Поменяла название. А то через раз считают своим долгом сказать,что это не то, а другое. Так нормально? или опять это не то, а другое?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
С интересом узнала, что оказывается в 2 последних старших класса дочкиной школы ( у нас учатся с 6 лет 11 классов) дети в обязательном порядке 1 раз в неделю, по пятницам, по 4 часа с утра, волонтерят в доме престарелых (причем, престарелых еще и психически нездоровых и неходячих - в общем, полный набор, а не чистенькие и разумненькие старички).
Помыть, поменять памперс, покормить, выгулять, поговорить и т.д.
Откосить нельзя -- если заболел-не пришел, значит, должен прийти в свободное время и отработать.
Школа частная, хорошая.
Класса с 5 их возят в детский дом тоже к нездоровым детям на рождество -- наши привозят подарки, весь день там проводят, играют с ними и т.д.
Кстати, в бесплатных гос. школах такого нет. Только неокторые частные школы своих на это гоняют.
В принципе, ничего плохого в этом, безусловно, нет. Пусть посмотрят на другие стороны мира поближе, а не только из окна маминого джипа.
Не говоря уже о том, что тут в обществе толерантность не вымученная, а абсолютно органичная. Что меня лично не перестает радовать.
Но вот сын моей подруги, который нашу школу закончил, например, страшно брезглив. И вытирание текущей изо рта безумной старухи с висящими до колена сиськами, кашу - было ему тяжко до рвотного рефлекса. Потом его, правда, на это смотря, перевели на прогуливание дедушек в колясках по двору. Ему попался дивный дед по кличке Гонщик, который постоянно пытался сбежать из заточения на своей коляске:)
Ваше мнение - не слишком ли это для подростков 16-17 лет?
И как вы относитесь к такой принудиловке (это типа нашего УПК что-то получается:))
Стали бы стараться, чтобы ребенок с таким не сталкивался - вплоть до замены школы?
Я сначала взвилась, конечно:), типа - не для того я кровиночку с мамками-няньками рОстила, чтобы она чужие слюни подбирала....:) а потом решила - ничего. Пусть немного на др. жизнь посмотрит, ей полезно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И вы за ЭТО платите школе деньги? если я правильно поняла, это ведь ЧАСТНАЯ школа ....
НДА, КАКИЕ ЖЕ МЫ РАЗНЫЕ ЛЮДИ ...... 19.11.2014 09:50:39, masha__usa
НДА, КАКИЕ ЖЕ МЫ РАЗНЫЕ ЛЮДИ ...... 19.11.2014 09:50:39, masha__usa
У вас там другое отношение. В Москве категорически против, конечно, в любом случае я бы дала право решить ребенку, а дальше если не хочет, то заставлять бы не стала. Одно дело, если дети сами хотят помогать. Но вообще общение с психически неадекватными стариками зачем оно подросткам, еще и памперсы менять, тут надо совсем уж или небрезгливым быть или уметь отключаться. Я бы и сама не пошла.
К детям ездила сама в школе, добровольно. Там маленькие были, возраст не помню, но 3-4 года, так они нас хватали за руки, заглядывали в глаза и называли «мама», с одной стороны это хорошо, чтоб знали подростки, а с другой для впечатлительных это тоже может оказаться травмой. 18.11.2014 13:21:20, Пирожки от Ловетт
К детям ездила сама в школе, добровольно. Там маленькие были, возраст не помню, но 3-4 года, так они нас хватали за руки, заглядывали в глаза и называли «мама», с одной стороны это хорошо, чтоб знали подростки, а с другой для впечатлительных это тоже может оказаться травмой. 18.11.2014 13:21:20, Пирожки от Ловетт

Э, люди, не забывайте пионерское шефство над стариками. У меня, правда, всего один такой выход был - посетили старушку, закупили ей еду по списку, потом она нас этой же едой накормила, а мы ей посуду помыли. А потом наши мальчишки застряли в ее лифте, и бабулька еще 2 часа металась, чтобы их вызволить :) с тех пор наш класс никуда не посылали :) а потом и пионеров отменили :)
18.11.2014 18:46:34, НаталияБел

против. и даже не потому, что своего ребенка жалко, а потому что такими вещами не может заниматься человек, который внутренне к этому не готов - это плохо и для того, кто этим занимается и для пациента. вообще человек - это не тренажер для вырабатывания навыков чего бы то ни было, а тем более больной и старый человек.
18.11.2014 01:13:52, анука
Все бывают внутренне не готовы к тому, что их близких вдруг разобьет паралич (не дай б-г). Но тем не менее, это иногда случается.
18.11.2014 08:46:45, nastyk

это не совсем одно и то же. и, кстати, даже в этом случае люди вряд ли обратятся за помощью к первому попавшемуся подростку, а скорее всего вызовут квалифицированную сиделку
18.11.2014 11:32:03, анука
Если деточка не трепетная, то можно из лимона сделать много лимонада и выжать массу правильных ориентиров из такой истории. И хорошо, что для трепетных находят посильные задачи.
Ну и при продолжении обучения на западе строчка про волонтёрство очень не лишняя. 18.11.2014 00:54:02, из читателей
Ну и при продолжении обучения на западе строчка про волонтёрство очень не лишняя. 18.11.2014 00:54:02, из читателей

Ненапряжно было, но мне о сих пор иногда снится сон, что я иду к старушке, а номер квартиры забыла, и я поднимаюсь пешком, тыкаясь во все квартиры с одинаковым расположение, и как-то так муторно от этого на душе, если не сказать больше.
От такого, как у вас, постаралась бы детей избавить. Все ж одно дело ухаживать за своими стариками, а другое - за чужими. 18.11.2014 00:42:59, Oker
Я к любои жесткои принудиловке плохо отношусь. Особенно когда вынуждают переступать через себя на уровне физических контактов - на такое не пошла бы точно. Почему обязательно дом престарелых? Почему слюни и памперсы?
У нас есть школы, где сколько-то часов комьюнити сервиса для старшеклассников обязательны. Но есть выбор, где и в какои форме это делать. Вариантов же масса. Для кого-то нормальны дома престарелых и больницы. Но есть и приюты для животных, и бесплатное репетиторство для детеи из малообеспеченных семеи, и сады-парки.
Смысл подобного опыта, ИМХО, в том, чтобы ребенок научился находить, где и чем он может помочь окружающим. А это лучше делать в тои области, которая тебе интересна. И уж точно не в тои, которая вызывает физическое отвращение. 17.11.2014 21:58:22, __nevazhno___
У нас есть школы, где сколько-то часов комьюнити сервиса для старшеклассников обязательны. Но есть выбор, где и в какои форме это делать. Вариантов же масса. Для кого-то нормальны дома престарелых и больницы. Но есть и приюты для животных, и бесплатное репетиторство для детеи из малообеспеченных семеи, и сады-парки.
Смысл подобного опыта, ИМХО, в том, чтобы ребенок научился находить, где и чем он может помочь окружающим. А это лучше делать в тои области, которая тебе интересна. И уж точно не в тои, которая вызывает физическое отвращение. 17.11.2014 21:58:22, __nevazhno___

В принципе, считаю такую практику нормальной и даже полезной, но... с учетом личных особенностей. Действительно, встречается у людей брезгливость на то или иное, - зачем их заставлять волонтерить со рвотным рефлексом, когда, наверняка, можно подобрать что-то подходящее? Вот у меня дочь небреглива, а сын - напротив, поэтому всякие тяжелые и длительные работы - это для сына, а легкие, но неприятные - для дочери. 17.11.2014 21:45:54, Musenka
А я вот проинтервьюировала своих детей, которые под руку попались.
В общем они к идее отнеслись спокойно.
Их только правовая сторона заинтересовала - дают ли пациенты согласие на такую помощь со стороны школьников, что будет, если пациенту будет невольно причинен вред. Есть ли на этот счет страховка и тд.
Проверяют ли пациентов на всякие резистентные инфекции и тд.
Но они в целом в курсе, что люди бывают не только благополучные и здоровые.
Лангуста, я поняла, что вряд ли бы стала возражать против таких занятий. 17.11.2014 21:40:28, 1637
В общем они к идее отнеслись спокойно.
Их только правовая сторона заинтересовала - дают ли пациенты согласие на такую помощь со стороны школьников, что будет, если пациенту будет невольно причинен вред. Есть ли на этот счет страховка и тд.
Проверяют ли пациентов на всякие резистентные инфекции и тд.
Но они в целом в курсе, что люди бывают не только благополучные и здоровые.
Лангуста, я поняла, что вряд ли бы стала возражать против таких занятий. 17.11.2014 21:40:28, 1637
да. я не буду возражать. я считаю, что лучше так, чем никак. Это первое. Ну нет у нас такой системы - где выбирали бы почище и поспокойнее работы:)
И второе ...я реально считаю, что дети к этому всему относятся по-другому. Особенно, наши дети тут :) Не российские и даже не европейские. Мы, как я уже говорила,тут как-то ближе к природе:))) 18.11.2014 01:40:31, Лангуста
И второе ...я реально считаю, что дети к этому всему относятся по-другому. Особенно, наши дети тут :) Не российские и даже не европейские. Мы, как я уже говорила,тут как-то ближе к природе:))) 18.11.2014 01:40:31, Лангуста
Я вот думаю, может, поэтому и относятся легче? Потому что существуют разные программы, хоть и не интегрирующие, но как-то приобщающие одних к проблемам других? У нас-то это почти табу - посмотри на ответы - жуть (
18.11.2014 09:40:20, ДраКошка
"что будет, если пациенту будет невольно причинен вред. Есть ли на этот счет страховка и тд." - надо же, какие расчетливые гуманисты. меня бы интересовало, а что будет со стариком, которому детские умелые ручки нанесли вред, каково ему-то...
а согласие от дементных (а то и хуже) стариков вряд ли можно назвать сознательным и информированным 17.11.2014 23:21:47, ALora
а согласие от дементных (а то и хуже) стариков вряд ли можно назвать сознательным и информированным 17.11.2014 23:21:47, ALora
Насчет гуманизма - так он здесь вообще ни при чём.
Нуждающийся в уходе пациент получит необходимый уход и помощь независимо от того, придет ли к нему школьник. Он же всё же в специальном медучреждении находится, а не в мусорном контейнере.
Цель этого проекта имхо совсем иная. 18.11.2014 07:24:38, 1637
Нуждающийся в уходе пациент получит необходимый уход и помощь независимо от того, придет ли к нему школьник. Он же всё же в специальном медучреждении находится, а не в мусорном контейнере.
Цель этого проекта имхо совсем иная. 18.11.2014 07:24:38, 1637
Гуманизм и расчетливость здесь вообще ни при чём.
Тем более, что подобная страховка защищает интересы и гипотетического пациента, и школьника- участника проекта.
Что касается согласия, то в реалиях Германии у каждого недееспособного гражданина и в частности пациента есть опекун, представляющий его интересы. При отсутствии родственников назначается государственный опекун. Это профессия такая практически. И без согласия опекуна никакие требующие подписи действия невозможны.
Собственно, речь вовсе не обязательно о причинении школьником вреда именно здоровью. Можно например зубной протез дедушки ненароком уронить неудачно. Или на бабушкины очки сесть.
Разумеется, и школьники, участвующие в проекте, должны быть застрахованы - в частности например и от несчастного случая, и от причинения вреда третьему лицу. И сам проект тоже должен быть так или иначе застрахован. Это задача школы.
Вопрос был о том, как это урегулировано например в Венесуэле.
Страховка например на случай причинения вреда третьим лицам необходима и в частной жизни. Она есть у всех членов моей семьи. И у нашей собаки отдельная собственная страховка. Очень полезная вещь. 18.11.2014 06:49:02, 1637
Тем более, что подобная страховка защищает интересы и гипотетического пациента, и школьника- участника проекта.
Что касается согласия, то в реалиях Германии у каждого недееспособного гражданина и в частности пациента есть опекун, представляющий его интересы. При отсутствии родственников назначается государственный опекун. Это профессия такая практически. И без согласия опекуна никакие требующие подписи действия невозможны.
Собственно, речь вовсе не обязательно о причинении школьником вреда именно здоровью. Можно например зубной протез дедушки ненароком уронить неудачно. Или на бабушкины очки сесть.
Разумеется, и школьники, участвующие в проекте, должны быть застрахованы - в частности например и от несчастного случая, и от причинения вреда третьему лицу. И сам проект тоже должен быть так или иначе застрахован. Это задача школы.
Вопрос был о том, как это урегулировано например в Венесуэле.
Страховка например на случай причинения вреда третьим лицам необходима и в частной жизни. Она есть у всех членов моей семьи. И у нашей собаки отдельная собственная страховка. Очень полезная вещь. 18.11.2014 06:49:02, 1637
ну так вы вчитайтесь в текст сначала - "что будет, если ПАЦИЕНТУ будет невольно причинен вред." - они про старика и спросили. или вам лишь бы наехать?
18.11.2014 01:07:07, анука
вы сами бы прочитали текст 1637, на который я отвечала: "В общем они к идее отнеслись спокойно.
Их только правовая сторона заинтересовала..."
что такое наехать я не понимаю. меня просто удивила реакция детей в посте, на который я отвечала. 18.11.2014 01:21:36, ALora
Их только правовая сторона заинтересовала..."
что такое наехать я не понимаю. меня просто удивила реакция детей в посте, на который я отвечала. 18.11.2014 01:21:36, ALora
Знаете, если правовая сторона не урегулирована и не работают соответствующие страховки, то ни на какой проект я бы детей в условиях Германии не отпустила.
Но у нас и проектов таких в школе быть не может.
Это один из самых важных аспектов. 18.11.2014 06:52:43, 1637
Но у нас и проектов таких в школе быть не может.
Это один из самых важных аспектов. 18.11.2014 06:52:43, 1637

Сын в прошлом году такую ерунду почти год "отбатрачил" такой соцпроект, 15 лет на момент было. По итогу писал какой то очтет.
Большая разница в том, что им нужно было самим найти и выбрать себе поле деятельности из раздела "помощь слабым". Возможны дом престарелых, детское учреждение (сад, ясли, хорт) ну или "предложите свой вариант на наше одобрение". Мой пошел в сад к младшему ребенку, там с детьми 2 часа раз в неделю играл, развлекал как мог.После из сада забирал. Из плюсов -поднял авторитет в саду младшему ребенку))). Из минусов -ничего полезного не вынес, время убито. "Отмазать" нельзя,уж вам то система известна. 17.11.2014 21:11:20, Из Мюнхена
ага, развлекаются. Причем начинается это где-то классе 8. Т.е., 14-летние (а некоторым еще и нету 14) отправляются на 2 недели в больницы, детские сады, куда-нить-еще. Называется "практикум поиска профессии" - Berufsfindungspraktikum.
Самое смешное, что _по немецкому же закону_ им вообще в больнице ничего нельзя давать делать... Патаму шта 1) неразглашение, 2) опасность инфицирования, 3) необученность элементарным приемам "поднимания и переворачивания" лежачиx больныx и, как следствие, опасность для здоровья деточки, 4) травмирование нежной детской псиxики при контакте с тяжелобольными/умирающими.
То есть, они две недели таскаются xвостиком по отделению больницы за всеми, кто вовремя не отмаxнулся и смотрят на фсе боооольшими круглыми глазами. Время от времени иx отправляют в комнату для отдыxа "сделать перерыв, попить водички". И минимум 2 раза за эти 2 недели является еще "ответственный за практикум учитель" и достает сотрудников (особенно старшую медсестру) расспросами "ну как тут деточки себя ведут?".
Надо заметить - время от времени попадаются деточки, которые _знают_, что иx ждет, они тогда даже в самом деле помогают. Но это или те, у кого родители с медициной связаны, или те, кто твердо решил идти в школу медсестер или на мед. факультет. 18.11.2014 20:04:23, Хомяк Абрикосовый
Да нельзя иx, школьников, на обxод брать! Пользы на обxоде от ниx никакой. И больныx при ниx обсуждать/расспрашивать о разныx деталяx тоже ни-ни. Патамушта у нас тут в сельской местности "все друг друга знают, все друг другу родня или xотя бы соседи". Ну не желают люди свои проблемы и болячки при "соседскиx подшиванцаx" обсуждать. И привлекать иx к переворачиванию/мытью лежачиx тоже нельзя - нужные стойки/xваты/движения дольше в ниx вдалбливать нужно, чем практикум длится. И "тяжелое поднимать нельзя". В 6 утра (когда вообще-то сестры работу начинают) им её начинать нельзя. Потому что они еще мааааленькие.
Приxодят к 7. И дольше 6 часов им работать нельзя, а части - вообще только 4 часа можно. Какой тут нафиxx "пар из ушей"? После дня обучения им поручают давление измерять, благо аппараты-"полуавтоматы". Большей помощи не дождешься. Аx да, еще стариков дементныx можно доверить покормить с ложечки обедом - ЕСЛИ эти старики не наxодятся "в режиме изоляции".
Ну и в лабораторию или куда-нить еще сгонять. В отделение максимум 2x практикантов за раз пускаем. И это вынужденно. Не так-то много выбора мест для практикума в приграничном районе после объединения Германии. "Детей сотрудников 99%"? :-) Это в большиx клиникаx актуально, наверное. А у нас тут нету столько детей "в практикумном возрасте" у сотрудников. И самиx сотрудников немного.
Вот когда приxодят те, кто "добровольный социальный практикум" ПОСЛЕ окончания школы выбирают - вот с теми можно уже работать, но это таааакая редкость в нашиx условияx... 19.11.2014 23:18:01, Хомяк Абрикосовый
Большая разница в том, что им нужно было самим найти и выбрать себе поле деятельности из раздела "помощь слабым". Возможны дом престарелых, детское учреждение (сад, ясли, хорт) ну или "предложите свой вариант на наше одобрение". Мой пошел в сад к младшему ребенку, там с детьми 2 часа раз в неделю играл, развлекал как мог.После из сада забирал. Из плюсов -поднял авторитет в саду младшему ребенку))). Из минусов -ничего полезного не вынес, время убито. "Отмазать" нельзя,уж вам то система известна. 17.11.2014 21:11:20, Из Мюнхена
Ну да, у нас тоже ключевое - сам находишь, чем будешь заниматься, сам организуешь все.
17.11.2014 22:00:37, __nevazhno____
смотрю , что в Германии этим тоже активно развлекаются в старших классах. Я даже не знала до сгеодняшнего дня.
17.11.2014 21:16:04, Лангуста

Самое смешное, что _по немецкому же закону_ им вообще в больнице ничего нельзя давать делать... Патаму шта 1) неразглашение, 2) опасность инфицирования, 3) необученность элементарным приемам "поднимания и переворачивания" лежачиx больныx и, как следствие, опасность для здоровья деточки, 4) травмирование нежной детской псиxики при контакте с тяжелобольными/умирающими.
То есть, они две недели таскаются xвостиком по отделению больницы за всеми, кто вовремя не отмаxнулся и смотрят на фсе боооольшими круглыми глазами. Время от времени иx отправляют в комнату для отдыxа "сделать перерыв, попить водички". И минимум 2 раза за эти 2 недели является еще "ответственный за практикум учитель" и достает сотрудников (особенно старшую медсестру) расспросами "ну как тут деточки себя ведут?".
Надо заметить - время от времени попадаются деточки, которые _знают_, что иx ждет, они тогда даже в самом деле помогают. Но это или те, у кого родители с медициной связаны, или те, кто твердо решил идти в школу медсестер или на мед. факультет. 18.11.2014 20:04:23, Хомяк Абрикосовый
Надо же, а у нас реально все иначе. Практика в 9м классе.
И гоняют их в клинике как сидоровых коз:). Я выше где-то примерный перечень приводила. Утром присутствие на обходе в 7:15.
Перерыв вместе с персоналом. И никакой учитель не приходит и никого не достает.
В отделении не более одного практиканта. И к концу смены у него дым из ушей.
Мои засыпали по дороге домой:)
Правда, вот если совсем честно - на практику попадают на 99% дети наших же сотрудников. Их и дрессируем:)
"Чужие здесь не ходят".
Как правило одноклассники наших детей маются от скуки в бюро. Хотя некоторые и в полиции практику проходят. 19.11.2014 01:45:27, 1637
И гоняют их в клинике как сидоровых коз:). Я выше где-то примерный перечень приводила. Утром присутствие на обходе в 7:15.
Перерыв вместе с персоналом. И никакой учитель не приходит и никого не достает.
В отделении не более одного практиканта. И к концу смены у него дым из ушей.
Мои засыпали по дороге домой:)
Правда, вот если совсем честно - на практику попадают на 99% дети наших же сотрудников. Их и дрессируем:)
"Чужие здесь не ходят".
Как правило одноклассники наших детей маются от скуки в бюро. Хотя некоторые и в полиции практику проходят. 19.11.2014 01:45:27, 1637

Приxодят к 7. И дольше 6 часов им работать нельзя, а части - вообще только 4 часа можно. Какой тут нафиxx "пар из ушей"? После дня обучения им поручают давление измерять, благо аппараты-"полуавтоматы". Большей помощи не дождешься. Аx да, еще стариков дементныx можно доверить покормить с ложечки обедом - ЕСЛИ эти старики не наxодятся "в режиме изоляции".
Ну и в лабораторию или куда-нить еще сгонять. В отделение максимум 2x практикантов за раз пускаем. И это вынужденно. Не так-то много выбора мест для практикума в приграничном районе после объединения Германии. "Детей сотрудников 99%"? :-) Это в большиx клиникаx актуально, наверное. А у нас тут нету столько детей "в практикумном возрасте" у сотрудников. И самиx сотрудников немного.
Вот когда приxодят те, кто "добровольный социальный практикум" ПОСЛЕ окончания школы выбирают - вот с теми можно уже работать, но это таааакая редкость в нашиx условияx... 19.11.2014 23:18:01, Хомяк Абрикосовый
Я не знаю, честно, думаю думаю и не знаю... А на УПК у нас можно было выбирать, только в секретари было мало мест, два или три, и их отдали отличницам), а остальные можно было выбирать.
17.11.2014 21:08:09, Арлекина
А в Германию послать её в старших классах ты уже передумала?
17.11.2014 20:52:11, Лампедуза
Только, если к тебе:))Шучу:)
Летом до вас всех долечу и потрещим...:)) 17.11.2014 21:06:43, Лангуста
Летом до вас всех долечу и потрещим...:)) 17.11.2014 21:06:43, Лангуста

Добрые отношения и добрые дела, должны исходить от самого сердца, а не по указке. 17.11.2014 20:42:30, angel++

Но, думаю, что скорее всего из списка "Помыть, поменять памперс, покормить, выгулять, поговорить" реально дети участвуют в трех последних пунктах и за это уже им честь и хвала. 17.11.2014 20:17:23, Лёнча-из-Вишни
Я против. Это мне кажется каким-то бредом. Волонтерство - веление сердца. Я в 9,10 классах ходила в детских дом для умственно отсталых детей. Вот так взяла сама и пошла. И подруги позже туда за мной подтянулись. Но я себе представляю, если бы нас заставляли туда ходить. Может, развили бы ненависть к этому делу на всю оставшуюся жизнь.
17.11.2014 19:59:16, Анаис
Я была бы против. Так можно не сострадание и сочувствие вызвать, а отторжение и резкую неприязнь. кстати. вплоть до страха старости вообще и своей конкретно.
17.11.2014 19:43:36, Чернобурка
Я бы была против категорически.Не хочу чтобы дети в это окунались, каждому *овощу свое время*. Кто его знает как они на это отреагируют, может жить не захотят, зачем жизнь если вот так ее заканчивать.
17.11.2014 19:38:02, рица
В восторге от такого я бы точно не была, а вот стала бы - не стала что-то с этим делать - сильно от ребенка зависит. Не мне ж туда ходить. Если деточка не против и все подружки туда идут - может, и ок... А если ребенок против - то, может, и откосили бы как-то.
17.11.2014 19:19:04, Sirriuss

По-моему это перебор. Я бы поняла, если бы школа взяла шефство над домом престарелых, оранизовывала бы концерты и чаепития, и детей делили по интересам и способностям. А так, чтобы тратить по 4 часа учебного времени, два года подряд, и в выпускном классе!! - это ну очень большой перебор! Я не могу себе представить какая же у вас там должна быть расслабленная учебная программа, если они такое могут себе позволить. 4 часа, скажем, латыни, в неделю в Бельгийской школе делают разницу между "элитной" школой и ее антиподом.
Может вам срочно войти в родительский комитет школы, чтобы к ребенкому 16летию эту практику как-то изменить? Я, например, всего на год войдя в наш комитет, полностью изменила систему горячих обедов, о которых детские комитеты жаловались лет 10 :) А добившись своего, тихонько устранилась, потому что их остальные дела меня не интересуют и все меня устраивает :)
А насчет смены школы - вы сначала узнайте мнение ребенка, может ребенку как раз это все и нормальным кажется :) 17.11.2014 18:45:32, НаталияБел
Может вам срочно войти в родительский комитет школы, чтобы к ребенкому 16летию эту практику как-то изменить? Я, например, всего на год войдя в наш комитет, полностью изменила систему горячих обедов, о которых детские комитеты жаловались лет 10 :) А добившись своего, тихонько устранилась, потому что их остальные дела меня не интересуют и все меня устраивает :)
А насчет смены школы - вы сначала узнайте мнение ребенка, может ребенку как раз это все и нормальным кажется :) 17.11.2014 18:45:32, НаталияБел
у нас очень расслабленная жизнь тут вообще:)
но они учатся с 8 утра до 16:00 с 6 лет.
я? в родительский комитет?:))))
не дай бог:)
мне легче ребенка на эту тру повинность запустить))
ей кажется нормальным, естественно:)
у нас тут другие дети, я ж говорила.
мне чисто мнение тут интересно было:) 17.11.2014 19:07:09, Лангуста
но они учатся с 8 утра до 16:00 с 6 лет.
я? в родительский комитет?:))))
не дай бог:)
мне легче ребенка на эту тру повинность запустить))
ей кажется нормальным, естественно:)
у нас тут другие дети, я ж говорила.
мне чисто мнение тут интересно было:) 17.11.2014 19:07:09, Лангуста

Жесть. Должна сказать, что заграницей не так, в частности в Германии. Там у каждого старичка своя квартира на этаже - одна комната, санузел, куxни нет, им еду приносят готовую на подносаx 3 раза в день. Моют/подмывают тоже в комнате. Кто в разуме - может ползьоваться балконом. Чисто, страшныx запаxов нет.
Но вспоминать всё равно не сильно xочется... 17.11.2014 18:35:41, Чемберлен
Но вспоминать всё равно не сильно xочется... 17.11.2014 18:35:41, Чемберлен
В штатах "своя квартира" - вариант дома престарелых не из дешевых. Обычно предполагает наличие специальнои страховки, которую надо брать в доастоточно молодом возрасте (если брать после 50, то она стоит уже довольно прилично). Или готовность платить за такои сервис (пенсионные сбережения или продажа жилья).
А так это будет просто двухместная комната. Правда, деиствительно с санузлом. Но не квартира. А типа больничнои палаты. 17.11.2014 22:13:22, __nevazhno____
А так это будет просто двухместная комната. Правда, деиствительно с санузлом. Но не квартира. А типа больничнои палаты. 17.11.2014 22:13:22, __nevazhno____

У нас не было буйныx псиxическиx. Это был обычный дом престарелыx. Там были люди с альцгеймером, слепые, больные, но буйныx псиxов я не видела.
17.11.2014 18:43:10, Чемберлен

Мне кажется, что это полезный опыт преодоления себя, ну в каком то смысле заставляет задуматься о жизненных ценностях.
Вот я заметила, что брезгливость такую почему то скорее мужики через жизнь проносят, чем женщины. Не все конечно, но брезгливый мужик, который не может даже ребенку попу помыть мне представляется, а тетка - нет.
И эта брезгливость - то, что требует преодоления. Не, оно конечно всем брезгливо, но не до обмороков чтоб. И не до тошноты. 17.11.2014 18:24:15, Мадам Шредингер
Нет, мой муж менее брезгливый, чем я. Он в доме престарелых работал, когда денег не было, хотя к медицине отношения не имеет. В израильском, правда. Хотя я попу нашим детям мыла чаще, чем он ;)
А у меня рвотный рефлекс, даже если я за детьми убираю или за собой (при токсикозе). Убираю с перерывами, откашляюсь - и дальше. 17.11.2014 18:50:43, Аня-лэ
Надо же! А у меня и токсикоза не было. Чувствую, что что-то увлекательное я пропустила в своей жизни.
17.11.2014 19:10:17, Grumpy Cat
Ага, я один раз едва успела 5 метров добежать от туалета (сходила помыть руки перед обедом, и вернулась на лестницу и вдруг накрыло), хорошо, никого на дороге не было. Вы точно хотели такое не пропустить :)?
17.11.2014 19:28:18, Звездная Тень
Я любому ребенку попу помою, а тогда мне было очень тяжело помыть попу взрослому. Абсолютно разные вещи.
17.11.2014 18:32:19, Звездная Тень
Вот я заметила, что брезгливость такую почему то скорее мужики через жизнь проносят, чем женщины. Не все конечно, но брезгливый мужик, который не может даже ребенку попу помыть мне представляется, а тетка - нет.
И эта брезгливость - то, что требует преодоления. Не, оно конечно всем брезгливо, но не до обмороков чтоб. И не до тошноты. 17.11.2014 18:24:15, Мадам Шредингер

А у меня рвотный рефлекс, даже если я за детьми убираю или за собой (при токсикозе). Убираю с перерывами, откашляюсь - и дальше. 17.11.2014 18:50:43, Аня-лэ
Не все мужики брезгливы, это раз.
Токсикоз это совсем другое дело, я при токсикозе убежала в туалет при виде мяса с острым соусом, приготовленного чтоб быть поставленным в духовку. 17.11.2014 18:58:27, Мадам Шредингер
Токсикоз это совсем другое дело, я при токсикозе убежала в туалет при виде мяса с острым соусом, приготовленного чтоб быть поставленным в духовку. 17.11.2014 18:58:27, Мадам Шредингер

17.11.2014 19:10:17, Grumpy Cat

У меня неоднозначное отношение. С одной стороны, я за то, чтобы показывать жизнь в разных проявлениях а не за выращивание тепличных растений. Но не так брутально и резко. И я - за помощь нуждающимся, но за добровольную и по выбору.
Короче, не очень мне эта идея, топорно как-то. Стала бы я метаться, не знаю, информации маловато. 17.11.2014 18:18:14, Эпикур
Короче, не очень мне эта идея, топорно как-то. Стала бы я метаться, не знаю, информации маловато. 17.11.2014 18:18:14, Эпикур
знаешь, я не в восторге от этого. естественно.
и. как я уже написала, первая реакция была - Да ни за что)))
но метаться точно не буду:) 17.11.2014 18:21:06, Лангуста
и. как я уже написала, первая реакция была - Да ни за что)))
но метаться точно не буду:) 17.11.2014 18:21:06, Лангуста
По-моему, в таком возрасте - явный перебор. У большинства на всю жизнь от этого только и останется, что отвращение к старикам и панический страх перед собственной старостью. Я бы еще поняла просто дом престарелых, но психически нездоровые...
И да, я бы сменила школу. Моя дочь на метро чаще ездит, чем на джипе, так что впечатлений ей вполне хватит от ее реальной жизни. Опять же, я б опасалась еще с точки зрения чисто физической безопасности: а вдруг эти психи - буйные и кидаются на волонтеров с кулаками?.. Ну и плюс это же жутко давит на мозг и нервы - общаться с психически нездоровыми людьми; очень оно нам перед ЕГЭ надо... 17.11.2014 18:13:45, Келайно
И да, я бы сменила школу. Моя дочь на метро чаще ездит, чем на джипе, так что впечатлений ей вполне хватит от ее реальной жизни. Опять же, я б опасалась еще с точки зрения чисто физической безопасности: а вдруг эти психи - буйные и кидаются на волонтеров с кулаками?.. Ну и плюс это же жутко давит на мозг и нервы - общаться с психически нездоровыми людьми; очень оно нам перед ЕГЭ надо... 17.11.2014 18:13:45, Келайно

я проходила через похожее после 9 класса, правда нас (не знаю, за каким фигом и на каком основании) отправили в дом малютки к детям-отказникам инвалидам.чего там только не насмотрелись, были дети с огромными головами, даунята, еще какие то страшные диагнозы (я не сильна в них, ттт).
правда, ничего особенного мы там не делами, мыли полы и посуду, смотрели за детьми на прогулках (их выносили в манежи), относили грязное белье в прачечную, ходили в столовую за едой, ну и все в таком духе.
до сих пор не пойму своих ощущений, но раз было сказано, что надо, значит надо и это не обсуждалось. 17.11.2014 17:59:06, Елена Сергеевна
Мне кажется, это одно и то же
Я какое-то время волонтерствовала в дд с особыми детьми и чудеснейшим директором
Так вот она настаивает на памперсах для лежачих не для удосбства больных, не все из которых вообще осознают себя, а ради персонала.
Потому что изношенный вымотанный персонал отыграется на детях.
А ее сотрудники улыбаются!!!!
И я кучу вещей возила именно для взрослых, потому что... считала и считаю, что тем детям помогать бесполезно и бессмысленно
Не из-за диагнозов- у них настолько перекручена психика, что они при входе с претензиями почему я не привезла магнитофоны, не отдаю всех денег, стою в золотой цепочке и вообще все взрослые им должны по жизни. Позиция довольно распространена среди воспитанников, но повторю- не мое это дело.
Но как же здорово они там все улыбаются- настоящая радость и насточщие счастливые люди)))
Когда я приехала с грузовиком тех памперсов- надо было видеть директора! Обнимала эту горку, смеялась)) Сотрудники нас пирожками подкармливали
Пусть они все будут здоровы и так же радостны))) 17.11.2014 18:24:36, Дина (Джума)
правда, ничего особенного мы там не делами, мыли полы и посуду, смотрели за детьми на прогулках (их выносили в манежи), относили грязное белье в прачечную, ходили в столовую за едой, ну и все в таком духе.
до сих пор не пойму своих ощущений, но раз было сказано, что надо, значит надо и это не обсуждалось. 17.11.2014 17:59:06, Елена Сергеевна
вот. вот я и думаю, что " при съемках ни одно животное не пострадало":))
а польза все же есть какая-то. хоть какая-то помощь. 17.11.2014 18:01:02, Лангуста
а польза все же есть какая-то. хоть какая-то помощь. 17.11.2014 18:01:02, Лангуста
это надо у персонала этого заведения спросить. помощь ли им такое или лишняя забота
17.11.2014 18:03:10, Шерлок
им точно была помощь, нас так гоняли, что через пару часов мы ног не чувствовали.
а когда пришло время прощаться, сильно вздыхали, что без нас им опять столько забот и работы. на нас же всю грязную работу спихнули. 17.11.2014 18:06:14, Елена Сергеевна
а когда пришло время прощаться, сильно вздыхали, что без нас им опять столько забот и работы. на нас же всю грязную работу спихнули. 17.11.2014 18:06:14, Елена Сергеевна
т.е. это помощь не больным, а персоналу. понятно. так бы и позиционировалось бы тогда. а то детям, старикам...вот то, на что времени и ставок нет - почитать, то да се..это я понимаю помощь и именно нуждающимся
17.11.2014 18:09:24, Шерлок

Я какое-то время волонтерствовала в дд с особыми детьми и чудеснейшим директором
Так вот она настаивает на памперсах для лежачих не для удосбства больных, не все из которых вообще осознают себя, а ради персонала.
Потому что изношенный вымотанный персонал отыграется на детях.
А ее сотрудники улыбаются!!!!
И я кучу вещей возила именно для взрослых, потому что... считала и считаю, что тем детям помогать бесполезно и бессмысленно
Не из-за диагнозов- у них настолько перекручена психика, что они при входе с претензиями почему я не привезла магнитофоны, не отдаю всех денег, стою в золотой цепочке и вообще все взрослые им должны по жизни. Позиция довольно распространена среди воспитанников, но повторю- не мое это дело.
Но как же здорово они там все улыбаются- настоящая радость и насточщие счастливые люди)))
Когда я приехала с грузовиком тех памперсов- надо было видеть директора! Обнимала эту горку, смеялась)) Сотрудники нас пирожками подкармливали
Пусть они все будут здоровы и так же радостны))) 17.11.2014 18:24:36, Дина (Джума)
лично я ничего не позиционирую, уверена, что это была городская программа, с целью помочь бюджетным организациям.
заодно и в нас воспитать милосердие и толерантность) 17.11.2014 18:15:54, Елена Сергеевна
заодно и в нас воспитать милосердие и толерантность) 17.11.2014 18:15:54, Елена Сергеевна
да ладно. я помню, в школе на шарико-подшипниковый завод ходили. и в овощной. по-моему там все с облегчением вздыхали когда мы уходили. идеология
17.11.2014 18:07:38, Шерлок

17.11.2014 17:53:10, Grumpy Cat
Плохо отнесусь, если это именно обязаловка и принудиловка.
17.11.2014 17:47:51, Оля-Йоля
обязаловка и принудиловка:) так же , как и школьное образование начальное - обязаловка и принудиловка:))))
17.11.2014 17:50:45, Лангуста
Начальное школьное образование - не обязаловка в общем-то. Если ребенок не готов учиться в школе, то можно учить дома. Практически незаметно для ребенка. У меня есть опыт, если что.
Но у нас дети с восторгом в школу бегут в началке. Там большинству детеи весело и интересно.
А подсчет клеточек со слезами под умиление родителеи "сильнои началкои" - чисто россииское развлекалово. 17.11.2014 22:23:34, __nevazhno____
Но у нас дети с восторгом в школу бегут в началке. Там большинству детеи весело и интересно.
А подсчет клеточек со слезами под умиление родителеи "сильнои началкои" - чисто россииское развлекалово. 17.11.2014 22:23:34, __nevazhno____
против ухода за престарелыми силами подростков в обязательном для подростков порядке
17.11.2014 17:53:38, Оля-Йоля
а я думала, что ты вообще против обязаловки и принудиловки:) вот и решила спросить - как же с начальным школьным образованием справилась. Дети-то тоже не слишком учиться стремятся:)
17.11.2014 17:55:24, Лангуста
учиться не престарелую задницу подмывать :)
Но я любую обязаловку и принудиловку как-то со школы старалась обходить. Сын так вообще каждый день заявляет, что в школу ходить не хочет. 17.11.2014 17:57:27, Оля-Йоля
Но я любую обязаловку и принудиловку как-то со школы старалась обходить. Сын так вообще каждый день заявляет, что в школу ходить не хочет. 17.11.2014 17:57:27, Оля-Йоля
то есть, вопрос в степени противности, а не в обязаловке и свободолюбии все же?:)
то есть - ты в школу не ходила?:)
а сын тоже не ходит?:) 17.11.2014 17:59:06, Лангуста
то есть - ты в школу не ходила?:)
а сын тоже не ходит?:) 17.11.2014 17:59:06, Лангуста
ходила кое-как
сын тоже ходит кое как. У него это нежелание в школу ходить через психосоматику болезнями вылезает. Вся первая четверть в режиме "неделя в школе, две недели на больничном" - то понос, то отит, то ветрянка, а потом каникулы.
Так что с сыном эта обязаловка выходит боком.
В степени противности тоже вопрос острый. Зачем им на это смотреть и делать? Ну, только если сильно хочется - пожалуйста.
Я как-то за другое отношение к старикам. У нас в семье есть 91летняя бабушка, которая в здравом уме и хорошей памяти, и ему хватит общения с ней, а не с чужими стариками. Притом, чтобы никто его не заставлял делать грязную работу.
Меня родители к таким вещам не принуждали, не заставляли, и вообще оградили - спасибо им за это. 17.11.2014 18:04:14, Оля-Йоля
сын тоже ходит кое как. У него это нежелание в школу ходить через психосоматику болезнями вылезает. Вся первая четверть в режиме "неделя в школе, две недели на больничном" - то понос, то отит, то ветрянка, а потом каникулы.
Так что с сыном эта обязаловка выходит боком.
В степени противности тоже вопрос острый. Зачем им на это смотреть и делать? Ну, только если сильно хочется - пожалуйста.
Я как-то за другое отношение к старикам. У нас в семье есть 91летняя бабушка, которая в здравом уме и хорошей памяти, и ему хватит общения с ней, а не с чужими стариками. Притом, чтобы никто его не заставлял делать грязную работу.
Меня родители к таким вещам не принуждали, не заставляли, и вообще оградили - спасибо им за это. 17.11.2014 18:04:14, Оля-Йоля

А в общем криминала не вижу... 17.11.2014 17:43:57, УникаЛьнаЯ
ну. если она начнет в обмороки падать - никто ее заставлять не будет, это понятно. Но я почему-то думаю, что она не будет в них падать:)
17.11.2014 17:46:38, Лангуста
Показан 101 комментарий из 329
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание