Буквально на минутку к вам, публикую опрос :)
Заранее благодарю за участие...
;)
сподіваюся на чудо и бажаю миру у всьому світі!
по ссылке: "Червона рута"
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Глупее и бестолковее опроса в жизни не видела(
27.01.2015 01:31:40, aktivnaya
Текущие результаты:
1. Понимаю живую речь, особенно устное народное творчество 22%(11)
2. Могу читать и переводить на русский 18%(9)
3. Умею выражать мысли в письменной форме 0 %
4. Легко подпеваю известные песни, например "Ти признайся мені..." :) 10%(5)
5. Иногда говорю в шутку некоторые фразы из повседневной жизни 50%(25)
Всего в опросе участвовало 50 человек (50 положительных ответов) 27.01.2015 02:51:22, (i r J u r)
1. Понимаю живую речь, особенно устное народное творчество 22%(11)
2. Могу читать и переводить на русский 18%(9)
3. Умею выражать мысли в письменной форме 0 %
4. Легко подпеваю известные песни, например "Ти признайся мені..." :) 10%(5)
5. Иногда говорю в шутку некоторые фразы из повседневной жизни 50%(25)
Всего в опросе участвовало 50 человек (50 положительных ответов) 27.01.2015 02:51:22, (i r J u r)
Нет, это притянутая за уши статистика, ведь вы сами призывали голосовать несколько раз.. Так что в действительности могло принять участи в голосовании человек 20 от силы, а то и меньше.
27.01.2015 12:51:13, как-то так

:) мне нравятся собеседники, улавливающие настроение темы! Спасибо!!
26.01.2015 18:26:45, (i r J u r)
могу цитировать Пасюка из "Местo встречи узменить нельзя" - это куда? :))))
26.01.2015 13:00:22, arte

так я готовлю опрос с выбором только отрицательных ответов, скоро опубликую в Обществе, приглашаю! :)
26.01.2015 18:29:11, (i r J u r)

По теме - свободно говорю, пою, цитирую, не пишу, мама из Полтавы. 26.01.2015 10:42:11, Antre
Мне ни один из ответов не подходит.
Мои ответ - спокоино понимаю смысл устнои и письменнои речи в быту, новостях и интервью. Какие-то слова незнакомы, естественно, но общии смысл - без проблем.
Но я просто близкие языки легко подxватываю. 26.01.2015 04:45:29, __nevazhno___
Мои ответ - спокоино понимаю смысл устнои и письменнои речи в быту, новостях и интервью. Какие-то слова незнакомы, естественно, но общии смысл - без проблем.
Но я просто близкие языки легко подxватываю. 26.01.2015 04:45:29, __nevazhno___

в Киеве на русском говорят в основном, как и в Днепропетровске, Харькове. ТВ на гос. языке, вот это испытание для незнающих мову )))
Во Львове люди нашего поколения русский знают и если вежливо с ними общаться, то всё не так страшно. 26.01.2015 01:36:56, (i r J u r)
Во Львове люди нашего поколения русский знают и если вежливо с ними общаться, то всё не так страшно. 26.01.2015 01:36:56, (i r J u r)
Как раз речь на украинском ТВ - совсем не испытание. А вот западноукраинцев на порядок сложнее понять. У нас в штатах были соседи-украинцы. Одни - западноукраинцы, другие - киевляни. Так когда они общались на украинском (а западноукраинцы русского не знали, так что это было неизбежно), то киевлян я понимала легко, а западноукраинцев -нет. УКиевляне мне объяснили, что западноукраинскии язык уже полупольскии.
26.01.2015 04:53:17, __nevazhno____
да, но это зависит от степени образованности и уровня воспитания собеседника. Закарпатье - согласна, очень сложно понять и ответить. Однако, кроме разговорной речи, есть письменная. Литература на укр. мове, из классиков 19-20 вв. Что там такого непостижимого??? Поэзию Шевченко при желании можно понять без перевода. Лина Костенко пишет великолепно! Павло Загребельный "Роксолана" - первое из лучших произведений для русскоговорящих! Кстати, про телек отдельная тема)) Была в гостях у тёти, она смотрела сериал Величне століття, про Сулеймана и Хюррем (Гюррем) на украинском. Лучше уж без перевода оставили!
26.01.2015 05:27:08, (i r J u r)
Ну нет, стихи как раз требуют глубокого знания языка. Там надо не общии смысл понимать, а оттенки слов и звучания.
27.01.2015 01:08:26, __nevazhno____
Ну как Вы не можете понять! Те, у кого есть родственники украинцы, те, кто часто бывал на Украине или много общается с украинцами или просто способные к языкам люди могут многое понимать.
Я же, например, (и думаю таких большинство в России) не имею связей с Украиной. Поэтому мои познания в украинском ограничиваются несколькими словами из известных песен, поговорок, лозунгов 9от слово 2гиляка2 выучила) и т.д. Всё на этом!
Понять письменную речь ничуть не легче.
Во-первых: очень мешает написание "Ы" как "и". Я всегда сначала на автомате украинское "И" читаю как русское "И". Часто теряется смысл слова или сложно догадаться, пока не вернёшься в повторному прочтению.
во-вторых: очень много слов, которые близки по значению, но не равны русским. Можно догадаться, но на это тратится время. Поэтому письменный текст с такими словами ещё можно понять, а речь сразу уплывает. Я практически не понимаю Порошенко по телевизору, например.
в-третьих: очень много слов совершенно не понятных по смыслу, т.е. без словаря никак. И много слов с другими окончаниями, поэтому теряется связь между словами...
Что бы Вы тут не говорили, для большинства русских это другой язык, близкий, часто понятный (особенно в быту. с короткими фразами), но не более того.
А чтобы наслаждаться литературным текстом, и уж особенно стихами, языком нужно хорошо владеть. А при его незнании только мучение со словарём. Ну и кому в массе своей это нужно? для чего?
Т.к. никому особо украинский язык ни в быту, ни в работе не нужен, то и учить его большинство в России не собирается. и я не знаю никого в своем окружении, кто бы читал украинских классиков в оригинале.
Вы еще не забывайте, что у нас помимо русских много татар, башкир и т.д. Им и русский-то часто не родной, а уж украинский и подавно :) 26.01.2015 12:36:19, КИра
Я же, например, (и думаю таких большинство в России) не имею связей с Украиной. Поэтому мои познания в украинском ограничиваются несколькими словами из известных песен, поговорок, лозунгов 9от слово 2гиляка2 выучила) и т.д. Всё на этом!
Понять письменную речь ничуть не легче.
Во-первых: очень мешает написание "Ы" как "и". Я всегда сначала на автомате украинское "И" читаю как русское "И". Часто теряется смысл слова или сложно догадаться, пока не вернёшься в повторному прочтению.
во-вторых: очень много слов, которые близки по значению, но не равны русским. Можно догадаться, но на это тратится время. Поэтому письменный текст с такими словами ещё можно понять, а речь сразу уплывает. Я практически не понимаю Порошенко по телевизору, например.
в-третьих: очень много слов совершенно не понятных по смыслу, т.е. без словаря никак. И много слов с другими окончаниями, поэтому теряется связь между словами...
Что бы Вы тут не говорили, для большинства русских это другой язык, близкий, часто понятный (особенно в быту. с короткими фразами), но не более того.
А чтобы наслаждаться литературным текстом, и уж особенно стихами, языком нужно хорошо владеть. А при его незнании только мучение со словарём. Ну и кому в массе своей это нужно? для чего?
Т.к. никому особо украинский язык ни в быту, ни в работе не нужен, то и учить его большинство в России не собирается. и я не знаю никого в своем окружении, кто бы читал украинских классиков в оригинале.
Вы еще не забывайте, что у нас помимо русских много татар, башкир и т.д. Им и русский-то часто не родной, а уж украинский и подавно :) 26.01.2015 12:36:19, КИра
ну, почему же? Я начала официально изучать мову в 14 лет :)
Просто дело в разных менталитетах сторон, участвующих в обсуждении темы.
Местечковые привыкли дружить со всеми языками, а не враждовать.
Кто понял, спасибо. 26.01.2015 19:30:20, (i r J u r)
Просто дело в разных менталитетах сторон, участвующих в обсуждении темы.
Местечковые привыкли дружить со всеми языками, а не враждовать.
Кто понял, спасибо. 26.01.2015 19:30:20, (i r J u r)
Не поняла при чем тут менталитеты сторон, если все из разных мест. Просто для кого-то украинский очень далек.
26.01.2015 21:29:01, КИра
Нет ко всему перечисленному.
Ситуации, в которых я бы вдруг начала "легко подпевать известные украинские песни", я даже представить себе не могу. 25.01.2015 23:56:47, 1637
Ситуации, в которых я бы вдруг начала "легко подпевать известные украинские песни", я даже представить себе не могу. 25.01.2015 23:56:47, 1637

Могу вас в свою очередь спросить: как хорошо вы владеете европейскими языками: финским, латышским, чешским, венгерским.
Вы же опять провоцируете публику. Зачем? 25.01.2015 21:15:25, Natascha
офф
Я вообще-то к аудитории обращалась. Или в Девичьей - именно публика?
И ещё момент. Вы младше моей мамы всего на восемь лет, если верить инф. в реге!?!
Знала бы я об этом в начале диалога...
А так, извините за дерзость.
Не буду больше провоцировать Вас как представителя "публики" возрастной категории.
Спасибо Вам за то, что потратили время на моё воспитание! Помогли 1637 :) 26.01.2015 05:02:40, (i r J u r)
Я вообще-то к аудитории обращалась. Или в Девичьей - именно публика?
И ещё момент. Вы младше моей мамы всего на восемь лет, если верить инф. в реге!?!
Знала бы я об этом в начале диалога...
А так, извините за дерзость.
Не буду больше провоцировать Вас как представителя "публики" возрастной категории.
Спасибо Вам за то, что потратили время на моё воспитание! Помогли 1637 :) 26.01.2015 05:02:40, (i r J u r)

Что такого в моем возрасте страшного, я, в отличие от большинства, свой возраст никогда не скрывала. Зачем столько восклицательных и вопросительных знаков? Это очень стыдно быть старше вас?
Причем здесь 1637? Взгляды у нас с ней могут различаться, а если совпали в этой теме,я считаю это нормально. Общение с вами, как с представителем своей страны, никаких плюсов не добавило.
Я пыталась до вас донести банальную мысль, что мне не может быть нужен украинский язык, как и многим другим. Новости, я предпочитаю получать на разных языках. 26.01.2015 12:13:21, Natascha
спасибо за ответ. Говорить об украинском языке в уважительной форме - значит "политизировать всё"? %(
26.01.2015 18:58:47, (i r J u r)
Видимо для вас будет открытием, что средний возраст "публики" в этой конференции возраста вашей мамы? :)
26.01.2015 10:52:57, как-то так
1) мои опросы местной аудитории не являются провокацией и я заранее готова к тому, если кто-либо из участников отказывается отвечать;
2) финский, латышский, чешский и венгерский не являются близкими к русскому, разные группы... (филологи тут есть, ответят лучше меня);
3) я отлично владею русским и украинским, в равной степени используя эти языки как средство мышления и коммуникации.
P.S.
у меня вопрос: зачем провоцируют публику другие, грубо комментируя мои темы? :) 25.01.2015 23:51:19, (i r J u r)
2) финский, латышский, чешский и венгерский не являются близкими к русскому, разные группы... (филологи тут есть, ответят лучше меня);
3) я отлично владею русским и украинским, в равной степени используя эти языки как средство мышления и коммуникации.
P.S.
у меня вопрос: зачем провоцируют публику другие, грубо комментируя мои темы? :) 25.01.2015 23:51:19, (i r J u r)

Русский относится к мировым языкам, поэтому его знание только в плюс. Где я могу использовать украинский?
Хорошо, задам вопрос иначе: вы свободно говорите на словацком, хорватском, боснийском, польском, белорусском? Свободно думаете на них?
Хочу понять, зачем мне нужен украинский. Где мне его использовать. Мне нужен английский, немецкий, чешский, с ними у меня все нормально. У меня нет украинских корней, родственников и даже знакомых там нет.
Я пыталась вас понять, не смогла, вы прекрасно провоцируете сами.
Я спросила, зачем мне нужен украинский язык, вы не ответили. 26.01.2015 00:27:04, Natascha
если Вам не интересен украинский язык, можете не участвовать в опросе :)
26.01.2015 00:33:44, (i r J u r)

В третий раз спрашиваю, где мне в повседневной жизни может пригодиться украинский язык. И как он мне может быть интересен, если мы существуем в параллельном пространстве.
В вашем опросе нет пункта, могу понять письменную и устную речь, поскольку знаю другие славянские языки.
Вы умудряетесь настаивать на своем, не слушая мнения оппонентов. Таким поведением вы только портите отношение к украинскому языку. Зачем это вам? 26.01.2015 00:48:35, Natascha
Ну вот я могу на этот вопрос ответить.
Во времы пиковых моментов нынешнего украинского кризиса я периодически слушала интервью украинцев. И с учетом моего 100% недоверия переводчикам, я предпочитала их слушать в оригинале.
Но я бы не назвала параллельным пространство, которое реально влияет на жизнь моих родителеи и близких мне людеи. И санкции, и угроза втягивания России в воину вполне реальны.
Вот новости из Таиланда мне на таиском не нужны. Или из Венесуэлы (их я бы разобрала при желании, но незачем). 26.01.2015 05:11:03, __nevazhno___
Во времы пиковых моментов нынешнего украинского кризиса я периодически слушала интервью украинцев. И с учетом моего 100% недоверия переводчикам, я предпочитала их слушать в оригинале.
Но я бы не назвала параллельным пространство, которое реально влияет на жизнь моих родителеи и близких мне людеи. И санкции, и угроза втягивания России в воину вполне реальны.
Вот новости из Таиланда мне на таиском не нужны. Или из Венесуэлы (их я бы разобрала при желании, но незачем). 26.01.2015 05:11:03, __nevazhno___
итак,
1) остановимся подробно на русском слове "хамить", то есть
проявлять наглость, грубость и неуважение в отношении к кому-либо в словесной форме.
Где, кого, когда-конкретно давайте называть место и время проявления перечисленных действий, которые Вы мне поспешно приписываете;
2) кому-либо может быть не нужен украинский язык в повседневной жизни, это понятно;
3) Настаивать на своей точке зрения я могу только после её формулировки, основываясь на результатах моего опроса. 26.01.2015 01:02:39, (i r J u r)
1) остановимся подробно на русском слове "хамить", то есть
проявлять наглость, грубость и неуважение в отношении к кому-либо в словесной форме.
Где, кого, когда-конкретно давайте называть место и время проявления перечисленных действий, которые Вы мне поспешно приписываете;
2) кому-либо может быть не нужен украинский язык в повседневной жизни, это понятно;
3) Настаивать на своей точке зрения я могу только после её формулировки, основываясь на результатах моего опроса. 26.01.2015 01:02:39, (i r J u r)

Вот именно все это перечисленное вы и проявляли.
С такими друзьями и врагов не надо. Беседу с вами нельзя назвать интересной и познавательной. Порадовала фраза "кому-либо может быть не нужен украинский язык в повседневной жизни, это понятно;"
Думала зря вас здесь не очень любят, оказалось очень даже за дело. Удачи вам! 26.01.2015 01:22:30, Natascha
спасибо за пожелания, взаимно!
p.s.
Вы логически не правы в своих замечаниях ко мне и... не любите украинский язык :) 26.01.2015 01:32:23, (i r J u r)
p.s.
Вы логически не правы в своих замечаниях ко мне и... не любите украинский язык :) 26.01.2015 01:32:23, (i r J u r)
Так никто и не обязан любить украинский язык!
26.01.2015 01:35:07, как-то так
Ну так только русский и любите, кто же вам запрещает?
26.01.2015 01:48:09, как-то так
билингвы любят оба родных языка, запретить это никто не в праве.
Вот в чём суть! 26.01.2015 02:42:06, (i r J u r)
Вот в чём суть! 26.01.2015 02:42:06, (i r J u r)
И какое отношение это имеет к данной конференции?
26.01.2015 03:35:07, как-то так
есть раздел опрос, тематика не оговорена. Опрос с позитивным содержанием уместен везде, имхо. Результаты опроса и активность обсуждения только подтверждают популярность темы. Стремление найти в украинском языке негативный сакральный смысл меня смешит :)
26.01.2015 04:44:12, (i r J u r)

Проведите опрос "кому интересен украинский язык". И по результатам задавайте дальнейшие вопросы - тем, кому он интересен.
26.01.2015 00:47:44, 1637

А я вот тоже вопрос задам. С какой стати мне надо знать украинский язык, если я русская, родилась и живу в России, родственников среди украинцев не имею? По Вашей логике, нам таким надо все славянские языки знать как родные? 26.01.2015 00:00:08, ШаНуар
русский-украинский-белорусский = восточнославянская ПОДгруппа :)))
[ссылка-1] 26.01.2015 00:11:10, (i r J u r)
[ссылка-1] 26.01.2015 00:11:10, (i r J u r)

Ссылочка чудесная. Кроме польского в западнославянской языков нет? 26.01.2015 00:20:18, ШаНуар
А Татьяны здесь каким боком?
25.01.2015 20:43:17, Вахмурка и Гржмелик
[-]
25.01.2015 23:55:12, (i r J u r)
это "подводка"
25.01.2015 21:08:46, а вот
Ни устную, ни письменную речь не понимаю, мысли выражать не могу.
Могу спеть "Завитайте в Прикарпаття" от начала до конца, но не потому что знаю язык, а потому что в школе эту песню заучивали. Еще могу спеть "Несет Галя воду".
В шутку могу использовать некоторые слова, такие как "видчипися" (в институте у нас одна студентка практиковала) и "пидраздил" (ну это уже здесь научили). 25.01.2015 19:54:13, гундина
Могу спеть "Завитайте в Прикарпаття" от начала до конца, но не потому что знаю язык, а потому что в школе эту песню заучивали. Еще могу спеть "Несет Галя воду".
В шутку могу использовать некоторые слова, такие как "видчипися" (в институте у нас одна студентка практиковала) и "пидраздил" (ну это уже здесь научили). 25.01.2015 19:54:13, гундина

И моего варианта нет - не знаю. Ни разу не встречала никого, говорящего на украинском :))) (вставляющих одно-два украинских слова - видела). 25.01.2015 19:40:26, УникаЛьнаЯ
Я встречала людеи, говорящих на украинском и только на нем. Никакого другого они точно не знали. Ни англииского (они к тому времени не первыи год жили в штатах), ни русского (они пытались делать вид, что знают его, чтобы наити работу няни или сиделки, но .... никак), ни польского (польскии бы тоже легко работу нашел).
26.01.2015 05:23:25, __nevazhno____
один единственный вопрос: а на хрена мне все это знать, мочь и понимать?
))) 25.01.2015 18:48:44, Елена Сергеевна
))) 25.01.2015 18:48:44, Елена Сергеевна
действительно!..
Можно просто не участвовать в опросе, если не "хрена" (с) не знаете, не можете и не понимаете :))) 26.01.2015 01:16:38, (i r J u r)
Можно просто не участвовать в опросе, если не "хрена" (с) не знаете, не можете и не понимаете :))) 26.01.2015 01:16:38, (i r J u r)
попытка украинизации №2, первая закончилась тем что автаар попыталась стереть все неприятные ей коменты, потом удалила регу с которой постила, потом зашла с другой реги и продолжила "нежно поливать" не проникшихся.
25.01.2015 19:07:34, а вот
один из вариантов, у меня еще как минимум три, но буду молчать, не хочу в бан))
25.01.2015 19:24:59, Елена Сергеевна
я за всю жизнь один раз там была, не понравилось, люблю свободу действий)
не понимаю, как алекс, ты, нлу и цифры проводите там по пол жизни)) 25.01.2015 19:30:25, Елена Сергеевна
не понимаю, как алекс, ты, нлу и цифры проводите там по пол жизни)) 25.01.2015 19:30:25, Елена Сергеевна
я в этом году уже два раза там побывала, но по одному дню - вот что обиднее всего!
пусть бы хоть на год заблокировали, чтоли 25.01.2015 19:31:31, Оля-Йоля
пусть бы хоть на год заблокировали, чтоли 25.01.2015 19:31:31, Оля-Йоля
Воспользуйся архивами двухлетней давности, когда выступал мастер вечного бана, перейми опыт :)
25.01.2015 21:57:27, вспомнилось
у меня была другая идея, отдать свой аккаунт Крисе :)
Не думаю, что она бы отказалась погулять тут от души! 25.01.2015 22:50:06, Оля-Йоля
Не думаю, что она бы отказалась погулять тут от души! 25.01.2015 22:50:06, Оля-Йоля
Сейчас ей это точно не на пользу пойдет, на шестом месяце беременности :)
26.01.2015 01:21:41, вспомнилось
и в Общество ее спустить с командой "фас"?:))
а если она оппо?:))....
у таких же все непредсказуемо...:) 25.01.2015 23:29:19, Лангуста
а если она оппо?:))....
у таких же все непредсказуемо...:) 25.01.2015 23:29:19, Лангуста
представила это все под своим ником :))
интересно, сразу ли бы народ догадался, что я это не я? :) 25.01.2015 23:41:20, Оля-Йоля
интересно, сразу ли бы народ догадался, что я это не я? :) 25.01.2015 23:41:20, Оля-Йоля
да я могу и в одиночку! :))
причем повод не обязательно будет прям тот самый, удаляют ни за что вообще
как будто не хотят моего присутствия на сайте! :)) 25.01.2015 19:30:00, Оля-Йоля
причем повод не обязательно будет прям тот самый, удаляют ни за что вообще
как будто не хотят моего присутствия на сайте! :)) 25.01.2015 19:30:00, Оля-Йоля
нет, просто наблюдатели читают твои "слезы" на тему, что хочешь туда на подольше, вот и помогают тебе всячески)
25.01.2015 19:33:30, Елена Сергеевна
плохо помогают, опять же "мои личные лохи" меня никуда отсюда не отпустят, я им жизнь украшаю
25.01.2015 19:35:31, Оля-Йоля
))) Ой, ну вы опять все не по делу отвечаете. Сколько "вменяемыx" на тему нашлось? Ну xоть 1-2 участника набралось?
25.01.2015 22:48:24, Мадам Брёшкина
ну да, у меня сегодня такая боХатая и пошла фантазия, хоть клаву заклеивай)
25.01.2015 19:28:48, Елена Сергеевна
зажгите, порадуйте публику))
25.01.2015 19:39:44, а вот
ага, а посылки мне потом кто слать будет, когда меня отключат?))
25.01.2015 19:42:45, Елена Сергеевна
посылки не обещаю, а компанию составлю лехко )))
25.01.2015 21:02:05, а вот
)))
не, не то настроение и тема мне не нравится, но за компанию-спасибо) 25.01.2015 21:06:24, Елена Сергеевна
не, не то настроение и тема мне не нравится, но за компанию-спасибо) 25.01.2015 21:06:24, Елена Сергеевна
а мне ни тема ни автар
пы сы компанию всегда пожалуйста))) за парфюмы бы паатрещали 25.01.2015 21:15:05, а вот
пы сы компанию всегда пожалуйста))) за парфюмы бы паатрещали 25.01.2015 21:15:05, а вот
да вроде все про них уже переболтали)
но если есть что сказать или спросить, лучше отдельной темой, я поддержу с удовольствием) 25.01.2015 21:18:36, Елена Сергеевна
но если есть что сказать или спросить, лучше отдельной темой, я поддержу с удовольствием) 25.01.2015 21:18:36, Елена Сергеевна
Опять двадцать пять!
Ответ - не понимаю почти ничего, кроме самых простых бытовых фраз. 25.01.2015 18:34:41, КИра
Ответ - не понимаю почти ничего, кроме самых простых бытовых фраз. 25.01.2015 18:34:41, КИра

И почему нет варианта "не понимаю"? Я бы его выбрала. Суржик понимаю, а когда были в Карпатах, местных жителей, пока они говорили по-украински, не понимала совсем. 25.01.2015 18:03:19, VarNa
чистый украинский без диалектов и наречий. Литературный то есть. Шевченко к примеру, понимаете?
25.01.2015 18:07:45, (i r J u r)

Когда попадаются ссылки на сайты с текстом по-украински, читать тяжело, часто пользуюсь гуглом-переводчиком. 25.01.2015 18:12:08, VarNa

спасибо, что нашли время :)
Меня результаты опроса приятно удивили.
Бегло по обсуждению темы... ничего нового не увидела, но поняла общий смысл! 26.01.2015 00:03:56, (i r J u r)
Меня результаты опроса приятно удивили.
Бегло по обсуждению темы... ничего нового не увидела, но поняла общий смысл! 26.01.2015 00:03:56, (i r J u r)
А почему можно дать только один ответ? Это же не взаимоисключающие варианты. Я могу понимать устную речь и читать, но никак не писать. А если предполагается, что ответы даны в порядке нарастания, так это неверно. Чтобы подпевать песне, надо знать только эту песню, а не язык.
25.01.2015 18:01:18, маугленок
Можно несколько ответов дать, только не сразу, а по очереди :)
И ещё заметьте пожалуйста.
Настроение опроса - позитивное. 26.01.2015 01:22:25, (i r J u r)
И ещё заметьте пожалуйста.
Настроение опроса - позитивное. 26.01.2015 01:22:25, (i r J u r)
а куда кликнуть, если я понимаю речь, но отвечаю по-русски (и меня там таки понимают), плюс подпеваю известным песням?
25.01.2015 17:56:51, Оля-Йоля
а почему этот вопрос не в "Обществве" задан?
25.01.2015 17:55:21, Оля-Йоля
вечер воскресенья в нашей конфе традиционно вечер острых тем и обсуждений :))
25.01.2015 17:57:31, Оля-Йоля
погоди, еще не вечер! :)
может у нас выйдет хорошая, добрая и адекватная дискуссия, мы расцелуемся в десны и скажем "мы тебя любим, сестра" :) 25.01.2015 18:03:54, Оля-Йоля
может у нас выйдет хорошая, добрая и адекватная дискуссия, мы расцелуемся в десны и скажем "мы тебя любим, сестра" :) 25.01.2015 18:03:54, Оля-Йоля
))))
25.01.2015 18:10:53, да апупеть
я не целуюсь с кем попало:) подхватить можно много чего:)
не, мне лень. оппонент показал себя незажигательным ваще. 25.01.2015 18:08:04, Лангуста
не, мне лень. оппонент показал себя незажигательным ваще. 25.01.2015 18:08:04, Лангуста
целоваться необязательно, но дать шанс проявить себя надо давать всегда :))
другое дело, если его не используют... 25.01.2015 18:26:31, Оля-Йоля
другое дело, если его не используют... 25.01.2015 18:26:31, Оля-Йоля
да ну...она ж начинает потом перепуганно метаться, в панике всё подтирать, регистрации менять.... Избиение младенца какое-то. Оппонент интересен, когда он равен. А тут чо...
25.01.2015 18:30:24, Лангуста

политическую и физическую карты мира можно сравнить.
Но языки не знают границ :) 26.01.2015 01:26:17, (i r J u r)
Но языки не знают границ :) 26.01.2015 01:26:17, (i r J u r)
только не начинайте, а то придется жаловаться, что бы в общество ннна снесли.
25.01.2015 17:55:28, Елена Сергеевна
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.