Сразу говорю - тема для тех, кто сталкивался с проблемой веса и необходимостью лимитировать жрачку.
Вот, предположим, живет дама, у нее лишний вес мешает жить и контроль за едой дается трудно. То она мучается голодом, то срывается на жор, и всю жизнь такая фигня - и вес при ней, и терзания то пищевые, то моральные.
И, предположим, приходит к ней чорт с волшебным предложением (душу закладывать не надо). Можно сделать так, что дама будет хотеть есть только здоровую пищу, всегда в меру (можно худеть, можно сохранять вес), и никаких терзаний при виде как другие жрут масляные пироги. Но есть одна побочка - торты на вкус начинают казаться какашкой, после мороженого хочется рот промыть, жирная свинина вообще тошнотворна. Наилучшей едой кажется пареная курогрудь, йогурт и сырая тыква (все такое полезное :-)). Короче, еда как источник удовольствия из жизни уходят навсегда. Да, самое главное - договор на всю жизнь. Нельзя похудеть за два года и обратно начать получать удовольствие от еды.
Вопрос - вот вы бы согласились?
ПС: Уважаемые Модераторы, тема не про похудение (ведь чорта на самом деле нет и мое предложение нереально), а про баланс радостей и самомучений в жизни человека. То есть, философская тема.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очень много "здорового", что очень даже вкусно. и если это останется вкусным и приносящим радость, то тортики неизвестно из чего и т.п. со вкусом г - вполне можно пережить! 29.08.2014 10:33:09, Ория
зачем же мне такой невыгодный договор? мне надо "чтобы все было и ничего за это не было", а если это договор с чортом - то еще и доп-бонус за его репутацию :))
то есть: есть-пить-курить-секс-наркотики-рок-н-ролл - и все это исключительно полезно для здоровья и внешности, а излишки превращаются не в жыр, а в энергию
28.08.2014 16:36:47, arte
то есть: есть-пить-курить
Можно ли, чтобы оно уже ПАХЛО невкусно? Чтобы мне языком не пробовать? Я на запахи больно падкая. Обдумала, и поняла, что, если бы оно мне и пахло не вкусно, то да, я бы согласилась )
28.08.2014 15:30:06, Роза Константиновна
Я без всякого черта перешла сама на такое питание. Получаю удовольствие от этой конкретной еды, потому что она вкусная.
28.08.2014 14:08:38, Ольга*
Нет. Я и так постоянно борюсь с чертом(совестью), который меня гонит позаниматься спортом, сделать пробежку и т.д. Но при этом жрать я хочу то, что мне нравится.
28.08.2014 10:22:38, ТомаГавк

Если бы кто-то сделал так, чтобы мне стало _вкусно_ есть эти самые курогруди и тыквы, было бы дело... ))) 28.08.2014 01:18:39, УникаЛьнаЯ
Гы :) Можно без всяких договоров :) Находишь что-то новенькое, приятное - и перестаешь жрать :)
Нет, не согласилась бы. Любой договор извне касающийся меня мне подозрителен :) Есть вещи, которые я должна решить сама с собой :) 27.08.2014 15:27:03, ДраКошка
Нет, не согласилась бы. Любой договор извне касающийся меня мне подозрителен :) Есть вещи, которые я должна решить сама с собой :) 27.08.2014 15:27:03, ДраКошка

курогрудь и йогурт для меня и сейчас самая самая вкусная еда. Пусть он ограничит ее в суточном потреблении до одной единицы 27.08.2014 14:57:06, XXL

а вообще у меня гораздо больше удовольствий и радостей от здоровья, чем от тупого набивания пуза. Потому что 5 минут во рту, 4 часа в желудке, а потом всю жизнь - на талии. А у меня талия и так не худая. И тяжело мне уже носить большой вес, возраст не тот:) вот лет в 20 я вполне могла таскать на себе лишние 20 кило, и особо не парилась, а ща уже спина, коленки, и прочие проблемы, не говоря уже про перспективы диабета! Поэтому фтопку торты, как-нить без них обойдусь. Я их лучше буду печь, а ест пусть кто-нибудь другой:)
Что же касается внешности - на нее давно пофиг, в 40 лет, по-моему, смешно думать о внешности, но вот здоровье - это реально важно. 27.08.2014 12:36:24, хухра-мухра
Нет, потому что люблю вкусно готовить и вкусно поесть :) Да мне уже и не надо, я за полгода сбросила почти 11 кг, причем тортики и прочие вкусности совершенно не ушли из моей жизни, просто они под контролем. И вообще предпочитаю решать свои проблемы самостоятельно, а не "ждать милости от природы"
27.08.2014 12:28:12, хризАНТем@
Прикинула, есть ли у меня другие радости в жизни.
Если есть - да.
Если нет, договариваться с чертом об отсрочке и срочно искать (в т.ч. с помощью психолога)
Если так и нашла - к психиатру - это уже реально депрессия
Если нет и не нашла и помочь бы никто не смог, то фиг с ним, тогда какая мне разница, толстая или нет. 27.08.2014 12:08:42, Иновара
Если есть - да.
Если нет, договариваться с чертом об отсрочке и срочно искать (в т.ч. с помощью психолога)
Если так и нашла - к психиатру - это уже реально депрессия
Если нет и не нашла и помочь бы никто не смог, то фиг с ним, тогда какая мне разница, толстая или нет. 27.08.2014 12:08:42, Иновара
да, годится. при условии заменить курятину на индюшку.
люди и так едят слишком много. а удовольствие от йогурта я умею получать:) 27.08.2014 11:52:25, Dafna
люди и так едят слишком много. а удовольствие от йогурта я умею получать:) 27.08.2014 11:52:25, Dafna
Нет. В жизни так мало удовольствий! Ну с другой стороны я никогда не была толстой так что наверное не мне судить....
27.08.2014 11:29:22, старуха Изергиль
не о еде надо думать при жизни в которой "так мало удовольствий", а о о том, как ее изменить)
27.08.2014 13:23:36, мо
Зачем думать как изменить жизнь? Ее надо просто менять если не устраивает. Меня моя устраивает - когда нет, то я не думаю а делаю :)
27.08.2014 15:11:41, старуха Изергиль

Все нормально. Главное - не мучиться:)) 27.08.2014 11:06:50, вау
у меня периодически так случается само собой, без каких-либо договоров. яблоки становятся безумно сладкими, огурцы безумно солеными,ну не сложно представить какие ощущения от более сложной и нездоровой пищи))
я бы не сказала, что это что-то страшное. это прекрасно! ) легкость и свежесть в теле, отличное самочувствие, довольство своим внешним видом. ну и прочие чудесные последствия в виде кучи других удовольствий ;) соглашайтесь и наслаждайтесь жизнью!
кстати, удовольствие от еды тоже в наличии, это мерзкая ложь, что если мало и полезно кушать, то удовольствие пропадет. наслаждаешься хорошим правильным вкусом, как хорошим домом, одеждой и так далее. что-то я мало видела людей, которые наслаждаются хибарами и лохмотьями ) 27.08.2014 10:12:58, мо
я бы не сказала, что это что-то страшное. это прекрасно! ) легкость и свежесть в теле, отличное самочувствие, довольство своим внешним видом. ну и прочие чудесные последствия в виде кучи других удовольствий ;) соглашайтесь и наслаждайтесь жизнью!
кстати, удовольствие от еды тоже в наличии, это мерзкая ложь, что если мало и полезно кушать, то удовольствие пропадет. наслаждаешься хорошим правильным вкусом, как хорошим домом, одеждой и так далее. что-то я мало видела людей, которые наслаждаются хибарами и лохмотьями ) 27.08.2014 10:12:58, мо

Вряд ли соглашусь. Я самостоятельно при помощи таблЭток и такой-то матери сняла одну зависимость, вроде. Да и потом не люблю, когда у меня нет выбора, "есть" или "не есть".
27.08.2014 09:52:23, Grumpy Cat

И если бы попросил взамен приемлемое - согласилась бы запросто. Сладкое я, правда, не люблю и так, но вот любовь к копченостям и жирным сырам чОрту отдала бы с удовольствием. 27.08.2014 09:27:07, Rumba*
Нет. Но не из-за вкуса тортов. Просто сильно подозреваю, что с чертом вообще подписывать договоры не стоит и гадким вкусом я бы не отделалась.
Плюс еда - самый простой и доступный способ получать удовольствие в этой жизни. 27.08.2014 08:25:03, ЛюбимицаКлаппа
Плюс еда - самый простой и доступный способ получать удовольствие в этой жизни. 27.08.2014 08:25:03, ЛюбимицаКлаппа
С удовольствием! Где этого черта черти носят ...
27.08.2014 04:23:33, masha__usa

Кстати, совсем не обязательно те, кто не любит сладкое-худые. Я не люблю шоколад и торт с кремом, до 30 лет была худой, а после 30 попа стала расти, как и у всех. Дело не в сладком, а в скорости обмена веществ.
И даже если любишь сладкое-это вовсе не значит, что часто его ешь. Я люблю мороженое, но не помню, когда в последний раз ела. Просто не покупаю. 27.08.2014 02:39:29, nastyk

Потому что была я толстой и страшной.
Если даме пофик на свой внешний вид- можно и дальше фантазировать.
На самом же деле торты перестали манить и соблазнять на третий год. Сейчас и вовсе не понимаю как можно есть взбитые сливки и прочий жир практически в чистом виде. Ладно бы еще правильный жир, так ведь мало где его сейчас найдешь.
Мороженое, пирожные, масляные пироги- вовсе не соблазняют. Даже специфический запах копченостей уже без слюны слушаю.
Вкус воспитывается! Его реально изменить, это всего лишь дело привычки, не более того.
Само по себе сладко-жирно НЕ вкусно. Повторю- это привычка.
Поэтому важно пищевые привычки создавать и поддерживать.
Иногда приходится ограничивать себя, но все меньше и меньше.
Потому что вредное действительно перестает быть соблазнительным.
Однажды мне сказали волшебную фразу- нельзя бросать плохие привычки- это нереально.
Поэтому та дама и срывается и жрет каждый раз- потому что она себя ограничивает и насилует.
Нужно приобретать новые, полезные привычки. Рано или поздно плохие сами отвалятся. 27.08.2014 02:21:25, Дина (Джума)
Несладкиe взбитые сливки как часть десерта как раз малокалориины.
27.08.2014 06:59:18, __nevazhno___

про то, что вкус меняется и это все может стать невкусным, зато проснется любовь к росткам и фруктам 27.08.2014 11:09:06, Дина (Джума)
Ой, я бы с радостью договорились об этом с чортом)) а удовольствие -нууу из других источников черпать))
27.08.2014 01:22:45, Хорошее предложение, надо брать

Тыкву я правда не переношу, но ведь можно и без тыквы? 27.08.2014 00:24:13, пчела Майя
Можно и без тыквы, так щиитаю))
28.08.2014 02:03:59, Не чорт, но не возражаю

У меня сотрудница такая - ест, когда голодна, чтобы насытиться. Всё равно, что. Выглядит прекрасно.
Решила, что всё же я не готова с ней поменяться. С одной стороны, конечно, это здорово так выглядеть, но ведь получать удовольствие от еды - это базисное удовольствие, как от секса или от сна. Не хочется от такого отказываться, да ещё и на всю жизнь. Так что нет, не согласилась бы. 26.08.2014 23:50:31, Став

Меня однажды такой чОрт посетил: я всегда очень любила копченого лосося и все виды сыров в плесенью. И несколько лет назад мне пришлось жить в отеле, где на завтрак был шведский стол. Да, именно с копченым лососем и моими любимыми сырами. Неделю я получала удовольствие от своей любимой еды, после чего вдруг поняла, что видеть больше не могу ни сыры, ни лосося.
И до сих пор не хочется.
Никаких мучений на эту тему не испытываю.
Чисто теоретически - эта дама, вместо того, чтобы расстраиваться, что ей больше не хочется тортика, вполне может найти себе какой-нибудь другой источник удовольствия и сконцентрироваться на нем :) 26.08.2014 23:26:05, Kundry
Везет Вам. А я как любила что-то, так и люблю. Ну, вот мороженое разлюбила. Очень прохладно к нему стала относиться. И не потому, что переела. Просто, этикетки не вдохновляют.
28.08.2014 15:31:59, Роза Константиновна

Да, согласилась бы, я думаю что стройность вполне себе удовольствие и компенсирует еду, еще бы куча всего нашлась.
26.08.2014 22:49:19, Begliynka
Сначала написала "да-да-да". А потом все же - нет.
Я для себя поняла, почему я толстею. Не могу найти другую радость, чтобы помогала справляться со стрессами. А вкусный пирожок с творогом успокаивает очень быстро.)))
Вот если бы этот чертик предложил мне взамен другую гарантированную радость, я бы согласилась. 26.08.2014 22:49:17, Рипли
Я для себя поняла, почему я толстею. Не могу найти другую радость, чтобы помогала справляться со стрессами. А вкусный пирожок с творогом успокаивает очень быстро.)))
Вот если бы этот чертик предложил мне взамен другую гарантированную радость, я бы согласилась. 26.08.2014 22:49:17, Рипли
Хм, тортики - не люблю, свинина- ну, шут с ней, мороженное - печеньки -все мимо. плитки самой любимой шоколадки хватает дней на 10-14. Паровая курогрудь - по мне так оч.вкусно! несладкий йогурт - просто классно. Может, я уже на договоре? Тогда ОТКУДА столько лишнего веса? может, перейти на свинину и тортики....Неее, в таком разрезе я б не согласилась.
26.08.2014 22:35:57, Umka
)))))))
А, может, вы просто толстеете не от заедания проблем, не от нехватки радости в жизни? ))Тогда , конечно, вам такие договоры совершенно не выгодны.) 26.08.2014 22:51:32, Рипли
А, может, вы просто толстеете не от заедания проблем, не от нехватки радости в жизни? ))Тогда , конечно, вам такие договоры совершенно не выгодны.) 26.08.2014 22:51:32, Рипли
Надо же. Именно сегодня и я об этом думала. Очень горестно , что опять вес полез вверх и опять вещи , купленные весной, можно отправлять в помойку, но как же скучно будет жить.ПОчему в детстве практически ничего не ела,каждый новый продукт рассматривался под микроскопом и чаще всего отвергался, а сейчас практически всеядная, но курогруди варенные никак не хочется есть.
26.08.2014 22:25:30, рица

я бы не согласилась, лучше буду дамой с формами и довольной)
но я в себе очень уверена, красота, она же изнутри.
а потом, у нас тут примеров, такие красавицы есть и вес им не мешает) 26.08.2014 22:14:30, Елена Сергеевна
но я в себе очень уверена, красота, она же изнутри.
а потом, у нас тут примеров, такие красавицы есть и вес им не мешает) 26.08.2014 22:14:30, Елена Сергеевна
Читала бы мелкии текст в договоре.
Так как если мне будет нравится все полезное, то удовольствие от еды никуда не денется - просто перенесется на другие продукты. А если все равно будет хотеться тортика, а на вкус он будет мерзким, а куриную грудь и сырую тыкву хотеться не будет, то я так не играю. 26.08.2014 21:43:15, __nevazhno___
Так как если мне будет нравится все полезное, то удовольствие от еды никуда не денется - просто перенесется на другие продукты. А если все равно будет хотеться тортика, а на вкус он будет мерзким, а куриную грудь и сырую тыкву хотеться не будет, то я так не играю. 26.08.2014 21:43:15, __nevazhno___
кстати "черт" через "е" пишется. проверочное слово - чертяка!:)))
26.08.2014 21:33:39, москвичка без зонтика
ча-ща пиши через а, чо-що пиши через о
а слово проверочное это когда ударение на проверяемую букву падает.
может, правильно вообще - чиртяка. 26.08.2014 22:53:19, Merry Tata
а слово проверочное это когда ударение на проверяемую букву падает.
может, правильно вообще - чиртяка. 26.08.2014 22:53:19, Merry Tata
мне просто хотелось автору помочь (она не знает, как слово "черт" пишется - несколько раз его неправильно написала). обидеть не хотела. сама не люблю, когда на ашипки в интернете наезжают.
26.08.2014 21:47:46, москвичка без зонтика
думаю, это от того, что не хочется произносить имя вслух - накликаешь. а когда одна буква не та, то и не щитается )
28.08.2014 15:35:19, Роза Константиновна
вы чаше к нам приходите, у нас тут не только солидарность, но и годами наработанный сленг)
26.08.2014 22:09:09, Елена Сергеевна
такая солидарность - завидую!
26.08.2014 21:49:28, москвичка с зонтиком
конечно, можно!
26.08.2014 21:44:14, москвичка без зонтика
согласилась бы. мне кажется, я смогла полюбить вареную грудь и сырую морковь также трепетно, как я сейчас люблю вино, например. (мне свинина и мороженое не так актуально)
26.08.2014 21:31:41, москвичка без зонтика

Траблы у тех, кто не может остановиться на одном кусочке, а по чуть-чуть можно и торта навернуть. 26.08.2014 21:25:57, Лида Удоева

пусть жизнь будет полна всеми радостами, в том числе и радостью послать к чорту чорта :) 26.08.2014 21:20:59, Даритта

Однажды у меня был такой насморк, что обоняние отбило напрочь. При этом оказалось, что без обоняния я вкус еды не различаю вообще. Все было одинаковое! Есть я ничего не могла, с трудом впихивала в себя хоть что-то, и это доставляло мне такие страдания, что лучше тренировать волю, чем заключать подобную сделку с чертом :) 26.08.2014 20:57:25, VarNa

Вот точно! Такая же фигня у меня была пару раз. До чего же противно в себя так еду запихивать, даже кофе никакой совершенно! 26.08.2014 21:03:15, Лида Удоева

И слава Богу! 26.08.2014 21:05:19, Лида Удоева
Так ведьрадости еды останутся при ней! Фрукты-овощи в большинстве очень вкусны, да и куриная грудка не совсем ужас-ужас.
Просто радости будут от другого.
Я бы согласилсь, однозначно. 26.08.2014 20:52:52, маугленок
"Фрукты-овощи в большинстве очень вкусны, да и куриная грудка не совсем ужас-ужас" - ну вообще-то согласна :-))
Но жаль детской радости от мороженого... Вчера купила себе и детям мороженое - моя детская мечта. Дети с удовольствием ели, я без... и как-то очень обидно, что именно теперь, когда я могу это мороженое свободно покупать, его уже НЕ ХОЧЕТСЯ.
Стейкам с кровью вот радуюсь, но они дорогие как незнамо что, это предмет роскоши. 26.08.2014 21:09:04, Лида Удоева
Просто радости будут от другого.
Я бы согласилсь, однозначно. 26.08.2014 20:52:52, маугленок

Но жаль детской радости от мороженого... Вчера купила себе и детям мороженое - моя детская мечта. Дети с удовольствием ели, я без... и как-то очень обидно, что именно теперь, когда я могу это мороженое свободно покупать, его уже НЕ ХОЧЕТСЯ.
Стейкам с кровью вот радуюсь, но они дорогие как незнамо что, это предмет роскоши. 26.08.2014 21:09:04, Лида Удоева
Я обожаю и мороженое, и жирную свинину, и майонез :)
Но все равно останется много-много радостей - яблоки, груши, дыни, молоко, сметана, ряженка, бородинский хлеб, хрустящие хлебцы... 27.08.2014 00:14:49, маугленок
Но все равно останется много-много радостей - яблоки, груши, дыни, молоко, сметана, ряженка, бородинский хлеб, хрустящие хлебцы... 27.08.2014 00:14:49, маугленок
какое мороженое с удовольствием ели дети.
Частица договор с чёртом присутсвует в некачественныx продуктаx. Вот сьедшь некачественный продукт один раз, другой раз сьесть его желания не возникает. 26.08.2014 22:25:26, Chups
Частица договор с чёртом присутсвует в некачественныx продуктаx. Вот сьедшь некачественный продукт один раз, другой раз сьесть его желания не возникает. 26.08.2014 22:25:26, Chups
Да ну нафиг, я поесть очень люблю и свининку уважаю, а полезную еду не люблю и не ем. Для меня это один из источников наслаждения, не хочу его лишаться. Это как секс без удовольствия
26.08.2014 20:49:17, Пирожки от Ловетт
"Это как секс без удовольствия"
Ага!!!
Тем более, что секс пройдет, а жрачка вечна :-)) 26.08.2014 21:10:15, Лида Удоева

Ага!!!
Тем более, что секс пройдет, а жрачка вечна :-)) 26.08.2014 21:10:15, Лида Удоева
У меня точно такое было безо всякого черта и похудения в первые месяцы 2-й беременности. Удовольствия от еды я получала. Просто - от другой еды. Любовь к сырой тыкве (главное, чтобы сладкая попалась, а как узнаешь, не разрезав и не попробовав?) у меня прекрасно уживается с любовью к шашлыку. Все равно шашлык - это еда далеко не повседневная. Вобщем, я охотно верю, что полезная и даже вегетарианская еда вполне может быть вкусной и также быть источником удовольствия. Хотя последнее мне понять сложнее (вегетарианство), но судя по растущему их числу - что же люди в этом находят? Причем отнюдь не с целью похудения (мои знакомые вегетарианцы сроду не имели лишних кг)
26.08.2014 20:45:02, hanhi
Ой, вспоминаю первый триместр - это была чума...
Зато потом наела 17 килограмм :-))
ПС: Шашлык - это вещь! Сто лет не ела. 26.08.2014 21:12:54, Лида Удоева

Зато потом наела 17 килограмм :-))
ПС: Шашлык - это вещь! Сто лет не ела. 26.08.2014 21:12:54, Лида Удоева
Я как раз вспоминаю не как чуму, а как очень приятное время: удивляюсь, какой умный организм был! А проблемы с весрм вепрвые появились лет через 11 , да и то- подозреваю, еда тут не главный фактор (раньше-то я спокойно сало по ночам ела, когда хотела)
26.08.2014 22:01:20, hanhi
Если дама хочет только полезную, то какая разница, как ей по вкусу та, которую она не хочет? Какую хочет, от той и удовольствие получает, разве нет?
26.08.2014 20:41:08, Арлекина
Ну бывает так, что любая еда противная. Одну глотать кое-как можно (на книжку отвлекаясь), а другую - вообще никак.
У меня такое было. Две недели заставляла себя пить йогурт, другую пищу - вообще никак. 26.08.2014 21:16:21, Лида Удоева

У меня такое было. Две недели заставляла себя пить йогурт, другую пищу - вообще никак. 26.08.2014 21:16:21, Лида Удоева

Черт предложил бы чревоугодие и не толстеть вообще.
Сама лично с чертями предпочитаю не связываться ни за какие блага. 26.08.2014 20:36:18, Кабриолетта

И безо всякого чорта :-)) 26.08.2014 21:17:56, Лида Удоева
Показан 101 комментарий из 214
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание