<<Так и тут - если выложил фотографии "для всех" - значит, "все" и могут их смотреть-показывать-сохранять себе на память.>>
Допустим такую ситуацию. Одноклассник Вашей дочери сфотографировал её в каком-то оскорбительном для нее виде (без ее на то желания). Например, юбка задралась, подсматривал в раздевалке, туалете или еще что-то типа того. Он выкладывает эти фотки себе на страничку, все его друзья смотрят и ржут. А, может, до интернета дело не доходит, а просто перекачивают с телефона на телефон.
Понятно, что главный герой-фотограф - мерзавец. А все остальные не при делах? Жертвы всемирной сети?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для Уникальной и не только.
10.09.2014 15:24:25, Акелла.15 комментариев

Поэтому подобных историй было много.
Постоянное фотографирование детей в туалетах.
Вопрос решался по-разному, в основном у нас было 1. ходить в туалет с друзьями 2. не ходить в туалет "надолго".
Административно- никак(
Выкладывали, ржали, показывали. Были дети, которым это было не интересно, те, кто вовсе не знал о таких развлечениях, которые даже не знали, что их сфотографировали.
Прошло, переросли, нормальных оказалось больше, поэтому интерес и интрига пропали.
Сохранились те фотки у каких-то извращенцев в загашнике- не знаю, могли.
Мне кажется... так или иначе это все приведет лишь к снижению важности публикации голого тела. Так или иначе сохранить его личным-интимным становится нереально. Почти во всех примерочных я нахожу видеокамеры. "Почти", потому что очень похоже, что в бельевых магазинах их прячут тщательнее. Ни в одном дорогом магазине нижнего белья еще не видела...
Что бы ни говорили про видео на досмотре в аэропорту- там прекрасное голое тело, пусть "никому оно не интересно"
Ну и тд и тп... 10.09.2014 23:13:11, Дина (Джума)

Вопрос имеет право быть, но он совершенно не связан с первоначальной темой. 10.09.2014 16:58:42, УникаЛьнаЯ
В моей первоначальной теме не было разницы. Не путайте её с темой LoraEf. Она лишь навеяла мне мой вопрос. Я спрашивала не про голую учительницу.
10.09.2014 20:44:57, Акелла.
Остальные участники этого шоу - в меру своего воспитания. Воспитанный человек любого возраста просто не станет в это участвовать: смотреть, тем более ржать. За своих я уверена - не станут.
10.09.2014 16:36:27, hanhi

В этом контексте очень показательно, что тема не о взрослых, а о школьниках. Потому что подобных взрослых уж совсем беспонтово обсуждать. В то время, как школьников какбэ уместно и обсудить, и осудить.
а чего тут осуждать... вырастут - поумнеют... ну, или нет. 10.09.2014 16:12:48, ландыш
Соблюдайте фотогигиену, делов-то, и детей к ней приучайте.
10.09.2014 15:51:42, Брюзжит Джонс
а толку-то. Кто захочет поржать, тот и в фотошопе слепит все, что ему надо. Еще смешнее получится.
10.09.2014 16:13:37, ландыш

Тема с учительницей и малаховым, где фото она сама выложила
Пример с девочкой, которая сама прислала свои фото
И вот эта, когда фотография сделана и размещена без разрешения.
Во всех случаях использовать и публиковать ( в сети ли, в подъезде ли) чужие фотографии не стоит, а тем более, если они интимного или еще какого- то очень частного характера.
А так- то при обсуждении перепутываются риски распространения фотографий, выложенных на сетевые ресурсы, публично или не публично, с оценкой этичности поведения тех, кто это расшаривает. Риски есть, но распространителей это не оправдывает, у частной жизни должна быть защита, а у людей- тормоза.
У кого нет тормозов, те несут риски быть привлеченными к гражданско-правовой или уголовной ответственности. 10.09.2014 16:01:05, Крапива
Я про это.
10.09.2014 16:05:45, Акелла.
Под предыдущей Вы мою имеете ввиду? Там не было написано, кто выложил, что выложил и зачем.
10.09.2014 16:00:13, Акелла.

Получается, все ответы в той теме неверные, а правильно было там всем написать "уточните - чьи фото он там увидел? автора странички? чужие?" 10.09.2014 16:04:40, Natalya d'*
Вы неправильно поняли мою интригу :)
Я же обозначила, что неважно с какой целью и кем выложена фотография. Она не твоя, она чужая.
Мне интересно отношение с разных сторон. Т.е. как люди относятся к подобной ситуации, если она касается их лично или, если разговор идет про какую-то тетку. Если поступок совершает чужой "мерзавец" или свой "котенок".
В общем психологическая атака :) 10.09.2014 16:20:00, Акелла.
Я же обозначила, что неважно с какой целью и кем выложена фотография. Она не твоя, она чужая.
Мне интересно отношение с разных сторон. Т.е. как люди относятся к подобной ситуации, если она касается их лично или, если разговор идет про какую-то тетку. Если поступок совершает чужой "мерзавец" или свой "котенок".
В общем психологическая атака :) 10.09.2014 16:20:00, Акелла.

В обоих случаях я прокоментирую поведение "Пети" и никак не прокоментирую поведение своего ребенка. 10.09.2014 16:34:46, Natalya d'*
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание