Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прием гостей
Скажите, а вы умеете так рассчитать объем закусок/готовки/закупок, чтобы это примерно соответствовало числу гостей, пусть с запасом? Сколько живу, столько закупаю/готовлю всего раз в пять больше, чем нужно :(
17.09.2014 17:18:33, virus
37 комментариев

ну примерно умею. просто никаких больших ед не устраиваю. только закуски.
18.09.2014 01:05:28, ALora

А зачем ты "в 5 раз больше"? зачем гостей за обжор принимаешь? готовь "как на себя", умножить на кол-во гостей, умножить на полтора 17.09.2014 23:38:49, Natalya d'*

К сожалению, умею...
К сожалению потому, что на следующее утро после вечеринки открываю холодильник и понимаю, что надо что-то готовить семье на завтрак, обед и ужин, ибо "от вчера ничего не осталось".
Размер блюда зависит от размера посуды, я не строгаю салаты тазиками :-) 17.09.2014 22:13:13, Polett
А я терпеть не могу вчерашние салаты. Перешла на порционные блюда - салат каждому на тарелку, суп обычно овощной по 250 грамм на человека, мяса по 200 грамм.
Обычно мы только за вином ездим , но тут я всегда путаюсь, кто какое пьет , а винный хороший не далеко. 18.09.2014 00:44:28, tЮлька
К сожалению потому, что на следующее утро после вечеринки открываю холодильник и понимаю, что надо что-то готовить семье на завтрак, обед и ужин, ибо "от вчера ничего не осталось".
Размер блюда зависит от размера посуды, я не строгаю салаты тазиками :-) 17.09.2014 22:13:13, Polett

Обычно мы только за вином ездим , но тут я всегда путаюсь, кто какое пьет , а винный хороший не далеко. 18.09.2014 00:44:28, tЮлька
Официальных приемов у меня нет, на остальные у меня иногда не хватает запланированной еды, но меня это нисколько не беспокоит: или приготовлю что-нибудь еще из морозилки, или кто-нибудь сбегает в один из близких магазинов:)
17.09.2014 21:53:17, Харас
Чаще всего, да. Если остается, то не много. Но у меня обычно количество гостей одно и тоже раз от разу (около 20 человек). Приучила себя делать меньше горячего, чем число гостей, поскольку опытным путем выяснила, что многие от горячего отказываются.
Остается немного салатов (не всегда), немного нарезки и всякие оливки-огурцы. Но там деваться некуда, банки стандартных размеров:) Обычно остается торт, но один раз что-то все пожелали сладкое, поэтому пришлось выдавать маленькие кусочки:)
Я люблю, когда все съедают, чтобы не возиться потом с перекладкой в контейнеры-судочки:) 17.09.2014 21:25:36, Hel
Остается немного салатов (не всегда), немного нарезки и всякие оливки-огурцы. Но там деваться некуда, банки стандартных размеров:) Обычно остается торт, но один раз что-то все пожелали сладкое, поэтому пришлось выдавать маленькие кусочки:)
Я люблю, когда все съедают, чтобы не возиться потом с перекладкой в контейнеры-судочки:) 17.09.2014 21:25:36, Hel
Даже цели такой никогда не было: мне нравится потом день-два это доедать и не париться с готовкой.
17.09.2014 20:56:39, hanhi
умею :)) я ленива в плане готовки, поэтому либо готовлю порционно, либо устраиваю "винные вечеринки" (вино + сыр + фрукты)
(подумала) кстати, аналогично все мои подруги делают, у нас всегда меню боль-мень заранее оглашается, дабы убедиться, что все всё едят :)
и закуски типа салатов не особо популярны 17.09.2014 19:29:55, arte
(подумала) кстати, аналогично все мои подруги делают, у нас всегда меню боль-мень заранее оглашается, дабы убедиться, что все всё едят :)
и закуски типа салатов не особо популярны 17.09.2014 19:29:55, arte

А если голодный? Или ваши гости заранее знают, что надо сперва (дома) покушать хорошенько
17.09.2014 20:55:07, hanhi
а может наоборот, только после того кусочка зверский аппетит-то и просыпается:)
18.09.2014 01:06:43, ALora
колбасы/сыры/консервы можно все не распечатывать, а добавлять по ситуации, остатки хранятся хорошо (ну в бумажный пакет спрячьте от хомяков :))
а вообще я и гостей предпочитаю кормить как и своих - домашней едой
если осталось, завтра доедим или с собой заверну гостям
если мало, доготовлю при гостях быстренько, часто это десерты - шоколад растопить, фруктов нарубить и все при деле 17.09.2014 18:29:48, Эпикур
а вообще я и гостей предпочитаю кормить как и своих - домашней едой
если осталось, завтра доедим или с собой заверну гостям
если мало, доготовлю при гостях быстренько, часто это десерты - шоколад растопить, фруктов нарубить и все при деле 17.09.2014 18:29:48, Эпикур



Я не умею. Я и на свою семью то не могу. Но ничего, больше не меньше, мне главное, чтобы все были накормлены, особенно гости.
17.09.2014 17:33:24, ТомаГавк


У меня тоже самое. Только если старший со товарищи подтягивается, тогда радуюсь ;)
17.09.2014 17:28:48, Роза Константиновна

по-моему, смысл парадной готовки именно в больших объемах. если уж заморачиваться - то пусть всего будет много, чтобы и гостям хватило, и семье на пару дней потом.
17.09.2014 17:20:48, Маграт
нормальной семье оставшегося дней на пять, наверное. Но мои проглоты за один день сожрут, к бабке не ходи
17.09.2014 17:25:12, virus
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.