Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
очень нуждаюсь в совете
пожалуйста, осмотрите ссылку, буду очень признательна.
08.09.2014 13:59:43, да местная я
19 комментариев
Может Вам поможет, лечила дочь (17 лет) от затяжной трехмесячной ангины. Как только заканчивался курс очередных антибиотиков, на третий день все начиналось заново, вплоть до скорой, она дышать не могла, так опухало. Меняли антибиотики, все заново, на второй день помогает, после курса опять горло болит и опухает.
Лор рекомендовала операцию.
Что помогло: прошли 5 сеансов иглоукалывания, стимулирующего собственный иммунитет. После каждого сеанса становилось ощутимо лучше.
Параллельно с этим строгая диета:
- никакого сахара ни в каком виде, включая фрукты
- никакого молочного ни в каком виде,
- очень ограничены остальные углеводы и жирное.
- никакой готовой еды вроде колбасы, все готовится только из разрешенных сырых продуктов
- рис только басмати и коричневый
- пить много, воду или воду с лимоном, или ромашку
Можно курицу/индейку, рыбу, зеленые овощи. Месяц прошел на капусте с огурцами и курице с рисом.
Уже месяц как рецидивов больше нет. Вернулись к стандартному меню, но сахар и хлебобулочные до сих пор ограничены.
Как мы поняли, у нее после длинных курсов антибиотиков была убита вся естественная флора (фауна?), соответственно был понижен иммунитет. Стрептококковую инфекцию добили где-то посередине вместе с иммунитетом. А потом на фоне этого размножились всякие условно-патогенные микроорганизмы, питающиеся сахаром. 09.09.2014 21:59:26, читательница
Лор рекомендовала операцию.
Что помогло: прошли 5 сеансов иглоукалывания, стимулирующего собственный иммунитет. После каждого сеанса становилось ощутимо лучше.
Параллельно с этим строгая диета:
- никакого сахара ни в каком виде, включая фрукты
- никакого молочного ни в каком виде,
- очень ограничены остальные углеводы и жирное.
- никакой готовой еды вроде колбасы, все готовится только из разрешенных сырых продуктов
- рис только басмати и коричневый
- пить много, воду или воду с лимоном, или ромашку
Можно курицу/индейку, рыбу, зеленые овощи. Месяц прошел на капусте с огурцами и курице с рисом.
Уже месяц как рецидивов больше нет. Вернулись к стандартному меню, но сахар и хлебобулочные до сих пор ограничены.
Как мы поняли, у нее после длинных курсов антибиотиков была убита вся естественная флора (фауна?), соответственно был понижен иммунитет. Стрептококковую инфекцию добили где-то посередине вместе с иммунитетом. А потом на фоне этого размножились всякие условно-патогенные микроорганизмы, питающиеся сахаром. 09.09.2014 21:59:26, читательница
гланды вам надо удалять, не аденоиды.
08.09.2014 16:33:24, тот ещё доктор
Антибиотики часто пить точно не стоит. Вообще, смените лора. Я в Вашей ситуации вырезала гланды. Болезненно, потому что взрослым это сложно дается, но болеть почти перестала.
08.09.2014 16:01:34, ДраКошка

Не пила бы, пока не прошла бы обследование у иммунолога. Впечатление, что у вас резистентность бактерий в горле к антибиотикам - чем дальше, тем более серьезные дозы требуются. Это плохо...
08.09.2014 14:59:48, Брюзжит Джонс
Живу с таким горлом. Только чаще болит:(( Знаю все платные поликлиники в своем городе.
Полоскания-ингаляции.
К врачу иду, когда до ушей добирается.
Антибиотики по такому поводу несколько лет не принимаю. Хотя место в нос-ухо бразгала...
Но у меня нет отека. Отек антигистамииными не снимается?
У меня просто болит, иногда сильно, иногда нос.
Нельзя категорически антибиотики часто принимать, путь в никуда. Я этоп роходила. Сидела на пролонгированных. Толку - ноль.
Иногда принимаю препараты местного действия... 08.09.2014 14:57:35, Извините
Полоскания-ингаляции.
К врачу иду, когда до ушей добирается.
Антибиотики по такому поводу несколько лет не принимаю. Хотя место в нос-ухо бразгала...
Но у меня нет отека. Отек антигистамииными не снимается?
У меня просто болит, иногда сильно, иногда нос.
Нельзя категорически антибиотики часто принимать, путь в никуда. Я этоп роходила. Сидела на пролонгированных. Толку - ноль.
Иногда принимаю препараты местного действия... 08.09.2014 14:57:35, Извините
И поскольку вас все шлют к иммунологу, я там была. Все это очень дорого. Я делала по страховке. Анализы были вполне приличные...
Врач советовала не увлекаться иммунными препаратами.
Я принимала Рибомунил по своей инициативе, кстати, было повеселее.
Но она сказала, что если есть новообразования ( у меня есть), не стоит увлекаться.
Из местных иммуномодуляторов принимала Имудон. Обострение можно снять.
В нос выписывали ИРС-19, ужас, исчихалась.
Короче:)))
Сижу вот конкретно сейчас на работе с больным горлом. Леденцы без сахара поедаю:) Сделаю дома ингаляцию с эвкалиптом... 08.09.2014 15:06:32, Извините
Врач советовала не увлекаться иммунными препаратами.
Я принимала Рибомунил по своей инициативе, кстати, было повеселее.
Но она сказала, что если есть новообразования ( у меня есть), не стоит увлекаться.
Из местных иммуномодуляторов принимала Имудон. Обострение можно снять.
В нос выписывали ИРС-19, ужас, исчихалась.
Короче:)))
Сижу вот конкретно сейчас на работе с больным горлом. Леденцы без сахара поедаю:) Сделаю дома ингаляцию с эвкалиптом... 08.09.2014 15:06:32, Извините
При фарингите они помогают. Опытным путем установлено. С маслом лучше. Лоры не возражают:)
09.09.2014 10:03:23, Извините
Я тоже была у иммунолога по поводу частых ОРВИ , толку от его лечения для меня 0.
Но мне на больное горло хорошо помогает Бисептол, им и спасаюсь в основном. 08.09.2014 16:11:12, Йоко
Но мне на больное горло хорошо помогает Бисептол, им и спасаюсь в основном. 08.09.2014 16:11:12, Йоко

Вам надо искать грамотного лора и пытаться с ним решать проблему не по факту болезни, а превентивно. В моем случае помог курс промываний миндалин. Ангины как отрезало. 08.09.2014 14:38:54, Nessie

сдавала. правда год назад. все нашли в большом количестве (стрептококки и стафилококки) и я пила страшный курс антибиотиков. Около года скакала зайчегом, а несколько месяце в назад все началось сначала:(
08.09.2014 14:41:31, я жеж

Значит опять то же самое. По-моему,тут нужен хороший ЛОР + иммунолог. Сперва - курс антибиотиков, сразу после - повысить сопротивляемость организма, чтобы они по-новой не заселялись. И в этом случае 4 раза в год по 2-3 дня приём антибиотиков только вызовет привыкание кокковых и их будет труднее вывести.
Сочувствую, у меня были схожие проблемы, хороший ЛОР спасла (увы, 2 года назад её не стало). 08.09.2014 14:55:04, Летяга
Сочувствую, у меня были схожие проблемы, хороший ЛОР спасла (увы, 2 года назад её не стало). 08.09.2014 14:55:04, Летяга
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание