Не в смысле асоциальный элемент, а просто вас не устраивает буквально во всем :
- Ну, на вас ей наплевать с самого детства, или напротив, дыхнуть не дает своей заботой (вам не нужной и обременительной)
- или эгоистка такая, каких свет не видывал. Напротив - такой альтруизм, что до собственной семьи руки и голова не доходят.
Словом, вы выросли с сознанием, что вам сильно с ней не повезло.
Вопрос. А есть ли шанс, что вы будете хорошей матерью своим собственным детям?
Спрашиваю не столько мнение, сколько примеры из жизни.
Очень надо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот если у вас плохая мать
21.11.2014 15:31:56, не согласна с подругой24 комментария
Конечно, может. Тараканы в голове будут точно, но другое дело изгоняет ли их человек или нет. Обида на маму у многих людей бывает до старости.
Так что если разобраться со своими проблемами с мамой, то "плохая" мать может быть антипримером. Зная, чего тебе не доставало в детстве, уже со своими детьми постараешься это избежать. 22.11.2014 12:35:56, Рипли
Так что если разобраться со своими проблемами с мамой, то "плохая" мать может быть антипримером. Зная, чего тебе не доставало в детстве, уже со своими детьми постараешься это избежать. 22.11.2014 12:35:56, Рипли
в чьиx глазаx? В своиx - несомненно.
В другиx - под вопросом. 22.11.2014 10:01:59, так думаю
В другиx - под вопросом. 22.11.2014 10:01:59, так думаю
Есть шанс. И есть пример.
Там мать ужас-ужас, с явнои психиатриеи, но без официального диагноза. А дочь замечательная, и мать она отличная. 22.11.2014 02:12:31, __nevazhno____
Там мать ужас-ужас, с явнои психиатриеи, но без официального диагноза. А дочь замечательная, и мать она отличная. 22.11.2014 02:12:31, __nevazhno____

имхо. 21.11.2014 19:42:27, ландыш

нет, надо упереться лбом в плохое-огромное и стоять. Я понимаю, если ребенок - у него фактически ноль возможностей. А на взрослого человека, занимающего такую позицию, у меня надежды нет. 22.11.2014 12:29:54, ландыш

А то, глядишь, через энное количество лет появится сознание, что и с детьми вам не повезло. 21.11.2014 16:24:49, Oker
Если мерить такой меркой, то моя мать плохая. Но для меня она хорошая и самая лучшая, другой не надо.
Сама же я отвратительнейшая мать. 21.11.2014 16:15:53, Оля-Йоля
Сама же я отвратительнейшая мать. 21.11.2014 16:15:53, Оля-Йоля

а то вряд ли кто сам себя считает плохой матерью. 21.11.2014 15:37:36, ОльгаЯ

Она же пример того что правило "к тебе твои дети будут относиться так же как ты к своим родителям" не работает, она никогда не скрывала что считает свою мать с...кой и, уйдя из дома в 16 лет (ну, ее выставили) больше не общалась с ней никак, сама же умерла в окружении любящих детей и внуков, а до смерти реально была такой "главой клана", вокруг ктр все собирались, кого все уважали, считали за счастье угодить и т д и т п 21.11.2014 15:58:31, Natalya d'*
<реально была такой "главой клана", вокруг ктр все собирались>
можт просто была требовательна и умела держать людей рядом, - не давала (не повода) возможности им уйти.? 22.11.2014 10:27:09, так думаю
можт просто была требовательна и умела держать людей рядом, - не давала (не повода) возможности им уйти.? 22.11.2014 10:27:09, так думаю

Иногда все эти уходы в 16 лет не означают, что мать была глобально плохои. Мог быть юношескии максимализм Вашеи бабушки. Мог быть сложныи период у матери.
У меня были знакомые, которые в подростковом возрасте очень в штыки воспринимали попытки матереи устроить личную жизнь. При том, что там все было вполне прилично на самом деле.
Были знакомые, которые в перестроику как-то совсем растерялись. До этого были хорошими мамами, дети уже подростками были. А тут кризис в стране перекрылся с кризисом среднего возраста. Потом они пришли в себя, выкарабкались. Но дети им те черные годы всю жизнь припоминают. 22.11.2014 02:40:14, __nevazhno___
У меня были знакомые, которые в подростковом возрасте очень в штыки воспринимали попытки матереи устроить личную жизнь. При том, что там все было вполне прилично на самом деле.
Были знакомые, которые в перестроику как-то совсем растерялись. До этого были хорошими мамами, дети уже подростками были. А тут кризис в стране перекрылся с кризисом среднего возраста. Потом они пришли в себя, выкарабкались. Но дети им те черные годы всю жизнь припоминают. 22.11.2014 02:40:14, __nevazhno___

Естессно, бывает хуже, естессно, "и с такими живут", но это не одно и то же что "хорошая".
Плюс я выше написала "есть примерЫ", у меня их несколько, я этот привела, ибо он самый "древний". 22.11.2014 11:04:49, Natalya d'*

сделать сознательный выбор "не общаться" тоже никому никто не мешает. 21.11.2014 16:14:13, Natalya d'*
ну почему...я вот от себя, как от матери, вообще не в восторге, например.
21.11.2014 15:39:19, Лангуста

неа. Ни на что у вас шансов нет. Только если консерваторию править-править-править.
Неприятние матери - это неприятие себя. Непринимающий себя человек никак не может сделать что-то путное. Только несчастен сами и делает несчастными окружающих
я не психолог и это всего лишь имхо, прошу учесть. 21.11.2014 15:37:20, Лось_Анджелес
Неприятние матери - это неприятие себя. Непринимающий себя человек никак не может сделать что-то путное. Только несчастен сами и делает несчастными окружающих
я не психолог и это всего лишь имхо, прошу учесть. 21.11.2014 15:37:20, Лось_Анджелес
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.