Ну и вчерашним навеяло, педагогическими возмездиями:)
Ситуация, допустим, ваш сильно подросший (20 лет), живущий с вами ребенок,женского пола, был пойман на куче плохих вещей -- год, как бросил колледж на выпускном году, при этом деньги на оплату колледжа успешно у вас брал....воровал и сдавал в ломбард ваши золотые украшения...продал свою (вами купленную и подаренную на 18 лет) машину и долго рассказывал,что она в мастерской...врал до последнего про всё и т.д.
Ну не наркоманил и в подоле не принес, что уже неплохо, конечно:)
Девочка звездит и тусит,на это нужны деньги (хотя семья неплохо обеспечена, ей особо никто ни в чем не отказывал - но в разумных пределах возможностей), мать одна на 2 детей (еще младшешкольник), помощи -- никакой вообще -- нет ни от кого, все сама-сама. И напахать на всех денег, и свозить по миру, и воспитывать. Отцы самоустранились.
Вы будете устраивать акты педагогического возмездия? Какие?
Вообще, как общаться с детьми после такого?
Или уже всё -- что выросло, то выросло? И вообще ничего не делать.
Пока что тотальный контроль за учебой и полное отсутствие доверия. Но финансово не лишили - ни поездок, ни помощи.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я как то всё быстро замечаю/узнаю, а воспитывать детей старше 18 собираюсь "старым проверенным способом" под названием "не кормить".
А если ворует, да еще и у меня, то просто сменю замки и к "не кормить" добавится "не обеспечивать крышей над головой".
Но я эта... не умею любить безусловно, я умею только взаимно, а "украл у меня" сразу всю любовь и перечеркнет. 31.10.2014 23:16:46, Natalya d'*
Изначально не надо было баловать дочь.Но зачем сейчас говорить? Важнее выяснить, КУДА уходили деньги. Так как вряд ли просто тусовки вынудили продать машину и прочее.Тут надо разбираться, возможно, что девочка в опасности.
30.10.2014 14:16:27, циничная
имхо, дело совершенно не в баловстве.
я не верю, что тот, кто балует, может на много дней замолчать. 30.10.2014 14:48:32, ландыш

я не верю, что тот, кто балует, может на много дней замолчать. 30.10.2014 14:48:32, ландыш
Честно говоря, я себе и представить подобного не могу.
Не потому что у нас дети кристальные какие-то, а скорее потому что как-то в этой истории все запущено очень и бесконтрольно.
Думаю, что мама вела себя несколько отстраненно и воспринималась девушкой как банкомат.
В общем, насчет мер воздействия не подскажу. Не знаю.
Вариант "принесла в подоле" меня бы устроил больше чем то, что вы описываете.
А вот насчет того, наркоманит эта юная леди или нет, вопрос неоднозначный. 29.10.2014 21:57:20, 1637
хм. лишить помощи тогда когда человек в ней действительно нуждается (беременность) -и продолжать
30.10.2014 13:37:29, Руфь
А выяснили, на что деньги потрачены? Я подумала, оплата за учебу за год, да плюс машина, да плюс золото в ломбард, да плюс еще, небось, мать давала на карманные расходы, да с учетом того, что жила на материнском обеспечении, - приличная сумма получается... Что, банально прогуляла? Как-то сомнения берут... Не вляпалась ни во что?
29.10.2014 23:39:46, VarNa
Не потому что у нас дети кристальные какие-то, а скорее потому что как-то в этой истории все запущено очень и бесконтрольно.
Думаю, что мама вела себя несколько отстраненно и воспринималась девушкой как банкомат.
В общем, насчет мер воздействия не подскажу. Не знаю.
Вариант "принесла в подоле" меня бы устроил больше чем то, что вы описываете.
А вот насчет того, наркоманит эта юная леди или нет, вопрос неоднозначный. 29.10.2014 21:57:20, 1637
насчет наркоты проверяли. ну и у меня глаза есть.
вариант принесла в подоле - вообще никак не рассматривается. вот там могли бы начаться тогда варианты с отселением и минус всякая помощь. и я это могу понять.
пока что процесс идет нормально, это все зимой-весной было. 29.10.2014 22:31:46, Лангуста
вариант принесла в подоле - вообще никак не рассматривается. вот там могли бы начаться тогда варианты с отселением и минус всякая помощь. и я это могу понять.
пока что процесс идет нормально, это все зимой-весной было. 29.10.2014 22:31:46, Лангуста

На того, кто умеет к глаголу задать вопрос "что делает")) Извините за сарказм, не удержалась. Обычно грамошибки меня не трогают, но эта почему-то всегда в глаза бросается))
30.10.2014 09:50:42, Анаис

Ну я бы в этои истории четко предпочла "принесла в подоле" :)
А наркоманию пока не исключала бы.
Про "брал деньги на оплату колледжа" - сюрреализм для меня. Оплата обучения - моя зона ответственности и крупная сумма, так что платежи я бы однозначно внесла сама, и уж точно проверила бы, прошла ли оплата. (В реале, у нас по краинеи мере, реальные деньги в этом процессе вообще не участвуют, либо электронныи платеж, либо чек. Но даже если бы я жила там, где люди ходят с чемоданами нала, не рискнула бы отправить ребенка, просто из соображении его безопасности).
Машина - ну нет машины, вторую дарить не буду. Но вообще в случае продажи машины, да еще и воровства из дома, я бы думала либо о наркомании, либо о каких-то криминальных долгах.
В какои-то степени, это уже "что выросло, то выросло". Если 20 лет уже есть, думала бы об отселении в ближаишее время. Пару месяцев на поиск работы - и жить отдельно. С оплатои учебы, в случае восстановления, помогла бы. И вообще общалась спокоино и терпеливо. Все-таки мои ребенок. Но на некотором расстоянии. 29.10.2014 20:51:28, __nevazhno___
А наркоманию пока не исключала бы.
Про "брал деньги на оплату колледжа" - сюрреализм для меня. Оплата обучения - моя зона ответственности и крупная сумма, так что платежи я бы однозначно внесла сама, и уж точно проверила бы, прошла ли оплата. (В реале, у нас по краинеи мере, реальные деньги в этом процессе вообще не участвуют, либо электронныи платеж, либо чек. Но даже если бы я жила там, где люди ходят с чемоданами нала, не рискнула бы отправить ребенка, просто из соображении его безопасности).
Машина - ну нет машины, вторую дарить не буду. Но вообще в случае продажи машины, да еще и воровства из дома, я бы думала либо о наркомании, либо о каких-то криминальных долгах.
В какои-то степени, это уже "что выросло, то выросло". Если 20 лет уже есть, думала бы об отселении в ближаишее время. Пару месяцев на поиск работы - и жить отдельно. С оплатои учебы, в случае восстановления, помогла бы. И вообще общалась спокоино и терпеливо. Все-таки мои ребенок. Но на некотором расстоянии. 29.10.2014 20:51:28, __nevazhno___
там не та сумма за обучение, о который вы все думаете:) там типа долларов 200 в месяц.
вторую никто не дарил. вторая - это машина матери. у нее две. девушка пользуется ей по поручениям матери сейчас, в основном. что контролируется.
принесла в подоле - не рассматривается вообще, слава богу. И девочкой тоже.
Ну так в итоге и происходит - несколько отстраненно, но на учебе восстановили и на голодный паек не сажают. Пока все , вроде, нормально идет. 29.10.2014 22:34:42, Лангуста
вторую никто не дарил. вторая - это машина матери. у нее две. девушка пользуется ей по поручениям матери сейчас, в основном. что контролируется.
принесла в подоле - не рассматривается вообще, слава богу. И девочкой тоже.
Ну так в итоге и происходит - несколько отстраненно, но на учебе восстановили и на голодный паек не сажают. Пока все , вроде, нормально идет. 29.10.2014 22:34:42, Лангуста
да ну ужас. не вот совсем этого не надо. я готова расстаться с каим-то количеством украшений, но не готова вешать себе на шею еще одну обузу на долгий срок.....
29.10.2014 22:35:24, Лангуста
Вот кого я не люблю, так это кошек. :)
Коварные животные. Мне больше собаки по душе. Хотя и кот есть, сын привез британца на время своих переездов.
Детей ... Ну не то чтобы вот прямо априори люблю.
Но между воровкой и мамой внебрачного ребенка выбрала бы второй вариант. 29.10.2014 23:00:21, 1637
Коварные животные. Мне больше собаки по душе. Хотя и кот есть, сын привез британца на время своих переездов.
Детей ... Ну не то чтобы вот прямо априори люблю.
Но между воровкой и мамой внебрачного ребенка выбрала бы второй вариант. 29.10.2014 23:00:21, 1637
+1 :)))
Мечтаю о внуках! 29.10.2014 23:50:04, __nevazhno___
Мечтаю о внуках! 29.10.2014 23:50:04, __nevazhno___
я не настолько наивна, чтобы в такое поверить:) финансовое обеспечение само появится?:) я не верю в заек и лужаек почему-то:)
29.10.2014 22:47:01, Лангуста
По моим наблюдениям, рождение детеи хорошо строит девочкам мозги. Если до этого в голову что-то было заложено.
29.10.2014 23:51:01, __nevazhno____
Разумеется, каждый сам определяет, потянет или нет финансово:) я на заек не рассчитываю, разумеется.
29.10.2014 22:49:02, Чернобурка
для меня это страшный сон, если честно. я и так дни до ее 18-летия считаю.:)
29.10.2014 22:50:41, Лангуста
А в ее 18-то что поменяется вдруг?
И чем она сейчас хлопоты доставляет?
Мне ваша девочка оч понравилась на каких-то фотках. Яркая такая, позитивная. Мне кажется, она лидер по натуре. 29.10.2014 23:02:31, 1637
И чем она сейчас хлопоты доставляет?
Мне ваша девочка оч понравилась на каких-то фотках. Яркая такая, позитивная. Мне кажется, она лидер по натуре. 29.10.2014 23:02:31, 1637
А что потом изменится? думаешь, она съедет, начнет лихо зарабатывать? или выдашь срочно замуж, как тут советуют?:))) после 18-ти та же канитель, что до 18.
29.10.2014 22:56:18, Чернобурка
Деньги под замок, комнату, если можно, тоже Даже выходя на 5 минут.
Ничего не покупать. Денег не давать, ВООБЩЕ. Проездной на месяц покупаете сами. Кормить, а остальное сама.
Все, что накуплено на украденное, отобрать. Продать хоть за копейки. И пусть на выкуп заложенного, если это еще возможно.
Контроль по максимуму.
Дом-учеба-дом. В телефоне настроить контроль за место прибыванием.
И пусть вернет вам все,что украла. 29.10.2014 19:31:33, Lind_a
Ничего не покупать. Денег не давать, ВООБЩЕ. Проездной на месяц покупаете сами. Кормить, а остальное сама.
Все, что накуплено на украденное, отобрать. Продать хоть за копейки. И пусть на выкуп заложенного, если это еще возможно.
Контроль по максимуму.
Дом-учеба-дом. В телефоне настроить контроль за место прибыванием.
И пусть вернет вам все,что украла. 29.10.2014 19:31:33, Lind_a
мне?:))) ну пусть вернет, конечно:))
тоже буквы в слова складываете....
правда, не удивлена:) 29.10.2014 22:36:09, Лангуста
тоже буквы в слова складываете....
правда, не удивлена:) 29.10.2014 22:36:09, Лангуста
фигассе я к косметологу на часок вышла - почти 400 ответов :)))
сильно не нравится из всего вышеописанного мне только воровство. бросить учебу - не новость, продать _свою_, пусть и подаренную машину - некрасиво и неумно, но не непорядочно
боялась бы я в такой ситуации только влияния плохих мальчиков, потому что, если любофффь и крышу снесло - тут ничего не поделаешь, только Богу молиться и надеяться, что пройдет
а если мозги временно отказали - ну что ж, бывает. то есть, если б не было воровства, я бы восприняла как такое вот нестандартное взросление 29.10.2014 19:06:30, arte
сильно не нравится из всего вышеописанного мне только воровство. бросить учебу - не новость, продать _свою_, пусть и подаренную машину - некрасиво и неумно, но не непорядочно
боялась бы я в такой ситуации только влияния плохих мальчиков, потому что, если любофффь и крышу снесло - тут ничего не поделаешь, только Богу молиться и надеяться, что пройдет
а если мозги временно отказали - ну что ж, бывает. то есть, если б не было воровства, я бы восприняла как такое вот нестандартное взросление 29.10.2014 19:06:30, arte
А то..:))
ну мы бы тоже. воровство вообще ппц. с др стороны - ну не у чужих же:) и не последнее далеко.... 29.10.2014 19:14:54, Лангуста
ну мы бы тоже. воровство вообще ппц. с др стороны - ну не у чужих же:) и не последнее далеко.... 29.10.2014 19:14:54, Лангуста
вот это очень тонкий лед, на мой взгляд
потому что, конечно, приятнее думать, что, если из дома - это не то. и может быть и не то, если в семье нет трепетного отношения к личной собственности. но, имхо, это плохой знак. да ты и сама это воровством назвала, а не чем-то другим
но, имхо же, есть большой плюс - не было бы воровства, не было бы и соответственного отношения к ситуации, списали бы на временное помутнение мозгов :)) 30.10.2014 12:49:11, arte
потому что, конечно, приятнее думать, что, если из дома - это не то. и может быть и не то, если в семье нет трепетного отношения к личной собственности. но, имхо, это плохой знак. да ты и сама это воровством назвала, а не чем-то другим
но, имхо же, есть большой плюс - не было бы воровства, не было бы и соответственного отношения к ситуации, списали бы на временное помутнение мозгов :)) 30.10.2014 12:49:11, arte
неверно буквы в слова склаывать, не вчитываясь в смысл:) и после этого советы раздавать. и давать оценки верно-неверно:)
29.10.2014 22:36:43, Лангуста

Пустое все это...
Причинно-следственные связи надо с 1 года показывать.
По большому счету нафига все-таки детей рожать, если в 18 лет с радостью избавляться?
Как будто между выгнать и все забыть и простить, сохранив все блага, нет ну никаких вариантов. 29.10.2014 19:50:22, Lancel
Причинно-следственные связи надо с 1 года показывать.
По большому счету нафига все-таки детей рожать, если в 18 лет с радостью избавляться?
Как будто между выгнать и все забыть и простить, сохранив все блага, нет ну никаких вариантов. 29.10.2014 19:50:22, Lancel

А как вы предполагаете отселение?? Родители покупают или снимают дитю квартиру? Особенно у нас это реально и особенно если деть - собственник.
29.10.2014 19:34:59, Lind_a

Разные меры в ответ на разные проступки. Про воровать - другой глобус. Про остальное - поговорила бы, пожурила и отправила работать, лишив финансовой поддержки от слова совсем (как минимум на время). И посмотрела бы, что будет. Хотя тут тоже риски, м-да ( Вообще не хочется мне такое представлять, вот )
29.10.2014 18:31:55, ДраКошка

все в сравнении познается - не наркомака, ничего такого - это прекрасно, остальное все фигня 29.10.2014 18:30:54, Spunya
Звездит и тусит - это означает, что она просто тупо не учится, слоняется по клубам и работать не собирается? Я бы очень сильно ограничила финансовую помощь. Возможно, пришлось бы все ценное из дома уносить:( выставить деточку за порог - не метод, ИМХО, кто знает, куда вообще скатится.
У двух моих знакомых дочери такое выдавали:( у одной тайком бросила институт (отчислили, она семестр это скрывала), у второй ночевала в невнятных компаниях, прогуливала колледж (второй, из первого выгнали). Правда, воровства не было, продажи машины тоже (но и машины бесхозной не валялось в семье:)) В итоге вопрос решался именно жестким контролем, постоянными решениями проблем (пристроить на заочное, уговорить преподавателей о пересдаче и т.п.). А сейчас обе работают, одна замужем, вторая собирается. И уже у обеих в голове мозги появились. 29.10.2014 18:01:08, Чернобурка
в чем смысл определения ребенка обратно в учебное заведение мне категорически не ясно , вот совершенно. зачем? в этом случае ребенок сам пойдет учиться, когда созреет. ведь если так ситуация запустилась, это ж понятно, что не готова еще к учебе
29.10.2014 18:34:52, Spunya
У двух моих знакомых дочери такое выдавали:( у одной тайком бросила институт (отчислили, она семестр это скрывала), у второй ночевала в невнятных компаниях, прогуливала колледж (второй, из первого выгнали). Правда, воровства не было, продажи машины тоже (но и машины бесхозной не валялось в семье:)) В итоге вопрос решался именно жестким контролем, постоянными решениями проблем (пристроить на заочное, уговорить преподавателей о пересдаче и т.п.). А сейчас обе работают, одна замужем, вторая собирается. И уже у обеих в голове мозги появились. 29.10.2014 18:01:08, Чернобурка

Почему не готова к учебе?
Не готова к организации своеи жизни. А к учебе запросто может быть готова (в том смысле что если придет на учебу, то поимет и сдаст).
Я бы доучивание последнего года спонсировала просто из привычки доводить начатое до конца. 29.10.2014 21:34:47, __nevazhno____
Не готова к организации своеи жизни. А к учебе запросто может быть готова (в том смысле что если придет на учебу, то поимет и сдаст).
Я бы доучивание последнего года спонсировала просто из привычки доводить начатое до конца. 29.10.2014 21:34:47, __nevazhno____
Да. что интересно... вот моя тема про ВИЧ, набрала в 2 раза меньше откликов:) А меня лично она затронула гораздо больше....
Т.е. отжигающая дочь - это нежный бутон по сравнению с вичевым мужем для меня лично.
А тут так живенько все пошло. Наверное, потому что у всех дети подрошенные:) и сами себя помним еще в этом возрасте.... 29.10.2014 17:05:09, Лангуста
а тема зашла сразу в " муж - козел" , а этого добра навалом, хоть с вичем, хоть с любовницей, пьяницей - никакой рояли не играет причина :)
29.10.2014 18:37:15, Spunya
мой экс вполне мог притащить и ВИЧ, и сифилис, и гепатит, что-то еще. Ну, потому он и экс. К счастью, я вовремя свалила, и он почти ничем не успел меня заразить. С тех пор я ни разу настолько не привязывалась к мужчине, чтоб не выставить его при первом подозрении на подобное.
29.10.2014 18:33:15, хухра-мухра
Ну, например, проиграть все имущество в какую-нибудь игру. Или пожертвовать секте. Да что угодно может человек отжечь.
29.10.2014 18:26:45, хухра-мухра
Т.е. отжигающая дочь - это нежный бутон по сравнению с вичевым мужем для меня лично.
А тут так живенько все пошло. Наверное, потому что у всех дети подрошенные:) и сами себя помним еще в этом возрасте.... 29.10.2014 17:05:09, Лангуста
Та тема легко сводилась к "заразился 10 лет назад, до брака, сам того не зная и не делая ничего противозаконного" и "жизнь с ВИЧ+ сеичас совершенно безопасна".
29.10.2014 22:07:56, __nevazhno____
Потому что та ваша тема, была о том откуда он приобрел болезнь и врет или нет, а это гадость
29.10.2014 19:36:51, Lind_a
мне лично муж с вич больше гадость. вот мне лично.мне родной ребенок гадостью быть не может, что бы он ни натворил.
29.10.2014 22:38:03, Лангуста

Да вообще, с вашим приходом стало гораздо веселей. Оживленней.
29.10.2014 18:29:06, гундина
еще бы каролина вернулась...
29.10.2014 20:08:29, ....
Да муж-то чего, он взрослый. А деточка -это свое, кровиночка, за нее куда больше переживаний-то:))
29.10.2014 18:01:55, Чернобурка
а что муж, мужика сменить можно, а дитя то обратно не засунешь и не поменяешь на новенькую, хорошую и послушную)
29.10.2014 17:53:47, Елена Сергеевна
ну, мне за чужих мужей не интересно переживать, а за детей я переживаю. да, даже за чужих )))
29.10.2014 17:08:43, douceur
так вот он для кого-то чужой, а в той семье-то он свой:) а свои мужья тоже могут отжечь:))
29.10.2014 17:10:11, Лангуста
могут, но не у всех, потому что не все дураков рядом с собой держат)
29.10.2014 17:59:26, Елена Сергеевна
нет, тут я поспорю. другого человека не поймешь никогда. и что он может вытворить сюрпризом, хорошее или плохое, тоже заранее никогда не известно.
29.10.2014 18:01:02, Лангуста
да пусть хоть что вытворяет, лишь бы с презервативом)
злая я сегодня) 29.10.2014 18:08:19, Елена Сергеевна
злая я сегодня) 29.10.2014 18:08:19, Елена Сергеевна
я шире беру, про вытворения:) не только про потрахаться:)
а так-то конечно. кто б спорил. 29.10.2014 18:09:15, Лангуста
а так-то конечно. кто б спорил. 29.10.2014 18:09:15, Лангуста
ну что он еще может вытворить?
ну напиться, так уже и не пьется им в этом возрасте.
изменить? тоже мне удивление, главное, что б предохранялся.
что еще? чем нас можно удивить, не скажешь?)) 29.10.2014 18:14:33, Елена Сергеевна
ну напиться, так уже и не пьется им в этом возрасте.
изменить? тоже мне удивление, главное, что б предохранялся.
что еще? чем нас можно удивить, не скажешь?)) 29.10.2014 18:14:33, Елена Сергеевна

ха. и пьется, и наркоманится, и вторые семьи заводят....и игромания. Этому, самое что страшное, все возрасты покорны.
29.10.2014 18:19:41, Лангуста
могут, и отжигают, но это - интим!!)))
главное, что с девочкой всё хорошо. 29.10.2014 17:12:11, douceur
главное, что с девочкой всё хорошо. 29.10.2014 17:12:11, douceur
ну да, мужа можно поменять, если уж припрет, а ребенка куда денешь. Решительных-то мало. Слава богу.
29.10.2014 17:12:54, Лангуста

Вот вы тут как-то снисходительно на это смотрите по моему. Типа сама отжигала. А подруга ваша как? Тоже отжигала? Тогда чего ж она хочет то? От осинки как говорится...
Для меня другой глобус. Я с 17 лет не живу с мамой а с 19 замужем (вполне обдуманно). Мне как-то сложно представить такую ситуацию - по мне так полное педфиаско. Ну а что делала бы по сути... По максимому прикрутила бы финансирование (только мои счета, сейфы и проч...) и оставила бы деточке только на пропитание. 29.10.2014 16:42:00, старуха Изергиль
Для меня другой глобус. Я с 17 лет не живу с мамой а с 19 замужем (вполне обдуманно). Мне как-то сложно представить такую ситуацию - по мне так полное педфиаско. Ну а что делала бы по сути... По максимому прикрутила бы финансирование (только мои счета, сейфы и проч...) и оставила бы деточке только на пропитание. 29.10.2014 16:42:00, старуха Изергиль
ага, я отжигала:) при этом у меня абсолютно нежные отношения с моей маман последние 20 лет.
А моя маман не отжигала. И со своей матерью практически не общалась, тоже с 16 лет дома не жила - училась в др городах.
И что лучше.... 29.10.2014 16:46:21, Лангуста
А моя маман не отжигала. И со своей матерью практически не общалась, тоже с 16 лет дома не жила - училась в др городах.
И что лучше.... 29.10.2014 16:46:21, Лангуста
Лучше с 17 лет жить отдельно по моему :). Но это лучше чисто для меня. С мамой прекрасные отношения. В самых смелых семейных легендах я описанную вами историю даже представить себе не могу. Отношения при этом у всех прекрасные.
29.10.2014 16:52:19, старуха Изергиль
мне с маман нравилось, я никуда не собиралась вообще, как бы мы в те годы ни ругались, меня было из дома не выпереть:) кому-то отдельно нравится....
29.10.2014 16:54:12, Лангуста

Хотя морально было тяжело, конечно, обоим. Я ж не зверь. Но мы предварительно обсудили все это. 30.10.2014 10:12:11, хухра-мухра
Ну так дети-то чужие! дустом их, дустом) Подумаешь, будет у женщины на одного ребенка меньше!
29.10.2014 16:46:38, bunir

Это все после того, как он завалил сессию в Универе. 29.10.2014 16:46:09, хухра-мухра
Ужас какой. Я бы так точно не смогла. Из-за заваленной сессии всего-то?
29.10.2014 17:06:38, гундина

Вы знаете, я не поняла еще вот что - вы его отселили, но при этом усилили контроль. Можно же было не отселять, контролировать в собственном доме. И не общаетесь. Это воспитательный момент или внутренняя потребность отстраниться?
Вообще, я вам очень сочувствую, понимаю как вам обидно, и как это бесит безумно! 29.10.2014 17:25:12, гундина
Вообще, я вам очень сочувствую, понимаю как вам обидно, и как это бесит безумно! 29.10.2014 17:25:12, гундина

Я, может, просто ему завидую. Мне бы тоже хотелось делать все, что левая пятка захочет, и ни за что не отвечать. а другие пусть парятся. Это же так приятно! :) Но увы. Приходится на работу ходить, платить за все и еще делать кучу неприятных вещей. Вот ща бы просто продала квартиру, машину и уехала к своему хорватику на ПМЖ, а хухрик пусть тут барахтается, как хочет - взрослый жЫ :) Почему мне нельзя, а ему можно?:) 29.10.2014 17:37:44, хухра-мухра

я вас очень хорошо понимаю, очень:)
в принципе, я видела такие ситуации, когда мать да, не выдерживала и продавала все и уезжала далеко. А сынулька оставался на собственном обеспечении. Но порадовать нечем:( Закончилось в 2 случаях очень плохо. 29.10.2014 17:55:53, Лангуста
в принципе, я видела такие ситуации, когда мать да, не выдерживала и продавала все и уезжала далеко. А сынулька оставался на собственном обеспечении. Но порадовать нечем:( Закончилось в 2 случаях очень плохо. 29.10.2014 17:55:53, Лангуста

А вот мальчика я бы посоветовала женить. Заметьте, про девочку я такого не советовала.
29.10.2014 17:51:10, гундина
Знаю такую историю. Мать мальчику купила в Москве квартиру, женила на ответственной девочке и уехала на ПМЖ к новому мужу. Так сынуля родил ребенка с девочкой. И из 10 лет, последние 5 девочка содержала семью, он был в творческом поиске, перебивался зароботками. Через 10 лет выгнал девочку с младшешкольником потому что она много его пилила что не приносит денег и не проявляет сочувствия к его метаниям и поиску себя. Причем девочка оплачивала последние 5 месяцев поездку в Тайланд, где он типа учился и гулял направо и налево. Вернулся и выгнал, когда ему обрубили финансирование.
31.10.2014 13:23:04, миа56
Вы просто путаете "можно" и "можно без последствий":)) Вам тоже можно все,вопрос - каковы последствия?
29.10.2014 17:40:27, Хрюша

ага-ага. вот прям мои мысли:) но - это наш крест, дети эти. и тащить его нам. хотим или нет.
потому что когда мы говорим не хочу и взбрыкиваем -- потом будет дороже:((( вот что меня от взбрыков разнообразных, с вольны или невольным участием в них детей, останавливает сильно. 29.10.2014 17:57:26, Лангуста
потому что когда мы говорим не хочу и взбрыкиваем -- потом будет дороже:((( вот что меня от взбрыков разнообразных, с вольны или невольным участием в них детей, останавливает сильно. 29.10.2014 17:57:26, Лангуста

Был другой вариант - я его просто отселяю и дальше он сам, как хочет -жилье я оплачиваю, вода под краном, зато без всяких камер и вообще безо всего. 29.10.2014 17:01:49, хухра-мухра

Ну а что. Иногда выбешенность родителя вправляет чаду мозг) Только мне не по душе ваш настрой на то, чтобы тащить его еще 40 лет))
29.10.2014 17:24:38, Анаис

Ну и правильно. И хорошо, что сейчас поставили его на собственное довольствие, пока он еще под контролькой. Я уже там ниже писАла, прямо поветрие в Москве какое-то - 20-летние парни сидят на шее у мамок. Как будто у них шеи железные.
29.10.2014 18:03:31, Анаис

И интересно,что это за место такое?
29.10.2014 16:55:04, Хрюша

Это сьемная комната?
29.10.2014 17:16:00, Хрюша
Поняла.
29.10.2014 17:21:12, Хрюша
Показано 129 комментариев из 475
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание