три случая, один несколько лет назад произошел. другой - перед новым годом, третий сегодня.
1.в аптеке обслуживают за открытым прилавком два человека (м и ж), так что очередь (два человека) движется быстро. я попадаю к женщине, мне надо собрать аптечку для поездки, заказываю много. тут же освобождается молодой человек-аптекарь. две девицы за мной начинают возмущаться, что это я так долго. как бы не ко мне обращаются, но реально мешают и отвлекают. бубнеж за те три минуты, что были потрачены на мой заказ, перешел в крик. я не выдержала, говорю: вот свободный аптекарь, обратитесь к нему. - нет, мы его стесняемся, нам нужна женщина!
2. в кафе кроме салатов-супов продаются еще эксклюзивные шоколадки. очередь из двух человек. я, в свою очередь, помимо обеда прошу продать мне 10 шоколадок. продавец лезет за ними на полки, выбирает. стоящая за мной милая дама ровно через минуту начинает орать, что это безобразие - так задерживать очередь. я в замешательстве, может и правда позже шоколадки заказать - попросила бы она спокойно, я бы сориентировалась и уступила ей - но нет, с криком "больше сюда ни ногой!" она выбежала, хлопнув дверью.
3. сегодня уже я психанула. в магазине утро, покупателей - полтора человека. витрина с молочными продуктами, у нее - две телеги с товаром, работник его раскладывает, к витрине проход на одного человека. я тяну руку за творожком, милая девушка говорит "извините", влезает вперед меня между телегами и начинает тупить на творожки. я остаюсь с протянутой рукой. не, ну что такое? она даже не поняла, какие у меня претензии - "ну я же извинилась!"
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вас бы всех сюда, к нам...:))
у нас очереди были , есть и будут:_) Ибо - все неторопливые. Кассир может и по телефону потрындеть, попереписываться, и со знакомыми пообщаться...И покупатель моет с кассиром начать общаться...
Все спокойно стоят-ждут:) Никто в жизни не возмущался.
Мне вот после МОсквы первые пару дней сложно перестраиваться:)) 23.01.2015 17:35:14, Лангуста
у нас очереди были , есть и будут:_) Ибо - все неторопливые. Кассир может и по телефону потрындеть, попереписываться, и со знакомыми пообщаться...И покупатель моет с кассиром начать общаться...
Все спокойно стоят-ждут:) Никто в жизни не возмущался.
Мне вот после МОсквы первые пару дней сложно перестраиваться:)) 23.01.2015 17:35:14, Лангуста

А мне очень "нравятся" ситуации в общ.транспорте.
На остановке стоит толпа, ждет автобус. Когда он наконец подъезжает, толпа устремляется к двери. И вот всегда найдется гений, (чаще всего это дамы очень среднего возраста) который ломится, расталкивая всех, и влезет первый, а потом долго и нудно ищет у турникета свой билет.
Каждый раз думаю, ну неужели нужно так много ума, чтоб подготовить билет заранее? Или, если не подготовил, так пропусти всех, зайди последним и ищи его спокойно, никого не задерживая. Но нет, надо вломиться побыстрее и тупить у турникета, а толпа сзади стоит на ступеньках и войти в автобус не может и водитель дверь закрыть не может. И все стоят и ждут одного тупящего барана. 23.01.2015 15:41:57, Tигровая Mышь
бараны - это городские власти. Когда приходит один троллейбус в полчаса и в него садится народу на два троллейбуса через одну дверь, да с турникетом на полсалона, да половина народу еще и билеты пытается купить, то это незабываемые ощущения. Я таких не испытывала даже в годы студенчества, когда мы на подножках висели, потому что дальше не пройти было.
Не знаю, как собянин представляет себе передвижение общественным транспортом. Видимо, очень смутно. 23.01.2015 21:37:15, Крапива
:) я как раз вчера на такую мадам наткнулась. Сначала расталкивая всех очутилась в салоне, потом рылась в сумке, а в итоге нагнувшись полезла под турникетом. Я упала. Дама была в норковой шубе в пол:)
23.01.2015 15:58:12, LЁshik
На остановке стоит толпа, ждет автобус. Когда он наконец подъезжает, толпа устремляется к двери. И вот всегда найдется гений, (чаще всего это дамы очень среднего возраста) который ломится, расталкивая всех, и влезет первый, а потом долго и нудно ищет у турникета свой билет.
Каждый раз думаю, ну неужели нужно так много ума, чтоб подготовить билет заранее? Или, если не подготовил, так пропусти всех, зайди последним и ищи его спокойно, никого не задерживая. Но нет, надо вломиться побыстрее и тупить у турникета, а толпа сзади стоит на ступеньках и войти в автобус не может и водитель дверь закрыть не может. И все стоят и ждут одного тупящего барана. 23.01.2015 15:41:57, Tигровая Mышь

Не знаю, как собянин представляет себе передвижение общественным транспортом. Видимо, очень смутно. 23.01.2015 21:37:15, Крапива
как бы не были не правы городские власти, со своей-то стороны ведь можно сделать все, чтобы не создавать неудобство другим? тем более, что это не так уж сложно.
23.01.2015 23:14:29, Tигровая Mышь

А как вам ситуация:
выходной, в кассу очередь, мужчина пробил продуктов на сумму что-то около 2-х тысяч и начинает расплачиваться... монетами по 10 рублей. ВСЮ СУММУ.
А что ему он товарищ восточный, а кассир женщина и в очереди за ним только женщины. 23.01.2015 12:00:16, Lind_a
А кассир не имеет права отказаться пересчитывать всю эту муть. Так что кассиру сочувствую, сама однажды так попала, да еще под конец рабочего дня.
23.01.2015 12:59:42, Дикая хозяйка
Вот как-то на меня ни разу не орали..... Ну а тем кто в очереди - тем не повезло.
23.01.2015 14:06:23, Дикая хозяйка
Я не ору, но убить хочется, когда приходят с 5 тысячами, а покупка на 90 рублей.
23.01.2015 18:36:27, Дикая хозяйка
я видела круче - мужчина принес мешок мелочи с утра в понедельник в метро и возмущался агрессивно, что кассир долго пересчитывала.
23.01.2015 12:20:10, ОльгаЯ
выходной, в кассу очередь, мужчина пробил продуктов на сумму что-то около 2-х тысяч и начинает расплачиваться... монетами по 10 рублей. ВСЮ СУММУ.
А что ему он товарищ восточный, а кассир женщина и в очереди за ним только женщины. 23.01.2015 12:00:16, Lind_a

А тем кто в очереди? На кассира-то смотреть было больно, как она эти трубочки с монетами разворачивала и считала.
А отказаться принимать, так кассиры сейчас много где наорать могут, если ты им 10копеечными монетами сумму больше 40 копеек даешь. А ведь тоже обязаны. 23.01.2015 13:53:16, Lind_a
А отказаться принимать, так кассиры сейчас много где наорать могут, если ты им 10копеечными монетами сумму больше 40 копеек даешь. А ведь тоже обязаны. 23.01.2015 13:53:16, Lind_a

на меня раз кассирша орала, что я дала 5 тысяч (покупка была тысячи на две). хотелось предложить ей жалобную книгу, жаль, с собой не было :)
23.01.2015 16:11:10, Маграт

круче, это когда у тебя только пятитысячная купюра, тебе нужно купить билет в метро а его тебе не продают со словами "сдачи нет", и вот что хочешь - то и делай! а ехать нужно и срочно и опаздываешь.
23.01.2015 12:55:48, douceur
Мне так с 500 билет не дали. Признаюсь честно, орала как потерпевшая.Мне ребенка из садика нужно забрать, час дороги, а у них сдачи нет. Явно врали,зачем и почему одному богу известно.
23.01.2015 12:58:35, рица
Сильно сомневаюсь что он так поступил бы, будь на кассе мужчина. Такое было впечатление от его поведения.
23.01.2015 13:48:34, Lind_a
А что он не так сделал? Он имеет право расплатиться любыми ходящими в обращении деньгами.
23.01.2015 12:02:51, рица
думаю, ты сильно не любишь очереди и напрягаешься. От этого напряжения (оно чувствуется в позе, в голосе, да даже в ритме дыхания - люди такое с друг друга считывают на раз) заражаются окружающие - ну и перидочески искрит.
23.01.2015 11:50:27, Лось_Анджелес

