Последнее время все чаще стала обращать внимание , что человек не видит себя со стороны , т е выдает желаемое за действительное, например, говорит о себе , что он ооочень аккуратный . а на самом деле , получаешь от него документы , которые делал он , со следами чая или возвращает книгу в таком виде , как будто она прошла через десятки рук . Или "я за собой ухаживаю" , а дама частенько забывает вовремя голову помыть ...
Задумалась, наверняка , есть рецепты , что бы посмотреть на себя со стороны. У вас есть такие , поделитесь.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня есть подруга, которая при удобном случае никогда не забудет сообщить как она шикарно готовит, особенно для гостей. Все блюда у нее якобы "пальчики оближешь". Была у нее в гостях много раз. Все приготовленные ею блюда стандартно-совесткие (оливье, курица в духовке с майонезом и луком и т.д.). Хвастаться совершенно нечем. А она считает что накрывает столы не хуже ресторанных и по вкусу и по красоте. Ей так хорошо. Мне вообще все равно и разуверять ее не собираюсь. 24.09.2014 23:52:43, cccx

ну кому надо это, а ? чел всегда говорит то, что хочет, чтобы о нем думали, и так эта мысль у него укореняется, что ее не вытащить никак!!!! человеку свойственно себя улучшать, особенно в глазах других. есть такая поговорка - скажешь правду- потеряешь дружбу - это как раз к тому, что у кого б про себя поспрашивать
24.09.2014 22:49:15, изюминка

Потом придирчиво, с этим списком в руках, разглядывать себя и результаты своей жизнедеятельности, напротив каждого пункта выставляя галочку или крестик. По результатам инспекции :)
Правда, совершенно непонятно, зачем себя записывать в какие-то категории и вообще об этом задумываться, если общепринятые нормы всегда в результате оказываются сугубо индивидуальными. Что одному - норма, другому - перебор, а третьему - ужас какие низкие критерии :) 24.09.2014 19:31:31, Kundry
Спросить других) Не одного, а двух, трех и сравнить. Просто, знаете, сейчас настолько никому ни до кого, что сложно встретить человека, который вам вдумчиво бы ответил. Так что - "сама-сама") Смотрите на реакцию окружающих на вас и оценивайте ее.
24.09.2014 18:52:21, Анаис
человек видит себя своими глазами. Смотрящий на него человек видит его своими глазами.
Обьективности как таковой нет. 24.09.2014 18:04:45, только и всего
Обьективности как таковой нет. 24.09.2014 18:04:45, только и всего
Тоже об этом думала кстати! Насколько представление людей о себе (или своей значимости) отличается часто от объективной реальности... Иногда ОЧЕНЬ. И всвязи с этим думала - а может и у меня так же?
24.09.2014 17:42:42, старуха Изергиль
получается , что если рядом нет человека, который мог бы сказать тебе правду , то ты беспомощен , объективно оценить себя никак нельзя ? может, все же есть какой-то способ, хочу в это верить
24.09.2014 17:50:35, Liporella
Человек рядом не может вам сказать "правду" т.к. ее НЕТ. Другой человек может высказать вам свое субъективное мнение, т.е. то, как ОН вас видит. Это мнение может быть вам близко либо нет.
24.09.2014 17:52:49, Дитя дождя
ну как нет , есть общепринятые нормы , вы аккуратны потому что : например, бумаги с которыми вы работаете всегда разложены по папкам и находятся в надлежащем виде , отчеты , которые , вы делаете опираются на данные из .... , вы их все проверили и ... , данные не валяются по всему офису .....тогда объективно вы аккуратно выполняете свою работы
24.09.2014 17:57:05, Liporella

Бывает еще что рядом есть человек, но он говорит неправду :) Как отличить? :)
24.09.2014 17:53:38, старуха Изергиль

ну нет никакого объективного взгляда, все субъективно. Все в глазах смотрящего, то есть.
24.09.2014 17:32:09, Лось_Анджелес
я бы поняла, если бы вы написали что-то типа "всегда считала себя аккуратной, но заметила в последнее время, что возвращаю книжки со следами чая.." и т.п.
а так... ерунда какая-то...завидуете поди дамам, которые могут позволить себе голову каждый день не мыть:) 24.09.2014 17:29:49, ALora
Если бы я написала "всегда считала себя аккуратной, но заметила в последнее время, что возвращаю книжки со следами чая.." . то это бы выглядело полным бредом
бог с вами , не завидую , быстрее удивляюсь 24.09.2014 17:34:05, Liporella
а так... ерунда какая-то...завидуете поди дамам, которые могут позволить себе голову каждый день не мыть:) 24.09.2014 17:29:49, ALora

бог с вами , не завидую , быстрее удивляюсь 24.09.2014 17:34:05, Liporella
гхм... вот от того у вас такие мысли бредовые и рождаются. всегда лучше искать соринку у себя, чем бревно у другого
24.09.2014 18:26:43, ALora

часто подобная самореклама бежит впереди человека, с большой пользой для него. ну увидит один клиент, что он неаккуратный. а сто других подумают, что раз человек не стесняется такое о себе говорить, значит, так оно и есть.
24.09.2014 17:59:34, Маграт

Я вот про себя все знаю, но заявлять, например, коллегам о своих недостатках, зачем? 24.09.2014 17:17:49, LoraEf
просто у всех свое понятие. аккуратности и ухоженности
24.09.2014 17:16:10, Шерлок
это понятно , что мерило у всех разные , раньше как-то в таком кол-ве не сталкивалась с такой " рекламой", толи не замечала этого ...
24.09.2014 17:30:02, Liporella
То что у всех свое понятие это да. Но это не объяснение. Знала одну даму которая очень часто мне говорила какая мол она аккуратная по сранению со мной. А потом оказалась у нее дома и очень удивилась - где аккуратность то?? Дама кстати вполне искренно говорила.
24.09.2014 17:45:47, старуха Изергиль

Как раз и получается взгляд со стороны.и ничего, что потом с половиной опрашиваемых общаться не хочется:) 24.09.2014 17:21:33, LoraEf
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.