Тема не для Общества,тема для "потрындеть".
Прихожу на работу,открываю почту.
Вижу письмо.
Цитирую
------------------------
Добрый день.
Мы – семья беженцев с Юго-Востока Украины (г. Краматорск двое детей: дочке – 13 лет, сыну – 1 год и 9 месяцев. Работой обеспечен только один член семьи. Однако, прежде всего, просим всех, кто имеет возможность, помочь с жильём на длительное время.
Заранее благодарим за помощь.
Наш контактный телефон: 89х575х5х35
------------------------
Вот скажите, на что люди рассчитывают????
Они как минимум не умные,а пустить в свою пустую случайно квартиру(а то и комнату??) чужих , безымянных, даже не назвавшихся людей кто то решится вообще?? Или я что то не так понимаю, не так живу и все такое?
Для справки ,однушка в Москве стоит 35 тыс руб в месяц, сама плохая. Плюс коммуналка.
То есть,кто то думает, что я подарю неизвестно кому 35 тыс руб плюс коммуналка.. неясно кому? А мне это зачем?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пришло письмо от беженцев
19.08.2014 13:35:09, офигела я191 комментарий

И ведь находится же! Как и жилье... :0 20.08.2014 20:00:40, Musenka
Вы именно не понимаете. Бывают такие милосердные которые пускают и внимание и О УЖАС!!! Денег не берут!!!
Жили не далеко от меня две семьи в двушке, с полугодовалыми детьми. Сначала мамочки, потом папаши подтянулись, сейчас уже нашли работу папаши и сняли жилье. А так да, жили бесплатно (пустила московская семья), помогали все вокруг, мы в том числе.
Ужас, да??? 20.08.2014 11:54:11, блондинк@
Жили не далеко от меня две семьи в двушке, с полугодовалыми детьми. Сначала мамочки, потом папаши подтянулись, сейчас уже нашли работу папаши и сняли жилье. А так да, жили бесплатно (пустила московская семья), помогали все вокруг, мы в том числе.
Ужас, да??? 20.08.2014 11:54:11, блондинк@
Вы о чем вообще?
Я то о неработающем практически методе поиска благотворителей(через спам),а Вы о себе, какая Вы то сердобольная?:-))Вы же одобряете соседей, приютивших мамаш с детками!!!:-)) прекрасное сердобольство, тут срабатывает,да:-) 20.08.2014 12:38:42, офигела
Я то о неработающем практически методе поиска благотворителей(через спам),а Вы о себе, какая Вы то сердобольная?:-))Вы же одобряете соседей, приютивших мамаш с детками!!!:-)) прекрасное сердобольство, тут срабатывает,да:-) 20.08.2014 12:38:42, офигела
В письме не указано, что они претендуют на квартиру в Москве. Может, они рассчитывают на какую-нибудь дачку или сарайчик, который пустует и все равно не приносит дохода.
20.08.2014 09:31:36, Моцарелла
Знакомая рассказывала. В деревню пригласили беженцев-украинцев. Предоставили жилье, всей деревней обустроили, несли все - кто-что может. Встретили с хлебом-солью. Застолье устроили. Украинцы, хорошо выпив, такой негатив вылили на Путина и на всех россиян. Что они Путина ненавидят, что это он все развязал, что россияне-враги виноваты в этой войне.
На следующее утро "хозяева" выставили этих украинцев за ограду. Езжайте туда, где у вас друзья.
Я совершенно не поддерживаю политику Путина, мне стыдно за наше агрессию и тупость во внешнем мире.
Но здесь я солидарна с "хозяевами". Они приняли гостей со всей душой, а гости еще все грязью полили 20.08.2014 06:47:06, Tatka_ya
На следующее утро "хозяева" выставили этих украинцев за ограду. Езжайте туда, где у вас друзья.
Я совершенно не поддерживаю политику Путина, мне стыдно за наше агрессию и тупость во внешнем мире.
Но здесь я солидарна с "хозяевами". Они приняли гостей со всей душой, а гости еще все грязью полили 20.08.2014 06:47:06, Tatka_ya
Вот что бывает при привечании глупых людей.
о чем и спич. 20.08.2014 10:30:21, офигела
о чем и спич. 20.08.2014 10:30:21, офигела
Не у всех в глазах калькулятор. Есть люди, которые более спокоино относятся к тому, что внезапно освободившуюся квартиру можно было бы сдать заработать, и не рвутся обязательно ее сдавать.
У нас бывали периоды, когда квартиры стояли пустые не по одному месяцу. В ожидании ремонта после покупки, или после покупки другои квартиры, когда мы размышляли - продавать или ремонтировать под сдачу. И срочно искать съемщиков на неопределенныи срок в несколько месяцев нам было недосуг. Плюс, для среъезных съемщиков не годилось ни состояние, ни неоределенность со сроками. А те, кто был готов жить в таких условиях, были уже подозрительны нам.
Так что пустить кого-то остро нуждающегося в жилье было не подарком 35 тысяч, а "пустить пожить в квартиру, которая все равно пустует". И делали мы это многократно. Обычно такие остронуждающиеся находились среди друзеи. Но были случаи, когда это были просто знакомые друзеи.
Понятно, что отклик на подобное письмо предполагает дальнеишие деиствия - и личную встречу, и проверку документов, и какои-то прозвон по контактам, возможно. 20.08.2014 03:56:58, __nevazhno___
У нас бывали периоды, когда квартиры стояли пустые не по одному месяцу. В ожидании ремонта после покупки, или после покупки другои квартиры, когда мы размышляли - продавать или ремонтировать под сдачу. И срочно искать съемщиков на неопределенныи срок в несколько месяцев нам было недосуг. Плюс, для среъезных съемщиков не годилось ни состояние, ни неоределенность со сроками. А те, кто был готов жить в таких условиях, были уже подозрительны нам.
Так что пустить кого-то остро нуждающегося в жилье было не подарком 35 тысяч, а "пустить пожить в квартиру, которая все равно пустует". И делали мы это многократно. Обычно такие остронуждающиеся находились среди друзеи. Но были случаи, когда это были просто знакомые друзеи.
Понятно, что отклик на подобное письмо предполагает дальнеишие деиствия - и личную встречу, и проверку документов, и какои-то прозвон по контактам, возможно. 20.08.2014 03:56:58, __nevazhno___
Ну то есть Вы лично были бы готовы встречаться с людьми по такому письму, проверять их документы, искать контакты, и поселять этих людей в пустующей квартире?
20.08.2014 09:15:17, Sofia
В ситиации, которую я считала бы оправданнои - да.
20.08.2014 10:52:41, __nevazhno___
Ну вот вам же дали письмо с юго-востока Украины. Не хотите помочь? Я думаю, автор топика поделится с вами контактами.
20.08.2014 11:52:34, Sofia
Прямо сеичас я в штатах. Здесь толп беженцев с юго-востока Украины не наблюдается.
20.08.2014 21:34:39, __nevazhno___
Никто еще не просил у меня телефон. НИКТО:))Видимо у всех в свободных квартирах по 2-3 семьи поселены:))
Кстати, телефон ПРЯМОЙ НОМЕР и МТС. Это странно очень. 20.08.2014 12:34:30, офигела
Кстати, телефон ПРЯМОЙ НОМЕР и МТС. Это странно очень. 20.08.2014 12:34:30, офигела
Пожалуйста, но я все надеюсь, что кто то попросит.
Мои свободные жилые площади заняты, к сожалению:) 20.08.2014 13:36:34, офигения
Мои свободные жилые площади заняты, к сожалению:) 20.08.2014 13:36:34, офигения
Что-то (наверное, мое плохое воспитание) мне подсказывает, что Вы зря надеетесь...:)
20.08.2014 13:48:20, Вахмурка и Гржмелик
Да, воспитание у Вас подкачало:)) Благовоспитанные девушки должны еще написать тут, что они "сами не могут, но поспрашивают у всех знакомых и родственников-знакомых, приложат все усилия"
:)) 20.08.2014 13:51:49, офигела
:)) 20.08.2014 13:51:49, офигела
Это ж он, женский батальон диванных войск:-)))
Не узнали что ли:)) 20.08.2014 10:31:23, офигела
Не узнали что ли:)) 20.08.2014 10:31:23, офигела
Насчет диванных воиск - 100% мимо. Я как раз человек деиствия. И если Вы здесь 5 лет, то это трудно не заметить.
Вот Ваш типаж гораздо более узнаваем. :) 20.08.2014 10:54:54, __nevazhno____
Вот Ваш типаж гораздо более узнаваем. :) 20.08.2014 10:54:54, __nevazhno____
Мой типаж узнать трудно, я пишу тут раз в три года. Больше читаю.
20.08.2014 13:00:14, офигела

Вообще не очень понимаю мужиков призывного возраста которые во время войны в беженцы подаются. А почему за них другие воевать должны?
Однозначно - отказать. Тем более что там вполне организована временная эвакуация в спокойные районы Украины. 19.08.2014 23:35:06, Arseniy
Супер!Вы себя поставьте на их место. За что воевать??? За интересы России в регионе? Вы бы отправили своего мужа воевать при наличии грудных детей, с перспективой остаться вдовой через неделю? Я - ни за что. Пусть сами воюют и их дети кому это нужно. Бежать - единственно правильное решение.
20.08.2014 12:07:27, блондинк@

Прочитала тему. Столько сердобольных и сочувствующих! Ух!!!
Напишите, сколько человек написало Вам в личку, чтобы Вы поделилась с ними телефоном страждущих. Если не трудно будет:) 19.08.2014 20:47:02, Вахмурка и Гржмелик
потому что см. наш с тобой диалог ниже и реакция в теме обусловлена именно этим, в первую очередь. А во вторую - никто не обязан рвать на себе тельняшку и кому-то доказывать, участвует ли он в благотворительности, сколько и почему в одном случае, а не в другом.
20.08.2014 09:22:28, Крапива
Напишите, сколько человек написало Вам в личку, чтобы Вы поделилась с ними телефоном страждущих. Если не трудно будет:) 19.08.2014 20:47:02, Вахмурка и Гржмелик
Агага.В реале, конечно, я никогда бы такой вопрос не задала.
Покудахтала бы в местном стиле("ахах, дада, онижебеженцы, как же их жалко, я бы точно пустила к себе всех") - и все:-) 20.08.2014 13:02:50, офигела
Покудахтала бы в местном стиле("ахах, дада, онижебеженцы, как же их жалко, я бы точно пустила к себе всех") - и все:-) 20.08.2014 13:02:50, офигела
а это к чему, я стесняюсь спросить?
у меня как раз те же мысли были, просто времени не было писать 19.08.2014 23:26:32, Эпикур
у меня как раз те же мысли были, просто времени не было писать 19.08.2014 23:26:32, Эпикур

никто не обязан отчитываться в своей помощи, это ясно
с другой стороны, у меня вызывает больше доверия, когда фандрэйзер проясняет детали - тогда я охотнее поучаствую
а конкретно в этой теме, у меня мелькнула мысль "а какой шикарный маркетинговый трюк мог бы быть - написать что-нибудь яркое порицательное, как автор, вызвать этим чувство противоречия и острую жалость, вот тебе и готовый импульс действовать у некоторых товарищей" :)
чистая психология... так что я бы не удивилась потоку предложений 20.08.2014 10:20:47, Эпикур
с другой стороны, у меня вызывает больше доверия, когда фандрэйзер проясняет детали - тогда я охотнее поучаствую
а конкретно в этой теме, у меня мелькнула мысль "а какой шикарный маркетинговый трюк мог бы быть - написать что-нибудь яркое порицательное, как автор, вызвать этим чувство противоречия и острую жалость, вот тебе и готовый импульс действовать у некоторых товарищей" :)
чистая психология... так что я бы не удивилась потоку предложений 20.08.2014 10:20:47, Эпикур
Те, кто поддаются на такие маркетинговые ходы - никогда не имеют излишков ресурсов для благотворительности.
Пичалька, да.
:)) 20.08.2014 12:36:16, офигела
Пичалька, да.
:)) 20.08.2014 12:36:16, офигела
Я,вот, своих двоюродных боюсь пригласить.Как раз из-под Днепропетровска.
Сама не навязываюсь.Но всего этого сумасшествия возле себя боюсь. 19.08.2014 20:07:05, Жела
Сама не навязываюсь.Но всего этого сумасшествия возле себя боюсь. 19.08.2014 20:07:05, Жела
Может они за помощь по хозяйству готовы. Куданить в частный дом. Как вариант.
19.08.2014 19:50:07, Moon

Если заранее оговаривалось количество проживающих - это одно, если фиксированная плата за площадь - это другое. 19.08.2014 20:55:56, Musenka

Правда, сдавали мы не таджикам, так что в любом случае, даже если народ размножался в арифметической прогрессии, это были бы "братья-славяне". Не скажу, что это лучше или хуже, просто это другое. 19.08.2014 21:57:22, Musenka

Кстати я знаю случай, когда предприимчивая тетенька сняла квартиру, причем ей сдали ее через знакомых и потому подешевле. А она немедленно пустила туда еще трех тетенек и с каждой брала плату такую, что в результате получала небольшой доход. Хозяева ее попросили квартиру освободить, как только выяснилось, что народа там куча уже. Ну то есть я за то, чтобы хозяева были в курсе. Если квартиру снимали на условиях, что в ней будет проживать неизвестно кто и неизвестно сколько, то тогда конечно спрашивать разрешения не надо 20.08.2014 02:45:56, Степная кошка
Чего то я утратила навык обьяснения, наверное.
Я не про чуждость милосердия, я про методы.
Эти девушки спамом рассылали свои просьбы о жилье????
А иначе к чему Ваш пример ,непонятно. Может, это вообще приятельницы , родственницы ? 19.08.2014 18:06:26, офигела
Я не про чуждость милосердия, я про методы.
Эти девушки спамом рассылали свои просьбы о жилье????
А иначе к чему Ваш пример ,непонятно. Может, это вообще приятельницы , родственницы ? 19.08.2014 18:06:26, офигела
про методы...
хочется спросить, а каковы были бы ваши действия в не дай бог аналогичной ситуации? 19.08.2014 18:56:29, Эпикур
хочется спросить, а каковы были бы ваши действия в не дай бог аналогичной ситуации? 19.08.2014 18:56:29, Эпикур
+Мои+ действия?
Так я - не они, у меня на такой случай(надо бежать, жить на Родине невозможно) припасены кучи вариантов. Чем это поможет им??
Или если б я была не я, а "как они, нет никого, ничего, тока базу данных рассылки спама могу купить"?? 20.08.2014 13:06:51, офигела
Так я - не они, у меня на такой случай(надо бежать, жить на Родине невозможно) припасены кучи вариантов. Чем это поможет им??
Или если б я была не я, а "как они, нет никого, ничего, тока базу данных рассылки спама могу купить"?? 20.08.2014 13:06:51, офигела
Я и в принципе отрицаю. А в данном случае .. вообще стыдно за этих людей.
Навязанные услуги спамообразной рассылки это ужас что такое.
Всякую чушь вечно шлют, я их не просила.
Особенно умиляют хитрые темы письма, типа " Маня,я тебе хочу рассказать",ухохотаться просто. 19.08.2014 18:42:57, офигела
Навязанные услуги спамообразной рассылки это ужас что такое.
Всякую чушь вечно шлют, я их не просила.
Особенно умиляют хитрые темы письма, типа " Маня,я тебе хочу рассказать",ухохотаться просто. 19.08.2014 18:42:57, офигела
то, что вы лично отрицаете эффективность спам-методик, не лишает их эффективности), спам по-прежнему приносит определенные результаты. не смотря на то, что большинству он "поперек горла", тем не менее...
19.08.2014 19:45:56, мышка на сервере
Спам спаму тоже рознь. В данной теме( поселение четверых (!)) чужих людей в свою собственность) спам вообще не работает.
Даже тут никто не попросил их телефон. 20.08.2014 12:59:03, офигела
Даже тут никто не попросил их телефон. 20.08.2014 12:59:03, офигела

или вот, например, девушки губы красят )) вообще не интересуются - хочет кто-нибудь на их губы смотреть или нет. Знай себе внимание привлекают )).
и тут то же самое. 19.08.2014 19:16:26, ландыш

Я вот тоже так думаю. Но нас таких мало, видите.Что не может не радовать:))
20.08.2014 13:07:51, офигела

Да, они не спамили, им, к счастью, это не понадобилось, но если бы не так повезло...
Думаю, если припрет, будешь использовать все возможные способы. Дай Бог, чтобы нам с вами не пришлось это понять на собственном опыте... 19.08.2014 18:16:45, Musenka
Все возможные способы - это украсть адреса и рассылать прошения ,даже не потрудившись имя -обращение написать?:)Толку то с таких способов,увы.
19.08.2014 18:21:05, офигела

Все это не отменяет и мошенников, конечно. 19.08.2014 16:21:04, Sloe

Неликвидное жилье - это жилье вдали от работы, у меня коллега в Черустях(Мос.обл ,Шатурский район) квартиру продала давеча, за 800 тыс руб, после двух лет без предложений о покупке . Но там работы нет. И до Москвы 157 км. Таким беженцам это не подойдет.
Или их потом и кормить надо??? 19.08.2014 16:56:57, офигела
Или их потом и кормить надо??? 19.08.2014 16:56:57, офигела

Ну или почему бы маме с детьми не пожить вдалеке от столицы, а папе не поработать вахтенным методом. Вон у нас охрана сидит по такому принципу. работают по несколько суток подряд, потом куда-то отъезжают. Есть люди, которые ездят на работу из соседних областей. Можно еще поискать работу сторожем в дачном поселке. У нас сторож с семьей живет круглодично. Им дом выдан на время работы. Но надо топить дровами, ну и вода из скважины 19.08.2014 17:34:26, Степная кошка
Я вообще не понимаю, что такое "помочь с жильем". Все имеет свой денежный эквивалент..
И что такое "подешевле". Типа, сдать им квартиру за 5 тыс руб ,при ее цене в 35? Ну тогда это называется "помочь с деньгами" а не с жильем.
Ежемесячное пособие в 30 тысяч рублей?..думаю ,что "подешевле на 2 тыс руб с цены в 35) их не устроит точно.
Чай, не СССР нынче, когда жилье бесплатно порой давали и получали. 19.08.2014 16:37:03, офигела
И что такое "подешевле". Типа, сдать им квартиру за 5 тыс руб ,при ее цене в 35? Ну тогда это называется "помочь с деньгами" а не с жильем.
Ежемесячное пособие в 30 тысяч рублей?..думаю ,что "подешевле на 2 тыс руб с цены в 35) их не устроит точно.
Чай, не СССР нынче, когда жилье бесплатно порой давали и получали. 19.08.2014 16:37:03, офигела
Есть те, кто способен анализировать ситуацию по одному единственному алгоритму и даже не может допустить сущесртвования других алгоритмов. Для них 35 тысяч рублеи всегда будут очень большиму деньгами. Так что у них просто не может быть случаино стоящеи пустои квартиры.
У людеи с более подвижным интеллектом обычно больше профессиональных возможностеи и, соответственно, денег. И одновременно у них менее прямолинеиные сxемы жизни и, соответственно, бывает и временно пустующее жилье, в которое можно кого-то пустить. 20.08.2014 04:46:51, __nevazhno___
У людеи с более подвижным интеллектом обычно больше профессиональных возможностеи и, соответственно, денег. И одновременно у них менее прямолинеиные сxемы жизни и, соответственно, бывает и временно пустующее жилье, в которое можно кого-то пустить. 20.08.2014 04:46:51, __nevazhno___
Ух ты! :-))А эти, с подвижным интеллектом, в свое лишнее ,пустующее ГОДАМИ жилье пускают всех, прям на улице ловят и пускают? Здорово, что ж сказать.
20.08.2014 13:10:17, офигела

с чего вы взяли что этим беженцам (возмем за аксиому, что это не разводка) нужна именно отдельная кв и именно за 35 т?
Давайте я вам один анекдот расскажу, "немного про это": некая женщина из райцентра поехала в город за покупками, да все деньги и потратила, а на последний автобус назад опоздала.
Начнает голосовать, останавливается такси: "вам куда?"
ОНа "туда то, но у меня денег нет совсем с вами расплатиться".
Таксист: "ничего, садись, довезу".
Едут, едут, в какой то момент проезжают через лесок, на поляне таксист останавливается, достает из багажника покрывало, расстилает на земле... женщина " ой, а, может, не надо? у меня муж, дети...."
Таксист: "у тебя дети, а у меня дома 30 кроликов голодных, выходи, травку рвать будем". 19.08.2014 17:40:25, Natalya d'*

на самом деле это может быть какое-то малоликвидное для сдачи жилье, или даже просто сдать без агентов уже дешевле.
Ну и еще есть такое понятие как благотворительность. И да, может кто-то и бесплатно пустит или дешевле. 19.08.2014 16:41:30, Мадам Шредингер
Ну и еще есть такое понятие как благотворительность. И да, может кто-то и бесплатно пустит или дешевле. 19.08.2014 16:41:30, Мадам Шредингер
Знаете, есть такой старый анекдот про Поручика Ржевского...
- поручик, как у вас получается, что вы всегда кого-то траха...те.?
- да очень просто. подходишь к даме, говоришь, "позвольте вас отфинтифлюкать".. ну и все.
- как, поручик??? так же можно и по морде получить!
- ну да, от всех по морде, а одну отфинтифлюкать!
В общем из этой же серии. 19.08.2014 15:18:40, СиреневаяЛеди
- поручик, как у вас получается, что вы всегда кого-то траха...те.?
- да очень просто. подходишь к даме, говоришь, "позвольте вас отфинтифлюкать".. ну и все.
- как, поручик??? так же можно и по морде получить!
- ну да, от всех по морде, а одну отфинтифлюкать!
В общем из этой же серии. 19.08.2014 15:18:40, СиреневаяЛеди
Если бы у меня было свободное жилье и желание поселить туда беженцев - то я обратилась бы централизованные пункты приема беженцев, коих у нас не мерено. Как минимум гарантия того, что люди действительно таковыми являются (оформлены документы и присутствует статус беженца).
19.08.2014 14:59:57, Птичка снежная

Просто так: моя подруга именно приютила у себя бабушку с 2-мя внуками (5 и 15 лет), практически чужих людей - маму (или родственницу)своей сотрудницы (не подруги). Квартира у подруги большая, места много. Она их еще и на даче сейчас у себя поселила (опять же - дача большая, благоустроенная, своих детей и внуков, а также родителей нет). Необходимости заработать на беженцах тоже нет - подруга более чем обеспечена.
19.08.2014 14:42:53, hanhi
У вас странный какой то пример, мама сотрудницы, бабушка с внуками - это не мутные адресаты, укравшие базу данных рассылки ,даже без моего имени.
19.08.2014 14:44:56, офигела
они рассчитывают на то, что мир ссотоит не только из таких, как Вы
и правильно, кстати, делают :)) 19.08.2014 14:38:40, arte
и правильно, кстати, делают :)) 19.08.2014 14:38:40, arte
То, что Вы любите и умеете произвести внешнее впечатление бескорыстной, тонкой,воспитанной и готовой помочь всем, чем можете.. я знаю, я тут 5 лет сижу)Тут так принято, вон ниже некоторые пристыдили, правда забыли, что если тут сидеть 5 лет, то многие высказывания в таком стиле весьма забавно выглядят.
Я то тоже так умею сказать (утипути, как нехорошо жадничать), если мне вдруг надо и если пишу под своим именем.
Но реальное положение дел от этого не меняется. Ни у кого.
Извините:)) 19.08.2014 14:49:52, офигела
Я то тоже так умею сказать (утипути, как нехорошо жадничать), если мне вдруг надо и если пишу под своим именем.
Но реальное положение дел от этого не меняется. Ни у кого.
Извините:)) 19.08.2014 14:49:52, офигела
я - только тонкой и воспитанной, остальное не про меня, и не претендую :)))
а то, что реакция у разных людей на подобные письма разная, тема Ваша подтверждает :))) я, собссно, только об этом :))) 19.08.2014 15:03:54, arte
а то, что реакция у разных людей на подобные письма разная, тема Ваша подтверждает :))) я, собссно, только об этом :))) 19.08.2014 15:03:54, arte
Поняла, спасибо:)Произошло недопонимание небольшое, сорри:)
19.08.2014 15:05:47, офигела

Но вам же В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ это не надо. 19.08.2014 14:36:43, Oker

Мелочностью веет от Вашего сообщения. Мелочностью))). 19.08.2014 14:36:31, Василиса из сказки

какое-то странное послевкусие от вашей темы.
Меня больше всего удивляет в темах благотворительности, что люди, которые и не планировали ничем помогать, всегда пытаются офигительные оправдательно- обличительные базы под это дело подвести. Не можете, не хотите (нужно подчеркнуть) - не помогайте. И всё. 19.08.2014 14:26:34, Крапива
Вы вообще не поняли,о чем я:((
20.08.2014 13:54:27, офигения
+1
20.08.2014 04:52:28, __nevazhno___
у меня тоже послевкусище
но вообще, я как раз наоборот - когда не планирую, прохожу мимо, а когда рассматриваю возможность помочь, то задаю уточняющие вопросы. а потому что у меня ограниченные возможности, и хочется тому, кому действительно нелегко, а не просто лень работать 19.08.2014 18:55:26, Эпикур
но вообще, я как раз наоборот - когда не планирую, прохожу мимо, а когда рассматриваю возможность помочь, то задаю уточняющие вопросы. а потому что у меня ограниченные возможности, и хочется тому, кому действительно нелегко, а не просто лень работать 19.08.2014 18:55:26, Эпикур

Мне этих людей жалко.
Они не умеют просить так, чтобы был результат. 19.08.2014 14:29:39, офигела
Они не умеют просить так, чтобы был результат. 19.08.2014 14:29:39, офигела
им не нужен результат именно от вас) а от других его можно получить и таким способом.
19.08.2014 14:54:17, мышка на сервере

19.08.2014 14:35:11, Grumpy Cat

Лет 5 назад они взяли на нее какую то там таджичку, к ней прилагался муж. Таджичка хорошо работала, все были довольны.
Потом она сьездила домой и привезла 2х детей. Кака они там помещались - их дело, но помещались, опять же, пока она хорошо работала, ей слова никто не сказал.
Потом она стала плохо работать, заниматься чем то не пойми где, ее уволили и не сразу нашли ей замену, то есть очередь на ту зарплату, хоть к ней и прилагается "жилье", не стояла.
Думаю, люди, рассылающие такой спам, расчитывают что хоть как то, хоть через "знакомые знакомых", но им что то предложат. Может, не в Москве, может, с прилагающейся работой, может, еще как то..... 19.08.2014 14:24:52, Natalya d'*
Это все понятно, что Вы рассказываете. Просто такие дела не делаются через украденные базы адресов и даже без имени в сообщении.
19.08.2014 14:26:46, офигела
Нет, я в Центре Москвы.. А на Украине так принято?
19.08.2014 16:58:01, офигела
А в чем может быть мошенничество?
19.08.2014 14:36:53, офигела

Какой ужас.
20.08.2014 13:11:45, офигела

Мне бы не понравилось, что письма рассылаются адресатам без их согласия путем спама.
Если бы такой топик был размещен здесь или в ЖЖ, например, то вопросов бы не было. 19.08.2014 14:09:20, X-y
вот это да, тут согласна полностью. Выбранное средство обращения попахивает душком.
19.08.2014 14:10:19, Даритта
оно говорит о том что им надо среди миллионов адресатов выявить теx кто тоже "глупы беспробудно", и потом их будут на что то разводить
19.08.2014 16:09:42, Natalya d'*
Если бы такой топик был размещен здесь или в ЖЖ, например, то вопросов бы не было. 19.08.2014 14:09:20, X-y
вот Вы поняли, чем я.
Способ уже говорит об отправителях.
Я еше понимаю, сли мой адрес им дал кто то знакомый, у типа та6"Здравствуйте,Мария! Мне Ваш Адрес дала Ваша подруга Глаша,она наша соседка в Донецке,простите,что без разрешения,но нет возможности спросить ,можно ли.."
Ну как то так я бы написала,если Глаша существует. 19.08.2014 14:12:26, офигела
Способ уже говорит об отправителях.
Я еше понимаю, сли мой адрес им дал кто то знакомый, у типа та6"Здравствуйте,Мария! Мне Ваш Адрес дала Ваша подруга Глаша,она наша соседка в Донецке,простите,что без разрешения,но нет возможности спросить ,можно ли.."
Ну как то так я бы написала,если Глаша существует. 19.08.2014 14:12:26, офигела
Не исключено, что на "том конце провода" не стоит какое-нибудь агентство, которое хочет получить доступ к гипотетическим сдатчикам жилья ;)
Ну, или фирмы-спаморассылщики занялись благотворительностью, что менее вероятно. 19.08.2014 14:24:52, X-y
Ну, или фирмы-спаморассылщики занялись благотворительностью, что менее вероятно. 19.08.2014 14:24:52, X-y
Заниматься то можно чем угодно:)) вопрос - эффективность такого занятия.
19.08.2014 14:27:41, офигела

Оно сразу говорит о глупости непробудной. Даже если это реальные люди с проблемой.
19.08.2014 14:13:14, офигела

Продолжайте,пожалуйста, я себе копирую Ваши обороты.
19.08.2014 14:54:32, офигела
так и правда глупых жальче :) и не виноваты они в своей глупости, и жить им сложнее
19.08.2014 15:06:53, arte
Тут, как обычно , вопрос -а чем ты лично готов заплатить за свою жалость. Посокрушаться устно я тоже люблю. Эффектно выглядит в определенных кругах!
19.08.2014 15:09:38, офигела
кстати, мы с арте вместе как-то помогали тем, кого пожалели, а вот про вас мне ничего такого неизвестно
хотя даже и знать не хочется, душок какой-то у ваших сообщений... неприятный 19.08.2014 19:01:21, Эпикур
хотя даже и знать не хочется, душок какой-то у ваших сообщений... неприятный 19.08.2014 19:01:21, Эпикур
Помощь на уровне "дала пожить скока надо" с моей стороны оказывается, я в этой теме писала про это не раз. Выслать фото жильцов в интерьере не готова:((
Но может, Вы не читали, "захлопоталась, пироги, угар".
Но по всему видно,что Вы помощь такого уровня не оказывали,иначе понимали бы мою тревогу насчет личностей жильцов. 20.08.2014 13:15:22, офигения
Но может, Вы не читали, "захлопоталась, пироги, угар".
Но по всему видно,что Вы помощь такого уровня не оказывали,иначе понимали бы мою тревогу насчет личностей жильцов. 20.08.2014 13:15:22, офигения
как легко вы ярлыки вешаете, просто прелесть.
а для меня глупость непробудная это когда осуждают, не зная ничего о людях. 19.08.2014 14:18:34, Елена Сергеевна
а для меня глупость непробудная это когда осуждают, не зная ничего о людях. 19.08.2014 14:18:34, Елена Сергеевна
Люди рассчитывают на помощь. И вполне возможно получат ее, в том или ином виде.
19.08.2014 13:55:13, мышка на сервере

Народ как-то предпочитает поделиться куском, если он есть. После пожара к себе приютить или сироту забрать на воспитание было раньше обычным делом. Да что ж раньше, и теперь бывает.
Только вопрос почему эти люди в Москву приехали "бежать"? ( В Москву же?) 19.08.2014 13:53:44, Даритта
В Москве проще работу наити.
Мы с мужем две работы в России можем наити только в Москве или в Питере, например. С работои каждому по отдельности, еще есть несколько вариантов, но не обоим. Конечно, может и есть еще какои-нибуд город, но-то я его не знаю. И чтобы узнать, нужно долго терпеливо искать иформацию. К чему положение беженцев не располагает. 20.08.2014 05:04:53, __nevazhno___
Мы с мужем две работы в России можем наити только в Москве или в Питере, например. С работои каждому по отдельности, еще есть несколько вариантов, но не обоим. Конечно, может и есть еще какои-нибуд город, но-то я его не знаю. И чтобы узнать, нужно долго терпеливо искать иформацию. К чему положение беженцев не располагает. 20.08.2014 05:04:53, __nevazhno___
Вообще, эта проблема скоро станет очень острой. Это сейчас ,в первые месяцы после прибытия они в каких то лагерях и санаториях сидят и на 250 руб в день едят(показывали их меню и тд). А к зиме все будет намного хуже.
19.08.2014 15:12:07, офигела
в Москве возможностей больше. вероятность хоть как-то устроиться выше - в том числе и теми способами, которые в небольших городках отсутствуют - вот, как Natalya d'* выше пишет, консьержкой, например, или housesitter
19.08.2014 14:45:12, arte

А!! прежние жильцы бесплатно жили?
19.08.2014 14:25:32, офигела

Я на "понял-понял" не ведусь. 19.08.2014 15:24:07, Даритта
У меня на даче гражданин живет бесплатно. Но он стрижет газон и собирает яблоки, упавшие на газон.
19.08.2014 14:30:38, офигела
Да ну что Вы, это не работа - раз в две недели постричь газон и собрать три корзины яблок.
Если чо , я это всю жизнь сама делала. 19.08.2014 15:02:57, офигела
Если чо , я это всю жизнь сама делала. 19.08.2014 15:02:57, офигела

:))
19.08.2014 14:14:58, офигела

Смотря для кого. В принципе саxарнее может быть Питер, Новосибирск, Нижнии Новгород, например. Для теx, кто может там наити нормальную работу: там доступнее жилье, и съем, и покупка. Особенно покупка: у беженцев вполне может быть 20 тысяч долларов сбережении. В Питере это первыи взнос за однушку в ипотеку. Уже на вторичке, в которую можно въеxать и жить. И в городе, в 15-20 минутах от метро. А в Москве это сумма, с которои на рынке недвижимости делать нечего. А одновременно снимать и копить на первыи взнос уже сильно сложнее, даже если зарплаты в абсолютном выражении больше.
20.08.2014 05:28:35, __nevazhno___

я про то, что с нуля в москве очень сложно.
а вот в провинции до сих пор дом можно снять за 5 тысяч) 19.08.2014 20:25:55, Елена Сергеевна
а вот в провинции до сих пор дом можно снять за 5 тысяч) 19.08.2014 20:25:55, Елена Сергеевна
Да какой уж сахар,жилье съест все их нехитрые заработки.
19.08.2014 14:02:12, офигела

Неясно одно , зачем иметь какие то дела с теми, кто "не думает, верит в мифические заработки".
19.08.2014 14:05:30, офигела

на самом деле они везде
и это совсем уж не сахар
но хоть можно выйти на улицу вместе с детьми без риска попасть под обстрел 19.08.2014 14:02:03, Мадам Шредингер
и это совсем уж не сахар
но хоть можно выйти на улицу вместе с детьми без риска попасть под обстрел 19.08.2014 14:02:03, Мадам Шредингер
Офф: Инна, немного по вопросу беженцев - не скинешь мне в личку свой телефон, я тебе свой скину и расскажу, что там на сегодняшний день (по просьбе Питерской)
19.08.2014 14:05:47, Оля-Йоля
Наверное потому, что тут есть кто-то из близких. Совсем недорого можно снять жилье и в области, и в провинциальном городе, и на периферии. Вопрос только в работе стоит, где и как на жизнь зарабатывать, на съем и прокорм.
19.08.2014 13:56:37, Оля-Йоля
Вот,в том числе и этот вопрос, да.
почему в Москву(а ясно же почему).
Если что, у нас на даче живет один сотрудник из компании мужа, он из Крыма и у него временные проблемы с жильем сьемным.
Но - это преданный и близкий человек уже,проработавший несколько лет. 19.08.2014 13:56:02, офигела я
почему в Москву(а ясно же почему).
Если что, у нас на даче живет один сотрудник из компании мужа, он из Крыма и у него временные проблемы с жильем сьемным.
Но - это преданный и близкий человек уже,проработавший несколько лет. 19.08.2014 13:56:02, офигела я
если реально беженцы, то очень разумно попытатся снять в пригороде в частном секторе. Дело к зиме, отапливаемых дач много и часть из них сдается на зиму не слишком дорого. Что-то возможно снять и за присмотр.
19.08.2014 13:52:04, Лось_Анджелес
Не вижу наглости. Когда квартиру сдают тоже не спрашивают биографию, тут тоже самое.
19.08.2014 13:43:46, Оля-Йоля
как это не спрашивают? и спрашивают еще как, и по базам данных пробивают, чтобы знать, что за люди и чего примерно ожидать.
19.08.2014 13:57:44, Rumba*
слушайте. Ну вы жадничаете, ну и жадничайте молча. А то получится как Булочка ниже: ворую, но ворую громко возмущаясь.
19.08.2014 13:55:53, Даритта
да причем тут щедрость, не пустили же никого еще. И потом, я топик не заводила на эту тему :)
19.08.2014 14:00:17, Даритта

У всех есть такая возможность по ментовским базам пробивать? :)
Или агентства по поиску жилья этим занимаются? 19.08.2014 13:58:50, Оля-Йоля
Или агентства по поиску жилья этим занимаются? 19.08.2014 13:58:50, Оля-Йоля
Ну я примерно интересуюсь биографией. Если сдаю что то.
19.08.2014 13:48:58, офигела я
Если этого достаточно,то да.
Но тут случай другой совсем. 19.08.2014 13:50:54, офигела я
Но тут случай другой совсем. 19.08.2014 13:50:54, офигела я
А какой тут другой случай - люди нуждаются в жилье и не скрыли правду о своем статусе. Вы что-то иное можете узнать о постояльцах?
19.08.2014 14:08:34, Оля-Йоля
Я уже узнала. Получив их "послание",причем адрес они взяли где то нелегально,я его никаким беженцам не давала.
19.08.2014 14:10:08, офигела
да какой другой?
обычный случай, когда люди просят помощи, кто откликнется на их просьбу, тому они и предоставят все данные о себе. 19.08.2014 13:52:55, Елена Сергеевна
обычный случай, когда люди просят помощи, кто откликнется на их просьбу, тому они и предоставят все данные о себе. 19.08.2014 13:52:55, Елена Сергеевна
Путем рассылки в рабочую почту? я никому из беженцев не давала свой адрес.
19.08.2014 13:54:08, офигела я

А Вы громко рассказываете о своей щедрости, "хотели пустить в пустующую квартиру беженцев".
Гы. 19.08.2014 13:59:10, офигела я
Гы. 19.08.2014 13:59:10, офигела я

а вас кто то заставляет?)
19.08.2014 13:40:20, Елена Сергеевна
Я нигде не сказала, что меня заставляют. Вопрос не в этом.
19.08.2014 13:41:19, офигела я
[пусто]
19.08.2014 13:37:43
Ну а вдруг кто-то хочет помочь, но не знает как, поэтому они и рассказывают.
Ведь помогает кто-то больным детям, бездомным животным, детским домам и тд.
Может стоит у кого-то квартира, кому эти 30 тыщ не принципиальны, что бы со сдачей возиться, а прочитает письмо и решит помочь.
К тому же они не пишут 'дайте квартиру', а пишут 'помогите с жильем' 19.08.2014 13:46:07, LoraEf
но по такой логике неувязка получается: агрессия была не со стороны граждан, а репарацию почему-то требуют именно с них.
это я не к данному конкретному случаю (кстати, верю, что могут и таким путем найти, кто их приютит), а вообще, по теме. а то мне из первых уст много чего рассказывали, про Дипломатию" втч. хотя беженцев жалко все равно:( особенно детей, такие маленькие, вот им это за что? 19.08.2014 13:55:03, Rumba*
крайне некорректное сравнение. до выплат за холокост был, на секундочку, Нюрнберг. судебный процесс, признавший и доказавший военные преступления, ответственность итп.
19.08.2014 14:08:39, Rumba*
Слушайте, ну у меня подруга, например сдает за три копейки квартиру, у другой домик на даче свободный, у кого-то еще какие-то варианты. Может кто-то и поможет.
Если вам самой нужна помощь, напишите тоже, кто знает:) 19.08.2014 13:51:01, LoraEf
Не могу сказать, что я напряглась. Скорее офигела от наглости. Причем это реальные ведь люди, вот что добивает.
19.08.2014 13:40:25, офигела

Ведь помогает кто-то больным детям, бездомным животным, детским домам и тд.
Может стоит у кого-то квартира, кому эти 30 тыщ не принципиальны, что бы со сдачей возиться, а прочитает письмо и решит помочь.
К тому же они не пишут 'дайте квартиру', а пишут 'помогите с жильем' 19.08.2014 13:46:07, LoraEf
[пусто]
19.08.2014 13:45:01

это я не к данному конкретному случаю (кстати, верю, что могут и таким путем найти, кто их приютит), а вообще, по теме. а то мне из первых уст много чего рассказывали, про Дипломатию" втч. хотя беженцев жалко все равно:( особенно детей, такие маленькие, вот им это за что? 19.08.2014 13:55:03, Rumba*
Ничосебе дипломатия. 35 тыс в мес, 420 в год плюс комуналка,ну да,500 тыс в год помощь.
19.08.2014 13:47:56, офигела я
[пусто]
19.08.2014 13:55:00

[пусто]
19.08.2014 14:05:29

Если вам самой нужна помощь, напишите тоже, кто знает:) 19.08.2014 13:51:01, LoraEf
у меня в загородном доме уже 10 лет живет семья из Молдавии, денег не беру совсем, они следят за домом и участком, они мне уже как родственники стали.
19.08.2014 13:55:22, Елена Сергеевна
Сравнили.Эти люди работают для Вас.
У нас тоже живет один гражданин. 19.08.2014 14:00:17, офигела
У нас тоже живет один гражданин. 19.08.2014 14:00:17, офигела
Семья то точно не откажется, ще бы - бесплатно жить в благоустроенном доме долгое время!! Соглашусь ли я,
учитывая начало "знакомства". Я только про это. 19.08.2014 14:07:53, офигела
учитывая начало "знакомства". Я только про это. 19.08.2014 14:07:53, офигела
Время, которое он тратит на раздумывание этого сложного морального вопроса.
19.08.2014 14:37:41, Оля-Йоля
они работаю для себя, я не живу в том доме, а продать не могу, а эти люди так же как и ваши беженцы, искали жилье, я и пустила на свой страх и риск, и не пожалела ни разу, и дом под присмотром и людям помощь.
19.08.2014 14:04:27, Елена Сергеевна
И она неясным беженцам сдает квартиру за три копейки??
Обычно "за присмотр и коммуналку" сдают неликвидные квартиры, которые сдать труднее чем дать пожить, причем так сдают родственникам или друзьям. 19.08.2014 13:53:06, офигела я
Обычно "за присмотр и коммуналку" сдают неликвидные квартиры, которые сдать труднее чем дать пожить, причем так сдают родственникам или друзьям. 19.08.2014 13:53:06, офигела я
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание