Сейчас много моих знакомых устанавливают веб-камеры домой и в загородных домах. Технологии для инженерных умов простые, стоят недорого.
Основное назначение - наблюдать дома за няней, домработницей, за домашними животными, или - если срабатывает сигнализация и приходит смс на телефон, просто посмотреть, что там в квартире или в доме случилось, чтобы не ехать и не проверять. Та же фигня с загородным домом или дачей, всегда есть возможность посмотреть, кто там ходит или не ходит, поспел ли урожай и расцвели ли розы :) Или сколько выпало снега. Или кто влез в дом.
Все это хорошо, когда самих хозяев в доме нет. А когда есть? :) Ведь подсмотреть, что творится дома, пока меня там нет, может любой из хозяев, причем технологии таковы, что делается это с айфона и из любой точки земного шара, где есть доступ в интернет.
Многие бы согласились иметь незримое "око" супруга или супруги в таком случае?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не знаю, что было бы, если бы у меня был супруг. Это зависит от отношений, наверное. 09.09.2014 18:41:47, хухра-мухра
"когда самих хозяев в доме нет" а когда есть, то мы оба дома. вместе с работы, вместе на работу, вместе в отпуск ну и т.д.
а если речь о любовниках, то нужно же элементарную брезгливость иметь чтобы их в дом не тащить, где твои дети/родители бывают. про воспитание уж не говорю.
если не о любовниках, то тогда не пойму о чем речь - что надо такого делать в отсутствие жены/мужа, что при нем делать постесняешься? не пойму. 09.09.2014 18:26:03, не поняла от слова СОВСЕМ
а если речь о любовниках, то нужно же элементарную брезгливость иметь чтобы их в дом не тащить, где твои дети/родители бывают. про воспитание уж не говорю.
если не о любовниках, то тогда не пойму о чем речь - что надо такого делать в отсутствие жены/мужа, что при нем делать постесняешься? не пойму. 09.09.2014 18:26:03, не поняла от слова СОВСЕМ
Я вам сейчас объясню. Очень многие люди занимаются наедине с собой тем, чем никогда не занимаются на людях. И речь даже не о сексе, о пукании, рыгании и ковырянии в носу.
Они дома могут петь, разговаривать сами с собой на разных языках, танцевать, заниматься гимнастикой, ходить по дому с зеленой или синей маской на лице и в бигуди, тупо смотреть сериалы в халате и жрать пирожные. Не все готовы демонстрировать эти занятия близким.
Кто-то кристально чист и, конечно же, таким не занимается. 09.09.2014 18:52:07, Оля-Йоля
Они дома могут петь, разговаривать сами с собой на разных языках, танцевать, заниматься гимнастикой, ходить по дому с зеленой или синей маской на лице и в бигуди, тупо смотреть сериалы в халате и жрать пирожные. Не все готовы демонстрировать эти занятия близким.
Кто-то кристально чист и, конечно же, таким не занимается. 09.09.2014 18:52:07, Оля-Йоля

Вообще камеры в доме без классической сигналки - дохлый номер)
Ну посмотришь ты в прямом эфире как воровайки твой телек умыкают.
Только ты за 50 километров находишься)
Как говорится - а смысл?
Только для игрищ и пригодно) 09.09.2014 16:26:30, Игра слов
Ну посмотришь ты в прямом эфире как воровайки твой телек умыкают.
Только ты за 50 километров находишься)
Как говорится - а смысл?
Только для игрищ и пригодно) 09.09.2014 16:26:30, Игра слов
интересно, я разве где-то спросила что-то про охрану моего телека или что? тема и вопрос совершенно о другом
09.09.2014 16:56:02, Оля-Йоля

Еще слышала про то, что телевизоры со встроенной видеокамерой и выходом в интернет также сами могут отправлять изображение куда следует (вернее не следует) даже когда они выключены (не знаю, правда или вымысел, но вполне допускаю) 09.09.2014 15:23:11, Ширла
это из серии бредней. Во-первых, кому надо взломать локальную сеть ради того, чтобы узнать, что в квартире происходит? Кто об этом узнает, что именно в этой локальной сети работают видеокамеры, а не несколько компов и планшетов, соединенных вай-фаем.
Я уж молчу о взломе банальных закрытых вай-фай сетей, которые установлены в каждой квартире или 3Д модеме. 09.09.2014 15:28:36, Оля-Йоля
Я уж молчу о взломе банальных закрытых вай-фай сетей, которые установлены в каждой квартире или 3Д модеме. 09.09.2014 15:28:36, Оля-Йоля
это из серии бредней, пока не найдется кто-то, заинтересованный в том, чтобы эти бредни реализовать :))
09.09.2014 16:14:18, arte

и вообще, нефига дома чем-то предосудительным заниматься ;) 09.09.2014 14:41:49, VarNa
У нас стоят камеры. Но только наружного наблюдения. Для внутреннего нам незачем, младенцы повырастали, нянь и домработниц нет. Плюс к камерам сигнализация на движение в доме и проникновение, орет на всю деревню, можно вместо психологической атаки использовать. Ну и да, приходит на телефон смс, о сработке. И можно видео посмотреть дистанционно. Вот так в паре сигнализация и видео работают интереснее.
Пару раз просматривали записи про просьбе соседей, они в поле зрения камер и у них средь бела дня вывезли несколько палет строительных блоков. И было проникновение к нам с неудачной попыткой угона автомобиля. Просматривали менты.
Муж постоянно что-то усовершенствует, то камеры получше появились, то объем жесткого диска захотел увеличить. 09.09.2014 14:18:30, Лена***
Пару раз просматривали записи про просьбе соседей, они в поле зрения камер и у них средь бела дня вывезли несколько палет строительных блоков. И было проникновение к нам с неудачной попыткой угона автомобиля. Просматривали менты.
Муж постоянно что-то усовершенствует, то камеры получше появились, то объем жесткого диска захотел увеличить. 09.09.2014 14:18:30, Лена***

У моего коллеги домработница на кухне какой-то ящик открывает, который камеру загораживает. И няня под камерами спать отказалась, хотя казалось бы... 09.09.2014 13:33:10, ОльгаЯ
У меня на одной работе все было камерами утыкано. Ухо не почешешь. Дома и на даче никакие камеры для меня не приемлемы. Мне не зачем за кем-то следить.
09.09.2014 13:27:55, Ольга*
угу, а еще технологии таковы, что к результатам их использования имеют (могут иметь) доступ не только пользователи. мне это не нравится, все слишком прозрачно становится, и что из этого выйдет в перспективе, не совсем понятно. скрывать мне нечего, но дискомфортно
09.09.2014 13:07:53, arte
"Око" моего супруга слишком лениво для такого контроля, а так - мне не жалко, ничего нового не увидит)) Мы не ставим камеры по другой причине - у нас "дома никого" почти не бывает, все контролируют люди, которым мы доверяем. И эти люди достаточно лояльны, чтобы работать лучше всяких камер)
09.09.2014 12:53:24, Sirriuss

Вообще все равно. Мое поведение одинаково что при муже, что без.
09.09.2014 12:39:59, хатуль мадан
+++++
09.09.2014 18:27:38, Ехидна ))))

Я как-то вынуждена была это делать - было подтвержденное (тоже при помощи устройства) плохое обращение с моим ребенком няней. От следующей уже так страховалась. Мне это ОЧЕНЬ не нравилось. Было ощущение что в замочную скважину подглядываю. Но у меня не было другого способа защитить своего ребенка - она еще плохо говорила и мы без бабушек и прочих родственников живем. Убедившись что с няней все ок, я с облегчением выбросила устройство. Домработница у меня либо по рекомендации либо без нее обхожусь.
09.09.2014 12:31:43, старуха Изергиль
Ну люди все разные. Все с разной скоростью учатся подбирать нянь :) И младенцев я няням не оставляю - я с младенцами сама сижу. Моей тогда было 2 года.
09.09.2014 12:37:48, старуха Изергиль
У вас были плохие няни? Судя по вопросу нет. У меня была [цензура] которая при мне вела себя образцово.
09.09.2014 12:34:32, старуха Изергиль

Для себя решила, что да- хочу. И за супругом подсматривать и чтобы он такой возможностью меня стимулировал.
Один затык- когда сын дома один- не хочу на что -то "эдакое" напороться.
Поэтому внутренних камер пока не ставим, только наружка 09.09.2014 12:26:17, Дина (Джума)
А мы пока везде установили. И снаружи, и внутри, но на даче.
Но единственный человек, чье мнение меня пока волнует в этом вопросе - свекровь :) Она сейчас оттуда уехала, и приедет только на лето в следующем сезоне. Вот как она отнесется к этому. Пока говорит, что пофиг, снимайте, смотрите. 09.09.2014 12:30:03, Оля-Йоля
Но единственный человек, чье мнение меня пока волнует в этом вопросе - свекровь :) Она сейчас оттуда уехала, и приедет только на лето в следующем сезоне. Вот как она отнесется к этому. Пока говорит, что пофиг, снимайте, смотрите. 09.09.2014 12:30:03, Оля-Йоля
а зачем? ведь свекровь там будет вместо камеры, чтобы вам не ездить-проверять
09.09.2014 12:37:01, Шерлок
вам пошутить или серьезно?
за свекровью наблюдать всегда интереснее, чем за размножением каких-нибудь редких видов сов в зоопарке
туда просто можно подключаться, чтобы просто посмотреть, что творится 09.09.2014 12:38:45, Оля-Йоля
за свекровью наблюдать всегда интереснее, чем за размножением каких-нибудь редких видов сов в зоопарке
туда просто можно подключаться, чтобы просто посмотреть, что творится 09.09.2014 12:38:45, Оля-Йоля

неэффективны, имхо, все эти камеры. Так что пусть стоят )). 09.09.2014 12:23:11, ландыш
т.е. муж смотрит что происходит в кв когда меня в ней нет? да пусть смотрит, мне-то что?
09.09.2014 12:20:54, Шерлок
нет, он может посмотреть, и когда вы там есть, и когда вас там нет.
И вы также. 09.09.2014 12:21:41, Оля-Йоля
И вы также. 09.09.2014 12:21:41, Оля-Йоля

Ответ - нет, не согласилась бы, если не предусмотрено централизованного отключения, отключала б сама, или, как с попугаями, накидывала б на камеру "тряпочку" :)
Те, что на улице, не мешают - пусть супруг смотрит как я вышла розы прополоть или там снег почистить. 09.09.2014 12:19:00, Natalya d'*
Можно по-разному настраивать, но в основном, система работает постоянно, а невидимое око снимает там, где установлено.
09.09.2014 12:21:09, Оля-Йоля
ну так у тебя и мужа нет, зачем сферического коня в вакууме обсуждать :)
ладно, ответ принят! 09.09.2014 12:37:10, Оля-Йоля
ладно, ответ принят! 09.09.2014 12:37:10, Оля-Йоля

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание