Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для Уникальной и не только.

<<Так и тут - если выложил фотографии "для всех" - значит, "все" и могут их смотреть-показывать-сохранять себе на память.>>

Допустим такую ситуацию. Одноклассник Вашей дочери сфотографировал её в каком-то оскорбительном для нее виде (без ее на то желания). Например, юбка задралась, подсматривал в раздевалке, туалете или еще что-то типа того. Он выкладывает эти фотки себе на страничку, все его друзья смотрят и ржут. А, может, до интернета дело не доходит, а просто перекачивают с телефона на телефон.

Понятно, что главный герой-фотограф - мерзавец. А все остальные не при делах? Жертвы всемирной сети?
10.09.2014 15:24:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дина (Джума)
У сына в 1ом классе не закрывались кабинки туалетов, специально.
Поэтому подобных историй было много.
Постоянное фотографирование детей в туалетах.
Вопрос решался по-разному, в основном у нас было 1. ходить в туалет с друзьями 2. не ходить в туалет "надолго".
Административно- никак(
Выкладывали, ржали, показывали. Были дети, которым это было не интересно, те, кто вовсе не знал о таких развлечениях, которые даже не знали, что их сфотографировали.
Прошло, переросли, нормальных оказалось больше, поэтому интерес и интрига пропали.
Сохранились те фотки у каких-то извращенцев в загашнике- не знаю, могли.
Мне кажется... так или иначе это все приведет лишь к снижению важности публикации голого тела. Так или иначе сохранить его личным-интимным становится нереально. Почти во всех примерочных я нахожу видеокамеры. "Почти", потому что очень похоже, что в бельевых магазинах их прячут тщательнее. Ни в одном дорогом магазине нижнего белья еще не видела...
Что бы ни говорили про видео на досмотре в аэропорту- там прекрасное голое тело, пусть "никому оно не интересно"
Ну и тд и тп...
10.09.2014 23:13:11, Дина (Джума)
УникаЛьнаЯ
Вы разницу не чувствуете между "подсмотрел-сфотографировал" и "сам выложил"? Совсем?
Вопрос имеет право быть, но он совершенно не связан с первоначальной темой.
10.09.2014 16:58:42, УникаЛьнаЯ
В моей первоначальной теме не было разницы. Не путайте её с темой LoraEf. Она лишь навеяла мне мой вопрос. Я спрашивала не про голую учительницу. 10.09.2014 20:44:57, Акелла.
Остальные участники этого шоу - в меру своего воспитания. Воспитанный человек любого возраста просто не станет в это участвовать: смотреть, тем более ржать. За своих я уверена - не станут. 10.09.2014 16:36:27, hanhi
жертвы дурного воспитания :( 10.09.2014 16:21:32, Оля-Йоля
ландыш
делать, публиковать и обсуждать такие фото - это дебилизм.
В этом контексте очень показательно, что тема не о взрослых, а о школьниках. Потому что подобных взрослых уж совсем беспонтово обсуждать. В то время, как школьников какбэ уместно и обсудить, и осудить.
а чего тут осуждать... вырастут - поумнеют... ну, или нет.
10.09.2014 16:12:48, ландыш
Соблюдайте фотогигиену, делов-то, и детей к ней приучайте. 10.09.2014 15:51:42, Брюзжит Джонс
ландыш
а толку-то. Кто захочет поржать, тот и в фотошопе слепит все, что ему надо. Еще смешнее получится. 10.09.2014 16:13:37, ландыш
Natalya d'*
2 разные темы, предидущая "сам свои выложил", эта - не сам. Мне почему то кажется, что для "подсматривал и сфоткал, и распрастраняет" в УК статья есть. 10.09.2014 15:47:48, Natalya d'*
Крапива
Три даже.
Тема с учительницей и малаховым, где фото она сама выложила
Пример с девочкой, которая сама прислала свои фото
И вот эта, когда фотография сделана и размещена без разрешения.
Во всех случаях использовать и публиковать ( в сети ли, в подъезде ли) чужие фотографии не стоит, а тем более, если они интимного или еще какого- то очень частного характера.
А так- то при обсуждении перепутываются риски распространения фотографий, выложенных на сетевые ресурсы, публично или не публично, с оценкой этичности поведения тех, кто это расшаривает. Риски есть, но распространителей это не оправдывает, у частной жизни должна быть защита, а у людей- тормоза.
У кого нет тормозов, те несут риски быть привлеченными к гражданско-правовой или уголовной ответственности.
10.09.2014 16:01:05, Крапива
Я про это. 10.09.2014 16:05:45, Акелла.
Под предыдущей Вы мою имеете ввиду? Там не было написано, кто выложил, что выложил и зачем. 10.09.2014 16:00:13, Акелла.
Natalya d'*
вашу, вашу.... ну что я могу сказать - вы в той теме очень хитро выбрали слова, чтоб все подумали, что человек выложил свои.... зачем то вам это было нужно - ввести всех в заблуждение.
Получается, все ответы в той теме неверные, а правильно было там всем написать "уточните - чьи фото он там увидел? автора странички? чужие?"
10.09.2014 16:04:40, Natalya d'*
Вы неправильно поняли мою интригу :)

Я же обозначила, что неважно с какой целью и кем выложена фотография. Она не твоя, она чужая.

Мне интересно отношение с разных сторон. Т.е. как люди относятся к подобной ситуации, если она касается их лично или, если разговор идет про какую-то тетку. Если поступок совершает чужой "мерзавец" или свой "котенок".
В общем психологическая атака :)
10.09.2014 16:20:00, Акелла.
Natalya d'*
В том то и дело что важно, кем. Я там ответила одно, а в теме "ребенок мне показал фото Маши, с сайта Пети", реакция будет "дурак твой Петя, вообще то, мне кажется, за это в УК статья есть".
В обоих случаях я прокоментирую поведение "Пети" и никак не прокоментирую поведение своего ребенка.
10.09.2014 16:34:46, Natalya d'*

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!