Ну не согласна. У меня муж и ласку ей выдает , и ласковое слово находит. И да, двери оставляет где надо. В общем, оба сюсюкаем. С самого начала вычитала, что надо выдумать постоянную такую кошкину фразу - ну такую хвалебную, которую она отлично понимает - ну что ее хвалят, и млеет. Оба- и я и муж регулярно ее с удовольствием декламируем ))).
Не, у меня муж кошку вполне сюсюкает, причем до того как кошка его завела, утверждал что кошек терпеть не может.
30.01.2015 14:06:35, Moon
Роберт Хайнлайн Дверь в лето. Главный герой автобиографичен в отношении котов. 30.01.2015 13:54:10, Птица Сыйсу
Мой муж кошек вообще не любит, я кота завела зная это. Он его больше терпит, но поболтать с ним может и поухаживать. Правда когда дело касается форс-мажоров (болезнь и т.д.) он сделает все чтобы кот был здоров и весел. И для меня это главное. Но это не гендерное, это особенности конкретного человека. 30.01.2015 13:29:31, ТомаГавк
вау
Это - психологический тип личности конкретного человека. Я вот ни разу не сенсорик, так, как вы описываете, я с котами носиться не буду. И сюсюкать не буду. И свет на кухне включать не буду.:))
Вы сенсорик - вот и носитесь с котами как с писаной торбой.
Все это само по себе ни хорошо, ни плохо. Просто одни такие, а другие - вот другие:))

Плюс к этому, в отношении животному больше обнаруживается сам хозяин. Мы наделяем животное именно теми чертами, которые хотим видеть в себе и людях. Очеловечиваем их. Считаем, что они "все понимают" (что именно понимают - это вообще кладезь знания о подсознательном пациента :))), "разговаривают с нами" и т.п. На самом деле это мы сами с собой разговариваем, сами себя любим и т.п. Особенно это заметно, когда разные по характеру члены семьи общаются с животным.
А что там на самом деле в голове у животного еще никто не проверял.
И это опять же ни хорошо, ни плохо. Просто так есть.
30.01.2015 12:52:05, вау
Мой муж постоянно кого-то из кошек гладит:)) 30.01.2015 12:51:57, Чернобурка
Antre
Это не гендерное, это индивидуальное. 30.01.2015 12:24:46, Antre
Степная кошка
+1 30.01.2015 13:04:47, Степная кошка
Oker
те мужчины, о которых вы пишете, только с кошками не сюсюкают)? 30.01.2015 12:24:22, Oker
Питерская
Прелесть... :)) 30.01.2015 12:18:08, Питерская
Питерская
А мужчины и к младенцам ровно дышат.
И вообще.
30.01.2015 12:20:59, Питерская
Robin
...не дышат ;P 30.01.2015 12:33:42, Robin
УникаЛьнаЯ
Не знаю. А что, кошка также любит мужчину - никак? ))
У нас все кошки сами рулили - к кому на руки пришла, тот и любит-гладит-разговаривает. А в целом да, муж уважительнее, чем я, к кошкам относится - не хватает без приглашения )))
30.01.2015 12:17:20, УникаЛьнаЯ
Значит я "мужчина" - только кормлю и ухаживаю - не сюсюкаю, не глажу и т.д.

Зато муж был "женщиной" - не кормил и не ухаживал - только сюсюкал и гладил.
30.01.2015 12:13:10, Птичка снежная
Robin
Угу. После 40 глажу только собак. На кошек вдруг аллергия появилась, стоит погладить - сразу глаза начинают чесаться ;) 30.01.2015 12:11:31, Robin
Не овен
мужчины проявляют свою суть больше через дела (свет, жалюзи, еда)
а женщины через тактильность, внимание и заботу.
Если я вижу М с кошкой в жизни или на фото, у меня странные чувства.
нелепица, нелепица одно к другому. )))
30.01.2015 12:11:15, Не овен
у меня муж с котом обнимаются и целуются. а я это все не люблю. 30.01.2015 12:09:59, Маграт
Дикая хозяйка
В моей семье другие мужчины :) 30.01.2015 12:05:24, Дикая хозяйка
И много мужчин в вашей выборке? В моей все наоборот, но я и не меряю их кошками. 30.01.2015 12:00:31, hanhi
Helen May
нет, свёкра моего кошка единственного признавала, т.е. кормила её в основном свекровь, а "на ручки" она шла только к свёкру. и любовь эта была взаимная.
кошка каждый день ровно в 20-00 требовала кусок печёнки, так вот хозяйка могла и отмахнуться от неё, а хозяин, как бы ни был занят, шёл кормить зверюгу.
30.01.2015 11:59:09, Helen May

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!