Извините. :-)
Отъев четверть "пражского" тортика Птичье молоко, спешу с прискорбием сообщить, что таки да, он испортился по сравнению с тем временем, когда небо было голубее, а трава зеленее. Но все-таки он значительно лучше Птичьих молок других фабрик.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Азбуке вкуса мне очень нравится Птичье молоко, на мой вкус, вполне себе "канонический" он у них)))
16.08.2014 13:04:54, JeniaZ
а сырки-то глазированные! сырки ! читали иx состав?
Раньше ж не ведали иx состав, от того и ели иx с удовольствием. А сейчас, как почитаешь составчик, так всё удовольствие в горле застревает. :)) 15.08.2014 20:57:30, позор Ашану!
Раньше ж не ведали иx состав, от того и ели иx с удовольствием. А сейчас, как почитаешь составчик, так всё удовольствие в горле застревает. :)) 15.08.2014 20:57:30, позор Ашану!
Уж не знаю, про какие-то определенные сырки речь? Я покупаю Александров, там и состав вполне приличный, и очень вкусные.
16.08.2014 13:03:15, JeniaZ
Читаю состав глазированного сырка на упаковке:
творог, сахар-песок,шоколад темный(какао-тертое,сахар-песок,какао-масло, эмульгатор-соевый лецитин, натуральная ваниль), сливочное масло, экстракт ванильный натуральный.
Что ужасного в составе? 16.08.2014 11:18:49, Hel
творог, сахар-песок,шоколад темный(какао-тертое,сахар-песок,какао-масло, эмульгатор-соевый лецитин, натуральная ваниль), сливочное масло, экстракт ванильный натуральный.
Что ужасного в составе? 16.08.2014 11:18:49, Hel
здесь два варианта. Или вы читаете состав разных сырков:) или производитель не все написал.
16.08.2014 11:53:04, Крапива
раньше было вкусно, вроде бы. Сейчас - не всегда.
15.08.2014 22:36:31, позор Ашану!
раньше другое дерьмо клали в дохтурскую колбасу! А на Потемкине матросов кормили червивым мясом, а в этой самой Европе на голову прохожим выливали ночные горшки! А да, раньше еще динозавры были. Во.
Но по сути вопроса, этого химического всего мы столько потребляем с обычными вроде бы продуктами, что мама не горюй! 15.08.2014 22:07:26, Даритта
Но по сути вопроса, этого химического всего мы столько потребляем с обычными вроде бы продуктами, что мама не горюй! 15.08.2014 22:07:26, Даритта
Даша, откуда такой стиль?:( прямо в лучших традициях НТВ, все перемешать, взболтать и вроде правда, но не она.
по сути - согласна. Но не все это потребляют. Есть страны с более взвешенным подходом к еде. 15.08.2014 22:11:25, Крапива
по сути - согласна. Но не все это потребляют. Есть страны с более взвешенным подходом к еде. 15.08.2014 22:11:25, Крапива
Есть, увы, страны, где более взвешенный подход ко всему.
Про стиль не знаю, НТВ не смотрю, сырки ем, с творчеством проблем нет. Но бесит всё, особенно новый дух в конфе. Что делать не знаю. 15.08.2014 22:19:47, Даритта
Про стиль не знаю, НТВ не смотрю, сырки ем, с творчеством проблем нет. Но бесит всё, особенно новый дух в конфе. Что делать не знаю. 15.08.2014 22:19:47, Даритта
не-не. всё нормально. И ты меня извини, если я резко.
Тяжелое сейчас время, поскорей бы все закончилось и вошло в мирную колею. Без войн, без санкций, без пропаганды этой ужасающей.
15.08.2014 23:19:21, Крапива
Тяжелое сейчас время, поскорей бы все закончилось и вошло в мирную колею. Без войн, без санкций, без пропаганды этой ужасающей.
15.08.2014 23:19:21, Крапива
поэтому давно все конфеты, печенье, тортики не покупаем совсем. Я состав почитаю и назад на полку кладу и мороженное тоже не покупаем
15.08.2014 20:03:12, skakun
Да-да, я уже давно перестала покупать продукты, на которых в принципе может быть написан состав.
Мясо, рыба, овощи, фрукты, грибы, обычный натуральный йогурт - писать совершенно не о чем. И никакие стабилизаторы, красители и прочие ароматизаторы с загадочными номерами меня точно не опечалят :) 15.08.2014 21:40:29, Kundry
Мясо, рыба, овощи, фрукты, грибы, обычный натуральный йогурт - писать совершенно не о чем. И никакие стабилизаторы, красители и прочие ароматизаторы с загадочными номерами меня точно не опечалят :) 15.08.2014 21:40:29, Kundry
Ага, а чем кормят то мясо, рыбу и овощи и не догадываетесь, и на этикетке не напишут.
15.08.2014 22:48:04, Йоко
Мясо выращивают неподалеку, овощи из парников соседей (парники видны с дороги, где я это покупаю), морепродукты свежие отечественные из Адриатического моря, фрукты тоже из Далмации, вино тоже, оливковое масло тоже...
У нас очень-очень бедная страна, у частных мелких предпринимателей нет денег на стабилизаторы, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочее :)))
То есть - что выросло - то выросло :))) 15.08.2014 23:36:36, Kundry
У нас очень-очень бедная страна, у частных мелких предпринимателей нет денег на стабилизаторы, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочее :)))
То есть - что выросло - то выросло :))) 15.08.2014 23:36:36, Kundry
Пальмовое масло в зубах застревает?
15.08.2014 19:19:09, Даритта
Так положено приличной девочке, чтобы замуж выйти за приличного мальчика. :-)
15.08.2014 19:29:50, Grumpy Cat
а поклонники Киевского есть? господарь ели, от Палыча ели. Сегодня видела Фили-Бейкер. Брать? (сестра-сластена опять в гости зовет)
15.08.2014 18:46:40, Кабриолетта
вот я тоже согласна. Киевский торт остался в Киеве. Помню, как раньше его из Киева с проводницами в Москву пересылали.
15.08.2014 19:43:16, Степная кошка
а киевский торт - с кремом же? как крем умудрялся не портиться, пока его проводники кантовали по поездам?
15.08.2014 20:51:03, Rumba*
мне надо к 25 заказать, потом расскажу, как доехал. Но в отзывах в вк говорят,что свежайшие. У проводников сейчас холодильники есть.
15.08.2014 21:14:41, Кабриолетта
за одну ночь не портится, я возила. Тем более, у них есть холодильник. Другое дело, что не могу я сейчас этот торт есть, по ряду причин:(
15.08.2014 20:54:24, Крапива
да, ограничения неприятны, конечно же:(
а я повспоминала сейчас - я его даже не пробовала, вообще никогда, как-то не доводилось. откуда-то знаю, что это безе с кремом и вообще без теста - да? 15.08.2014 21:08:36, Rumba*
а я повспоминала сейчас - я его даже не пробовала, вообще никогда, как-то не доводилось. откуда-то знаю, что это безе с кремом и вообще без теста - да? 15.08.2014 21:08:36, Rumba*
я психологически не смогу.
это шикарное безе без теста. Орехи и безе. И крем на сливочном масле. Вообще я такое не ем, но киевский торт был исключением. 15.08.2014 21:14:45, Крапива
это шикарное безе без теста. Орехи и безе. И крем на сливочном масле. Вообще я такое не ем, но киевский торт был исключением. 15.08.2014 21:14:45, Крапива
как без теста??? В смысле без муки. Там же безе особенное с орехами и мукой, поэтому и отличается от классического безе меньшей сладостьюи тягучестью. Я его за тесто считаю, мы даже отдельные коржи от него возили домой и без крема грызли ))) Вот состав:
15.08.2014 21:54:23, Кабриолетта
про муку ничего не знаю. Мысль поясню.
Раньше в Азбуке был похожий ореховый торт. Не такой, конечно, но безе с орехами тоже. Так вот теперь это у них бисквитные коржи, а сверху - безе с орехами. Вот такой лабуды в киевском торте нет. 15.08.2014 22:14:05, Крапива
Раньше в Азбуке был похожий ореховый торт. Не такой, конечно, но безе с орехами тоже. Так вот теперь это у них бисквитные коржи, а сверху - безе с орехами. Вот такой лабуды в киевском торте нет. 15.08.2014 22:14:05, Крапива
В Азбуке вроде был киевский, который привозят прямо из Киева, по крайне мере мне так говорила коллега, которая регулярно их покупала. Я все думала попробовать, но как-то не в тему попадала, то торта нет, то я не хочу.
Сейчас начитала - так тортика захотелось! 16.08.2014 11:37:08, Пирожки от Ловетт
Сейчас начитала - так тортика захотелось! 16.08.2014 11:37:08, Пирожки от Ловетт
настоящий без бисквитных коржей ес-но. Мука в составе кыевского есть.
15.08.2014 22:55:46, Кабриолетта
не уверена, что торт от Рошена можно сейчас в Москве заказать. На них же наложен запрет. Конкретно на Рошен.
15.08.2014 19:56:56, Степная кошка
раньше их Азбука возила по пятницам, потом перестала. Как раз из-за запрета.
15.08.2014 19:58:09, Крапива
я буквально в прошлое воскресенье в азбуке на алексеевской видела киевский торт. я еще специально обратила на него внимание из-за его непривычной яркости - это точно был киевский.
15.08.2014 20:55:00, Rumba*
мне от Палыча больше киевского из Киева нравится, в Киеве слишком жирный. Поэтому мне для похожести, а повкуснее и менее сладко )))
15.08.2014 19:37:27, Кабриолетта
Я не поклонница Киевского, но меня Фили-Бейкер, в целом, не впечатляет.
15.08.2014 18:54:14, Grumpy Cat
15.08.2014 18:54:14, Grumpy Cat
а вроде "правильным" "птичьим молоком" всегда было то, что з Черемушек)?
и, кмк, остается им) 15.08.2014 18:06:39, Oker
и, кмк, остается им) 15.08.2014 18:06:39, Oker
не из Черемушек, а была (и есть [ссылка-1]) отдельная фабрика на Херсонской, которая раньше только "птичье молоко" и выпускала...
но вообще изначально его сделали все-таки при "Праге"... 15.08.2014 19:01:27, VarNa
но вообще изначально его сделали все-таки при "Праге"... 15.08.2014 19:01:27, VarNa
купили там, половину съели давясь, половину выкинули. Ужас, а не торт, хорошо просто себе, без гостей.
15.08.2014 19:35:33, Polinarina
и тем не менее именно там их с давних пор делают по классическому рецепту... в советские времена только там и в "пражской" кулинарии...
но я 100 лет уже туда за тортами не ездила, вполне вероятно, что могли испортиться... 15.08.2014 19:50:06, VarNa
но я 100 лет уже туда за тортами не ездила, вполне вероятно, что могли испортиться... 15.08.2014 19:50:06, VarNa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?