Раздел:
Эти коварные мужчины
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пормезанозависимым :)
в "Метро" в субботу полки с пармезаном стояли пустые :) В г. Кашире этого пармезана - завались :)
11.08.2014 14:05:11, AleXXX
109 комментариев
Офф (скорее, про бри): Мой миленок от →
Офф (скорее, про бри):
Мой миленок от тоски
Ночью нюхает носки,
Проклинает санкции —
Хочет сыр из Франции.
11.08.2014 19:50:17, Frau2
Про дор-блю сегодня читала где-то:
Как называется человек, который любит дор-блю?
Дорблюдок
11.08.2014 20:33:41, Оля-Йоля
это про меня.... мы с кошкой обожаем дор-блю...
12.08.2014 08:51:10, Moon
:))) в точку, смешно
11.08.2014 23:32:36, Frau2
В нашем Метро в субботу всё было →
В нашем Метро в субботу всё было, включая сыры.
С удивлением наблюдали как народ затаривается крупами. Одна семейная пара загрузила на тележку 2 упаковки по 12 кг гречки.
11.08.2014 15:21:38, Манаус
В ней мошки через месяц заведутся)
11.08.2014 17:14:24, муравей
У меня только прогоркает со временем.
А что за мошки?
11.08.2014 20:48:12, Манаус
Если дольку чеснока положить, то не заведутся.
11.08.2014 20:07:47, Grumpy Cat
Ой, а можно хохму про пармезан расскажу →
Ой, а можно хохму про пармезан расскажу? Папа мой как-то ездил в гости в Италию к моему брату. Смотрит, на кухонном столе кусок мыла лежит. Он им руки помыл и говорит брату - а что это у вас мыло совсем не мылится? Оказалось, что это кусок пармезана! Он у них всегда на столе лежит, под рукой, так сказать, потому что его добавляют во все блюда.
11.08.2014 14:39:21, Ширла
туда же - во время войны отечественной, наши солдаты в Берлине кое-что забирали и слали домой в деревню - что такое шоколад в деревне не знали, пошли с ним в баню. Потом сказали - плохое мыло, не мылится совсем.
11.08.2014 17:16:12, муравей
Шоколадные ванны, значит, тоже от нас пошли.
11.08.2014 19:23:54, гундина
а какого именно? я в Глобусе видела 3 →
а какого именно? я в Глобусе видела 3 категорий: тот, что реджано пармеджано, пармезан аргентинского происхождения и литовского.
11.08.2014 14:27:20, douceur
Грана Подано
11.08.2014 14:43:47, AleXXX
Это не пармиджано.
Это другой сыр, но мне нра больше.
11.08.2014 16:21:28, ЕЕ
ну что, постепенно перейдут на аргентинский, он, кстати, всего 300 с чем-то там рублей за кило, т.е. практически даром :)
11.08.2014 15:16:21, douceur
да это же есть нельзя по вкусу, впрочем как и литовский :(
11.08.2014 15:55:22, Желток
А трюфеля то, трюфеля там остались?
А трюфеля то, трюфеля там остались?
11.08.2014 14:24:05, Оля-Йоля
трюфелей в Метро завались :)
11.08.2014 16:46:01, AleXXX
сырный туризм в Каширу предлагаешь? ;) у →
сырный туризм в Каширу предлагаешь? ;)
у меня рядом с дачей камамбер в "5-ке" по 46 руб. за банку продают... вторые выходные заезжаю, не разобрали еще :)
11.08.2014 14:18:00, VarNa
хорошо там у вас, за Каширой... не то →
хорошо там у вас, за Каширой... не то что в МЕтро
11.08.2014 14:15:14, Лось_Анджелес
А что с ним делают-то вообще?
А что с ним делают-то вообще?
11.08.2014 14:12:21, пчела Майя
едят)))
я им люблю посыпать макароны, лазанью.
11.08.2014 16:48:48, Julika
Я его просто с вином красным употребляю :)
11.08.2014 15:59:43, Йоко
Он очень хорош в спагетти, цезарь с ним делают, карпаччо иногда мясное посыпают. В пиццах кое-каких присутствует... Такая пикантная добавка. Я его т ак погрызть люблю....
11.08.2014 14:58:29, Sloe
это просто сорт, грубо говоря - самый долго выдерживаемый сыр (2 года на приготовление).
за счет того, что долго готовится, он очень твердый и имеет островатый вкус, необычный.
везде добавляют, где хочется острого, сырного, душистого.
11.08.2014 14:49:49, emiiil
а главное храницца долго и только лучше становится :)
11.08.2014 16:46:39, AleXXX
Ну что он твердый сыр, это я знаю, и что отдельно он съедобен с трудом - тоже. Никогда не знала, что он так популярен.
11.08.2014 14:51:52, пчела Майя
а я вот очень люблю твердые острые выдержанные сыы. ем их кусочкакми со специальной горчицей из Голландии, которая подается именно к таким сырам. мне очень вкусно.
11.08.2014 16:53:10, Julika
щас же все Цезаря едят и делают. вот он там. ну и практических во всех итальянских рецептах, а щас модно по-итальянски готовить
11.08.2014 14:54:23, emiiil
все? :)
11.08.2014 16:46:51, AleXXX
О, у меня фильм по телевизору бубнит в качестве фона, там подают курицу с пармезаном как раз.
11.08.2014 15:09:28, пчела Майя
трут на спагетти! (не путайте с макаронами, для них и Российский подойдет)
--
ой, простите, ниже все рассказали.
11.08.2014 14:37:31, Tanita Tararam
А спагетти - это не макароны, конечно?
11.08.2014 19:28:40, гундина
Боже ж мой :) ещё и с макаронами не путать.
Это иx спагетти российского сыра не достойны. А наши макароны за 58 коп. не надо портить всякими пармезаноподобными сырами
mama mia
11.08.2014 16:34:39, mama mia
если уж на то пошло, не только на спагетти, но и на любую пасту, включая макароны.
а я именно с российским сыром любую пасту люблю.
11.08.2014 16:04:00, douceur
А чего это не путать? Макароны они и есть макароны, как их ни назови. В Италии в том числе, хотя там их делают с вкусными соусами, но тем не менее.
11.08.2014 14:45:48, пчела Майя
Теперь по нему призвано страдать, как по упущенному оплоту красивой жизни благодаря путлеру и ко
11.08.2014 14:26:14, Оля-Йоля
Я не про это спросила по-моему.
11.08.2014 14:30:26, пчела Майя
Видите, с ним много можно чего делать. Можно есть, можно не есть, можно страдать, можно обсуждать. На хлеб, правда, не намажешь и в стакан не нальешь.
11.08.2014 14:31:40, Оля-Йоля
А вы что предлагаете с ним делать?
11.08.2014 14:34:58, Оля-Йоля
Я не предложила, а спросила, для чего его используют. Мне вроде даже ответили.
11.08.2014 14:44:49, пчела Майя
Его едят. Можно было, в принципе, догадаться.
11.08.2014 14:46:46, Оля-Йоля
Отдельно его никто из ответивших не ест, как легко заметить.
11.08.2014 14:50:40, пчела Майя
Едят. Наши люди едят все. Недавно, одна очень уважаемая мною участница, рассказывала как они этот пармезан в походе на бутерброды резали! О, сюжет! Этот народ нико не победит.
11.08.2014 19:32:18, гундина
Так он сыр. Если они смогли его разрезать, что ж его не есть. В поход давно уже нормальную еду берут, сыр в том числе. Мы кстати его в походе сыпали на макароны, он был уже тертый в баночке, ну и что.
11.08.2014 19:58:33, пчела Майя
Тертый в баночке и на макароны - ну и что, согласна. А на бутерброды нарезать, а потом еще и с удовольствием есть - это надо крепкие нервы иметь, и не менее крепкие зубы.
11.08.2014 20:50:36, гундина
я ем)))
справедливости ради, предпочитаю голландские варианты твердых острых сыров. но когда их нет в холодильнике, ем пармезан. кусками, да.
11.08.2014 16:55:28, Julika
голландские совсем другие, я их тоже люблю, у меня даже для них специальная резалка есть
11.08.2014 17:28:02, Мадам Шредингер
голландские есть напоминающие пармезан. в сырной лавке в Гауде точно есть))) я в этой лавке просто готова жить.
Они ж еще и пробовать все дают... Каждый раз обжираюсь.
11.08.2014 17:48:03, Julika
я ему! Много сразу, конечно, не съешь. Но на всяких девочковых посиделках у нас почти всегда есть пармезан или Литовский Джюгас кусочками.
11.08.2014 15:55:13, Ширла
я ем!
"Никогда не выбрасывайте корки от сыра - их очень любит прислуга!". Я тоже...
11.08.2014 15:23:26, Sloe
Он жесткий слишком.
11.08.2014 15:25:50, пчела Майя
В этом весь цимес!)
11.08.2014 15:29:09, Sloe
так его зубами надо:)
11.08.2014 15:29:07, Zeta
Сначала его ножом надо, а через день-другой уже это не выходит. Сразу зубами - это пусть мыши.
11.08.2014 15:30:06, пчела Майя
от него надо отколоть кусочек и грызть (я мышь, да, пармезановая мышь). Остальное хранить упакованным. Сыр и так твердый, да еще и сохнет быстро.
И, самое грустное, плесневеет :(
11.08.2014 15:34:21, Zeta
ПОчему портится? В Италии они вообще выгрызают как придется из круга сыра, он месяцами лежит в кухне - и ничего...
11.08.2014 15:49:18, Sloe
не знаю почему он в Италии не портится. У меня кусок (привезенный из италии) заплесневел через пару месяцев в холодильнике. Может, я его неправильно хранила?
11.08.2014 15:54:12, Zeta
Может из-за того что в пакете, а не в пергаменте хранила?
11.08.2014 16:09:41, Даритта
где ж этого пергаменту взять? конечно в пакете.
11.08.2014 16:13:05, Zeta
Бумага для запекания.
11.08.2014 16:26:19, Grumpy Cat
пергамент может вполне быть заменен на кальку
11.08.2014 16:16:14, Даритта
а, ну кальку я знаю где взять:)
11.08.2014 16:22:55, Zeta
Два месяца - это очень много, разве сыр вообще должен столько лежать? Кстати вот вопрос. Хамон из Испании, нарезка, вакуумная упаковка - через 10 месяцев выбрасывать не глядя?
11.08.2014 16:03:02, пчела Майя
два месяца вроде для пармезана не срок, может его надо было в бумаге в столе хранить. Чо уж теперь, поздно... А на упаковке хамона разве не написано?
11.08.2014 16:06:02, Zeta
Наверное написано, и правда надо поискать.
11.08.2014 16:14:15, пчела Майя
Вот это мне и не понравилось, что он моментально портится
11.08.2014 15:36:03, пчела Майя
(не ради сцать против ветра) я его люблю грызть кусочками. Ну и в макароны разумеется тоже.
11.08.2014 15:21:12, Zeta
А я как-то купила делать Цезарь и что в Цезарь не ушло, не ушло никуда. Ну то есть было выброшено. А больше я не покупала.
11.08.2014 15:24:47, пчела Майя
(отдали бы голодным детям африки) так это дело вкуса, разумеется. Я вот дор-блю не ем. А камамбер и бри - не оторвать за уши.
11.08.2014 15:28:50, Zeta
Этих я никого не ем.
11.08.2014 15:30:28, пчела Майя
А все сыры ем получается :)
11.08.2014 16:01:37, Йоко
понтуются :)
Вкусно в макароны (простите, они в таком случае пастой или спагетти уже называюцца), мне просто в овощной салат нравится, типа приправы. В общем - практически "Вегета" :)
11.08.2014 14:20:13, AleXXX
Я только в макароны. Отдельно не могу.
11.08.2014 14:25:43, Grumpy Cat
А если другой сыр в те же макароны, оно хуже, что ли?
11.08.2014 14:32:45, пчела Майя
Не, не хуже, вкус другой. Я в макароны и Чеддер люблю, и Джюгаз, и Меджотою.
11.08.2014 15:01:01, Grumpy Cat
Российский и пошехонский, российский и пошехонский
11.08.2014 15:33:36, Даритта
Это вкус детства в макаронах :) У меня сын только с российским и ест макароны, и бутеры тоже. Ржет сейчас надо всеми, говорит , а надо было изначально правильно питаться, чтобы потом не страдать :)
11.08.2014 16:03:37, Йоко
а я терпеть их не могу, несколько раз проовала покупать у разных производителей, невкусно и всё тут! Я вот Атлет люблю, но его не стало почти. И чеддер. И пармизан, и плесневелые всякие, а на днях купила каблан козий,так чуть не умерла от гастрономического счастья.
11.08.2014 16:11:40, Даритта
праздник в желудочной цивилизации :)
11.08.2014 16:47:28, AleXXX
Российский я всегда покупаю, у меня его сын ест, он в основном ест мягкие сыры с неярковыраженным вкусом. Все остальные сыры я покупаю только себе, причем я поняла, что могу есть практически любой сыр :)
11.08.2014 16:18:28, Йоко
вот, и у меня так
11.08.2014 17:15:37, douceur
У них вкус совсем другой. Пока есть питерские и литовские сыры, которые меня устраивают.
11.08.2014 15:35:35, Grumpy Cat
литовских больше не будет, будут аргентинские.
11.08.2014 15:37:29, Даритта
В Аргентине с выдержанными сырами не очень. Мягко говоря.
12.08.2014 06:52:00, __nevazhno___
Тоже пойдет. Я неприхотлива в еде. :-)
11.08.2014 15:40:45, Grumpy Cat
Вот сдается мне, что все кто худые им по большому счету пофиг что есть.
11.08.2014 16:12:08, Даритта
Попрошу птичку нашу не обижать. (с) Я совсем не худая. Приближаюсь к 48-му размеру. :-)
И мне не то что бы все равно, что есть, я скорее быстро смиряюсь или нахожу аналоги. Плюс я не гурман все же.
11.08.2014 16:27:52, Grumpy Cat
он трется хорошо и у него вкус такой пикантный, я могу с другим, мне не хуже
11.08.2014 14:36:20, petrochinina
Не, вегета - это глютамат натрия, а сыр, мне кажется, более натуральный продукт.
11.08.2014 14:24:54, Gulchatai
В пармезане глютамата почти столько же, сколько и в Вегете :)
11.08.2014 14:42:30, AleXXX
с чего бы? он что, китайский?
11.08.2014 15:21:48, Zeta
Он и в помидорах есть, хотя они как правило не китайские
11.08.2014 15:25:19, пчела Майя
а в помидоры он откуда попадает? Я вчера в деревне купила три кило шикарных мясных помидоров, хочу завялить. Но глютамата что-то не хочу совсем.
11.08.2014 15:30:24, Zeta
Он там живет. Он натриевая соль глутаминовой кислоты. Глутаминовая кислота есть в природе, в том числе в растениях.
11.08.2014 15:32:40, пчела Майя
но все же не в таких количествах, что китайцы пихают в свои продукты?
11.08.2014 15:35:35, Zeta
Я не сравнивала содержание, тем более китайские продукты - это ведь не то, что подают в китайских ресторанах, а какая-нибудь быстрая лапша? Я ее вблизи не рассматривала и состава не знаю. Думаю, что да, добавляют больше.
11.08.2014 15:39:11, пчела Майя
и быстрая лапша, и соусы разнообразные - везде этот глютамат аж на зубах хрустит.
11.08.2014 15:44:34, Zeta
"какие ваши доказательства?"
11.08.2014 15:01:31, Даритта
в Ашане на ценнике всегда состав указан, там этот состав, который должен быть типа молоко, фермент, соль примерно на 6 строк, со всеми Е.
11.08.2014 15:15:05, douceur
фото, пожалуйста.
11.08.2014 15:37:49, Даритта
я в Ашан в ближайшее время не собираюсь.
11.08.2014 17:16:58, douceur
оу, а на куске из италии не написано ничего такого
11.08.2014 15:25:47, Zeta
так и у нас не во всех магазинах пишут.
11.08.2014 17:17:45, douceur
это если состав не читать :) тот, что реджано пармеджано, наверное, "более" натуральный, а всё остальное - состав читать страшно.
11.08.2014 14:26:18, douceur
в итальянской кухне активно используется... и в салатах типа цезаря...
11.08.2014 14:16:21, VarNa
так и у нас завались. Потому как бедные →
так и у нас завались. Потому как бедные покупают в Пятерке российский, богатые за 1500р в избенке марсенталь, а средние делают вид, что они или богаты или бедны :)))
11.08.2014 14:07:04, Кабриолетта