Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зоси наверно нет сейчас, но думаю вечеро

Зоси наверно нет сейчас, но думаю вечером прочтет все равно.
О наследственности. Если бы все упиралось только в наследственность, то у гениев рождались бы гении, однако как правило такого не происходит, что уже говорит не в пользу вашей теории.
Так же я не утверждаю, что достаточно одного желания человека, чтобы добиться все чего он хочет. К сожалению так называемые жизненные обстоятельства играют большую роль, но ведущая роль все таки принадлежит именно желанию и стремлению человека добиться намеченной цели, причем главную сложность часто представляет именно определения этой цели, к чему стремиться. Это не обязательно какая то высокая должность, большие деньги. положение в обществе. Можно быть дворником и находиться в согласии с самим собой, не чуствовать себя ущербным по сравнению с другими. Цель или смысл жизни человека как правило сводится к одному - достижения счастья или по другому получения удовольствия от жизни. Поскольку у каждого свои представления о счастье, то советы и рецепты как жить все дают разные. Необходимо самому понять и где то даже научиться получать удовольствие от жизни. Жить в гармонии с самим собой в первую очередь, а не самоистязать себя, что мол не любит никто, внешность фиговая, зарплата маленькая и т.п. Счастье это когда выходишь утром из дома и сладостно вдыхаещь морозный воздух и не торопясь, под хруст ломающегося хрупкого льда, замерзших за ночь луж, прогуляться до гаража ощущая радость уже только от того, что ты жив, ничего не болит и чувствовать что все лучшие еще впереди. И не важно, что зарплата гораздо меньше чем у многих, но зато она гораздо больше чем у еще большего количества людей и чтобы ощутить счастье не нужны тебе яхты, вилы и тп и тд. Не нужен дорогой клуб куда ты можешь пойти, но тебе это не интересно, большее удовольствие доставит посещение старого друга и распив бутылочку, расслабившись долго рассказывать друг другу разные истории и чувствовать как ты счастлив именно в эти мгновения. Надо уменить принимать жизнь такой какая она есть, получать удовольствие от самого процесса, а не только от результата. Твоя проблема (Зоси)в том, что ты ищешь причины почему тебе плохо, при этом придумывая проблемы которых возможно в реальности и нет, а надо понять в первую очередь чего ты хочешь, что тебе надо для счатья именно для счастья, а не для того чтобы тоже было как и у других. Типа все замужем одна я дура страшная в девках сижу - виновата мама. Зачем тебе муж, чтобы как всех было или это ТЕБЕ надо? Он нужен тебя для чего опять же для секса? для семьи? чтоб ы ребенка завести? чтобы тебя любили?
для секса - он у тебя есть или был по крайней мере, ты его достатла своим нытьем (твои слова). Заметь он три годла с тобой был несмотря на твою как ты утверждаешь ужасную внешность и расстались то опять же не из-за внешности, а из-за нытья твоего. Так какого ты зациклитлась на внешности если она вообще не причем во всяком случае в данной ситуации? То, что у тебя был друг уже говорит о том что ты можешь привлечь мужчин во всяком случае просто для секса.
для семьи - опять же для хорошей счастливой семьи в большей степени важна не внешность, а родство душ.
завести ребенка - вообще проблем не вижу если нужен в первую очередь ребенок, то вперед и с песней это можно и без мужа сделать.
В общем Зося любите себя такой какая вы есть и не вините в своих проблемах ни маму ни кого либо еще. Учитесь получать от жизни какой бы она ни была удовольствие.

поскольку написано бувально на одном дыхании и пальцы еле успевали за мыслью прошу извинить за возможные грамматические и стилистические ошибки.
20.02.2002 11:53:01,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На самом деле, я здесь.
Спасибо за все, что Вы написали.
Все это известно уже сто лет и ясно как белый день.
Я свежим ветром, небом и ощущением относительной бодрости в теле раньше тоже могла наслаждаться. Правда, я всегда считала это примитивной инфантильной радостью и стеснялась этого. Пока человек находится в неведении, он – счастлив.
Обиды начинаются тогда, когда начинаешь общаться с людьми.
Обидно то, что как живешь ты, почему-то считается убогостью и с тобой из-за этого никто не хочет общаться и считаться.
Обидно то, что другие женщины нравятся почему-то больше, причем именно за те качества, которых у тебя нет, потому что установки в семье были другие.
Больно, что нет близкого мужчины, который бы поддерживал и любил.
Стыдно за то, что занимаешь чужое место, хотя полная дура.
Страшно, что это необходимо постоянно скрывать.
Страшно за свое будущее.
Страшно за то, как будешь умирать.
И нет ни только удовольствия от жизни, но и вообще никаких желаний.
Все заставляешь делать себя через силу или обманывать себя, с истерически-веселым видом делать вид, что тебе это якобы интересно.
Видимо, чтобы преодолеть это состояние нужна обычная энергия здорового организма, тяга хоть к какой-нибудь деятельности. Но для меня любая деятельность тяжела и вызывает дискомфорт. Созерцание и расслабленность – это наиболее комфортное состояние моего организма.
А наследственность - это к сожалению суровый факт. И в особенности, когда знаешь, что НИЧЕГО не можешь делать хорошо в силу ограниченности врожденных способностей, а все делаешь на троечку, как бы не старалась, ничего особенно и делать-то не хочется.
20.02.2002 12:38:34, Зося
Вы не можете быть дурой. Хотя бы потому что остроумие у вас - точЁное, изящное. Во всем остальном не переубеждаю, надоело:) 20.02.2002 14:09:52, Серебряная
Это просто особенность психики - склонность к самокопанию.
А вот успешно решать проблемы в режиме реального времени мне не дано.
20.02.2002 14:48:08, Зося
Я с Вами абсолютно согласна.:) Совсем не дура. 20.02.2002 14:17:48, Лея
Йовин
Зося! Почитайте Касстаньеду. 20.02.2002 12:44:38, Йовин
А лучше Ричарда Баха, "Иллюзии" 20.02.2002 14:07:52, Серебряная
Не понимаю, как можно построить свой стержень на художественном вымысле. Реальность уже на второй день сотрет все ваши идеалистические концепции, подчерпнутые из литературы.
И потом, это же не выход. Стержень нужно искать в "реальной" жизни.
20.02.2002 13:25:27, Зося
Йовин
Мне например некоторые вещи (имею ввиду литературу) очень помогают в неприятные моменты моей жизни. 20.02.2002 14:16:05, Йовин
Подробнее, пожалуйста, Кастаньеда это фамилия или книга? 20.02.2002 12:59:54, Рапунцель
Йовин
Это фамилия 20.02.2002 14:13:11, Йовин
Карлос Кастанеда-у него несколько книг,я с огромным интересом их читала во время самых трудных моих дней... 20.02.2002 13:18:14, КарГа
Вот спасибо!
А то я ищу ищу, а он оказывается Касаньеда!
Мне Зосины переживания, нисмотря ни на что, тоже близки. Хочеться как-то жизни полнее радоваться научиться.
Вот вчера на рекламу таблеток обратила внимание - таблетки от дипрессии от плохого настроения и уныния. Кажется, "Антигрустин" называются - поди наркотики...:) как-то хочется природными методами :)
20.02.2002 13:32:39, Рапунцель
Кастанеда.
Только поздно, имеющим детей воином духа не стать Ж:)

Я недолго тенсегрити занималась Ж:)
20.02.2002 13:38:08, Бреке Ке
Ну не буду сейчас спорить, я кое-что уже перекачала, на случай вырубания интернета (бывает. Вот прочитаю, тогда поспорим :) 20.02.2002 13:55:06, Рапунцель
Фамилия 20.02.2002 13:09:53, Брат1.1
Ох...Всё замечательно и правильно. Только воспримет ли человек твои слова? Или перед каждым твоим словом появится слово "не могу","не хочу", "не получается" и т.п.:))))))))))))

20.02.2002 12:21:59, Лея
Ой, Андрюш, как хорошо сказано! 20.02.2002 12:03:35, bimka
olllix
полуOFF: в моем понимании счастье, это когда утром не надо спешить на работу, а вечером - домой... К сожалению, абсолютно не досягаемо:((( 20.02.2002 12:01:56, olllix
Йовин
Вы писали на одном дыхании, а я прочла на одном дыхании. КЛАСССС!!!!!!
20.02.2002 12:01:05, Йовин

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!