Одна знакомая, с которой связывают давние личные отношения (не подумайте, ничего аморального, супруга в курсе) и которая казалось вряд ли способна удивить, недавно поставила меня в ступор.
Договорились, что она выполнит одну просьбу(не очень существенную), подробно обсудили план действий. Просьба однако не была выполнена и мне пришлось отвлекаться на нее самому и в совсем не подходящий момент. На мое искреннее удивление - ведь мы договорились,почему так? и почему если, изменились обстоятельства, хотя бы было меня не предупредить об этом(Понятно, что в жизни бывает всякое), услышал ответ знакомой, который удивил меня еще больше и даже поставил в ступор -
"осознай - правила и договоренности придуманы лишь для того, чтобы их нарушать".
Для мужчин соблюдение слова и договоров, является естественной нормой. Как говорит мой знакомый - "на востоке слова "мамой клянусь" заменяют подпись в договоре".
Может для женщин дело обстоит как-то совсем по-другому? Ведь женщины существа гораздо более романтические, утонченные и загадочные. Что скажете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто баба такая.
Бывают и другие. Но, наверное, вы их не выбираете в качестве близких знакомых. Важные Вам критерии просто иные. 30.09.2014 13:06:30, Moon
Бывают и другие. Но, наверное, вы их не выбираете в качестве близких знакомых. Важные Вам критерии просто иные. 30.09.2014 13:06:30, Moon
У человека, которыи УЖЕ не сделал и не предупредил, независиимо от того, почему это произошло, есть всего два варианта ответа:
1. Просить прощения
2. Выдать что-то нагло-xамское, в духе того, что выдали Вам.
Извиняться умеют не все. Независимо от пола. 30.09.2014 00:25:26, __nevazhno____
1. Просить прощения
2. Выдать что-то нагло-xамское, в духе того, что выдали Вам.
Извиняться умеют не все. Независимо от пола. 30.09.2014 00:25:26, __nevazhno____
Ну а у моего мужа поговорка-"Я хозяин своего слова-сам дал-сам взял!" Так что разделение- женщины-мужчины тут ни причем. Все зависит от человека. И да-я всегда выполняю свои обещания,особенно данные ребенку,а вот я где то читала (у психолога) ,что это тоже не нормально и отклонение в психике.
29.09.2014 09:38:05, Мама Пелагеи

А мужчины, особенно восточные, своих слов не держат. Элементарный пример, разводилово туристов в Египте и Турции, когда обещают одно, а предоставляют совсем другое.
Сама живу в Азии среди китайцев, и знаю, что начальник-китаец будет с милой улыбкой до последнего уверять тебя, что все в порядке и ты-его любимый работник, а через час пришлет тебе письмо об увольнении. 29.09.2014 07:08:55, nastyk

"Для мужчин соблюдение слова и договоров, является естественной нормой."
для любого нормального человека это является естественной нормой, не зависимо от пола. 28.09.2014 21:36:18, Елена Сергеевна
для любого нормального человека это является естественной нормой, не зависимо от пола. 28.09.2014 21:36:18, Елена Сергеевна

В целом, я думаю, женщины консервативнее, они предсказуемы, и чаще живут по правилам... Они вполне ответственные создания. Это заложено природой. В мелочах, тем не менее, женщины могут позволить себе и отступления.
Данная дама, видимо, просто мелкая хамка. Не хватило ума даже извиниться. 28.09.2014 21:16:54, Питерская

О каком выступлении речь? Щас у нее начинается театральная жизнь. Все мысли там. Последний раз на каком-то концерте в Царицыно спела - все хорошо прошло.
28.09.2014 22:58:29, Муж Горгоны

женщины как раз более циничные и практические. и среди них, как мы видим, встречаются дуры :-)
28.09.2014 18:51:24, хатуль мадан
Половая пренадлежность тут вообще не причем.
28.09.2014 18:46:36, Арлекина
Женщины... что с них взять. Я уверена, что она очень удивляется вашему недоумению, считает вашу договоренность милой глупостью, несущественным обстоятельством:) Простить:)
28.09.2014 17:41:26, Иллика
Прощу конечно. Но это была не глупость, а обычный житейский вопрос.
28.09.2014 17:53:09, Муж Горгоны
Забыла, не придала значения, тем более, что обычный житейский вопрос, стало стыдно и попыталась извернуться. Бывает и с самыми лучшими из нас:)
28.09.2014 18:33:13, Иллика

Так что, подозреваю, в вашем случае дело не в том, что женщина, дело в ее личных убеждениях, воспитании. 28.09.2014 17:39:39, Musenka

Если договаривались не вы или отказ передал кто-то третий, возможно недопонимание или заинтересованность того третьего лица. 28.09.2014 17:38:30, УникаЛьнаЯ

кстати, а она была материально заинтересована в выполнении этой просьбы? 28.09.2014 17:43:05, Oker
Ну я ей оказывал много разных услуг. Просто так - по соседски. По логике она не заинтересована портить отношения.
28.09.2014 18:18:53, Муж Горгоны

странная такая знакомая и ответ ее, для меня лично, странен. обещал - сделай, не можешь сделать- скажи об этом. "Для мужчин соблюдение слова и договоров, является естественной нормой" - это не для мужчин или женщин правило, а для порядочных людей, а нарушающих его мужчин может быть намноого больше, чем женщин. Порядочность от пола не зависит.
28.09.2014 17:20:17, изюминка
скажу, что это общая и неприятная тенденция - нарушать договорённости, и не нести ответственности за свои слова. к половой принадлежности это не привязано.
" Как говорит мой знакомый - "на востоке слова "мамой клянусь" заменяют подпись в договоре"." - это он про 19 век говорит, да? потому что в наше время эти слова вызывают совсем другие ассоциации, и рассматриваются как бла-бла-бла, или типа присказки. 28.09.2014 17:11:23, ))))))
" Как говорит мой знакомый - "на востоке слова "мамой клянусь" заменяют подпись в договоре"." - это он про 19 век говорит, да? потому что в наше время эти слова вызывают совсем другие ассоциации, и рассматриваются как бла-бла-бла, или типа присказки. 28.09.2014 17:11:23, ))))))

От других того же ждете?
28.09.2014 18:22:11, Арлекина

28.09.2014 18:38:55, Grumpy Cat
А кстати если муж что-то просит то всегда выполняете или наоборот - думаете, что всё равно простит,никуда не денется, свой ведь? :)
28.09.2014 18:49:57, Муж Горгоны

И у меня очень хороший муж. Такими не разбрасываются. 28.09.2014 18:55:38, Grumpy Cat
Не верю вам)) Не убедительно как-то. Станиславский, думаю тоже бы не поверил.
28.09.2014 17:32:25, Муж Горгоны

Да,есть вопросы, где я буду до последнего настаивать на своей правоте. Например, что 2х2=4. Но бывает, что аргументы оппонента перевешивают и я соглашаюсь с ним. Бывает, правда и так, что принимаю т. зрения оппонента, а потом выясняется, что прав был я. По разному бывает в жизни.
28.09.2014 17:45:46, Муж Горгоны

Не совсем так. Я подумал - а вдруг я в чем то ошибаюсь и решил проверить. В жизни бывает многое, не бывает только одного "я всегда прав".
Вот и казалось бы на очевидный вопрос, получил ваш неочевидный ответ. Только думаю, что он не искренен.(( 28.09.2014 17:50:47, Муж Горгоны
Вот и казалось бы на очевидный вопрос, получил ваш неочевидный ответ. Только думаю, что он не искренен.(( 28.09.2014 17:50:47, Муж Горгоны

А если очевидно, почему она мне так сказала? Она же совсем не полная дура!
28.09.2014 18:02:25, Муж Горгоны

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.