Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Grumpy Cat

Опять о вечном

Извините. :-)
Отъев четверть "пражского" тортика Птичье молоко, спешу с прискорбием сообщить, что таки да, он испортился по сравнению с тем временем, когда небо было голубее, а трава зеленее. Но все-таки он значительно лучше Птичьих молок других фабрик.
15.08.2014 17:59:14,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Азбуке вкуса мне очень нравится Птичье молоко, на мой вкус, вполне себе "канонический" он у них))) 16.08.2014 13:04:54, JeniaZ
а сырки-то глазированные! сырки ! читали иx состав?
Раньше ж не ведали иx состав, от того и ели иx с удовольствием. А сейчас, как почитаешь составчик, так всё удовольствие в горле застревает. :))
15.08.2014 20:57:30, позор Ашану!
Уж не знаю, про какие-то определенные сырки речь? Я покупаю Александров, там и состав вполне приличный, и очень вкусные. 16.08.2014 13:03:15, JeniaZ
Читаю состав глазированного сырка на упаковке:
творог, сахар-песок,шоколад темный(какао-тертое,сахар-песок,какао-масло, эмульгатор-соевый лецитин, натуральная ваниль), сливочное масло, экстракт ванильный натуральный.
Что ужасного в составе?
16.08.2014 11:18:49, Hel
Крапива
здесь два варианта. Или вы читаете состав разных сырков:) или производитель не все написал. 16.08.2014 11:53:04, Крапива
Я списала состав с коробки сырка Б.Ю.Александров 16.08.2014 14:51:45, Hel
skakun
даже закрыв глаза на состав это есть НЕ вкусно 15.08.2014 21:55:30, skakun
раньше было вкусно, вроде бы. Сейчас - не всегда. 15.08.2014 22:36:31, позор Ашану!
Grumpy Cat
Я состав боюсь читать, но на вкус уже очевидно не то, да.
15.08.2014 21:15:38, Grumpy Cat
Крапива
раньше такого дерьма туда не клали 15.08.2014 21:00:59, Крапива
Даритта
раньше другое дерьмо клали в дохтурскую колбасу! А на Потемкине матросов кормили червивым мясом, а в этой самой Европе на голову прохожим выливали ночные горшки! А да, раньше еще динозавры были. Во.

Но по сути вопроса, этого химического всего мы столько потребляем с обычными вроде бы продуктами, что мама не горюй!
15.08.2014 22:07:26, Даритта
Крапива
Даша, откуда такой стиль?:( прямо в лучших традициях НТВ, все перемешать, взболтать и вроде правда, но не она.
по сути - согласна. Но не все это потребляют. Есть страны с более взвешенным подходом к еде.
15.08.2014 22:11:25, Крапива
Даритта
Есть, увы, страны, где более взвешенный подход ко всему.

Про стиль не знаю, НТВ не смотрю, сырки ем, с творчеством проблем нет. Но бесит всё, особенно новый дух в конфе. Что делать не знаю.
15.08.2014 22:19:47, Даритта
Крапива
понимаю тебя. 15.08.2014 23:01:33, Крапива
Даритта
грустно это.
Извини, если задела тебя резким тоном.
15.08.2014 23:06:10, Даритта
Крапива
не-не. всё нормально. И ты меня извини, если я резко.
Тяжелое сейчас время, поскорей бы все закончилось и вошло в мирную колею. Без войн, без санкций, без пропаганды этой ужасающей.
15.08.2014 23:19:21, Крапива
skakun
поэтому давно все конфеты, печенье, тортики не покупаем совсем. Я состав почитаю и назад на полку кладу и мороженное тоже не покупаем 15.08.2014 20:03:12, skakun
Kundry
Да-да, я уже давно перестала покупать продукты, на которых в принципе может быть написан состав.
Мясо, рыба, овощи, фрукты, грибы, обычный натуральный йогурт - писать совершенно не о чем. И никакие стабилизаторы, красители и прочие ароматизаторы с загадочными номерами меня точно не опечалят :)
15.08.2014 21:40:29, Kundry
Ага, а чем кормят то мясо, рыбу и овощи и не догадываетесь, и на этикетке не напишут. 15.08.2014 22:48:04, Йоко
Kundry
Мясо выращивают неподалеку, овощи из парников соседей (парники видны с дороги, где я это покупаю), морепродукты свежие отечественные из Адриатического моря, фрукты тоже из Далмации, вино тоже, оливковое масло тоже...
У нас очень-очень бедная страна, у частных мелких предпринимателей нет денег на стабилизаторы, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочее :)))
То есть - что выросло - то выросло :)))
15.08.2014 23:36:36, Kundry
Даритта
Пальмовое масло в зубах застревает? 15.08.2014 19:19:09, Даритта
Grumpy Cat
Наверное, состав не читаю, побаиваюсь. :-) 15.08.2014 19:23:16, Grumpy Cat
Даритта
да-да, меньше знаешь - крепче спишь. 15.08.2014 19:24:02, Даритта
Grumpy Cat
Это мой жизненный девиз. :-) 15.08.2014 19:26:26, Grumpy Cat
Даритта
зачем тогда ты получила высшее образование и выучила язык? 15.08.2014 19:29:09, Даритта
Grumpy Cat
Так положено приличной девочке, чтобы замуж выйти за приличного мальчика. :-) 15.08.2014 19:29:50, Grumpy Cat
Кабриолетта
а поклонники Киевского есть? господарь ели, от Палыча ели. Сегодня видела Фили-Бейкер. Брать? (сестра-сластена опять в гости зовет) 15.08.2014 18:46:40, Кабриолетта
Крапива
я поклонник Киевского. Нет у нас аналога, жлобятся на ингредиенты 15.08.2014 19:02:31, Крапива
Степная кошка
вот я тоже согласна. Киевский торт остался в Киеве. Помню, как раньше его из Киева с проводницами в Москву пересылали. 15.08.2014 19:43:16, Степная кошка
Rumba*
а киевский торт - с кремом же? как крем умудрялся не портиться, пока его проводники кантовали по поездам? 15.08.2014 20:51:03, Rumba*
Кабриолетта
мне надо к 25 заказать, потом расскажу, как доехал. Но в отзывах в вк говорят,что свежайшие. У проводников сейчас холодильники есть. 15.08.2014 21:14:41, Кабриолетта
Крапива
за одну ночь не портится, я возила. Тем более, у них есть холодильник. Другое дело, что не могу я сейчас этот торт есть, по ряду причин:( 15.08.2014 20:54:24, Крапива
Rumba*
да, ограничения неприятны, конечно же:(
а я повспоминала сейчас - я его даже не пробовала, вообще никогда, как-то не доводилось. откуда-то знаю, что это безе с кремом и вообще без теста - да?
15.08.2014 21:08:36, Rumba*
Крапива
я психологически не смогу.
это шикарное безе без теста. Орехи и безе. И крем на сливочном масле. Вообще я такое не ем, но киевский торт был исключением.
15.08.2014 21:14:45, Крапива
Кабриолетта
как без теста??? В смысле без муки. Там же безе особенное с орехами и мукой, поэтому и отличается от классического безе меньшей сладостьюи тягучестью. Я его за тесто считаю, мы даже отдельные коржи от него возили домой и без крема грызли ))) Вот состав: 15.08.2014 21:54:23, Кабриолетта
Крапива
про муку ничего не знаю. Мысль поясню.
Раньше в Азбуке был похожий ореховый торт. Не такой, конечно, но безе с орехами тоже. Так вот теперь это у них бисквитные коржи, а сверху - безе с орехами. Вот такой лабуды в киевском торте нет.
15.08.2014 22:14:05, Крапива
В Азбуке вроде был киевский, который привозят прямо из Киева, по крайне мере мне так говорила коллега, которая регулярно их покупала. Я все думала попробовать, но как-то не в тему попадала, то торта нет, то я не хочу.
Сейчас начитала - так тортика захотелось!
16.08.2014 11:37:08, Пирожки от Ловетт
Крапива
был. пока майдан не начался 16.08.2014 12:08:14, Крапива
Кабриолетта
настоящий без бисквитных коржей ес-но. Мука в составе кыевского есть. 15.08.2014 22:55:46, Кабриолетта
Кабриолетта
Ссылка: 15.08.2014 19:53:51, Кабриолетта
Степная кошка
не уверена, что торт от Рошена можно сейчас в Москве заказать. На них же наложен запрет. Конкретно на Рошен. 15.08.2014 19:56:56, Степная кошка
Кабриолетта
они через проводников возят, сбоев поставок сейчас нет. 15.08.2014 20:08:07, Кабриолетта
Крапива
раньше их Азбука возила по пятницам, потом перестала. Как раз из-за запрета. 15.08.2014 19:58:09, Крапива
Rumba*
я буквально в прошлое воскресенье в азбуке на алексеевской видела киевский торт. я еще специально обратила на него внимание из-за его непривычной яркости - это точно был киевский. 15.08.2014 20:55:00, Rumba*
Крапива
да, это они сами делают. 15.08.2014 20:57:24, Крапива
Rumba*
а, т.е. не рошеновский, ясно. 15.08.2014 21:06:22, Rumba*
Кабриолетта
и потянучей 15.08.2014 19:42:33, Кабриолетта
Кабриолетта
мне от Палыча больше киевского из Киева нравится, в Киеве слишком жирный. Поэтому мне для похожести, а повкуснее и менее сладко ))) 15.08.2014 19:37:27, Кабриолетта
Grumpy Cat
Я не поклонница Киевского, но меня Фили-Бейкер, в целом, не впечатляет.
15.08.2014 18:54:14, Grumpy Cat
Oker
а вроде "правильным" "птичьим молоком" всегда было то, что з Черемушек)?
и, кмк, остается им)
15.08.2014 18:06:39, Oker
VarNa
не из Черемушек, а была (и есть [ссылка-1]) отдельная фабрика на Херсонской, которая раньше только "птичье молоко" и выпускала...
но вообще изначально его сделали все-таки при "Праге"...
15.08.2014 19:01:27, VarNa
Oker
спросила яндекс - оно и есть) и почему это не Черемушки)? 15.08.2014 20:02:28, Oker
Polinarina
купили там, половину съели давясь, половину выкинули. Ужас, а не торт, хорошо просто себе, без гостей. 15.08.2014 19:35:33, Polinarina
VarNa
и тем не менее именно там их с давних пор делают по классическому рецепту... в советские времена только там и в "пражской" кулинарии...
но я 100 лет уже туда за тортами не ездила, вполне вероятно, что могли испортиться...
15.08.2014 19:50:06, VarNa
Grumpy Cat
Эх, далеко-то как... 15.08.2014 19:18:02, Grumpy Cat
Grumpy Cat
Вот не помню. Надо попробовать и черемушкинский. 15.08.2014 18:14:02, Grumpy Cat


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!