для модераторов, а о целесообразности использования денежных средств.
имеется однокомнатная квартира, которая по задумкам, будет принадлежать ребенку, который будет в ней жить, когда будет готова к самостоятельной жизни.
квартира убитая, сейчас есть средства сделать там хороший ремонт, обставить, напичкать всем необходимым.
но есть но, ей до самостоятельной жизни еще лет 10 и все, что будет сделано в квартире сейчас, потеряет свою актуальность за это время. а с другой стороны,я не знаю, смогу ли привести ее квартиру в порядок, когда она повзрослеет, потому что вуз и прочие расходы, которые я планировать на так долго не могу.
сдавать квартиру не предлагать, просто стоит и ждет своего часа.
и вот она, делема, как поступить, ремонтировать сейчас, когда есть некая уверенность и стабильность или ждать, что будет потом, а там, как карта ляжет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

значит нормальный ремонт и сдача все 10 лет.. деньги можете на отдельный счет на образование откладывать.. если вдруг папа не оплатит :)
а через 10 лет ребенок может захотеть жить в другой стране - городе - районе и вообще и негоже квартире этого счастливого дня дожидаться и нести вам только расходы на квартплату и налоги 18.09.2014 18:41:25, Lilurus
Я бы сделала простейший ремонт, а как 10 лет закончится, продала бы и купила бы квартиру посвежее. Уже со всем готовым.
18.09.2014 18:20:18, Оля-Йоля
я не хочу расставаться с этой, тут и дом, и место, планировка, потолки, огромные окна, сейчас такого не строят.
18.09.2014 23:26:18, Елена Сергеевна
Тогда я все равно за чистовой ремонт. Как можно такую красоту в похабном состоянии держать? Большие окна - это свет, а что он освещает - грязь и разруху?
18.09.2014 23:29:40, Оля-Йоля

Сдать квартиру можно в любой степени убитости, весь вопрос в том - кому. Мне, честно говоря, не очень понятно, почему бы не сдать.
Про ремонт - я считаю это абсолютно нерационально. Неизвестно, где будет жить и учиться ребенок, неизвестно, придется ли Ваш ремонт ей по вкусу. Если есть свободные деньги, лучше их вложить в то, что приносит доход (ремонт - это, обычно, не доход, а расход), и туда же добавлять поступления от аренды. Тогда у Вас не будет вопроса в том, на что делать ремонт через 10 лет. 18.09.2014 12:41:05, Sirriuss
Про ремонт - я считаю это абсолютно нерационально. Неизвестно, где будет жить и учиться ребенок, неизвестно, придется ли Ваш ремонт ей по вкусу. Если есть свободные деньги, лучше их вложить в то, что приносит доход (ремонт - это, обычно, не доход, а расход), и туда же добавлять поступления от аренды. Тогда у Вас не будет вопроса в том, на что делать ремонт через 10 лет. 18.09.2014 12:41:05, Sirriuss
меня, практически, тут убедили, что таки да, лучше сдать.
теперь буду думать, как это правильно сделать, но всем спасибо,что помогли хоть решение принять. 18.09.2014 14:10:16, Елена Сергеевна
теперь буду думать, как это правильно сделать, но всем спасибо,что помогли хоть решение принять. 18.09.2014 14:10:16, Елена Сергеевна
Я вам советую alex torent из недвижимости, он агент, очень приличный.
18.09.2014 14:48:06, Энжи...

Обои и потолки, конечно, умрут, смысла нет.
Из техники - желательно то, что можно проверить при покупке. И без чего там жить нельзя. Холодильник, например, такая вещь. Без ТВ и ППМ можно все же какое-то время пережить:) Для утешения можно купить диван-шкаф-стол:)
А вообще - не знаю, есть же золотые слитки, что ли:) Зоолотые и серебряные счета... Или лучшие друзья девушек - брюлики. Движимое имущество. Продаст потом девочка да сделает ремонт? 18.09.2014 11:42:54, Питерская

Что будет ламинату? Ну, например, он вспучится после небольшого залива из верхней квартиры или просто потрескается за 10 лет от сухого воздуха в непроветриваемой кварире. В сталинке сейчас, скорей всего, старый паркет, уж лучше его оставить, чем менять на ламинат. 18.09.2014 12:14:18, Вероятность
да, паркет там очень старый и на удивление, очень хорошо сохранился, его жалко трогать, единственное, что он не вписывается в общую картину.
18.09.2014 12:17:21, Елена Сергеевна
Впишется если его толково отремонтировать. Когда я прошлым летом ремонтировала квартиру где живу, приходил мастер-паркетчик как приглашенная звезда той стройфирмы. боже, муж решил что это дирижера из большого театра занесло случайно, элегантный дядечка в бабочке, паркет щупал как живое существо, выгнал всех прочих работников из помещения как врач из реанимации дураков-зевак, долго спецшкурки выбирал перед циклевкой и лак подбирал))))
18.09.2014 12:25:03, Атом

В любом случае за 10 лет квартира сама себе заработает на качественный ремонт. 18.09.2014 10:58:47, Вероятность

Те в вашем варианте...а нельзя взять еще какуюто недвижимость, имея ваш запас, сдать и то и то..и в небольшие сроки рассчитаться? А когда дочь подрастет будет две квартиры-комнаты---те деньги не пропадут, недвижимость приумножится. И далее сдавать-продават-жить..уже будете решать все вместе...
Сразу скажу, в ценах москвы не очь ориентируюсь, но всегда в процентном соотношении у нас было аналогично ...
А держать квартиру, с ремонтом или без, пустой, платить за нее коммуналку...ну я бы точно не стала бы... тем более дочь может выйдет замуж и куда-нибудь уедет..за границу-сибирь-рублевку... те вариантов куча. Может ей и не нужна она будет вообще.
Про хпанение денег в банках и прочее - я сама этого боюсь. Недвижимость она как то поспокойнее. И ее всегда можно продать.
Ну и про себя. У меня две дрчки и сын. Представить мужичка-молодого мужаю живущего у нас в квартире - в целом могу. А если сын женится...то отдам ключи от комнаты, ну или что там будет на той момент. А дальше сами-сами... а вот лишняя посторонняя девица у меня на кухне -не....но не на улицу же выгоню. Не понравится - пусть уже сами решают где жить... 18.09.2014 10:47:22, тетя Катя
При таких вводных я бы ремонтировать не стала. Будет день - будет пища.
(если сдавать не предлагать, и она просто пустует). 18.09.2014 10:32:12, Роза Константиновна
(если сдавать не предлагать, и она просто пустует). 18.09.2014 10:32:12, Роза Константиновна
Я бы однозначно сдала. У меня есть квартира под ребенка, но я еще не определилась какая именно, может дочке будет неудобно там жить или еще что-то. Поэтому легкий косметический ремонт и сдавать. Смысл вкладывать огромные деньги в качественный ремонт, если десять лет квартира будет простаивать.
18.09.2014 10:13:04, ТомаГавк

вот и моя мама говорит так же)
да я и сама смотрю на свою технику, из всего, что было приобретено более 10 лет назад, поменялись только телевизоры. 18.09.2014 10:29:56, Елена Сергеевна
да я и сама смотрю на свою технику, из всего, что было приобретено более 10 лет назад, поменялись только телевизоры. 18.09.2014 10:29:56, Елена Сергеевна

А у мамы представления о технике из еще более раннего времени, когда какие-нибудь мясорубка или комбайн покупались с расчетом чуть ли не на всю жизнь. 18.09.2014 11:25:33, Вероятность

Рынок техники требует, чтобы всегда была "НОВАЯ МОДЕЛЬ!", ну и производители понимают, что просто незачем закладывать "долговечность" в свою продукцию 18.09.2014 11:52:31, Lafayette
Да, но ты 10 лет назад купила все новое, и 10 лет этим пользовалась - сначала новым, потом не очень. А если поставить сейчас новое, то через 10 лет начинаешь пользоваться сразу старым (да и из строя оно может выйти, ведь даже если не пользоваться, она стареет и материалы портятся).
18.09.2014 10:39:33, virus

Неужели 3,5 млн. лишние? 18.09.2014 09:58:24, Grumpy Cat

И сдавать можно с минимумом мебели.
18.09.2014 10:07:51, Grumpy Cat

За 10 лет грамотного распоряжения этой недвижимостью можно вполне реально накопить на очень хорошее заграничное образование, несколько авто или несколько новых ремонтов в данной квартире. А в "лихую годину" деньги от сдачи квартиры могут стать вообще значимой частью дохода.
Среди моих знакомых есть такой случай: подруга несколько лет назад развелась и по определенным обстоятельствам сейчас не работает. И вот то, что сдается квартира, которая ее уже подрощенной дочери предназначалась, их очень материально поддерживает. При этом дочь в прошлом году ВУЗ закончила, но от мамы съезжат не рвется, ей пока с мамой хорошо.
Вам ниже много советов надавали, как это сделать грамотно.
И сходите все-таки в конфу "недвижимость", там местные 7-янские риэлторы дадут вам советы, сколько вложить и в какого качества ремонт, чтобы сдавать ее с максимальной отдачей и минимальными проблемами. 18.09.2014 09:21:38, Lafayette
ОСвежить Ремонт слегка и сдавать, странно доходы терять. У меня квартира сына сдается и оплачивает ипотеку другой квартиры, свои проценты по ипотеке она уже оплатила.
18.09.2014 09:01:01, Энжи...

Т.е. ремонт бы сделала и именно капитальный - выравнивание стен, приведение в порядок ванной/туалета, пол, двери-окна. + самые дешевые обои в расчете на косметич. ремонт впоследствии.
Что касается эл. разводки под мебель - то ее доделать потом и быстро и недорого, навряд ли ВСЮ ее надо будет менять, а дополнить парой розеток или разводкой под бра это мелочь по сравнению с остальным.
И что касается нежелания сдавать...
У меня стоит такая квартира и я ее сдаю потому что:
1. а вдруг форс-мажор? Затопят или возгорание или что-то еще??
2. даже маленькие деньги за сдачу - все равно деньги, хотя бы гасятся расходы по квартплате.
3. не люблю нежилых помещений. 18.09.2014 08:54:25, ЕЕ
Если не сдавать- я бы не трогала. Ну или черновые работы только, и законсервировать. Хотя и они бессмысленны, если перепланировка. Даже электрику и слаботочку нужно проводить под конкретную расстановку мебели.
18.09.2014 00:17:22, Мадам Шредингер
Аналогично. Мучаюсь раздумьями. Только квартира потребуется раньше, т.к. сыновья взрослее. Но и денег особо на ремонт нет, потому думаю, а может сдать как есть? За ремонт что ли.
17.09.2014 23:39:32, Атом
Да так подешевле сдать. Главное, чтобы сантехника хорошая была. Сын снял недавно подобную, отмыл, жить, говорит, можно) До него там вообще француженка снимала)
18.09.2014 07:18:24, Tortillka
Да в общем она не убитая, только требует профессиональной мойки после 3-х лет "одиночества", поставить счетчики на воду и мелкий ремонт сантехники. Но и опыта у меня нет, и никак не решусь.
17.09.2014 23:48:02, Атом
У меня тоже не было) Жизнь прижала, так я за три дня себе сняла и свою сдала) И не плохо заработала.Тут главное договор. Свои условия ставить. А то подруга сдала, ей через неделю - из окна дует, ребенку холодно, поставьте окна. Она сдуру и поставила, а жильцы через месяц взяли и тихонечко съехали.
17.09.2014 23:51:19, рица
окна хорошие уже стоят, но вот кидалова и проблем с неадекватом побаиваюсь...Да еще чокнутая соседка под моей квартирой. 3 года никто не живет, а она все продолжает утверждать что по ночам "молотком стучат" из моей квартиры.
18.09.2014 01:03:07, Атом
О, соседка это плохо. Тут уж нервы может потрепать точно. Но и на работе ведь не всегда приятно, но тем не менее люди идут работают. Мне с соседями повезло, они присматривали за жильцами.А на неадекват заключается договор, берутся данные паспорта,и уже как писала люди предупреждаются про налоги. Ибо налог - самый частый козырь при любых проблемах. У меня друзья вот так не съезжали и не давали поднимать аренду. И хозяева боялись. А мне ничего не было страшно, участковый на моей стороне, соседи тоже.И люди , особенно семейные предпочитают снимать на долгий срок.
18.09.2014 09:59:54, рица
Ну все ж таки или "целесообразность" или "сдавать квартиру не предлагать" :)
Если первое, то либо сдавать неотремонтированной и копить деточке деньги на ремонт, либо уже сейчас обновить все капитально, бо никакие арендаторы капремонт не убьют, а косметику всегда сделать можно
Если второе, обновить все капитально без косметики (трубы поменять, стены выровнять ...). Но, имхо, недвижимость -такая штука, которая от неиспользования теряет в цене и качестве 17.09.2014 23:36:37, arte
Мелкие протечки скорей всего будут замечены раньше, чем они станут крупными и потянут за собой следующие проблемы.
17.09.2014 23:56:55, Вероятность
Если первое, то либо сдавать неотремонтированной и копить деточке деньги на ремонт, либо уже сейчас обновить все капитально, бо никакие арендаторы капремонт не убьют, а косметику всегда сделать можно
Если второе, обновить все капитально без косметики (трубы поменять, стены выровнять ...). Но, имхо, недвижимость -такая штука, которая от неиспользования теряет в цене и качестве 17.09.2014 23:36:37, arte
как квартира теряет в качестве от неиспользования? это же не дом, который без хозяев потихоньку приходит в негодность.
17.09.2014 23:50:48, Маграт

не поняла, а зачем ее ремонтировать, если там никто не собирается жить?
17.09.2014 23:33:27, gazelle
такого смысла и я не вижу, уж лучше пусть будут лишнее 10 тыр баксов. на них вполне себе можно позволить снять отличный отель на недельку в Москве :)
17.09.2014 23:59:50, Даритта
сейчас есть деньги, а про потом я не уверена, что будет. дитятко еще учить, обувать, одевать, баловать)
17.09.2014 23:37:13, Елена Сергеевна
так денег еше больше будет, если ее сдавать, а детке именно эта квартира может вообше не понадобиться.
17.09.2014 23:39:23, gazelle
что может и не понадобится, такое очень возможно, но в россию она будет приезжать, угол ей свой нужен будет.
17.09.2014 23:45:21, Елена Сергеевна
зачем в отеле, когда будет своя квартира?)
я сама передвигаюсь по стране активно, мне важно иметь свое жилье в тех городах, где я бываю регулярно.
правда это три города, но всегда приятно приезжать в свою квартиру) 17.09.2014 23:51:33, Елена Сергеевна
я сама передвигаюсь по стране активно, мне важно иметь свое жилье в тех городах, где я бываю регулярно.
правда это три города, но всегда приятно приезжать в свою квартиру) 17.09.2014 23:51:33, Елена Сергеевна
Я регулярно бываю в Питере, мне очень нравится жить в отелях :)
Даже при том, что не всегда они меня устраивают :)) 18.09.2014 00:16:21, arte
Даже при том, что не всегда они меня устраивают :)) 18.09.2014 00:16:21, arte
нет, я живу в россии и регулярно, в течении 10 лет, бываю еще в двух российских городах, так мне удобнее не останавливаться в гостиницах, а в жить в своем жилье.
а смысл, что это курортные города, есть выбор, где жить на старости лет) 18.09.2014 00:09:43, Елена Сергеевна
а смысл, что это курортные города, есть выбор, где жить на старости лет) 18.09.2014 00:09:43, Елена Сергеевна
Ну так это разное - где жить на старости лет постоянно и куда изредка приезжать. Лично мне для коротких поездок удобнее отель, особенно, если собственная квартира в этом же месте дает 600 тыс в год, а отель стоит... ну сколько он там стоит. Зависит от сроков (и частоты), на которые приезжаешь, конечно, на ради редких приездов я бы квартиру держать не стала.
18.09.2014 00:13:07, virus
вы на финансовый смысл упираете И я тоже , а здесь речь о каких-то других ценностях( я пока не разобралась каких именно):)
18.09.2014 00:17:18, gazelle
Нет, ценности мне как раз понятны, я СВОЕ жилье тоже не захотела бы сдавать. Но для этого оно должно быть МОИМ. Будет ли жилье СВОИМ для дочери ЕС, для меня лично вопрос...
18.09.2014 00:20:44, virus

ну вот , допустим, живет она за границей,приезжает раз вод в москву на неделю. И что начинать с генеральной уборки И закупке продуктов?
17.09.2014 23:55:09, gazelle
+100. Именно из этого исходила, когда принимала решение об объемах ремонта - а вдруг детке эта квартира вообще не понадобится. Поэтому сделала минимальный.
17.09.2014 23:41:05, virus

Косметика через 10 лет в непользованной квартире по любому будет дешевле, чем делать весь ремонт. 17.09.2014 23:31:53, Даритта
Вы видели квартиру в которой никто не живет? У меня больше года квартира простояла закрытой, не хотела сдавать , думаланафиг, загадят, пусть стоит , есть пить не просит. Квартира просто засохла, все сьежилось скукожилось, дом без людей пропадает.
17.09.2014 23:54:06, интересно очень
Понятно, с этой прамблемай вы знакомы умозрительно)
18.09.2014 00:00:44, интересно очень
У меня квартира стояла три года. Ничего не скукожилось ) заехали и живем )
18.09.2014 10:42:06, Роза Константиновна

как-то странно держать пустой мебелированную квартиру для родственников или на случай развода:)
17.09.2014 23:49:41, gazelle
Не понимаю, почему не предлагать отремонтировать под сдачу и сдавать сейчас, а потом сделать ремонт под детку и отдать детке. Даже за 30 тыс в месяц - это 360 тыс в год, за 10 лет 3.5 млн. Минус налоги и прочее, все равно достаточно ощутимая сумма, при этом при площади 70 метров и аренда не 30 будет, а скорее 50-60 (зависит от места, конечно)
Именно так и сделали в свое время. квартира сдается, ждет деткиного часа. 17.09.2014 23:29:16, virus
Лен, в полмиллиона на капремонт ты не обойдешься. У нас при самых скромных тратах всё встало почти в 700, это именно что полный капитальный, разве что окна не меняли, их ставил муниципалитет. Со сдачи квартиры вернешь это за полтора года. Вопрос в том нужен ли тебе этот геморрой?
17.09.2014 23:35:56, Даритта
О да, мы частично делали сами, своими руками, частично нанимали, и было это 4 года назад, с тех пор цены несколько изменились.
17.09.2014 23:44:11, Даритта
что-то вспомнилось про "я извращениями не страдаю, я ими наслаждаюсь" :)
17.09.2014 23:44:50, Даритта
Именно так и сделали в свое время. квартира сдается, ждет деткиного часа. 17.09.2014 23:29:16, virus
место неплохое, в пределах ттк, но убита, мебель старая, не решусь ее оценивать за 50 тысяч, просто несправедливо будет по отношению к арендаторам.
17.09.2014 23:31:47, Елена Сергеевна

я озвучила только подготовку под отделку, кап. ремонт я посчитала больше 1 500, при самых скромных моих желаниях, учитывая метраж и высоту потолков(
17.09.2014 23:41:27, Елена Сергеевна
У меня 4 года назад 68 м при высоте 3, 20 примерно миллион и обошелся ремонт.Без окон, окна отдельно ставила, тоже не дешево ибо высота большая, не стандартная. И это мне повезло , что человек за 230 т.р взялся делать. Один.Бригады(2-3 человека) были от 350 т.р, сейчас наверняка больше.
17.09.2014 23:45:59, рица

Да это все обычная человеческая лень.
18.09.2014 10:06:05, интересно очень

Меня только один раз донимали арендаторы. заддерживали оплату (и платили штраф за каждлый день просрочки в размере 1% от суммы платежа) и потом оставили неубранную квартиру. Удержала штраф в размере месяной оплаты, вполне нормальная компенсация за уброку и гимор. который они мне доставили.
Все остальные ведут себя идеально. 17.09.2014 23:53:14, virus
Все остальные ведут себя идеально. 17.09.2014 23:53:14, virus
я одну и то уже настрадалась, то ли я сердобольная очень и не коммерсант совсем, но жильцы меня уже задолбали, лучше бы я не экспериментировала, стояла и стояла эта квартира.
17.09.2014 23:43:53, Елена Сергеевна
Справедливо или несправедливо здесь не работает. Работает рынок - готовы снять ее за эти деньги или нет. Про убитую не знаю, но в нормалном состоянии снимут вполне. Я сдаю НЕ в пределах 3 ТТК за 48 однушку общей площадью 30 метров. Ремонт есть (недорогой), мебель современная, но все недорого обошлось, за 10 лет окупится стопудово
17.09.2014 23:34:01, virus

Но проще сделать косетику и сдать, хоть какаяз-то польза. 17.09.2014 23:23:53, Не овен

Имхо, обеспечение квартирой- это уже огромный бонус.
И в идеале, она сама там сделает ремонт- одна или с вложившимся МЧ, который как раз и покажет серьезность своих намерений. Потому что одинокую девочку смысла отселять нет, а вот в намечающуюся семейную жизнь- да.
И тогда пусть обустраивают свое гнездо сами.
Квартиру сдавать не бесцельно, ради денег- тогда это будет лишь гимор по добыванию копейки, а откладывая вырученное на депозит типа "на ремонт" или "приданое".
И тогда появися и цель, и смысл шевелиться.
Для уменьшения гимора есть много путей- сдать кв знакомым (не мой путь, по мне знакомые хуже незнакомых, их выставить сложно, а косячат также), доверить гимор посреднику.
Допустим, есть у Вас активная безработная подруга, которая за 10% готова показывать, проверять, ездить за деньгами, ругаться с жильцами, поднимать цену, наводить порядок за отдельную плату...
При хорошем расположении можно не жильцам в аренду сдавать, а туристам в качестве апартаментов- гимор в уборке-проверке, зато деньги другие и зарплата посредника оправдана.
Я так квартиру друга сдаю. В виде дружеской помощи сложновато и времени много занимает, но в качестве необременительного заработка- он мне доверяет, я типа управляю его арендой)))) 17.09.2014 23:15:57, Дина (Джума)

И был в этом некий прикол- все своими руками отмыть. Три дня отмывала доместосом туалетным, аж отравилась, но точно знала, что теперь только моя грязь в этом жилье.
И стенку покрасить чем нашлось- потому что уж очень старая, а на обои денег нет...
Это история моей семьи- она с этого начиналась. Вместе все делали, с нуля.
У меня никогда не было инстинкта гнездования, была только брезгливость и всегда завышенные требования.
Поэтому даже не пыталась эти требования удовлетворять))))
Ну и не представляю зачем же мне в студенчестве было бы жить отдельно, если бы не "семейная" жизнь.... 18.09.2014 01:44:12, Дина (Джума)
а я представляю. я с 16 лет отселилась - очень даже рада была. кв была моей бабушки, которую в связи с болезнью пришлось взять маме к себе. кв была запущенная - я много там чего своими руками сделала - драила и красила. ну еще друзья помогли забесплатно.
правда с 20 до 24 пришлось в общаге жить. не так чтобы легко мне это далось. 18.09.2014 02:05:14, ALora
правда с 20 до 24 пришлось в общаге жить. не так чтобы легко мне это далось. 18.09.2014 02:05:14, ALora
одинокой девочка - абстрактная - может быть долго, а может и всю жизнь. что ж так и не отселять ее что ли при имеющейся-то возможности.
но делать ремонт сейчас, если нет желания сдавать и батареи еще не склонны рухнуть, смысла особого нет. за 10 лет изношенность новых батарей уже накопится
сейчас есть смысл заменять только то, что грозит какими-то рисками для квартиры. краны перекрытия например, если не достаточно надежно держат, трубы если есть места коррозии с риском прорыва. 17.09.2014 23:30:14, ALora
но делать ремонт сейчас, если нет желания сдавать и батареи еще не склонны рухнуть, смысла особого нет. за 10 лет изношенность новых батарей уже накопится
сейчас есть смысл заменять только то, что грозит какими-то рисками для квартиры. краны перекрытия например, если не достаточно надежно держат, трубы если есть места коррозии с риском прорыва. 17.09.2014 23:30:14, ALora

Тьфу-тьфу-тьфу конечно... 18.09.2014 01:49:43, Дина (Джума)
именно. поэтому надо отселять девочку - при ее желании, конечно - раньше, что бы уж старела сама, там уже решит - в одиночестве ей лучше или без него.
18.09.2014 02:02:02, ALora

не путайте, квартира, это деньги по любому, а вот машина старая это хлам, приносящий только убыток.
17.09.2014 23:06:20, Елена Сергеевна

я инфляции боюсь, сейчас вон что творится, а что будет "завтра"...
17.09.2014 22:48:38, Елена Сергеевна
в том то и дело, хочется соломки подстелить, нам же еще учить ее.
а учитывая, что я пережила развод со всеми вытекающими, хочется детку подстраховать и хоть как то ее обезопасить от мужского коварства) 17.09.2014 23:54:52, Елена Сергеевна
а учитывая, что я пережила развод со всеми вытекающими, хочется детку подстраховать и хоть как то ее обезопасить от мужского коварства) 17.09.2014 23:54:52, Елена Сергеевна
бюджетный ремонт+ бюджетная новая мебель, сдавать и доход на счет под проценты. С этого счета - делать периодически ремонт.
17.09.2014 22:45:11, Лось_Анджелес
это бесконечный круговорот проблем в природе, накопил денег, сделал ремонт, купил мебель, через два года при смене жильцов опять ремонт и так бесконечно, у меня нет столько сил и времени, да и желания, что самое главное.
17.09.2014 22:50:35, Елена Сергеевна
Почему не предлагать? Легкий ремонт и сдать.
17.09.2014 22:44:34, Gulchatai
я ниже ответила, это на выходе уже не деньги, а так, гроши, которые и не замечаешь, а геморроя целый воз.
17.09.2014 22:47:16, Елена Сергеевна

понимаете, эти деньги расходятся быстро, 30 тысяч просто сквозь пальцы утекают, погоды не делают, а квартира при сдаче убивается все больше и больше, так что смысла для себя не вижу. плюс еще налоги платить, муторно, а я по другому не могу, законопослушная очень.
17.09.2014 22:45:26, Елена Сергеевна
а как убивается квартира при сдаче? убивается мебель обычно, ну обои. но это все небольшие траты, которые вполне можно возместить депозитами с квартирантов. можно и поискать квартирантов со своей мебелью.
а немножко убить потолок-стены и много паркет/ламинат, например, могут и просто соседи сверху. особенно если не жить в этой кв 10 лет, риск выше. не в силу злостности соседей, а в силу того что раз никто не живет, некому будет заметить например то что сверху капает. это я по опыту своему говорю. 17.09.2014 23:38:25, ALora
а немножко убить потолок-стены и много паркет/ламинат, например, могут и просто соседи сверху. особенно если не жить в этой кв 10 лет, риск выше. не в силу злостности соседей, а в силу того что раз никто не живет, некому будет заметить например то что сверху капает. это я по опыту своему говорю. 17.09.2014 23:38:25, ALora
ну курить будут, животинку заведут, которая двери пожрет и пол выгрызет, были у меня примеры, противно так с этим сталкиваться.
17.09.2014 23:48:53, Елена Сергеевна
да это ерунда. все равно ж потом ремонт для деточки делать. а курение выветрится, если ободрать старые обои и поклеить новые. собаки тоже не проблема - что ободрала, то квартиранты должны возместить. но мой личный пес и несколько псин свекров никогда ничего не драли и не жрали (кроме тапок хозяйки).
18.09.2014 00:55:45, ALora

Так для этого берут депозит и делаются фото, подробные. Испортили - заплатили.
17.09.2014 23:54:51, рица
Деньги на счет и тратиться не будут. Налог через инет и приходить не нужно.Я жила в квартире после бабули, там ремонта лет 40 не было и то 20 т.р. в месяц стоила. И сдавалась легко и просто.Моя убитая за 45 + коммуналка за три дня была сдана, и за 2 года сдачи ничуть не стала хуже. Все что ломалось ремонтировали сами арендаторы, вот такое было мое условие.
17.09.2014 23:23:19, рица
но не за свой же счет, а в счет арендной платы?
ну это я так думаю, что должно быть так. 17.09.2014 23:25:42, Елена Сергеевна
ну это я так думаю, что должно быть так. 17.09.2014 23:25:42, Елена Сергеевна
Конечно за свой счет, с какой стати я должна платить за то что они сломали.Это в договоре прописывается, люди предупреждаются, чтобы не было никаких выкрутасов,типа заложим в налоговую, что налоги исправно платятся.Ваша квартира - ваши условия.
17.09.2014 23:32:36, рица
ох, прям не по мне это все, читаю и уже отторжение, не приспособлена я для всего этого.
18.09.2014 00:15:02, Елена Сергеевна
Лена, ну так иди в агентство по недвижимости, и пусть они тебе расскажут, какие есть варианты ;). Ими реализуемые :))
Для того и существуют специалисты :))) 18.09.2014 00:34:56, arte
Для того и существуют специалисты :))) 18.09.2014 00:34:56, arte
Один раз составить договор правильный всех-то хлопот.Люди же тоже не дураки, понимают на что они готовы или не готовы. Хороший , не надоедающий хозяин гораздо дороже мелких ремонтов.
18.09.2014 00:30:13, рица

да, мне нравится ваш совет, логично, сделать всю самую грязную и кропотливую работу сейчас, подготовить под отделку.
но тоже вопрос, технологии за 10 лет тоже все изменятся, возьмется ли кто то отделывать "старье".
вот же, придумала себе проблему. 17.09.2014 22:55:50, Елена Сергеевна
но тоже вопрос, технологии за 10 лет тоже все изменятся, возьмется ли кто то отделывать "старье".
вот же, придумала себе проблему. 17.09.2014 22:55:50, Елена Сергеевна

Сантехнику без выкрутасов при наличии денег через 10 лет все равно захочется поменять, равно как и все остальное. 17.09.2014 22:55:41, ОльгаЯ

да нет, новая электрика, трубы, стяжка, в квартире 70 кв. м., это полмиллиона как минимум, если по уму делать.
17.09.2014 23:07:51, Елена Сергеевна

С планом разводки, полностью новой проводкой (медь вместо алюминия), с новым щитком и счетчиком. Туда же телефонные, антенные и интернетные провода, по ситуации.
Трубы - это то, что проходит в квартире, по состоянию, новые краны, счетчики, нормальная разводка, ревизионный люк и так далее.
еще есть стены, которые надо выровнять и подготовить под покраску или обои, потолок и пол. Мне кажется, вы несколько не в теме ремонта убитых квартир. Или у вас другие требования.
17.09.2014 23:22:17, Крапива
Да, и добавлю про слаботочку. Почему-то все про нее забывают, а потом тянут интернетовские и тв кабели поверх всего. При этом за последние 10 лет уже произошла революция в этом вопросе, и интернет теперь по идее нужно проводить к каждому телеку. А еще через 10 лет еще что то может произойти, может его уже к холодильнику надо будет проводить или к стиралке, а уж к кондиционеру так наверняка. Притом оптику.
18.09.2014 00:29:15, Мадам Шредингер
В кварьтре с метражом в 70 кв.м большая поверхность стен, пола и потолка даже для базовой отделки.
17.09.2014 23:16:08, мысли вслух

однушка в сталинке, за что и была куплена, за метры и нестандартную планировку, для современной девочки само то)
17.09.2014 23:27:41, Елена Сергеевна

+1 и покрасить все валиком в белый цвет акриловой краской. И потолок и стены одним цветом. На выровненный пол - линолеум. Через два года, перед след. жильцами - повторить. И
17.09.2014 22:55:08, Лось_Анджелес
не, я конечно могу представить человека, который каждые два года делает косметику. но, если человек работает, регулярные командировки, то когда?
можно нанимать, но тогда смысла в сдаче квартиры вообще не вижу, все буде уходить на ее обслуживание и уплаты налогов. 17.09.2014 22:59:20, Елена Сергеевна
можно нанимать, но тогда смысла в сдаче квартиры вообще не вижу, все буде уходить на ее обслуживание и уплаты налогов. 17.09.2014 22:59:20, Елена Сергеевна
С вашей позицией в этой теме абсолютно согласна. Недвижимость, как форма соxранения капитала, равно как и сам бизнес, построенный на сделкаx с недвижимостью, - абсолютно бездарное и весьма грязное, во всеx проявленияx, дело.
19.09.2014 07:07:51, согласна с вами
покрасить все стены и потолок в однушке и положить новый линолеум - это два рабочих дня, не больше
17.09.2014 23:09:52, Лось_Анджелес

это ремонт под сдачу, где жильцы будут постоянно говорить о каких то проблемах, которые надо будет решать за счет оплаты аренды, тоже мне удовольствие)
17.09.2014 23:23:46, Елена Сергеевна
а почему жильцы будут говорить о проблемах? в той кв есть какие-то проблемы, реально мешающие жить? тогда их именно и нужно устранять, а не стены выравнивать.
17.09.2014 23:45:46, ALora
ну вдруг потечет что то или прорвет, старое все, за ранее все не поменять, если не планировать кап. ремонт.
17.09.2014 23:59:01, Елена Сергеевна
не смешите, замена труб - это 10 тыс рублей и 1 день работы. Если два санузла - то чуть дороже.
18.09.2014 00:00:34, virus
Не, ну тараканы - это святое. Тогда да, за это можно заплатить в 10 раз дороже и положить месяц жизни :)
18.09.2014 00:18:20, virus

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание