Есть ли такие места, куда вы любите ездить по несколько раз без особых причин для этого?
(Особые причины - это если там родственники, друзья, недвижимость, какие то дела и т.д. Или если это просто близко к вашему месту проживания, ну вот в Финляндию питерцы часто ездят и далеко не от любви к этому месту)
Речь о путешествиях, не поездках в любимый парк в своем городе.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Майорка. Все там нравится - климат, море, люди, еда) Еще в Прагу тянет.
08.10.2014 09:02:10, касялик
Мексика. Рядом, можно на машине доехать (значит, можно набрать кучу шмоток), дешево, можно ничего не планировать - сел И поехал. Море теплое. ДетЯм нравится. Можно поехать большой тусовкой (обычно ездим по 50 человек, как минимум). Дети тусуются все вместе, одним бодрым стадом. Я могу ничего не делать, забить на всех.
03.10.2014 19:42:21, masha__usa
Италию очень люблю, пару раз в год обязательно посещаю. Особенно нежно Рим люблю и Флоренцию.
03.10.2014 13:38:32, Sirriuss
А я Рим, Полиньяно а Маре, Болонью, и вообще нравится мне там все. Мне и Шила понравилась...
04.10.2014 19:55:45, ЕЕ

В Финляндию езжу, как на дачу, из-за визы.
Без особых причин могу в Нарву, Таллинн, Прагу, Париж, Шарм. 03.10.2014 11:51:18, Кудесница Виагра
Корсика и Атлантическое побережье Франции
03.10.2014 11:49:28, virus
а на Корсике - путешествовать или отдыхать? опытные говорят, смотреть там особо нечего в плане архитектурных красот.
А вот море фантастическое... 03.10.2014 15:06:05, X-y
А вот море фантастическое... 03.10.2014 15:06:05, X-y
Ээээ... а это не одно и тоже? Мы там и путешествуем и отдыхаем, там красиво невероятно.
03.10.2014 15:16:41, virus
на мой взгляд, не совсем :)) отдыхать - это на одном месте, а путешествовать - смотреть красоты, в тч культурно-архитектурные. Мы в этом году жили на юго-восточном побережье, съездили в Бонифаччо посмотрели порт и крепость. А где вы там были, если не секрет? Стоит ехать в Аяччо, в Корте?
03.10.2014 15:32:25, X-y
Нет, мы и путешествовали, и отдыхали, но я не люблю архитектурные красоты. Ну не то, что не люблю, но не фанатею. Мне достаточно природных.
Мы ее всю проехали, и уже не первый раз, с севера на юг и с запада на восток. Мне все там нравится, хотя юг больше 03.10.2014 15:40:24, virus
Мы ее всю проехали, и уже не первый раз, с севера на юг и с запада на восток. Мне все там нравится, хотя юг больше 03.10.2014 15:40:24, virus
Понятно - природные тоже очень люблю. Спасибо, буду тоже хотеть :)
А то мы на одном месте жили (правда, всего неделю). 03.10.2014 15:52:36, X-y
А то мы на одном месте жили (правда, всего неделю). 03.10.2014 15:52:36, X-y
Израиль и Америка.
03.10.2014 11:11:17, 753

А вообще ощущение знакомого места в чужой стране мне очень нравится.
На море ездили два раза в одни аппартаменты, потом еще два раза в другие.
Повторно приезжаешь уже как-то спокойнее, ориентируешься лучше. При том, что я ориентируюсь очень хорошо, в незнакомом городе нужно несколько дней, чтобы немного освоиться. И уже уезжаешь:) 03.10.2014 10:57:15, Питерская

Какой?) Не Кий-остров?)
03.10.2014 15:57:58, ПоперечинаЯ
Да, практически все. Я очень люблю возвращаться в те места, где уже была. Но я мало где была.
03.10.2014 10:16:42, Птичка снежная

Каир (как ни странно).
Стамбул.
С удовольствием бы снова и снова ездила в Голландию, но пока была только один раз. 03.10.2014 10:09:34, Карта мира

Совершенно беспричинно меня вдруг охватывает непреодолимое желание подышать воздухом Невского проспекта, после чего я плюхаюсь в субботу в утренний Сапсан, а в воскресенье вечером, удовлетворив насущную потребность повидаться с Северной столицей, возвращаюсь домой :) 03.10.2014 09:51:12, Чифф@
одна? ;) у нас в семье "подышать воздухом Невского" желают все, а на троих это выходит слишком накладно.
03.10.2014 10:24:23, X-y

вы терпеливая :)
я-то подумала о приступах раз в месяц. 03.10.2014 10:56:55, X-y
я-то подумала о приступах раз в месяц. 03.10.2014 10:56:55, X-y
СЕлигер. Если бы не пробки то мотались раз в месяц точно, а так раз в год. А еще есть любимые месте где не была) Кения, Колумбия,Галапагосы и Мальдивы(там была)
03.10.2014 09:47:57, рица
Питер.
Но мы еще мало где были, так что стараемся пока не повторяться.
Париж хотелось бы повторить - за 1,5 дня мало что успели.
Муж влюблен в Корсику. Но это скорее место для отдыха, а не для путешествий. 03.10.2014 09:45:36, X-y
Но мы еще мало где были, так что стараемся пока не повторяться.
Париж хотелось бы повторить - за 1,5 дня мало что успели.
Муж влюблен в Корсику. Но это скорее место для отдыха, а не для путешествий. 03.10.2014 09:45:36, X-y

А в принципе я по два раза в одно и то же место не люблю ездить. Но Питер - любовь со студенческих лет. И у мужа - так же. 03.10.2014 09:36:46, МарикаЧ

Вена.
теоретически есть еще места, куда хочу возвращаться (Галапагосы, Танзания), но это очень далеко и дорого, туда "на выходные, прихватив пару дней" не слетаешь, надо недели 2 минимум закладывать, лучше 3, а отпуска у нас сейчас в основном яжематеринские, как ты понимаешь:)
А, из бюджетных близких мест с удовольствием возвращалась бы в любимую Швейцарию, но как-то не складывается, все на потом откладываем. 03.10.2014 09:34:37, Rumba*

Сначала с родителями, потом одна, потом с мужем, потом с детьми, и ещё будет, и не раз. 03.10.2014 09:17:02, Helen May

03.10.2014 09:58:01, Grumpy Cat
Есть одно местечко в Краснодарском крае на Черном море )) Рекламировать не буду (его мало кто знает). И так в последнее время понаехало :) Ездим туда именно отдыхать. Обожаем это место. Подсадили уже несколько близких друзей (опытных путешественников).
03.10.2014 09:13:15, Акелла.

Того, что на востоке слишком много, в Европе ровно столько, сколько нужно ;) 03.10.2014 14:36:13, arte

Да, есть.
Там деиствительно потясающе красиво. Или есть потрясающии импульс. 03.10.2014 08:24:57, __nevazhno____
Там деиствительно потясающе красиво. Или есть потрясающии импульс. 03.10.2014 08:24:57, __nevazhno____

очень люблю Питер, никогда не смогу им насытиться :) 03.10.2014 08:19:34, Лавгуд

не могу себе такого позволить. но хотела бы так в лондон ездить
03.10.2014 07:52:21, Шерлок
Ну вот я так и езжу.
03.10.2014 08:25:59, __nevazhno___

И вообще в Британию. Мне там нравится.
А Лондон удивительный. В каждой поездке новый. 03.10.2014 06:59:55, Quokka ©
у меня только одно такое место есть, но оно как раз с особыми причинами - там у меня дела - море и зеленые горы, вкусные овощи, недвижимость и дв. сестра. езжу туда всю жизнь с детства и собираюсь продолжать.
а без причин мне собственно никуда не хочется. и вообще путешествовать - как процесс передвижения из одной точки пространства в другую на транспорте - терпеть не могу. 03.10.2014 03:26:05, ALora
а без причин мне собственно никуда не хочется. и вообще путешествовать - как процесс передвижения из одной точки пространства в другую на транспорте - терпеть не могу. 03.10.2014 03:26:05, ALora
Люблю Прагу, Барселону, Рим, Флоренция,Париж,Лондон-Англия, Тай, Мальдивы. На самом деле в большинстве мест( не только любимых-перечисленных) я была больше 1 раза. Место должно быть так себе, чтобы мы туда не вернулись. Я не знаю, почему так :-) В прошлом году друг в Мальдивском отеле признался, что это даже как-то классифицируется, таких как мы называют репитерсами... Нас и друзья спрашивали, зачем ездить в Барсу 7 раз, когда в Штатах не были?! но как можно не вернуться туда, где хорошо? :-)
03.10.2014 02:26:36, из читателей
Крит и вообще Греция. Вот прямо мое-мое-мое все-все-все:)). Вена. Возможно, Будапешт. Муж хочет еще раз во Флоренцию, я не могу сказать, что мне понравилось.
03.10.2014 02:23:41, Hel
Мы ездим каждый год Рим - Флоренция. Когда времени можем выделить больше, добавляем еще один итальянский город.
03.10.2014 01:31:44, SillyBilly

Да это и сеичас вроде возможно. Комбинация двух паспортов.
У меня очень немного стран, куда мне виза нужна. В основном Африка. 03.10.2014 08:29:33, __nevazhno___
У меня очень немного стран, куда мне виза нужна. В основном Африка. 03.10.2014 08:29:33, __nevazhno___

А куда нужна виза-то? С друмя паспортами?
В Европу - без виз.
Мексика И куча Латинской Америки - без виз.
Израиль - тоже без виз.
Бывший Союз - тоже можно.
ДАже в Японию - И то без визы.
Южная Корея - без визы (Северная мне не нужна).
В китай, Правда, виза нужна ... а куда еще-то?
А в Африку я как то И не хочу ехать, особенно сейчас.
Хомяк, а разве у вас нет европейскйого паспорта? Вы же в Германии, вроде, живете? 03.10.2014 19:51:18, masha__usa
В Европу - без виз.
Мексика И куча Латинской Америки - без виз.
Израиль - тоже без виз.
Бывший Союз - тоже можно.
ДАже в Японию - И то без визы.
Южная Корея - без визы (Северная мне не нужна).
В китай, Правда, виза нужна ... а куда еще-то?
А в Африку я как то И не хочу ехать, особенно сейчас.
Хомяк, а разве у вас нет европейскйого паспорта? Вы же в Германии, вроде, живете? 03.10.2014 19:51:18, masha__usa

И еще раз, не только для _неважно_, но и для Вас, маша, напоминаю - "комбинация из двуx паспортов" - это вовсе не обязательно = "комбинация из российского и американского паспортов" :-)
У меня-то как раз паспорт один и "европейский". Именно поэтому мне и в Минск, и в Питер виза нужна. И в арабские страны. И не "вроде", а "точно". В Мексику можно без :-) А в Африку я тоже не xочу. 03.10.2014 22:42:02, Хомяк Абрикосовый

Я только в этом году три таких места для себя открыла - Прагу, Азоры и Мадрид
Но меня это куда больше радует, чем огорчает, потому что чем больше любимых мест, тем мир прекраснее ;) 03.10.2014 14:04:36, arte

Франция впечатлила меньше, но хочу, в другие регионы.
Зато хочу в Израиль, и это снова будет третий раз, если поеду. 03.10.2014 01:05:38, Мадам Шредингер

И с Австрией, и с Чехией. Но мы каждый раз разные маршруты выбираем. Вот в Мюнхен ехать специально мне уже не хочется. А по окрестностям - другое дело.
03.10.2014 15:41:23, Маграт

От денег зависит. Мне очень понравилось на Канарах. Если бы я могла себе позволить, я бы ездила отдыхать только туда, и еще на материковую Испанию, но в разные места. И ничего нового сопоставимого по деньгам мне не надо. Еще мне нравится Крым и Питер из доступного. Я и при Украине то туда ездила, буду ездить и сейчас. Смысл в том что, в поездках и в Испанию, и в Крым с Питером присутствует и элемент новизны, и привычности - и это мне очень нравится:)) По большому счету, это как прогулка в любимом парке своего города - он тоже один и тот же, и при этом всегда разный и при разной погоде, и при разных временах годах. :)
03.10.2014 00:36:04, Зайчиха
о! я как раз хотела задать вопрос, зачем люди ездят в одно и то же место несколько раз. у меня прям сейчас делема, куда поехать на каникулы. куда-то далеко сил нет, а близко мы уже все объездили и неинтересно.
ну вот нафига деньги тратить, чтобы еще раз погулять по Стокгольму или там по Праге? что там такого, чтобы смотреть на это больше одного раза? 03.10.2014 00:23:53, Маграт
Вот мы взяли билеты в Прагу в третий раз на НГ и счастливы ;)
Ну потому что это уже не туризм ;)
Маньячество какое -то
В общем, я ищу коллег по диагнозу ;) 03.10.2014 00:31:11, Мадам Шредингер
Мы честно хотели в Рим и на после НГ. Но там такие цены на билеты, мамадорохая!
А в Прагу оказались нормальные, как летом. 03.10.2014 00:42:26, Мадам Шредингер
ну вот нафига деньги тратить, чтобы еще раз погулять по Стокгольму или там по Праге? что там такого, чтобы смотреть на это больше одного раза? 03.10.2014 00:23:53, Маграт
Так там просто хорошо и комфортно. Если финансы не поволяют тратить столько на "просто комфортно" - решать проблему с финансами.
03.10.2014 08:36:23, __nevazhno____
мы 5 лет подряд ездили в Грецию в один и тот же отель, сейчас та же история с Хорватией, были 2 года подряд, хотим еще , в тот же отель, а ребенок наш там был уже 5 раз и еще хочет, мы вообще любим по нескольку раз в одно место ездить
03.10.2014 08:01:18, изюминка
это просто пример, с другими странами также, вот Мюнхен обожаю 5 раз была и еще хочу, то же с Прагой, про Хельсинки уже писала))
03.10.2014 09:12:28, изюминка
да еще любим из Хельсинки на пароме на денька 3 в также любимый Стокгольм сгонять
03.10.2014 12:51:15, изюминка
как же другое, мы в Хельсинки денька 3 живем, потом в Швецию едем, а потом еще в Хельсинки тусим
03.10.2014 18:54:03, изюминка
ну в рованиеми были 1 раз, в турку раза 3, в наантали раз 5 , но при всем при этом любим Хельсинки, и много раз никуда из него не выезжали
03.10.2014 12:49:18, изюминка

Ну потому что это уже не туризм ;)
Маньячество какое -то
В общем, я ищу коллег по диагнозу ;) 03.10.2014 00:31:11, Мадам Шредингер
это мы тоже такие, я обожаю возвращаться в места, где уже была, это как домой приезжать после некоторого отсутствия, все знакомо, но как-то по-другому ))
03.10.2014 08:02:39, изюминка

А в Прагу оказались нормальные, как летом. 03.10.2014 00:42:26, Мадам Шредингер
Ой, я бы в кучу мест поехала бы второй раз... останавливает то, что времени не хватит посмотреть все, что хочется, хотя бы по одному разу.
Дело не в том, чтобы на что-то посмотреть (посмотреть и по телевизору можно или в Интернете), а в том, чтобы снова окунуться в ту атмосферу, подышать тем же воздухом...
Ты же не станешь спрашивать, зачем люди снова и снова пьют любимый напиток - они же его уже пили, что там такого, чтобы больше одного раза пробовать?
А кстати, ты книги перечитываешь? Знаю, есть люди, которые не читают книгу второй раз, даже если успели ее почти забыть. Ну а я считаю, что книгу, которую не стоит перечитывать, не стоило и в первый раз читать. Ну и аналогично - то, на что не стоит смотреть второй раз, не стоило видеть вообще. 03.10.2014 00:29:33, маугленок
Дело не в том, чтобы на что-то посмотреть (посмотреть и по телевизору можно или в Интернете), а в том, чтобы снова окунуться в ту атмосферу, подышать тем же воздухом...
Ты же не станешь спрашивать, зачем люди снова и снова пьют любимый напиток - они же его уже пили, что там такого, чтобы больше одного раза пробовать?
А кстати, ты книги перечитываешь? Знаю, есть люди, которые не читают книгу второй раз, даже если успели ее почти забыть. Ну а я считаю, что книгу, которую не стоит перечитывать, не стоило и в первый раз читать. Ну и аналогично - то, на что не стоит смотреть второй раз, не стоило видеть вообще. 03.10.2014 00:29:33, маугленок
любимый напиток столько не стоит :)
а книги, кстати, я практически не читаю. новая литература вся вторична и поэтому мне не интересна, а старая (в смысле классика) - мне от нее грустно. 03.10.2014 01:11:45, Маграт
а книги, кстати, я практически не читаю. новая литература вся вторична и поэтому мне не интересна, а старая (в смысле классика) - мне от нее грустно. 03.10.2014 01:11:45, Маграт
Хельсинки (моя самая большая любовь), Стокгольм, Прага, Мюнхен, Флоренция
03.10.2014 00:21:52, изюминка
а сколько раз вы были в Хельсинки, и что вы там делаете на 10-20 раз пребывания?
03.10.2014 00:24:35, Маграт
больше 10, я там отдыхаю, вот прям силами подпитываюсь, в музеи хожу, в крепость, в зоопарк, в парк развлечений, в эврику ездим, едим -пьем, в магазины ходим
03.10.2014 07:52:05, изюминка
Можно я отвечу? Не про Хельсинки, а про Одессу?
На 5-ый (а может, и больше) раз я с удовольствием иду по уже знакомой дороге от автовокзала до морвокзала пешком, каждый раз по дороге замечая что-то новое - какой-то дом необычной архитектуры, или десяток котят в подворотне (нигде нет столько бездомных кошек, как в Одессе!), или яркий, крупный цветок на клумбе... Я привычно спускаюсь по Потемкинской лестнице, привычно прохожу по бульвару над морем - и меня переполняет счастья от того, что я снова тут, снова все это вижу. А потом я прохожу своей любимой улочкой - Таможенным спуском (или Карантинным? какой из них рядом с морвокзалом? Надо же, забыла... но как пройти - помню!), и оттуда иду куда глаза глядят, любуясь каждым домом, каждым переулком, ожидая увидеть новое и интересное за каждым поворотом... и у меня не настолько длинный отпуск, чтобы успеть обойти всю одессу хотя бы по одному разу за все эти 5 (или больше) раз.
ЗЫ. Я не ответила на вопрос топистартера потому, что у меня-то как раз есть причина ездить именно в Одессу. Но я рада, что у меня есть эта причина. 03.10.2014 00:42:07, маугленок
На 5-ый (а может, и больше) раз я с удовольствием иду по уже знакомой дороге от автовокзала до морвокзала пешком, каждый раз по дороге замечая что-то новое - какой-то дом необычной архитектуры, или десяток котят в подворотне (нигде нет столько бездомных кошек, как в Одессе!), или яркий, крупный цветок на клумбе... Я привычно спускаюсь по Потемкинской лестнице, привычно прохожу по бульвару над морем - и меня переполняет счастья от того, что я снова тут, снова все это вижу. А потом я прохожу своей любимой улочкой - Таможенным спуском (или Карантинным? какой из них рядом с морвокзалом? Надо же, забыла... но как пройти - помню!), и оттуда иду куда глаза глядят, любуясь каждым домом, каждым переулком, ожидая увидеть новое и интересное за каждым поворотом... и у меня не настолько длинный отпуск, чтобы успеть обойти всю одессу хотя бы по одному разу за все эти 5 (или больше) раз.
ЗЫ. Я не ответила на вопрос топистартера потому, что у меня-то как раз есть причина ездить именно в Одессу. Но я рада, что у меня есть эта причина. 03.10.2014 00:42:07, маугленок
когда есть причина, это совсем другое. я езжу в Финляндию регулярно и вообще там сижу практически все лето, и все окрестности уже не по одному разу объехала, и мне не надоедает. но это совсем другие деньги, во-первых, чем экскурсионная поездка в какую-то из столиц, совсем по-другому время расходуется, и другое ощущение.
тем более Одесса - там же море. это отдых совсем другого рода.
та же Хельсинки - я там бываю несколько раз в год проездом, с удовольствием гуляю и все такое. но специально туда ехать - зачем? все основные достопримечательности я видела, а неосновные не стоят специальной поездки.
этим летом была в Стокгольме, случайно попала, можно сказать. за компанию. от скуки спасла только компания. и денег откровенно жалко. 03.10.2014 01:06:15, Маграт
тем более Одесса - там же море. это отдых совсем другого рода.
та же Хельсинки - я там бываю несколько раз в год проездом, с удовольствием гуляю и все такое. но специально туда ехать - зачем? все основные достопримечательности я видела, а неосновные не стоят специальной поездки.
этим летом была в Стокгольме, случайно попала, можно сказать. за компанию. от скуки спасла только компания. и денег откровенно жалко. 03.10.2014 01:06:15, Маграт
зачем? мне там ХОРОШО!!! я не могу объяснить, но там я летаю, и сын у меня такой же, мужу нравится, но его фаворит - Италия (Верона,Венеция)
03.10.2014 07:57:55, изюминка
я мечтаю жить в Скандинавии, прям вижу себя там, жаль, что пока только во сне, я не могу это объяснить, но когда меня спросили, вот где бы хотела жить - я сказала Хельсинки, если не Хельсинки- то Стокгольм
03.10.2014 07:54:15, изюминка
мне нет, мне там не может быть скучно, я летом там всего-то 3 раза была, все остальное зима, в конце августа ездила и уже опять туда хочу)))
03.10.2014 09:14:05, изюминка
Море у меня под Одессой, в часе езды на автобусе. А в самой Одессе - именно что по улице погулять. Я могла бы туда и не заезжать, с ж/д вокзала на автовокзал и в последний день обратно. Но приезжаю туда 2-3-4 раза за отпуск.
03.10.2014 01:12:03, маугленок

Будешь в Праге, сходи за меня на улочку Новый Свет :)) 03.10.2014 01:21:28, Катерина Матвевна

Читайте также
Откажитесь от ужинов на одну неделю и оживите свою пищеварительную систему
Как улучшить пищеварение и похудеть?
С чего начать ремонт в ванной: 5 советов для новичков
Как спланировать работы по ремонту в ванной?