«Руководитель метрополитена Беседин Иван Сергеевич освобождается от своей должности», — сказал Собянин, открывая заседание городского правительства.
Мэр Москвы увязал увольнение Беседина с аварией, произошедшей 15 июля. «То, что произошло на Арбатско-Покровской линии, эта трагедия, которая произошла, перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро последние годы», — сказал Собянин.
[ссылка-1]
Черт,черт,черт... но ведь поздно, ведь 23 человека... светлая им память.
Не знаю, скажется ли это положительно на метрополитене, ведь тут же назначили другого РЖДшника.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне кажется, отставка - это совсем не наказание. какие-то работяги будут сидеть в тюрьме, а начальство легко найдет себе другую ответственную работу.
22.07.2014 13:31:43, Маграт
а работяг посадили?
22.07.2014 14:18:42, X-y

Машинист серой ветки метро, представитель независимого профсоюза сотрудников метрополитена Василий Шеляков отвечает.
"Вопрос: - Есть уверенность, что это ЧП будет тщательно расследоваться и руководство Метрополитена сделает все, чтобы это больше не случилось?
- Вряд ли. У нас сейчас на всем экономия. На подвижные составы запчастей нет. У нас в депо составы стоят - доноры, с них снимают запчасти, ставят на другие составы. Только в нашем депо таких штук 6-7 точно. Полный бардак сейчас в Метрополитене!
Вопрос:- А был какой-то переломный момент, когда аварийность в московском метро стала выше? В последние год-два количество аварий резко увеличилось. Что говорят в метро, отчего это произошло?
- Это все из-за прихода нового руководства Метрополитена, в том числе Ивана Беседина. При Гаеве было лучше, запчасти были и в депо, и составы постоянно ремонтировались. А при новом начальстве новые составы, и когда записываешь в журнал неисправность, идет отписка: сообщено заводу-изготовителю. Экономят и на рабочих. Работников сокращают, а один человек выполняет обязанности троих людей. Я в большей степени работаю на составах, которые чаще всего ломаются, приходится работать на таких подвижных составах, которые быстро выходят из рабочего состояния. Я работаю на серой ветке метро.
Вопрос: - Что говорят в метро насчет сегодняшнего происшествия, ваши коллеги?
- Все валят на начальника Метрополитена за то, что он экономит на всем, экономит на безопасности пассажиров, на безопасности перевозки. А требует больше и больше, гайки крутит машинистам все больше и больше."
Кстати, практически теми же словами мне описывали ситуацию мои друзья, работающие на электростанциях 22.07.2014 13:33:46, Степная кошка
а что лично вас не устраивает?Он и должен был подать в отставку,а другой прийти на его место.Или оно должно оставаться вакантным?А на ржд ваш наезд вообще не понятен.Там работают грамотные дорожные специалисты.Связана с ними по работе.У меня очень хорошее впечатление от их проф.качеств.Вы имеете к ним какое-то отношение?Что для вас поздно вообще не понятно.
22.07.2014 12:50:01, Schraibikus
в РЖД работают разные дорожные специалисты, как и везде.
И замена Гаева, который всю жизнь проработал на метрополитене, на специалиста ржд, с самого начала вызывала опасения. 22.07.2014 12:57:15, X-y
И замена Гаева, который всю жизнь проработал на метрополитене, на специалиста ржд, с самого начала вызывала опасения. 22.07.2014 12:57:15, X-y
Не смущает, что Гаев до прихода в метро работал на железной дороге?
22.07.2014 14:53:09, Вахмурка и Гржмелик
Посмотрела биографию. Действительно, на ж/д работал.
Но перед назначением в начальники метро 5 лет проработал первым замом начальника, а не сразу в начальники. 22.07.2014 15:02:31, X-y
Но перед назначением в начальники метро 5 лет проработал первым замом начальника, а не сразу в начальники. 22.07.2014 15:02:31, X-y
Заместитель Беседина, кстати, супер профессионал, выросший в метрополитене, из старой гвардии. Это был бы хороший вариант.
23.07.2014 00:09:07, talira
во! я за таких.
23.07.2014 09:57:42, X-y
первое,что прозвучало с экрана после трагедии,было,что начальник в отпуске и прерывать его не собирается.Через полдня опомнился.Для меня НЕжителя белокаменной,это правильная отставка.
22.07.2014 13:40:54, Schraibikus

да, специфика сильно отличается
22.07.2014 12:57:52, X-y

одно дело - влиться на среднюю должность, где тобой руководят и тебя проверяют-поправляют. А другое - на высшую.
22.07.2014 14:16:20, X-y

лучше бы метрошника поставили
22.07.2014 12:58:41, X-y
при чем тут институты. Ты же не думаешь, что человек, закончивший нужный институт, сразу может руководить отраслью. Очень важен опыт работы, а РЖД и метро сильно отличаются.
22.07.2014 14:18:08, X-y
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание