в алкогольном опъянении? Посмотрела только передачу про страхование путешественников. Я всегда покупаю полис самостоятельно независимо турфирмой лечу отдыхать или самостоятельно организовала. Но один вопрос меня и смущал и возмущал одновременно-если человек выпил и сломал ногу,это не страховой случай,а если был трезвый-страховой. Но ведь и ежу понятно,что на отдыхе не только в шахматы играют. В связи с этим возник вопрос- а существуют ли вообще в частности в Москве страховые компании,которые оплачивают страховые случаи при алкоголном опъянении?
Кстати, почитала внимательно страховой полис,который купила в турпоездку на море. Очень интересная бумажка,документом не поворачивается язык назвать. Ни теракт, ни цунами, ни вдруг возникшие военные действия, ни свалившийся с горы камень приведшие к травме, не относятся к страховому случаю. А за что тогда деньги- за сидение в номере весь отпуск перед телевизором с чашкой чая? Так это и дома можно сделат. Вобщем,запуталась я окончательно-на фига козе баян,точнее на фига вообще страховка туристу,если она не покрывает вероятные проблемы туриста? Это откровенный развод на бабки? Неприкрытый и наглый?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А существуют вообще страховые компании,покрывающие страховой случай,произошедший
23.11.2014 20:57:42, Картина Маслом118 комментариев

Экесперты говорят, что никакой причинно-следственной связи не надо , достаточно нежелания страховщика вам платить.
24.11.2014 13:21:03, Begliynka
Это НЕ эксперты, а... Нежелание страховщика платить сейчас слишком дорого стоит - сумма выплаты плюс штраф 50% от суммы выплаты.
24.11.2014 23:17:12, Polett

Понятно, что в недавно произошедшей ситуации человека уже не вернешь. 24.11.2014 15:08:24, Полевка
А почему страховка должна покрывать то, что произошло когда человек пьян?
Я считаю, что правильно не считать это страховым случаем. Пусть это даже крохотный порез.
Я бы за травмы в состоянии опьянения по двойному тарифу за медобслуживание брала, Ибо нефиг напиваться 24.11.2014 00:07:21, Lind_a
Я считаю, что правильно не считать это страховым случаем. Пусть это даже крохотный порез.
Я бы за травмы в состоянии опьянения по двойному тарифу за медобслуживание брала, Ибо нефиг напиваться 24.11.2014 00:07:21, Lind_a
Потому что некий "несчастный случай" с ним может произойти НЕ по причине "пьян".
Типа - сидел в баре, выпил 2-5-10 коктейля, в это время мимо пробегал косорукий официант и вылил на него стакан кипятку. Или люстра отвалилась с потолка ему на голову. 24.11.2014 14:13:21, СиреневаяЛеди
Типа - сидел в баре, выпил 2-5-10 коктейля, в это время мимо пробегал косорукий официант и вылил на него стакан кипятку. Или люстра отвалилась с потолка ему на голову. 24.11.2014 14:13:21, СиреневаяЛеди
Потому что это не на работе, а на отдыхе. На отдыхе человек имеет права употреблять алкоголь.
Опять же между "употребить алкоголь" и "напиться" есть разница. 24.11.2014 00:13:51, маугленок
Опять же между "употребить алкоголь" и "напиться" есть разница. 24.11.2014 00:13:51, маугленок

Есть страховки, которые любую конкретную ситуацию покроют. Но в такои ситуации выбирается страховка, которая покроет то, что с Вами реально может случиться. Только цунами. Или только лавины. Или только шторм. Страховку от цунами берут те, кто живет в раионе, где они бывают. Покрывающую лавины - когда в горы едут. И так далее. Это дорого, так как риск попадания в лавину в высокогорном походе высокии, но еxать без такои страховки в рискованные путешествия - безумие. По сути там оплачивается 1/10 спасательнои операции по принципу что одному из 20 застрахованныех она потребуется.
А иначе 1000 отдыхающих на пляже платили бы за страховку втрое больше, чтобы она покрыла 1 лезущего на Эверест и одного самостоятельно пересекающего океан на яxте. Что несправедливо.
Про алкогольное опъянение - вроде не покрывают только тогда, когда несчастныи случаи - явноевероятное следствие алкогольного опъянения. То есть если Вы сидели на пассажирском месте в попавшеи в аварию машине - покроют, а если за рулем - нет. 23.11.2014 22:27:04, __nevazhno___
хм, есть отдельные страховки на спас.работы и транспортировку, но отдельно на лавины... сознайтесь, это вы на ходу придумали?
24.11.2014 18:26:45, sacha
ничего себе проще, наоборот запутали... объяснение выглядит так, как будто существуют отдельные страховки на лавины, отдельные - на камнепады, отдельные - на трещины в леднике...
25.11.2014 12:32:13, sacha
А иначе 1000 отдыхающих на пляже платили бы за страховку втрое больше, чтобы она покрыла 1 лезущего на Эверест и одного самостоятельно пересекающего океан на яxте. Что несправедливо.
Про алкогольное опъянение - вроде не покрывают только тогда, когда несчастныи случаи - явноевероятное следствие алкогольного опъянения. То есть если Вы сидели на пассажирском месте в попавшеи в аварию машине - покроют, а если за рулем - нет. 23.11.2014 22:27:04, __nevazhno___

Нет конечно. В горных походах спец. страховки покупали. Естественно не на лавины, а на работу спасателеи и транспортировку. Но про лавины проще объяснить. На яxте - тоже. И детям специалные спортивные покупаем.
25.11.2014 08:54:59, __nevazhno___

