Много раз уже во самых разных вопросах мне конфа помогала: даже если и не мне советовали, брала на вооружение и многие проблемы таким образом сумела обойти. Теперь очень нужен совет лично мне.
Сокращения и меня затронули, да и вообще мою сферу деятельности в целом. Разрешите без подробностей. Набрала удаленной работы, так как по семейным обстоятельствам не могу позволить сейчас себе стандартный офисный график. Но все это, конечно, не очень серьезно.
И вот свербит меня мысль. Я (без ложной скромности) неплохо готовлю. Очень это занятие люблю: классика домашней еды и новые рецепты, кухня народов мира - от всего этого получаю большой кайф. Главное, что не было за всю жизнь еще ни одного человека, который остался бы недоволен или равнодушен. И вот думаю: не заняться ли поставкой обедов? Мне не сложно, готовя для семьи, намастрячить еще 5-литровую кастрюлю для небольшого офиса или бригады рабочих. Или две двухлитровых, но с разными супами. Второе тоже в ассортименте. Выпечка. Салатики, само собой. Машина есть, даже есть кому отвозить. Даже самые грубые расчеты позволили понять, что заведомо буду в плюсе, даже понизив цены по сравнению с конкурентами. При этом возникает много "но": как найти таких заказчиков, будет ли стабильный спрос, а главное, потяну ли я чисто технически.
Вопрос, собственно говоря, один: Вы бы рискнули на моем месте?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу коллективного разума или тапков
12.11.2014 01:33:30, Поварешка100 комментариев
Был опыт с такими обедами, не понравилось, поэтому я такой вариант для себя не рассматриваю.
Или кафе (в офисе или по-соседству) или с собой из дома (а что - зависит от условий офиса, или бутеры и фрукты, или второе с салатом при наличии отдельной комнаты для еды и микроволновки).
Меня в данном случае заботит качество продуктов и чистота при приготовлении. Наслово не поверю, да и наличию медкнижки и ИП у поварихи тоже...
Когда пытались пользоваться услугами таких фирм, общие заказы разваливались через неделю другую. Сначала 15-20 человек объединялись, пару-тройку дней заказывали, потом один заболел, другой уволился, третий считает, что однообразно/невкусно, четвертому дорого и т.п.
Если не хотите подобных ситуаций, ведите переговоры с работодателями, которые платят за своих сотрудников, а сотрудники, мягко говоря, кушают то, что им привозят и носом не воротят...
Но и ответить за проблемы с чьим-либо желудком будьте готовы... 12.11.2014 16:00:37, Polett
Или кафе (в офисе или по-соседству) или с собой из дома (а что - зависит от условий офиса, или бутеры и фрукты, или второе с салатом при наличии отдельной комнаты для еды и микроволновки).
Меня в данном случае заботит качество продуктов и чистота при приготовлении. Наслово не поверю, да и наличию медкнижки и ИП у поварихи тоже...
Когда пытались пользоваться услугами таких фирм, общие заказы разваливались через неделю другую. Сначала 15-20 человек объединялись, пару-тройку дней заказывали, потом один заболел, другой уволился, третий считает, что однообразно/невкусно, четвертому дорого и т.п.
Если не хотите подобных ситуаций, ведите переговоры с работодателями, которые платят за своих сотрудников, а сотрудники, мягко говоря, кушают то, что им привозят и носом не воротят...
Но и ответить за проблемы с чьим-либо желудком будьте готовы... 12.11.2014 16:00:37, Polett
Идея хорошая я даже вам бизнес идею подскажу! Готовить по диете Дюкана. Сейчас многие по ней худеют а готовить некогда... если что - пишите в личку я ваш первый клиент! Кстати бизнес наладить то же помогу.
12.11.2014 15:55:03, блондинк@

Подумайте, возмодно выгоднее готовить праздники. Или только домашние полуфабрикаты (пельмени, котлеты пирожки, блинчики). 12.11.2014 15:04:19, Sloe

Многие сотрудники пользовались. Еда была съедобнее и дешевле, чем в ближайших кафе. Отравлений не было. При этом не думаю, что у нее была лицензия и медкнижка.
Спрашивали, сколько человек будет покупать обеды, заказывая их на следующий день.
В принципе, для начала вы ничем не рискуете, попробуйте. Вдруг получится. 12.11.2014 14:31:01, Вероятность
Вот интересно: мне кажется это опыт-практика именно давних лет. Вы пишите давным-давно, и у меня наблюдение такое же давнее, когда фирма, где я трудилась снимала офис в центре, в субаренде, в квартире на маяковке, переделанной под офис и потому там кухня была, и была тетенька, которая и убирала и готовила на фирму основную (наша же покупала быструю еду типа из мака или крошки-картошки) . Но то было лет 15 назад и разгул черного нала и рынок готовой еды был не освоен как сейчас кафешно-ресторанным бизнесом с доставкой еды. По-моему никто в теме не написал, что содержат таких тетенек ныне. В нынешних офисно-складских центрах нет условий для такой "домашней еды"- без кухонь (как минимум еду надо греть привезенную, фасовать по порциям, молчу уж о горах мусора от одноразовой посуды), максимум -чайная зона в снимаемом офисе, но зато есть несколько кафе в таком офисном центре и поблизости.
12.11.2014 15:12:03, Атом

Общность рождается не только на кухне) Хотя весело было тогда)
Отсеки моно- и многопрофильные устраиваются в зависимости от крутости фирмы, но чем круче фирма, тем меньше вероятность прихода туда тетеньки с кастрюльками и беготни с тарелками грязными. Микроволновка и кофеварка-чайник есть в чайной комнате, но греть там там жратву микроволновой на 20 человек... сама как начальник послала бы вон такой способ кормежки. У нас ныне идеи порой рождаются просто под коллективно заказанную пиццу под вечер) Собачья еда по мне, ну типа сухого корма педигрипал, но народ помоложе и хавает влет) а я умиляюсь) Тетка с судками и разогревом и грязной посудой на 2 часа в день мне не нужна, учитывая хлопотность процесса. 12.11.2014 21:23:54, Атом
Отсеки моно- и многопрофильные устраиваются в зависимости от крутости фирмы, но чем круче фирма, тем меньше вероятность прихода туда тетеньки с кастрюльками и беготни с тарелками грязными. Микроволновка и кофеварка-чайник есть в чайной комнате, но греть там там жратву микроволновой на 20 человек... сама как начальник послала бы вон такой способ кормежки. У нас ныне идеи порой рождаются просто под коллективно заказанную пиццу под вечер) Собачья еда по мне, ну типа сухого корма педигрипал, но народ помоложе и хавает влет) а я умиляюсь) Тетка с судками и разогревом и грязной посудой на 2 часа в день мне не нужна, учитывая хлопотность процесса. 12.11.2014 21:23:54, Атом

Знаю фирму, которая сейчас содержит почти такую повариху - та готовит для сотрудников в отдельном помещении офиса. Обед для сотрудников стоит 200-300 руб. Но, предполагаю, если бы та же тетушка еще и не занимала это помещение и офисную машину для закупки продуктов, а приносила уже готовую еду, всем было бы даже легче. 12.11.2014 20:14:31, Вероятность
<Но относительно небольшие фирмы часто снимают помещения в обычных жилых домах>
Вы реально видите такие? Если офис это 3 сотрудника, то мей би) Хотя реально то пережиток прошлого, сдача частного жилья внаем коммерческой фирме грозит большими неприятностями чем внаем как обычное жилье) И я не про "развлекательные", а нормальные офисные центры, раньше их не было почти, сейчас даже все безнадежно-ненужные промышленные помещения перестроены под офисные центры и дефицита профильных помещений нет, чтоб снимать квартиру и иметь неприятности с соседями и стражами правопорядка. Это 12 лет назад наша семейная фирма размещалась в 2-х квартирах , но лет 10 уже в профильных комплексах, с единой службой охраны и клининга, и доставки служебной корреспонденции в пакете услуг. Там НЕТ кухонь в принципе как на любой работе, даже в совеЦкие времена) Вы видели отдел НИИ или заводоуправление предприятия с кухней? Только у секретаря малюсенький уголок кофий директору варить. А накормить 10-20 человек, да даже 5, "домашненьким"...короче на то столовая нужна.
А дома сидят, но и то в своей квартире, лишь фрилансеры. 12.11.2014 20:47:49, Атом
Вы реально видите такие? Если офис это 3 сотрудника, то мей би) Хотя реально то пережиток прошлого, сдача частного жилья внаем коммерческой фирме грозит большими неприятностями чем внаем как обычное жилье) И я не про "развлекательные", а нормальные офисные центры, раньше их не было почти, сейчас даже все безнадежно-ненужные промышленные помещения перестроены под офисные центры и дефицита профильных помещений нет, чтоб снимать квартиру и иметь неприятности с соседями и стражами правопорядка. Это 12 лет назад наша семейная фирма размещалась в 2-х квартирах , но лет 10 уже в профильных комплексах, с единой службой охраны и клининга, и доставки служебной корреспонденции в пакете услуг. Там НЕТ кухонь в принципе как на любой работе, даже в совеЦкие времена) Вы видели отдел НИИ или заводоуправление предприятия с кухней? Только у секретаря малюсенький уголок кофий директору варить. А накормить 10-20 человек, да даже 5, "домашненьким"...короче на то столовая нужна.
А дома сидят, но и то в своей квартире, лишь фрилансеры. 12.11.2014 20:47:49, Атом

Как и на каких условиях сдается помещение частным фирмам, я не в курсе. Но даже в своем доме, расположенном в спальном районе вижу небольшие офисы на первом, полутехническом этаже. Странно, что вы считаете это невозможным. 12.11.2014 21:34:46, Вероятность
Правда странно, я не вижу офисов в жилых домах, первые нежилые этажи по проекту арендованы или куплены компаниями бытовой сферы: магазины, мастерские, мелкие салоны красоты, кабинеты стоматологии и тп. Вроде даже была кампания такая от правительства москвы, предоставлять такие помещение именно быт.сфере для "блага населения", да и не модно стало сидеть офисам в жилых домах и ничуть не дешевле. Офисные центры ныне есть на любой ценник.
Но я не настаиваю. Но там где живу и работаю -ну нет вашей картинки. 12.11.2014 21:41:40, Атом
Но я не настаиваю. Но там где живу и работаю -ну нет вашей картинки. 12.11.2014 21:41:40, Атом
ИМХО, время вы выбрали неудачное для развития бизнеса.
Сколько будет стоить ваш обед? ну, вы же просчитали уже?
Например, мы с коллегами ходим на ланчи, 300-500 р выходит обед. Можем себе позволить. Все цивильно, в приятной обстановке, заодно и пообщаться можно на околорабочие темы. В офисе условий для "лоточков" нет, и никого лоточки не заинтересуют, не тот уровень.
Моя подруга (работает в другом месте), у нее существенно ниже доход - она приносит из дома "лоточек". За 300 р никогда не пойдет обедать, дорого.
То есть обрисуйте вашу целевую аудиторию - это кто? Парикмахерши из салона - точно мимо, у них небольшие доходы, они питаются йогуртом, чай и булочка. 12.11.2014 14:17:19, тоже зарабатываю
Сколько будет стоить ваш обед? ну, вы же просчитали уже?
Например, мы с коллегами ходим на ланчи, 300-500 р выходит обед. Можем себе позволить. Все цивильно, в приятной обстановке, заодно и пообщаться можно на околорабочие темы. В офисе условий для "лоточков" нет, и никого лоточки не заинтересуют, не тот уровень.
Моя подруга (работает в другом месте), у нее существенно ниже доход - она приносит из дома "лоточек". За 300 р никогда не пойдет обедать, дорого.
То есть обрисуйте вашу целевую аудиторию - это кто? Парикмахерши из салона - точно мимо, у них небольшие доходы, они питаются йогуртом, чай и булочка. 12.11.2014 14:17:19, тоже зарабатываю
А если траванется кто-то? В этом деле все должно сойтись: безбашенная компания, согласная есть общепит без документов ; ее начальство, готовое рисковать; надежные поставщики; отсутствие случайной скисаемости супа пир транспортировке (едят ведь и летом тоже) и тд.. Хотя вспоминается доктор из "Дуэли". Столовались у него пара субъектов, но не более того.
12.11.2014 12:39:55, Etagerka
либо все вчерную делать - все время рисковать и существовать на грани (и за гранью) уголовщины. Либо получать все решения СЭС и прочих контролирующих органов - что в одиночку практически нереально. Так что забудь.
12.11.2014 12:10:53, AleXXX
Я скажу так - в тяжелые времена очень многие сокращают расходы, которые можно сократить.
Я,например:))
То есть я ,в трудную годину,урезаю именно вот такие услуги.Домработница раз в неделю,а не три,готовка еды - самое простое,но сама,а не домработница навороченное:) ну и так далее.
И таких как я много. Кризис никого не щадит.
Моя личная зарплата,если чо - 350 грязными.Работаю много.Времени нет:))
Так что ..идея хороша,но ..но.. не в такие времена.
У меня один родственник (повар высокого полета) работает разработчиком рецептуры в компании, производящей "качественные консервы и полуфабрикаты".
Я давно удивлялась,кому они нужны,такие полуфабрикаты,за ТАКИЕ ДЕНЬГИ???
Я пробовала продукцию..
Ну вот кто купит 150 граммовую баночку типо аджики за 140 руб? Там полпомидора и два зубка чеснока.И при этом,мне ,к примеру,туда хочется добавить соли,перца и зелени..Я лучше в блендере за минуту литр этой аджики смелю:((
Ну,в общем,неясна целевая аудитория таких услуг:(
Особенно,в наше время. 12.11.2014 11:56:34, целевая аудитория
У Вас ЗП 350 тыр, а Вы домработницу один раз вместо трех приглашать планируете? готовка еды - самое простое? и кризис Вас не щадит?
Забавно) 12.11.2014 16:18:28, Карта мира
По-моему, примерно так и выйдет аджика: это травы-орехи-специи. Плюс баночка. Бывает, что литр не надо.
12.11.2014 15:08:04, Sloe
флай-леди, наверное. Сегодня помидорку помыла-порезала, завтра чесночок потерла, послезавтра в баночку сложила ...
12.11.2014 13:13:29, Zeta
Заинтересовало, почему при зп 350к дорого баночка аджики за 140р. Думала, что недавно только стали хорошо зарабатывать и еще не привыкли, но повышение зп у Вас хоть и недавнее, но не такое уж кардинальное.
12.11.2014 13:29:19, Grumpy Cat
Нет, наоборот. Человек наелся маленькими дорогими баночками и не видит смысла платить лишние деньги просто потмоу, что они есть.Очень разумно, по-моему.
12.11.2014 15:11:51, Sloe
Да я нищеброд. :-) Поэтому меня интересует психология состоятельных людей.
12.11.2014 15:33:25, Grumpy Cat
Я,например:))
То есть я ,в трудную годину,урезаю именно вот такие услуги.Домработница раз в неделю,а не три,готовка еды - самое простое,но сама,а не домработница навороченное:) ну и так далее.
И таких как я много. Кризис никого не щадит.
Моя личная зарплата,если чо - 350 грязными.Работаю много.Времени нет:))
Так что ..идея хороша,но ..но.. не в такие времена.
У меня один родственник (повар высокого полета) работает разработчиком рецептуры в компании, производящей "качественные консервы и полуфабрикаты".
Я давно удивлялась,кому они нужны,такие полуфабрикаты,за ТАКИЕ ДЕНЬГИ???
Я пробовала продукцию..
Ну вот кто купит 150 граммовую баночку типо аджики за 140 руб? Там полпомидора и два зубка чеснока.И при этом,мне ,к примеру,туда хочется добавить соли,перца и зелени..Я лучше в блендере за минуту литр этой аджики смелю:((
Ну,в общем,неясна целевая аудитория таких услуг:(
Особенно,в наше время. 12.11.2014 11:56:34, целевая аудитория

Забавно) 12.11.2014 16:18:28, Карта мира

в аджике нет помидоров - это растертая трава с перцем и другими специями. и примерно так и стоит. и очень даже хорошо раскупается такая аджика Кинто, например
12.11.2014 14:43:05, ALora
А что вы кушаете на обед? Если при такой зп сокращать расходы - то кому же будет автор привозить свои горячие пирожки-то? тетям с зп 30 тыс?
12.11.2014 14:12:58, тоже зарабатываю
Умничка Вы, чо уж. 350 тысяч, времени нет, но баночка аджики за 140 рублей для вас дорого. Как вы сама то ее делаете, у вас же времени нет.
12.11.2014 13:03:24, Неос

Ну не так давно прям такая именно ,с 5 ноября повысили на 50 тыс в связи с :)).
А что? 12.11.2014 12:14:10, целевая аудитория
А что? 12.11.2014 12:14:10, целевая аудитория

12.11.2014 13:29:19, Grumpy Cat


12.11.2014 15:33:25, Grumpy Cat
Я бы с удовольствием воспользовалась Вашими услугами - для трёх чел. Так что точно будут клиенты. А главное - дело по душе - это же так здорово
12.11.2014 11:35:42, Амели
Не, бывает такой повар выходит только пару раз в неделю или на небольшие праздничные обеды. Вполне бюджетно. Я как-то пользовалась услугами такой девушки. Вполне. 3тыс.за выход стоило. По рекомендации. Готовила на 20 чел. Продукты почти все мои. Кое-что она докупила, по мелочи.
12.11.2014 12:27:21, ВиОла
Вы сначала узнайте расценки:))
Личный повар в семью стоит от 40 тыс руб до 120.Я узнавала. 12.11.2014 11:57:32, целевая аудитория
Личный повар в семью стоит от 40 тыс руб до 120.Я узнавала. 12.11.2014 11:57:32, целевая аудитория
А Вы бы узнали тогда, какие требования к личному повару с такой зарплатой.
Очень высокие. И это рабство, надо понимать. А не прийти 2-3 раза в неделю и приготовить обычной еды обычной семье.
Не обольщайтесь насчет расценок. Я немного в теме дорогого домашнего персонала. 12.11.2014 14:22:21, Lancel
Очень высокие. И это рабство, надо понимать. А не прийти 2-3 раза в неделю и приготовить обычной еды обычной семье.
Не обольщайтесь насчет расценок. Я немного в теме дорогого домашнего персонала. 12.11.2014 14:22:21, Lancel

Конечно,это бюджетно для потребителя.Сама раньше так всегда делала(но у меня домбработница с функцией повара).Но если это нам,потребителям бюджетно,то самому повару это невыгодно:((Редкие заказы без гарантии .
12.11.2014 12:35:12, целевая аудитория

У нее была очень хорошая ЗП, а сотрудникам как-то компенсировали эти обеды.
Это былй райская, райская жизнь:)
Нас так шикарно кормили, что я вечером есть не хотела:))
В одном месте дама еще и выпекала что-то... В течение дня варила-носила кофе:) Ээээх. Она была просто находкой.
Готовить дома на своей маленькой кухне в больших кол-вах, самой развозить - двойной труд. Можете примериться на такой вот работе. Еще и ЗП была официальная. 12.11.2014 11:09:48, Питерская

Вам много чего полезного сказали, присоединюсь:
1) Сначала найти клиентов, которым это будет интересно на постоянной основе
2) Продумать вопрос доставки и посуды.
3) Прикинуть, понадобятся ли инвестиции. Т.к. в связи с кризисом спрос на услугу может резко упасть. 12.11.2014 11:09:13, Иновара
1) Сначала найти клиентов, которым это будет интересно на постоянной основе
2) Продумать вопрос доставки и посуды.
3) Прикинуть, понадобятся ли инвестиции. Т.к. в связи с кризисом спрос на услугу может резко упасть. 12.11.2014 11:09:13, Иновара
номер 3 +10000
12.11.2014 11:59:21, целевая аудитория

Обойти,конечно,можно.Только "девочки" сами сидят ,ждут клиентов.Очень упали доходы.
12.11.2014 11:58:30, целевая аудитория


Мы, одно время, пользовались услугами такого рода. В офис приносили горячие обеды - мне нравилось. Было все вкусно и удобно. Ни разу никто не отравился.
12.11.2014 10:07:13, Птичка снежная

Я люблю готовить. Но удовольствие от дополнительнои чистки и нарезки овощеи даже любящему готовить человеку получить трудно. Интересно приготовить несколько разных блюд, а не много одного блюда. А лишние 5 литров супа - это много дополнительнои чистки и нарезки без увеличения возможностеи для кулинарного творчества.
Плюс, существенное увеличение объемов в обычнои кухне на самом деле неудобно. ОК, суповую кастрюлю и вправду можно увеличить. Но для многих вторых блюд несложно приготовить 2-3 лишних порции, а дальше начинается совсем другая история. Нужна другая посуда, другая плита, другая теxника, а, возможно, и другие столы.
Конечно можно, как перед приходом гостеи, готовить много небольших по объему блюд, но это возьмет много дополнительного времени. 12.11.2014 09:51:09, __nevazhno____
Плюс, существенное увеличение объемов в обычнои кухне на самом деле неудобно. ОК, суповую кастрюлю и вправду можно увеличить. Но для многих вторых блюд несложно приготовить 2-3 лишних порции, а дальше начинается совсем другая история. Нужна другая посуда, другая плита, другая теxника, а, возможно, и другие столы.
Конечно можно, как перед приходом гостеи, готовить много небольших по объему блюд, но это возьмет много дополнительного времени. 12.11.2014 09:51:09, __nevazhno____
Однозначно пробуйте :) Только недавно сама жалела о том, что абсолютный кулинарный бездарь. На моей памяти огромное количество мест, где такие услуги нужны, в основном это были офисы без кухни и столовой, где-то руководство заказывает и привозят, где-то сами сотрудники организовываются и им привозят. Точно помню, что еду привозили в лоточках вместе с меню на неделю и расценками, желающим привозили сразу еду на несколько дней или те оплачивали не сколько то вперед и каждый день свеженькое к обеду подвозили. Мне было удобнее на несколько дней брать, т.к. обеды всегда плавающие и я люблю понемногу в течении дня перекусывать.
Ищите такие места через знакомых, мне действительно много мест встречалось, где такой услуги нехватало, т.е. не такая уж и большая конкуренция в этой сфере.
Плюс можете заняться полуфабрикатами типо котлет, пельменей и прочего, среди одиноких мужчин невысокого достатка это очень популярно и мужчин таких очень много. 12.11.2014 09:50:55, Nastursia
вон, крокодил из семейной именно так и питается вот уже лет 5, если не больше)
12.11.2014 10:10:02, Oker
<мне действительно много мест встречалось, где такой услуги нехватало, т.е. не такая уж и большая конкуренция в этой сфере.>
Что значит - не хватало? Это были места, где нельзя заказать обед с доставкой? 12.11.2014 09:57:14, Oker
и что, туда нельзя было заказать обед? зачем какая-то левая тетя, когда в интернете полно фирм, которые доставят все, что надо и на любой вкус?
я согласна, что кушать на работе хочется, но не пойму, неужели заказать еду - это проблема? 12.11.2014 10:08:13, Oker
Таня, это другое. Нашу компанию обслуживает фирма "Обедов"-гореть им в аду!
Я бы лучше поела домашненького, чем ту [цензура], которой они нас кормят( 12.11.2014 11:24:27, Кудесница Виагра
а вам сложно объяснить?
захотел поесть, зашел на сайт, заказал, тебе привезли.
И таких сайтов тысячи. Конкуренция огромная, куда там тете. 12.11.2014 10:15:38, Oker
Ищите такие места через знакомых, мне действительно много мест встречалось, где такой услуги нехватало, т.е. не такая уж и большая конкуренция в этой сфере.
Плюс можете заняться полуфабрикатами типо котлет, пельменей и прочего, среди одиноких мужчин невысокого достатка это очень популярно и мужчин таких очень много. 12.11.2014 09:50:55, Nastursia
при чем тут работа? это предлагалось в виде полуфабрикатов. явно не для работы
12.11.2014 13:09:17, Шерлок
Вы пробовали их регулярно кушать? Раз в год и даже месяц ЭТО можно переварить, но чаще уже никак.
12.11.2014 10:04:00, Nastursia

Будет тетины кушать, которые полезнее промышленных :) Один потенциальный клиент выявлен :))
12.11.2014 10:14:17, Nastursia
:) Лично я не могу магазинное даже раз в год кушать. У меня сын безумный любитель пельменей, поэтому я мх уже такое количество перепробовала, все магазинные и во всевозможных кафе и ресторанах Москвы, домашние закупала бы с удовольствием, собственно мы так и делали одно время, в небольшом кафе очень нравились и стали у них брать полуфабрикатами, потом у них сменился собственник и все :(
12.11.2014 10:08:43, Nastursia

Что значит - не хватало? Это были места, где нельзя заказать обед с доставкой? 12.11.2014 09:57:14, Oker
Это были места в промзоне, в которой до кафе на оленях 3 дня и своей столовой нет, именно такими тетями там и пользуются или в их поиске, т.к. обьемы не очень большие.
В одной организации была кухня организована, там женщина приходила и готовила, подавала, когда кушать приходили, но по какой-то причине она начала потом дома готовить и привозить горяченькое в офис, т.к. готовила вкусно, т.е. ее услугами и соседние офисы начали пользоваться, т.е. обьемы увеличила. И никто не спрашивал бумажек, просто знали что вкусно готовит и никто не травился. Вы можете с этим не соглашаться и не пользоваться такими услугами, но есть другие люди. 12.11.2014 10:03:18, Nastursia
В одной организации была кухня организована, там женщина приходила и готовила, подавала, когда кушать приходили, но по какой-то причине она начала потом дома готовить и привозить горяченькое в офис, т.к. готовила вкусно, т.е. ее услугами и соседние офисы начали пользоваться, т.е. обьемы увеличила. И никто не спрашивал бумажек, просто знали что вкусно готовит и никто не травился. Вы можете с этим не соглашаться и не пользоваться такими услугами, но есть другие люди. 12.11.2014 10:03:18, Nastursia

я согласна, что кушать на работе хочется, но не пойму, неужели заказать еду - это проблема? 12.11.2014 10:08:13, Oker

Я бы лучше поела домашненького, чем ту [цензура], которой они нас кормят( 12.11.2014 11:24:27, Кудесница Виагра
Не кудесница решает) начальство переводит деньги, ну что имеет откат за это- мои вольные фантазии) Тетеньку ес-но не возьмут, без оформления, а с наличкой везде ныне туго.
12.11.2014 13:01:17, Атом
Еще как гореть :) Со всеми консервантами вместе, которые идут в ход как только обьемы увеличиваются, поэтому в домохозяйств всегда будет одно большое преимущество.
12.11.2014 11:28:55, Nastursia
Не понимаете и ладно :) Есть понимающие и заказывающие и будущие клиенты автора именно они. Если у тети вкусно, то пусть будет тетя.
12.11.2014 10:11:32, Nastursia

захотел поесть, зашел на сайт, заказал, тебе привезли.
И таких сайтов тысячи. Конкуренция огромная, куда там тете. 12.11.2014 10:15:38, Oker
А кто готовит "на сайте"? Не такие же "тети", получающие заказы, только через посредника-сайт?
12.11.2014 10:26:20, Hel
так проще обратиться к кому-то уже предлагающему и давно. проверенному. по отзывам или еще как. а так чтобы кому-то было надо, а он сидит и ждет пока ему предложат? не представляю
12.11.2014 10:30:09, Шерлок
Маркетинговые стратегии разные, у тети она одна, у фирм с сайтами она другая и каждый занимает свою нишу, благо ртов в Москве миллионы :)
12.11.2014 10:21:24, Nastursia
Рекламу домика в деревне посмотрите :) Как у бабушки, как дома и тому подобное цепляние сознания и вызывание доверия, четкое отличие от комбинатов питания.
12.11.2014 10:43:13, Nastursia
Среди родственников, знакомых. У некоторых людей очень развит социально-коммуникативный навык :)
12.11.2014 10:50:27, Nastursia
а каких конкурентов и какие цены вы учитывали? потому что этих контор с доставкой - кучи. с уже опытом, отлаженной системой, работающими сайтами, разнообразными меню...
12.11.2014 09:46:18, Шерлок

себестоимость и цена продажи? 12.11.2014 09:30:26, Oker
Вы не посчитали еще расход на упаковку. Как вы повезете эти 5 литров борща? Герметичная посуда? И кто будет в офисе переливать эти 5 литров в другую емкость, разогревать и разливать по тарелкам? "Все украдено до нас"(С) - давно уже придуманы замороженные супы в индивидуальной одноразовой таре, закрытой промышленной упаковкой. Вторые блюда аналогично.
Ну я заказываю на банкеты еду, салаты типа грибной поляны иль шапки мономаха привозят в красивых многоразовых пластиковых блюдах, закрытых герметичной пленкой или горячие блюда в толстых фольгированных лотках и в фольге рукаве, запаянных так чтоб не нарушить "икебану" (ну т.е. украшение верха).Т.е. там есть специальное оборудование и материал для упаковки. И все это разложено в специальной "этажерке" для транспортировки и заноса в дом клиента. Молчу о том, что на каждом блюде есть маркировка дня и часа изготовления и предоставляются сертификаты.
Потому компании, что кормят сотрудников, пользуются кейтерингом с порционной поставкой блюд в одноразовой посуде, или содержат повара (ну типа тетеньку с опытом домохозяйства) на работе, что готовит, подает и моет посуду. 12.11.2014 09:24:11, Атом
Ну я заказываю на банкеты еду, салаты типа грибной поляны иль шапки мономаха привозят в красивых многоразовых пластиковых блюдах, закрытых герметичной пленкой или горячие блюда в толстых фольгированных лотках и в фольге рукаве, запаянных так чтоб не нарушить "икебану" (ну т.е. украшение верха).Т.е. там есть специальное оборудование и материал для упаковки. И все это разложено в специальной "этажерке" для транспортировки и заноса в дом клиента. Молчу о том, что на каждом блюде есть маркировка дня и часа изготовления и предоставляются сертификаты.
Потому компании, что кормят сотрудников, пользуются кейтерингом с порционной поставкой блюд в одноразовой посуде, или содержат повара (ну типа тетеньку с опытом домохозяйства) на работе, что готовит, подает и моет посуду. 12.11.2014 09:24:11, Атом
Я бы рискнула, только перед тем еще узнала, во что мне обойдется оформление бумажек. К сожалению, если все оформлять официально, то сначала на это требуется куча денюжек. Это ж только с трибуны вещают, как у нас малый бизнес любят. А так идея хорошая, тем более, что есть кому возить.
12.11.2014 09:22:43, Анаис

а что вы теряете? попробуйте.
можно обойти ближайшие офисы для начала. 12.11.2014 01:48:47, Маграт
Мне кажется, что лучше искать клиентов где-то рядом с домом, а не на авито.
12.11.2014 14:21:16, Вероятность
можно обойти ближайшие офисы для начала. 12.11.2014 01:48:47, Маграт
Я хотела дать объявление на Авито и посмотреть, будут ли отзывы и что спрашивать будут.
12.11.2014 01:53:13, Поварешка

Вот это надо сделать, не факт что услуга будет пользоваться спросом. И заодно прозвонить аналогичные и понять как, в чем и на каких условиях они доставляют еду.
12.11.2014 09:34:24, Атом
чтобы стать инд. предпринимателем по приготовлению еды, вам потребуется, думаю, пройти немало формальностей и всякие санэпидестанции. без сертификата никакие офисы заказывать не будут, как бы вы вкусно ни готовили.
работягам-гастарбайтерам может и улыбнется идея, но они экономят же на еде - сами макаронами с хлебом питаются на пару тыр в месяц. не потянут они ваши цены, даже низкие. 12.11.2014 01:45:02, ALora
работягам-гастарбайтерам может и улыбнется идея, но они экономят же на еде - сами макаронами с хлебом питаются на пару тыр в месяц. не потянут они ваши цены, даже низкие. 12.11.2014 01:45:02, ALora
Да, я тоже об этом думала. Как минимум, восстановить медкнижку. Но офис офису рознь. Например, какие-то небольшие конторки того же ИП. Сидит он там с кучкой сотрудников, никому ничем не обязан. Ну и вроде как соцпакет предоставляет. Понятно, что в какие-то крупные компании или абсолютно "белые" мне и соваться незачем. Да я и не потяну.
12.11.2014 01:51:23, Поварешка
Офисы, даже маленькие, любят списывать расходы.
Те оформляться придется.
А еще я вот в маленьком офисе работаю и не понимаю, с чего вдруг начальство будет кормить своих подчиненных?
Зачем ему этот допрасход? 12.11.2014 08:54:19, Игра слов
Те оформляться придется.
А еще я вот в маленьком офисе работаю и не понимаю, с чего вдруг начальство будет кормить своих подчиненных?
Зачем ему этот допрасход? 12.11.2014 08:54:19, Игра слов
ну вот у нас в маленьком московском офисе кормят. Я, правда, не рискую есть из чужих рук вез вотки :)
12.11.2014 10:54:26, AleXXX
да какие крупные - наше бюро с численностью менее 50 чел никогда бы не рискнуло.
я думаю, мог бы быть смысл в какой-то специализации и по каналам "одна баба сказала" делать промоушн, не рассчитывая не особые доходы, дай бог, чтобы вообще окупались затраты на продукты.
бо это можно реализовать только как не бизнес, а хобби, имхо
напр. подавать себя как изготовительницу по индивидуальным заказам. у нас вот в бюро Хэллоуин праздновали - там были "роллы" из селедки под шубой, мелкая картошка, запеченная в грибных шляпках, еще какая-то оригинальная закуска к несладкому (к сидру, пиву). где брали - не знаю, но не сами делали точно 12.11.2014 01:59:42, ALora
я думаю, мог бы быть смысл в какой-то специализации и по каналам "одна баба сказала" делать промоушн, не рассчитывая не особые доходы, дай бог, чтобы вообще окупались затраты на продукты.
бо это можно реализовать только как не бизнес, а хобби, имхо
напр. подавать себя как изготовительницу по индивидуальным заказам. у нас вот в бюро Хэллоуин праздновали - там были "роллы" из селедки под шубой, мелкая картошка, запеченная в грибных шляпках, еще какая-то оригинальная закуска к несладкому (к сидру, пиву). где брали - не знаю, но не сами делали точно 12.11.2014 01:59:42, ALora
Нужно найти рынок сбыта, какой-то стартовый момент. Например, офис, в котором есть знакомые, могущие прорекламировать услугу.
12.11.2014 01:42:30, Чернобурка
Спасибо большое! На ум пришли сразу несколько знакомых салонов красоты, где персонал в течение рабочего дня не может покинуть помещение.
12.11.2014 01:52:28, Поварешка
тогда на вас будет еще и развоз. общем, хлопотно, но если вам хочется заделья, то можно попробовать
12.11.2014 02:00:39, ALora
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.