Я наконец-то, на пятом десятке научилась готовить вкусные блины.
Всего-то надо было - простой рецепт и чугунная сковорода. :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю :)
Хотя, сковородка не важна - любая с толстым дном и хорошим термораспределением подоидет. 22.09.2014 02:04:38, __nevazhno___
Хотя, сковородка не важна - любая с толстым дном и хорошим термораспределением подоидет. 22.09.2014 02:04:38, __nevazhno___
Мне на кефире, заварные нравятся- не черствеют и легко пекутся. Два яйца, щепотку соли и 2-3 ложки сахара слегка взбить вилкой, добавить постоянно помешивая, 1 стакан кипятка, затем 1 стакан кефира с щекоткой соды и стакан муки. Все. Переворачиваются хорошо, маслом можно не смазывать, так как очень нежные и вкусные. Попробуйте)
22.09.2014 01:09:34, касялик
Самые вкусные блины пекла моя бабушка, главный секрет вкусных блинов - вкусные желательно деревенские яйца. Я не соблюдаю пропорций четко, но блинчики всегда обалденные. Особенно любимы в семье с начинкой из слабосоленой красной рыбы и сыра типа альмете.
21.09.2014 19:43:17, Сонатка2014
Поздравляю) Я тоже не так давно их освоила, лет 6 назад)У меня похожий рецепт 1 стакан чистого молока, второй пополам с водой и стакан муки. НЕ хватает только 2-х столовых ложек)Я до сих пор вспоминаю свою знакомую, прошло уже 30 лет, но то что я видела поразило в самое сердце. Она пекла блинчики , которые в буквальном смысле просвечивались, такие были тонкие.Больше таких ни у кого не видела.А про скорость с какой она их пекла вообще не знаю как сказать.
21.09.2014 18:39:57, рица
ооо... Поздравляю!
Но по-моему, на обычной сковородке, из нержавейки, проще жарить... Она легче, по крайней мере :)))
А я сегодня не по блинам, а по пирожкам... Вроде ничего получились ) 21.09.2014 18:20:35, УникаЛьнаЯ
Но по-моему, на обычной сковородке, из нержавейки, проще жарить... Она легче, по крайней мере :)))
А я сегодня не по блинам, а по пирожкам... Вроде ничего получились ) 21.09.2014 18:20:35, УникаЛьнаЯ
Из нержавейки я сковородок давно не видела в продаже, чтобы матовые и по цене не крыла от самолета. Блестящие мне нельзя. Я - свинопас. А вес мне не мешает - дополнительная тренировка. :-)
21.09.2014 18:24:28, Grumpy Cat
у меня посуда из нержавейки, которой 20 лет. к ней вообще ничего не прилипает, ни внутри, ни снаружи. правда, эту фирму теперь не могу найти.
21.09.2014 19:23:17, Маграт
Мне нравятся икеевские самые дешевые, по 99 рублей раньше были. Испортилась - выбросил.
21.09.2014 18:41:40, рица
У меня из старой посуды только гусятница осталась. Жалею. Потому что сколько выброшено разных сковородок с новомодными покрытиями, и не сосчитаешь.
21.09.2014 18:39:04, Grumpy Cat
21.09.2014 18:39:04, Grumpy Cat
Здесь одна участница выкладывала рецепт блинов, которые получаются У ВСЕХ. Я его зазубрила как Отче наш, готовлю только по нему. Давала "блинобезнадежной" подруге - она аж из Швейцарии звонила в эйфории.
Скороводка - хорошо, но блинница лучше :) 21.09.2014 16:17:44, RED-BLUE
Скороводка - хорошо, но блинница лучше :) 21.09.2014 16:17:44, RED-BLUE
Точно нет, там была конкретика по ингредиентам и в конце тесто заваривалось кипятком.
21.09.2014 18:08:13, RED-BLUE
Я и такие пеку, стакан молока пополам с водой ,мука, яйца и в конце стакан кипятка быстро замешивая. Тоже вкусно. Этот точно здесь прочитала.
21.09.2014 18:46:40, рица
Так и тут куда уж конкретнее с ингредиентами. Кипятка, правда, нет, но результат меня более чем устраивает.
21.09.2014 18:14:50, Grumpy Cat
21.09.2014 18:14:50, Grumpy Cat
а я так и не осилила их, хреновый я кулинар, и сковородка чугунная есть, и лопаточка, и рецепты все перепробовала...
зато, у меня стали получаться куриные котлеты, невероятно вкусные, и никакими рецептами не пользовалась, "сердце подсказало" как надо)) 21.09.2014 15:55:47, Елена Сергеевна
зато, у меня стали получаться куриные котлеты, невероятно вкусные, и никакими рецептами не пользовалась, "сердце подсказало" как надо)) 21.09.2014 15:55:47, Елена Сергеевна
[пусто]
21.09.2014 19:21:54
Такая манера письма захватывает и вдохновляет на подвиги. :-)
Дрожжей там нет. Если бы еще и дрожжи были, я бы не решилась.
21.09.2014 19:32:47, Grumpy Cat
Дрожжей там нет. Если бы еще и дрожжи были, я бы не решилась.
21.09.2014 19:32:47, Grumpy Cat
ой как все подробно, спасибо, с таким описанием я еще не сталкивалась, но повторюсь, я совсем не кулинар)
21.09.2014 16:11:23, Елена Сергеевна
Да я тоже не кулинар. Но с той подробностью даже у меня получилось прилично.
21.09.2014 16:13:06, Grumpy Cat
21.09.2014 16:13:06, Grumpy Cat
(скромно)
я пока блины не освоила, но зато научилась печь оладьи с дрожжами:) 21.09.2014 15:07:09, gazelle
я пока блины не освоила, но зато научилась печь оладьи с дрожжами:) 21.09.2014 15:07:09, gazelle
я тоже так думала:) (вспоминаю бабушкy разводяшую какие-то брусочки в чем-то)
но сейчас, они продаются в виде сухого порошка, так что сыпешь на глаз И вуаля! 21.09.2014 15:21:02, gazelle
но сейчас, они продаются в виде сухого порошка, так что сыпешь на глаз И вуаля! 21.09.2014 15:21:02, gazelle
Скажу больше, сковородка должна быть не обязательно чугунная, а правильная. Поздравляю! Я вкусные блины могу приготовить в любых условиях практически.
21.09.2014 13:43:00, Juli.
А девушка-повар, чей рецепт я теперь использую, писала, что по этому рецепту можно жарить блины на любой сковороде, но я больше не рискую, завела себе чугунные и надеюсь их больше никогда не обновлять.
21.09.2014 13:50:09, Grumpy Cat
21.09.2014 13:50:09, Grumpy Cat
Класс! Way to go!
А у меня на исходе четвертого десятка была премьера блинчиков из гречневой муки, с начинкой из яйца и сыра. Столько людей с аллергией на глютен вокруг че-то стало, пора осваивать безглютенку. 21.09.2014 13:28:30, Эпикур
А у меня на исходе четвертого десятка была премьера блинчиков из гречневой муки, с начинкой из яйца и сыра. Столько людей с аллергией на глютен вокруг че-то стало, пора осваивать безглютенку. 21.09.2014 13:28:30, Эпикур
Раньше продавалась, какая-то не российская была, случайно схватилс в магазине, не знала потом куда девать :)
21.09.2014 17:31:33, Йоко
вообще продается, но и в кофемолке прекрасно выходит без лишних хлопот
21.09.2014 17:29:13, Лось_Анджелес
Поздравляю! ;)
Я научилась почти на 5-ом десятке, всего-то надо было - нормальную лопатку для их переворачивания :) и даже чугунная сковорода не понадобилась :) 21.09.2014 13:05:54, VarNa
Я научилась почти на 5-ом десятке, всего-то надо было - нормальную лопатку для их переворачивания :) и даже чугунная сковорода не понадобилась :) 21.09.2014 13:05:54, VarNa
Лопаточкой переворачиваю той же, что и раньше. :-) Дело, в основном, в рецепте ну и сковорода, конечно.
21.09.2014 13:12:42, Grumpy Cat
21.09.2014 13:12:42, Grumpy Cat
Поздравляю))
Значит у меня есть надежда научится жарить котлеты)) 21.09.2014 12:50:13, интересно очень
Значит у меня есть надежда научится жарить котлеты)) 21.09.2014 12:50:13, интересно очень
С мясом все в порядке, может жилки в фарш класть)) "для сочности" ?помню тут одна дама советовала)) А если серьезно, мне кажется у почти любой хозяйки есть недающееся блюдо, моя свекровь не умеетварить вкусную гречку, но котлеты жарит такие... ум отьешь!))
21.09.2014 13:03:28, интересно очень
Тут не посоветую. Я не кулинар. :-) Мне не дается выпечка, правда, я её уже и не пробую делать.
21.09.2014 13:14:12, Grumpy Cat
21.09.2014 13:14:12, Grumpy Cat
поздравляю! чугунные сковордки- весЧь, у меня только такие. Просто не понимаю, что может быть лучше.
21.09.2014 12:00:45, Лось_Анджелес
Читайте также