Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ругать будут
А Вы испытываете (испытывали в детстве) страх "будут ругать"?
05.01.2015 02:25:22, Hanni
101 комментарий
Меня уже очень давно никто не пытался ругать. Или я не замечаю?
У меня иммунитет. Лет с 10 я на ругань отвечала свободой слуха. Понимая бесполезность ругани, практически не ругала детей. (возможно зря)
Я сама себя пилить умею так, что никакой ругатель за мной не угнался бы. 05.01.2015 21:14:04, 1637
У меня иммунитет. Лет с 10 я на ругань отвечала свободой слуха. Понимая бесполезность ругани, практически не ругала детей. (возможно зря)
Я сама себя пилить умею так, что никакой ругатель за мной не угнался бы. 05.01.2015 21:14:04, 1637

Нет, было удивительно если день "прошел зря".
05.01.2015 20:33:35, только хардкор
Это из детства. Если в детстве ругали - то это уходит в подсознание, и даже если ты взрослый и на самом деле уже (вроде как) ничего не боишься, всё равно реакция организма на ругань есть.
05.01.2015 20:23:50, МоЗайка

Сейчас муж иногда ругает, но это у него недолго. Тоже не боюсь, т.е. заранее не боюсь, но неприятно, если случается. Время от времени отвечаю в духе - сам такой :) 05.01.2015 20:30:24, Аня-лэ

Да, и очень часто. Причем страх перенесла еще и на мужа, который меня на самом деле ругает крайне редко.
05.01.2015 18:20:28, Mrs. John
На самом деле интересная тема. Я тут подумала... А почему мы боимся, что ругать будут? Точнее, ЧЕГО мы боимся?
Мы боимся того, что нам говорт правду. Что мы правда плохие жены, дочери, ученики, работники. А мы хотим быть хорошими, либо потому, что нас приучили стараться быть хорошими, либо потому, что плохих увольняют\бросают.
Почему я не боюсь, когда меня ругает гардеробщица? Потому что 1)у меня нет оснований доверять ее мнению о себе, и 2)ну и пусть я ДЛЯ НЕЕ плохая, мне-то что?
Вывод: слишом сильно боятся, что будут ругать, люди с низкой самооценкой и перфекционисты. 05.01.2015 18:19:01, маугленок
Мы боимся того, что нам говорт правду. Что мы правда плохие жены, дочери, ученики, работники. А мы хотим быть хорошими, либо потому, что нас приучили стараться быть хорошими, либо потому, что плохих увольняют\бросают.
Почему я не боюсь, когда меня ругает гардеробщица? Потому что 1)у меня нет оснований доверять ее мнению о себе, и 2)ну и пусть я ДЛЯ НЕЕ плохая, мне-то что?
Вывод: слишом сильно боятся, что будут ругать, люди с низкой самооценкой и перфекционисты. 05.01.2015 18:19:01, маугленок
Интересный вывод. Я не боюсь, что будут ругать на работе. Там не ругают, там критикуют, более или менее конструктивно. Муж может высказать своё недовольство, это не пугает ни разу, тут или приму к сведению или нет. Последствия типа бросят или уволят.... Это понятно. Меня пугают те, кто не имеет надо мной иникакой власти и не имеет до меня никакого значения.
06.01.2015 10:40:07, Hanni
Точно! На несправедливые замечания и ругань посторонних людей я вообще внимания не обращаю. Например меня здесь ругают так, как нигде и никто в жизни. Но мне пофиг - нажала на крестик и забыла. А вот реальные люди ругают фактически за то, чего я и сама бы всеми силами хотела избежать. И в очередной раз - не получилось. Вот это и обидно. Ну ругают на самом деле - часто просто озвучивают мой промах, никто не орет, не оскорбляет. В детстве если меня не дай бог начинал ругать посторонний человек, я сразу заливалась слезами и надолго. Поэтому например меня дома за плохие оценки не ругали, а наоборот утешали. А я знаю реальных людей, которых за то же самое лупили ремнем (за 4) и не безрезультатно (4 превращались в 5).
05.01.2015 20:02:08, hanhi
у меня не так. я боялась просто внимания привлекать - совершенно не важно хвалят при этом или ругают. или если, например, мама ругает, значит расстраивается, огорчается. этого можно не хотеть=бояться
05.01.2015 18:52:10, Шерлок
Ну, допустим, если Вы в детстве отвечали у доски, Вы уже этим фактом привлели внимание к себе. Что, у доски было все равно, хвалят или ругают?
05.01.2015 19:02:56, маугленок
я тоже над темой задумалась :) И решила, что дети боятся оттого, что не понимают заранее последствий своих "свершений" и воспринимают ругань как прелюдию: либо тебя сейчас накажут, либо ты действительно что-то испортила серьезное, хоть и не нарочно, но плохо будет и тебе и другим. С возрастом начинаешь лучше понимать последствия, и уже не так страшно, потому что видишь - большого худа ты не сделала, да и наказать тебя уже проблематично. Поэтому сейчас уже реально страшно только тогда, когда ты не понимаешь или не уверена, насколько плохо то, что ты натворила :) Или наоборот, когда понимаешь, что действительно и сильно плохо (но в этом случае можно уже и не ругать, и так фигово).
05.01.2015 18:45:51, Tellador
ага. и до сих пор испытываю.
дура, конечно, ппц.... 05.01.2015 16:56:34, Лангуста
дура, конечно, ппц.... 05.01.2015 16:56:34, Лангуста
Вот +1
Умом понимаю, что повод -чушь, но подсознательно грызет червячок внутри 05.01.2015 17:02:12, Птичка снежная
Умом понимаю, что повод -чушь, но подсознательно грызет червячок внутри 05.01.2015 17:02:12, Птичка снежная
Да, не далее, как вчера вечером... Перед мамой..
Зы: мне скоро 40( 05.01.2015 16:52:15, Птичка снежная
Зы: мне скоро 40( 05.01.2015 16:52:15, Птичка снежная
Нет, не помню такого. И сейчас вроде никого не боюсь особо. Мне кажется, что и дочка не боится.
05.01.2015 14:27:51, ТомаГавк

Нет. Я была идеальным ребенком.
Сейчас некому меня отругать. Не представляю за что. Чисто теоретически допустим я напилась в хлам )) Скорее испытывала бы чувство стыда, чем страха. Т.к. мои близкие поржали бы, наверное, ну уж точно не ругали. 05.01.2015 12:28:47, Акелла.
Я тоже была идеальным ребенком (в школе отличница, гимнастика, курсы французского языка, по дому все, что велели делала, вечерами сидела дома делала уроки или читала книжк), но меня постоянно ругали, и я постоянно боялась. Только если мама перфекционистка, она все равно найдет к чему придраться. Сделаю уроки на "пять", она потребует на "шесть". Тогда я этого не понимала, и искренне считала себя тупой и ленивой. Сейчас мне почти 40, есс-но уже не боюсь, уже некому ругать, да вроде, и не за что. Хотя моя мама, будь она жива, нашла бы за что.
Сейчас просто осознаю ответственность, например, если буду транжирить деньги никто меня не заругает, но они быстро кончатся, и я не куплю что-то нужное. Если буду плохо работать, меня начальник ругать не будет, будет как всегда улыбаться, он просто не продлит рабочий контракт, и я останусь без работы. 05.01.2015 15:07:57, nastyk
Дневник у меня проверять смысла не было, там были пятерки. А вот тетрадки мама постоянно проверяла, и заставляла переписывать всю тетрадь из-за одной помарки или плохого почерка, даже если там уже стояли оценки. Сейчас кажется, что звучит ужасно, а тогда мне этот страх казался нормой. При этом мама была не садист и тиран, она меня любила очень. Просто такая перфекционистка была, она и от себя требовала, чтобы все было на "шесть". И сама всегда была в плохом настроении, потому что на "шесть" не всегда получалось.
05.01.2015 18:12:20, nastyk
Сейчас некому меня отругать. Не представляю за что. Чисто теоретически допустим я напилась в хлам )) Скорее испытывала бы чувство стыда, чем страха. Т.к. мои близкие поржали бы, наверное, ну уж точно не ругали. 05.01.2015 12:28:47, Акелла.

Сейчас просто осознаю ответственность, например, если буду транжирить деньги никто меня не заругает, но они быстро кончатся, и я не куплю что-то нужное. Если буду плохо работать, меня начальник ругать не будет, будет как всегда улыбаться, он просто не продлит рабочий контракт, и я останусь без работы. 05.01.2015 15:07:57, nastyk
Не, у меня даже дневник не проверяли )) И ничего не заставляли.
05.01.2015 16:08:43, Акелла.

еще какой...даже когда мне было уже 23, я была замужем, а родителей не было в живых, я все равно боялась телефона....потому что он звонил что бы ругать, и никак иначе...лет через 5 вздрагивать перестала
05.01.2015 12:12:59, не скажу
Ругать не будут, но мама сядет на стул-типа, ноги не держат, уронит руки - "ах! и никакой ругани не надо - вот этого было страшно. Страшно, когда папа заорёт, но это не совсем предсказуемо было: может серьёзный мой промах спокойно пропустить, а мог из-за ерунды наорать, поэтому тут не было связи: напортачила-боюсь.
05.01.2015 11:45:55, муравей
На меня не наезжали родители, а вот всякие... Мозг ложкой выскребать любят
05.01.2015 11:53:47, Hanni

Так, задумалась. Страх и тревога это одно и тоже? Потому как сейчас я могу испытывать тревогу, обычно знаю где накосячила и за что следует поругать.В детстве это наверно был страх. Меня ругали очень редко и в основном в школе. Была я как себя помню очень покладистой, спокойной, рассудительной, да и мама так говорит, в целом ко мне очень хорошо относились. Но стеснительность и мое спокойствие раздражало учителей.Первая учительница приходила к моей маме и требовала меня наказывать, чтобы выросла *настоящим* человеком. И поскольку это было не часто ,то конечно страх был. Ругали бы часто , привыкла.
05.01.2015 11:18:44, рица
сейчас нет, конечно. а в детстве я постоянно боялась много чего, до боязни ругани, скорее и не доходило
05.01.2015 11:05:28, Шерлок
Почему только в детстве? А что взрослому приятно что ли когда ругают? ИЛИ к взрослости люди становятся настолько безупречными, что их не за что ругать?
05.01.2015 10:56:41, hanhi
Во взрослой жизни ко всяким мелочам не придираются. Вот хочу положить сменку просто в пакет, кладу. А в 10 лет меня ремнем наказали, потому что сменку надо класть в маленький полиэтиленовый мешочек, а затем еще в большой пакет. А то пакет тогда пачкается.
05.01.2015 19:25:40, Звездная Тень
супруг ладно. начальник тоже куда ни шло, можно представить.
но дети (нос не дорос), или другие родственники (как вообще, как они узнали и какое им дело), или родители (не пора ли завязать с воспитанием)??? или человек вообще не имеет своего мнения, характера или представления о себе как о взрослом? 05.01.2015 12:17:57, emiiil
ссор между супругами нет только в идеальном мире, а ссора обычно начинается с того, что кто-то высказывает недовольство
05.01.2015 12:33:07, emiiil
начальник, если накосячила, если "продолжаю не представлять", то или нет начальника, или никогда не косячите :)
05.01.2015 11:34:37, Natalya d'*
мой тоже "показывает ошибку", но как то укоризненно, мне это неприятно. Предидущие то же самое делали сочувственно, именно в плане "ну я понимаю, с кем не бывает", а этот "как вы могли?!" с интонацией "такое не бывает ни с кем! я не ождал, а вы меня подвели!"
Я ему на его ошибки указать не могу, я ничего про его работу не знаю, она сильно другая.
Вообщем, я уже 8 лет на одном месте работаю, 3 начальника сменилось, разница между этим и теми большая, но и этот неплох, я то прекрасно представляю что "бывает хуже". 05.01.2015 11:59:04, Natalya d'*

они этого не боятся. Вы скорее испугаетесь, что премии лишат, уволят или, что ругаться будут?
05.01.2015 11:47:51, муравей
Не становится, конечно. Но взрослый человек сам может решать принимать критику или нет.
05.01.2015 11:47:21, Hanni
Родители, дети (взрослые), муж, ну на работе тоже бывает. Причем за дело. Вы наверное идеальный человек и всегда все делаете правильно. раз не представляете, за что можно ругать.
05.01.2015 12:07:06, hanhi
как?? может муж ругать жену? а дети маму? это какой-то бред, простите. я, разумеется, не идеал
05.01.2015 12:09:05, Шерлок
Наверное, если борщ не досолила )) Или не проверила наличие линейки в портфеле ))
05.01.2015 12:37:57, Акелла.
Ругать в моем представлении - выражать свое недовольство поступками. Что в детстве, что сейчас. И почему бы им этого не делать, если они правы. Кстати, в моем случае муж - скорее фигурально, т.е. муж-то меня не ругает.
05.01.2015 12:27:59, hanhi
каким поступком? специально я ничего такого вредоносного не делаю. да и вряд ли кто из взрослых. а за все остальное только пожалеть можно, а не ругать
05.01.2015 12:31:05, Шерлок
Мой бывший муж регулярно ругал меня за то, что я неаккуратно повесила его джинсы после стирки или забыла купить хлеб.
05.01.2015 12:36:50, маугленок
И Вы этого боялись?
05.01.2015 12:46:56, Акелла.
Самый простой пример: за ошибки на работе. Я их не специально делаю. Более того, чем больше я хочу не делать ошибок(что на работе, что дома на кухне, что в любой ситуации), тем более я их делаю. Я наверное вообще по жизни такая неправильная потому что с детства стремилась к идеалу. А он от меня отдалялся.
05.01.2015 12:33:33, hanhi
Я очень часто забываю огонь уменьшить вовремя, что-то подгорает. Меня за то всю жизнь ругают - не помогает исправиться.
05.01.2015 20:06:12, hanhi
у меня еще хуже была проблема - я ставила варить мясо и забывала. пока раз 5 кастрюли не спалила, не пробирало. но вроде уже все, завязала с этим делом:)
05.01.2015 20:29:27, ALora
+1. Когда второй ребенок был грудничком, я тоже все кастрюли подпаливала...
06.01.2015 19:27:31, Мимо проходила
Бабушка в гардеробе, тётенька в сберкассе и тд. Они же точно знают как надо сделать
05.01.2015 11:48:23, Hanni
его родители, например. моя мама вот только недавно перестала это делать. перешла на занудные нотации, а еще лет пять назад ого-го как могла. у нее 3 любимые темы: курение/алкоголь (нельзя нисколько и никогда), друзья (обманут, подставят, пустое времяпровождение и все такое) и еще джинсы/брюки на девочках/женщинах (ужасно, особенно в обтяжку, т.к. вульгарно, позорно и т.п.. все строго порицается и не имеет права на существование. причем если первые две темы всю мою жизнь присутствовали в ее речах, то последняя - это веяние последних лет десяти.
05.01.2015 11:14:37, ALora
спасибо:) но я уже выросла из того, чтобы реагировать как-то эмоционально на эти мамины экивоки, абстрагироваться научилась. просто неудобно было, например, в Лондоне, когда она начинала высказываться прилюдно о женщинах в штанах. мы с младшей не знали куда деваться, один раз бабушка внучку до слез довела комментариями, когда я пошла джинсы примерять в магазине, а их оставила вдвоем.
05.01.2015 11:59:56, ALora
ой. бедная ваша мама. это же рта не закрывая ей высказываться приходится. если только не в монастыре
05.01.2015 12:19:44, Шерлок
что-то не поняла.. она ни в какой монастырь в жизни не пойдет, живет через подъезд от нас. почему она бедная, тоже непонятно - ей это явно доставляет удовольствие. но так да, активная жизненная позиция не дает ей закрывать рта как тому попугаю, который и в зоопарке не мог молчать:)
05.01.2015 12:34:39, ALora

но дети (нос не дорос), или другие родственники (как вообще, как они узнали и какое им дело), или родители (не пора ли завязать с воспитанием)??? или человек вообще не имеет своего мнения, характера или представления о себе как о взрослом? 05.01.2015 12:17:57, emiiil
тоже так думаю. выше как раз такой персонаж обсуждается. чтобы за такого замуж выйти - это ж ужас и мазохизм.
05.01.2015 12:36:00, ALora

Высказывать недовольство и ругать - разные вещи.
05.01.2015 12:42:33, Акелла.

начальник есть. ошибиться я могу. точно так же как может ошибиться и начальник. и мы взаимно друг другу покажем ошибку. но ругать? не ругаем
05.01.2015 11:37:35, Шерлок

Я ему на его ошибки указать не могу, я ничего про его работу не знаю, она сильно другая.
Вообщем, я уже 8 лет на одном месте работаю, 3 начальника сменилось, разница между этим и теми большая, но и этот неплох, я то прекрасно представляю что "бывает хуже". 05.01.2015 11:59:04, Natalya d'*
я впервые на моей последней работе увидела, что начальник может именно ругать. До этого - только как Шерлок писала, показать на ошибку, обсудить и тп. А здесь услышала впервые прилюдные разборки, еще будучи на испытательном сроке, и сильно сомневалась, идти ли мне туда или ну нафиг такое счастье. Плюсы перевесили :) Но продолжаю "не понимать" и удивляться - зачем именно так?
05.01.2015 16:35:29, Tellador
"Понятно, что ругать меня в силу возраста уже затруднительно, но мозг повыедать вполне можно бывает"
05.01.2015 11:18:45, Шерлок
наверное да. Но очень недолго, на миг какой-то. И сразу - гнев, что "посмеют" ругать :)))
05.01.2015 09:56:06, Лось_Анджелес
И этот гнев обрушивается на близких, которые и так пострадали из-за моего косяка, да при том ни сном, ни духом не собирались ругаться.
Так что я стала бороться с собой. И теперь стараюсь не бояться и не гневаться. Ну ошиблась и ошиблась - что же, я ошибиться не могу? Имею право!!! 05.01.2015 10:52:58, маугленок
Так что я стала бороться с собой. И теперь стараюсь не бояться и не гневаться. Ну ошиблась и ошиблась - что же, я ошибиться не могу? Имею право!!! 05.01.2015 10:52:58, маугленок
на мой взгляд оба одинаково "плохи". Оба чувства одинаково лишают разума.
05.01.2015 16:36:36, Лось_Анджелес
иногда да, главное, чтобы проявление его было разумным и адекватным ситуации, без сноса головы
05.01.2015 11:33:08, ALora

В детстве испытывала. Потом страх, как положено, породил агрессию (будут ругать-надо защищаться-лучше начать первой). Когда, сравнительно недавно, я поймала себя на том, что в случае своих же косяков сама же и злюсь на близких, то стала работать над собой. Вроде получается.
05.01.2015 09:04:18, маугленок
относиться к ним как к комариному писку/шуму ветра/громкому ТВ у соседей днем/шуму стройки под окном, и прочим неприятным звукам "с которыми ничего не поделать".
То есть относитьcя к ним как "тетя разговаривает сама с собой", а не "обращается ко мне". 05.01.2015 12:11:30, Natalya d'*
А если не близкие? А тётя в гардеробе за непришитую вешалку, уборщица, что не так по мытому прошли?
05.01.2015 10:33:33, Hanni
Взрослый на то и взрослый, чтобы не бояться чужих высказываний. Они могут быть не приятны, но страшными вряд ли.
05.01.2015 12:28:57, рица

То есть относитьcя к ним как "тетя разговаривает сама с собой", а не "обращается ко мне". 05.01.2015 12:11:30, Natalya d'*
Нет, этих я не боюсь. То есть я стараюсь не ходить по мытому, потому что уважаю чужой труд, но с другой стороны - я не домой к ней пришла, это ее работа!
За непришитую вешлку - сама извинюсь и предложу альтернативу (повесить за капюшон, за петлю для пуговицу). 05.01.2015 10:49:17, маугленок
За непришитую вешлку - сама извинюсь и предложу альтернативу (повесить за капюшон, за петлю для пуговицу). 05.01.2015 10:49:17, маугленок
В детстве да, боялась и очень переживала, когда ругали. Сейчас не боюсь.
05.01.2015 08:59:48, Планетка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.