Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто-то прислал вирус...
Стоило только в одном сообщении указать здесь адрес, как мне кинули в почту какую-то каку, которая не дает почте работать: все зависает и почта не открывается... Как с этим борются? И надо ли что-нибудь делать до прихода специалиста?
18.02.2002 20:28:17, Нюша
42 комментария

А мне сегодня от Вас пришло письмо странного содержания. Ко мне оно явно не относилось. Подозреваю, что Вы его и не посылали.Какая-то неразбериха с адресами.
19.02.2002 11:52:20, Ольга*

А мне сегодня первый раз в жизни пришло нечто подобное, но на провайдерский ящик, о котором знают единицы, зато целых пять штук. :)) Удалила не открывая. Запустила потом Касперского -
все чисто. У меня БАТ стоит. Он вроде не пропускает вирусы, если файл прикрепленный не открыть. 18.02.2002 23:25:42, Кысь (Марина П.)
Ко мне вчера тоже пришли пять штук :)) Хитро шли так, как прочитанные не распознались, как будто и нет ничего. Но AVP изсвистелся. И при каждом чтении новой почты они все шли и шли заново :)) Все те же пять :)) И дойти не могли, только вредительствовали. И ни Касперский, ни The Bat их не брали.
18.02.2002 23:56:21, Ярослава М.
все чисто. У меня БАТ стоит. Он вроде не пропускает вирусы, если файл прикрепленный не открыть. 18.02.2002 23:25:42, Кысь (Марина П.)

Хм... А у меня БАТ их принял... Но он автоматом не открывает - надо прикрепленный файл запускать, чего я делать не стала, поэтому вроде пронесло. :) Странно - БАТ-то у нас вроде одинаковый. :)))
19.02.2002 00:35:12, Кысь (Марина П.)
За последние 3 дня ко мне пришло с адресов участников конфы 6 вирусов Klez.Инанна объясняла в обратной связи (или в 1-3) как с ним бороться. Поборола элементарно сама (очень горжусь теперь!:)
И новый антивирус поставила заодно. 18.02.2002 22:28:52, Лангуста
мне тоже эта гадость пришла....((( с названием письма "конгретюлейшнз"..)))вроде убила.
18.02.2002 22:57:20, понарошку
И новый антивирус поставила заодно. 18.02.2002 22:28:52, Лангуста

Купите на будущее официально DrWeb и обновления пусть по почте вам шлют. Это совсем не дорого. Будешь лечиться. Телефон их в Питере 294-64-08, 298-86-24
А сто чки зрения незаражения. Если утебя Аутлук, то выкини его (слишком умный) и поставь другую почтовую программу. А в ней никогда не открывай приложенные выполняемые файлы от неизвестных абонентов. А также от известных, если в теле письма ничего об этом файле не написано. 18.02.2002 20:45:18, Ленка
Как он меня достал своими попытками не вовремя обновиться, кто б знал! Не люблю излишне умные программы :).
19.02.2002 13:41:25, Баба Нюра
А я видела адреса, с которых шло. Здешние, 7ейные. Но от этого не легче :))
19.02.2002 09:02:04, Ярослава М.
Лен, подскажи, пожалуйста, а как нужно настроить The Bat, чтобы он отфильтровывал до получения? Что-то я не нашла в описании.
18.02.2002 23:58:04, Ярослава М.
так можно зайти на www.avp.ru, там координаты посмотреть... :)
все же Касперский побыстрее, на мой взгляд 18.02.2002 20:51:20, Siniy
ну, когда в он-лайне все открывающиеся и запускающиеся фалы проверяются, то скорость очень важна, чтобы работать не мешало нормально...
19.02.2002 09:54:11, Siniy
вот именно, что тормозит меньше, чем мониторы других производителей антивирусов...
и небольшое замедление работы компьютера - это не такая уж большая цена за возможность вообще не опасаться, что приходит в почту и т.п....
19.02.2002 10:50:11, Siniy
лучше не лечиться потом, а не заражаться сразу.. Монитор - самая лучшая вещь, из придуманного вообще.. в плане антивирусов :)
19.02.2002 10:48:50, Siniy
ну, я бы тогда переставлялся по несколько раз на дню...
а так, уже 4-й год не переставлялся 19.02.2002 11:44:00, Siniy
А сто чки зрения незаражения. Если утебя Аутлук, то выкини его (слишком умный) и поставь другую почтовую программу. А в ней никогда не открывай приложенные выполняемые файлы от неизвестных абонентов. А также от известных, если в теле письма ничего об этом файле не написано. 18.02.2002 20:45:18, Ленка
Ёпрст, я программиста нашего грохну. Он мне уже антивирус какой-то несколько месяцев несет... Сегодня сказал, что в прошлый раз собирался его поставить, да забыл... У меня действительно Аутлук. Жаль его выбрасывать - привыкла им пользоваться.
А приложенные файлы я не открываю, но у меня так устроена почта, что само письмо при получении открывается (не приложенный файл), а там (если каку присылают) на несколько секунд выскакивает какая-то фиговина со значком загрузки из интернета (такая же фиговина открывается, когда, например, из инета зип-файлы качаешь), но потом она сама собой пропадает. Сегодня "засветила" тут адрес, и тут же мне прислали два письма: первое с такой фиговиной, я его удалила, не открывая приложенный файл, а теперь у меня при загрузке Винда выскакивает фиговина, что, де, ему памяти не хватает, чтобы открыть то, чего мне тут прислали с расширением "ЕХЕ". А второе письмо напрочь "срубило" почту, которая теперь просто не открывается... :-((( Так что теперь я безлошад... нет, безпочтовая. 18.02.2002 21:01:27, Нюша
А приложенные файлы я не открываю, но у меня так устроена почта, что само письмо при получении открывается (не приложенный файл), а там (если каку присылают) на несколько секунд выскакивает какая-то фиговина со значком загрузки из интернета (такая же фиговина открывается, когда, например, из инета зип-файлы качаешь), но потом она сама собой пропадает. Сегодня "засветила" тут адрес, и тут же мне прислали два письма: первое с такой фиговиной, я его удалила, не открывая приложенный файл, а теперь у меня при загрузке Винда выскакивает фиговина, что, де, ему памяти не хватает, чтобы открыть то, чего мне тут прислали с расширением "ЕХЕ". А второе письмо напрочь "срубило" почту, которая теперь просто не открывается... :-((( Так что теперь я безлошад... нет, безпочтовая. 18.02.2002 21:01:27, Нюша
в аутлуке есть опция, которая отключает предварительній просмотр письма.
от очень многих вирусов предохраняет.
далее - у того же касперского есть авп-монитор - анитивирус, которій проверяет файлі при открітии .
далее - касперского можно настроить так, что он будет сам ломиться к себе на сайт, обновляться и сразу проверять комп, которій в єто время просто работает, но медленнее. 18.02.2002 21:28:50, Шин
от очень многих вирусов предохраняет.
далее - у того же касперского есть авп-монитор - анитивирус, которій проверяет файлі при открітии .
далее - касперского можно настроить так, что он будет сам ломиться к себе на сайт, обновляться и сразу проверять комп, которій в єто время просто работает, но медленнее. 18.02.2002 21:28:50, Шин

Да, и как вариант - делайте как я :) Т.е. заведите себе бесплатный адрес, его и пишите в конфе. Свой, родной - только проверенным знакомым ;)
Но от Аутглюка это все равно не спасет :( вирусы-то могут и от друзей приходить... 18.02.2002 21:07:38, Чебурашка
Но от Аутглюка это все равно не спасет :( вирусы-то могут и от друзей приходить... 18.02.2002 21:07:38, Чебурашка
Так и живу уже много лет. :)) Но бяка пришла как раз на родной. И не пойми от кого...
19.02.2002 00:37:31, Кысь (Марина П.)

Здешние, но темы нет или она дурацкая. Мне они тоже шли. И потом здешние, но не от тех, близких, кто может без темы кинуть.
В итоге я их даже получать не стала. 19.02.2002 09:59:17, Ленка
В итоге я их даже получать не стала. 19.02.2002 09:59:17, Ленка
Так я и говорю, смени аутлук. Это его фокусы. Другие постовики "глупые" и без твоей команды ничего делать не будут. The Bat! позволяет мне до получения вообще отсечь ненужные письма. Рекламу например, письма сиску респондентов, письма от незнакомых людей без темы и т.д.
Антивирусник купи сама. Официально. Это на год порядка 50 баксов. Программист наверняка несет тебе пиратский вариант. А это значит, что обновлений ты не получишь. Если же купишь официально, то будешь получать их раз в месяц по почте, а если будет "эпидемия", то и чаще будут присылать. 18.02.2002 21:05:20, Ленка
Антивирусник купи сама. Официально. Это на год порядка 50 баксов. Программист наверняка несет тебе пиратский вариант. А это значит, что обновлений ты не получишь. Если же купишь официально, то будешь получать их раз в месяц по почте, а если будет "эпидемия", то и чаще будут присылать. 18.02.2002 21:05:20, Ленка

Account-Properties-Mail management
Внизу есть рамка Mail Dispatcher Ставишь значок Invoke autotomatically ...
Если не получится, позвони мне, мне устно проще объяснить.
Да, для каждого accout нужно ставить отдельно (если у тебя несколько адресов). 19.02.2002 10:05:58, Ленка
Внизу есть рамка Mail Dispatcher Ставишь значок Invoke autotomatically ...
Если не получится, позвони мне, мне устно проще объяснить.
Да, для каждого accout нужно ставить отдельно (если у тебя несколько адресов). 19.02.2002 10:05:58, Ленка
:-))) Лен, а чё такое "письма сиску респондентов"? Это чё-то очень компьютерное, чего мне не уразуметь? :-)))
18.02.2002 21:45:58, Нюша
:)) Списку респондентов:)))
Ну когда письмо не только тебе, ноеще массе народу из базы адресов. 18.02.2002 21:50:23, Ленка
Ну когда письмо не только тебе, ноеще массе народу из базы адресов. 18.02.2002 21:50:23, Ленка
Угу. Просто у меня его координат под рукой нет. Пусть хоть что-то купят:)) Нам доктора всегда хватает
18.02.2002 20:50:27, Ленка

все же Касперский побыстрее, на мой взгляд 18.02.2002 20:51:20, Siniy

Не, монитор Касперского страшная вещь. Тормозит машинку до неприличия, файлы открываются со скрипом и грузится долго. Уж лучше сканером раз в месяц пройтись. Или регулярно систему переставлять. Ж:)
19.02.2002 10:23:14, Бреке Ке

и небольшое замедление работы компьютера - это не такая уж большая цена за возможность вообще не опасаться, что приходит в почту и т.п....
19.02.2002 10:50:11, Siniy
Вот вот. Проверить полученные файлы и периодически делать сплошную проверку. А зачем его постоянно держать в состоянии готовности?
19.02.2002 10:27:41, Ленка

Нервы дороже. Заразилась-то я второй раз за 15 лет, причем в этот раз никаких последствий для здоровья машинки не имелось, а тормозить и нервы мне мотать эта штука будет каждый день. Не, лучше относиться к этому как к неизбежному и в случае заражения не паниковать, а обнаружить и спокойно переставиться.
19.02.2002 11:10:17, Бреке Ке

а так, уже 4-й год не переставлялся 19.02.2002 11:44:00, Siniy

Это от программы зависит. Bat, например, самопроизвольно никому не рассылает:))
18.02.2002 20:46:46, Ленка

Вроде, по описанию, Бат не должон. А еще его научить можно, что когда тыкаешься в файл, он тебе предупреждение дает. А если это экзешник или файл с двойным расширением, то и лишний раз спрашивает и очень не рекомендует открывать.
18.02.2002 21:07:48, Ленка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.