А что, нынче нормально когда подростки дарят на НГ одноклассникам подарки тыщ по 20 ? А то мой, как лох, с "Алёнкой" пошёл, а пришёл брендовой очень дорогой футболкой.
И чего теперь с этим делать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как страшно жить:) Когда я была маленькая, мы друг другу ничего не дарили, только на день рождения, если кто-то в гости приглашал.... Это неправильно!!! Деньги же родительские! Ты ж сам еще иждивенец! Какие подарки-сувениры?
27.12.2014 11:25:06, Зайчиха
впервые слышу, что дети друг другу что-то дарят. мой вернулся подвечер - сам бе подарков и никому ничего не дарил. скидывались на стол и все.
26.12.2014 23:13:06, mara
Я вообще впервые слышу,что на школьном новогоднем огоньке (с какого-то перепуга называемого теперь корпоративом) было принято дарить друг другу подарки. Нашим великовозрастным деткам (8 кл) вручили конфетки от РК: отличная идея и для тех, кто не привык получать и дарить дорогие подарки, а особенно для непопулярных детей, кто мог бы совсем ничего не получить. О существовании футболок по указанной цене я тоже впервые читаю (но охотно верю).
26.12.2014 22:07:13, hanhi
[ссылка-1]
Вот здесь совсем другие цены) 26.12.2014 22:02:21, GalaNTka
но не 20 тыщ, а за 2 тыщи 2е друзей скинулись и купили - нормально.
Но скорее всего кто то просто передарил ненужную ему вещь, а не специально скидывались и покупали, или была распродажа "купи 2, 3я бесплатно"... вообщем, я б и не думала париться, если б мой с таким подарком домой пришел.
Правда, мой такое не носит, он бы как раз искал, кому передарить. 27.12.2014 00:04:54, Natalya d'*
ну нельзя наверное все в рубли переводить. Моей и еще нескольким девочкам сегодня одноклассница тоже сделала подарок. Подарила чашки за 250 руб. А моя ей и не планировала ничего дарить и не дарила. А с подружками копеечными сувенирами обменялись
26.12.2014 22:19:36, Businka
Я не перевожу в рубли. Я говорю о несопоставимости. Ничего и диапазон до 300 руб в моём понимании равноценны. Я не отрицают, что у других людей эти представления могут отличатся. Я хочу понять приблизительные ориентиры в подростковой среде. До сих пор это было до 500 на мелочевкуи тысячи 3 на что-то серьезное. Здесь же получается перекос.
26.12.2014 22:25:45, КленовыйЛис
Вот здесь совсем другие цены) 26.12.2014 22:02:21, GalaNTka

Но скорее всего кто то просто передарил ненужную ему вещь, а не специально скидывались и покупали, или была распродажа "купи 2, 3я бесплатно"... вообщем, я б и не думала париться, если б мой с таким подарком домой пришел.
Правда, мой такое не носит, он бы как раз искал, кому передарить. 27.12.2014 00:04:54, Natalya d'*

26.12.2014 22:42:20, Ветер Перемен

а что такое Филипп Плейн - носить, есть или слушать? по назначению я бы посоветовала употребить
26.12.2014 21:15:29, ALora
Носить. Только я думаю, может родителям дарителя позвонить, уточнить не ошиблось ли дитятко пакетами?
Про использование по прямому назначению, мой такое не наденет. 26.12.2014 21:20:27, КленовыйЛис

Про использование по прямому назначению, мой такое не наденет. 26.12.2014 21:20:27, КленовыйЛис
ну я была в такой ситуации, когда моей старшей на 10-летие ее поклонник-одноклассник (он и до сих пор поклонник, хотя уже на 2 курсе вуза) подарил позолоченного медведя со стразами сваровски вместо глаз и сердца и надписью - I love you. на упаковке ценник был - что-то в районе 4,5 тыр. по тем временам (почти 10 лет назад) вообще безумная сумма.
я сама так и не стала звонить родителям. только дочери сказала, что это слишком дорогой подарок, она меня обсмеяла, сказала, что там семья очень состоятельная. оно так и было. мальчику видимо просто мама выбрала подарок. потом он дарил тоже недешевые - напр. очнеь роскошные букеты. но чем взрослее становился, тем у них взаимные подарки больше выравнивались по цене.
не наденет если из-за дизайна неподходящего - ну передарить, носить дома, на даче. а звонить мне кажется неудобно по такому поводу - все же подарок. 26.12.2014 22:30:30, ALora
я сама так и не стала звонить родителям. только дочери сказала, что это слишком дорогой подарок, она меня обсмеяла, сказала, что там семья очень состоятельная. оно так и было. мальчику видимо просто мама выбрала подарок. потом он дарил тоже недешевые - напр. очнеь роскошные букеты. но чем взрослее становился, тем у них взаимные подарки больше выравнивались по цене.
не наденет если из-за дизайна неподходящего - ну передарить, носить дома, на даче. а звонить мне кажется неудобно по такому поводу - все же подарок. 26.12.2014 22:30:30, ALora
обязательно позвонить. это с обеих сторон неприлично - на дарить, ни принимать такие подарки.
26.12.2014 21:32:11, Маграт

В общем, все должны быть довольны. :-) 26.12.2014 21:17:50, Ветер Перемен

Я и про дарение аленок на новый год никогда не слыхала. А что за филипп вообще без понятия.
26.12.2014 21:00:51, Etagerka
Т.е если бы Вы увидели у своего ребёнка, вернувшегося со школьной вечеринки, в качестве подарка футболку с кожаным ярлыком и паспортом на трёх страницах, и знали бы что Ваш в качестве подарка понес шоколадку, то Вас бы ничего не смутило?
26.12.2014 21:42:09, КленовыйЛис
Не знаю. Но скорей всего, я бы не стала сильно вглядываться в паспорт футболки со смешной картинкой или надписью, даже не заподозрив в ней дорогую вещь.
26.12.2014 22:01:16, Вероятность
Я и не вглядывалась. Это в глаза бросается здорово. Собсно в Яндекс я пошла, потому что мы с сыном поспорили на что её можно поменять на одну страйкбольную гранату или три.
А картинка там не смешная. Просто тематическая. У них противостояние патриоты/не патриоты 26.12.2014 22:17:19, КленовыйЛис

А картинка там не смешная. Просто тематическая. У них противостояние патриоты/не патриоты 26.12.2014 22:17:19, КленовыйЛис
да какая разница. может та футболка подарившему или его родителям тоже от кого-то досталась в подарок, а он ее применил вот так. я бы не парилась.
26.12.2014 22:35:26, ALora
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание