Я признаюсь, что нежно люблю эту несуразно огромную ягоду. И очень удивилась, узнав новый способ ее нарезки буквально на днях.
Ну, оба базовых способа - очевидны:
1. Снимаются обе "горбушки" и арбуз нарезается ломти вдоль. При этом полагается, что арбуз целиком будет съежен.
2. Снимается условно "верхняя" горбушка, и далее нарезают, сколько надо, ломтей вдоль. Это когда ясно, что в 1 присест арбуз не осилить.
Потом, по мере снятия железного занавеса и посещения импортных ресторанов, появилась модификация этих способов: все то же самое, но корку надо с каждого ломтя отрезать перед подачей.
И вот оно: Совершенный способ, учитывающий и модификацию и необходимость оставлять часть арбуза "на потом". Мой родственник, оч. интересный человек, где только не побывавший, недавно гостил у нас и демонстрировал его. Говорит, сам почерпнул его в Киргизии, где был в качестве политолога довольно уже давно.
Арбуз режется пополам поперек. Потом большим ножом из каждой половины вырезается мякоть -она сразу без корок получается - грубыми большими кусками. Дальше при желании их можно делить на более деликатные куски.
Если надо подать арбуз не целиком, то разделывают только 1 половину, что понятно.
А вы знаете, может,как-то еще можно его разрезать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Нарезать арбуз за 30 секунд:
15.08.2014 00:17:04, Зум-Зум-Зум
Просто великолепно!
Единственное замечание- расточительно очень, для ресторанов и для "арбузных" регионов - сойдет, а для нас, когда каждый арбуз отдельно покупается, потом до дома самолично дотаскивается... 15.08.2014 19:38:24, ЕЕ
класс! но я бы без пальцев осталась :-)) арбуз какой шикарный- без косточек.
15.08.2014 10:47:19, Tanita Tararam

Единственное замечание- расточительно очень, для ресторанов и для "арбузных" регионов - сойдет, а для нас, когда каждый арбуз отдельно покупается, потом до дома самолично дотаскивается... 15.08.2014 19:38:24, ЕЕ
Ну если пренебречь скоростью, то можно обрезать шкурку аккуратнее и без отходов.
16.08.2014 16:14:19, Зум-Зум-Зум
Да, у нас в магазинах продается такой сорт "арбуз без косточек"
16.08.2014 16:13:19, Зум-Зум-Зум

Мне нравится в даком виде арбуз нарезать на кубики и хранить в контейнере в холодильнике.
Так быстро, конечно не получается, как в том видео.
Очень удобно! 15.08.2014 00:18:39, Зум-Зум-Зум
Так быстро, конечно не получается, как в том видео.
Очень удобно! 15.08.2014 00:18:39, Зум-Зум-Зум

2. Половинку нарезаем вдоль или поперек, можно подать сняв корку
3. Обожаю есть арбуз ложкой из половинки
4. Самые яркие воспоминания при разламывании арбуза об колено и поедании неровных частей
5. Вкуснее всего есть арбуз в море, сидя в соленом прибое и обливаясь по уши соком 15.08.2014 00:09:46, Дина (Джума)



я прям стесняюсь спросить - а без Киргизии и родственника-политолога этот не самый удачный способ не очевиден?
дома традиционно резали на 2 половинки, каждую из которых (одну или обе, хотя у нас такого не было, чтобы арбуз оставался) резали дольками а ля апельсиновые. "горбушки" не срезали (зачем?). дольки либо выгрызались, если был кайф в том, чтобы испачкаться в арбузе до ушей :)), либо разделялись на 3 треугольничка 2-мя надрезами. корка при желании срезалась
я режу пирамидками, корку срезаю. то есть, либо по аналогии с родительским способом, но дольки толще, либо маленький арбуз сразу на 8 частей разрезаю
или пополам и ложкой
или ложкой для шариков для мороженого шарики из арбузной мякоти вырезаю 14.08.2014 23:33:16, arte
Для меня изложенный мною способ был не очевиден абсолютно. Я начала с тех вариантов, какие мне были знакомы. Только 2, и нигде ничего др. я не видела.
Понятно, что выгребание ложкой из горбушки, как и надрезание длинного ломтика для цивилизованного его поедания, подразумеваются как само собой разумеющиеся.
А приведенный вами способ есть описанный мною способ №1:срезание горбушек (как у меня) вызвано как раз наличием желающих поработать ложкой в этой горбушке. То, что вы сначала арбуз половините - непринципиально, разве что увеличивается количество движений ножом - вместо того, чтобы одним движением от полюса до полюса отделить дольку, это делается 2-жды и получается 2 полудольки.
Так что без Киргизии - никак, однако. 15.08.2014 18:48:40, ЕЕ
Я тоже ложкой для мороженного люблю:)
А иногда и простой ложкой,особенно, когда арбуз остается и всем все равно лень отрезать куски и все пытаются сначала съесть серединку:) 15.08.2014 00:11:05, LoraEf
дома традиционно резали на 2 половинки, каждую из которых (одну или обе, хотя у нас такого не было, чтобы арбуз оставался) резали дольками а ля апельсиновые. "горбушки" не срезали (зачем?). дольки либо выгрызались, если был кайф в том, чтобы испачкаться в арбузе до ушей :)), либо разделялись на 3 треугольничка 2-мя надрезами. корка при желании срезалась
я режу пирамидками, корку срезаю. то есть, либо по аналогии с родительским способом, но дольки толще, либо маленький арбуз сразу на 8 частей разрезаю
или пополам и ложкой
или ложкой для шариков для мороженого шарики из арбузной мякоти вырезаю 14.08.2014 23:33:16, arte

Понятно, что выгребание ложкой из горбушки, как и надрезание длинного ломтика для цивилизованного его поедания, подразумеваются как само собой разумеющиеся.
А приведенный вами способ есть описанный мною способ №1:срезание горбушек (как у меня) вызвано как раз наличием желающих поработать ложкой в этой горбушке. То, что вы сначала арбуз половините - непринципиально, разве что увеличивается количество движений ножом - вместо того, чтобы одним движением от полюса до полюса отделить дольку, это делается 2-жды и получается 2 полудольки.
Так что без Киргизии - никак, однако. 15.08.2014 18:48:40, ЕЕ

А иногда и простой ложкой,особенно, когда арбуз остается и всем все равно лень отрезать куски и все пытаются сначала съесть серединку:) 15.08.2014 00:11:05, LoraEf
Я режу поперек, если продолговатый, кладу срезом вниз и нарезаю на ровные куски, как хлеб. Или эгоистично беру ложку и просто ей выковыриваю мякоть постепенно :)
14.08.2014 23:23:07, Манаус

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.