Нянюшка моего ребенка- женщина за 50. Честно работая, они с мужем смогли купить участок, машину, имеют двух дочек на выданьи. Год назад в их Мицубиси въехал грузовичок, за рулем - рязанский парнишка. Парнишка слезно просил, чтоб с него ничего не взыскивали, все дескать заплатит фирма -название, типа "Югавтоснаб". Поверили. Фирма не смотря на обещания, платить не торопилась - пришлось подать в суд, который решил в пользу истца взыскать с фирмы 115 тыс. рублей. Муж няни тем временем отремонтировал машину на 3 тыс. долларов и жил надеждами на будущее возмещение убытков. И вдруг приходит им повестка из суда - оказывается пока они сидели, фирма развернула бурную деятельность - переоформила какие-то бумаги, поувольняла каких-то работников и вышло, что в суд подавали на одну фирму, а ответственна за грузовичок оказалась другая. Но во время первого суда за неявку на заседания суд арестовывал счета фирмы. А теперь фирма подала на няниного мужа за материальный ущерб от ареста - мотивируя, что она была здесь не причем. Короче, Мицубиси арестовали в счет погашения будущего долга, а няниной - самой обычной московской семье - грозит выплата...700 тысяч рублей. Как говорится, до смерти не рассчитаться.
Вот как с нашими законами можно повернуть дело - и в машину въехать и еще 600 тысяч за это получить. А няне хоть по миру иди.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ох, после того, как по решению суда моя подруга не может жить в одной квартире со своим мужем...
Меня уже ничем не удивить! 20.02.2002 10:41:35, Foxuk
Меня уже ничем не удивить! 20.02.2002 10:41:35, Foxuk
Мне кажется, у нас народ раненько руки опускает. Кроме районного суда есть городской (следующая инстанция), потом еще какой-то (верховный?). ИМХО справедливости добиться можно почти всегда.
20.02.2002 10:43:40, virus
Оль, можно, но это деньги и нервы. Неизвестно, что раньше закончится :( Хороший адвокат ой как дорого стоит :(
Вот вы нам тут все советуете, если что обращаться дальше и т.п. А ведь просто так в суд не пойдешь, нужен адвокат. А он же за бесплатно не работает. Вот в чем минус судов :(( 20.02.2002 11:28:09, Ильда
Вот вы нам тут все советуете, если что обращаться дальше и т.п. А ведь просто так в суд не пойдешь, нужен адвокат. А он же за бесплатно не работает. Вот в чем минус судов :(( 20.02.2002 11:28:09, Ильда
Ир, это распространенный миф, не более того. Видимо, его создали сами адвокаты :). Прекрасненько можно и без адвоката. Только если хорошо и серьезно подготовиться. На www.consultant.ru раньше был бесплатный доступ к законодательной базе по выходным, возможно и сейчас есть. Закон нужный найти и почитать его – не много ума надо. Исковое заявление написать – тоже несложно. Описываешь всю ситуацию, со ссылками на статьи нужных законов. Это я точно знаю, потому что сама лично писала исковое заявление в суд, без чьей-либо помощи :). И могу точно тебе сказать, что хорошо подготовленый потерпевший- это лучше, чем средненький адвокат. К суду нужно выучить наизусть статьи законов :) (но там можно пользоваться справочниками) и парировать именно ссылками к законам.
Мы лично судились. У нас был адвокат, но я не увидела ничего такого, что мы не смогли бы сделать сами. У меня едиснтвенное затруднение вызывала некоторая терминология – например, когда судья спросил, есть ли у нас какие-то ходатайства – я не сразу поняла, что он имеет ввиду. Но во-первых, можно спросить разъяснения, а можно притащить с собой юриста-студента, который все эти термины знает :).
20.02.2002 11:37:39, virus
Мы лично судились. У нас был адвокат, но я не увидела ничего такого, что мы не смогли бы сделать сами. У меня едиснтвенное затруднение вызывала некоторая терминология – например, когда судья спросил, есть ли у нас какие-то ходатайства – я не сразу поняла, что он имеет ввиду. Но во-первых, можно спросить разъяснения, а можно притащить с собой юриста-студента, который все эти термины знает :).
20.02.2002 11:37:39, virus
Идите без адвоката. Есть масса людей, которые судятся сами и выигрывают.
Апотом если уж с адвокатом, то надо попытаться получить и за моральный ушерб тоже.
20.02.2002 11:37:14, Ленка
Апотом если уж с адвокатом, то надо попытаться получить и за моральный ушерб тоже.
20.02.2002 11:37:14, Ленка
А также можно в требования включить расходы на адвоката. нам в свое время возместили :)
20.02.2002 11:41:36, virus
Погодите, но ведь возместят адвоката уже потом, после решения суда, а до этого ведь нам придется его из своего кармана оплачивать. И еще - та сторона ведь тоже дремать не будет. Уж у них-то денег на адвоката хватит, возможно и на очень хорошего. И наша самозащита будет ничто по сравнению с их адвокатом.
20.02.2002 11:45:29, Ильда
Ир, ну зачем столько пессимизма... Почему сразу "ничто"? Не, ну с такой неуверненностью в суд действительно лучше самим не идти :(. Вам нужно аутотреннингом заняться :).
20.02.2002 11:49:24, virus
Да, сейчас мне явно надо где-то дополнительно найти оптимизма. Мне его жутко не хватает. Уже 4-ый день глаза на мокром месте.
20.02.2002 11:52:39, Ильда
Ир, ну посмотри внимательно: ВСЕ живы, переломов ни у кого нет, ребенок вообще никак не пострадал (а это самое важное). Сотрясение мозга и растяжения - болезни старые, хорошо известные и вылечиваемые без следа.
А машинка - она, как ни была бы вам близка, все-таки железная. А значит подлежит восстановлению, даже если будет реинкарнация:))
При самом худшем раскладе вы вылетаете на вообщем-то весьма умеренные и доступные для вас лично деньги, это не десятки тысяч долларов.
Но соглашаться уже сейчас на худший вариант тоже не стоит. Белка не зря все рассказывает сказку про лягушку, взбившую масло. 20.02.2002 11:59:37, Ленка
А машинка - она, как ни была бы вам близка, все-таки железная. А значит подлежит восстановлению, даже если будет реинкарнация:))
При самом худшем раскладе вы вылетаете на вообщем-то весьма умеренные и доступные для вас лично деньги, это не десятки тысяч долларов.
Но соглашаться уже сейчас на худший вариант тоже не стоит. Белка не зря все рассказывает сказку про лягушку, взбившую масло. 20.02.2002 11:59:37, Ленка
Во первых надо было к профессионалам обращаться то бишь к юристам в данном случае, а не сидеть и ждать когда деньги на блюдечке принесут. Элементраный выход - переписать все имущество на тех же дочек и описывать нечего будет.
20.02.2002 10:30:42, Брат1.1
Чего-то они раньше времени решили все потерять. Ну подали в суд, пааадумешь. Суд может кто угодно и на что угодно подать. Думаю, с перепугу они там что-то не допоняли. Им ведь повестка в суд пришла с копией искового заявления? Где эта фирма просит арестовать машину и выплатить 700 тысяч? И что, уже состоялся суд, который все это присудил? Как я поняла - нет. Ни один нормальный суд этого не присудит. Фирма в исковом заявлении может запросить все, что угодно, и суд обязан это исковое заявление принять. Но это не значит, что суд согласится с требованиями. Так что мне кажется, рано опускать руки. Арест накладывал суд, а не нянин муж и накладывал совершенно справедливо, по закону. Так что я бы на их либо расслабилась, либо подала встречный иск.
20.02.2002 10:23:36, virus
По 700 тысячам суд еще впереди, но судебное заседание по иску уже было и машину уже арестовали. А фишка в том, что муж подал, получается в суд не на тех. Поэтому и отвечать будет он, а не суд. Хотя мне лично все это не понятно - по-моему их адвокат еще раньше допустил какую-то ошибку.
20.02.2002 10:37:02, зайчиха
Неа. Суд должен был решить, виновен ли тот, на кого подали в суд. Если суд таки что-то присудил и ошибся - то виноват он (суд). И что значит "не на тех"? Он должен был подавать на собсвтенника грузовичка, так как за нанесенный ущерб по закону отвечает собственник.
20.02.2002 10:39:40, virus
Я и говорю, по логике виноват суд, а по закону, получается, истец, поскольку судья арестовала именно его машину и вообще в коридоре обронила ему фразу, что он дескать влип. Подавали на фирму, потому что она взяла на себя письменные обязательства по выплате ущерба.
20.02.2002 10:44:34, зайчиха
А судья, случайно, лично не заинтересован? Судя по фразе и поведению, вполне может быть... Они могут потребовать сменить судью. Или после суда подать аппеляцию. Ну а дальше - следующий суд...
20.02.2002 10:46:46, virus
Вполне похоже на то - я имею в виду судью. Конечно, они будут барахтаться до последнего, хотя, сама понимаешь, и на адвоката хорошего нужна немаленькая сумма. Один там уже наворотил дел...
20.02.2002 10:49:06, зайчиха
История, конечно, крайне неприятная, Вашей няне нужен хороший адвокат. Но название топика, ИМХО, все-таки преувеличено. Я сначала подумала, что няня действительно потеряла ВСЕ (у нее же дочки, муж), а речь идет только о деньгах.
20.02.2002 10:18:19, Чернобурка
Да, только о деньгах. Правда, за мужа она боится - как бы инфаркт не хватил. Он уже на грани... И потом их счастье, что квартира не приватизирована - думаю, сейчас и она бы находилась под арестом.
20.02.2002 10:20:24, зайчиха
Да, это ужасно. Самое страшное в нашей жизни это с вязаться с нашим правосудием...:(
20.02.2002 10:15:20, Рапунцель
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.