Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zeta

О вечном

что-то я сегодня усталая, унылая, замученная какая-то (жара...работа...сми...). Ищу позитив. Вспомнила, что в выходные на даче купила у местных 6 литров лесной малины. Я ее через сито протерла и слегка приварила с сахаром. Получился обалденный малиновый сироп. Им можно поливать мороженое, блины и оладушки, а еще можно на дно рюмки налить сироп, сверху водку или ром (Алекс, тебе привет) и выпить.
Кто-нибудь еще делает заготовки? Даже не на зиму, а просто - собрал урожай (пусть даже на рынке), сварил (варенье или еще что) и быстро съел?:)
29.07.2014 13:51:55,

154 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Я в понедельник накрутила несколько литров помидоров в собственном соку. 30.07.2014 17:01:13, маугленок
А какой смысл в вареной малине?
Ее лучше морозить,либо просто с сахаром.
30.07.2014 09:32:06, малинкаа
Я делаю заготовки, когда дачный урожай у моего папы пропадает, тк столько не сожрать. Я люблю все в свежем виде, сладкое вообще не люблю, в случае необходимости ягоды морожу. Из заготовок только консервы: помидоры, лечо и кабачковая икра. Еще морожу фасоль стручковую и порционно для заправки или яичницы помидорки+перец. 29.07.2014 21:31:07, Йоко
1. У меня старшее поколение делает "борщевые заготовки"

Летом, когда много овощей, притушивают помидоры+свекла+морковка+травк­и разные (как на борщ) И закатывают в банки. Зимой надо добавить воды+картошечки = потрясающий борщик. Очень здорово.

2. Знакомые делают настойки. Водка + разные дикие травки, которые они бросают всё лето. Получается потрясающе. Лучше любого виски, которое я пробовала. Но сложно. Там важны травки И последовательность закладывания ....
29.07.2014 21:01:51, masha__usa
NLU
Ягодами у меня морозилка занимается, я мелкие огурчики по 700 граммовым банкам мариную. Кипрей в этом сезоне заготовила. 29.07.2014 19:48:39, NLU
А вот это уже интересно .....

Как маринуете? Напишите рецепт, плз.
29.07.2014 20:57:09, masha__usa
Фаина Ф.
Сын собрал крыжовник. Муж - сливу. И сварил компот. Мне защитываются заготовки? 29.07.2014 19:42:49, Фаина Ф.
Zeta
зачот, конечно. Сын и муж ведь твои. 30.07.2014 10:14:20, Zeta
Spunya
Все делаю- разного варенья и соленья. Уже есть клубничное варенье и джем, абрикосовое и сливовое. Сейчас куплю набора для засолки , буду солить помидоры и огурцы. Ну и святое- инжир скоро ! Позже будет джем из яблок.
Я все делаю в баночках 200-250 мл, солю в 700. Открыл- съел.
29.07.2014 19:42:15, Spunya
Zeta
о, инжииииир! Как я его люблю! 30.07.2014 10:14:41, Zeta
Хомяк Абрикосовый
у меня сейчас сезон белого налива, ниже сообщала - [ссылка-1] :-) "чипсы", сок, пюре - на зиму, ну а самые вкусные экземпляры - "и быстро съел", не перерабатывая :-)
А через пару дней алыча начнет сыпаться - соус ткемали на зиму буду варить.
29.07.2014 19:37:40, Хомяк Абрикосовый
Мы с Селигера привезли 4 л малинового, еще не съели, пара литров стоит. Надеялись на много-много черничного варенья, но увы. НЕ было ни черники, ни грибов( 29.07.2014 19:17:06, рица
ЕЕ
Та же песня, что в топиках пониже. Раньше, понимай, до эпохи изобилия, крутила. Всё. Количество банок измерялось, если не сотнями, то парой сотен - уж точно. И это были 3-х литровые банки (крышки-то в дефиците)!

Потом перешла на литровые. Сейчас, если не пойми зачем, что-то и закручу, то это емкости 200-300 гр.

В прошлом году у нас уродились просто удивительные абрикосы. И я пару порций варенья соорудила из них. Разлила в такие маленькие баночки - разошлись на сувениры враз, и вспоминают их до сих пор!
29.07.2014 19:05:44, ЕЕ
Собрала на даче черную смородину, сварила ее в мультиварке и закатала в банки. Еще пока не съели. Лет 15 ничего подобного не делала. 29.07.2014 19:04:43, Ольга*
Реклама
Juli.
В этом году пропустила, а так солю огурцы обычно мноого, из смородин всяких и из малины делаю желе - это круче варенья потому, что без косточек. 29.07.2014 18:07:09, Juli.
Рецепт засолки огурцов, если можно .... А то у меня не получается .... 29.07.2014 21:03:11, masha__usa
Муж позавчера привез с заброшенонй дачи немножко смородины 2-хцветов и крыжовник. Т.к. съесть это не представляется возможным (больше 1 горсти никто не ест), то надо наконец сегодня хоть с сахаром перетереть. Еще "обрадовал" - яблок там опять дофига. Ну об этом я подумаю осенью (вообще-то я яблочки люблю, но ехать за ними!) 29.07.2014 18:05:57, hanhi
MeDyZa
Заготовками мама в основном занимается. Но без фанатизма, в основном ягоды:
- черника 3 ведра разложена по пакетикам и заморожена
- смородина черная - так не идет летом свежая, а зимой на компот ничего, но немного
- земляника лесная на фруктозе - протертая не вареная, мама собирала
- малина лесная опять же на фруктозе- у нас простуда без малины не лечится
- калина еще будет на меду, ну это в октябре где-то, уродилась на славу в этом году.
- заказали брусники, чтобы заморозить - муж любит свежую с творогом.
Ну и грибы - мариную, морожу только собственноручно собранные, хотя в этом году вряд ли будет повторение прошлого, когда каждый день по ведру за 2 часа собирала.
29.07.2014 17:20:28, MeDyZa
ВиОла
О, я сварила из крымских персиков. Обалденное:) Муж привез, но пока вез, поплыли.. Заготовки на зиму не делаю, люблю просто в сезон - огурцы малосольные сделать, сварить варенье пятиминутку из слив и яблок. Ну, и когда что попадется. Компоты варю. Просто попить, не на зиму. 29.07.2014 17:11:03, ВиОла
ландыш
я круглогодично ежедневно покупаю ягоды, быстро варю и быстро ем )).
из своего - клубнику мну с сахаром, из смородины варю компот, из яблок делаю шарлотку.
29.07.2014 17:10:12, ландыш
Я в принципе не вижу никакого смысла в заготовках, кроме заморозки ягод и овощей экологически чистых.
Всякие варенья-соленья не понимаю. А вот в замороженных ягодах витамины остаются. Заморозила прилично смородины и клубники.
Еще морожу кабачки, они на даче у родителей растут сами и много. Стала это делать для новорожденного: очистить-порезать-по порциям разложить, потом добавлять в супы, делать супы-пюре. Отличная штука оказалась.
Подружек с малышами обеспечила. Все-таки это лучший овощной прикорм.
29.07.2014 16:54:52, Lancel
Вот соберу облепиху и в морозилку положу. 29.07.2014 16:36:44, хатуль мадан
Zeta
а она у тебя с колючками? Я о крыжовник все руки изорвала, даже по литсу получила колючей веткой. 29.07.2014 16:49:52, Zeta
С колючками :) ножницами ягоды состригаю :) 29.07.2014 16:57:45, хатуль мадан
Реклама
Zeta
у меня мать так просто ветки отрезала, а потом за столом в спокойных условиях снимала ягоды. 29.07.2014 16:59:22, Zeta
Телефон у меня идиот :) слово состригаю он заменил на сестрицу :))
я облепиху не мою. Так сую и все.
29.07.2014 17:36:05, хатуль мадан
Я всю облепиху ликвидировала. Но делюсь, как моя соседка делает: отрезанные ветки с ягодами кладет в пакет и в морозилку. Потом хрясь пакет об стол, замороженные ягоды сами от веток отваливаются. 29.07.2014 17:07:49, Атом
Zeta
о, вполне способ. Жаль, у меня облепиха не растет:) А одна моя знакомая ягоды вообще не мыла - заморозит, потом бульк их в кипящую воду, грязь всплывает, она ее шумовкой снимет и вуаля. Я, правда, не смогла так:) 29.07.2014 17:12:13, Zeta
Я дачные ягоды не мою перед заморозкой, вынимаю из холодильнике обмываю и в кастрюлю. 29.07.2014 21:35:30, Йоко
Ничего не делаю, только из яблок немного варенья и шарлотку. Все остальное морожу и варю компоты всю зиму. 29.07.2014 16:05:32, ТомаГавк
В этом году пока ничего. Может, залью огуречную нарезку для гамбургеров уксусом. Хранить в этом году негде, после переезда в доме две банки)
А в Венгрии такие фрукты- овощи, да по таким ценам) муж меня еле выгнал с рынка)
Вот вишню с косточками хочу. Если мама не сварила и не поделится, то покупать буду заморозку и варить.
29.07.2014 15:37:13, Tortillka
Zeta
а что такое "огуречная нарезка"? Я вот знаю резаные огурцы с семенами горчицы - вещь! Рецепт сразу говорю - на память не помню, где-то записан. Рецепт хорош тем, что делать просто, а утилизировать можно переросшие огурцы. 29.07.2014 15:41:46, Zeta
Пластинками вдоль небольшие сразу режутся и заливаются очень кислым рассолом. Мы в европейских супермаркетах такое встретили, попробовали- вкусно и удобно. Но просто как соленья их есть сложно) Рецепт еще не нашла, но подобное делала лет десять назад. Но бургеры тогда не делали дома.. 29.07.2014 15:51:26, Tortillka
LЁshik
мненада! 29.07.2014 15:50:04, LЁshik
Реклама
Zeta
Лен, на даче посмотрю, вроде там где-то рецепт был. 29.07.2014 15:57:07, Zeta
Influenza
Благодаря миксеру, за 5 минут сделала тёртую смородинку и крыжовник с песком. 29.07.2014 15:23:34, Influenza
Я не фанат заготовок. Хотя банки кручу, и приличное количество (снабжаем родных).
Стараюсь делать то, что вкусно.
Из вкусного после экспериментов на людях отлично прижились:
- Кабачки "тещин язык"
- Грибы белые маринованные
- Грибы белые обжаренные-замороженные
- Черничное варенье (понемногу - для блинчиков)
- Помидоры в собственном соку
- Огурцы маринованные (небольшие банки, туда можно немного патиссонов, или помидоры - для ассорти)
- Огурцы и помидоры (отдельно) соленые бочковые (в погребе, в бочках из нержавейки) - их в салат отлично и в рассольник, ну кто любит бочковой привкус.
Но я вполне без этого могу жить. Как и без пирогов. А муж вот радуется, вот и радую...
29.07.2014 15:13:58, Moon
можно рецепт тещиного языка?)) 29.07.2014 16:51:40, Lancel
точно как по ссылке делаю. Только УКСУСА там многовато чтото указано, раза в три меньше имхо надо класть. Ну или в два хотя бы. 30.07.2014 09:09:08, Moon
УникаЛьнаЯ
Я ничего не делаю, но я это и не ем.
А так на даче папина жена :))) вполне себе что-то заготавливает. Яблоки сушит, ягоды морозит, что-то вроде варит... Не знаю )
29.07.2014 15:04:29, УникаЛьнаЯ
В молодости делала ВСЕ. Сейчас НИЧЕГО. Не хочу. И никому вроде особо не надо, варенье ест один старший сын, только клубничное и с протертыми ягодами. И то редко. Банку раз в 2 месяца купит в магазине. муж ест зимой бруснику замороженную, в МЕТРО продается. Мне нужны только огурцы маринованные изредка. Свежие овощи и фрукты продаются круглый год ныне. Ценность заготовок уходит потихоньку, не модно и не очень нужно. 29.07.2014 14:56:57, Атом
+1 тоже по молодости компоты варила из яблок-паданков. Без устали, с малышом под мышкой буквально...
зх, ну где наша молодая ̶д̶у̶р̶ь̶ энергия
29.07.2014 15:52:42, Лось_Анджелес
Во-во. сама себе тогдашней удивляюсь, дите мелкое мешается, а я рецепты консервирования ищу и воплощаю, вплоть до того что черная рябина на даче не пропадала: я ее отжимала в пополаме с яблоками и варила желе))) 29.07.2014 16:43:02, Атом
Lilu Sloven
Мне кажется сейчас как раз модно. Но такие модные заготовки типа малина с апельсинами и манго, розовое и фиалковое варенье и тд 29.07.2014 15:18:19, Lilu Sloven
Реклама
Экзотика и своими руками? Ужасно, когда таким начинают пичкать в гостях, уверяя что изумительно и именно своими руками сделано. Я не люблю, но вынуждена похвалить хозяйку как минимум за ее трудолюбие. Было дело, вынуждена была есть варенье из кабачков с апельсиновой цедрой. Учитывая что вообще не люблю варенье.Видать в детстве наелась как единственной сладости. А та экзотика для меня перевод времени и зависть к тому, что человеку делать нечего. 29.07.2014 15:31:18, Атом
Zeta
я вот из экзотики пробовала однажды варенье из баклажанов:) Очень необычно - баклажанчики берут еще совсем маленькими, размером с корнишон и варят. Вкусно:) И я до дрожи обожаю варенье из грецких орехов. Но не представляю, как бы я варила его сама. 29.07.2014 15:35:44, Zeta
arte
я пробовала из помидоров, из бататов, из тыквы (последнее очень, кстати, вкусно, особенно к сыру)
все, правда, промышленное, не самодельное
яблоки с черным перцем (уже самодельное) тоже очень вкусно
29.07.2014 17:34:20, arte
Первый год не делаю вообще никаких заготовок. Нам бы, "прошлогодние" бы, докушать)

Я сторонник того, чтоб все кушать "натюрэль".
29.07.2014 14:56:22, Птичка снежная
только сразу ем. Оно полезнее 29.07.2014 14:54:10, Лось_Анджелес
Zeta
лопнуть же можно 29.07.2014 14:56:10, Zeta
В холодильнике малина могла бы полежать дней 5 29.07.2014 15:02:38, Лось_Анджелес
только морожу - канадскую чернику, много
еще лосося из Метро тоже морожу, порционно

а малиновый сироп мама делает и привозит потом нам, дети очень любят
29.07.2014 14:48:46, Эпикур
Zeta
у вас урожай лосося что ли?:) 29.07.2014 14:56:37, Zeta
сама ж говоришь, на базаре можно запасаться :))
ну я запасаюсь, чтоб часто не ездить за свежей рыбой

урожай у нас всего, что растет, но съедается прямо с веток обычно, все включая слизней (на младенческом "креветка")
29.07.2014 15:02:24, Эпикур
Zeta
слизней! обожэ :))) фууууу! 29.07.2014 15:07:15, Zeta
стоит, рожица липкая черная, что ты съел, говорю - креветку! 29.07.2014 15:13:40, Эпикур
Zeta
и что делать? С креветкой и с малипусегом? 29.07.2014 15:46:56, Zeta
Отвоспитанный, отмытый, поцелованный в моську всем теперь сразу объясняет: не креветка, слизняк! Это не едят, фууу! 29.07.2014 15:56:03, Эпикур
Zeta
а два пальца в рот? Или честная добыча не подлежит отъему?
Я вот пишу, а мне аж челюсти сводит, как представлю, как он слизняка жевал!
29.07.2014 16:02:06, Zeta
Я тоже брезгливая, чуть в обморок не упала :)
Отъем, ну до этого не дошло, получил к ужину на пол-порции белка меньше и усе )
29.07.2014 16:11:38, Эпикур
arte
лосось "твой" (свежепосоленый) у меня теперь в фаворитах :))) но я не морожу :)) сразу засаливаю и через сутки съедаю :) 29.07.2014 14:52:30, arte
:)
я иногда и не солю, просто режу на плоские квадратики 2х2 см типа и ем как сашими с соевкой, еще могу огурцы-морковки ломтики нарубить и вприкуску
29.07.2014 15:04:35, Эпикур
arte
я все же не так уверена в качестве нашей рыбы :)) не в том смысле, что соль от чего-то спасает, а в том, что еще больше сырой рыбы - уже рискованно, кмк
(мечтательно) а вот в Кейптауне в обычном супермаркете эти сашими продаются свежайшие!!!
а про соевку я забыла, как, кстати, и про имбирь :)
29.07.2014 17:30:44, arte
Когда-нибудь я упаду тебе на хвост и мы поедем куда-нибудь типа "банального" Кейптауна (тоже мечтательно) 29.07.2014 19:33:22, Эпикур
Риск наше все ))
Еще про зеленый хрен :) васаби!
29.07.2014 19:31:16, Эпикур
а у меня на даче теперь 23 вид флоксов, вооот. Очень красивые. А заготовки пока мама делает) я только морожу ягоды и травы. 29.07.2014 14:37:13, Катя Па
Zeta
(завостряя лопату) а где дача говоришь? 29.07.2014 14:46:12, Zeta
орудьево, по Дмитровке 70 км, приезжай, я как раз следующую неделю в отпуске 29.07.2014 14:49:36, Катя Па
Zeta
ыыы... как же завидно! Тоже в отпуск хочу. Если отпустят, я приеду. 29.07.2014 14:59:42, Zeta
Реклама
давай, только лопату и правда бери, а то я тут пересаживала лилейник - итог, сломано 3 лопаты, погнут толстенный лом, и такая хрень колун, колотун, как то так называется, Но лилейник пересадила, Но теперь без лопат) 29.07.2014 15:06:31, Катя Па
Zeta
(в ужасе) а что за почвы у вас? 29.07.2014 15:11:41, Zeta
почва у нас как раз самая отвратная из которой все легко выдергивается - торф, но дело не в почве, а в лилейнике монстре. Топором его в итоге рубили. 29.07.2014 15:13:55, Катя Па
Zeta
а что за лилейник? Красивый ли? 29.07.2014 15:20:15, Zeta
не, самый не красивый 29.07.2014 15:21:24, Катя Па
Nuts
Я много лет ничего не делала. А в этом году варю варенье. Абрикосовое сварила, сливу, черную смородину. У ребенка неожиданно обнаружилась аллергия и ей запретили все абсолютно сладкое кроме домашнего варенья. Вот пришлось варить. А навык-то утерян ((, и урожая у меня своего нет ((. Но ничего, покупаю и варю )). И черной смородины заморозила немного. 29.07.2014 14:35:09, Nuts
emiiil
заморозила 3 кг клубники с сахаром.
мама наварила варенья черничного и скоро передаст.
остальные заготовки в режиме "сорвал-съел"
29.07.2014 14:34:31, emiiil
Zeta
а я вот варенье из черники как-то не очень. Ее когда варишь, да и все мелкокосточковые (земляника, малина..), то кости как-то становятся более заметными в общей массе. Я поэтому не варю - перетираю или морожу. 29.07.2014 14:52:33, Zeta
Литта
Чернику год назад мы сделали с медом, просто залили ягоду жидким свежим медом- и в холодильник. В этом году сделаем еще, очень вкусно! 29.07.2014 14:55:25, Литта
Oker
дети собрали вишню, я заморозила. Так считается :)?
В "яблочный" год еще варю повидло + сок делаю :)
29.07.2014 14:21:09, Oker
Реклама
Zeta
дети собрали вишню... - вот он, материнский апофеоз :) Мою деточку фиг заставишь. Правда, она перетирала малину, все 6 литров.
А у меня этот год яблочный - старая яблоня никак не хочет погибать.
Она два года тому назад разломилась на две половины, ветки уперлись в землю. В прошлом году она стояла так, сама от себя в шоке:) Я ходила вокруг и примеривалась, как бы ее спилить. А в этом году она бешено цвела, завязала кучу яблок. Если проходить мимо яблони, то запах яблочный потрясающий. Яблоки практически белый налив. Буду делать пастилу. Может быть:) Но яблоню оставлю, не буду пилить. Раз она такая героиня.
29.07.2014 14:55:48, Zeta
Oker
ой, у нас с яблоней похожая история :)
и также рука не поднимается срубить :)

а "дети собрали вишню" для меня самой было неожиданной радостью :)))

картинка
29.07.2014 17:01:06, Oker
Zeta
миска пластиковая из Икеи, да? У меня такая же оранжевая и я тоже в нее вишню собираю:) 29.07.2014 17:04:54, Zeta
А у меня такая синяя, сейчас в ней помидоры дачные :) 29.07.2014 21:39:04, Йоко
Oker
точно, из Икеи)))
а оранжевая у нас из Ашана :)
Мои любимые...
29.07.2014 17:27:54, Oker
Даритта
нет, никогда. Но возраст берет свое, хочется уже запасов делать, огурцы солить да варенье варить, горох сажать, малину подвязывать... к земле тянет. 29.07.2014 14:20:40, Даритта
О,Даш приезжай ко мне-выделю тебе клочек земли,посадишь чего нибудь съедобное. 29.07.2014 14:26:36, Мама Пелагеи
Даритта
поздно сажать-то уже, только на будущий год теперь. А так у меня на балконе горшки с горохом стоят :)) Несколько стручков зреют. 29.07.2014 14:27:28, Даритта
мама чернику собирает и варит. мы едим 29.07.2014 14:14:45, Шерлок
Уже около 30 3-х литровых банок компота: смородина, крыжовник, малина )) Еще будет слива и яблоки с черноплодкой)) Но это материнский подвиг - мой почти 20-ти летний младенчик свежий компот не любит, ему подавай настоянный, а так бы морозила ))

Пользуясь случаем уточню. А Вы сироп потом просто по бутылкам/банкам разливаете? Стерилизуете? Хранить в холодильнике? Очень Ваша идея понравилась ))
29.07.2014 14:10:01, Lady Z
Реклама
LЁshik
Хмуро: заготавливаем, куда без этого. Правда я в основном собираю, перерабатывает мама. Насушили вишню, смородину, клубнику наморозили и варенье наварили. Малины в этом году нет, ежевику ждем, но ее только морозить. Скоро мое время придет, слива и яблоки начнутся, варенье из них я варю. Кста, меня оч. вкусным крыжовенным вареньем угостили, перекрученный с сахаром и лимоном. 29.07.2014 14:09:15, LЁshik
Ири$ка
Это варенье еще с апельсином прелестно! Как раз думала-варить его или не варить... Наверное, варить))) 29.07.2014 15:11:15, Ири$ка
А как вы сушите вишню? у нас есть сушка, только в ней что-то ничего не сохнет (правда, мы малину пытались) 29.07.2014 14:53:19, Чернобурка
LЁshik
В сушке и сушим, потом на воздухе довяливаем как бы совсем досуха. Та что мелкая сохнет, а крупную только варенье или так съедаем.
Мама пыталась клубнику сушить, вот там фигня выходит
29.07.2014 15:14:51, LЁshik
Zeta
о, когда моя маман работала в институте переливания крови, они сушили клубнику в лабораторных сушилках. Получалось фантастически - клубника блестела и выглядела, как живая, но если дунуть на нее, то она улетала с ладони, как перышко! 29.07.2014 15:22:27, Zeta
LЁshik
обалдеть, даже представить не могу:) 29.07.2014 15:28:30, LЁshik
Zeta
после слов "перерабатывает мама" должны быть пять восклицательных знаков и куча смайликов:) Это ж счастье. А вот притащишься с дачи, разложишь собранное и удавиться хочется - мой это все, перебирай, взвешивай, закатывай, стерилизуй. А у тебя - мама. Это ж щасте:) 29.07.2014 14:45:34, Zeta
LЁshik
Ну сушим, морозим в пополаме. Перебираем мы с Машкой (правда она особо не утруждается). Варенье варит мама и огурцы солит тоже. Но вот яблоки она только сушит, а я варю варенье и сливу тоже варю. Чумовое – яблоки, слива, имбирь. 29.07.2014 14:53:44, LЁshik
Zeta
ух ты! Надо будет взять у тебя рецепт. Сливы правда в этом году нет совсем - все поела (тля) бабочка. 29.07.2014 15:02:41, Zeta
LЁshik
В прошлом году коллега угощала яблочным с имбирем (на кг яблок где-то 600-700 сахара, имбирь соломкой длиной в палец ближе к концу варки кинуть). Я сделала, яблоки оказались сладкими, поэтому бодяжила сливой пока не понравилось сочетание. Офигенное оказалось, даже дарила любителям:) Но точные пропорции не подскажу, варить буду обязательно в этом году 29.07.2014 15:22:03, LЁshik
VarNa
Я делаю, вот сегодня меня дома тазик уже один раз сваренного вишневого варенья ждет, буду второй раз варить :)
Клубнику с сахаром протерла, поливаю этим теперь творог...
Осенью традиционно буду делать огурцы, помидоры, баклажаны и грибы...
29.07.2014 14:05:19, VarNa
Grumpy Cat
Вообще ничего не делаю. Очень лень. И большая часть того, что мне может пригодиться, в магазине продается. Даже соленые огурцы близкие к подходящим нашла.
Раньше морозила помидоры, перец и зелень.
Варенья мы не едим.
29.07.2014 14:05:13, Grumpy Cat
ОльгаЯ
я в этом году, похоже, в пролете с домашними заготовками. Огурцов неурожай, смородину без меня свекровь в компоты превратила, слива еще будет, из нее у меня ничего вкусного не получается :( одна надежда на овощные консервы - кабачки/баклажаны/перец, но это ближе к сентябрю. 29.07.2014 14:03:21, ОльгаЯ
Скоро вяленые томаты буду запасать) свекровь варит варенье которое никто не ест и крутит соления которые едят все)) 29.07.2014 14:00:26, ляля
Zeta
ооо... вяленые томаты! В духовке или в сушилке? А какие томаты для этого берете? 29.07.2014 14:01:25, Zeta
На рынке в сезон, сорта для засолки некрупные мясистые. Духовка bosch с функцией сушки, заливаю оливковым маслом horeca, в МЕТРО 5л жестянки бюджетненько стоят. 29.07.2014 14:14:10, ляля
Zeta
5-ти литровые? У вас семья большая, иначе же не съесть открытую 5-ти литровую банку? А хранится как? Вроде недолго. Я обожаю вяленые помидоры. А базилик туда можно напихать? 29.07.2014 14:48:11, Zeta
Нет))) масло для заливки помидоров)) сами томаты в 350 гр банки закрываю, хранятся прекрасно, добавляю прованские травы"едим дома" 29.07.2014 15:12:26, ляля
arte
мороженая малина, добавленная к просекко, прекрасно исполняет функцию охлаждения, не забивает вкус, но придает тонкий привкус
(я ее, правда, замороженной уже покупаю :))) но это же тоже заготовки :)) просто не мои :))
вот клубника уже не то, а черника вообще неинтересно
29.07.2014 14:00:08, arte
Я обычно делаю в промышленных масштабах. люблю я это дело (в смысле, консервировать, есть - так себе). Вчера закрыла вишневый компот, 18 литров. Огурцов уже 12 банок, двухлитровых. Смородина стоит неразлитая в кастрюле.
В выходные займусь кабачковой икрой:)))
29.07.2014 13:58:49, Чернобурка
Питерская
Высылай накл. платежом:) Люблю кушать, а консервировать - нет:) Но мне и нечего. 29.07.2014 14:26:57, Питерская
Zeta
ооо...это я помню - закрома Чернобурки это уже просто мем:) Мой личный. 29.07.2014 14:02:08, Zeta
Rumba*
я тоже те фотографии помню. это грандиозно:) 29.07.2014 14:38:33, Rumba*
Zeta
я бы хотела увидеть знаешь какое фото? Эрва вывозит закрома Чернобурки. Вот это было бы фото! 29.07.2014 14:48:51, Zeta
Да что она там вывезла, так, несколько банок. Багажник маловат:))) 29.07.2014 14:51:54, Чернобурка
Zeta
а вроде приличная машина! 29.07.2014 15:03:07, Zeta
Rumba*
нет. единственное - малосолю огурцы по простейшему и вкуснейшему рецепту Белоники. 29.07.2014 13:57:40, Rumba*
Zeta
с газировкой в пакете? 29.07.2014 13:58:33, Zeta
Rumba*
в кастрюле/емкости, про пакет впервые слышу. но именно с газировкой, да. 29.07.2014 14:09:01, Rumba*
Полевка
я черную смородину заморозила. Дети зимой с удовольствием едят.
А, еще соседка вчера огурцов со своей дачи отсыпала, я их в малосольные превратила, завтра готовы будут, сразу же и съедим.
29.07.2014 13:57:04, Полевка
ZAIA
вишня. 7 кг. все в морозилку, не хочу морочиться.
хотя можно и варенье в мультиварке сделать. но лень.
29.07.2014 13:56:19, ZAIA
Zeta
а вот ты вишневое варенье с костями любишь или без? Я решила сварить, но много не съем. Вот приедешь в гости - а я тебе варенья положу:) 29.07.2014 13:59:43, Zeta
LЁshik
я только с костями, оно съедается дольше:) 29.07.2014 14:41:27, LЁshik
Zeta
кости долго пережевывать?:) 29.07.2014 14:49:18, Zeta
LЁshik
обсасывать:) 29.07.2014 14:54:12, LЁshik
VarNa
им же ни творог не залить, ни блинчик не полить... только с чаем вприкуску...
я вот вчера полвечера убила на выковыривание косточек :)
29.07.2014 14:47:19, VarNa
LЁshik
Это не спортивно и есть неинтересно потом:) 29.07.2014 14:54:32, LЁshik
я тоже на варенье приду, вари с костями, поплюемся.. 29.07.2014 14:41:13, Катя Па
Zeta
ага, у меня лоджия, 13-тый этаж. Можно еще самолетики попускать:) 29.07.2014 14:49:41, Zeta
мы едем к тебе... 29.07.2014 15:08:38, Катя Па
Rumba*
таааак, где тут записываются на варенье с костями?:) 29.07.2014 14:38:09, Rumba*
Zeta
быстрей давай, вишь вон очередь уже какая, а варенья мало :) Одна кабачковая икра останется, заморская. 29.07.2014 14:50:29, Zeta
Rumba*
да, смотрю, поторапливаться надо:) а то сколько ртов набежало!:) 29.07.2014 16:07:30, Rumba*
ZAIA
вари с костями, я всякое съем и еще с собой прихвачу)) 29.07.2014 14:12:32, ZAIA
Zeta
не сомневаюсь:) 29.07.2014 14:50:47, Zeta
Крапива
я люблю с костями, вари:) 29.07.2014 14:03:50, Крапива
Zeta
в гости приедешь? сварю:) 29.07.2014 14:07:21, Zeta
Крапива
приеду:) 29.07.2014 14:31:33, Крапива
привезли из Белоруссии примерно столько же черники. В морозилку. 29.07.2014 13:54:32, AleXXX
Zeta
а я купила чернику - 3 литра. Литр перетерла с сахаром, литр съели так, литр заморозили. Ща Зая будет ржать, что в литрах измеряю:) Зая, ржи:) 29.07.2014 14:00:42, Zeta
ZAIA
не открывая целиком твоего сообщения, сказала хихи))
29.07.2014 14:13:07, ZAIA
Robin
угу. Скоро груши собирать будем. 29.07.2014 13:53:58, Robin
Zeta
а дальше что? 29.07.2014 13:54:32, Zeta
Robin
Компот, пюре... Долго не храним ) 29.07.2014 13:57:18, Robin
Zeta
а варенье? наливочки в конце-то концов? 29.07.2014 13:59:04, Zeta
Robin
наливку я делаю из черной смородины. Варенье - клубника, крыжовник, малина.
Желе из красной смородины.
29.07.2014 14:02:03, Robin
Zeta
вот я насобирала кыжовника, думаю куда бы его? Варенье сварю, наверное 29.07.2014 14:04:22, Zeta
LЁshik
перекрученный крыжовник с сахаром и с лимоном - отрыв мозга:) 29.07.2014 14:42:01, LЁshik
Без варки? сколько лимона и сахара на кг крыжовника? 29.07.2014 14:55:04, Чернобурка
LЁshik
Без. Пошла уточнять у коллектива, оказалось водитель передал, который сейчас в отпуске. Не забуду, позже напишу, только крыжовник небось отойдет уже. Можно на глаз попробовать наверное 29.07.2014 15:17:01, LЁshik
VarNa
Напишите, у меня еще море крыжовника! 29.07.2014 15:28:33, VarNa
LЁshik
у нас уже отошел. Напомните на след. неделе на подник, вроде должен выйти. 29.07.2014 15:31:21, LЁshik
VarNa
Напомню.
Мерси :)
29.07.2014 15:39:41, VarNa
Rumba*
а что такое пюре из груши? мне только детское вспоминается, для совсем малышей:) 29.07.2014 13:58:57, Rumba*
Robin
[ссылка-1]
так и есть )
29.07.2014 14:00:55, Robin

Читайте также
Как набраться смелости, чтобы изменить жизнь
Что может стать стимулом для движения к большой цели
Почему ребенку нужно смотреть мультфильмы
В каком возрасте уже можно в кинотеатр?




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!