Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zeta

О вечном

что-то я сегодня усталая, унылая, замученная какая-то (жара...работа...сми...). Ищу позитив. Вспомнила, что в выходные на даче купила у местных 6 литров лесной малины. Я ее через сито протерла и слегка приварила с сахаром. Получился обалденный малиновый сироп. Им можно поливать мороженое, блины и оладушки, а еще можно на дно рюмки налить сироп, сверху водку или ром (Алекс, тебе привет) и выпить.
Кто-нибудь еще делает заготовки? Даже не на зиму, а просто - собрал урожай (пусть даже на рынке), сварил (варенье или еще что) и быстро съел?:)
29.07.2014 13:51:55,

154 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в понедельник накрутила несколько литров помидоров в собственном соку. 30.07.2014 17:01:13, маугленок
А какой смысл в вареной малине?
Ее лучше морозить,либо просто с сахаром.
30.07.2014 09:32:06, малинкаа
Я делаю заготовки, когда дачный урожай у моего папы пропадает, тк столько не сожрать. Я люблю все в свежем виде, сладкое вообще не люблю, в случае необходимости ягоды морожу. Из заготовок только консервы: помидоры, лечо и кабачковая икра. Еще морожу фасоль стручковую и порционно для заправки или яичницы помидорки+перец. 29.07.2014 21:31:07, Йоко
1. У меня старшее поколение делает "борщевые заготовки"

Летом, когда много овощей, притушивают помидоры+свекла+морковка+травк­и разные (как на борщ) И закатывают в банки. Зимой надо добавить воды+картошечки = потрясающий борщик. Очень здорово.

2. Знакомые делают настойки. Водка + разные дикие травки, которые они бросают всё лето. Получается потрясающе. Лучше любого виски, которое я пробовала. Но сложно. Там важны травки И последовательность закладывания ....
29.07.2014 21:01:51, masha__usa
NLU
Ягодами у меня морозилка занимается, я мелкие огурчики по 700 граммовым банкам мариную. Кипрей в этом сезоне заготовила. 29.07.2014 19:48:39, NLU
А вот это уже интересно .....

Как маринуете? Напишите рецепт, плз.
29.07.2014 20:57:09, masha__usa
Фаина Ф.
Сын собрал крыжовник. Муж - сливу. И сварил компот. Мне защитываются заготовки? 29.07.2014 19:42:49, Фаина Ф.
Zeta
зачот, конечно. Сын и муж ведь твои. 30.07.2014 10:14:20, Zeta
Spunya
Все делаю- разного варенья и соленья. Уже есть клубничное варенье и джем, абрикосовое и сливовое. Сейчас куплю набора для засолки , буду солить помидоры и огурцы. Ну и святое- инжир скоро ! Позже будет джем из яблок.
Я все делаю в баночках 200-250 мл, солю в 700. Открыл- съел.
29.07.2014 19:42:15, Spunya
Zeta
о, инжииииир! Как я его люблю! 30.07.2014 10:14:41, Zeta
Хомяк Абрикосовый
у меня сейчас сезон белого налива, ниже сообщала - [ссылка-1] :-) "чипсы", сок, пюре - на зиму, ну а самые вкусные экземпляры - "и быстро съел", не перерабатывая :-)
А через пару дней алыча начнет сыпаться - соус ткемали на зиму буду варить.
29.07.2014 19:37:40, Хомяк Абрикосовый
Мы с Селигера привезли 4 л малинового, еще не съели, пара литров стоит. Надеялись на много-много черничного варенья, но увы. НЕ было ни черники, ни грибов( 29.07.2014 19:17:06, рица
ЕЕ
Та же песня, что в топиках пониже. Раньше, понимай, до эпохи изобилия, крутила. Всё. Количество банок измерялось, если не сотнями, то парой сотен - уж точно. И это были 3-х литровые банки (крышки-то в дефиците)!

Потом перешла на литровые. Сейчас, если не пойми зачем, что-то и закручу, то это емкости 200-300 гр.

В прошлом году у нас уродились просто удивительные абрикосы. И я пару порций варенья соорудила из них. Разлила в такие маленькие баночки - разошлись на сувениры враз, и вспоминают их до сих пор!
29.07.2014 19:05:44, ЕЕ
Собрала на даче черную смородину, сварила ее в мультиварке и закатала в банки. Еще пока не съели. Лет 15 ничего подобного не делала. 29.07.2014 19:04:43, Ольга*
Juli.
В этом году пропустила, а так солю огурцы обычно мноого, из смородин всяких и из малины делаю желе - это круче варенья потому, что без косточек. 29.07.2014 18:07:09, Juli.
Рецепт засолки огурцов, если можно .... А то у меня не получается .... 29.07.2014 21:03:11, masha__usa
Муж позавчера привез с заброшенонй дачи немножко смородины 2-хцветов и крыжовник. Т.к. съесть это не представляется возможным (больше 1 горсти никто не ест), то надо наконец сегодня хоть с сахаром перетереть. Еще "обрадовал" - яблок там опять дофига. Ну об этом я подумаю осенью (вообще-то я яблочки люблю, но ехать за ними!) 29.07.2014 18:05:57, hanhi
MeDyZa
Заготовками мама в основном занимается. Но без фанатизма, в основном ягоды:
- черника 3 ведра разложена по пакетикам и заморожена
- смородина черная - так не идет летом свежая, а зимой на компот ничего, но немного
- земляника лесная на фруктозе - протертая не вареная, мама собирала
- малина лесная опять же на фруктозе- у нас простуда без малины не лечится
- калина еще будет на меду, ну это в октябре где-то, уродилась на славу в этом году.
- заказали брусники, чтобы заморозить - муж любит свежую с творогом.
Ну и грибы - мариную, морожу только собственноручно собранные, хотя в этом году вряд ли будет повторение прошлого, когда каждый день по ведру за 2 часа собирала.
29.07.2014 17:20:28, MeDyZa
ВиОла
О, я сварила из крымских персиков. Обалденное:) Муж привез, но пока вез, поплыли.. Заготовки на зиму не делаю, люблю просто в сезон - огурцы малосольные сделать, сварить варенье пятиминутку из слив и яблок. Ну, и когда что попадется. Компоты варю. Просто попить, не на зиму. 29.07.2014 17:11:03, ВиОла
ландыш
я круглогодично ежедневно покупаю ягоды, быстро варю и быстро ем )).
из своего - клубнику мну с сахаром, из смородины варю компот, из яблок делаю шарлотку.
29.07.2014 17:10:12, ландыш
Я в принципе не вижу никакого смысла в заготовках, кроме заморозки ягод и овощей экологически чистых.
Всякие варенья-соленья не понимаю. А вот в замороженных ягодах витамины остаются. Заморозила прилично смородины и клубники.
Еще морожу кабачки, они на даче у родителей растут сами и много. Стала это делать для новорожденного: очистить-порезать-по порциям разложить, потом добавлять в супы, делать супы-пюре. Отличная штука оказалась.
Подружек с малышами обеспечила. Все-таки это лучший овощной прикорм.
29.07.2014 16:54:52, Lancel
Вот соберу облепиху и в морозилку положу. 29.07.2014 16:36:44, хатуль мадан
Zeta
а она у тебя с колючками? Я о крыжовник все руки изорвала, даже по литсу получила колючей веткой. 29.07.2014 16:49:52, Zeta
С колючками :) ножницами ягоды состригаю :) 29.07.2014 16:57:45, хатуль мадан
Zeta
у меня мать так просто ветки отрезала, а потом за столом в спокойных условиях снимала ягоды. 29.07.2014 16:59:22, Zeta
Телефон у меня идиот :) слово состригаю он заменил на сестрицу :))
я облепиху не мою. Так сую и все.
29.07.2014 17:36:05, хатуль мадан
Я всю облепиху ликвидировала. Но делюсь, как моя соседка делает: отрезанные ветки с ягодами кладет в пакет и в морозилку. Потом хрясь пакет об стол, замороженные ягоды сами от веток отваливаются. 29.07.2014 17:07:49, Атом
Zeta
о, вполне способ. Жаль, у меня облепиха не растет:) А одна моя знакомая ягоды вообще не мыла - заморозит, потом бульк их в кипящую воду, грязь всплывает, она ее шумовкой снимет и вуаля. Я, правда, не смогла так:) 29.07.2014 17:12:13, Zeta
Я дачные ягоды не мою перед заморозкой, вынимаю из холодильнике обмываю и в кастрюлю. 29.07.2014 21:35:30, Йоко
Ничего не делаю, только из яблок немного варенья и шарлотку. Все остальное морожу и варю компоты всю зиму. 29.07.2014 16:05:32, ТомаГавк
В этом году пока ничего. Может, залью огуречную нарезку для гамбургеров уксусом. Хранить в этом году негде, после переезда в доме две банки)
А в Венгрии такие фрукты- овощи, да по таким ценам) муж меня еле выгнал с рынка)
Вот вишню с косточками хочу. Если мама не сварила и не поделится, то покупать буду заморозку и варить.
29.07.2014 15:37:13, Tortillka
Zeta
а что такое "огуречная нарезка"? Я вот знаю резаные огурцы с семенами горчицы - вещь! Рецепт сразу говорю - на память не помню, где-то записан. Рецепт хорош тем, что делать просто, а утилизировать можно переросшие огурцы. 29.07.2014 15:41:46, Zeta
Пластинками вдоль небольшие сразу режутся и заливаются очень кислым рассолом. Мы в европейских супермаркетах такое встретили, попробовали- вкусно и удобно. Но просто как соленья их есть сложно) Рецепт еще не нашла, но подобное делала лет десять назад. Но бургеры тогда не делали дома.. 29.07.2014 15:51:26, Tortillka
LЁshik
мненада! 29.07.2014 15:50:04, LЁshik
Zeta
Лен, на даче посмотрю, вроде там где-то рецепт был. 29.07.2014 15:57:07, Zeta
Influenza
Благодаря миксеру, за 5 минут сделала тёртую смородинку и крыжовник с песком. 29.07.2014 15:23:34, Influenza
Я не фанат заготовок. Хотя банки кручу, и приличное количество (снабжаем родных).
Стараюсь делать то, что вкусно.
Из вкусного после экспериментов на людях отлично прижились:
- Кабачки "тещин язык"
- Грибы белые маринованные
- Грибы белые обжаренные-замороженные
- Черничное варенье (понемногу - для блинчиков)
- Помидоры в собственном соку
- Огурцы маринованные (небольшие банки, туда можно немного патиссонов, или помидоры - для ассорти)
- Огурцы и помидоры (отдельно) соленые бочковые (в погребе, в бочках из нержавейки) - их в салат отлично и в рассольник, ну кто любит бочковой привкус.
Но я вполне без этого могу жить. Как и без пирогов. А муж вот радуется, вот и радую...
29.07.2014 15:13:58, Moon
можно рецепт тещиного языка?)) 29.07.2014 16:51:40, Lancel
точно как по ссылке делаю. Только УКСУСА там многовато чтото указано, раза в три меньше имхо надо класть. Ну или в два хотя бы. 30.07.2014 09:09:08, Moon
УникаЛьнаЯ
Я ничего не делаю, но я это и не ем.
А так на даче папина жена :))) вполне себе что-то заготавливает. Яблоки сушит, ягоды морозит, что-то вроде варит... Не знаю )
29.07.2014 15:04:29, УникаЛьнаЯ
В молодости делала ВСЕ. Сейчас НИЧЕГО. Не хочу. И никому вроде особо не надо, варенье ест один старший сын, только клубничное и с протертыми ягодами. И то редко. Банку раз в 2 месяца купит в магазине. муж ест зимой бруснику замороженную, в МЕТРО продается. Мне нужны только огурцы маринованные изредка. Свежие овощи и фрукты продаются круглый год ныне. Ценность заготовок уходит потихоньку, не модно и не очень нужно. 29.07.2014 14:56:57, Атом
+1 тоже по молодости компоты варила из яблок-паданков. Без устали, с малышом под мышкой буквально...
зх, ну где наша молодая ̶д̶у̶р̶ь̶ энергия
29.07.2014 15:52:42, Лось_Анджелес
Во-во. сама себе тогдашней удивляюсь, дите мелкое мешается, а я рецепты консервирования ищу и воплощаю, вплоть до того что черная рябина на даче не пропадала: я ее отжимала в пополаме с яблоками и варила желе))) 29.07.2014 16:43:02, Атом
Lilu Sloven
Мне кажется сейчас как раз модно. Но такие модные заготовки типа малина с апельсинами и манго, розовое и фиалковое варенье и тд 29.07.2014 15:18:19, Lilu Sloven
Экзотика и своими руками? Ужасно, когда таким начинают пичкать в гостях, уверяя что изумительно и именно своими руками сделано. Я не люблю, но вынуждена похвалить хозяйку как минимум за ее трудолюбие. Было дело, вынуждена была есть варенье из кабачков с апельсиновой цедрой. Учитывая что вообще не люблю варенье.Видать в детстве наелась как единственной сладости. А та экзотика для меня перевод времени и зависть к тому, что человеку делать нечего. 29.07.2014 15:31:18, Атом
Zeta
я вот из экзотики пробовала однажды варенье из баклажанов:) Очень необычно - баклажанчики берут еще совсем маленькими, размером с корнишон и варят. Вкусно:) И я до дрожи обожаю варенье из грецких орехов. Но не представляю, как бы я варила его сама. 29.07.2014 15:35:44, Zeta
я пробовала из помидоров, из бататов, из тыквы (последнее очень, кстати, вкусно, особенно к сыру)
все, правда, промышленное, не самодельное
яблоки с черным перцем (уже самодельное) тоже очень вкусно
29.07.2014 17:34:20, arte
Первый год не делаю вообще никаких заготовок. Нам бы, "прошлогодние" бы, докушать)

Я сторонник того, чтоб все кушать "натюрэль".
29.07.2014 14:56:22, Птичка снежная
только сразу ем. Оно полезнее 29.07.2014 14:54:10, Лось_Анджелес
Zeta
лопнуть же можно 29.07.2014 14:56:10, Zeta
В холодильнике малина могла бы полежать дней 5 29.07.2014 15:02:38, Лось_Анджелес
только морожу - канадскую чернику, много
еще лосося из Метро тоже морожу, порционно

а малиновый сироп мама делает и привозит потом нам, дети очень любят
29.07.2014 14:48:46, Эпикур
Zeta
у вас урожай лосося что ли?:) 29.07.2014 14:56:37, Zeta
сама ж говоришь, на базаре можно запасаться :))
ну я запасаюсь, чтоб часто не ездить за свежей рыбой

урожай у нас всего, что растет, но съедается прямо с веток обычно, все включая слизней (на младенческом "креветка")
29.07.2014 15:02:24, Эпикур
Zeta
слизней! обожэ :))) фууууу! 29.07.2014 15:07:15, Zeta
стоит, рожица липкая черная, что ты съел, говорю - креветку! 29.07.2014 15:13:40, Эпикур
Zeta
и что делать? С креветкой и с малипусегом? 29.07.2014 15:46:56, Zeta
Отвоспитанный, отмытый, поцелованный в моську всем теперь сразу объясняет: не креветка, слизняк! Это не едят, фууу! 29.07.2014 15:56:03, Эпикур
Zeta
а два пальца в рот? Или честная добыча не подлежит отъему?
Я вот пишу, а мне аж челюсти сводит, как представлю, как он слизняка жевал!
29.07.2014 16:02:06, Zeta
Я тоже брезгливая, чуть в обморок не упала :)
Отъем, ну до этого не дошло, получил к ужину на пол-порции белка меньше и усе )
29.07.2014 16:11:38, Эпикур
лосось "твой" (свежепосоленый) у меня теперь в фаворитах :))) но я не морожу :)) сразу засаливаю и через сутки съедаю :) 29.07.2014 14:52:30, arte
:)
я иногда и не солю, просто режу на плоские квадратики 2х2 см типа и ем как сашими с соевкой, еще могу огурцы-морковки ломтики нарубить и вприкуску
29.07.2014 15:04:35, Эпикур
я все же не так уверена в качестве нашей рыбы :)) не в том смысле, что соль от чего-то спасает, а в том, что еще больше сырой рыбы - уже рискованно, кмк
(мечтательно) а вот в Кейптауне в обычном супермаркете эти сашими продаются свежайшие!!!
а про соевку я забыла, как, кстати, и про имбирь :)
29.07.2014 17:30:44, arte
Когда-нибудь я упаду тебе на хвост и мы поедем куда-нибудь типа "банального" Кейптауна (тоже мечтательно) 29.07.2014 19:33:22, Эпикур
Риск наше все ))
Еще про зеленый хрен :) васаби!
29.07.2014 19:31:16, Эпикур
а у меня на даче теперь 23 вид флоксов, вооот. Очень красивые. А заготовки пока мама делает) я только морожу ягоды и травы. 29.07.2014 14:37:13, Катя Па
Zeta
(завостряя лопату) а где дача говоришь? 29.07.2014 14:46:12, Zeta
орудьево, по Дмитровке 70 км, приезжай, я как раз следующую неделю в отпуске 29.07.2014 14:49:36, Катя Па
Zeta
ыыы... как же завидно! Тоже в отпуск хочу. Если отпустят, я приеду. 29.07.2014 14:59:42, Zeta
давай, только лопату и правда бери, а то я тут пересаживала лилейник - итог, сломано 3 лопаты, погнут толстенный лом, и такая хрень колун, колотун, как то так называется, Но лилейник пересадила, Но теперь без лопат) 29.07.2014 15:06:31, Катя Па
Zeta
(в ужасе) а что за почвы у вас? 29.07.2014 15:11:41, Zeta
почва у нас как раз самая отвратная из которой все легко выдергивается - торф, но дело не в почве, а в лилейнике монстре. Топором его в итоге рубили. 29.07.2014 15:13:55, Катя Па
Zeta
а что за лилейник? Красивый ли? 29.07.2014 15:20:15, Zeta
не, самый не красивый 29.07.2014 15:21:24, Катя Па
Nuts
Я много лет ничего не делала. А в этом году варю варенье. Абрикосовое сварила, сливу, черную смородину. У ребенка неожиданно обнаружилась аллергия и ей запретили все абсолютно сладкое кроме домашнего варенья. Вот пришлось варить. А навык-то утерян ((, и урожая у меня своего нет ((. Но ничего, покупаю и варю )). И черной смородины заморозила немного. 29.07.2014 14:35:09, Nuts
emiiil
заморозила 3 кг клубники с сахаром.
мама наварила варенья черничного и скоро передаст.
остальные заготовки в режиме "сорвал-съел"
29.07.2014 14:34:31, emiiil
Zeta
а я вот варенье из черники как-то не очень. Ее когда варишь, да и все мелкокосточковые (земляника, малина..), то кости как-то становятся более заметными в общей массе. Я поэтому не варю - перетираю или морожу. 29.07.2014 14:52:33, Zeta
Литта
Чернику год назад мы сделали с медом, просто залили ягоду жидким свежим медом- и в холодильник. В этом году сделаем еще, очень вкусно! 29.07.2014 14:55:25, Литта
Oker
дети собрали вишню, я заморозила. Так считается :)?
В "яблочный" год еще варю повидло + сок делаю :)
29.07.2014 14:21:09, Oker
Zeta
дети собрали вишню... - вот он, материнский апофеоз :) Мою деточку фиг заставишь. Правда, она перетирала малину, все 6 литров.
А у меня этот год яблочный - старая яблоня никак не хочет погибать.
Она два года тому назад разломилась на две половины, ветки уперлись в землю. В прошлом году она стояла так, сама от себя в шоке:) Я ходила вокруг и примеривалась, как бы ее спилить. А в этом году она бешено цвела, завязала кучу яблок. Если проходить мимо яблони, то запах яблочный потрясающий. Яблоки практически белый налив. Буду делать пастилу. Может быть:) Но яблоню оставлю, не буду пилить. Раз она такая героиня.
29.07.2014 14:55:48, Zeta
Oker
ой, у нас с яблоней похожая история :)
и также рука не поднимается срубить :)

а "дети собрали вишню" для меня самой было неожиданной радостью :)))

картинка
29.07.2014 17:01:06, Oker
Zeta
миска пластиковая из Икеи, да? У меня такая же оранжевая и я тоже в нее вишню собираю:) 29.07.2014 17:04:54, Zeta
А у меня такая синяя, сейчас в ней помидоры дачные :) 29.07.2014 21:39:04, Йоко
Oker
точно, из Икеи)))
а оранжевая у нас из Ашана :)
Мои любимые...
29.07.2014 17:27:54, Oker
Даритта
нет, никогда. Но возраст берет свое, хочется уже запасов делать, огурцы солить да варенье варить, горох сажать, малину подвязывать... к земле тянет. 29.07.2014 14:20:40, Даритта
О,Даш приезжай ко мне-выделю тебе клочек земли,посадишь чего нибудь съедобное. 29.07.2014 14:26:36, Мама Пелагеи
Даритта
поздно сажать-то уже, только на будущий год теперь. А так у меня на балконе горшки с горохом стоят :)) Несколько стручков зреют. 29.07.2014 14:27:28, Даритта
мама чернику собирает и варит. мы едим 29.07.2014 14:14:45, Шерлок
Уже около 30 3-х литровых банок компота: смородина, крыжовник, малина )) Еще будет слива и яблоки с черноплодкой)) Но это материнский подвиг - мой почти 20-ти летний младенчик свежий компот не любит, ему подавай настоянный, а так бы морозила ))

Пользуясь случаем уточню. А Вы сироп потом просто по бутылкам/банкам разливаете? Стерилизуете? Хранить в холодильнике? Очень Ваша идея понравилась ))
29.07.2014 14:10:01, Lady Z
LЁshik
Хмуро: заготавливаем, куда без этого. Правда я в основном собираю, перерабатывает мама. Насушили вишню, смородину, клубнику наморозили и варенье наварили. Малины в этом году нет, ежевику ждем, но ее только морозить. Скоро мое время придет, слива и яблоки начнутся, варенье из них я варю. Кста, меня оч. вкусным крыжовенным вареньем угостили, перекрученный с сахаром и лимоном. 29.07.2014 14:09:15, LЁshik
Ири$ка
Это варенье еще с апельсином прелестно! Как раз думала-варить его или не варить... Наверное, варить))) 29.07.2014 15:11:15, Ири$ка
А как вы сушите вишню? у нас есть сушка, только в ней что-то ничего не сохнет (правда, мы малину пытались) 29.07.2014 14:53:19, Чернобурка
LЁshik
В сушке и сушим, потом на воздухе довяливаем как бы совсем досуха. Та что мелкая сохнет, а крупную только варенье или так съедаем.
Мама пыталась клубнику сушить, вот там фигня выходит
29.07.2014 15:14:51, LЁshik
Zeta
о, когда моя маман работала в институте переливания крови, они сушили клубнику в лабораторных сушилках. Получалось фантастически - клубника блестела и выглядела, как живая, но если дунуть на нее, то она улетала с ладони, как перышко! 29.07.2014 15:22:27, Zeta
LЁshik
обалдеть, даже представить не могу:) 29.07.2014 15:28:30, LЁshik
Zeta
после слов "перерабатывает мама" должны быть пять восклицательных знаков и куча смайликов:) Это ж счастье. А вот притащишься с дачи, разложишь собранное и удавиться хочется - мой это все, перебирай, взвешивай, закатывай, стерилизуй. А у тебя - мама. Это ж щасте:) 29.07.2014 14:45:34, Zeta
LЁshik
Ну сушим, морозим в пополаме. Перебираем мы с Машкой (правда она особо не утруждается). Варенье варит мама и огурцы солит тоже. Но вот яблоки она только сушит, а я варю варенье и сливу тоже варю. Чумовое – яблоки, слива, имбирь. 29.07.2014 14:53:44, LЁshik
Zeta
ух ты! Надо будет взять у тебя рецепт. Сливы правда в этом году нет совсем - все поела (тля) бабочка. 29.07.2014 15:02:41, Zeta
LЁshik
В прошлом году коллега угощала яблочным с имбирем (на кг яблок где-то 600-700 сахара, имбирь соломкой длиной в палец ближе к концу варки кинуть). Я сделала, яблоки оказались сладкими, поэтому бодяжила сливой пока не понравилось сочетание. Офигенное оказалось, даже дарила любителям:) Но точные пропорции не подскажу, варить буду обязательно в этом году 29.07.2014 15:22:03, LЁshik
VarNa
Я делаю, вот сегодня меня дома тазик уже один раз сваренного вишневого варенья ждет, буду второй раз варить :)
Клубнику с сахаром протерла, поливаю этим теперь творог...
Осенью традиционно буду делать огурцы, помидоры, баклажаны и грибы...
29.07.2014 14:05:19, VarNa
Grumpy Cat
Вообще ничего не делаю. Очень лень. И большая часть того, что мне может пригодиться, в магазине продается. Даже соленые огурцы близкие к подходящим нашла.
Раньше морозила помидоры, перец и зелень.
Варенья мы не едим.
29.07.2014 14:05:13, Grumpy Cat
ОльгаЯ
я в этом году, похоже, в пролете с домашними заготовками. Огурцов неурожай, смородину без меня свекровь в компоты превратила, слива еще будет, из нее у меня ничего вкусного не получается :( одна надежда на овощные консервы - кабачки/баклажаны/перец, но это ближе к сентябрю. 29.07.2014 14:03:21, ОльгаЯ
Скоро вяленые томаты буду запасать) свекровь варит варенье которое никто не ест и крутит соления которые едят все)) 29.07.2014 14:00:26, ляля
Zeta
ооо... вяленые томаты! В духовке или в сушилке? А какие томаты для этого берете? 29.07.2014 14:01:25, Zeta
На рынке в сезон, сорта для засолки некрупные мясистые. Духовка bosch с функцией сушки, заливаю оливковым маслом horeca, в МЕТРО 5л жестянки бюджетненько стоят. 29.07.2014 14:14:10, ляля
Zeta
5-ти литровые? У вас семья большая, иначе же не съесть открытую 5-ти литровую банку? А хранится как? Вроде недолго. Я обожаю вяленые помидоры. А базилик туда можно напихать? 29.07.2014 14:48:11, Zeta
Нет))) масло для заливки помидоров)) сами томаты в 350 гр банки закрываю, хранятся прекрасно, добавляю прованские травы"едим дома" 29.07.2014 15:12:26, ляля
мороженая малина, добавленная к просекко, прекрасно исполняет функцию охлаждения, не забивает вкус, но придает тонкий привкус
(я ее, правда, замороженной уже покупаю :))) но это же тоже заготовки :)) просто не мои :))
вот клубника уже не то, а черника вообще неинтересно
29.07.2014 14:00:08, arte
Я обычно делаю в промышленных масштабах. люблю я это дело (в смысле, консервировать, есть - так себе). Вчера закрыла вишневый компот, 18 литров. Огурцов уже 12 банок, двухлитровых. Смородина стоит неразлитая в кастрюле.
В выходные займусь кабачковой икрой:)))
29.07.2014 13:58:49, Чернобурка
Питерская
Высылай накл. платежом:) Люблю кушать, а консервировать - нет:) Но мне и нечего. 29.07.2014 14:26:57, Питерская
Zeta
ооо...это я помню - закрома Чернобурки это уже просто мем:) Мой личный. 29.07.2014 14:02:08, Zeta
Rumba*
я тоже те фотографии помню. это грандиозно:) 29.07.2014 14:38:33, Rumba*
Zeta
я бы хотела увидеть знаешь какое фото? Эрва вывозит закрома Чернобурки. Вот это было бы фото! 29.07.2014 14:48:51, Zeta
Да что она там вывезла, так, несколько банок. Багажник маловат:))) 29.07.2014 14:51:54, Чернобурка
Zeta
а вроде приличная машина! 29.07.2014 15:03:07, Zeta
Rumba*
нет. единственное - малосолю огурцы по простейшему и вкуснейшему рецепту Белоники. 29.07.2014 13:57:40, Rumba*
Zeta
с газировкой в пакете? 29.07.2014 13:58:33, Zeta
Rumba*
в кастрюле/емкости, про пакет впервые слышу. но именно с газировкой, да. 29.07.2014 14:09:01, Rumba*
Полевка
я черную смородину заморозила. Дети зимой с удовольствием едят.
А, еще соседка вчера огурцов со своей дачи отсыпала, я их в малосольные превратила, завтра готовы будут, сразу же и съедим.
29.07.2014 13:57:04, Полевка
ZAIA
вишня. 7 кг. все в морозилку, не хочу морочиться.
хотя можно и варенье в мультиварке сделать. но лень.
29.07.2014 13:56:19, ZAIA
Zeta
а вот ты вишневое варенье с костями любишь или без? Я решила сварить, но много не съем. Вот приедешь в гости - а я тебе варенья положу:) 29.07.2014 13:59:43, Zeta
LЁshik
я только с костями, оно съедается дольше:) 29.07.2014 14:41:27, LЁshik
Zeta
кости долго пережевывать?:) 29.07.2014 14:49:18, Zeta
LЁshik
обсасывать:) 29.07.2014 14:54:12, LЁshik
VarNa
им же ни творог не залить, ни блинчик не полить... только с чаем вприкуску...
я вот вчера полвечера убила на выковыривание косточек :)
29.07.2014 14:47:19, VarNa
LЁshik
Это не спортивно и есть неинтересно потом:) 29.07.2014 14:54:32, LЁshik
я тоже на варенье приду, вари с костями, поплюемся.. 29.07.2014 14:41:13, Катя Па
Zeta
ага, у меня лоджия, 13-тый этаж. Можно еще самолетики попускать:) 29.07.2014 14:49:41, Zeta
мы едем к тебе... 29.07.2014 15:08:38, Катя Па
Rumba*
таааак, где тут записываются на варенье с костями?:) 29.07.2014 14:38:09, Rumba*
Zeta
быстрей давай, вишь вон очередь уже какая, а варенья мало :) Одна кабачковая икра останется, заморская. 29.07.2014 14:50:29, Zeta
Rumba*
да, смотрю, поторапливаться надо:) а то сколько ртов набежало!:) 29.07.2014 16:07:30, Rumba*
ZAIA
вари с костями, я всякое съем и еще с собой прихвачу)) 29.07.2014 14:12:32, ZAIA
Zeta
не сомневаюсь:) 29.07.2014 14:50:47, Zeta
Крапива
я люблю с костями, вари:) 29.07.2014 14:03:50, Крапива
Zeta
в гости приедешь? сварю:) 29.07.2014 14:07:21, Zeta
Крапива
приеду:) 29.07.2014 14:31:33, Крапива
привезли из Белоруссии примерно столько же черники. В морозилку. 29.07.2014 13:54:32, AleXXX
Zeta
а я купила чернику - 3 литра. Литр перетерла с сахаром, литр съели так, литр заморозили. Ща Зая будет ржать, что в литрах измеряю:) Зая, ржи:) 29.07.2014 14:00:42, Zeta
ZAIA
не открывая целиком твоего сообщения, сказала хихи))
29.07.2014 14:13:07, ZAIA
Robin
угу. Скоро груши собирать будем. 29.07.2014 13:53:58, Robin
Zeta
а дальше что? 29.07.2014 13:54:32, Zeta
Robin
Компот, пюре... Долго не храним ) 29.07.2014 13:57:18, Robin
Zeta
а варенье? наливочки в конце-то концов? 29.07.2014 13:59:04, Zeta
Robin
наливку я делаю из черной смородины. Варенье - клубника, крыжовник, малина.
Желе из красной смородины.
29.07.2014 14:02:03, Robin
Zeta
вот я насобирала кыжовника, думаю куда бы его? Варенье сварю, наверное 29.07.2014 14:04:22, Zeta
LЁshik
перекрученный крыжовник с сахаром и с лимоном - отрыв мозга:) 29.07.2014 14:42:01, LЁshik
Без варки? сколько лимона и сахара на кг крыжовника? 29.07.2014 14:55:04, Чернобурка
LЁshik
Без. Пошла уточнять у коллектива, оказалось водитель передал, который сейчас в отпуске. Не забуду, позже напишу, только крыжовник небось отойдет уже. Можно на глаз попробовать наверное 29.07.2014 15:17:01, LЁshik
VarNa
Напишите, у меня еще море крыжовника! 29.07.2014 15:28:33, VarNa
LЁshik
у нас уже отошел. Напомните на след. неделе на подник, вроде должен выйти. 29.07.2014 15:31:21, LЁshik
VarNa
Напомню.
Мерси :)
29.07.2014 15:39:41, VarNa
Rumba*
а что такое пюре из груши? мне только детское вспоминается, для совсем малышей:) 29.07.2014 13:58:57, Rumba*
Robin
[ссылка-1]
так и есть )
29.07.2014 14:00:55, Robin

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!