это уже не страховка "покрытие медицинских расходов выкезжающих за рубеж", это страхование от несчастного случая про цунами и лавины.
23.11.2014 22:56:46, douceur
Ну так а при обычном выезде за рубеж и не надо, чтобы страховка цунами и лавины покрывала.
24.11.2014 02:07:30, __nevazhno___
Давайте отделим мух от котлет...
Одно дело, когда пьяный турист полез в драку и схлопотал в бубен так, что потребовалась госпитализация... Другое дело, когда на отдыхе "пио, курит, с девушками развлекался..." и вдруг схватил простуду, которая требует вмешательства врача...
Не нужно думать, что СК покрывает все, чтобы с вами не случилось... Я в страховании почти 20 лет работаю и помню, как в конце 90-х годов обычный полис за 50 центов в день использовали для оплаты плановых операций по лечению рака, операций на сердце и т.п. Потом ввели жесткие ограничения и теперь родить бесплатно в Америке или в любой другой стране не получиться...
Цунами, внезапно возникшее, страховой случай... А вот когда наши туристы на халяву едут в тайланд уже после цунами, им, видите ли, на трупы в море хочется посмотреть, то с какой радости СК должны за это платить?
События, связанные с военными действиями, не покрываются страхованием согласно Гражданскому кодексу..
В конце концов, можно прочитать условия полиса и не допускать ситуаций, не покрываемых страхованием... Или так трудно на all inc удержаться от алкоголя начиная с завтрака?
Я на отдыхе пью вино и еще что покрепче, но за ужином или после него, когда ни в море, ни в бассейн меня уже не потянет. И в таких количествах, что смерть от передозировки не грозит... 23.11.2014 22:09:16, Polett
Можете подсказать? Какую страховку покупать, если собираешься в поездке ходить по маркированным тропам? Те, что в Швейцарии бело-красным помечаются и национальной тропой называются. Или на Майорке... в общем, много где есть горные, совершенно неопасные тропы. Но страховщики, услышав слово "горы", предлагают только "занятия альпинизмом".
23.11.2014 22:47:10, фа
Одно дело, когда пьяный турист полез в драку и схлопотал в бубен так, что потребовалась госпитализация... Другое дело, когда на отдыхе "пио, курит, с девушками развлекался..." и вдруг схватил простуду, которая требует вмешательства врача...
Не нужно думать, что СК покрывает все, чтобы с вами не случилось... Я в страховании почти 20 лет работаю и помню, как в конце 90-х годов обычный полис за 50 центов в день использовали для оплаты плановых операций по лечению рака, операций на сердце и т.п. Потом ввели жесткие ограничения и теперь родить бесплатно в Америке или в любой другой стране не получиться...
Цунами, внезапно возникшее, страховой случай... А вот когда наши туристы на халяву едут в тайланд уже после цунами, им, видите ли, на трупы в море хочется посмотреть, то с какой радости СК должны за это платить?
События, связанные с военными действиями, не покрываются страхованием согласно Гражданскому кодексу..
В конце концов, можно прочитать условия полиса и не допускать ситуаций, не покрываемых страхованием... Или так трудно на all inc удержаться от алкоголя начиная с завтрака?
Я на отдыхе пью вино и еще что покрепче, но за ужином или после него, когда ни в море, ни в бассейн меня уже не потянет. И в таких количествах, что смерть от передозировки не грозит... 23.11.2014 22:09:16, Polett
Ну а если во время обеда выпил бокал вина (например). А потом - подскользнулся-упал-гипс. Может, если бы вообще не пил, то не упал бы, или не так сильно. А может, все равно упал.
Какая вероятность,ч то страховая в данном случае потребует освидетельствоваания на алкоголь?
Ну или на горных лыжах. За обедом выпил глинтвейн или пиво. Потом при скатывании с горы упал. Высоки ли риски,ч то страховая не оплатит именно из-за глинтвейна (при условии, что горнолыжное расширение было куплено)?
Насколько верно то, что ниже пишеть Hel - что страховка с горнолыжным расширением, купленная как опция в российской страховой в принципе там не работает, а работает только местная?
Извините, что так много вопросов, нам в декабре ехать, в свете последних событий волнуемся, естественно 23.11.2014 22:52:41, virus
Какая вероятность,ч то страховая в данном случае потребует освидетельствоваания на алкоголь?
Ну или на горных лыжах. За обедом выпил глинтвейн или пиво. Потом при скатывании с горы упал. Высоки ли риски,ч то страховая не оплатит именно из-за глинтвейна (при условии, что горнолыжное расширение было куплено)?
Насколько верно то, что ниже пишеть Hel - что страховка с горнолыжным расширением, купленная как опция в российской страховой в принципе там не работает, а работает только местная?
Извините, что так много вопросов, нам в декабре ехать, в свете последних событий волнуемся, естественно 23.11.2014 22:52:41, virus
С эвакуацией с горы и с оплатой мед.услуг могут быть проблемы и вот почему.
Например, человек катался, врезался или упал неудачно, лежит без сознания. Никто на горе не будет шарить у него по карманам и искать полис, потом связываться с сервисной компанией и т.п. Его эвакуируют, отвезут в больницу, окажут мед.услуги, чтобы снять угрозу жизни. Дальше непредсказуемо. У моего коллеги такой случай был в этом году - его тесть упал на горе, потерял сознание, очнулся в больнице после операции. Сервисная компания готова была прислать письмо с гарантией оплаты, но больница поставила условие - оплата наличными или по карте до выписки. Их право - они не обязаны верить гарантийным письмам, долго ждать оплаты и т.п. Коллега перечислил почти 200 тыс на карту отцу жены, тот расплатился, в Москве СК вернула деньги.
Я всегда покупаю скипасс со страховкой в дополнение к российскому полису.
В Египте у нас заболел ребенок. Оказалось, что доктор в отеле принимает только наличные, нас на такси отвезли в соседний отель к такому же отельному врачу, который точно также постояльцев своего отеля принимал только за наличные и по страховке "чужих"... 24.11.2014 23:05:48, Polett
Например, человек катался, врезался или упал неудачно, лежит без сознания. Никто на горе не будет шарить у него по карманам и искать полис, потом связываться с сервисной компанией и т.п. Его эвакуируют, отвезут в больницу, окажут мед.услуги, чтобы снять угрозу жизни. Дальше непредсказуемо. У моего коллеги такой случай был в этом году - его тесть упал на горе, потерял сознание, очнулся в больнице после операции. Сервисная компания готова была прислать письмо с гарантией оплаты, но больница поставила условие - оплата наличными или по карте до выписки. Их право - они не обязаны верить гарантийным письмам, долго ждать оплаты и т.п. Коллега перечислил почти 200 тыс на карту отцу жены, тот расплатился, в Москве СК вернула деньги.
Я всегда покупаю скипасс со страховкой в дополнение к российскому полису.
В Египте у нас заболел ребенок. Оказалось, что доктор в отеле принимает только наличные, нас на такси отвезли в соседний отель к такому же отельному врачу, который точно также постояльцев своего отеля принимал только за наличные и по страховке "чужих"... 24.11.2014 23:05:48, Polett
про алкоголь я не знаю, а вот у коллеги в швейцарии сын палец сломал на ноге - осмотр, рентген и лангета на месте были за отдельные деньги, и уже в Москве он представлял документы в страховую. не знаю чем закончилось, но знаю и по другим случаям (не моим слава богу), что если что - там платить надо, а потом уже пытаться здесь деньги получить.
23.11.2014 23:18:13, ALora
Вот у нас тоже в Швейцарии страховой случай с ребенком был и мы платили сами. Но нам самим так было проще, страховая по телефону сказала, что можно и так и так (деталей я уже не помню, кроме того, что мы забыли в Москве страховой полис). Деньги потом вернули без вопросов.
В случае крупной суммы может просто не быть с собой столько денег. 23.11.2014 23:22:06, virus
В случае крупной суммы может просто не быть с собой столько денег. 23.11.2014 23:22:06, virus

Про "никакои" - неправда. Например, западные журналисты в горячих точках застраxованы. Именно на данные горячие точки.
Или, например, на соревнования допускают только со специальнои спортивнои страxовкои (ее либо покупают отдельно, либо она входит в стоимость взноса в спортивнои асоциации, членом которои надо быть для допуска на соревнование). 23.11.2014 22:32:12, __nevazhno____
Или, например, на соревнования допускают только со специальнои спортивнои страxовкои (ее либо покупают отдельно, либо она входит в стоимость взноса в спортивнои асоциации, членом которои надо быть для допуска на соревнование). 23.11.2014 22:32:12, __nevazhno____
Но мы же говорим про стандартные условия страхования туристов, а не специальные покрытия для европейских журналистов и прочих специальных категорий...
24.11.2014 16:05:09, Polett
Так туристам туда сеичас незачем. Музеи в Ираке закрыты уже давно, во избежнии разграбления того, что еще не разграбили. Гулять тоже много где нельзя. А теx, кто по делу - специально страхуют.
25.11.2014 08:58:03, __nevazhno___
Слышала объяснения, которые меня изумили. Что страховка действует на территории отеля. Вышел наружу - привет страховке.
С горнолыжными страховками еще круче. Поломался на горе - та страховка, которую выдают в наших страховых фирмах не покрывает твой спуск спасателями с горы. Нужно покупать отдельную страховку уже на месте при покупке ски-пасса. При том, что эта страховка стоит дороже обычной. Тогда какой смысл ее покупать? Все равно покупаешь дополнительную на месте. Более того, эта страховка, которую выдают наши фирмы, не покрывает даже обращение в медицинский пункт в горнолыжном поселке! У подруги очень сильно заболела голова на горе. Мы обратились в местный медпункт. За измерение давления и два нажатия пальцами в районе шеи взяли 35 евро:) Страховка в этом случае не действовала.
Но при получении шенгена ты подписываешь бумажку, что страховка у тебя будет. И еще ее желательно носить с собой, а не держать в сейфе в номере:) 23.11.2014 21:30:48, Hel
в Австрии моего БМ спускали с горы на вертолете, а потом оперировали без местной страховки. В
23.11.2014 23:30:04, Oker
мы в Италии не покупали никакой местной страховки. Более того, никто о ней и не заикался...
23.11.2014 23:07:00, Oker
это не имеет отношения к страховому случаю. Надо было позвонить по номеру, указанному в страховом полисе.
23.11.2014 23:37:18, Oker
Вот это и надо было изложить оператору, а он принял бы решение.
А как такое тяжелое состояние было излечено измерением давления? 24.11.2014 00:00:39, Oker
кмк, надо смотреть, сколько промилле там разрешено при управлении авто. В Италии это, кажется, 0,5 промилле. Т.е. стакан глинтвейна не приравнивается к состоянию алкогольного опьянения)
23.11.2014 23:57:46, Oker
вот, нашла про ингос:
"п.3.5 условий Ингосстраха.
Смысл примерно такой: Случай не страховой,если ФАКТ нахождения Застрахованного в состоянии алкогольного опьянения зафиксирован в соответствии с ЗАКОНАМИ страны пребывания.То есть 1)нужно узнать ,какие промилле считаются еще НЕ опьянением в стране катания.2)Факт опьянения должен быть установлен. " 24.11.2014 00:33:14, Oker
С горнолыжными страховками еще круче. Поломался на горе - та страховка, которую выдают в наших страховых фирмах не покрывает твой спуск спасателями с горы. Нужно покупать отдельную страховку уже на месте при покупке ски-пасса. При том, что эта страховка стоит дороже обычной. Тогда какой смысл ее покупать? Все равно покупаешь дополнительную на месте. Более того, эта страховка, которую выдают наши фирмы, не покрывает даже обращение в медицинский пункт в горнолыжном поселке! У подруги очень сильно заболела голова на горе. Мы обратились в местный медпункт. За измерение давления и два нажатия пальцами в районе шеи взяли 35 евро:) Страховка в этом случае не действовала.
Но при получении шенгена ты подписываешь бумажку, что страховка у тебя будет. И еще ее желательно носить с собой, а не держать в сейфе в номере:) 23.11.2014 21:30:48, Hel
Ольге в Стамбуле по страховке вполне квалифицировано была оказана необходимая мед.помощь. включая оперативное вмешательство, рентген и т.д.
А когда я езжу нырять, естественно, покупается дайверская страховка, раз в пять дороже обычной, ибо лечение в барокамере вещь вполне вероятная, а это сразу тысячи... Но, думаю, даже она не покроет случай крушения судна и доставку вертолетами на берег :) 24.11.2014 10:04:19, AleXXX
А когда я езжу нырять, естественно, покупается дайверская страховка, раз в пять дороже обычной, ибо лечение в барокамере вещь вполне вероятная, а это сразу тысячи... Но, думаю, даже она не покроет случай крушения судна и доставку вертолетами на берег :) 24.11.2014 10:04:19, AleXXX
<Нужно покупать отдельную страховку уже на месте при покупке ски-пасса>
Не обязательно. Можно купить эту опцию и в России, но покупать действительно нужно дополнительнор
За пределы отеля - это из той серии, что я однажды чуть не купила. Не у всех страховых так. Правила нужно читать 23.11.2014 21:35:18, virus
Не обязательно. Можно купить эту опцию и в России, но покупать действительно нужно дополнительнор
За пределы отеля - это из той серии, что я однажды чуть не купила. Не у всех страховых так. Правила нужно читать 23.11.2014 21:35:18, virus
А какой смысл покупать эту опцию и саму экстремальную страховку в России, когда можно купить обычную дешевую страховку в России и на месте эту дополнительную? Выйдет реально дешевле.
Про страховку. которая действует только на территории отеля, я узнала в Турции, куда едут обычно по путевкам и страховки оформляет турфирма, а не сам турист. 23.11.2014 21:44:23, Hel
Про страховку. которая действует только на территории отеля, я узнала в Турции, куда едут обычно по путевкам и страховки оформляет турфирма, а не сам турист. 23.11.2014 21:44:23, Hel
Вот расчеты:
страховка при покупке скипасса там, куда мы едем, стоит 2,5 евро в день. Планируем кататься 6 дней. То есть, 15 евро с человека.
При этом расширение в альфастраховании на горные лыжи на тот же срок - 272 рубля, то есть по сегодняшнему курсу меньше 5 евро за весь период. 23.11.2014 21:50:21, virus
страховка при покупке скипасса там, куда мы едем, стоит 2,5 евро в день. Планируем кататься 6 дней. То есть, 15 евро с человека.
При этом расширение в альфастраховании на горные лыжи на тот же срок - 272 рубля, то есть по сегодняшнему курсу меньше 5 евро за весь период. 23.11.2014 21:50:21, virus
Хм..а точно ли альфострахование включает в себя спуск с горы в случае травмы? У меня в этом уверенности нет. Да, я тоже беру расширенную страховку в Альфе, но знаю, что этот спуск с горы в случае травмы она не покрывает. Его покрывает та самая страховка на месте, которая оплачивается при покупке ски-пасса. Тогда какой смысл брать эту страховку в Альфе? И потом дополнительно платить эти 15 евро на месте?
23.11.2014 21:54:51, Hel
А откуда Вы это знаете? Я вот, прочитав правила, прочитала там, что покрываются любые травмы на трассе.
23.11.2014 21:58:57, virus
Да, когда доставят в больницу - расходы в больнице покрываются. А сама доставка - нет. Мы тоже думали, что "все включено". Нет. Лыжным мотоциклом тебя спускают или на вертолете - это уже не входит. Это покрывается той самой дополнительной страховкой на месте.
23.11.2014 22:02:27, Hel
Кстати, вопрос не праздный - у вас была страховка Альфы, и отказали в спуске на вертолете, или специальном мотоцикле, когда это было необходимо? Или это предположение? Если был реальный случай - то стоит задуматься о надежности альфы. конечно.
23.11.2014 22:30:02, virus
У нас не было случаев, когда необходим был спуск с горы с помощью спасателей. Мы это слышали от тех, кому понадобился и кто попал в подобную ситуацию. Спуск с горы на мото - 300 евро. На вертолете -не знаю. Та страховка, которая покупается при покупке ски-пасса - такие спуски покрывает.
23.11.2014 23:23:03, Hel
Случаи эвакуации с горы покрываются условиями полиса. Но это вовсе не означает, что местная служба эвакуации обязана принять условия вашей сервисной компании (т.е. оказать услуги и ждать оплаты). Не все туристы знают эти детали данного бизнеса, поэтому считают, что эти услуги не покрываются страховкой. Ни одному горнолыжному курорту не нужна дурная слава про смерть туриста из-за того, что долго не эвакуировали. А любые взаимоотношения с сервисной компанией - это время... Есть мировые ассистансы, у которых есть соответствующие договоры на обслуживание туристов и услуги которым оказываются немедленно без бюрократических проволочек. А есть другие... От их туристов требуют оплату наличными, ибо гарантийные письма раздают, а потом по ним не платят...
24.11.2014 23:13:17, Polett
Это в какой стране?
Ниже douceur пишет, что ее собственную дочь бесплатно вниз свезли, даже без страховки 23.11.2014 23:27:05, virus
Ниже douceur пишет, что ее собственную дочь бесплатно вниз свезли, даже без страховки 23.11.2014 23:27:05, virus

Ну вот я сейчас открыла правила страхования, и вижу, что расходы на транспортировку таки покрываются.
23.11.2014 22:04:34, virus
от места травмы:
расходы по поиску, спасению и перемещению (транспортировке автомашиной «скорой
помощи» или иным транспортным средством) с места происшествия в ближайшее медицинское
учреждение или к находящемуся в непосредственной близости врачу в стране или месте временного
пребывания;
Это цитата из правил.
Слушайте, мне надоело. Если Ваша цель не верить - не верьте. Если хотите проверить - откройте сами правила и почитайте. 23.11.2014 22:08:48, virus
расходы по поиску, спасению и перемещению (транспортировке автомашиной «скорой
помощи» или иным транспортным средством) с места происшествия в ближайшее медицинское
учреждение или к находящемуся в непосредственной близости врачу в стране или месте временного
пребывания;
Это цитата из правил.
Слушайте, мне надоело. Если Ваша цель не верить - не верьте. Если хотите проверить - откройте сами правила и почитайте. 23.11.2014 22:08:48, virus
Ну так катайтесь. Только не пишите, что она дешевле (а именно с этого и начался наш разговор), так как это не правда. Судя по всему, вы не в теме ни цен, ни правила ни разу не прочитали, когда что-то покупали. Надеюсь, правила страховки на горе читаете, а то тоже будете удивляться потом :).
23.11.2014 22:12:55, virus
Секунду. Я написала, что дешевле обычная страховка. Экстремальная дороже. К ней еще докупается местная. И это получается явно дороже, чем если купить обычную и купить на месте местную. Вот что я написала.
23.11.2014 22:14:41, Hel
Не, ну кому охота два раза платить за одно и тоже - ну пусть платит, мне не жалко. Это конечно дороже. Но зачем платить сначала за экстремальную, а потом еще и на горе докупать - для меня загадко.
Мне ни одна страховая, за всю историю страхования, ни разу не отказала в выплате. Но давление на горе не меряла, тут могла и отказать, да, это ж очевидно, что сочтут нестраховым случаем, мало ли кто давление захотел померить. За пределами экстренных случаев - естественно, что со страховаой нужно согласовывать сначала,ч тобы потом не удивляться и не возмущаться.
Я вот, кстати, не уверена, что если упал на горе выпивший, то та "горная" страховка покроет этот случай. Вы правила читали, там как? 23.11.2014 22:19:16, virus
Мне ни одна страховая, за всю историю страхования, ни разу не отказала в выплате. Но давление на горе не меряла, тут могла и отказать, да, это ж очевидно, что сочтут нестраховым случаем, мало ли кто давление захотел померить. За пределами экстренных случаев - естественно, что со страховаой нужно согласовывать сначала,ч тобы потом не удивляться и не возмущаться.
Я вот, кстати, не уверена, что если упал на горе выпивший, то та "горная" страховка покроет этот случай. Вы правила читали, там как? 23.11.2014 22:19:16, virus
У меня нет уверенности, что спокойно дадут шенген в явно горный район зимой, если страховка не для экстремальных видов спорта, поэтому приходится покупать ее. Мы несколько лет ездили с этой экстремальной и все было хорошо. Последние года три покупаем еще дополнительную на горе. Именно на случай, если придется эвакуировать кого-то с горы. Ситуацию, когда повредил что-о на горе, добрался до жилья, вызвал врача, страховка покроет. Если на горе упал, сломал ногу, потерял сознание, боюсь, будет не до того, чтобы вызывать страховую компанию. А этот чек с дополнительной страховкой ты таскаешь с собой постоянно, когда катаешься.
23.11.2014 23:28:30, Hel
Про страховку и шенген не знаю, а почему не дадут? Таких мест где пустыня и кроме гор ничего нет, я не знаю, везде есть обычные города, где нелыжникам можно гулять, зачем им горнолыжная страховка?
Не, понятно, что береженого бог бережет, но мне слабо верится, что сломавшего ногу и потерявшего сознание оставят там лежать, если у него чека со страховкой с собой нет.
Если у меня и есть сомнения с нашими страховыми - то они не в правилах страхования (тут я уверена, так как внимательно прочитала и по себе знаю, что страховые их обычно не нарушают, ну со мной по крайней мере не нарушали ни разу), а в смутной ситуации в нашей стране, еще обанкротят пока ты катаешься, или санкции наложат... 23.11.2014 23:36:20, virus
Не, понятно, что береженого бог бережет, но мне слабо верится, что сломавшего ногу и потерявшего сознание оставят там лежать, если у него чека со страховкой с собой нет.
Если у меня и есть сомнения с нашими страховыми - то они не в правилах страхования (тут я уверена, так как внимательно прочитала и по себе знаю, что страховые их обычно не нарушают, ну со мной по крайней мере не нарушали ни разу), а в смутной ситуации в нашей стране, еще обанкротят пока ты катаешься, или санкции наложат... 23.11.2014 23:36:20, virus
То, что человека спустят с горы, я тоже уверена. Покроет ли этот спуск та самая экстремальная страховка - не уверена. Местная с чеком - покроет.
Мне, лично мне спокойнее кататься, имея чек местной страховки. Это не такие большие деньги. 23.11.2014 23:43:18, Hel
Мне, лично мне спокойнее кататься, имея чек местной страховки. Это не такие большие деньги. 23.11.2014 23:43:18, Hel
мы сейчас с дочкой разговаривали на эту тему. она у меня раз упала, сильно, без переломов, просто растяжение и ушиб, но идти не могла, на ногу ступить было больно, да ещё с лыжами. её вниз с места падения эвакуировали безо всякой страховки, это, оказывается, стандартный сервис, входящий в ски-пас, может это и прописано в стоимости как страховка, но отказаться от неё нельзя, ввключено в стоимость. Подъехал дяденька на лыжах из местной службы, вызвал это самый мотоснегоход и довёз. Дело было во Флимсе, Швейцария.
23.11.2014 22:54:46, douceur
Наверное не страховка все-таки, по крайней мере нам везде страховку как опцию предлагали, можно было отказаться. Во флимсе тоже катались :)
23.11.2014 22:56:19, virus
вот интересное дело... читаю про страховки, вполне понимаю, что дело нужное и обязательное... Но вот в родных-то горах рядом с домом мы всю жизнь безо всяких страховок катались, и даже мысли такой не возникало. Ну, медицинская - понятно - и не нужна, но и никакой дополнительной. Самой мне, к счастью, ни разу спасатели не требовались, но и то, что наблюдала - спускали безо всяких документов. Что-то подозреваю, что это все в стоимость ски-пасса заложено.
24.11.2014 00:27:52, мышка на сервере
не, мне лично не понятно))) речь про Казахстан, там никакого полиса нет. и не про медицинскую же услугу речь (про медицинскую страховку я и написала - понятно, что местным не нужна)
но я пишу, что никто ни про какую страховку при спуске со склона не спрашивал - просто спускали пострадавших. 24.11.2014 00:40:33, мышка на сервере
но я пишу, что никто ни про какую страховку при спуске со склона не спрашивал - просто спускали пострадавших. 24.11.2014 00:40:33, мышка на сервере
короче, её ни про какую страховку никто не спросил, просто довезли и всё!! без страховки, без денег, спасибо сказала :))
я вот ещё вспомнила - на Бали стоимость страховки входила в каждую экскурсию, т.е. едем на экскурсию на квадриках - заполняем и подписываем отдельный однодневный страховой полис. Отказаться было нельзя, там и от несчастного случая и мед. расходы 23.11.2014 23:00:05, douceur
я вот ещё вспомнила - на Бали стоимость страховки входила в каждую экскурсию, т.е. едем на экскурсию на квадриках - заполняем и подписываем отдельный однодневный страховой полис. Отказаться было нельзя, там и от несчастного случая и мед. расходы 23.11.2014 23:00:05, douceur
ну вот у меня тоже ощущение, что Hel что-то путает.
Хотя в нынешних условиях о зарубежной страховке может и имеет смысл подумать, от греха подальше, как говорится... Но с ним тоже аккуратно надо - мне голландскую впихивают (по всему миру действительна), а при внимательном рассмотрении выясняется, что она действует только для проживающих в Нидерландах. То есть купить я ее могу, но с выплатами могу пролететь 23.11.2014 23:02:10, virus
Хотя в нынешних условиях о зарубежной страховке может и имеет смысл подумать, от греха подальше, как говорится... Но с ним тоже аккуратно надо - мне голландскую впихивают (по всему миру действительна), а при внимательном рассмотрении выясняется, что она действует только для проживающих в Нидерландах. То есть купить я ее могу, но с выплатами могу пролететь 23.11.2014 23:02:10, virus

вот в Гармише мне тоже ничего не предлагали, скипассы в окошечко выдали и вперёд!
23.11.2014 23:11:02, douceur
Вы сами покупали ски-пассы или они входили в стоимость путевки? Во Франции и в Италии предлагают, когда сам покупаешь ски-пасс. Она стоит недорого, порядка 1.5 евро на день.
23.11.2014 23:31:19, Hel
С 2011г ежегодно катаемся в Италии - ни разу нам не предлагали страховку при покупке ски-пасса. Уточняют - врослый/детский/сеньор, иногда имя проставляют. Но страховку не предлагали. Да, ездим самостоятельно, ски-пассы покупаем в обычных кассах (не у турагента, не в отеле).
24.11.2014 14:44:38, X-y
Ну как не дешевле? Экстремальная уже изначально стоит дороже обычной, а еще на горе покупаешь дополнительную. Обычная туристическая стоит дешевле. Можно купить ее, чтобы выполнить требования шенгена, а на горе уже купить дополнительную.
23.11.2014 21:49:57, Hel
Экстремальная (с горными лыжами) стоит дороже чем обычная. Зачем при этом покупать ЕЩЕ и на горе, мне лично не понятно. Выше расчеты привела, разница больше, чем в три раза
23.11.2014 21:51:38, virus
Затем, что экстремальная, которая продается в Альфе, НЕ покрывает работу спасателей по спуску с горы в случае травмы. Что она покрывает вообще -непонятно, поскольку, повторюсь, даже измерение давления было за деньги.
23.11.2014 21:57:33, Hel
Человек на горе приходит со страховкой в медицинский пункт и жалуется на сильную головную боль. Измерение давления - инициатива врача, а не просьба жалующегося.
23.11.2014 23:32:23, Hel

:)) И? Бригада врачей полезет на гору? Или предложит спустить пациента вниз к отелю?
23.11.2014 23:46:42, Hel
В чем проблема спуститься к отелю Хоть на лыжах, хоть на подьемнике. Если нет травмы, то до ближаишего к горе отеля добраться дело 10 минут.
25.11.2014 09:00:40, __nevazhno____
Нет, если оператор по телефону даст добро на обращение к врачу, то страховая точно оплатит. Любая самодеятельность, если это оговорено в правилах - чревата невыплатой. Тем более, головная боль, даже сильная - это не экстренная ситуация. И самое разумное в этом случае - спуститься с горы и поехать в отель.
А со страховой - надо внимательно читать правила. 23.11.2014 23:49:10, virus
А со страховой - надо внимательно читать правила. 23.11.2014 23:49:10, virus
Сильная головная боль на горе может быть признаком надвигающегося инсульта. Это не просто голова заболела, это боль, от которой темнеет в глазах. И я считаю до сих пор, что это экстренная ситуация. Как в таком состоянии доехать до отеля - не представляю. Человек с трудом добрался до врачебного пункта на горе. А до отеля было еще ехать и ехать.
23.11.2014 23:56:57, Hel
Ну, это все эмоции. Вы считаете одно, страховая считает другое. Есть правила. если правила такие, что их невозможно выполнить без риска для жизни, или там такие исключения, что такая страховка теряет смысл - тогда да, лучше купить другую страховку (но тоже неплохо бы правила почитать, лично у меня нет уверенности, что местная покроет визит в медпункт при головной боли).
24.11.2014 00:01:08, virus
У меня создалось ощущение, что в этих медпунктах на горе (в горнолыжных поселках) эти страховки, что российские, что эти местные вообще не действуют. Это местные "поликлиники" еще и для жителей этих небольших поселков, а не только для горнолыжников. Есть и такие, куда добраться можно только на лыжах или с помощью подъемников. Но в эти "поликлиники" еще привозят со сломанными ногами-руками для экстренной помощи и там накладывают гипс. В пунктах на горе гипс явно не накладывают. А страховки действуют в более крупных медцентрах, находящихся в долинах, оттуда врачи едут в отели или туда предлагают прибыть пациенту.
24.11.2014 00:16:39, Hel
Думаю, что действуют, но в зависимости от обстоятельств. Нас с ребенком, не с горы правда, а просто с травмой, тоже сначала привезли в обычный мелкий медпункт-поликлинику в деревне, для местных. Причем привезли на частной машине, а не на скорой. А оттуда - уже в больницу. И только из больницы я позвонила в страховую. Все оплатили.
В Турции обращались в медпункт на горе, из-за падения, но там была страховка с франшизой 50 долларов, и мы в нее уложились.
Сейчас в страховании сильно все изменилось, и без согласования обращения к врачу действительно есть риск, что не оплатят, увы (по ДМС сейчас чуть ли не клинический анализ крови согласовывают). Но тоже думаю, что по обстоятельствам, надо еще раз правила перечитать. 24.11.2014 00:20:02, virus
В Турции обращались в медпункт на горе, из-за падения, но там была страховка с франшизой 50 долларов, и мы в нее уложились.
Сейчас в страховании сильно все изменилось, и без согласования обращения к врачу действительно есть риск, что не оплатят, увы (по ДМС сейчас чуть ли не клинический анализ крови согласовывают). Но тоже думаю, что по обстоятельствам, надо еще раз правила перечитать. 24.11.2014 00:20:02, virus

А как такое тяжелое состояние было излечено измерением давления? 24.11.2014 00:00:39, Oker
Измеренем давления это и не лечилось. Я описала, что был сделано врачом на горе. Перед этим было еще выпито болеутоляющее, достаточно долгое время человек, ожидая приема, сидел, а не катался и не поднимался на гору, потом померили давление и провели что-то вроде мануального массажа в районе шеи. Что помогло - неизвестно, но состояние улучшилось и человек поехал кататься дальше.
24.11.2014 00:04:41, Hel
Можно ссылку на то, что не покрывает?
Про измерение давления - скорее всего в франшизу попали, обычно 50 евро, но не зная деталей не могу сказать 23.11.2014 22:02:47, virus
Про измерение давления - скорее всего в франшизу попали, обычно 50 евро, но не зная деталей не могу сказать 23.11.2014 22:02:47, virus
Нет, не франшиза. Страховка была без франшизы. Это именно что обращение в местный медицинский пункт, а не в "страховую" больницу.
Ссылок, конечно, не дам, это были объяснения лыжников, столкнувшихся с этим. 23.11.2014 22:05:33, Hel
Ссылок, конечно, не дам, это были объяснения лыжников, столкнувшихся с этим. 23.11.2014 22:05:33, Hel
Очень сложно судить по испорченному телефону. Может, у них не было этого расширения, может страховая посчитала, что измерение давления - не было страховым случаем, ну там много нюансов может быть. А может, и франшиза была, но они забыли о ней рассказать. Все, что угодно может быть, испорченный телефон - это испорченный телефон.
23.11.2014 22:07:32, virus
Это моя подруга и это было при мне! И страховки у нас были именно альфовские расширенные.
23.11.2014 22:09:33, Hel
Ну если Вы не читали свои правила страхования, то ее, подозреваю, не читали тем более :). Так давление померить или в случае травмы ее с горы за счет стразовой не захотели спустить?
23.11.2014 22:26:09, virus
Еще раз повторяю, нам, слава Богу, не требовалась помощь при спуске с горы. Но при разговоре с туристами, которым такая помощь потребовалась и которые столкнулись с тем, что это страховкой не покрывалось, мы это узнали и сами очень удивились.
Вы мне сейчас что хотите доказать, я не пойму? Что наши экстремальные страховки покрывают подобные случаи? Верьте, я же не спорю. Я предпочитаю заплатить за местную страховку. 23.11.2014 23:35:30, Hel
Вы мне сейчас что хотите доказать, я не пойму? Что наши экстремальные страховки покрывают подобные случаи? Верьте, я же не спорю. Я предпочитаю заплатить за местную страховку. 23.11.2014 23:35:30, Hel
Я ничего не хочу доказать, вопрос веры - он субъективный. Я предложила Вам прочитать правила страхования, но Вы этого активно не хотите. Еще раз повторюсь, я не встречала ни одной страховой компании, которая бы нарушила правила страхования. Во всех случаях - либо есть исключения. которые турист не заметил, либо есть нарушение со стороны туриста по процедуре.
Я не знаю, какая страховка была у ваших знакомых туристов, а они бывают сильно разными, сама один раз читала условия (не помню чьи, по-моему ренессанс) - не покрывалось ничего, кроме туризма, организованного лицензированной турфирмой, причем даже в случае поездки через турфирму выход из отеля погулять - уже был не страховым случаем. етественно, я такую страховку не покупаю.
Про местную - я уже несколько раз Вас спросила, про их правила, Вы не отвечаете. Ваши предпочтения местной страховке тоже основаны на вере? Или на словах каких-то туристов? Или на чем? Вот конкретный вопрос - если я выпила на горе алкоголь и потом упала, местная страховка покроет? 23.11.2014 23:42:40, virus
Я не знаю, какая страховка была у ваших знакомых туристов, а они бывают сильно разными, сама один раз читала условия (не помню чьи, по-моему ренессанс) - не покрывалось ничего, кроме туризма, организованного лицензированной турфирмой, причем даже в случае поездки через турфирму выход из отеля погулять - уже был не страховым случаем. етественно, я такую страховку не покупаю.
Про местную - я уже несколько раз Вас спросила, про их правила, Вы не отвечаете. Ваши предпочтения местной страховке тоже основаны на вере? Или на словах каких-то туристов? Или на чем? Вот конкретный вопрос - если я выпила на горе алкоголь и потом упала, местная страховка покроет? 23.11.2014 23:42:40, virus
Я знаю, что местная страховка покрывает спуск с горы. По словам туристов. Да, это вопрос веры и подстилания соломки. Больше мне от нее ничего не нужно. Про алкоголь и страховку - не знаю, мы не пьем алкоголь на горе.
24.11.2014 00:00:41, Hel
Слова туристов - это конечно аргумент :)))
Ну теперь я понимаю, почему Вы недовольны российскими страховыми - Вы же правила не читаете, и поэтому не знаете, что покрывается, а что нет, и какие вообще прописаны правила и процедуры. Я лично читаю, и если страховка мне не подходит - просто куплю другую. Я слепо вообще ни во что не верю. 24.11.2014 00:07:01, virus
Ну теперь я понимаю, почему Вы недовольны российскими страховыми - Вы же правила не читаете, и поэтому не знаете, что покрывается, а что нет, и какие вообще прописаны правила и процедуры. Я лично читаю, и если страховка мне не подходит - просто куплю другую. Я слепо вообще ни во что не верю. 24.11.2014 00:07:01, virus
Откуда такие выводы?
Да, для меня слова людей, лично столкнувшихся с какой-то ситуацией, важнее, чем мое понимание того, что написано в инструкции. И мне проще заплатить лишние евро, чем потом обнаружить, что я что-то не так поняла.
Я нигде не утверждала. что я недовольна российскими страховками. На море я ими пользовалась и все было нормально. И даже на горнолыжном курорте пользовались и тоже было нормально. Но врача вызывали в отель! Меня волнует исключительно спуск с горы в случае травмы. То, что в отеле по страховке будет оказана помощь я вообще сомнению не подвергаю. 24.11.2014 00:22:05, Hel
Да, для меня слова людей, лично столкнувшихся с какой-то ситуацией, важнее, чем мое понимание того, что написано в инструкции. И мне проще заплатить лишние евро, чем потом обнаружить, что я что-то не так поняла.
Я нигде не утверждала. что я недовольна российскими страховками. На море я ими пользовалась и все было нормально. И даже на горнолыжном курорте пользовались и тоже было нормально. Но врача вызывали в отель! Меня волнует исключительно спуск с горы в случае травмы. То, что в отеле по страховке будет оказана помощь я вообще сомнению не подвергаю. 24.11.2014 00:22:05, Hel
У тех, кто лично столкнулся - одна инструкция, у вас - другая, они ж не универсальные. Я знаю, что очень многие расширение вообще не покупают и не подозревают, что базовая страховка не покрывает травмы на горе. А у кого-то потребовали оплату за спуск с горы, он оплатил, но не догадался, что можно в страховую этот передать,для компенсации. А у кого-то действительно транспортные расходы не покрываются, и это указано. Кто-то приврал, кто-то ошибся в рассказе, либо что-то не понял. Все по-разному.
Но я плохо себе представляю, если транспорт с места травмы прямо прописан в полисе, при этом указано, что катание на горных лыжах входит в страховку, и все процедуры были соблюдены, то страховая откажет в выплате. Не, я конечно понимаю, что до правового государства нам далеко, но не до такой же степени, оснований у страховой для отказа не будет. 24.11.2014 00:30:51, virus
Но я плохо себе представляю, если транспорт с места травмы прямо прописан в полисе, при этом указано, что катание на горных лыжах входит в страховку, и все процедуры были соблюдены, то страховая откажет в выплате. Не, я конечно понимаю, что до правового государства нам далеко, но не до такой же степени, оснований у страховой для отказа не будет. 24.11.2014 00:30:51, virus

Это по логике. А что там у них написано, и какие исключение - а фиг их знает.
24.11.2014 00:12:04, virus

"п.3.5 условий Ингосстраха.
Смысл примерно такой: Случай не страховой,если ФАКТ нахождения Застрахованного в состоянии алкогольного опьянения зафиксирован в соответствии с ЗАКОНАМИ страны пребывания.То есть 1)нужно узнать ,какие промилле считаются еще НЕ опьянением в стране катания.2)Факт опьянения должен быть установлен. " 24.11.2014 00:33:14, Oker
не, ну если не читать инструкцию можно много чего не получить от страховой. там же всё четко написано - куда звонить.
23.11.2014 22:07:04, douceur
добавь ещё, что общаешься ты при этом с русско-говорящим оператором колл-центра страховой, а не с французом, немцем, итальянцем что в экстремальной ситуации имеет, таки, значение.
23.11.2014 21:53:18, douceur
В случае наступления страхового случая я общаюсь с врачом. Сотрудник колл-центра - в параллели. Когда моя дочь попала в больницу из-за сотрясения, я плюнула на страховую, и платила в болницу напрямую, страховая (РОСНО) без звука и писка потом все компенсировала (за исключением 50 долларов франшизы)
23.11.2014 21:56:06, virus
я всегда действую согласно инструкции, первый звонок - в страховую. а уж они без звука и писка присылают врача, скорую, привозят лекарства, эвакуируют... я, напрмер, немцу симптомы на немецком не опишу, что я с ним буду сама переговоры вести?
23.11.2014 21:59:29, douceur
Ну тут зависит. Иногда нужно звонить в первую очередь 112, а все остальное - исключительно в свободное время.
23.11.2014 22:09:44, virus

а с чего он едет такой успокоенный, это уже надо у туриста спросить )). 23.11.2014 21:25:15, ландыш

лично мне вот всегда кажется, что СК созданы не для того, чтобы пополнять мой карман. Поэтому я избегаю к ним обращаться. 23.11.2014 21:32:11, ландыш

то есть - когда услуги СК являются обязательным условием, конечно, я к ним обращаюсь. Но не более того. 24.11.2014 09:47:37, ландыш
Травмы, которые случились в состоянии алкогольного опьянения, скорее всего ни одна страховая компания не покроет. Другое дело, что не при каждом страховом случае будет освидетельствование на алкоголь, ИМХО.
Меня тоже этот вопрос беспокоит - едем на лыжах кататься, напрмиер. Специально покупаем горнолыжное расширение страховки. Но на горе стакан глинтвейна или пива запросто можем выпить...
Алкоголь - это еще ладно. Я тут летом чуть одну страховку не купила (последний клик мышки остался), и решила таки условия почитать, из которых узнала, что страховкой покрываются только случаи, которые случились при поездках, организованных лицензированной турфирмой (мы, естественно, ехали сами). Вовремя остановилась. 23.11.2014 21:08:37, virus
Вот видите, как хорошо читать правила страхования :).
У меня муж зимой 2011 в Зельдене хорошо так навернулся на лыжах, порвал какие-то связки ключицы и плеча. Доковылял до апартов, позвонил в сервисную компанию, его отправили в местный центр травмы. Причем мне ничего не говорил, только денег попросил на тел бросить, хотя у меня была возможность ускорить согласование лечения. В итоге почти день вел переговоры, дали согласование на операцию, в 6 утра ему в аэропорт ехать, а в час ночи его под общим наркозом прооперировали, какую-то спицу в плечо вставляли, потом хозяин апартов его из больницы на своей машине встречал и вез в аэропорт с вещами. В итоге убыток был на 4800 евро за все.
На алкоголь его не проверяли, хотя сам говорил, что 50 гр коньяку за обедом выпил, через пару часов и кувыркался. На лыжах он лет 30 катается, травм не было сильных. 23.11.2014 21:30:16, MeDyZa
Не компенсировала, а предоставила гарантийное письмо на оплату операции мед центру, и с мужа денег взяли около 80 евро за какую-то мелочь, да и не было у него ни с собой, ни на карте таких денег.
23.11.2014 21:48:46, MeDyZa
Меня тоже этот вопрос беспокоит - едем на лыжах кататься, напрмиер. Специально покупаем горнолыжное расширение страховки. Но на горе стакан глинтвейна или пива запросто можем выпить...
Алкоголь - это еще ладно. Я тут летом чуть одну страховку не купила (последний клик мышки остался), и решила таки условия почитать, из которых узнала, что страховкой покрываются только случаи, которые случились при поездках, организованных лицензированной турфирмой (мы, естественно, ехали сами). Вовремя остановилась. 23.11.2014 21:08:37, virus
мне Райфайзен банк выдал страховку от не помню какой компании, там четко прописана сумма компенсации за всё, случившееся в состоянии опьянения вплоть до самого отравления алкоголем, прям отдельно с указанием лимита. полис на работе. название не помню.
23.11.2014 21:55:44, douceur

У меня муж зимой 2011 в Зельдене хорошо так навернулся на лыжах, порвал какие-то связки ключицы и плеча. Доковылял до апартов, позвонил в сервисную компанию, его отправили в местный центр травмы. Причем мне ничего не говорил, только денег попросил на тел бросить, хотя у меня была возможность ускорить согласование лечения. В итоге почти день вел переговоры, дали согласование на операцию, в 6 утра ему в аэропорт ехать, а в час ночи его под общим наркозом прооперировали, какую-то спицу в плечо вставляли, потом хозяин апартов его из больницы на своей машине встречал и вез в аэропорт с вещами. В итоге убыток был на 4800 евро за все.
На алкоголь его не проверяли, хотя сам говорил, что 50 гр коньяку за обедом выпил, через пару часов и кувыркался. На лыжах он лет 30 катается, травм не было сильных. 23.11.2014 21:30:16, MeDyZa

Не знаю, про камень, но вот точно, что дочке я беру страховку, включающую спорт.
23.11.2014 21:05:05, Харас
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.