Палаткам - бой?
Москвичи помнят, наверное, как лихо ворвался в столичную жизнь мэр Собянин. Буквально сразу он объявил, что разношерстые торговые точки на улицах горада уродуют вид и вообще никому не нужны понятное дело, мэр там хлеб не покупал. И шустрые чиновники быстро начали все сносить. Нашему району повезло, наш префект либо очень медлителен, либо дальновиден:) во всяком случае возле работы ничего не успели убрать, как началась обратная волна: палатки признали нужными. И в течение года с двух сторон улочки, ведущей от метро к проспекту, вместо отдельных и разных будочек выстроили аккуратные ряды магазинчиков. Все самое простое и нужно: пара палаток с разной выпечкой, фрукты-овощи, мясной магазинчик, точка бакалеи, сотовая связь. Бежишь на работу - тут тебе и "Избенка", и салатик "От Палыча", сок какой-нибудь.
Перед НГ палатки стали убирать. Утром выходишь из метро - пара магазинов снесена. Сегодня убрали последний ряд. В квартале в радиусе примерно 1-1,5 км нет ни одной забегаловки, где можно купить простой батон хлеба или пакет молока. Вообще нет. Только два крупных сетевых магазины, до которых еще дойти надо.
Я подумала, что это разборки местных властей с арендаторами (кто знает, что там с документами и законностью), но точно так же стали исчезать торговые точки у ближайшего к дому метро. Едовых там нет, но снесли два киоска с газетами (оба вполне стационарных, один вообще на этом месте стоял, мне кажется, лет 10) и туалеты.
Это только мне так районно повезло? или вы такое тоже замечаете?
19.01.2015 11:11:35, Чернобурка
264 комментария