в третьем случае я уже стояла между телегами, мне надо было взять творог и сметану, и я бы отошла. девушка извинилась - обычно в таких случаях берут быстренько, что им нужно, и бегут дальше. я отошла, она влезла на мое место и стала тщательно выбирать творожок. а я смотрела ей в спину с немым (поначалу) вопросом.
23.01.2015 11:43:49, Маграт
Меня точно так же, как Ваших оппонентов в первых двух пунктах, ужасно злят уникумы, стоящие в очереди на почте, чтобы заплатить за квартиру. И если посылку выдают за 2 минуты, то на этих любителей квартплаты тратят минут 20 минимум-((
23.01.2015 11:36:41, Helen*
2 минуты за посылку?!:( на нашей почте для этого нужно: 1 - отстоять очередь в окошко, отдать туда извещение, подождать, пока почтарка сходит за посылкой и оторвет от нее бланк; 2- заполнить бланк, отстоять во второй очереди, чтобы оплатить сумму, 3 - вернуться в первую очередь (пропускают уже без ожидания, но скрипят зубами), отдать чек, подождать, пока почтарка проведет через компьютер и отдаст посылку.
23.01.2015 18:24:40, Чернобурка
Не поняла, а платить-то за что??? Это в случае наложенного платежа?
Нет, у нас с посылками шустро расправляются. Если есть очередь, то квитанции берут сразу у двух-трех человек, и буквально через пару минут всем уже приносят.
Если вдруг я пришла на почту, не заполнив заранее извещение, то я даже не успеваю за это время вписать там паспорт-))
Наложенный платеж тоже тут же берут.
Если бы не плательщики за квартиру и получатели пенсий, вообще никогда очереди бы не было!
Или отвели бы для них другое окно, как тут писали - было бы здорово.
Но вообще по-моему почта должна заниматься почтой, а платежами - банки.
Какого черта переться на почту с платежкой? 23.01.2015 18:40:35, Helen*
Нет, у нас с посылками шустро расправляются. Если есть очередь, то квитанции берут сразу у двух-трех человек, и буквально через пару минут всем уже приносят.
Если вдруг я пришла на почту, не заполнив заранее извещение, то я даже не успеваю за это время вписать там паспорт-))
Наложенный платеж тоже тут же берут.
Если бы не плательщики за квартиру и получатели пенсий, вообще никогда очереди бы не было!
Или отвели бы для них другое окно, как тут писали - было бы здорово.
Но вообще по-моему почта должна заниматься почтой, а платежами - банки.
Какого черта переться на почту с платежкой? 23.01.2015 18:40:35, Helen*
Наложенным платежом, да. Пенсию у нас как раз дают в отдельном окне.
23.01.2015 19:30:29, Чернобурка
это не их вина. орагнизация предоставляет услугу - значит, они имеют право ею воспользоваться. почему в одну очередь загоняют посылки и квартплату, вот вопрос.
23.01.2015 11:40:43, Маграт
я на почту вообще стараюсь не заходить.
но мне всегда казалось, что как раз на посылки больше всего времени уходит :) пока они их там где-то найдут... 23.01.2015 12:01:12, Маграт
но мне всегда казалось, что как раз на посылки больше всего времени уходит :) пока они их там где-то найдут... 23.01.2015 12:01:12, Маграт
Нет, у нас с посылками как-то быстро справляются. Мигом приносят, считывателем сканят - и вуаля, свободен.
А вот разные платежи - с этим засада... пока она там все реквизиты вобьет, одним-то пальчиком-)) 23.01.2015 15:31:33, Helen*
А вот разные платежи - с этим засада... пока она там все реквизиты вобьет, одним-то пальчиком-)) 23.01.2015 15:31:33, Helen*
не знаю, как у вас, а у нас выдача и оформление посылок вообще в другом окне на почте производится, не там, где платежи принимают.
23.01.2015 12:57:15, douceur
по п.3 - мне стало гораздо легче такое воспринимать, когда мои родители стали пожилыми. Медлительными. Долго размышляют над какими-то простейшими вещами, могут не заметить что задерживают или мешают, "тупят", как Вы написали. А я же помню их молодыми и шустрыми. И я точно знаю, что это не злобные тормоза, которым на всех плевать и которые готовы нарочно держать всю очередь. А просто это такая слабость, чисто человеческая, очень объяснимая. И простительная. И в других стала именно это видеть. По большей части :) И пережидаю без напряжения :) Ну, кроме случаев откровенного хамства. Хотя даже и к ним стала более философски относиться :) По принципу 3Д - Дай Дорогу Дураку (это меня в автошколе научили).
23.01.2015 11:32:43, Tellador
это была не бабушка, а девушка. которой некогда было подождать. пока я возьму свой товар и отойду, и она влезла вперед меня - я-то думала, она возьмет что надо и побежит, раз ей так надо меня отодвинуть! - и встала там, выбирать.
23.01.2015 11:37:18, Маграт
и девушки тоже бывают рассеянными и непонятливыми :) Их и так природа наказала, простите уж их заранее всех скопом :)))
23.01.2015 11:44:54, Tellador
но дурой-то я себя почувствовала, а не она :)
так что сказав ей, что она неправа, я восстановила справедливость :) 23.01.2015 11:47:48, Маграт
так что сказав ей, что она неправа, я восстановила справедливость :) 23.01.2015 11:47:48, Маграт
что делать, расслабиться не всегда удаётся, подобные ситуатции держать в тонусе :))
я ни подобное никак не реагирую, мне проще абстрагироваться. я вообще хамить ни просто так, ни в ответ не обучена. 23.01.2015 11:24:54, douceur
я ни подобное никак не реагирую, мне проще абстрагироваться. я вообще хамить ни просто так, ни в ответ не обучена. 23.01.2015 11:24:54, douceur
можно подумать, я обучена :)
ну вот сто раз не реагируешь, а на сто первый уже все, привет. держите меня семеро. 23.01.2015 11:28:30, Маграт
ну вот сто раз не реагируешь, а на сто первый уже все, привет. держите меня семеро. 23.01.2015 11:28:30, Маграт
да ну, вот ещё, я потом сама об этом думать буду, переживать, что сорвалась. мне будет некомфортно. я предпочитаю пожать плечами и отойти в сторонку.
23.01.2015 11:30:11, douceur

Я культурный, вежливый и сдержанный чел :). ПРопускаю. терпеливо жду, вхожу в положение. Но на откровенное хамство в мой адрес могу обернуться и громко и базарно "отшить" , причём так, что обидевший тихонько по стеночке отползёт.
Ненавижу хамьё и быдло.
Поэтому, в номере 3 я бы просто промолчала. Про девушек в аптеке и шоколадки -- не знаю :) 23.01.2015 11:21:10, по ходу пьесы
а как компилируется "базарно отшить" с "ненавижу хамье и быдло"?
Что-то напоминает - ненавижу негров и расистов. 23.01.2015 11:27:49, Zeta
и напрасно - до 19 февраля лошадь еще кааааак отвесит прощальный поклон... )
23.01.2015 15:16:38, Oblina
Ненавижу хамьё и быдло.
Поэтому, в номере 3 я бы просто промолчала. Про девушек в аптеке и шоколадки -- не знаю :) 23.01.2015 11:21:10, по ходу пьесы
Это Вам просто не попадалось настоящее)Настоящее потом и отомстить может в темном переулке. А так, в каждом живет кусочек * хамьё и быдло*. И в какой -то момент прорывается. Вот как у вас, да и я очень редко, но могу также себя повести.3-е меня вообще бы не задело. Если меня попросили и я пропустила, значит сама поступила так как посчитала нужным.
23.01.2015 11:57:02, рица
:) интересно, что многие слово "базарно" восприняли как "оскорбительно" или вообще "матом" :)
Я имела ввиду "метко" и "во всеуслышанье". 23.01.2015 13:36:24, по ходу пьесы
Я имела ввиду "метко" и "во всеуслышанье". 23.01.2015 13:36:24, по ходу пьесы

Что-то напоминает - ненавижу негров и расистов. 23.01.2015 11:27:49, Zeta
Прежде, чем отшивать, нужно быстро оценить противника - особенно весовую категорию)
23.01.2015 11:50:35, Птичка снежная

Бывает, что иногда бесит медлительный покупатель:) правда, я уже научилась спокойно выдыхать и расслабляться в такие минуты. Один случай помнится, так как он был просто смешной. Небольшая очередь в колбасный отдел. Передо мной дама просит: полкило буженины. И кг сосисок, вот эти, они вкуснее, да. И докторской кг. Спасибо, да. И еще "Зернистой" полбатона. И сарделек штук пять.
После каждого заказа она делала паузу и тоном ясно показывала, что это - все. А потом: ой, и еще вот это, ой, и вот это.
В итоге было просто забавно :) 23.01.2015 11:20:44, Чернобурка
После каждого заказа она делала паузу и тоном ясно показывала, что это - все. А потом: ой, и еще вот это, ой, и вот это.
В итоге было просто забавно :) 23.01.2015 11:20:44, Чернобурка
Я тоже так покупаю, пауза как раз попадает на тот момент, когда товар взвешивается. Если говорить все сразу, продавец начинает переспрашивать.
23.01.2015 11:36:40, рица
я не медлительный покупатель. я заранее готовлюсь к покупке, четко называю, что мне надо, готовлю мелочь заранее и все такое.
я же специально написала, сколько времени проходило до того момента, когда люди начинали возмущаться.
и в конце концов я имею право купить не один товар, а десять - в свою очередь. 23.01.2015 11:32:45, Маграт
я же специально написала, сколько времени проходило до того момента, когда люди начинали возмущаться.
и в конце концов я имею право купить не один товар, а десять - в свою очередь. 23.01.2015 11:32:45, Маграт
Разумеется, имеешь. В этом плане очень уважительные очереди в церковной лавке:) там часто что-то уточняют, выбирают иконы или книги - а все тихо, с пониманием ждут.
23.01.2015 18:21:28, Чернобурка
<Бывает, что иногда бесит медлительный покупатель:)>
Сама этим грешу, когда покупателю пробили полную телегу продуктов и тут он вспоминает о том, что "забыла взять салфетки". Реально хочется тюкнуть в лоб( 23.01.2015 11:27:55, Птичка снежная
Сама этим грешу, когда покупателю пробили полную телегу продуктов и тут он вспоминает о том, что "забыла взять салфетки". Реально хочется тюкнуть в лоб( 23.01.2015 11:27:55, Птичка снежная

Меня заперли, как обычно. Месье оставил на торпеде визитку, обычного размера. Черную с белыми буквами.
Как, падшая женщина, я должна ее читать?
Через 20 метров - куча парковочных мест.
ПОра доставать шило. 23.01.2015 11:20:19, Sloe

1 . После суток командировки мужа в Питер "заигрались" с ним в обмене радостями и я забросила общественную нагрузку. Купил мне теплые лосинки. Кормлю его фаршированным карпом, посмотрели фильм, который он не видел, "Хвост виляет собакой."
2. Позвонил сосед утром и сообщил, что во дворе валяются номера отдельно от машин, один из которых наш и его принесет консьерж. Хозяев прочих двух номеров нашли по базе и сообщили им, где забрать.
3. Наблюдала в "Перекрестке" как люди справляются к повышением цен. Двое либо бомжей, либо наркоманов, мужчина и женщина с уплывающими взглядами неспешно завтракали среди стелажей супермаркета. Ели салатики из коробочек и запивали чем-то из жестяных бвнок. Я сообщила охраннику, их попросили оплптить съеденное и женщина стала активно выпрашивать деньги у стоявших в очереди к кассе. Женщина вполне симпатичная, в стиле Аплексимовой, и деньги ей давали. 23.01.2015 11:06:51, NLU

я тоже стараюсь не замечать. и даже превентивно веду себя так, чтобы никому дорогу не перейти. но когда орут и пихают - уже трудно не заметить...
23.01.2015 11:14:05, Маграт
НА первые два и я бы обиделась, а на третье нет. К таким вещам отношусь совершенно спокойно. У меня в понедельник с охранником в больнице был очень содержательный разговор) На улице ко мне подошла девушка, она не могла найти корпус и я предложила спросить у охраны. Заходим, я показываю девушке на охранника и продолжаю путь. И тут он как заорет * Женщина, Вы куда!!!!* Я - к врачу. Пытаюсь идти дальше - он снова * Женщина, Вы куда!!!!* Я опять *К врачу*. Поворачиваюсь спиной и слышу ))))) *Женщина,ВЫ куда!!!*. Я человек довольно терпеливый отвечаю снова * К врачу*. У него глаза выпучены, рот открыт. Вот что было с человеком не понятно))))
23.01.2015 10:55:52, рица
поэтому орем сами, хамим сами и отталкиваем сами :-) можно превентивно :-)
23.01.2015 10:49:07, хатуль мадан
Покупаю вотку. Кассир вместо 2-х бутылок пробивает три. Оплачиваю картой, смотрю чек - ну косяк. Возвращаюсь к кассе - объясняю ситуацию... Кассирша начинает плакаться, что возврат на карту много времени занимает, очередь волнуется, мужики кричат - ну иди и возьми себе третью, вотка не портицца... Так и пришлось в тот день вдвоем не 2 бутылки выпить, а три :)
23.01.2015 10:48:08, AleXXX
Я на такое только в ПМС могу внимание обратить. В остальное- игнорирую, либо могу предложить помочь продавцу))
А вот в детских поликлиниках самую большую опасность представляют не гормональные мамы, а бабушки определенного нервного возраста))) 23.01.2015 10:45:38, GalaNTka
А вот в детских поликлиниках самую большую опасность представляют не гормональные мамы, а бабушки определенного нервного возраста))) 23.01.2015 10:45:38, GalaNTka
я заранее готова всем все уступить. в очереди пропускаю, дорогу даю, и так далее.
но когда вокруг никого нет, никакой конкуренции вроде бы :) только расслабишься - и тут со спины такое. выводит из себя. 23.01.2015 11:07:37, Маграт
но когда вокруг никого нет, никакой конкуренции вроде бы :) только расслабишься - и тут со спины такое. выводит из себя. 23.01.2015 11:07:37, Маграт

Меня один случай научил. Я у кабинета врача, у меня тем-ра, высокая (что поперлась, не знаю), пневмония оказалась.
Передо мной РВЕТСЯ тетка. РВЕТСЯ. Сметая нас всех.
Ее пропустили.
Потом иду в страховой стол, там она оофрмляет больничный. Слышу: она вчера из стационара, но не простого, а золотого. Психиатрического.
С тех пор я списываю многие вещи на это:) Типа той вот дамы в кафе.
Нежная ты, Анна.
Вчера в военкомате психиатор шипела "дебилами" на призывников и распихивала их в коридоре... А наши дети ее даже не обматерили!! Не поддались на провокацию:) 23.01.2015 10:38:50, Питерская
И охота вам тратить нервную энергию на такую ерунду? Вязкость психики, знаете ли, нехороший симптом!
23.01.2015 10:37:57, Брюзжит Джонс
память у вас хорошая. энергии тоже много. это хорошо
23.01.2015 10:34:28, Шерлок
ну, на память не жалуюсь, а энергии у меня как раз мало, и меня из колеи выбивают такие случаи. мало мне ДДД на дорогах, мало хамских соседей, заставляющих гараж своими бандурами, так еще и это.
23.01.2015 10:39:00, Маграт
да, на вас еще тратить силы... прошли бы мимо, а?
или вам свою энергию девать некуда? 23.01.2015 10:55:39, Маграт
или вам свою энергию девать некуда? 23.01.2015 10:55:39, Маграт
вот не работаете вы вроде, путешествуете много, кино смотрите... а как-будто очередную смену за прилавком отстояли
23.01.2015 11:08:38, Шерлок
а вы задумываетесь хоть иногда, какое впечатление ваши слова производят?
или вам на чувства собеседников наплевать - главное, высказаться? 23.01.2015 12:04:54, Маграт
или вам на чувства собеседников наплевать - главное, высказаться? 23.01.2015 12:04:54, Маграт
вот. вы еще и наблюдательная. но это из основного сообщения уже было заметно.
23.01.2015 12:20:00, Шерлок
А вы с работы пишете?
23.01.2015 11:45:15, уточните, пожалуйста
За прилавком?
23.01.2015 11:59:43, расскажите, пожалуйста
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.