Зашла в буфет за шоколадкой, а там мой любимый печеночный торт. Взяла кусочек на обед.
Вернулась на кухню, положила кусочек в холодильник.
Налила кофе. Отрезала булочку. Полезла в холодильник за сливками к кофе. А таааам... правильно, кусочек. Печеночного торта. Моего любимого! Ну думаю, что же он там один-то. Скучно ему, поди, холодно. Да и съела, с кофе.
Оправдывает меня только то, что я не завтракаю, экономлю время на сон.
Печеночный торт дома не готовлю, т.к. никто кроме меня не ест.
А у Вас есть такие блюда, которые вы любите-любите? И не готовите, может быть, дома? Какие? Где покупаете? )
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для меня это суши. Я люблю, чтобы для меня их приготовили и красиво разложили. Дома изредка готовлю для семьи, всем нравится, но для меня это уже не то.
Ну и сильно неполезные сложные десерты с тысячеи калории на порцию практически не готовлю. Я сама их люблю только в микроколичествах и сильно изредка - так что мне xватает того, что ем вне дома. 24.07.2014 20:32:45, __nevazhno___
Ну и сильно неполезные сложные десерты с тысячеи калории на порцию практически не готовлю. Я сама их люблю только в микроколичествах и сильно изредка - так что мне xватает того, что ем вне дома. 24.07.2014 20:32:45, __nevazhno___
Ребрышки люблю копченые, наверняка очень вредные, но вот только что поместила в желудок несколько штук((((((
24.07.2014 19:51:22, рица
я готовить не люблю. готовлю простейшие стандартные блюда и не для себя.
24.07.2014 18:22:04, Лангуста

Не, ну в принципе, я много чего люблю, но сейчас волевым усилием заставляю себя отказаться практически от всего: мороженого, например, уже 100 лет не ела:( И вообще, если вижу что-то вкусное: ем глазами, а ножками - топ-топ, мимо:) Иначе меня опять разнесет до размеров дирижабля:( 24.07.2014 14:36:04, хухра-мухра
гамбургер из макдональдса. там и покупаю :-) израдка, раз в неск месяцев позволяю себе эту радость :-)
24.07.2014 14:34:25, хатуль мадан
Только в нашем кафе на работе ем фасоль (заморозка, обжаренная в соевом соусе, со сладким перцем, луком и специями). Дома муж завел табу на заморозку и полуфабрикаты, теперь вот ем только на работе...
24.07.2014 14:20:09, Moon
Прямо как мой, гад гадский. Только вечером на порог, носом повел: "Фи, полуфабрикаты..." Еще и матери моей пожаловался, что я его всякой дрянью покупной кормлю. Так теща, молодец, его отбрила следующей фразой:" Зятек, дорогой, а ты посади жену дома, принеси ей вырезку и омаров, чтобы она не тратила время на беготню по магазинам после работы, а она тебе из принесенной тобой добычи будет шедевры ваять. И будет тебе щастье". Заткнулся сразу и стал жевать полуфабрикаты, как миленький.
24.07.2014 18:46:01, бим-бом
я вообще готовить не люблю, хотя умею, так что в крайних случаях могу все :)))
так что либо в ресторанах, либо у мамы :))) 24.07.2014 13:10:36, arte
так что либо в ресторанах, либо у мамы :))) 24.07.2014 13:10:36, arte

А вот это я иногда готовлю. Наварю и в блендер. А оттуда в тарелку и со сметанкой. Вкусно.
24.07.2014 12:33:09, Роза Константиновна






в следующий раз ответственней подошла к выбору, взяла подороже, Окские со свежей датой.
получилось
в последующие разы так же пыталась выбрать наиболее свежие и качественные яйца, охлаждала их, подсаливала белки, еще там как-то колдовала.. не выходит каменный цветок(( вместо пышной упругой белоснежной пены у меня получалась густоватая жижа кремового цвета.
при смешении с маскарпоне получается как бы вполне съедобный крем, так что все съедалось. но это НЕ тирамису - нет той воздушности и упругости. 24.07.2014 12:08:24, ZAIA

если про взбивание белков, то вообще профи советуют состарить их (подержать в холодильнике несколько дней, только емкость надо накрыть обязательно) и взбивать теплыми. Т.е. холодными они взобьются быстрее, но если взбивать теплые, то масса будет плотнее и не опадет.
я беру только окские- привычка, ни разу не случалось аварий... а вот с какими то из придворных магазинов- то жижа,да, то вообще- в помойку!
--
что ниже написали- не читала. 24.07.2014 13:16:47, Tanita Tararam

Охлаждать, кстати, не надо. Для того, чтоб сахар хорошо растворился в белках, они должны быть комнатной температуры. 24.07.2014 12:10:46, Marynika


я помню, что подружка, которая этот рецепт мне дала, все учила, как надо. у нее тоже всегда все взбивается.
а у меня почему-то нет. мистика. 24.07.2014 12:14:32, ZAIA

Чтоб "люблю-не готовлю-покупаю", только фастфуд (начиная с мака), но покупаю не часто. Если бы часто, то и любовь бы быстро прошла.
24.07.2014 11:59:17, hanhi

Еще люблю, но не готовлю, суши, паэлью и пельмени :) 24.07.2014 11:58:54, VarNa

единственное, выпечке (пирожных и тортах) себя ограничиваю, но не потому, что лень готовить, а из-за фигуры.
вот пирожные и покупаю. но на моё счастье трудно найти то, что я люблю. 24.07.2014 11:42:07, LoraEf
Селедку под шубой люблю, но готовлю только на НГ, т.к. ем только я и не успокоюсь, пока не съем всю тарелку. Но в ресторанах ее не заказываю, там она всегда с луком, который я ненавижу и заменяю кислым яблоком в своем исполнении.
Люблю и умею печь торты, но могу это сделать только к празднику или на работу, дома сладкое у нас не любят.
Перец жареный очень уважаю, но дома его жарить не люблю - вся кухня в масле и пахнет плохо, только на даче на мангале могу это позволить, заодно и калорий меньше, без масла же... 24.07.2014 11:40:19, Polett
Люблю и умею печь торты, но могу это сделать только к празднику или на работу, дома сладкое у нас не любят.
Перец жареный очень уважаю, но дома его жарить не люблю - вся кухня в масле и пахнет плохо, только на даче на мангале могу это позволить, заодно и калорий меньше, без масла же... 24.07.2014 11:40:19, Polett
открываешь крышку, чтоб перевернуть, и все забрызгивается все-равно, хотя конечно меньше.
24.07.2014 16:17:33, Арлекина


поэтому голубцы ем у мама (она их раз в год готовит), а роллы - в любимых японских ресторанчиках. 24.07.2014 11:22:13, Rumba*

кочан разбирается в микроволновке прекрасно, а потом просто туда фарш завернуть и в мультю покидать. 24.07.2014 11:58:30, ZAIA


беда с вами, умными, везде они моск включают. где надо и не надо)) 24.07.2014 12:37:30, ZAIA
Спасибище,мне на завтра заказаны голубцы, раз в месяц обдаю свои ручки кипятком.
24.07.2014 19:54:11, рица


А я голубцы в кулинарии иногда покупаю. Вкууусные! Метатр - такие магазинчики есть, вполне себе симпатишные.
24.07.2014 11:41:04, Роза Константиновна

Я страшно ленивая в готовке, и отношение к рецептам такое же как у Вас :)
Но роллы делаю. Хотя, конечно, предпочитаю, чтобы их делала не я :) 24.07.2014 11:25:30, Солнечный Ветер


только зачем соленую рыбу мучать с рисом, я не понимаю. взял кусочек с хлебом, и никаких лишних телодвижений.
24.07.2014 11:57:30, Маграт
ага, еще сейчас во всех сушильнях предлагают роллы "Филадельфия". удовольствие того же уровня :)
24.07.2014 12:17:13, Маграт


Но я поняла, что напрягает, да. Видимо, готовка суши - это один из видов моих хобби. Я под настроение могу приготовить что-то, просто предпочитаю не заморачиватсья, а занятьсся чем-то более интересным. 24.07.2014 11:52:35, Солнечный Ветер
Иногда покупаю острые роллы, иногда слоеную выпечку. Готовить их не вижу смысла, мне надо немного:)
24.07.2014 11:21:56, Чернобурка
Слоеные булочки пеку, из готового слоеного теста. Сейчас хорошее появилось, на сливочном масле которое. Немного дороговато, конечно. Но не самой же делать это тесто!
24.07.2014 11:41:48, Роза Константиновна
Люблю, но не готовлю дома филе миньон под белым перечным соусом, чтобы перец был непременно свежим (зелёными горошками). Не готовлю по причине отсутствия такого перца.
Люблю домашние пельмени, но давно не готовила - без мамы что-то никак не соберусь. 24.07.2014 11:17:53, douceur
Люблю домашние пельмени, но давно не готовила - без мамы что-то никак не соберусь. 24.07.2014 11:17:53, douceur

Люблю жареную картошку, не готовлю потому что калории-блин! И так сожру что-нибудь калорийное, что сама не готовила, так куда уж картошкой "догоняться".
Очень-очень-очень люблю суши! Когда готовлю - все едят 24.07.2014 11:10:54, Солнечный Ветер
я практически вообще не готовлю..
Хотела сегодня до обеда ничего не есть... налила чай, пришел коллега с пирожными. Конечно же, наелась)))
вот зачем???((( 24.07.2014 11:07:40, Gulchatai
:)) "Плотненькая, как такса столбиком" - прям картинка перед глазами. Была когда-то знакомая такса, она когда попрошайничала садилась на попу и сидела тооолстым столбиком сарделькообразным.
24.07.2014 12:37:43, LЁshik
Все так относительно. У меня, например, очень худой мальчик. Откровенно тощий. Рост 186-188, и какой-то смешной вес. Полезла я смотреть, ДО какого веса это чадо в армию не возьмут. Еще долго не возьмут...
И я посмотрела на свой рост-вес. Меня изумило, что по стандартам военкомата я вполне даже почти в норме. Я страшно удивилась. Ну, не хватает мне около 2-3 кг:) А по всем иным стандартам я до безобразия мало вешу. 24.07.2014 11:23:30, Питерская
Хотела сегодня до обеда ничего не есть... налила чай, пришел коллега с пирожными. Конечно же, наелась)))
вот зачем???((( 24.07.2014 11:07:40, Gulchatai
Чтобы сидишь себе такая. Плотненькая, как такса столбиком. И хорошо тебе.
Я вчера насчитала по имт себе 1 степень ожирения. Вешу 92, а надо 70. Отличное дельце.
А торт сам залез в меня. Я нивиноватая! ) 24.07.2014 11:14:43, Роза Константиновна
Я вчера насчитала по имт себе 1 степень ожирения. Вешу 92, а надо 70. Отличное дельце.
А торт сам залез в меня. Я нивиноватая! ) 24.07.2014 11:14:43, Роза Константиновна


И я посмотрела на свой рост-вес. Меня изумило, что по стандартам военкомата я вполне даже почти в норме. Я страшно удивилась. Ну, не хватает мне около 2-3 кг:) А по всем иным стандартам я до безобразия мало вешу. 24.07.2014 11:23:30, Питерская

При том, что вообще не гурман. 24.07.2014 11:05:50, Питерская
Так так так. Клавиатуру мне будем менять за Ваш счет! )))
Как давно я такого не ела... 24.07.2014 11:15:12, Роза Константиновна
Как давно я такого не ела... 24.07.2014 11:15:12, Роза Константиновна




в общем, я думаю, этот рецепт из тех, что становятся несложным либо при набитой руке, либо тем, у кого кулинарное чутье на очень высоком уровне изначально. 24.07.2014 11:32:17, Rumba*

а вот (я выше пишу) с яйцами в супермаркетах некоторая засада. 24.07.2014 12:09:39, ZAIA
я когда увидела жирность этого маскарпоне...
82 процента!
сидишь такой и ешь масло с сахаром. и печенькой :) 24.07.2014 11:54:54, Маграт
82 процента!
сидишь такой и ешь масло с сахаром. и печенькой :) 24.07.2014 11:54:54, Маграт


Маскарпоне такой же, как продается у нас (в перекрестке и Окее, например), в Италии в супермаркетах есть. Можно в Италии повоображать и купить на рынке (в курортных местах раз в неделю бывает рынок, там продают из небольших частных сыроделен). Моцарелла буфала у них очень вкууусная. 24.07.2014 12:00:30, Marynika
Печенье Савоярди и сыр маскарпоне есть в любой пятерочке сейчас... На самом деле готовится очень просто, но уж очень калорийно и сырые яйца, без термической обработки, многих в рецепте пугают.
24.07.2014 11:42:26, Polett

и подозреваю, на него(вкусный) идет не совсем тот маскарпоне, который из пятерочки. 24.07.2014 11:53:17, Rumba*

А я кашу детей заставляю есть )
Мне кажется, касательно печеночного торта, той печенки больше в мясорубке останется )) 24.07.2014 11:05:54, Роза Константиновна
Мне кажется, касательно печеночного торта, той печенки больше в мясорубке останется )) 24.07.2014 11:05:54, Роза Константиновна

а заставлять, тем более - есть, это не мой профиль )) 24.07.2014 11:29:11, ландыш
их если не заставлять, они будут есть только сосиски, мервишель, блины, картошку. Остальное - никаДГа! (
все сбились с ног с ними, а они 1 за другим повторяют. Уже даже папенька волнуется за младшего, у старшего хотя бы нет негативных проявлений пока, а младшего, бывает что рвет ( 24.07.2014 11:44:25, Роза Константиновна
все сбились с ног с ними, а они 1 за другим повторяют. Уже даже папенька волнуется за младшего, у старшего хотя бы нет негативных проявлений пока, а младшего, бывает что рвет ( 24.07.2014 11:44:25, Роза Константиновна
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание