Продолжим тему...
Вот ту недавно в конфе было большое обсуждение про то, где проводить отпуск, если выезд прикроют.
Ну и большинство согласилось, что страна у нас большая, найдется где отдыхать. И тут я согласна, если ты можешь брать отпуск летом, отдохнуть есть где. И при этом обсуждение было достаточно спокойным, то есть люди не воспринимают как трагедия и вообще рассматривают запрет выезда как нормальное развитие событий.
Но вот когда обсуждали подруг, многие говорили, что те разъехались по свету. Девушки, а вот неужели для Вас это не мыслится как трагедия - что нельзя будет в тот же отпуск съездить к близким друзьям?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ничего страшного. Мы в середине 90х друзеи по много лет не видели - у неx денег на "съездить отдохнуть в штаты" не было. А мы, по понятным причинам, не рвались отдыxать в России теx времен (там не только сервис отсутствовал, но и откровенно небезопасно было). Друзья как были друзьями, так и остались.
02.09.2014 09:15:44, __nevazhno___

при нынешнем развитии связи это вообще не проблема. лишь бы интернет не запретили :)
01.09.2014 21:40:30, Маграт

я бы расстроилась, что долго ни с кем из
российских знакомых в реале не пересекусь (у меня или в совместном отпуске, не суть)
если это надолго, а если на год-два, переживем, время так быстро летит 01.09.2014 21:20:22, Эпикур
российских знакомых в реале не пересекусь (у меня или в совместном отпуске, не суть)
если это надолго, а если на год-два, переживем, время так быстро летит 01.09.2014 21:20:22, Эпикур
Меня, как уехавшую, волнуют больше родители, нежели друзья.
Ну и родителей, в свою очередь, больше волнует то, что они внуков/дочь не увидят. 01.09.2014 21:18:15, STickA
Ну и родителей, в свою очередь, больше волнует то, что они внуков/дочь не увидят. 01.09.2014 21:18:15, STickA

а мы и так специально провести отпуск у друзей и не выезжали ни разу, для меня это за гранью понимания, жить две недели у кого то, обременять.
а с другой стороны, а что изменится, если я начну горевать, что нельзя выезжать?
ничего, кроме испорченных моих нервов) 01.09.2014 17:57:58, Елена Сергеевна
Так едут же не сэкономить, а провести время ко взаимному удовольствию. с друзьями все можно оговорить, слава Б-гу.
01.09.2014 18:09:18, Sloe
А зачем туда ходить? Друзья это "Маня, будешь с площади возвращсться, не забудь купить розовое шампанское, краковскую колбасу и сигареты"))
01.09.2014 18:21:46, Sloe
Я про это и говорю ) когда не боишься озвучить то что действительно хочешь, в обе стороны)
02.09.2014 08:44:12, Sloe
Самая близкая подруга живет и работает в Цюрихе, это совсем не значит, что только в Цюрихе можно с ней время провести. Мы семьями проехались по всей Европе, были вместе и в Египте и Сочи. Летом она навещает в Москве сестру и отсыпается на дачах. Оказаться с обрезанными крыльями мне невыносимо, при том жить мне нравится на своей даче в Подмосковье.
01.09.2014 19:29:43, NLU
меня это ужасно удивляет. Неужели гипотетический закрытый выезд - это единственное, что Вы не можете? ))
я вот кучу всего не могу, плюс-минус один выезд тут вообще ни на что не повлияет ))) 01.09.2014 21:03:51, ландыш
а с другой стороны, а что изменится, если я начну горевать, что нельзя выезжать?
ничего, кроме испорченных моих нервов) 01.09.2014 17:57:58, Елена Сергеевна

я помню, когда я только переехала в москву, мои друзья из других городов стали приезжать ко мне в отпуск, сначала это да, было "взаимное удовольствие", но с какого то времени меня уже тошнило от красной площади, кремля и прочих достопримечательностей)
01.09.2014 18:15:33, Елена Сергеевна
кстати, мне всегда было интересно. вот "показать москву друзьям-родственникам" в формате основных достопримечательностей. если не иностранцам совсем, а вполне себе русскоговорящим
01.09.2014 18:25:06, Шерлок

ой, к нам когда-то давно приезжали старые друзья с малой родины. я так им радовалась, город показывала, гуляла с ними - день, второй. а на третий они сказали "Аня, давай теперь мы сами" :)
но "колбасу" вроде не забыли купить :) 01.09.2014 21:32:28, Маграт
но "колбасу" вроде не забыли купить :) 01.09.2014 21:32:28, Маграт

да, именно так!!!
Ну некоторым нравится работать экскурсоводом, но это на любителя. Да и тогда не красную площадь, будешь показывать. а "свою Москву" 01.09.2014 18:25:40, Иновара
Ну некоторым нравится работать экскурсоводом, но это на любителя. Да и тогда не красную площадь, будешь показывать. а "свою Москву" 01.09.2014 18:25:40, Иновара

Мне тоже, на даче мило и спокойно.
Но оказаться в ситуацию, что НЕ МОГУ - это п-ц. 01.09.2014 19:31:36, Иновара
Но оказаться в ситуацию, что НЕ МОГУ - это п-ц. 01.09.2014 19:31:36, Иновара

я вот кучу всего не могу, плюс-минус один выезд тут вообще ни на что не повлияет ))) 01.09.2014 21:03:51, ландыш
Одна из ключевых вещей, да.
Ну вот например, когда во время развода чувствовала себя одинокой и очень тосковала по маме, огромной поддержкой была мысль, что в любой момент могу взять пару дней отгулов к выходным и просто слетать к ней и прижаться.
А так - бытовые мелочи в общем, переживаемы, ребенок вырос.
Кстати, для меня еще очень важно то, что он сам сможет выбирать, где жить. ну например, выучиться, съездить на Запад поработать (он его сильно идеализирует :::), а потом вернуться
То есть можно фантазировать всякие ужасы, конечно, типа рака и др.
Но здесь я тоже боюсь того, что проблемы с обезболиванием и буду страдать перед смертью.
И тут я увидела, что для большинства это не особо критично
Это мне было интересно и полезно, как и всякая новая информация. 02.09.2014 11:01:54, Иновара
Ну вот например, когда во время развода чувствовала себя одинокой и очень тосковала по маме, огромной поддержкой была мысль, что в любой момент могу взять пару дней отгулов к выходным и просто слетать к ней и прижаться.
А так - бытовые мелочи в общем, переживаемы, ребенок вырос.
Кстати, для меня еще очень важно то, что он сам сможет выбирать, где жить. ну например, выучиться, съездить на Запад поработать (он его сильно идеализирует :::), а потом вернуться
То есть можно фантазировать всякие ужасы, конечно, типа рака и др.
Но здесь я тоже боюсь того, что проблемы с обезболиванием и буду страдать перед смертью.
И тут я увидела, что для большинства это не особо критично
Это мне было интересно и полезно, как и всякая новая информация. 02.09.2014 11:01:54, Иновара
Вот-вот, иначе нельзя сказать, что это прям друзья.
Когда есть отдельная комната, люди друг друга не напрягают.
И потом так соскучиваешься за год...
Ну и отдыхать, конечно, друг от друга надо, но все ж взрослые люди, найдут где и в одиночестве поболтаться с удовольствием 01.09.2014 18:12:29, Иновара
Когда есть отдельная комната, люди друг друга не напрягают.
И потом так соскучиваешься за год...
Ну и отдыхать, конечно, друг от друга надо, но все ж взрослые люди, найдут где и в одиночестве поболтаться с удовольствием 01.09.2014 18:12:29, Иновара
Вот я тоже не могу себе представить как отдыхать у кого-то в доме, это и себе напряг и хозяевам.
01.09.2014 18:05:49, Пирожки от Ловетт
Если дом большой у друзей, это может и не обременение. Особенно если они к себе именно домой усиленно зовут.
01.09.2014 18:03:13, Оля-Йоля
Так если предполагается не столько жить, сколько постоянно вместе время проводить.
Я вот тоже не люблю людей напрягать, но недавно сама была таким гостем несколько дней, меня просто не выпускали от себя :) 01.09.2014 18:12:44, Оля-Йоля
Я вот тоже не люблю людей напрягать, но недавно сама была таким гостем несколько дней, меня просто не выпускали от себя :) 01.09.2014 18:12:44, Оля-Йоля
Оля, несколько дней, а не отпуск, разные вещи)
на два-три дня я летаю к своим подругам, но все равно, предпочитаю гостиницу. 01.09.2014 18:17:52, Елена Сергеевна
на два-три дня я летаю к своим подругам, но все равно, предпочитаю гостиницу. 01.09.2014 18:17:52, Елена Сергеевна
Мы с подружками можем не видеться годами, но на связи каждый день, по вайберу, с подробным отчетом кто что делал и с фотками. Так что нам границы не страшны:)
01.09.2014 17:36:40, ТомаГавк

На западе у многих есть гостевая комната, ну, в общем, легче пристроить.
Да и у нас летом не проблема. Свекровь на даче - живи себе 01.09.2014 17:39:18, Иновара
Да и у нас летом не проблема. Свекровь на даче - живи себе 01.09.2014 17:39:18, Иновара

Ну это как к вопросу про друзей.
Ну когда к маме еду , так живу же у нее дома.
В чем разница, если близкие друзья? 01.09.2014 17:57:31, Иновара
Ну когда к маме еду , так живу же у нее дома.
В чем разница, если близкие друзья? 01.09.2014 17:57:31, Иновара

А вот куда-то вместе поехать в третье место - это я понимаю. Это мы даже ездили с двоюродной сестрой, живущей в Штатах. 01.09.2014 18:01:27, пчела Майя
Ну с человеком же и вместе можно мотаться по разным местам и смотреть. И это интереснее, чем с экскурсоводом.
А квартира как ну ... - как пристань 01.09.2014 18:09:53, Иновара
А квартира как ну ... - как пристань 01.09.2014 18:09:53, Иновара

Ну так пусть они сами к нам едут!
У меня только одна приятельница уехала, но для нее всегда открыт скайп. А вот для тех, у кого семьи за границей, им хуже.
У меня, к моему великому счастью, нет близких друзей. 01.09.2014 17:23:27, Оля-Йоля
У меня только одна приятельница уехала, но для нее всегда открыт скайп. А вот для тех, у кого семьи за границей, им хуже.
У меня, к моему великому счастью, нет близких друзей. 01.09.2014 17:23:27, Оля-Йоля

Но не хочу я в России отдыхать, и не надо меня уговаривать:)
Была я в Геленджике и Анапе, Крыму и Сочи, Новороссийске и Туапсе. Я много где была. В Вологде и в Карелии. В Перми и в ЕКБ... В Саратове и Москве. В Череповце:) В Тобольске. В Ишиме. В деревне Ново-Вяткино:)) В Сургуте. В Новгороде и Пскове. В Краснодаре.
Я хочу иметь хотя бы потенциальную возможность поехать туда, где я не была. В нашей стране и за рубежом. Возможно, я никогда не поеду в Турцию. Скорее всего. Но сам факт запрета был бы трагедией.
Нормальная жизнь - когда я еду куда хочу. Была в порядка 20 странах в современных границах, я не допускаю даже и мысли, что вдруг бы перекрыли выезд.
Может, у меня есть цыганские гены:) При том, что путешественник из меня никакой: ни выносливости, ни черта, укачивает, спать нормально могу только дома, а кормить меня надо три раза в день диетической едой:)) 01.09.2014 17:17:22, Питерская
нет. постепенно подруги становятся не важны. С одной вообще уже очень давно не разговаривала,вижу только в майле что у нее все хорошо, замуж вышла. Самый близкий друг у меня всегда был муж. Это касалось и БМ и НМ, мне с ним очень хорошо и потребности в других нет.Друзья из Испании год как зовут, но зачем , мне достаточно с ними по скайпу поговорить.
01.09.2014 17:06:35, рица

С подругой (или, если угодно приятельница, хотя в какой-то степени родственница), которая живет в европейской стране, я вижусь чаще, чем с той, которая живет в часе ходьбы пешком от меня. Причем не я к ней приезжаю(хоть она всегда зовет), а она - в Москву. Добровольно от российского гражданства она вроде бы отказываться не собирается. Вот для нее это может быть проблемой, т.к. здесь - мама и родная любимая сестра. Но надеюсь до такого не дойдет. Больше у меня уехавших друзей нет: те, что уехали давно, были просто приятелями.
01.09.2014 16:58:27, hanhi

к друзьям.
01.09.2014 17:04:38, гундина

а кто рассматривал запрет как нормальное?
01.09.2014 16:45:59, Шерлок
Просто один кулик будет хвалить свое болото, а другой подумает о втором гражданстве и сохранит свою свободу.
01.09.2014 16:59:13, NLU
среди моих приятелей и знакомых много граждан Англии, есть Франции, Италии, Израиля, Швеции, Австралии, Геомании, Канады, ну и в США, естественно, полно.
01.09.2014 18:10:13, Степная кошка
Да любое. Вместо одной московской квартиры можно купить три в Болгарии, Чехии, Хорватии, Турции ... вместе с гражданством.
01.09.2014 17:05:46, NLU
И что там делать? Я бы не хотела жить ни в одной из вышеперечисленных стран.
01.09.2014 17:15:25, крИСТИНА
Жить можно там, где хочется, но выехать без нормального паспорта может стать проблематичным. Пора думать не только о себе, но и о детях, внуках, медицине .. И так далее. Я бы предпочла Сардинию, но это существенно затратнее.
01.09.2014 17:26:03, NLU
А там хрясь новые санкции и нет у тебя имущества в болгарии, хорватии и еще турции.
Счета в банках блокируют некоторым, почему недвижимость не могут заблокировать русским? 01.09.2014 17:09:20, LoraEf
так это разные вещи. жить-то надо продолжать и желательно с удовольствием. но сам по себе запрет кому же понравится
01.09.2014 16:49:49, Шерлок

а вот это уже дудки!
во-первых, не во всех странах разрешено двойное гражданство.
во-вторых, нас уже обзязали сообщать о втором гражданстве под страхом УГОЛОВНОЙ (даже не административной!!) ответственности. Т.е. "сокрытое гражданство" приравняли не к "езда по встречной", а сразу к "краже".
в третьих - гражданства так просто никто не раздает. Ну не знаю, может гражданином какой-нить Либерии стать просто - но вот желающих я не вижу... 01.09.2014 17:41:28, СиреневаяЛеди
во-первых, не во всех странах разрешено двойное гражданство.
во-вторых, нас уже обзязали сообщать о втором гражданстве под страхом УГОЛОВНОЙ (даже не административной!!) ответственности. Т.е. "сокрытое гражданство" приравняли не к "езда по встречной", а сразу к "краже".
в третьих - гражданства так просто никто не раздает. Ну не знаю, может гражданином какой-нить Либерии стать просто - но вот желающих я не вижу... 01.09.2014 17:41:28, СиреневаяЛеди

да подумать то он может. но если уж так нагнетать, то какое такое 2-е гражданство вдруг
01.09.2014 17:01:30, Шерлок

А в Эфиопии и того больше.
01.09.2014 17:09:56, гундина
так бы сразу и сказали, что это к многоквартирным относится, а не к куликам. но разрешат ли иметь 2-е?
01.09.2014 17:09:48, Шерлок

Счета в банках блокируют некоторым, почему недвижимость не могут заблокировать русским? 01.09.2014 17:09:20, LoraEf

Кстати - да, лучшая подруга моей мамы лет 15 уже за океаном. У мамы нет возможности туда ездить, даже 1 раз. Подруга приезжает обычно 1 раз в год, но им - за 70. По скайпу общаются ежедневно, а заодно еще с несколькими уехавшими общими друзьями (приятельницами) и в
временно отсутствующими (ездят к детям на несколько месяцев) 01.09.2014 17:00:59, hanhi
временно отсутствующими (ездят к детям на несколько месяцев) 01.09.2014 17:00:59, hanhi

Не знаю. Мне важно лично видеться хотя бы раз в год "наедаться" друг другом.
Если этого нет, связь теряется 01.09.2014 16:48:08, Иновара
Если этого нет, связь теряется 01.09.2014 16:48:08, Иновара

Конечно, как Крапива ниже пишет, что это все в комплексе трагедия, а не один конкретный отпуск.
Кстати, читая ваши 'околополитические' темы, вспоминаю свою подругу которая переодически говорила 'я на диете хороших новостей' и не поддерживала никаких нигативных разговоров из серии 'а вдруг случится':) 01.09.2014 16:36:19, LoraEf
Эти диеты до поры до времени. Я вспоминаю тему из Общества, там жительница из Славянска говорила, как у них все хорошо и магазины работают, чего вы тут дергаетесь. А на следующих день там уже все было плохо, и выбраться из города уже представлялось проблематичным. Вот так, не проанализировала захват некими людьми органов власти в городе и игнорирование ими ультиматумов со стороны центральной власти. Сидела на диете хороших новостей или отсутствия таковых. А надо было монатки собирать.
01.09.2014 16:43:09, Анаис

Но вот вам есть сейчас куда ехать?
Или что, если ехать некуда, нужно выходить у кремля майдан устраивать, что б нас запад простил?
К чему этот плач ярославны 'никогда не увидеть друзей'?
Если это случится, явно уже не до друзей будет заграницей. 01.09.2014 16:49:25, LoraEf
Хм, ну может, если кто-то об этом заранее задумается, подготовит условия для отъезда к подруге в случае чего)
01.09.2014 17:11:24, Анаис
Вот-вот. "горе тому, кто в наше время забудет о политике" :-((
Но у меня, боюсь, это национальное. За 2 000 лет сохранились только те, кто всегда прикидывал плохой вариант развития событий 01.09.2014 16:46:28, Иновара
Но у меня, боюсь, это национальное. За 2 000 лет сохранились только те, кто всегда прикидывал плохой вариант развития событий 01.09.2014 16:46:28, Иновара

"Спустился Бог на Землю и видит: все торгуют, пьют, кругом разврат. Вернулся на небеса, созвал ангелов и говорит:
— Соберите всех церковных иерархов. Даю им ровно месяц. Если люди не исправятся, будет новый всемирный потоп!
Ангелы созвали представителей всех религий и передали им слова Бога. Тогда патриарх собрал своих верующих и сказал:
— Христиане, среди нас бытуют разврат, пьянство, обман. Мы должны каждый день молиться в течение месяца, иначе Бог нас накажет и устроит всемирный потоп.
Имам собрал своих последователей и объявил:
— Правоверные, среди нас бытуют разврат, пьянство, обман. Мы должны каждый день молиться в течение месяца, иначе Аллах нас накажет и устроит всемирный потоп.
А главный раввин созвал евреев и сказал им:
— Евреи! У нас с вами ровно месяц, чтобы научиться жить под водой." 01.09.2014 18:21:42, Степная кошка
Все кто разъехались - со временем "отвалились". Те, с кем общаюсь близко, живут рядом.
01.09.2014 16:30:42, Птичка снежная

Читаю у белоники, что кулинарные книги будут перлюстрировать на предмет запрещенных продуктов. Это вот что?
Инициативус маразмус на местах? Или там, сверху, есть дело до таких книг?
Где пределы маразма? 01.09.2014 16:29:33, Крапива

Думаю, инициатива с мест :-( Но не маразм, а желание быть святее папы римского.
Тут в "Обществе" была тема про погибших десантников, там мне взахлеб объясняли, что у военных есть приказ, что "нечего его обсуждать, и что да, нормально, скрывать гибель человека, если это в интересах государства..." и.т.д.
Если у нас все так страстно рвутся терпеть лишения за отечество, то какие вопросы к государству?
А вот именно практически лишиться возможности встреч с близкими - это привет :-((( 01.09.2014 16:34:53, Иновара
Тут в "Обществе" была тема про погибших десантников, там мне взахлеб объясняли, что у военных есть приказ, что "нечего его обсуждать, и что да, нормально, скрывать гибель человека, если это в интересах государства..." и.т.д.
Если у нас все так страстно рвутся терпеть лишения за отечество, то какие вопросы к государству?
А вот именно практически лишиться возможности встреч с близкими - это привет :-((( 01.09.2014 16:34:53, Иновара

И что?
Зачем вы так извращаете информацию? По вашему получается, те, кто не идет против правительства бесчувственные люди, готовые забыть своих родных. 01.09.2014 16:40:51, LoraEf
Я не говорю о тех, кто "не идет против правительства".
Я говорю только об ощущениях при мысли о том, что будет разрыв по границе.
"По чьей вине" - давайте не обсуждать. А то свалимся в специфику общества, да и не по теме конференции" 01.09.2014 16:44:25, Иновара
Я говорю только об ощущениях при мысли о том, что будет разрыв по границе.
"По чьей вине" - давайте не обсуждать. А то свалимся в специфику общества, да и не по теме конференции" 01.09.2014 16:44:25, Иновара

Закрытая граница будет означать скорее всего не закрытие границ, а усложнение получения виз, введение сборов дополнительных и тд. Будем шенген не на год получать, а на неделю поездки.
Так что, не волнуйтесь, сможете навещать своих родных и друзей. 01.09.2014 16:56:06, LoraEf

Но я думаю, что до этого не дойдет все ж таки. Хотя война на носу. Кто знает, чем все это кончится. 01.09.2014 19:55:25, Степная кошка
К родственникам- и то под ООчень большим вопросом (если капстрана).
Но Ваша позиция понятна, спасибо за ответ 01.09.2014 17:05:26, Иновара
Но Ваша позиция понятна, спасибо за ответ 01.09.2014 17:05:26, Иновара

хорошо, что они живут на соседней улице! )) 01.09.2014 16:24:59, ландыш
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.