Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.12.2014 12:14:36

126 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nastyk
Без детей и не бывшую замужем знаю одну, длительный гражданский брак. Знаю еще 2-х, которые не были замужем, но родили детей.
А вот вспомнила еще одну дальнюю родственницу, сейчас ей уже за 80. Насколько я знаю, в молодости ей удалили матку из-за кисты. А она такая гипертроыированно ответственная, что посчитала, что теперь выходить замуж не имеет права.
30.12.2014 07:18:26, nastyk
Аня-лэ
У меня две родственницы такие. Отношений с мужчинами у них не было сколько-нибудь серьезных, насколько я знаю.
Одна всегда была полная, все время с родителями, работа-дом.
У другой в молодости какие-то поклонники были, но все ей не нравились, да и было их немного. Чтоб веником отгонять - близко такого не было. Мы ее пытались знакомить, но не сложилось.
Еще одна знакомая есть - был гражданский брак, но они разошлись.
Да и у меня поклонников было не густо. Но я рано замуж вышла, потому что понимала, что если дальше так пойдет, то другого шанса не будет. Так что мне эта ситуация более чем знакома. Может, это у нас семейное.
30.12.2014 00:11:31, Аня-лэ
Эники-бэники
Никого таких не знаю 29.12.2014 23:18:59, Эники-бэники
Spunya
Много, я считаю 7 человек около 40. Прекрасные красивые, умные, образованные и вообще супер какие. Но вот так не сложилось. Видимых причин нет. Ну у одной был мистер Биг, который испортил всю жизнь, он как собака на сене- ни себе ни людям. 29.12.2014 21:48:38, Spunya
Три:
1. ушла в монастырь
2. карьера
3. характер
29.12.2014 20:41:09, Konst
Двое - болезни
Одна - для начала нетрадиционная ориентация, потом алкоголь и психдиагноз.
Третья - слишком слишком красива, слишком умна, слишком родовита, слишком не готова уступать.
Несколько - вечные любовницы.
А разведенные и вдовы считаются?
Для женщины одиночество точно не норма, но такое есть.
29.12.2014 19:46:44, Moon
Я сама такая, длительный гражданский брак, детей не случилось.
Время упущено, изменить уже практически ничего не возможно.
Несколько лет назад хотела усыновить ребенка, у меня не вышло, не всем дано, наверное.
Сейчас живу хорошо, но очень много думаю о дальнейшей жизни, очень.
29.12.2014 19:23:05, lunak
Питерская
Длительный гражданский брак не особенно отличается от обычного. Я Вам пожелаю в наступающем году создать новые отношения:) Дети - тоже хорошо, но тут тоже запланировать ничего невозможн... Тетя вот похоронила и сына, и мужа. Кто бы мог предвидеть. Один ребенок маленьким умер и у нее, и у моей мамы. 29.12.2014 21:32:17, Питерская
Знаю двоих - одна пожилая, уже под 80 лет, старая дева. В молодости у нее была большая и светлая любовь без взаимности, и все :(
Вторая - мне ровесница. Бесплодна из-за болезни. Поэтому или нет, но незамужем и вообще, кажется, мужчин вокруг нее нет.
Ну и сама я в какой-то степени... Вышла замуж в 30 лет за практически первого претендента. Молодых людей вокруг себя могу пересчитать по пальцам, замуж вообще никто не звал.
29.12.2014 18:46:00, маугленок
есть ли мужчины вокруг женщины или нет - это сознательный выбор женщины. имхо 29.12.2014 21:32:07, *р*
Или подсознательный.
В моем случае - как раз второе. И поняла я это совсем недавно, а раньше думала, что "не везло".
29.12.2014 22:23:01, маугленок
это как? сознание говорит, что пора замуж и деток рожать, а подсознание предательски нашептывает: "не ходи!"?
сомнительно это как то.
29.12.2014 22:27:50, *р*
Сознание говорило, что я хочу замуж и детей. А на самом деле я хотела _только_ детей. Причем всегда, практически со школы.
Но из-за внушенного обществом стереотипа, что детей надо рожать только в браке, тянула с этим делом аж до 32 лет.
Очень жалею об одном - что мой папа внуков не увидел. А ведь он хотел, просил меня...
29.12.2014 23:03:35, маугленок
хде стереотипы то? вы в какой провинции росли? Моему старшему ребенку скоро 16, младшему 7, и оба раза я рожала потому-что мне хотелось детей! Я не против мужчин, и очень даже за них, мужчина под боком(особенно в зимнее время) всегда нужен. Но зачем выходить замуж для того, чтобы родить ребенка я не понимаю. Ведь в таких браках особой любви нет, а разменивать себя на мужчину только ради детей не глупо ли? 29.12.2014 23:29:19, *р*
В маленьком городке, хотя и в 20 км от Москвы.
Но стереотипы таки есть. Не то, что рожать без мужа позорно, а то, что детям лучше при наличии отца.
30.12.2014 19:26:48, маугленок
не соглашусь с вами. Видела эту логику в деревнях - хоть плохенький, но отец. Детям нужна счастливая мама, а не скандалы в доме или отец-алкоголик. А брак для появления детей скорей всего обречен на неприятные последствия. Простите, а вы замужем? Или у вас брак не удался?
Чем детям лучше наличие отца?
30.12.2014 19:49:38, *р*
Musenka
А скандалы и алкоголизм совершенно не обязательны. Бывает, что и отец, и мать по отдельности - отличные люди. И дети их любят. Вот только эти отличные люди никак не могут жить вместе. 30.12.2014 21:33:25, Musenka
проблема в том, что как узнать каким отцом будет мужчина? Пока у него дети не появятся это не возможно. Или брать такого у которого уже есть ребенок от предыдущих отношений. Там уже видно какой он отец! А если пока бездетный, то это кот в мешке. имхо 30.12.2014 22:39:55, *р*
Musenka
Ну, вот про своего мужа я могла еще заочно сказать, что он будет неплохим отцом, судя по его высказываниям о младших братьях. А когда мы в первый раз встретились, первой моей мыслью было именно "это хороший отец для детей". И вот за эти годы многое случилось, что-то неожиданное происходило, но то, что это хороший отец для детей - это оказалось верным и точным на 100%. Все-таки первое впечатление не зря называют самым верным.

Да и, сколько себя помню, ощущение, насколько этот человек будет хорошим мужем, насколько хорошим отцом, никогда меня не подводило.
31.12.2014 01:48:33, Musenka
а если человек рос один в семье, если из неполной семьи, если в конце концов сирота? 31.12.2014 08:08:26, *р*
Musenka
А неполная семья-то тут при чем?
Наверно, бывает разное, но вот я встречала все-таки определенные зависимости: было у меня несколько знакомых, у которых родители умерли, оставив этих знакомых еще в подростковом возрасте. Хорошие они люди, но ни у одного из тех, кого я знаю, с семьей как-то не ладилось. У детей из неполных семей в разы чаще тоже получаются неполные семьи, несмотря на все усилия. С многодетными семьями сложнее: кому-то это хороший опыт и желание быть хорошим родителем для своих детей, кому-то - на всю жизнь травма. У меня муж оказался, к счастью, из первых.
31.12.2014 17:37:28, Musenka
Если человек явно хочет детей (сам по себе, а не поддакивая жене), то можно с большой вероятностью предположить, что он будет их любить. 30.12.2014 22:49:21, маугленок
Любить и правильно воспитывать - две разные вещи. Я вот честно не видела мужчину, который сам хочет детей, потому-что просто любит детей, а не преследует иные цели. Это женщины хотят детей «просто так», а мужчины всегда какие-то цели преследуют. 31.12.2014 08:11:16, *р*
Musenka
А что значит "правильно воспитывать"? Я не уверена, что воспитываю их правильно.
Если что - мой муж просто любит детей. Младшие братья, которых он растил, не отбили у него этого чувства, а, наоборот, укрепили его в нем.
31.12.2014 17:40:32, Musenka
Так я и о себе самой не уверена, что могу правильно воспитывать детей.
А по второму пункту - Вы не правы, такие мужчины есть, и их не так уж мало. Больше того, есть мужчины, которые, примерно как я - хотят именно детей, а не жениться.
31.12.2014 17:27:10, маугленок
12 лет прожила в браке, и, только расставшись, поняла, насколько же мне лучше одной :)
Двое детей. Отца они любят и часто с ним видятся.
30.12.2014 20:57:26, маугленок
Natalya d'*
"претендентов хоть веником отгоняй" и "не выходит замуж" друг другу ничем не противоречит, в претендентах главное - качество, а не количество. 29.12.2014 16:57:55, Natalya d'*
4 просто моментально вспомнила. Ни замужем, ни детей. Возраст ближе к 50, чем к 40.
Почему - не знаю. ВСе умненькие, симпатичные,работящие, хозяйственные...Но - липучки. В каждые штаны вцеплялись бульдожьей хваткой.

Одну еще вспомнила -- блистала она в 90е, красотка, несколько языков, генеральская дочь, со всеми звездами работала, они в нее влюблялись....Спилась потом.
29.12.2014 15:51:35, Лангуста
Есть такие. Много. Некоторые даже в гражданском браке не были ни разу. Возраст 34-40 лет.
Живут либо самостоятельно, либо с родителями.
Вот прям на память сходу сейчас человек 10 припомнила. Тех, кто даже в долгих отношениях с мужчинами не был.
Коллеги, подружки, сокурсницы.
Замуж хотят все. Но как-то все больше ждут, чем действуют.
Причины основные, как я вижу: характер нудный, комплексы неполноценности, заниженная самооценка и неумение общаться с мужчинами, ожидание принца, хотя сама женщина вполне обычная, но обычные мужчины не нужны,
Та, которая долго в гражданских браках неудачных была, вес-таки вышла замуж в 33 за парня на 7 лет младше. Я считаю, что повезло, что он без багажа прошлых семей.
29.12.2014 15:44:03, Рипли
Есть одна, неблагополучная семья, много тараканов, завышенные ожидания. 29.12.2014 15:26:42, Angy
хухра-мухра
По крайней мере сходу могу четверых вспомнить - не замужем(и не были) и без детей. У троих карьера боль-мень удачно сложилась, востребованные профи, у четвертой -вообще ничего в жизни нет, кроме кошки. Ни мужа, ни детей,ни подруг, ни работы какой-то вменяемой (иногда рекламки у метро раздает). Мама ее кормит. При этом высшее образование. возраст у всех уже хорошо так за 40, ближе к 50. Так что дети вряд ли уже будут. 29.12.2014 15:18:19, хухра-мухра
Моя подруга. Умерла в возрасте 62 лет от лейкоза крови. Никогда не была замужем, детей нет. Умница, красавица. Закончила ВГИК. Мы с ней познакомились в 90-х.. Мужчин рядом никогда не наблюдалось.. 29.12.2014 15:09:50, как-то так
Питерская
А странная судьба... Иногда такие неординарные женщины бывают одиноки.
Я, правда, не уверена, что всегда ориентация - гетеро. Мы ж никогда не знаем.
29.12.2014 15:26:30, Питерская
Ориентация нормальная.. ) я в этом уверена. Я сильно младше и чертовски хороша)) Никогда никаких намеков)) а вот совсем недавно встретила замечательную женщину, уже понадеялась, что она мне заменит ту пустоту, которая образовалась после утраты, а там сразу пошли намеки. Это несмотря на наличие ребенка и недавнее вдовство.. Так что это проявляется сразу. И еще- работа в кино, это такой наркотик. Оно заменяло ей все. тем более, что работала она студии документальных фильмов, постоянные командировки. Она была необыкновенно интересным человеком. 29.12.2014 15:46:23, как-то так
Питерская
Есть и такая подруга, всю жизнь кино снимает, два образования, двое детей:) Но дети росли .... как бы сказать... на воле:) Сами собой, короче. Я согласна, что есть люди просто другого склада. Несемейного.

Многие ж вообще по инерции замуж выходят.
Устав отгонять веником:) Мы ж слабые создания.
29.12.2014 15:50:38, Питерская
Василиса из сказки
ДО какого возраста? До 40? 30? 50?
У меня есть такие. И без гражданских браков.
Филологические и прочие ф-ты, знаете ли...
29.12.2014 14:57:15, Василиса из сказки
Питерская
Ой-ой-ой... Что-то у меня все филологи глубоко и неодкратно:)) 29.12.2014 15:27:18, Питерская
Василиса из сказки
"Все" - это замужние или незамужние? 29.12.2014 15:35:14, Василиса из сказки
Питерская
Все сейчас или были замужем, с детьми.

Есть одна трагическая история, когда погиб любимый человек, но это все же особый случай.

Что прикольно: знавала за мою жизнь одну даму, которая могла бы претендовать не на звание синего чулка, а просто всех предметов гардероба. Вот как из анекдотов. Странная немного. Умная. Уехала в Германию, а она сама немка, в сорок лет моментально вышла замуж и родила:)

Была такая... всегда черный свитер до колен, лохматая, сигарета, вечно голодала, ибо не о хлебе же насущном... Разговаривать соглашалась только о науке... Муж такой же, как мне потом расскзали:) Они и не стали обременять детьми себя:)
29.12.2014 15:47:34, Питерская
Одна есть, но муж у нее все же был, или надо только старых дев? 29.12.2014 14:45:31, ТомаГавк
Питерская
Если был муж, какая же она старая дева. Полстраны таких:) 29.12.2014 14:49:34, Питерская
Так я же не пишу, что она старая дева, я про то, подходит ли такой пример:) Или только старые девы нужны для выборки? Если да, то таких примеров нет. 29.12.2014 17:21:22, ТомаГавк
Provinzialka
В близком круге общения таких нет. Нам за 30 всем, все замужем и с детьми давно. Из дальних знакомых парочка есть без опыта семейной жизни и без детей. Есть замужние без детей, но мало. В основном все благополучные в плане отношений и отношения к детям) 29.12.2014 14:43:00, Provinzialka
У меня одна такая есть. Но тут соединение нескольких отягощающих факторов: ум, хороший доход, жесткий "мужской" подход к жизни и к людям, скверная внешность и комплексы насчет нее. То есть объективно высокие требования плюс низкая рыночная стоимость в качестве жены.

И еще одна есть. Но она 1925 года рождения, тут все понятно... а рожать без мужа тогда было очень тяжело, да и не принято

А те, кто не были замужем, но ребенок есть - таких немало. И отнюдь не "отгоняли веником".
29.12.2014 14:40:57, Иновара
Две точно.
Одной под 70, всю жизнь "отгоняла претендентов веником", уж не знаю, почему, но рассказывала периодически о такого рода эпизодах с гордым видом.
Второй под 40, эта наоборот, всегда хотела замуж, хотя, вроде, не демонстрировала этого особо. Но вот как-то не повезло, что ли.
По молодости таких было полно, с тех пор одни вышли замуж (в 30 и старше), другие родили "для себя" (в возрасте за 35), о некоторых не знаю.
29.12.2014 14:21:41, Келайно
двое 29.12.2014 13:59:33, муза мужа
Степная кошка
есть конечно. Считать лень. 29.12.2014 13:55:19, Степная кошка
Не сильно много, но есть. Одна и хочет, но характер очень специфический, бегут мужики. Вторая не особо горит желанием, ей с кошкой хорошо, имеется крестник, с которым она возится, симпатичная, стройная женщина, мужчинам нравится. Третья много лет любовница женатого, а детей иметь не может после тяжелого аборта в юности, так и ждет его, хотя другие предложения были. Четвертая - преподавательница, уже возраста моей матери, до сих пор живет со своей матерью (которой уже к 100) и болонкой. Семья очень обеспеченная, из "бывших", насколько знаю, когда-то мать отвадила "неподходящего" по ее мнению кавалера, а дочь больше никого не захотела. Пятая (бабушкина коллега) жениха похоронила в войну, больше замуж не пошла и ребенка не родила, о чем сейчас очень жалеет, говорит, что надо было бы хоть усыновить. Шестая переболела чем-то в молодости. 29.12.2014 13:40:29, Елена_Марианна
Natalya d'*
моя бабушка, например. но она усыновила (моего папу) 29.12.2014 13:35:51, Natalya d'*
Zeta
и моя бабушка тоже. Но она вышла за мужчину-вдовца с двумя сыновьями. Своих детей не имела. 29.12.2014 14:26:42, Zeta
Питерская
Молодец, правда? В те-то годы. 29.12.2014 13:39:37, Питерская
"в те годы" - после войны, насколько я понимаю - усыновление было массовым. люди просто подбирали сирот, которых видели рядом с собой. им для этого не надо было оббивать пороги в органах и ездить по детдомам. 29.12.2014 15:10:33, Маграт
Zeta
просто сиротство было настолько массовым, что не до бюрократии было. Моя бабушка через всю войну прошла и сохранила при себе всех своих четырех детей. Это многих удивляло, т.к. разлучение с детьми было обычным делом в военные годы. 29.12.2014 15:54:43, Zeta
Питерская
Мою маму растили родственники. И подвигом не считали. В полнейшей и тотальной нищете.
Тетки просто кормили по очереди, когда в техникуме училась.
Мама кормилась пирожками.
И ведь выучили.
29.12.2014 15:30:39, Питерская
да, у моих родственников тоже таких случаев полно 29.12.2014 16:10:55, Маграт
У меня половина офиса за 35 не замужем нет детей и личная жизнь на нуле... Из близких знакомых кому в районе 40 уже человек 5 наберу... 29.12.2014 13:26:58, блондинк@
Василиса из сказки
У меня в офисе немало незамужних в возрасте 27-32. Симпатичные очень девушки, кстати. Трудолюбивые. 29.12.2014 15:11:10, Василиса из сказки
Питерская
Если честно, я вот тоже парочку таких сейчас вспомнила. И поняла, что просто другая пошла жизнь, что ли...
Они меня сильно младше.
В моем поколении влюблялись да выходили замуж. Довольно быстро:)
А сейчас люди живут годами, встречаются, то да се...

Кстати, есть жених:
190, глаза голубые, волосы русые, нефтяник, разведен, зп приличная... Но ведь на Сахалине, зайка...
29.12.2014 13:46:39, Питерская
Питерская
Всех - на танцы:) В военное училище. Шучу, шучу. 29.12.2014 13:37:49, Питерская
Rujik
Есть, но в активном поиске:) 29.12.2014 13:24:16, Rujik
есть не замужем (никогда не были), но с детьми - это как считать?
совсем чтобы без детей и без мужей - нету
29.12.2014 13:20:01, mara
очень немного, но есть 29.12.2014 13:11:04, Рене
да. это я. не отгоняла претендентов, их почти не было. Были такие, которых видно в койку пришлось бы тащить. Думала, что уже схвачу любого мужчину, который проявит интерес. Но стал приставать с поцелуями пьяный коллега. Противно, нет, не согласна на любого. Есть еще пара знакомых, обе преподаватели. наверняка д. И есть знакомые "не девы", просто одинокие женщины. 29.12.2014 13:09:16, СтДева
у меня, в основном, все замужем.
но, некоторые без детей.
обе сестры моего мужа без детей(одна после болезни, другая по идейным соображениям детей не имеет) еше есть подруга-еи дети не интересны.
29.12.2014 13:03:25, gazelle
Лёнча-из-Вишни
Настоящую старую деву в полном смысле этого слова я знала только одну и такая жизнь это был её осознанный выбор, характер у человека был, действительно, "фронтом командовать", в мирное время с таким сложно ужиться :) Это из поколения родителей, даже старше.

А ровесниц без детей и мужей практически и нет, кроме одной- сначала она выбирала, потом встретила Его, но он был женат, потом он погиб... Т.е. и это не та ситуация, когда девушка рвется создать семью, а не с кем.
29.12.2014 13:01:19, Лёнча-из-Вишни
Marr
Мужчины только... но ИМХО они не очень здоровые - то ли физически, то ли с головой. Может и счастье для женщин, что такие не женятся 29.12.2014 12:52:13, Marr
Мужчин немало знаю. В основном, боятся ответственности. И при этом достаточно умны и порядочны, чтобы не влезать в семью, а потом эту ответственность скидывать. 29.12.2014 14:44:40, Иновара
Лёнча-из-Вишни
Кстати, да! подобных мужчин я знаю нескольких. 29.12.2014 13:03:03, Лёнча-из-Вишни
Одна, ждала прЫнца, все были ее недостойны. Когда перевалило за 35 ее мама уговаривала: ну хоть роди от залетного молодца, в она в ответ: фу, какая мерзость. Сейчас уже за полтиник. Доживает век в старых девах, все "берегла честь смолоду", а пенсия почти наступила. А детородное отрезали 10 лет назад, болезнь не прошла мимо. Итог, родителей перехоронила, живет одна в трешке, эхо по квартире. Ни подруг, ни друзей-мужчин, лет через 25 квартира достанется никому или может хоть напишет завещание четвероюродным племянникам (она была единственным ребенком). 29.12.2014 12:51:08, Атом
Может у нее богатый внутренний мир которым она ни с кем делиться не хочет? 29.12.2014 14:47:10, Знаюплавала
Вы с таким самодовольным злорадством в ее адрес это пишете..... 29.12.2014 12:55:47, ну и зачем это вам?
Это сожаление, о бесполезности почти прожитой жизни, и ее глупых мечтах. Было дело, я ее познакомила с сослуживцем первого мужа, он был женат, но в процессе распада семьи, даже готов был ради нее пойти на крайности как все же развестись и начать новую жизнь , но она на нем поизвращалась в унижениях, что он не ее идеал (хотя сама ни капли не красавица, полна, не модна, скучновата, но язвительна-презрительна как девочка 16-ти лет), ну какой мужик когда ему 40 будет этому "радоваться"? Он и отвял. А она потом сказала что ее плохо уговаривали. А мужик все же развелся и женился на разведенной даме с ребенком-подростком. 29.12.2014 13:16:38, Атом
Оказывается, вся полезность жизни женщины - родить хоть мышонка, хоть лягушку. А почему её жизнь должна быть именно ПОЛЕЗНА, а не приятна или интересна? И прежде всего ей самОй, а не кумушкам? 29.12.2014 19:19:32, Еще одна
Если вам дети мышонок-лягушка, то какие аргументы вам от меня нужны? У меня личности, весьма интересные. Уже идет обмен интеллектом, но уже порой чувствую себя недоучкой. Число вопросов, где уже я сама иду к ним за консультацией, растет. Но и я еще очень нужна, не только в бытовом плане. Нормальный обмен биополем, интеллектом, душой и т.д. Но вам такие отношения не интересны, мышата-лягушата, орущие и противные. Честно говоря у меня никто и не орал особо и не очень мешал жить. Даже напротив. Да и противостояний и непониманий с детьми нет. И собственно мне плевать на кумушек, шушукающихся и зацикленных на том, что дети это противная субстанция, мешающая саморазвитию и/иль сибаритству. Плохому танцору всегда яйца мешают(С). 30.12.2014 00:04:10, Атом
Про самодовольное злорадство точно )) И не аргументы у вас, а принципы. Кто не с нами, тот против нас.Про подругу с какой злобой, и мне теперь отповедь закатили. И всё-то вы про меня знаете, ишь как разошлись. Сочинять надо меньше на ночь глядя )) 30.12.2014 01:06:50, Еще одна
Каждый воспринимает инфу написанную в меру своего негативного отношения к тому и тем что вокруг. Вы прочитали именно так. ну бывает. ну извините.
Большой вам удачи в новом году.
ПС. та мадам мне не подруга, даже в силу разницы в возрасте ну и манеры общения, а всего лишь соседка по этажу на прежнем месте проживания.
30.12.2014 09:43:17, Атом
Да кто вы такая, чтобы называть мечты другого человека пустыми и (sik!) Сожалеть о жизни чужого вам человека? 29.12.2014 13:59:46, Вы себя со стороны видели?
Я вас лично чем-то обидела?
А вы кто такая меня судить?) Кто вам дал моральное право так гневаться яростно в мой адрес?)))) Вы себя со стороны видели? То бишь аналогично)
Я всего лишь сожалею о пустоцвете с точки зрения зрения общечеловеческой ценности жизни, либо дитя родить и вырастить заместо себя на земле, либо стать софьей ковалевской. А когда ни то ни другое...
Сорри, я поняла кто вы, и почему такой "гнев", я попала на больное. Но сие ваша жизнь и ваш выбор, а я его не одобрила вот так косвенно, получается. Тоже мой выбор, иметь личное мнение. вам же лично я его не навязываю, срочно что-то поменять пока время окончательно не ушло, благо вы моложе. Я лишь поделилась наблюдением-картинкой из жизни чужой тети, что значительно старше меня.
29.12.2014 14:26:12, Атом
пчела Майя
На планете и так перенаселение. 29.12.2014 17:20:46, пчела Майя
да ну, какое тут злорадство... просто иногда недоумеваешь, чего некоторые всю жизнь ждут и не дожидаются... 29.12.2014 13:09:56, Рене
пчела Майя
Анекдот напоминает. Про "Как подумаю, что ты там одна-одинешенька, так прямо сердце разрывается."
29.12.2014 17:22:54, пчела Майя
)))) да, хороший анекдот) 29.12.2014 18:38:53, Рене
часто они просто живут и ничего не ждут. 29.12.2014 13:57:37, все гораздо проще
если перебрать всеx знакомыx, то много, да. Только по прочтении этой темы человек 10 насчитала. 29.12.2014 12:50:16, много
Полевка
у меня на работе из 4 женщин 3 не были замужем и бездетные, 33, 36 и 43 года. Та, что 43 сейчас в гражданском браке живет, года 3 как. Лучшая подруга никогда даже в гражданском браке не жила. 29.12.2014 12:48:21, Полевка
Но это же не значит что ваша подруга какая то не такая?
Что то в этой конфе многие рьяно пропагандируют семейные ценности, может других не имеют?
29.12.2014 14:49:10, Знаюплавала
удивительно, правда?)))с учетом названия сайта))) 29.12.2014 18:35:29, Рене
Семьи то же бывают разные. Очень) 30.12.2014 09:13:26, Знаюплавала
Не мало, если считать коллег по работе (это наша проф. специфика). Из людей других профессий - 1. 29.12.2014 12:37:50, hanhi
Питерская
А какая специфика? 29.12.2014 12:40:50, Питерская
Вестимо - дамский коллектив. 29.12.2014 12:49:36, hanhi
Кудесница Виагра
есть. немного.
замужем не были, детей нет. все искали прынцев.
29.12.2014 12:36:54, Кудесница Виагра
А вы недобры к этим женщинам. Они не принцев искали, они нормальных искали, для себя нормальных, чтобы жить с любовью, с удовольствием, а не потому что надо за кого-то выйти замуж и бери что дают. 29.12.2014 12:54:09, как-то так
Некоторые берут что само под ноги падает и пытаются из этого нечто слепить что-то вразумительное. Канечна жертвы неизбежны. Например дети от предыдущего брака, собственное физическое и психологическое здоровье и многое другое по боку 29.12.2014 14:29:03, Знаюплавала
у меня на работе 7 женщин, из них замужем 5ро, на семерых 3 детей, из нимх 2е мои. 29.12.2014 12:35:28, douceur
Питерская
:)) Мне тоже хорошо, поскольку ребенок условно у меня одной, то я всегда летом в отпуске и все такое. 29.12.2014 12:40:13, Питерская
есть, к сожалению.
и так у них портятся характеры со временем, что вынуждена была прекратить общение с ними.
29.12.2014 12:33:58, Елена Сергеевна
masyanya белая и пушистая
есть одна , но она долго была в фиктивном браке для получения документов ЕС - считается ? 29.12.2014 12:28:44, masyanya белая и пушистая
Питерская
Фиктивно и неээфективно. Считается:) 29.12.2014 12:32:10, Питерская
masyanya белая и пушистая
ну тогда есть :) 36-37 лет - симпатичная, веселая, добрая, работящая , но с такими тараканами , что блин ..... вроде умная , но такая ДУРА! Вот собачку завела и носится теперь с ней так , что аж противно ... бррррр Хотя я на своем веку повидала столько "дам с собачкой" , но это просто ужас .... 29.12.2014 12:41:24, masyanya белая и пушистая
Ветер Перемен
У меня такая коллега. Но она специфический человек, художник. :-)
Вторая - бывшая коллега замужем была, но детей не завела почему-то.
В их присутствии я говорю, какой ужас и кошмар эти дети, на всякий случай. Вдруг там что-то трагическое.
29.12.2014 12:27:52, Ветер Перемен
Питерская
"Ужас и кошмар" в этом контексте - мне понравилось:) 29.12.2014 12:31:31, Питерская
VarNa
Не много, но есть. Трех сходу вспомню - ни болезней, ни длительных безрезультатных отношений в анамнезе нет. Просто так сложилось (или не сложилось).

Две из них - учительницы и принимают очень большое участие в жизни своих учеников.
29.12.2014 12:26:23, VarNa
Питерская
А точно, а мои учительницы? Забыла... 29.12.2014 12:33:02, Питерская
VarNa
Еще одну вспомнила, у нее уж очень планка высока, снизить не хочет...
Оказывается, не так уж мало знаю одиноких женщин...
29.12.2014 12:45:03, VarNa
Есть одна. Тяжелый характер в сочетании с полным отсутствием женской интуиции. Ни детей, ни семьи, даже любовника нет. 29.12.2014 12:24:33, Брюзжит Джонс
nickoffova
Две есть точно из приятельского круга, одной под 40 и призрачный шанс у нее еще есть, второй хорошо за 40 и шансов уже нет. Причем вторая по молодости была прямо звездой и ловцом мужских сердец. Но вот так и не поймала ничего стоящего( 29.12.2014 12:24:05, nickoffova
nickoffova
А еще одна есть за полтос, позиционирует себя как убежденная чайлд-фри. Внешне вполне довольна жизнью, носит красивые платья и меняет молодых любовников. Что там внутри - х.з. 29.12.2014 12:49:32, nickoffova
Печень, легкие, желудок... А вы чего ждете? 29.12.2014 19:15:23, Еще одна
УникаЛьнаЯ
Есть. Не замужем, не была, детей нет, возраст "за 35". Никаких особых причин нет.
Еще есть незамужние, без детей, но были уже замужем :)) Есть с детьми без мужа. Есть с мужем без детей...
Всех полно, в общем.
29.12.2014 12:23:31, УникаЛьнаЯ
Одна осталась - сейчас ей 40+. Затяжной гражданский брак + пропаганда мужчиной "свободных отношений" и "дети усложняют жизнь".

Кстати, когда мы встретились с ней - в ее +-35 - сказала, что очень жалеет, что у нее нет детей.

Остальные все семья/дети.
29.12.2014 12:21:43, Птичка снежная
Zllata
У меня 2 родственницы , но они очень пожилые , там война помешала , замужем не были , детей нет . А так все остальные все замужем или были замужем , да как правило не по 1 разу 29.12.2014 12:21:02, Zllata
Есть, да еще и девственница в 40 лет. Женихи были, всем отказала. 29.12.2014 12:20:29, рица
Ужас, чем же ее так запугали... 29.12.2014 12:26:17, Брюзжит Джонс
Не знаю, симпатичная. Очень привязана к родителям. Брат и сестра у нее уже по второму разу в загс сбегали. 29.12.2014 12:27:42, рица
МарикаЧ
О! Про родителей - классика жанра. Знаю такую семью. Там родители всю жизнь дочерей рядом с собой продержали. Хорошая такая, стабильная семья. Наверняка, родителям было спокойно и комфортно.
А вот дочкам... Им уже обеим в районе 60.
29.12.2014 12:30:12, МарикаЧ
+1. Классика. Двое смогли вырваться из-под опеки, а у одной силенок не хватило. 29.12.2014 12:31:53, Брюзжит Джонс
Питерская
Ой. 29.12.2014 12:21:14, Питерская
Угу, живет жизнью сестры, воюют за ребенка со страшной силой. 29.12.2014 12:26:15, рица
МарикаЧ
У меня есть пара таких знакомых. Но я работала в женском коллективе, поэтому познакомиться с такими было вполне вероятно - женщин много:).
Я в свое время "сбегала" первый раз замуж, именно чтобы отметиться в этом статусе, и никто ко мне с вопросом "почему замуж не вышла" не приставал:)
29.12.2014 12:20:07, МарикаЧ
Питерская
Сбегала? :)) А это так повышает статус? 29.12.2014 12:23:15, Питерская
МарикаЧ
Нет, это снимает лишние вопросы:) 29.12.2014 12:35:22, МарикаЧ
одна не замужем и без детей. две замужем и без детей. и у мамы были тетушки такие 29.12.2014 12:19:49, Шерлок
Antre
Имеются такие. Ода приятельница близкая всю жизнь с мамой прожила, сама здорова, детей нет. Жалеет. 29.12.2014 12:19:41, Antre
у меня таких нет вообще.
Есть в разводе, есть с детьми, есть одна пара, которая давно вместе, но детей не хотят(хотя уже сейчас задумываются).
Большинство или в разводе(сейчас в активном поиске) или замужем не в первый раз уже.
29.12.2014 12:17:38, Мимо проходила
пчела Майя
Немного, но есть. Две как минимум. 29.12.2014 12:17:08, пчела Майя

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!