Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пормезанозависимым :)

в "Метро" в субботу полки с пармезаном стояли пустые :) В г. Кашире этого пармезана - завались :)
11.08.2014 14:05:11,

109 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Офф (скорее, про бри):
Мой миленок от тоски
Ночью нюхает носки,
Проклинает санкции —
Хочет сыр из Франции.
11.08.2014 19:50:17, Frau2
Про дор-блю сегодня читала где-то:
Как называется человек, который любит дор-блю?
Дорблюдок
11.08.2014 20:33:41, Оля-Йоля
это про меня.... мы с кошкой обожаем дор-блю... 12.08.2014 08:51:10, Moon
:))) в точку, смешно 11.08.2014 23:32:36, Frau2
Манаус
В нашем Метро в субботу всё было, включая сыры.
С удивлением наблюдали как народ затаривается крупами. Одна семейная пара загрузила на тележку 2 упаковки по 12 кг гречки.
11.08.2014 15:21:38, Манаус
В ней мошки через месяц заведутся) 11.08.2014 17:14:24, муравей
Манаус
У меня только прогоркает со временем.
А что за мошки?
11.08.2014 20:48:12, Манаус
Grumpy Cat
Если дольку чеснока положить, то не заведутся. 11.08.2014 20:07:47, Grumpy Cat
Ширла
Ой, а можно хохму про пармезан расскажу? Папа мой как-то ездил в гости в Италию к моему брату. Смотрит, на кухонном столе кусок мыла лежит. Он им руки помыл и говорит брату - а что это у вас мыло совсем не мылится? Оказалось, что это кусок пармезана! Он у них всегда на столе лежит, под рукой, так сказать, потому что его добавляют во все блюда. 11.08.2014 14:39:21, Ширла
Реклама
туда же - во время войны отечественной, наши солдаты в Берлине кое-что забирали и слали домой в деревню - что такое шоколад в деревне не знали, пошли с ним в баню. Потом сказали - плохое мыло, не мылится совсем. 11.08.2014 17:16:12, муравей
Шоколадные ванны, значит, тоже от нас пошли. 11.08.2014 19:23:54, гундина
а какого именно? я в Глобусе видела 3 категорий: тот, что реджано пармеджано, пармезан аргентинского происхождения и литовского. 11.08.2014 14:27:20, douceur
Грана Подано 11.08.2014 14:43:47, AleXXX
ЕЕ
Это не пармиджано.
Это другой сыр, но мне нра больше.
11.08.2014 16:21:28, ЕЕ
ну что, постепенно перейдут на аргентинский, он, кстати, всего 300 с чем-то там рублей за кило, т.е. практически даром :) 11.08.2014 15:16:21, douceur
Желток
да это же есть нельзя по вкусу, впрочем как и литовский :( 11.08.2014 15:55:22, Желток
А трюфеля то, трюфеля там остались? 11.08.2014 14:24:05, Оля-Йоля
трюфелей в Метро завались :) 11.08.2014 16:46:01, AleXXX
VarNa
сырный туризм в Каширу предлагаешь? ;)

у меня рядом с дачей камамбер в "5-ке" по 46 руб. за банку продают... вторые выходные заезжаю, не разобрали еще :)
11.08.2014 14:18:00, VarNa
хорошо там у вас, за Каширой... не то что в МЕтро 11.08.2014 14:15:14, Лось_Анджелес
пчела Майя
А что с ним делают-то вообще? 11.08.2014 14:12:21, пчела Майя
Реклама
Julika
едят)))
я им люблю посыпать макароны, лазанью.
11.08.2014 16:48:48, Julika
Я его просто с вином красным употребляю :) 11.08.2014 15:59:43, Йоко
Sloe
Он очень хорош в спагетти, цезарь с ним делают, карпаччо иногда мясное посыпают. В пиццах кое-каких присутствует... Такая пикантная добавка. Я его т ак погрызть люблю.... 11.08.2014 14:58:29, Sloe
emiiil
это просто сорт, грубо говоря - самый долго выдерживаемый сыр (2 года на приготовление).
за счет того, что долго готовится, он очень твердый и имеет островатый вкус, необычный.
везде добавляют, где хочется острого, сырного, душистого.
11.08.2014 14:49:49, emiiil
а главное храницца долго и только лучше становится :) 11.08.2014 16:46:39, AleXXX
пчела Майя
Ну что он твердый сыр, это я знаю, и что отдельно он съедобен с трудом - тоже. Никогда не знала, что он так популярен. 11.08.2014 14:51:52, пчела Майя
Julika
а я вот очень люблю твердые острые выдержанные сыы. ем их кусочкакми со специальной горчицей из Голландии, которая подается именно к таким сырам. мне очень вкусно. 11.08.2014 16:53:10, Julika
emiiil
щас же все Цезаря едят и делают. вот он там. ну и практических во всех итальянских рецептах, а щас модно по-итальянски готовить 11.08.2014 14:54:23, emiiil
все? :) 11.08.2014 16:46:51, AleXXX
пчела Майя
О, у меня фильм по телевизору бубнит в качестве фона, там подают курицу с пармезаном как раз. 11.08.2014 15:09:28, пчела Майя
Tanita Tararam
трут на спагетти! (не путайте с макаронами, для них и Российский подойдет)
--
ой, простите, ниже все рассказали.
11.08.2014 14:37:31, Tanita Tararam
А спагетти - это не макароны, конечно? 11.08.2014 19:28:40, гундина
Реклама
Боже ж мой :) ещё и с макаронами не путать.
Это иx спагетти российского сыра не достойны. А наши макароны за 58 коп. не надо портить всякими пармезаноподобными сырами
mama mia
11.08.2014 16:34:39, mama mia
если уж на то пошло, не только на спагетти, но и на любую пасту, включая макароны.
а я именно с российским сыром любую пасту люблю.
11.08.2014 16:04:00, douceur
пчела Майя
А чего это не путать? Макароны они и есть макароны, как их ни назови. В Италии в том числе, хотя там их делают с вкусными соусами, но тем не менее. 11.08.2014 14:45:48, пчела Майя
Теперь по нему призвано страдать, как по упущенному оплоту красивой жизни благодаря путлеру и ко 11.08.2014 14:26:14, Оля-Йоля
пчела Майя
Я не про это спросила по-моему. 11.08.2014 14:30:26, пчела Майя
Видите, с ним много можно чего делать. Можно есть, можно не есть, можно страдать, можно обсуждать. На хлеб, правда, не намажешь и в стакан не нальешь. 11.08.2014 14:31:40, Оля-Йоля
пчела Майя
И не про это. 11.08.2014 14:32:15, пчела Майя
А вы что предлагаете с ним делать? 11.08.2014 14:34:58, Оля-Йоля
пчела Майя
Я не предложила, а спросила, для чего его используют. Мне вроде даже ответили. 11.08.2014 14:44:49, пчела Майя
Его едят. Можно было, в принципе, догадаться. 11.08.2014 14:46:46, Оля-Йоля
пчела Майя
Отдельно его никто из ответивших не ест, как легко заметить. 11.08.2014 14:50:40, пчела Майя
Едят. Наши люди едят все. Недавно, одна очень уважаемая мною участница, рассказывала как они этот пармезан в походе на бутерброды резали! О, сюжет! Этот народ нико не победит. 11.08.2014 19:32:18, гундина
Реклама
пчела Майя
Так он сыр. Если они смогли его разрезать, что ж его не есть. В поход давно уже нормальную еду берут, сыр в том числе. Мы кстати его в походе сыпали на макароны, он был уже тертый в баночке, ну и что. 11.08.2014 19:58:33, пчела Майя
Тертый в баночке и на макароны - ну и что, согласна. А на бутерброды нарезать, а потом еще и с удовольствием есть - это надо крепкие нервы иметь, и не менее крепкие зубы. 11.08.2014 20:50:36, гундина
Julika
я ем)))
справедливости ради, предпочитаю голландские варианты твердых острых сыров. но когда их нет в холодильнике, ем пармезан. кусками, да.
11.08.2014 16:55:28, Julika
Мадам Шредингер
голландские совсем другие, я их тоже люблю, у меня даже для них специальная резалка есть 11.08.2014 17:28:02, Мадам Шредингер
Julika
голландские есть напоминающие пармезан. в сырной лавке в Гауде точно есть))) я в этой лавке просто готова жить.
Они ж еще и пробовать все дают... Каждый раз обжираюсь.
11.08.2014 17:48:03, Julika
Ширла
я ему! Много сразу, конечно, не съешь. Но на всяких девочковых посиделках у нас почти всегда есть пармезан или Литовский Джюгас кусочками. 11.08.2014 15:55:13, Ширла
Sloe
я ем!
"Никогда не выбрасывайте корки от сыра - их очень любит прислуга!". Я тоже...
11.08.2014 15:23:26, Sloe
пчела Майя
Он жесткий слишком. 11.08.2014 15:25:50, пчела Майя
Sloe
В этом весь цимес!) 11.08.2014 15:29:09, Sloe
Zeta
так его зубами надо:) 11.08.2014 15:29:07, Zeta
пчела Майя
Сначала его ножом надо, а через день-другой уже это не выходит. Сразу зубами - это пусть мыши. 11.08.2014 15:30:06, пчела Майя
Zeta
от него надо отколоть кусочек и грызть (я мышь, да, пармезановая мышь). Остальное хранить упакованным. Сыр и так твердый, да еще и сохнет быстро.
И, самое грустное, плесневеет :(
11.08.2014 15:34:21, Zeta
Реклама
Sloe
ПОчему портится? В Италии они вообще выгрызают как придется из круга сыра, он месяцами лежит в кухне - и ничего... 11.08.2014 15:49:18, Sloe
Zeta
не знаю почему он в Италии не портится. У меня кусок (привезенный из италии) заплесневел через пару месяцев в холодильнике. Может, я его неправильно хранила? 11.08.2014 15:54:12, Zeta
Даритта
Может из-за того что в пакете, а не в пергаменте хранила? 11.08.2014 16:09:41, Даритта
Zeta
где ж этого пергаменту взять? конечно в пакете. 11.08.2014 16:13:05, Zeta
Grumpy Cat
Бумага для запекания.
11.08.2014 16:26:19, Grumpy Cat
Даритта
пергамент может вполне быть заменен на кальку 11.08.2014 16:16:14, Даритта
Zeta
а, ну кальку я знаю где взять:) 11.08.2014 16:22:55, Zeta
пчела Майя
Два месяца - это очень много, разве сыр вообще должен столько лежать? Кстати вот вопрос. Хамон из Испании, нарезка, вакуумная упаковка - через 10 месяцев выбрасывать не глядя? 11.08.2014 16:03:02, пчела Майя
Zeta
два месяца вроде для пармезана не срок, может его надо было в бумаге в столе хранить. Чо уж теперь, поздно... А на упаковке хамона разве не написано? 11.08.2014 16:06:02, Zeta
пчела Майя
Наверное написано, и правда надо поискать. 11.08.2014 16:14:15, пчела Майя
пчела Майя
Вот это мне и не понравилось, что он моментально портится 11.08.2014 15:36:03, пчела Майя
Zeta
(не ради сцать против ветра) я его люблю грызть кусочками. Ну и в макароны разумеется тоже. 11.08.2014 15:21:12, Zeta
пчела Майя
А я как-то купила делать Цезарь и что в Цезарь не ушло, не ушло никуда. Ну то есть было выброшено. А больше я не покупала. 11.08.2014 15:24:47, пчела Майя
Zeta
(отдали бы голодным детям африки) так это дело вкуса, разумеется. Я вот дор-блю не ем. А камамбер и бри - не оторвать за уши. 11.08.2014 15:28:50, Zeta
пчела Майя
Этих я никого не ем. 11.08.2014 15:30:28, пчела Майя
А все сыры ем получается :) 11.08.2014 16:01:37, Йоко
понтуются :)

Вкусно в макароны (простите, они в таком случае пастой или спагетти уже называюцца), мне просто в овощной салат нравится, типа приправы. В общем - практически "Вегета" :)
11.08.2014 14:20:13, AleXXX
Grumpy Cat
Я только в макароны. Отдельно не могу.
11.08.2014 14:25:43, Grumpy Cat
пчела Майя
А если другой сыр в те же макароны, оно хуже, что ли? 11.08.2014 14:32:45, пчела Майя
Grumpy Cat
Не, не хуже, вкус другой. Я в макароны и Чеддер люблю, и Джюгаз, и Меджотою. 11.08.2014 15:01:01, Grumpy Cat
Даритта
Российский и пошехонский, российский и пошехонский 11.08.2014 15:33:36, Даритта
Это вкус детства в макаронах :) У меня сын только с российским и ест макароны, и бутеры тоже. Ржет сейчас надо всеми, говорит , а надо было изначально правильно питаться, чтобы потом не страдать :) 11.08.2014 16:03:37, Йоко
Реклама
Даритта
а я терпеть их не могу, несколько раз проовала покупать у разных производителей, невкусно и всё тут! Я вот Атлет люблю, но его не стало почти. И чеддер. И пармизан, и плесневелые всякие, а на днях купила каблан козий,так чуть не умерла от гастрономического счастья. 11.08.2014 16:11:40, Даритта
праздник в желудочной цивилизации :) 11.08.2014 16:47:28, AleXXX
Российский я всегда покупаю, у меня его сын ест, он в основном ест мягкие сыры с неярковыраженным вкусом. Все остальные сыры я покупаю только себе, причем я поняла, что могу есть практически любой сыр :) 11.08.2014 16:18:28, Йоко
вот, и у меня так 11.08.2014 17:15:37, douceur
Grumpy Cat
У них вкус совсем другой. Пока есть питерские и литовские сыры, которые меня устраивают.
11.08.2014 15:35:35, Grumpy Cat
Даритта
литовских больше не будет, будут аргентинские. 11.08.2014 15:37:29, Даритта
В Аргентине с выдержанными сырами не очень. Мягко говоря. 12.08.2014 06:52:00, __nevazhno___
Grumpy Cat
Тоже пойдет. Я неприхотлива в еде. :-)
11.08.2014 15:40:45, Grumpy Cat
Даритта
Вот сдается мне, что все кто худые им по большому счету пофиг что есть. 11.08.2014 16:12:08, Даритта
Grumpy Cat
Попрошу птичку нашу не обижать. (с) Я совсем не худая. Приближаюсь к 48-му размеру. :-)
И мне не то что бы все равно, что есть, я скорее быстро смиряюсь или нахожу аналоги. Плюс я не гурман все же.
11.08.2014 16:27:52, Grumpy Cat
Реклама
он трется хорошо и у него вкус такой пикантный, я могу с другим, мне не хуже 11.08.2014 14:36:20, petrochinina
Не, вегета - это глютамат натрия, а сыр, мне кажется, более натуральный продукт. 11.08.2014 14:24:54, Gulchatai
В пармезане глютамата почти столько же, сколько и в Вегете :) 11.08.2014 14:42:30, AleXXX
Zeta
с чего бы? он что, китайский? 11.08.2014 15:21:48, Zeta
пчела Майя
Он и в помидорах есть, хотя они как правило не китайские 11.08.2014 15:25:19, пчела Майя
Zeta
а в помидоры он откуда попадает? Я вчера в деревне купила три кило шикарных мясных помидоров, хочу завялить. Но глютамата что-то не хочу совсем. 11.08.2014 15:30:24, Zeta
пчела Майя
Он там живет. Он натриевая соль глутаминовой кислоты. Глутаминовая кислота есть в природе, в том числе в растениях. 11.08.2014 15:32:40, пчела Майя
Zeta
но все же не в таких количествах, что китайцы пихают в свои продукты? 11.08.2014 15:35:35, Zeta
пчела Майя
Я не сравнивала содержание, тем более китайские продукты - это ведь не то, что подают в китайских ресторанах, а какая-нибудь быстрая лапша? Я ее вблизи не рассматривала и состава не знаю. Думаю, что да, добавляют больше. 11.08.2014 15:39:11, пчела Майя
Zeta
и быстрая лапша, и соусы разнообразные - везде этот глютамат аж на зубах хрустит. 11.08.2014 15:44:34, Zeta
Реклама
Даритта
"какие ваши доказательства?" 11.08.2014 15:01:31, Даритта
[ссылка-1] 11.08.2014 16:45:19, AleXXX
в Ашане на ценнике всегда состав указан, там этот состав, который должен быть типа молоко, фермент, соль примерно на 6 строк, со всеми Е. 11.08.2014 15:15:05, douceur
Даритта
фото, пожалуйста. 11.08.2014 15:37:49, Даритта
я в Ашан в ближайшее время не собираюсь. 11.08.2014 17:16:58, douceur
Zeta
оу, а на куске из италии не написано ничего такого 11.08.2014 15:25:47, Zeta
так и у нас не во всех магазинах пишут. 11.08.2014 17:17:45, douceur
это если состав не читать :) тот, что реджано пармеджано, наверное, "более" натуральный, а всё остальное - состав читать страшно. 11.08.2014 14:26:18, douceur
VarNa
в итальянской кухне активно используется... и в салатах типа цезаря... 11.08.2014 14:16:21, VarNa
Кабриолетта
так и у нас завались. Потому как бедные покупают в Пятерке российский, богатые за 1500р в избенке марсенталь, а средние делают вид, что они или богаты или бедны :))) 11.08.2014 14:07:04, Кабриолетта

Статья дня

«Какие прививки сделать школьникам этой осенью»

Как понять, что школьник защищен от инфекций
Где отдохнуть этой осенью? Круизы по рекам и озерам России







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!