Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К теме про борьбу за правду -Проблемы многоквартирного дома

Дом небольшой:12 квартир, общая полезная площадь 650 кв.м. Моя соседка решила увеличила площадь квартиры за счет балкона на 3 кв.м. самовольно без разрешенийб проекта, согласований. Понятно, что нам отопление незначительно подоражает- мы даже не заметим. Но в следующем году планируем делать существенные затраты на модернизацию, реновацию дома и всех систем. Стоимость для каждой квартиры ремонта рассчитывается из ее полезной площади. Общая стоимость работ не увеличится, но при распределении этой суммы по квартирам с учетом этих 3 кв.м. меняется. Для 11 квартир цена уменьшается в пределах от 0,5 до целой минимальной зарплаты по стране, для них же это будет плюс 7-8 минимальных зарплат. Учитывая, что половина в доме это малоимущие, для них сэкономленная денюжка актуальна. Я пару раз заикнулась, что хоть задним числом, но оформляйте документы, но она все твердит " нет времени, как только так сразу" Вопрос, идти или не идти с жалобой. Понятно, что они понесут убытки, либо в виде штрафа, либо надо будет восстонавливать стену. По мне лучше- пусть увеличивают свою площадь :) Вот что делать?
22.08.2014 12:33:38,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'*
"что делать?" - писать жалобу, а почему вы не хотите ее писать? 22.08.2014 16:18:25, Natalya d'*
Если бы не реновация и при условии, что я не буду мерзнуть, никуда не обращалась бы. Проект реновации готовится сейчас, весной начнутся работы, след. осенью мы подписываем договора с мерией, поэтому чем быстрее они узаконят свои переделки, тем меньше проблем может быть потом. Хочется дать шанс людям без штрафов спокойно все узаконить. Наш строительный инспектор в мерии очень принципиальный человек и он просто может заставить их все восстановить, а не узаконить. В районом городе с первого января все незаконные такие переделки требуют восстановить согласно первоначальному проекту. Так что и до нас может это дойти. 22.08.2014 16:29:51, Vrednaja sosedka
Natalya d'*
"Хочется дать шанс людям без штрафов спокойно все узаконить" - этот шанс даете не вы, а гос-во. Государством предусмотрен порядок "сделать всё без штрафов" - это когда сначала получаешь разрешение, потом делаешь.
соседка почему то сама, будучи в здравом уме решила этим шансом не пользоваться, перестанте вы уж мечтать о том чтоб она сделала что то что она сама делать не хочет.
И перестанте за других решать на тему "заставит/не заставит", он не может "заставить," он может "предложить" (обьяснив, какие карательные методы последуют, если с ним не согласятся).
Далее соседка дает ему взятkу и он меняет свое мнение.
Вся ваша тема об "экономии чужих денег", типа "так хочу сьэкономить чужие деньги! на кону одна богатая соседка и 12 малообеспеченных семей, кому нужнее?"
Я вам разрешаю перестать переживать за 1 и начать переживать за 12.
22.08.2014 16:35:22, Natalya d'*
Соседка очень молода, и все делает по незнанию. А насчет инспектора-имела с ним дело. Дачу перестраивала. Так как все делала по закону- проект, стройка, сдача. никаких проблем с ним не было, а вот моего соседа по даче за пару лишних кв.м. замордовал и взятkу вручить не получилось. Я очень хочу жить в мире, пару лет назад была свидетельницей соседских разборок при участии мера, полицейскго комиссара, охранников природы и этого же строительного инспектора- в соседнем доме человек устроил вольер своей овчарки прямо под окнами, обнес сеткой часть газона, поставил будку и поселил собаку. 22.08.2014 17:04:35, Vrednaja sosedka
Natalya d'*
"Соседка очень молода, и все делает по незнанию" - наивная вы.
Мы (немолодые тетки) тут часто обсуждаем как же это выгодно, время от времени "включать блондинку".
И дочек своих этому учим :)
22.08.2014 17:31:04, Natalya d'*
Natalya d'*
Кстати, а откуда уверенность, что если вы не напишите жалобу, то никто из этих 12ти семей ее не напишет?
Я б точно до последнего ждала, что это сделает кто то другой.
вот вам еще вариант решения проблемы - пишите жалобу, распечатываете на принтере в 12 экземплярах и всем 12ти соседям ( и себе, чтоб не вычислили) кидаете в почтовый ящик.
Возможно, среди соседей есть какие нибудь старички, ктр не умеют их писать, но отослать написанное - это они с удовольствием.
22.08.2014 16:36:25, Natalya d'*
Спасибо за идею 22.08.2014 16:52:04, Vrednaja sosedka
Natalya d'*
если инспектор такой идейный, он и на анонимную жалобу отреагирует (анонимно, это "я, Иванова И.И. (далее вымышленный адрес), шла мимо такого то дома и увидела...")
Это тоже решит вашу проблему "хочу жить в мире, без соседских разборок"
22.08.2014 18:06:41, Natalya d'*
А вам это к чему?
А предложить им оплатить за эти лишние 3 кВ. М. ?
22.08.2014 15:25:19, Mira
Lilu Sloven
Из-за трех метров такая разница ? Не верю. Если она там конечно не веранду пристроила или в подвале баньку организовала. 22.08.2014 14:45:59, Lilu Sloven
Речь идет о модернизации и реновации всего здания, всех коммуникаций- утепление стен и крыши, замена полностью отопительной системы, замена в подъезде окон, дверей, меняем канализационные, водопроводные и дождевые трубы,вентяляционные шахты, электрощиты, увеличиваем мощность электрокабеля. Поэтому такая высокая цена-порядка полмиллиона евро.Наш дом попал в программу добровольно- принудительной из=за большого потребления тепла зимой.Я живу не В России, а в Восточной Европе. Домоуправление вместе с мерией берут кредит 3% и с нашего активного или пассивного участия( мы вырали активного) занимаются реновацией дома. Если после реновации наш дом сэкономит 40 и более процентов, то ЕС из своих фондов компенсирует 40% суммы. Жильцы договор max на 20 лет подписывают с мерией, а не с банком, и потихоньку выплачивают. Можно выплатить сразу без процентов, можно часть. Здесь же свободная договоренность с мерией. 22.08.2014 15:04:01, Vrednaja sosedka
Надо читать -Если после реновации наш дом сэкономит 40 и более процентов теплоэнергии :) 22.08.2014 15:06:04, Vrednaja sosedka
Lilu Sloven
Вы пишите сэкономленная. Но по сути они бы должны были заплатить полную стоимость, если бы не противоправные действия соседки.
Поэтому я бы отделила ее не законные действия от ремонта. По документам есть площадь, от нее и делить сумму на ремонт. А вот сообщать или не сообщать о противозаконной перепланировке это уже Ваше дело. При ремонте возможно пожарники будут приходить или другие органы. Вот с ней они пусть и решают что делать.
22.08.2014 15:25:29, Lilu Sloven
У нас тепло идет по счетчику. Счетчик фиксирует сколько наш дом использовал тепла за месц и потом его раскидывают согласно полезной площади. Соседка если делает все официально с проектом, с актам сдачи, будет вынуждена переделать и кадастравое дело. Вот тогда эти 3 метра удешивят соседям реновацию. Еще неизвестно, может быть из-за присоединения балкона к квартире придется изменять сам проект реновации дома в части утепления стен и крыши( наши балконы выступают за стены дома) Еще неизвестно как перенос радиатора скажется на нашей всей отопительной системы этой зимой. Вполне возможно, не сделав нужную теплоизоляцию счетчик будет накручивать больше тепла, которое распределят на всех. Поэтому и прошу сделать проект и теплоизолцию согласно проету, а не как в голову пришло. В нашем доме очень дорогое тепло Я за свои 46 кв. могу выложить 25-30 % своей зарплаты, а она средняя по стране. ТОлько за отопление. 22.08.2014 16:16:52, Vrednaja sosedka
Lilu Sloven
Да напишите уже анонимку. Вы так серьезно проработали эту тему, что явно не спокойно вам. Только не прикрывайтесь - она молодая и глупая. Она уже свою позицию высказала, ей не интересно. А уж если так серьезно ее 3 метра играют роль в картине дома, пусть разбираются с ней власти. 22.08.2014 17:16:32, Lilu Sloven
О перепланировки знают практически все- дом небольшой в поселке- утаить практически невозможно. Насолить ей не хочу, но при модернизации сэкономить непрочь-3/4 моей месячной зарплаты (на фоне всей суммы небольшие), для нее же увеличивается значительно 22.08.2014 13:24:10, Vrednaja sosedka
вы все собственники? Деньги сами будете распределять? 22.08.2014 13:52:19, рица
Собственники большинство. Суммы будет распределять домоуправление согласно законам, поэтому и платить будет в зависимости от полезной площади. Но мы, инициативная группа, принимаем активное участие на всех уровнях- от проекта до сдачи. 22.08.2014 14:03:28, Vrednaja sosedka
Думаю, что нужно привлечь всех, объяснить, может что-то подписать, предъявить соседке и еще раз объяснить как ей лучше поступить , чтобы не было проблем. Но на вашей стороне должно быть большинство. Ибо всем же так и жить вместе. 22.08.2014 14:09:11, рица
Спасибо. 22.08.2014 14:26:21, Vrednaja sosedka
NLU
Ваша воля. Я бы для себя лично не нашла убытка от ее действий. 22.08.2014 13:04:29, NLU
ландыш
если у Вас есть жалобы - значит жалуйтесь.
а если нет жалоб - то не жалуйтесь.
22.08.2014 13:01:40, ландыш
Про перепланировку знаете только вы и вы - лицо неофициальное? Малоимущие не в курсе?
А жаловаться куда хотите?
ИМХО, при выборе "лучше пусть увеличивают..." надо учитывать качество вашей жизни рядом с этой же соседкой.
22.08.2014 12:50:44, ЛюбимицаКлаппа
А Вы малоимущим хотите помочь или соседке "насолить"? 22.08.2014 12:46:41, Птичка снежная
Я бы не стала лезть. 22.08.2014 12:38:40, Мадам Шредингер

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!