Что то меня на готовку пробило..:-) Может у вас какие идеи подчерпну..
у меня грибные котлеты с запечённым картофелем, щи щавельные, пончики .. что то как то малооо....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В холодильнике индюшка, естественно. Со Дня Благодарения. Но уже надоела.
Так что на закуску засолила красную рыбку с укропом, подавала с эндаивами и сливочным сыром. А в качестве основного блюда - феттучини с креветками, артишоками, каперсами и белым соусом (что-то среднее между альфредо и бешамель). Мне, как худеющеи, креветкочное блюдо с зеленым салатом и огурцами, без пасты и соуса. 29.11.2014 22:23:01, __nevazhno___
Так что на закуску засолила красную рыбку с укропом, подавала с эндаивами и сливочным сыром. А в качестве основного блюда - феттучини с креветками, артишоками, каперсами и белым соусом (что-то среднее между альфредо и бешамель). Мне, как худеющеи, креветкочное блюдо с зеленым салатом и огурцами, без пасты и соуса. 29.11.2014 22:23:01, __nevazhno___

борщ и печень индейки с рисом.
уже третью порцию с дочкой лоедаем!
спасибо соконфянке, которая посетовала, что не может печень индейки найти в ашане))) 29.11.2014 20:52:57, Akatsia
уже третью порцию с дочкой лоедаем!
спасибо соконфянке, которая посетовала, что не может печень индейки найти в ашане))) 29.11.2014 20:52:57, Akatsia
а у нас событие- дочь готовит, пока раздумывает над меню, так что не уверена будем ли есть вообше))
29.11.2014 17:22:03, gazelle
А мы отдыхаем в доме отдыха, чем накормят, то и съедим. А так я после ингаляции, сын из фитобочки, а муж после успокаивающей гидромассажной ванны. Всем хорошо.
29.11.2014 16:35:07, Angy
Гелиопарк кантри. Плюс большой, что народу никого на лечение. Воздух потрясающий. Я наконец задышала нормально после болезни. Зоопарк есть. На биглионе есть предложения со скидкой. А ездили в Гелиопарк талассо, была полная запись на процедуры.
30.11.2014 11:06:04, Angy
Паэлья с морепродуктами. Делала первый раз в жизни. Всем понравилось.
Мне - нет (передержала, получилось сухо и рис мягче, чем надо). Ошибки на будущее учла.
Дочь позвала подруг в гости есть паэлью. 29.11.2014 16:26:44, Mira
Мне - нет (передержала, получилось сухо и рис мягче, чем надо). Ошибки на будущее учла.
Дочь позвала подруг в гости есть паэлью. 29.11.2014 16:26:44, Mira
а нормально вы все жрете так...:))
у меня лично сегодня фрукты и салат помидоры-огурцы, у мужа котлеты из говядины с петрушкой и отварная картошка. Ребенок в гостях:) 29.11.2014 16:16:01, Лангуста
у меня лично сегодня фрукты и салат помидоры-огурцы, у мужа котлеты из говядины с петрушкой и отварная картошка. Ребенок в гостях:) 29.11.2014 16:16:01, Лангуста
некоторые так вот вовсе не жрут. ничего не хочется. вроде и есть такая мысль - пожрать, но ничего из имеющегося дома и в магазине не вызывает аппетита.
29.11.2014 16:52:28, ALora
При минус двенадцати фруктов и салатиков не хочется :)
29.11.2014 16:29:22, зима, холода
антрекотик из жиииирной говядины с помидорным салатом и свежим хлебом. Очень вкусно
29.11.2014 16:08:35, Лось_Анджелес
Ждали гостей, а они не смогли, так что пришлось самим есть то, что уже приготовили, но ничего особенного: жульены и салат из крабьих палок. Остальное не успели начать готовить. Зато теперь дети пирожными объедятся!
29.11.2014 15:29:32, hanhi
суп-пюре из белых и подосиновиков, подсушенный хлеб.
на ужин пицца с морепродуктами, тесто поставила, плюшек напеку из остатков, салатик с обжаренными в соевом соусе креветками, черри и пармезаном, соус бальзамик и оливковое масло. 29.11.2014 14:41:18, муза мужа
на ужин пицца с морепродуктами, тесто поставила, плюшек напеку из остатков, салатик с обжаренными в соевом соусе креветками, черри и пармезаном, соус бальзамик и оливковое масло. 29.11.2014 14:41:18, муза мужа
У нас уха финская, салат огурцы-помидоры-зелень-репчатый лук- пахучее масло, муж что-то со свининой замышляет).
29.11.2014 14:17:53, Арлекина


В планах что-нибудь сладкое) 29.11.2014 13:52:34, Oker

пока ничего. дочь торт собралась печь, но это не для внутреннего пользования, а на др ее подруги. даже не знаю чего бы мне хотелось - желудок пока спит после вчерашнего ужина - запеченные кабачки с перцем и помидорами и сыром.
29.11.2014 13:43:56, ALora
Подробнее про кабачки расскажите. Люблю такоЭ диетическоЭ:)) Кружочками? Кусочками? Пожалуйста!
29.11.2014 13:55:31, ВиОла
Т.е. всё сложить друг на дружку? На кабачок кружком - перец - помидор - чеснок - травы - соль - перец - сыр. Правильно?
Люблю такое. Завтра сделаю:) Спасибо! 29.11.2014 17:48:25, ВиОла

:) кружочками. лучше вообще цуккини, они менее сладкие. кожу не чищу, прямо с ней режу - примерно 0,7-8 мм. меньше 1 см. выкладываю на противень с пергаментной бумагой для выпечки (дочь научила, я фольгой пользовалась, но фольга хуже, но в любом случае лучше салфеткой с растит. маслом смазать бумагу или фольгу - не обязательно, но вкуснее). да, когда нарезаю овощи, подсаливаю их.
ну так вот - на 1 средний противень 2 небольших кабачка. 1 сладкий перец явно ЕС-происхождения (он после запекания для меня слишком сладкий, буду лучше брать долму - зеленый болг. перец), 3 штуки помидоров порезанных немелко.
добавить резанного чеснока, сыр - нарезать и порвать, чтобы на каждый кабачковский кружок попало. посыпать прованскими травами (орегано как минимум тоже пойдет), ССЧП. в духовку поставить на 220 гр. и с функцией "низ-верх одновременно" минут на 8-10. 29.11.2014 16:11:52, ALora
ну так вот - на 1 средний противень 2 небольших кабачка. 1 сладкий перец явно ЕС-происхождения (он после запекания для меня слишком сладкий, буду лучше брать долму - зеленый болг. перец), 3 штуки помидоров порезанных немелко.
добавить резанного чеснока, сыр - нарезать и порвать, чтобы на каждый кабачковский кружок попало. посыпать прованскими травами (орегано как минимум тоже пойдет), ССЧП. в духовку поставить на 220 гр. и с функцией "низ-верх одновременно" минут на 8-10. 29.11.2014 16:11:52, ALora

Люблю такое. Завтра сделаю:) Спасибо! 29.11.2014 17:48:25, ВиОла
не совсем. надо все же постараться расфасовать по краям перцы, а помидоры между кабачками. но в принципе, какая разница:)
29.11.2014 20:31:42, ALora

на обед свинину на рёбрах потушу и сделаю салат. 29.11.2014 13:33:14, Вечная Весна

у нас появились палатки "Красная икра" с сахалинскими продуктами, вот взяла на пробу баночку и очень довольна. Сказали, что не используют консерванты и к новому году велели не запасаться прямо щас, а придти попозже) 29.11.2014 13:39:59, Вечная Весна

спасибо! и вам сегодня вкусно и весело отметить) 29.11.2014 13:50:29, Вечная Весна


Испокон веков на Востоке изготовлением кус-куса занимались только женщины. Для этого мелкие крупинки манки они сбрызгивали водой, затем обсыпали их сухой крупой и вручную скатывали мелкие шарики. Просеяв через сито и подсушив эти миниатюрные шарики, женщины повторяли аналогичный процесс по несколько раз. И только начиная с 1963 года изготовление крупы кус-кус было поставлено на промышленное производство.
29.11.2014 16:25:37, AleXXX
Кускус это пшеница, естественно. А пшенка - просо.
29.11.2014 22:32:45, __nevazhno____
Всегда он из пшеницы был. По краинеи мере с 13 века уж точно.
29.11.2014 22:35:13, __nevazhno___
Пшенка - это просо. А кус-кус из пшеницы делают.
29.11.2014 16:31:10, справочная

вот так открытие на старости лет)
надо будет купить-сготовить 29.11.2014 13:48:27, Вечная Весна

а я как прочитала сколько-то лет назад что это практически манка, так вообще кус-кус это исключила для себя из списка потенциально годных для пробы продуктов. манка и я - вещи несовместные.
29.11.2014 17:03:36, ALora
Вчера первый раз пробовала куриную печенку, ооочень понравилась) Нежная, совсем не противная по сравнению с говяжьей, не знаю настолько ли полезная. Почему-то было настроение пожарить лук с морковкой, кинуть туда печенку, чуть потушить и добавить томатную пасту со специями, гарнир рис, получилось впечатляюще.
29.11.2014 12:56:01, Nastursia
Вот как же так вкусно можно писать!!!! Просто пальчики оближешь)))
30.11.2014 13:40:53, Fistashechka
Попробуйте обвалять ее в муке с солью и пожарить в смеси растительного и сливочного масел , в ту же сковородку бросьте пару листиков шалфея. Будет сочная печенка в хрустящей корочке. Калорийно, но вкууусно)
29.11.2014 13:40:15, Sloe
у нас желудки ещё и с камнями продавались, а плёнки жёлтые сушили и использовали как ср-во от поноса. ВОт.
29.11.2014 18:02:09, Бандерилья
все равно надо чистить, они не всегда очищены до конца, надо их просмотреть и если осталась шкурка внутри желудочка - ее снять
29.11.2014 17:52:26, Желток
Я тоже всегда так считала, а в последний раз обнаружила, что их чистить нужно было. Правда, покупала уже для кошек.
29.11.2014 23:54:45, Musenka
я тоже беру чищенные, но даже те что просто сварить надо проверять, бывают не удаленные кусочки с песком внутри желудочка
29.11.2014 22:39:38, Желток
Если вместо томатнои пасты добавить сок лимона и немнго мускатного ореxа и пропустить все это через блендер с кусочком сливочного масла, то получится нежныи печеночныи паштет.
29.11.2014 23:21:58, __nevazhno____

:)
01.12.2014 06:24:09, __nevazhno____

Может мне попалась хорошая, но вообще никакой горчинки, как мясо, но жевать не надо, таило во рту )
А сейчас утром кушали кашку из пшеницы, не знаю как правильно называется, почти цельные зерна пшеницы, порезаны на половинки или на третинки, очень вкусно получается и полезно для кишечника. Хотя я каши не люблю, но эту поела, напомнило как в детстве любила жевать зернышки из колосков пшеницы... детство) 29.11.2014 13:32:22, Nastursia
А сейчас утром кушали кашку из пшеницы, не знаю как правильно называется, почти цельные зерна пшеницы, порезаны на половинки или на третинки, очень вкусно получается и полезно для кишечника. Хотя я каши не люблю, но эту поела, напомнило как в детстве любила жевать зернышки из колосков пшеницы... детство) 29.11.2014 13:32:22, Nastursia
У нас печень куриная частый гость,люблю и я и старшая. А вот говяжью не ем. И вообще куриные потрошки люблю. Рассольник хороший с ними получается, завтра младшей его буду варить.
29.11.2014 13:42:51, рица
О да! Обожаю эти потрошки ) В детстве прям до беспамятства обожала тушеные куриные желудочки, сама пару раз пробовала готовить, попадались желудки с каим то песком, кушать было просто невозможно, интерес пропал, страшно еще раз напороться на этот песок, т.к. зубы стали слишком дороги ( ЛЮбовь перешла на куриные сердечки )) Еще обожала шейки обгладывать, для меня куриная лапша без шеек была совсем не лапшой. И внутренности в грудке, и хрящики... в общем, все люблю в курице, кроме мяса )))
А вот печень почему-то не пробовала. 29.11.2014 14:30:25, Nastursia
А вот печень почему-то не пробовала. 29.11.2014 14:30:25, Nastursia
Желудки надо мыть и чистить от песка перед готовой :)
29.11.2014 16:53:19, открываю секрет потрошков




Даже не моете перед варкой? :)
29.11.2014 20:56:08, чудные чудеса
бывает, и не ополаскиваю - они в упаковке, а потом все равно варить в кипятке. я мясо недоваренное не ем и пес тоже. я собственно для него покупаю желудки
30.11.2014 01:17:34, ALora


Хочу ряпушки взять.. Ну и салат рукола -креветки -помидоры - сыр. 29.11.2014 11:51:42, Robin
Мама только что приставала с таким вопросом. Типа мужа надо кормить, вот и будем дружно доедать остатки того , что не съедено за неделю. Остался супчик из морепродуктов, пюре, капуста соленая,помидорчики маринованные,диетический холодец из грудки курицы и набор продуктов для салата с моцареллой.И наконец-то помою холодильник)
29.11.2014 11:49:44, рица
Пока старшее дите варит для всех яйца в мешочек на завтрак, ну и чай.
А еще мне со вчерашнего вечера ужасно хочется сырное фондю, посылаю супруга за сырами и хлебом в швейцарскую лавку и решаю между арендой фондюшницы и ее покупкой. 29.11.2014 11:40:58, Эпикур
А еще мне со вчерашнего вечера ужасно хочется сырное фондю, посылаю супруга за сырами и хлебом в швейцарскую лавку и решаю между арендой фондюшницы и ее покупкой. 29.11.2014 11:40:58, Эпикур

У нас дома - пюре и тефтели. Салатик порежу. К вечеру кекс, а то два банана пропадают. 29.11.2014 11:34:45, ВиОла
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание