Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На злобу дня
Прочитала в ФБ, пицца 4 сыра будет теперь делаться из Российского, Пошехонского, Костромского и Алыгейского сыра :)
08.08.2014 13:06:51, Йоко
38 комментариев

А французский периньон мне заменит самогон.
Пиво немцев под запрет - медовухи лучше нет! 08.08.2014 14:12:40, Степная кошка

А они, как выяснилось, тоже попадают под санкиции РФ :-(
Для всех зарубежных тваров существует код ТН ВЭД ТС (Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности таможенного союза).
И санкции введены в отношении определенных кодов, куда попадает и технологическое сырье.
Это же касается и колбас, и хлебобулочных изделий, и молочных продуктов, если в производстве используются технологические вспомогательные средства. 08.08.2014 13:25:23, Фрося

Мне почему-то вспомнилась недавняя тема по мясо кенгуру в колбасе. Не ты этим возмущалась? Теперь, получается, этого мяса там не будет. Это хорошо или плохо?
08.08.2014 14:05:20, Hel

И еще - ты уверена, что мы из ЕС получали самое лучшее? Ты не думаешь, что нам сбывали то, что у них у самих запрещено тыщу лет? 08.08.2014 13:54:50, Zeta

А для налаживания любого производства нужно время.
Про всех производиелей не скажу, не знаю, но та компания, с которой я работаю, производит сырье для всего мира и одна партия продукта идет и в страны ЕС, и в Россию, и в Америку. Специально для России ничего не производит. 08.08.2014 14:16:54, Фрося

И мне очень интересно, что за сырье производит ваш поставщик. И, кстати, он перестает поставлять на Россию? И какой процент от его производства идет на Россию? 08.08.2014 14:21:56, Zeta

На сегодняшний день поставки остановлены, 2 фуры были отправлены назад (до границы с Россией не дошли).
Про процент точно не знаю (я продажами лично не занимаюсь), но, думаю, что не больше 5-7 %.
И, кстати, все продукты, которые мы поставляем в Россию, проходят экспертизу на территории России + контроль на отечественных заводах.
Но с другим поставщиком, как минимум, надо выстроить логистическую цепочку + заключить договор + провести экспертизу продукции в России + отечественный производитель должен изучить возможность замены одного сырья на другое. 08.08.2014 14:32:36, Фрося

И почему остановлены поставки?
И сколько времени ушло у вашей компании на логистическую цепочку поставок в Россию? 08.08.2014 14:37:50, Zeta

Поставки остановлены, т.к. наши продукты имеют код ТН ВЭД, который попал под санкции, то есть таможня любой продукт с этим кодом не пропустит :-(. И сырье производилось именно в ЕС
При этом наши продукты - это сырье, а не готовый пищевой продукт.
Компания на российском рынке уже больше 15 лет, так что цепочки были выстроены давно и продолжали развиваться до августа 2014 :-( 08.08.2014 14:47:56, Фрося

Тоже из ФБ:
Слышатся стоны
От пятой колонны:
"Где моцарелла?"
"Где маскарпоне?"
Хватит скулить,
Бездуховный буржуй!
Сыр наш российский
Плавленый жуй! 08.08.2014 13:09:16, RED-BLUE
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.