Маму мою направили вчера в больницу. В поликлинике сказали, что сперва надо записаться у зав. отделением. Приезжаю в больницу, нахожу зав. отделением. Он говорит, что без предварительного осмотра больных не берет. Но поскольку у меня мама ходит плохо, то он сам приедет к нам домой ее осмотреть. Причем совершенно бесплатно.
Сегодня в 6.50 утра он был у нас дома, дал разрешение на госпитализацию, мне выписал круглосуточный пропуск и вообще предлагал лечь с ней рядом полежать, а он мне выпишет больничный.
Сама больница с красивыми внутренними переходами, зимними садами, персонал доброжелателен.
У меня создалось впечатление какого-то фантастического фильма, в который я попала
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возвращаясь к бесплатной медицине (почти фантастическая история)
09.10.2014 12:36:21, Полевка31 комментарий

У моей подруги такой же шок был от одного из хосписов.
Она год мучилась самостоятельно, имея рекомендации и направление в хоспис, думала, что это типа богадельни для умирающих...
И сдавшись через год самостоятельных мучений обнаружила как раз зимние сады, отличный внимательный персонал и потрясающий сервис.
Ну и плюс оказалось, что там не умирают, а также лечатся 09.10.2014 18:19:07, Дина (Джума)

В Москве с больницами весьма не плохо. А вот поликлиники посещать то еще удовольствие. Скорейшего выздоровления вашей маме.
09.10.2014 15:01:01, рица
в поликлинике да, мрачновато, но, маму дома осмотрел терапевт, велела привезти ее на следующий день к неврологу. Поскольку записи к неврологу давно не было, терапевт написала неврологу записку, передала вместе с картой и через 20 минут нас вызвали.
09.10.2014 15:22:11, Полевка
Ой, лучше не говорите мне про поликлиники :((( К сожалению приходится там бывать регулярно, квест тот еще...
09.10.2014 15:48:26, Дикая хозяйка

Я вот только вернулась из больницы. отправили на консультацию, а меня тут же отправили к оперирующему хирургу, осмотрели и уже предварительно назначили день. На все ушло ровно час. А в поликлинике даже если придешь по талону то вечно какие=то проблемы.В последний раз меня гоняли талон менять, виделите у них шрифт изменился. А то что я час ждала и за это время можно было сто раз сказать их не интересует.Я еще ладно, но бабушки с палочками сначала пешком на 4 этаж, потом вниз и опять вверх.
09.10.2014 15:14:12, рица

а люди везде хорошие есть 09.10.2014 14:23:03, Кудесница Виагра

априори выезд зав. отделением на дом? а я как-то даже сомневаюсь в такой целесообразности
09.10.2014 13:25:31, Шерлок
для забора анализов и обследований на дому? или это делается местными силами до или уже на месте в больнице. иначе ерунда какая-то. персонал больницы разъезжает по городу чтобы решить брать в больницу или не брать
09.10.2014 14:51:08, Шерлок
Хорошо, что все хорошо :) Нехорошо, что это удивляет.
Здоровья мамочке.
Мы недавно с сыном побывали в больнице детской, очень все понравилось, от работы сотрудников скорой, которые пытали практически меня в какую больницу нам бы хотелось, до самой больницы, персонала, врачей, нормальных бытовых условий, ну и приятным бонусом был чудесный вид из окна на Москва-Сити, т.к. больница на Выставочной. 09.10.2014 13:15:52, Nastursia
Здоровья мамочке.
Мы недавно с сыном побывали в больнице детской, очень все понравилось, от работы сотрудников скорой, которые пытали практически меня в какую больницу нам бы хотелось, до самой больницы, персонала, врачей, нормальных бытовых условий, ну и приятным бонусом был чудесный вид из окна на Москва-Сити, т.к. больница на Выставочной. 09.10.2014 13:15:52, Nastursia
а я тут (то ли с перепугу, то ли от неожидаемости действий людей (привыкли же к плоxому)) даже благодарность Собянину написала.
09.10.2014 13:13:07, вот так!

дочке делали небольшую операцию на глазу, отнеслись просто замечательно, очень по-доброму и внимательно, бесплатно
09.10.2014 12:46:17, petrochinina
а мне мама рассказала тоже историю сегодня.
она сопровождала одинокую соседку в поликлиннику, у той что-то серьезное с сердцем.
доташились до кабинета еле-еле ,соседка стала задыхаться, а врач ей сказал, что вам надо сxодить в регестратуру что-то взять и принести мне, в кабинете сидела молодая медсестра.
в итоге,"побежала" моя 78 летняя мама. 09.10.2014 12:43:30, gazelle
она сопровождала одинокую соседку в поликлиннику, у той что-то серьезное с сердцем.
доташились до кабинета еле-еле ,соседка стала задыхаться, а врач ей сказал, что вам надо сxодить в регестратуру что-то взять и принести мне, в кабинете сидела молодая медсестра.
в итоге,"побежала" моя 78 летняя мама. 09.10.2014 12:43:30, gazelle

Если узкая специализация, то смотрят результаты- выписки. Иногда ДО госпитализации дополнительные обследования назначают.
09.10.2014 13:30:04, Tortillka
Видимо, это пока бесплатно :) Промо-акция, чтобы народ привык к дополнительной опции.
09.10.2014 13:11:01, Nastursia
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание