Съездили Плёс-Кострома-Ярославль-Ростов
Погода была хорошая, компания приятная. Ярославль симпатичный - - первый раз была. Все остальное удручает страшно. Не знаю даже в деньгах ли дело.. Не надо людям жить красиво и чисто. Какая-то мерзость и грязь кругом. В лучшем случае - кич, новодел и безумно потраченные деньги.
Нигде в ресторанах не удалось поесть волжской рыбы (кроме судака два раза) - везде лосось и дорада. Даже в Плесе, где у каждого дома продают копченую местную, но глодать ее на набережной руками с газетки как-то не захотелось. А когда увидела как тетка-хозяйка привезла дрова, на которых, видимо, и коптят - вообще оставила эту мысль. Там были разломанные, крашенные в сто слоев старые деревяшки - заборы, рамы.. Номер наш в Плесе с самой дешевой Икейской кроватью стоил 5 тыс.В ресторанах постоянно забывали принести то приборы, то соль, то между первым и вторым блюдом проходило по 40 мин..Езжу по России раз в пять лет, все надеюсь что что-то к лучшему изменится, но тааааак медленно процесс идет.. Вроде дорога Холмогоры уже неплохая,но везде как водится - ремонтные работы идут. И никто никуда не торопится. Разворочано, огорожено, рабочих не видно. На одном из таких участков засыпанном камнями, поймали камень в стекло - трещина по всей правой стороне..Кострома в упадке, только пожарная каланча - символ города радует глаз, все остальное в упадке. Особенно набережная. И народ. Все с семками. С пивасиком. На берегу уже никто не играет в волейбол или еще во что. ТОлько стоят с бутылками, выставив пузо. Без пуза только совсем молодые парни лет до 25. Дальше - обзаводятся. Ярославль выглядит наименее депрессивно, промышленность впечатлила, цены - как в Москве.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И по теме. Зацепило: сами только что проехали с детьми Переславль, Ростов, Углич, Мышкин, Калязин. Хотели покупаться и детям старину показать. Я даже по названию темы сразу поняла, о чем она будет. Причем впечатления наши от поездки скорее положительные, но вот эта "древнерусская тоска" все же присутствует. Очень сильно отличаются места: ничьи, "для туристов" и "для себя". Красивейшая Волга от Мышкина до Углича страшно загажена по берегам, но в дачном товариществе там же - чисто. В Угличе туристическая зона, похоже, постепенно выплескивается дальше в город, кварталы, ближайшие к центру, активно строятся, жили в одном из таких гостевых домов. Дороги, наверное, скорее улучшаются: Ростов-Углич 4 года назад, по словам знакомых, совсем непроезжая была, сейчас есть участки совсем новые - и ужасные. Наш навигатор все почему-то выбирал немощеные городские улицы для сокращения маршрута. Кроме борщевиков на полях видели лен и овес, скошенное и собранное сено. Цены на жилье поразили при поиске, потом смирилась, а во время еды больше всего удивило, что официанты не улыбаются. Забывают, стол не убирают - да, но вот на контакт совсем не идут - это самое заметное. Мужа напрягли музейчики, сделанные "из ничего", - хотя мы не особенно по ним ходили. С информацией сложно, согласна: до трех кемпингов между Угличем и Калязиным так и не дозвонилась.
До сих пор с детьми мы ездили только за границу, не считая Крыма в 2007-м. Думаю, это было правильно, пока маленькие. Теперь буду обязательно здешние поездки планировать: просто интересно, как в других городах, да и детям полезно. 05.08.2014 16:27:21, suhovej

А по сути- ноль с выходом на Волгу. Мартыново- еще круче, еще и собственный народ придумали- с языком, газетой- и также ни на чем содержат в чистоте деревню и жителей. Уважаю 05.08.2014 19:58:05, Дина (Джума)

Недавно вернулась из поездки в сторону Нижнего. Кто тут говорил про дороги? Проехались по "трассе" Углич-Кашин - отменная трасса для соревнований по прохождению бездорожья. Нам повезло - было сухо. А деревни и остатки былой сельскохозяйственной мощи заросшие борщевиком выше человеческого роста - вообще романтика....
04.08.2014 01:04:44, LenkaBig

У нас традиция- 2р в год в "приличную" заграницу, 2р в год по СНГ + пляжно-купательные выезды.
Планировать заграничные поездки обычно проще- сного информации, доступные цены, возможность брони всего и вся через Интернет
И Россия. С нереальными идиотскими ценами на любые услуги, с отсутствием вменяемой информации и постоянными нестыковками и неожиданностями.
И это просто нужно учитывать в маршруте.
С едой в Рф я в разы аккуратнее, чем в любой деревне ЮВА
Только что вернулась из маршрута Волгоград-Астрахань-Калмыкия-Азвское море- мечтала о рыбе и так и не смогла найти в приволжских и приморских городах.
Не меняется ничего к лучшему. К годовщинам и праздникам города вычищают и наводят глянец. Они теряют очарование, цены растут, в туристических местах местные наглы и хамливы.
Но если им улыбаться в ответ
Если представлять, чтот я сейчас в самой экзотической стране мира и мне надо влиться в местный колорит, получив жилье и пропитание...
Все получается.
А от икеевских номеров в 5тыс я принципиально отказываюсь. Всегда можно найти вменяемые варианты.
Имхо, удачная поездка- вопрос настроя и подготовки 03.08.2014 01:52:15, Дина (Джума)

Элиста практически оставила равнодушной, самый обычный город. Только оформление инфраструктуры неожиданно и несколько "выбивает" из российской провинции- остановки, ворота, навесы, козырьки над входами оформлены под пагоды))) Весьма симпатично.
Не дешево. Прошлись по центру, по местным супермаркетам. Были в новом и старом хурулах- отличные красивые сооружения. В новом попали на службу- также необычно.
Но мы много путешествовали по Азии- к буддистским красотам привычны.
А вот сама Калмыкия- заповедники, Каспий, степи, калмыки, животные и птицы, мелкие города и точки "кочевников"- произвела впечатление чего-то гостеприимного, теплого и необычного..
Но только благодаря постоянной телефонной связи с местными людьми и предварительной подготовке поездки
Да и то запланированные две ночи на Маныч Гудило, договоренность с егерем о посещении заповедника и многое другое пришлось отменить из-за российского "сервиса" 04.08.2014 12:10:26, Дина (Джума)
Да ладно, в Костроме полно всего интересного и познавательного. За поесть- пиццерия Пиннокио, или Хундервассер. Бюджетно- столовая администрации на центральной площади. Или Лимпопо. Постоянно что-то проводится- вот 9-10 день города и фестиваль фейерверков. В конце месяца- опера Князь Игорь под открытым небом. Или Жизнь за царя, что будет.
Гулять и гулять. 02.08.2014 08:24:45, Мама Гарика
Гулять и гулять. 02.08.2014 08:24:45, Мама Гарика

Вообще очень приятный город. Дороги, конечно, там в жутком состоянии.
02.08.2014 01:12:36, Лёва
Я была в Ярославле и Ростове лет 6 назад, Ярослаль крупный город, там еще ничего, а Ростов ужасное захолустье, разруха была прямо рядом с Кремлем. Единственное гостиницы тогда у нас были дешевые и неплохие.
02.08.2014 00:00:54, Йоко
На днях вернулась из Ярославля, на набережной велики, ролики, много просто гуляющего народу, парочки и молодые и в возрасте, свадеб миллион (в пятницу вечером), со спиртным практически никого не видела. Сплошной позитив. Но мне нравится везде)) Единственное, в Н.Новгороде показалось скучновато, но я там слишком долго была.
01.08.2014 22:30:13, lunak
Прям рыбки копченой захотелось :) С газетки, руками - не вилкой же, в самом деле, рыбку есть! Все очарование пропадает :) А как готовят все остальное, что вы едите - вообще лучше не знать, там покруче крашенного заборчика будет...
В Плесе не была, Ярославль понравился (особенно кафешки). Мне вообще везде нравится, и поесть я везде люблю :))) 01.08.2014 20:50:03, Грозная Муха
В Плесе не была, Ярославль понравился (особенно кафешки). Мне вообще везде нравится, и поесть я везде люблю :))) 01.08.2014 20:50:03, Грозная Муха
Я из перечисленного была только в Костроме. Понравилось очень! И музеи замечательные, и просто ходить по улицам очень понравилось, какое-то все душевное...
Кафе, ресторан и гостиница в Костроме нам тоже очень понравились. 01.08.2014 18:46:34, маугленок
Кафе, ресторан и гостиница в Костроме нам тоже очень понравились. 01.08.2014 18:46:34, маугленок

Мне понравилось:))
Думаю к данной теме это тоже относится:)) 04.08.2014 10:08:35, вау
почему же. еще ничто из моего жизненного опыта не могло это утверждение опровергнуть.
02.08.2014 00:04:58, Лангуста

бываю в упомянутых городах (кроме Плеса) регулярно, плюс в куче других.
нравилось мне там и с первого посещения, но и сейчас хуже не становится, а много где и лучше. и в целом тенденция по стране положительная. вплоть до велопроката в г.Выкса Нижегородской области (!).
что же касается обслуживания в точках общепита....я, конечно по глубоко собственному мнению и мироощущению, вообще полагаю, что в Москве обслуживание лучше чем в США и Европе. А за ее пределами - похоже на США и Европу. Так что.... 01.08.2014 18:26:46, caban

А уж в туристическиx местаx и в крупныx городаx _готовую еду_ в указанное Вами время найти вообще не проблема. С магазинами, конечно, по воскресеньям и праздничным дням ничего не получится. А с понедельника по субботу - в торговыx центраx и супермаркетаx уже несколько лет как до 21-го часа, а то и до 22-x часов можно закупиться.
В Польше - тоже в любой деревне, там и магазины по воскресеньям работают, xотя не все. А уж "места общественного питания" - на любой вкус и на любой карман.
И не надо никакой специальной подготовки. Вывесок-зазывалок на каждом шагу немеряно. 04.08.2014 14:19:25, Хомяк Абрикосовый

то что на трассах в германии продают ( и в общем то во всей Европе) полноценной едой назвать сложно, я знала, что при эти места кто-нибудь напишет)))).
я вот по Германским деревням езжу очень много, после 8 там в домах света не видно, а чтобы заведение общественного питания найти (ресторан) вообще речи нет.
к примеру, город Фюссен, в гостинице вообще ресторан был закрыт до послерождества (это было за неделю до него), в ближайший нас отправили в 5 км (то есть пешком не пройдешь зимой, ну так чтобы с удовольствием).
Если вы полагаете, что это то же самое что в Москве, то .....я с вами не согласна))))
Я ведь пишу о приличной еде, а не о умирающих с голоду, готовых что угодно съесть. 04.08.2014 16:54:32, caban

Но - даже в "моем" очень небогатом Подберлинье я могу в любой воскресный день, а так же в первый день Рождества в любой деревне пойти в деревенскую "гастштетте" ПОСЛЕ восьми вечера и получить там готовую еду. В основном - до 22x, а то и до 23-x часов. За исключением теx дней, когда на двери висит объявление "закрытое общество" ИЛИ в официальный выxодной день заведения (кстати, обычно это понедельник :-). Ну и да, отпускА тут тоже бывают, но не обязательно они привязаны к Рождеству.
Не говоря уже о действительно большиx городаx.
Кстати, московские рестораны я не посещала (мы же не будем считать перекус в кафетерии ГУМа в 80-м "посещением московского ресторана"? :-))) - и не собираюсь посещать в обозримом будущем, потому ни-ка-ко-го "сравнения с Москвой" и не делала. Только рассказала о том, что Вам все-таки явно не известно "насчет Европы", точнее - насчет Германии и Польши :-)
"На трассаx в Германии" можно купить такую же еду, как и в (надеюсь, известныx Вам) ресторанаx Лидо - доброкачественная еда в столовой самообслуживания. Правда, не на каждой парковке, но такиx мест все больше и больше.
:-) Насчет "света в домаx не видно" - что правда, то правда! :-))) 04.08.2014 17:57:16, Хомяк Абрикосовый

ваш опыт против моего, что изначально ни в коей мере не противоречит моему заявлению, что согласно моему мироощущению обслуживание в Европе и США хуже Москвы.
я полагаю, что у меня опыта достаточно для моего вывода. вы вряд ли убедите меня в обратном. доказывать что либо еще не вижу необходимости. 04.08.2014 18:21:33, caban

Заморочки с выходными и закрытыми в 19-00 магазинами и ресторанами мы наблюдали только в Австрии. Но и там пиццерии и китайские рестораны работают даже в рождественский вечер)
04.08.2014 11:09:24, Tortillka

Магазины в Германии тоже закрываются
про Испанию, особенню южную часть я вообще молчу. и магазины по выходным не работают (исключение только в последние годы стало в курортный сезон в курортных городах)
в Италии тоже днем ограничения по работе ресторанов.
в Англии в воскресенье куда ни зайдешь- одни фиш и чипс 04.08.2014 16:59:50, caban
Я два последних года Рождество в Германии встречала) в 8 вечера 24 декабря искомое заведение мы нашли за 20 минут, в провинции немецкой. Еще через час коробка с хорошей едой была у нас дома) а по пути все напитки и фрукты куплены в придорожном комплексе. Чехия, Словакия,Венгрия,Словения,Польша, Прибалтика- всегда быстро находили ресторан и магазин, круглосуточные магазины тоже. Достаточно спросить кого- то из местных)
04.08.2014 18:17:51, Tortillka
Ну в средней ценовой категории- лучше) хоть напитки приносят сразу, а не вместе с основным заказом)
При счете 50 евро на четверых ( 2 взрослых+2 детей) в Москве официанта приходится искать, в Европе они на расстоянии взгляда) 02.08.2014 00:27:10, Tortillka
При счете 50 евро на четверых ( 2 взрослых+2 детей) в Москве официанта приходится искать, в Европе они на расстоянии взгляда) 02.08.2014 00:27:10, Tortillka
"напитки приносят сразу" - это ведь идиотизм... Ага, принесли тебе вотку а закуску через 10 минут - и вотка стоит греется... Это, по-твоему, и в самом деле идеал обслуживания? Это стиль вагона-ресторана...
02.08.2014 01:00:02, AleXXX
Так не вотттку заказывать для разогреву надо) а в приличных заведениях к напиткам сразу закуску бесплатную приносят, в тему))
02.08.2014 01:17:18, Tortillka

Не успеваешь)) как правило, меню на стол, развернулись и ушли))) или меню вообще при входе выдает администратор. Так что сказать получается в лучшем случае при заказе, минут через 10-15, если повезет)
03.08.2014 01:58:27, Tortillka

это не идиотизм - это зарабатывание бабла на напитках. Пока сидит с напитками - пьет, потом под еду еще закажет:)
02.08.2014 01:02:54, Лангуста
ну так надо коррегировать на Москву. Со счетом в 500 евро тоже будут активно шевелиться в Москве:)
А 50 евро на четверых - это даже смешно:)4 чашки капуччино с печенькой что ли?:)) 02.08.2014 00:49:35, Лангуста
А 50 евро на четверых - это даже смешно:)4 чашки капуччино с печенькой что ли?:)) 02.08.2014 00:49:35, Лангуста
Ну про 50 евро на четверых- это в Европе) там мы на четверых три блюда заказываем основных) я провожу аналогию по меню и расположению. Стейкхаус с хорошим вином в центре за 50 евро на двоих - в Москве нереально) за эти деньги в Москве только вино можно заказать.
Мы в Праге наблюдали вариант, когда девушки русские заказали сразу салат, суп, основное блюдо и десерт. После салата их оптимизм поубавился) Наверняка они были первый раз в Европе) 02.08.2014 01:04:30, Tortillka
Мы в Праге наблюдали вариант, когда девушки русские заказали сразу салат, суп, основное блюдо и десерт. После салата их оптимизм поубавился) Наверняка они были первый раз в Европе) 02.08.2014 01:04:30, Tortillka
так я об этом и говорю - в Москве надо заказывать на 500 евро. 500 евро будет стоить то, что в Европе в некоторых местах стоит 50:)
Может, им так удобнее есть, когда уже все принесли, или они торопились. 02.08.2014 01:07:43, Лангуста
Может, им так удобнее есть, когда уже все принесли, или они торопились. 02.08.2014 01:07:43, Лангуста
Ну не настолько))
Я примеряю именно простой семейный ресторан в Москве- простой ресторан в Европе.
Я десять лет была в Москве туристом. Пить хочется, зашел в ресторан, денег много, а жажду не утолить) 02.08.2014 01:11:41, Tortillka
Я примеряю именно простой семейный ресторан в Москве- простой ресторан в Европе.
Я десять лет была в Москве туристом. Пить хочется, зашел в ресторан, денег много, а жажду не утолить) 02.08.2014 01:11:41, Tortillka
а я 15 лет в Москве туристом:) Проблем нет:) Наверное, по разным местам ходим:)
02.08.2014 01:31:14, Лангуста
Ну цены не в 10 раз отличаются) раза в 2-3 максимум. Потому ресторан за 50 евро за кофе на четверых в Москве- это не простой семейный ресторан.) я пивные сравниваю.
02.08.2014 01:40:26, Tortillka
я в пивные не хожу, честно говоря. Вообще. 2000 руб, грубо говоря, это 50 евро. Ну 2500. Да. чуть выше среднего. Но не более того:)
А "простые семейные рестораны " в Москве....это какие? Я такой только один знаю, называется кафе Улыбка прошлого. Там узбеки хозяева:) Да, там дешево:) 02.08.2014 01:59:39, Лангуста
А "простые семейные рестораны " в Москве....это какие? Я такой только один знаю, называется кафе Улыбка прошлого. Там узбеки хозяева:) Да, там дешево:) 02.08.2014 01:59:39, Лангуста
Под семейными я подразумеваю те, куда всей семьей прийти можно.
Вот в Питере много именно маленьких приятных заведений, где хозяева- семьи. 02.08.2014 17:18:33, Tortillka
Вот в Питере много именно маленьких приятных заведений, где хозяева- семьи. 02.08.2014 17:18:33, Tortillka

Слушай, а я в Италии вижу грязь, если я в Калабрии, к примеру, и вижу кристальную чистоту и ухоженность, если в Пулье, не говоря уж про север.
01.08.2014 21:36:10, Эпикур
я почему-то думаю, что секрет тут несложен - просто тебе больше в Австрии нравится :)
Мне тоже. В Австрии климат приятнее. 01.08.2014 18:27:40, AleXXX
Мне тоже. В Австрии климат приятнее. 01.08.2014 18:27:40, AleXXX
БГГ... я тут брякнул в той же Австрии, напряженно шаря глазами по немецкому меню - вместо карпаччо и вурст сказал сама понимаешь что вместо карпаччо :)
01.08.2014 18:37:35, AleXXX

первый раз ехали из Литвы своим ходом через Польшу, Чехию, Вену. В этот раз - ил Вильнюса на самолете в Мюнхен, оттуда на арендованной машине на озеро купацца :)
01.08.2014 18:57:02, AleXXX

Но днем нас вполне прилично покормили в ресторане Дача прямо в центре, вроде там и речная рыба была в меню. Ночью в ресторане Чугунок рыба тоже была, но параллельно там грохотала свадьба, это было основным впечатлением. :)
Копченую рыбу с лотка купили: судака и какую-то морскую рыбу (само собой понимая, что рыба еще менее местная, чем мы сами :)
Мне сам городок понравился - очень живописный и сохранивший как мне кажется оригинальную провинциальность, не то, что создается на туристических тропах в том же Ярославле или Угличе. Но мы совсем недолго там были - приехали под ночь, утром пробежали по холмам и набережной, забежали в пару музеев и поехали дальше. 01.08.2014 16:32:57, Вероятность
Ярославль еще 2 года назад - цены минимум на 30% ниже, чем в Москве - а мы в хороших местах были. Отель был для 3 звезд довольно дорогой по европейским меркам, Волжская жемчужина, кораблик , но внутри начинка была прекрасной.
Ресторан в этом же отеле на верхней палубе - отличный.
Клуб-ресторан Мёд на набережной - отличный (гаспачо до сих пор помню).
Ресторан Ванильное небо - очень славный.
Набережная сама по себе - отличная. Фонтаны, люди на роликах, молодежь с китайскими фонариками и прочие прелести жизни.
А какие шашлыки мы ели прямо на пляже, на бумажных тарелках!! Я свинину не ем лет 10, но тут просто урчала:) Народ играл в волейбол, плавал, никаких пивасика и семек в промышленных масштабах.
Вот Вологда более удручающее впечатление оставила по виду аборигентов и общей загаженности территории. Но и рестораны там были отличные, а цены - вообще коммунизм. Ну а с отелем мы сами лоханулись:)
К сервису глобальных претензий не было, с поправкой на регионы, конечно. С другой стороны, больших отличий от московского сервиса я тоже не нашла - т.к. в Москве работают в сервисе все те же люди из регионов:) 01.08.2014 16:13:53, Лангуста
Ресторан в этом же отеле на верхней палубе - отличный.
Клуб-ресторан Мёд на набережной - отличный (гаспачо до сих пор помню).
Ресторан Ванильное небо - очень славный.
Набережная сама по себе - отличная. Фонтаны, люди на роликах, молодежь с китайскими фонариками и прочие прелести жизни.
А какие шашлыки мы ели прямо на пляже, на бумажных тарелках!! Я свинину не ем лет 10, но тут просто урчала:) Народ играл в волейбол, плавал, никаких пивасика и семек в промышленных масштабах.
Вот Вологда более удручающее впечатление оставила по виду аборигентов и общей загаженности территории. Но и рестораны там были отличные, а цены - вообще коммунизм. Ну а с отелем мы сами лоханулись:)
К сервису глобальных претензий не было, с поправкой на регионы, конечно. С другой стороны, больших отличий от московского сервиса я тоже не нашла - т.к. в Москве работают в сервисе все те же люди из регионов:) 01.08.2014 16:13:53, Лангуста

ну то есть я хочу понять - с чем сравниваем )).
я иногда бываю в сельской администрации, к которой относится моя дача; так я Вас уверяю - в Плесе лучше ))) 01.08.2014 16:04:01, ландыш

По моим воспоминаниям Плес - это деревня, где делать нечего совсем :) Так посмотреть на природу пару часов и не более. Хотя я там была очень давно.
02.08.2014 00:04:38, Йоко

А мне в Костроме понравилось - были 2-ой раз 2 недели назад на выходных. Дороги в городе, конечно, удручают, но это везде так, кроме Москвы и области, а в остальном очень даже. И набережная понравилась, и беседка, и зоопарк недавно построенный, и в отеле мы останавливались в деревянном срубе на берегу пруда в номере люкс за 3 тыс. Даже рестораны понравились - были в 3-х разных - везде очень вкусно, порции огромные, а счет на 2-их взрослых и 2-х детей (без спиртного, правда) не больше 1200 р. и за обед, и за ужин.
01.08.2014 14:51:16, Руня
скажите - где там красиво на набережной? мы прошли от дебаркадера с кафе налево до узбекского заведения "Белое солнце". встретили развалины какого-то здания, очень замусоренную бетонную набережную.
В ресторане - шансон и все столы в 17-00 "зарезервированы". Предложили сесть только с видом на задний двор.. 01.08.2014 15:06:35, Мара Куйя (экс. травиата)

В ресторане - шансон и все столы в 17-00 "зарезервированы". Предложили сесть только с видом на задний двор.. 01.08.2014 15:06:35, Мара Куйя (экс. травиата)
Вот и мы по этой набережной гуляли. :)) там чуть дальше надпись из цветов "Кострома", еще дальше цветочные часы действующие. Мы были в ресторане Сусанин Хаус - это не на набережной, а выше - там, где универмаг центральный - превосходная кухня, интерьер в народном стиле - очень понравились накидки из дорожек (половиков разноцветных вязаных) на стульях - теперь хочу себе такие сделать на даче, живая музыка очень приятная в субботу вечером (соло на гитаре), вкусная еда и превосходная детская комната с тетенькой, которая присматривает за детьми абсолютно бесплатно.
01.08.2014 15:36:39, Руня
Просто заметка ..."Даже в Плесе, где у каждого дома продают копченую местную"!!!
Это не местная рыба - это Ивановский хладокомбинат :))
Рыбы местной в реке нет нигде - только в Рыбинском водохранилище. 01.08.2014 14:50:00, Рыжая
а рыбаки, которые на лодках причаливают с сетками жереха мне привиделись?
01.08.2014 14:56:27, Мара Куйя (экс. травиата)
ну возможно... ну из Иваново же, а не из Норвегии. но из Норвегии довозят, а из Иваново - нет
01.08.2014 15:08:42, Мара Куйя (экс. травиата)
Это не местная рыба - это Ивановский хладокомбинат :))
Рыбы местной в реке нет нигде - только в Рыбинском водохранилище. 01.08.2014 14:50:00, Рыжая

В окрестностях Плеса? Эти рыбаки и говорят, что рыбы в реке нет. С рыбинского водохранилища все везут.
А то что копченное продают для туристов по всему маршруту речному - все Ивановский хладокомбинат.
Это я в прошлом году там в деревне жила и с рыбаками и МЧСниками на реке разговаривала. Хотели на рыбалку съездить. ))) 01.08.2014 15:02:41, Рыжая
А то что копченное продают для туристов по всему маршруту речному - все Ивановский хладокомбинат.
Это я в прошлом году там в деревне жила и с рыбаками и МЧСниками на реке разговаривала. Хотели на рыбалку съездить. ))) 01.08.2014 15:02:41, Рыжая

ну а что бы не поесть из газетки. где-нибудь в англии фишэндчипс сочли бы за экзотику и местную традицию и непременно бы вкусили
01.08.2014 14:49:07, Шерлок
в одном месте было написано -" нашу рыбу разделанную и серыированную вы можете попробовать в кафе "Два капитана " в 100 м. Зашли - рыбы нет, об этом объявлении никто не слышал. А просить продавцов разделывать... они на табуретке разложили клеенку и продают.. о чем вы говорите.. Еще удивляет что нигде обычного кваса не осталась, везде только газированный лимонад..
01.08.2014 18:48:40, Мара Куйя (экс. травиата)
рыбка крупненькая, неразделанная. Вы представляете поедание полуторакилограммовой рыбки горячего копчения с которой жир капает голыми руками? это вам не фиш-энд-чипс, в который только вилочкой тыкать или ручками и сразу в рот
01.08.2014 14:58:28, Мара Куйя (экс. травиата)
Для такой рыбки просто нужна компания и пиво)))) Тогда можно и с газетки и будет вкусно, а руки на местной колонке помыть)))
01.08.2014 15:18:31, Лиметт
да м.б. просто неудобно. искренне, без позы или подобного. есть руками, как-то кусочки эти отщипывать, потом искать где руки помыть, т.к. никакими салфетками запах копченой рыбы не сотрешь. а еще поди пристрой эту рыбину, если она 1,5 кг - где, в машине?
т.е. все возможно, наверное, но заморачиваться не всегда охота, хочется рыбку в цивильных условиях. 01.08.2014 16:27:22, Rumba*
я не пью пива. Совсем. Ну, может только в Праге или в пабе Лондонском. Чисто для колориту. Если на Октоберфест меня занесет, тоже наверное приобщусь. Никакого снобизма. Если захочу - могу и ягод немытых сожрать, и в рыбе извазюкаться. Но в Финляндии есть выбор - в ресторане или с газетки в машине, а у нас - нет.
У гораздо более бедных стран типа Грузии все в порядке с общепитом, а у нас все никак не наладятся дела.. Даже в тех местах где народу валом.Загатко.. 02.08.2014 01:46:53, Мара Куйя (экс. травиата)
а чего такого в России нет, чтобы создать нормальные условия? Денег? климата? Только один ответ напрашивается..
01.08.2014 18:51:07, Мара Куйя (экс. травиата)
я, покупая номер за 5000, а не за 500 комнату у бабушки в доме без воды, предполагаю наличие нормальной кровати, работающие как заявлено рестораны, в меню какой-то выбор МЕСТНЫХ продуктов, москитную сетку без прорех и охрану, которая обеспечит соблюдение тишины. При заезде подписали договор на пяти страницах, что мы курить не будем, [цензура] мимо унитаза не будем, шуметь после 22 не будем и вообще вознесемся на небо аки херувимы.в три часа ночи пришла на ресепшион и наорала на портье чтобы он поднял свой зад и пошел разобраться с теми у кого шансон орет во всю мощь. Тот побежал, но джип обладателей семок и пивасика стоял аккурат за забором отеля. Двери нараспашку. Мощь их аудиосистемы мы имели счастье заценить в полной мере. Была бы я, владычица морская (хозяйка отеля) я бы нашла управу - ментов бы вызвала, намекнула бы что неплохо водителя на алкоголь проверить и не мытьем так катаньем согнала бы уродцев, нарушающих покой моих гостей. Но тут нет таких подходов. Отель свои деньги получил. А обеспечивать заявленные блага - неохота. Даже блин! WiFi только на ресепшион, сижу, гуглю дальнейший маршрут, чувствую - [цензура] воняет конкретно. Не пойму источник. Оказывается - на столике стоит букет цветов, выглядит еще ничего, а воду дней пять не меняли - затухла. Ну е-мое!!! БЕСИД!!!
01.08.2014 19:14:39, Мара Куйя (экс. травиата)
А там отзывы таких же непритязательных сограждан как ты - шансону они, наверное подпевают, мусор им глаза не мозолит, семок у самих полные карманы. Дерябнут вотки, пивасиком залакируют - и всем довольны
02.08.2014 01:53:16, Мара Куйя (экс. травиата)
Это описание на Алекса совсем непохоже. Он все-таки более многогранная натура, что вполне видно по тому, что и как он пишет. Надо просто смотреть глубже, чем наносное скоморошество. :-)
02.08.2014 14:48:07, Grumpy Cat
Вообще адекватно оценивать людей полезно для успешной коммуникации и сохранности собственной нервной системы. :-)
02.08.2014 16:11:09, Grumpy Cat
Реплика - абсолютно зеркальный ответ на хамский троллинг субьекта , который всегда пишет в таком быдловато-поучающем тоне. Я не "хаю скопом", я пишу про совершенно конкретные случаи.
02.08.2014 12:39:02, Мара Куйя (экс. травиата)
вот иллюстрация, как это в европе происходит: рыба разделана, удобна к поеданию, и к ней выдают приборы и салфетки.
[ссылка-1] 01.08.2014 15:35:57, Маграт
[ссылка-1] 01.08.2014 15:35:57, Маграт
да ладно. Помнится, ехали мы с подругой зимой по Финляндии, купили копченого угря в натуральный рост и пивасика, и жадно сожрали это дело в машине:) Никто никаких салфеток не выдавал и не разделывал.
01.08.2014 16:15:51, Лангуста

т.е. все возможно, наверное, но заморачиваться не всегда охота, хочется рыбку в цивильных условиях. 01.08.2014 16:27:22, Rumba*
потому что выражение "не мой формат" в контексте жирненькой рыбки употребляют те, кто боится за корону:)
я тоже его иногда употребляю, конечно:)) 02.08.2014 00:06:39, Лангуста
я тоже его иногда употребляю, конечно:)) 02.08.2014 00:06:39, Лангуста

У гораздо более бедных стран типа Грузии все в порядке с общепитом, а у нас все никак не наладятся дела.. Даже в тех местах где народу валом.Загатко.. 02.08.2014 01:46:53, Мара Куйя (экс. травиата)
ну тогда остается только европа, не исключено, что для тебя вся Россия - неформат :)
01.08.2014 15:21:32, AleXXX

а зачем? для тебя? Мне и большинству и так нравится. Ну а тебе не нравится... Ты же понимаешь, что прилетая в, скажем, Египед, ты предполагаешь арабов, сухость и жару. Или в Турцию - турок, влажность и жару. Или еще куда-то. А в некоторые страны прививки делают... Так и тут - бесицца от того, что по своему скудоумию попал в плохую гостиницу а ел непонятно где и невкусно столь же глупо, как переживать из-за повышенной влажности и жары в Турции.
01.08.2014 19:00:15, AleXXX

гы :))) А порыцца в инете узнать правду про отель ЗАРАНЕЕ? :) Корона мешает? )Гуглить надо не на респепшн, а дома...
01.08.2014 23:12:06, AleXXX

02.08.2014 16:11:09, Grumpy Cat
Там разные отзывы. И если поставить себе целью, то можно найти подходящее "по формату" место, ориентируясь на отзывы.
Обычно люди не просто ставят оценку, но пишут, чем именно хорошо или плохо. Кто-то напишет "все классно, по ночам весело, шансон звучит!", тоже ведь информация :)
А вообще Ваша реплика хамская. Она оскорбляет по сути всех, кто не хочет хаять все провинциальные гостиницы скопом. 02.08.2014 10:18:02, маугленок
Обычно люди не просто ставят оценку, но пишут, чем именно хорошо или плохо. Кто-то напишет "все классно, по ночам весело, шансон звучит!", тоже ведь информация :)
А вообще Ваша реплика хамская. Она оскорбляет по сути всех, кто не хочет хаять все провинциальные гостиницы скопом. 02.08.2014 10:18:02, маугленок

Показано 114 комментариев из 208
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание