А как вы относитесь к такому явлению, как дифференциальная требовательность к людям разной профессии?
Пример: некоторые уверены, что если ты выбрал профессию врача/учителя/профи спортсмена и т д, то все - должен жить и даже думать, как святой. Мало того, что ты добровольно делаешь намного более тяжелую работу за те же или меньшие деньги, чем мог бы. Но ты еще и не смей высказываться о целесообразности твоего труда в разных специфических ситуациях. Иначе, уйди, противный. Недостоин нас учить/лечить/представлять на олимпиаде.
При этом к себе у таких товарищей никаких требований - мне можно, я забороукладчик, условно / я не претендую на звание святого. Я лично смотрю комплексно, и особенно на дела, результаты и намерения, а на высказывания и мировоззрение - в меньшей степени. И еще смотрю - а судьи кто? / сравниваю выхлоп. И по итогам, мне лично видится в повышенной требовательности к людям благородного труда огромная несправедливость.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скорее по той же причине другие считают, что они должны быть чище-лучше-святее. Потому что так проще доверять, так легче жить.
Не перечитывать инструкции и побочки выписанных ребенку препаратов, не перепроверять назначение -диагнозы у других врачей, не выбирать учитилей, не отслеживать ситуацию в школе, не выяснять, не контролировать и тд и тп.
Про спортсменов для меня история совсем другая- любой представитель должен , сори, представлять. Своим подчиненным я категорически запрещала мат и даже слова паразиты в общении с клиентами. И то, что клиентом был шоферюга или строитель не оправдывало, потому что мои сотрудники- представители фирмы.
Спортсмен высокого уровня- представитель России. И меня в том числе, как гражданки РФ. И я хотела бы, чтобы представляющие меня люди выглядели порядочно, красиво, интеллигентно, сильно, мощно и тд и тп.
И личные качества моей собственной персоны здесь ни при чем.
Офф
Однажды я в разговоре с подругами сказала, что облезший маникюр портит впечатление о внешности как бы тщательно ни был подобран костюм-макияж-укладка.
Все три дамы, присутствовавшие при этом сразу опустили глаза на мои руки. Типа " а сама -то ты как?"
Да, мой личный маникюр почти всегда идеален, но какая разница!!! Если бы он у меня обколупался смысл фразы исказился и перестал бы быть верным?
А если мне не нравятся блондины а сама я при этом блондинка?
Неважно кто судьи. Есть правда, есть истина, есть логика, здравый смысл и тд.
Мне лично было бы проще жить, если бы врачи и учителя были честны, бескорыстны и порядочны. Мне на таких везло крайне редко.
При этом те, кто просто верит и не перепроверяет, встречает их гораздо чаще конечно)))
И мне понравилось бы, если бы российские спортсмены вели себя достойно на международных встречах.
Офф 2
Специально пересматривала в сети парад 9го мая ради проходки китайской армии. Я восхитилась этими секундными кадрами, этой идеальной шеренгой, этими людьми с их упорством, и да- их страной в конечном счете. Эти пара секунд вызывали уважение к целому народу и государству. Пьяные дебоши наших футболистов такого к России не могут вызвать( Они представляют меня лично как дремучую продажную пьяную девку. А я таковой выглядеть не желаю. Поэтому от них хотела бы требовать чести и достоинства. 14.07.2015 15:08:32, Дина (Джума)
Меня удивляет, когда слышу про приходских попов (монахи и прочие, не работающие с мирянами меня не интересуют): "они обычные люди и требовать от них каких-то особых душевных качеств неправильно".
А что касается учителей/врачей (причем тут спортсмены вообще не понимаю), ну хотелось бы видеть в них некий ненулевой моральный уровень. Ведь зачастую в полной их власти оказываются люди в беспомощном состоянии - дети и больные.
"И по итогам, мне лично видится в повышенной требовательности к людям благородного труда огромная несправедливость" - мне кажется, всё справедливо. Ведь ненавидящий железку токарь и ненавидящий ребенка учитель - не одно и то же. 14.07.2015 10:25:55, Zanudka
А что касается учителей/врачей (причем тут спортсмены вообще не понимаю), ну хотелось бы видеть в них некий ненулевой моральный уровень. Ведь зачастую в полной их власти оказываются люди в беспомощном состоянии - дети и больные.
"И по итогам, мне лично видится в повышенной требовательности к людям благородного труда огромная несправедливость" - мне кажется, всё справедливо. Ведь ненавидящий железку токарь и ненавидящий ребенка учитель - не одно и то же. 14.07.2015 10:25:55, Zanudka
Это нормально по-моему. Такие профессии действительно предполагают не только определенный уровень профессионализма, но и некоторые душевные качества. Другое дело, что у нас в стране зарплата учителей и врачей не соответствует требованиям к ним со стороны общества. Нужно менять систему оплаты труда, подготовки кадров, чтобы они стали супер престижными специальностями. Я бы еще преподавателей вузов сюда добавила.
Огромная несправедливость это как раз маленькие зарплаты (не то что у футболистов, например), а не наши завышенные ожидания.
Впрочем, от врачей я жду в основном профессионализма, даже грубость готова стерпеть, лишь бы толк был.
А вот к учителям у меня внутри действительно высокие требования. 14.07.2015 09:31:55, КИра
Огромная несправедливость это как раз маленькие зарплаты (не то что у футболистов, например), а не наши завышенные ожидания.
Впрочем, от врачей я жду в основном профессионализма, даже грубость готова стерпеть, лишь бы толк был.
А вот к учителям у меня внутри действительно высокие требования. 14.07.2015 09:31:55, КИра
Люди таких профессий идут на работу по призванию, по зову сердца так сказать и осознанно берут на себя такую ответственность.
13.07.2015 21:21:40, Nastusha2015

Директор сказала: "Мы понимаем, что вы доверяете нам самое дороге, что у вас есть".
Спрашивается, как же я могу не предъявлять больших требований?
По сути - да, ответственность в некоторых профессиях намного выше, чем асфальтоукладчиков. Что тут поделаешь? Ошибки врачей обходятся катастрофически дорого. Не можешь, сиди и пиши стихи. 14.07.2014 12:45:22, Питерская

У меня люди, считающие, что педагог и вне школы должен говорить "строфою Гоголя" и даже думать стихами Пушкина, и если это не так, то это плохой педагог, вызывают стойкую жалость и сочувственную улыбку. Не знаю, я про целесообразность своей профессии и какой-либо другой вообще рассуждать не люблю, потому что не люблю пустые разговоры.
Про врачей-там сложнее, но мне важно, чтобы врач лечил не от балды, как и учитель учил не от балды, а по какой-то программе. Но в последнем случае иначе и не бывает в гос. школе. 14.07.2014 10:16:19, lovecats
Про врачей-там сложнее, но мне важно, чтобы врач лечил не от балды, как и учитель учил не от балды, а по какой-то программе. Но в последнем случае иначе и не бывает в гос. школе. 14.07.2014 10:16:19, lovecats
А вы хотите другого подхода? Примерно как к заборостроителям? Так от него взвоют первыми сами же врачи, учителя и спортсмены.
Вот, к примеру, когда работники образования у нас в стране осознали, что их с некоторых пор воспринимают как "сферу услуг" и еще на каждом шагу, откровенно невзирая на личность учителя, проверяют качество этих услуг и предъявляют претензии - очень возмущались (даже и здесь доводилось читать). Или вот, помнится, когда моя дочь в больницу попала - врачи и прочий персонал там были очень неприятно удивлены, когда я каждое их назначение начала проверять у другого врача, посредством звонков ему прямо оттуда (как выяснилось, назначения были в основном совершенно лишние и прав оказался тот, другой врач), и вообще не смотрела им в рот, а тщательно фильтровала всё, что они говорили, и еще чего-то требовала (не, не их особых моральных качеств, а исключительно что касалось бытовых условий в палате или правильного подбора лекарств для ребенка-аллергика). 14.07.2014 09:21:26, Келайно
Медицина - не точная наука, где бывает прав только один врач. Путей к выздоровлению может быть несколько. Кто оценивал назначения по правоте врачей?
Про ситуацию с дочерью - 1637 все уже написала. Доверяете другому, вот и лечитесь у него. Вы, похоже, использовали описываемый стационар как место, где только выполняются назначения другого врача. 14.07.2014 13:30:40, фа
Конечно, в любой профессии встречаются троечники и проверять надо. Я поняла из вашего сообщения, что вы это довольно категорично делали и по всем пунктам. И тут не так, и здесь. Назначения, быт... Может, я неправильно интонации вашего сообщения уловила и вы деликатно врачам доносили про их ошибки, но никто про свои ошибки слушать не любит.
Мы с медициной много общаемся. И я знаю, что если есть возможность проконсультироваться у трех врачей, то это надо сделать. Всегда внимательно прочитываю листовку к препаратам. Смотрю в энциклопедии и в сети что к чему. Но в больнице заявлять, что "неправильно вы лечите, мне Иван Иванович сказал не так" - неправильный путь.
На всякий случай - я тоже лежала с малышом в больнице и пыталась убедить всех, чтобы Антоше сделали то и се, нам это в шибко платном месте - "Примевера медика" прописали. Слава богу, что наши врачи оказались непробиваемы и лечение от них назвали вредным. Так оно и оказалось. 14.07.2014 14:06:13, фа
Вот, к примеру, когда работники образования у нас в стране осознали, что их с некоторых пор воспринимают как "сферу услуг" и еще на каждом шагу, откровенно невзирая на личность учителя, проверяют качество этих услуг и предъявляют претензии - очень возмущались (даже и здесь доводилось читать). Или вот, помнится, когда моя дочь в больницу попала - врачи и прочий персонал там были очень неприятно удивлены, когда я каждое их назначение начала проверять у другого врача, посредством звонков ему прямо оттуда (как выяснилось, назначения были в основном совершенно лишние и прав оказался тот, другой врач), и вообще не смотрела им в рот, а тщательно фильтровала всё, что они говорили, и еще чего-то требовала (не, не их особых моральных качеств, а исключительно что касалось бытовых условий в палате или правильного подбора лекарств для ребенка-аллергика). 14.07.2014 09:21:26, Келайно

Про ситуацию с дочерью - 1637 все уже написала. Доверяете другому, вот и лечитесь у него. Вы, похоже, использовали описываемый стационар как место, где только выполняются назначения другого врача. 14.07.2014 13:30:40, фа
:)) Да нам этот стационар вообще нужен не был, как выяснилось. Нам его навязали сдуру.
Среди врачей тоже не очень умные люди попадаются, да. А кто-то там говорит о какой-то "святости". Вот мне лично не надо от врачей никаких особых моральных качеств, лишь бы в собственной специальности хорошо разбирались. Так некоторых (в том числе и из них) почему-то такой подход и возмущает... 14.07.2014 13:42:05, Келайно
Среди врачей тоже не очень умные люди попадаются, да. А кто-то там говорит о какой-то "святости". Вот мне лично не надо от врачей никаких особых моральных качеств, лишь бы в собственной специальности хорошо разбирались. Так некоторых (в том числе и из них) почему-то такой подход и возмущает... 14.07.2014 13:42:05, Келайно

Мы с медициной много общаемся. И я знаю, что если есть возможность проконсультироваться у трех врачей, то это надо сделать. Всегда внимательно прочитываю листовку к препаратам. Смотрю в энциклопедии и в сети что к чему. Но в больнице заявлять, что "неправильно вы лечите, мне Иван Иванович сказал не так" - неправильный путь.
На всякий случай - я тоже лежала с малышом в больнице и пыталась убедить всех, чтобы Антоше сделали то и се, нам это в шибко платном месте - "Примевера медика" прописали. Слава богу, что наши врачи оказались непробиваемы и лечение от них назвали вредным. Так оно и оказалось. 14.07.2014 14:06:13, фа
Ну на конфликт я вообще достаточно редко иду, только если совсем уж полный финиш, так что сильно не пугайтесь за тех врачей :)) До полного финиша там за 3 или 4 (не помню) дня дойти не успело :))
Но суть-то не в этом, суть в том, что либо высокие требования к профессиональным и моральным качествам и уверенность в оных, либо проверять, сравнивать с другими, контролировать качество и вообще отношение, как к "заборостроителю". И вот даже не знаю, что хуже с точки зрения врача (учителя, спортсмена) - допустим, действительно хорошего врача (учителя, спортсмена). 14.07.2014 15:01:29, Келайно
Но суть-то не в этом, суть в том, что либо высокие требования к профессиональным и моральным качествам и уверенность в оных, либо проверять, сравнивать с другими, контролировать качество и вообще отношение, как к "заборостроителю". И вот даже не знаю, что хуже с точки зрения врача (учителя, спортсмена) - допустим, действительно хорошего врача (учителя, спортсмена). 14.07.2014 15:01:29, Келайно
Вот я тоже не поняла, почему не положили дочь туда, где такой супер-врач.
Про условия в палате-как знакомо:) 14.07.2014 11:38:07, lovecats
Про условия в палате-как знакомо:) 14.07.2014 11:38:07, lovecats
Потому что ее не надо было вообще никуда класть.
К сожалению, вначале нам попались врачи, которые владели только методиками 50-летней давности, по которым без больницы было, конечно, никуда, а хорошего врача нашли уже потом. 14.07.2014 13:38:10, Келайно
К сожалению, вначале нам попались врачи, которые владели только методиками 50-летней давности, по которым без больницы было, конечно, никуда, а хорошего врача нашли уже потом. 14.07.2014 13:38:10, Келайно
Оставлю без комментариев действия врача, что-то назначающего и отменяющего по телефону, не видя больного - при том, что больной находится в стационаре.
А почему вы не легли в больницу к этому самому врачу, которому так доверяете? Зачем такие усилия по переубеждению лечащих врачей в клинике, если в другом стационаре у вас есть заслуживающий доверия доктор?
И почему этот знающий доктор сам не позвонил и не поговорил с коллегами, без вашего участия? Не дал советов напрямую?
И с каких это пор врачи занимаются "бытовыми условиями в палате".
ЗЫ: вас читать - одно удовольствие.:) 14.07.2014 10:55:01, 1637
А почему вы не легли в больницу к этому самому врачу, которому так доверяете? Зачем такие усилия по переубеждению лечащих врачей в клинике, если в другом стационаре у вас есть заслуживающий доверия доктор?
И почему этот знающий доктор сам не позвонил и не поговорил с коллегами, без вашего участия? Не дал советов напрямую?
И с каких это пор врачи занимаются "бытовыми условиями в палате".
ЗЫ: вас читать - одно удовольствие.:) 14.07.2014 10:55:01, 1637
А зачем в больницу к этому врачу, когда он изложил технологию лечения этого заболевания в домашних условиях (+ несколько посещений врача и анализы)? Мы домой и ушли. В больнице изо всех сил пытались этому помешать, мотали нервы и запугивали изо всех сил.
Как бы это объяснить-то... Просто "по телефону" был действительно врач, кандидат наук с большим опытом именно в этой области, в курсе современных методик, а в больнице - как есть "заборостроители".
P.S. Вы, кажется, не в России? Тогда вы всё равно не поймете, даже если я вам на все вопросы подробно отвечу. Тут с медициной очень специфическая ситуация. 14.07.2014 13:34:40, Келайно
Как бы это объяснить-то... Просто "по телефону" был действительно врач, кандидат наук с большим опытом именно в этой области, в курсе современных методик, а в больнице - как есть "заборостроители".
P.S. Вы, кажется, не в России? Тогда вы всё равно не поймете, даже если я вам на все вопросы подробно отвечу. Тут с медициной очень специфическая ситуация. 14.07.2014 13:34:40, Келайно
Не советую. Описываемой ситуации-то, как выясняется, в кратком изложении никто не понял :))))
14.07.2014 13:44:40, Келайно

Забороукладчик с людьми не работает, поэтому быть вежливым и приятным в его профессиональные обязанности не входит.
Вне рабочего места все мы одинаковые-просто люди. 14.07.2014 07:57:50, nastyk
Я против того, чтобы зарплаты врачеи и учителеи позволяли им заявлять, что им недоплачивают.
И, кстати, вокруг меня ни учхителя, ни тем более врачи на свои зарплаты жаловаться не могут. Так что моя позиция - не можешь соответствовать - топаи в забороукладчики.
Со спортсмеами - для того, чтобы оставаться в команде, от них никто святости не требует и не требовал (мне о таком неизвестно). Разговоры начинаются только когда они становятся всякими послами доброи воли и лицами крупных благотворительных фондов. Для них это супер-выгодно, так как резко увеличивает суммы рекламных контрактов. Но здесь уже другие правила - либо соответствуи, либо живи как знаешь, занимаися спортом, но рекламные контракты достанутся другим. 14.07.2014 00:27:26, __nevazhno___
насчет учителей не знаю, а врачи в провинции увольняются. Таких знаю лично. И никто на их место не приходит, т.к. никто не хочет работать участковым за примерно 12 тыч руб, когда надо обходить участок пешком. А на участке улицы с частным сектором, т.е. дома достаточно далеко друг от друга, и много пятиэтажек, а они без лифта. И вот моя подруга, которая обожала свою профессию педиатра, уволилась. И у них там участковых примерно половина от нужного числа. И еще одна знакомая тоже об этом подумывает. Сейчас сидит в декрете с грудным ребенком. До трех лет точно на работу не выйдет, а потом думать будет. И тоже очень любит свою работу.
14.07.2014 01:21:37, Степная кошка
зимой среди сугробов на велосипеде? Ну и летом по частному сектору на велосипеде конечно ездить можно, но его же придется за собой таскать и на 5 этаж, т.к. не везде есть к чему его прикрепить. а так сопрут точно. Вызовов по 15 иногда получается. Частный сектор еще хуже иногда, чем 5 этаж. Надо позвонить в звонок в калитке на темной улице (фонарей мало) и попрыгать на морозе, пока хозяева дойдут до калитки. Уволилась она примерно в 42. Ее хорошая приятельница уехала в Москву. Жила в комнате вдвоем с врачем, приехавшей из Армении. Как сейчас та ее знакомая поживает, не знаю. Если просто сидеть в магазине и продавать простыни/полотенца, то зарплата уыеличится примерно на 4 тысячи. Она ушла работать на санэпидемстанцию, где сидишь в лаборатории за 15 тысяч. Сейчас просто увлилась, т.к. муж устроился работать в Подмосковье на зарплату около 150 тыс.
Та, вторая, молодая не уверена, что пойдет работать. Пока хочет с сидеть с детьми. У нее еще девочка 7 лет есть. Муж работает на электростанции. И Вы действительно считаете, что 350 долларов в месяц - это достойная оплата труда врача?
Про молодых я спрашивала - у них в поликлинике молодых на участках нет. И зачем им работать на месте пожилой, когда там половина ставок совсем никем не занята? И это областной город, а не поселок 14.07.2014 01:56:15, Степная кошка
Помимо сугробов в течение 4-5 месяцев, еще бываю дожди в остальные месяцы. На велосипеде под дождем за 350 долларов в месяц? И я же писала, что там сейчас можно сидеть в магазине и продавать тряпочки за зарплату в 400 долларов.
И она все равно уволилась с работы участковой раньше, чем уволилась совсем. Я же говорю - она перешла работать на санэпидемстанцию. Кстати, ее муж, который профессор, доктор наук и, говорят, очень хороший преподаватель в институте, тоже оттуда уволился. Уже несколько лет его зовут обратно, но он "почему-то" не хочет возвращаться на свои 22 тыс. Это я к тому, что хорошие врачи и преподаватели разбегаются в провинции именно из-за зарплат. Там же можно найти работу за деньги бОльшие и без всякой ответсвенности. Ну и, например, хороший токарь с золотыми руками тоже уволился, сколотил бригаду и ремонтирует квартиры в подмосковье. 14.07.2014 02:22:54, Степная кошка
и еще. Довольно смешно сравнивать Манхеттен с грунтовыми дорогами или асфальтом с огромными ямами в частном секторе в провинции. Как говорили когда-то в Одессе, "это две большие разницы"
Ну и получается, что врачем в провинции можно пойти, только если угрожает голод и ума почему-то не хватает даже на то, чтобы сидеть в магазине. 14.07.2014 02:30:28, Степная кошка
И, кстати, вокруг меня ни учхителя, ни тем более врачи на свои зарплаты жаловаться не могут. Так что моя позиция - не можешь соответствовать - топаи в забороукладчики.
Со спортсмеами - для того, чтобы оставаться в команде, от них никто святости не требует и не требовал (мне о таком неизвестно). Разговоры начинаются только когда они становятся всякими послами доброи воли и лицами крупных благотворительных фондов. Для них это супер-выгодно, так как резко увеличивает суммы рекламных контрактов. Но здесь уже другие правила - либо соответствуи, либо живи как знаешь, занимаися спортом, но рекламные контракты достанутся другим. 14.07.2014 00:27:26, __nevazhno___
Ошибаетесь.
Более того, если уволить Марьванну, которая любои разговор начинает с крика о своеи низкои зарплате, всегда есть шанс, что придет хорошии молодои учитель-энтузиаст. И будет за ту же зарплату работать нормально. 14.07.2014 01:06:32, __nevazhno___
Более того, если уволить Марьванну, которая любои разговор начинает с крика о своеи низкои зарплате, всегда есть шанс, что придет хорошии молодои учитель-энтузиаст. И будет за ту же зарплату работать нормально. 14.07.2014 01:06:32, __nevazhno___

Ну "забороукладчиком" в провинции тоже не так просто работать. Или в этои провинции ситуация необычная, и у врачеи есть варианты с трудоустроиством на более легкую работу за большие деньги?
Кем работает та, которая уволилась? Сколько еи лет, что 5 этаж без лифта пару раз в день стал проблемои? (ведь в 5-этажках не только на 5 этаже люди болеют) Там точно нельзя было ездить по частному сектору на велосипеде? Я помню как у нас на даче почтальоны всегда на велосипедах ездили. Если это реально пожилои и больнои человек, то, возможно, более молодои врач сможет лучше работать на ее месте. 14.07.2014 01:38:49, __nevazhno___
Кем работает та, которая уволилась? Сколько еи лет, что 5 этаж без лифта пару раз в день стал проблемои? (ведь в 5-этажках не только на 5 этаже люди болеют) Там точно нельзя было ездить по частному сектору на велосипеде? Я помню как у нас на даче почтальоны всегда на велосипедах ездили. Если это реально пожилои и больнои человек, то, возможно, более молодои врач сможет лучше работать на ее месте. 14.07.2014 01:38:49, __nevazhno___

Та, вторая, молодая не уверена, что пойдет работать. Пока хочет с сидеть с детьми. У нее еще девочка 7 лет есть. Муж работает на электростанции. И Вы действительно считаете, что 350 долларов в месяц - это достойная оплата труда врача?
Про молодых я спрашивала - у них в поликлинике молодых на участках нет. И зачем им работать на месте пожилой, когда там половина ставок совсем никем не занята? И это областной город, а не поселок 14.07.2014 01:56:15, Степная кошка
Я как раз считаю, что врачам надо нормально платить, что профессия врача должна быть из высокооплачиваемых. И при этом требовать с них нормальнои работы.
Но уход с работы Вашеи знакомои - результат ненужности ее вклада в семеиныи бюджет. У меня есть знакомые, которые в такои ситуации и с менее обременительных работ увольнялись.
А так - зима все-таки не круглыи год. А велосипеды неплохо крепятся к фонарным столбам и железным столбам заборов. У нас на Манxаттане вся доставка еды идет на велосипедаx и рассчитывать, что не сопрут, точно нельзя - крепят к столбам, к решеткам, в общем, всегда находят, за что шнур зацепить). 14.07.2014 02:13:52, __nevazhno___
Но уход с работы Вашеи знакомои - результат ненужности ее вклада в семеиныи бюджет. У меня есть знакомые, которые в такои ситуации и с менее обременительных работ увольнялись.
А так - зима все-таки не круглыи год. А велосипеды неплохо крепятся к фонарным столбам и железным столбам заборов. У нас на Манxаттане вся доставка еды идет на велосипедаx и рассчитывать, что не сопрут, точно нельзя - крепят к столбам, к решеткам, в общем, всегда находят, за что шнур зацепить). 14.07.2014 02:13:52, __nevazhno___

И она все равно уволилась с работы участковой раньше, чем уволилась совсем. Я же говорю - она перешла работать на санэпидемстанцию. Кстати, ее муж, который профессор, доктор наук и, говорят, очень хороший преподаватель в институте, тоже оттуда уволился. Уже несколько лет его зовут обратно, но он "почему-то" не хочет возвращаться на свои 22 тыс. Это я к тому, что хорошие врачи и преподаватели разбегаются в провинции именно из-за зарплат. Там же можно найти работу за деньги бОльшие и без всякой ответсвенности. Ну и, например, хороший токарь с золотыми руками тоже уволился, сколотил бригаду и ремонтирует квартиры в подмосковье. 14.07.2014 02:22:54, Степная кошка
Сугробы никуда не денутся независимо от размера зарплаты. И готовность работать врачом в провинции, s ee dozhdyami i sugrobami, принимается перed поступлении в мед, а не после. Tak kak rasschityvat' na rabotu v moskovkВ тот момент, когда она поступала, врачи зарабатывали тоже меньше работников торговли (с учетом доступа последних к дефицитu), и тоже ходили по тем же сугробам и пятиэтажкам. С этои точки зрения ничего не изменилось.
14.07.2014 06:07:31, __nevazhno___

Ну и получается, что врачем в провинции можно пойти, только если угрожает голод и ума почему-то не хватает даже на то, чтобы сидеть в магазине. 14.07.2014 02:30:28, Степная кошка

Хорошим уроком стал рассказ подруги, очень воцерковленной и серьезной, как батюшка ее прихода (вполне себе женатый и детный) зазывал ее в "номера". Она, кстати, его не защищала, но и не судила, люди грешны, говорила, а священники это не отдельная ангельская порода людей и так же подвержены страстям, и так же борются с ними, как и все.
Не знаю...я невольно завышаю планку, когда речь идет о врачах или священнослужителях. К учителям отношусь с большим пониманием :) 13.07.2014 23:43:07, Лёнча-из-Вишни

Но согласна с тобой, что суждения надо бы выносить, подходя комплексно. Вообще, интернет - особая среда, люди что- то высказывают, а потом слово с делом ого- го как расходится, на противоположные полюса. Тот, кто декларировал демократию и толерантность в помощи может запросто отказать, а самый нетерпимый - поможет бескорыстно. 13.07.2014 23:31:29, Крапива

Демокартия здесь вообще ни при чем. Демократы - это те, кто за демократию, то есть за власть народа, а не добрые самаритяне. 14.07.2014 00:08:21, Степная кошка

"Связь" такая, что люди, кажущиеся близкими по духу и основным декларируемым ценностям/ ориентирам, в жизни могут оказаться совершенно другими. Равно как и те, чье мировоззрение и высказывания кажутся совершенно перпендикулярными, в реале могут неожиданно оказать поддержку. Бескорыстность - это последний штрих к портрету, вишенка на торте, многое о человеке говорит. 14.07.2014 00:21:19, Крапива

В нашем, нынешнем мире, не всякая помощь может и должна быть оказана безвозмездно и не всякая услуга и плата может быть принята.
Иногда само согласие или предложение оказать помощь настолько бесценно в некоем моменте, что затмевает плату. Ну и не всякая плата выражается в деньгах, могут быть долги другого рода. Про последнюю рубашку речи не шло. 14.07.2014 13:53:04, Крапива
Не знаю, меня с себя учили начинать требовать. Я к себе требовательна всегда в перву очередь. Как внучка коммуниста, ветеранад двух войн.
Я правда очень стараюсь.
И меня вот очень часто ысокомерие этих людей "благородных профессий" - особенно медиков - обескураживает.
Все люди совершеннолетние и знают на что идут . Когда правдами и неправдами к примеру ломятся в мединституты или в другие подобные вузы. например. 13.07.2014 23:09:45, Moon
да мне тоже очень странно, когда люди создают дикие конкурсы в "меды", а потом оправдывают свою некомпетентность и нежелание работать - низкой зарплатой.. хотя мой печальный опыт научил меня отсеивать таких практически сразу, но все же такие опытные.. я вот прекрасно осознаю, что врачом работать надо, если больше никем не ХОЧЕШЬ (а не не можешь), соответственно готов терпеть некие неудобства, в том числе и небольшую зарплату (хотя хорошие врачи имеют возможность зарабатывать очень даже не плохо)..
14.07.2014 12:33:03, Елена Д.
Я правда очень стараюсь.
И меня вот очень часто ысокомерие этих людей "благородных профессий" - особенно медиков - обескураживает.
Все люди совершеннолетние и знают на что идут . Когда правдами и неправдами к примеру ломятся в мединституты или в другие подобные вузы. например. 13.07.2014 23:09:45, Moon

Да. У меня повышенные требования к британским врачам.
Поясню почему. Для того чтобы поступить в мед. вуз надо обладать незаурядными способностями.Конкурс бешеный.Выучиться еше сложнее.
К примеру, в первой сессии студент не сдал один экзамен из 4 или 5- нужно пересдавать все. И если он не сдаст какой-то из этих экзаменов-отчисление.
На их обучение затрачивается чертзнает сколько средств и на выходе -это одна из самых высокооплачиваемых профессий.
В Англии врачи получают больше врачей в других странах(за исключением. м.б. америки) В какой -то мере, они окружены ореолом святых в своей стране. 13.07.2014 22:26:43, gazelle
Поясню почему. Для того чтобы поступить в мед. вуз надо обладать незаурядными способностями.Конкурс бешеный.Выучиться еше сложнее.
К примеру, в первой сессии студент не сдал один экзамен из 4 или 5- нужно пересдавать все. И если он не сдаст какой-то из этих экзаменов-отчисление.
На их обучение затрачивается чертзнает сколько средств и на выходе -это одна из самых высокооплачиваемых профессий.
В Англии врачи получают больше врачей в других странах(за исключением. м.б. америки) В какой -то мере, они окружены ореолом святых в своей стране. 13.07.2014 22:26:43, gazelle
[пусто]
13.07.2014 22:21:54
Читаю вас прям как с другой планеты. Моя старшая родилась абсолютно бесплатно, т.е. буквально - ни копейки, в одним из самых лучших медучреждений Москвы, куда мы приехали сами, так, на дурачка, безо всяких направлений. Мне еще и приплатили - пеленок дали с собой как малоимущей. От шикарности условий и привлекательности и доброжелательности медперсонала я пребывала в таком офигении, что не запомнила ни одного неприятного момента.
И буквально сегодня посетила одно бесплатное мед учреждение (где даже на мой полис новенький никто не захотел взглянуть) и опять было ощущение, что я на другой планете: от компетентности, доброжелательности врача и другого персонала и красоты вокруг. Но я редко куда обращаюсь, может это уже везде так? 14.07.2014 12:33:22, hanhi
И буквально сегодня посетила одно бесплатное мед учреждение (где даже на мой полис новенький никто не захотел взглянуть) и опять было ощущение, что я на другой планете: от компетентности, доброжелательности врача и другого персонала и красоты вокруг. Но я редко куда обращаюсь, может это уже везде так? 14.07.2014 12:33:22, hanhi
Я из семьи врачей, и при всем уважении к профессии, не считаю их святыми.
В крайнем случае - хорошими профессионалами, это как всегда редкость, а в большинстве своем - недоучками.
И что я с них могу требовать - не больше, чем с забороукладчика:)?
И еще - все эти разговоры - они за такую зарплату делают такое! -
если человек согласился на такую работу за такую зарплату - то все вопросы о несправедливости снимаются.
Это личный выбор, который мы все делаем.
Ну или может он больше не стоит? Может он просто фиговый врач и поэтому отбывает свое в поликлинике?
Я собственно, считаю, что хороший врач, как и хороший учитель, как и любой другой хороший профессионал будет при деньгах. 13.07.2014 22:04:25, Игра слов
В крайнем случае - хорошими профессионалами, это как всегда редкость, а в большинстве своем - недоучками.
И что я с них могу требовать - не больше, чем с забороукладчика:)?
И еще - все эти разговоры - они за такую зарплату делают такое! -
если человек согласился на такую работу за такую зарплату - то все вопросы о несправедливости снимаются.
Это личный выбор, который мы все делаем.
Ну или может он больше не стоит? Может он просто фиговый врач и поэтому отбывает свое в поликлинике?
Я собственно, считаю, что хороший врач, как и хороший учитель, как и любой другой хороший профессионал будет при деньгах. 13.07.2014 22:04:25, Игра слов

Но это мое личное мнение... И, конечно, не имею в виду, что учителя и врачи не могут думать и обсуждать (вне работы) что угодно. 13.07.2014 21:15:53, УникаЛьнаЯ
Вот только иногда людей затавляют нервничать и сиховать довольно неожиданные вещи. Например, на вполне спокойно и доброжелательно сказанную фразу: "Почему же Вы не пьете лекарства, Вам же говорили, что при этой болезни их надо пить постоянно, каждый день!" следует истерический визг: "А Ваше какое дело, чть я пью, что не пью, Ваше дело лечить, а не мораль читать!"
ЗЫ. Тем, кто поспешит ответить, что тот больной прав и действительно имеет право не пить лекарства, а я св.лочь - заниматься санпросветом, в частности обьяснять, что лекарства надо каждый день пить, тоже входит в мои обязанности. 14.07.2014 18:07:53, маугленок
ЗЫ. Тем, кто поспешит ответить, что тот больной прав и действительно имеет право не пить лекарства, а я св.лочь - заниматься санпросветом, в частности обьяснять, что лекарства надо каждый день пить, тоже входит в мои обязанности. 14.07.2014 18:07:53, маугленок
вот, золотые слова.
часто сами врачи считают себя почему-то гуру, причем если бы только в своей профессии! учат жизни всех окружающих направо и налево. 13.07.2014 22:55:41, Маграт
часто сами врачи считают себя почему-то гуру, причем если бы только в своей профессии! учат жизни всех окружающих направо и налево. 13.07.2014 22:55:41, Маграт
Да люди вообще обожают учить других, независимо от собственной профессии:)))))
14.07.2014 00:06:31, Чернобурка

у врачей не святость, а клятва Гиппократа.
13.07.2014 17:22:15, Lun
Уже давно нет клятвы Гиппократа.
13.07.2014 18:29:43, для справки

Врачи и учителя, особенно врачи, должны быть (в идеале) ответсенными людьми и хорошими специалистами. Их моральный облик за пределами их рабочего места меня не волнует. Но у врача слищком ответственная работа, чтобы работать кое-как. Ощибки врача слишком дорого обходятся. Насчет зарплат. Да, они несправедливо низкие. Поэтому ответсвенные врачи не начинаю плохо лечить, а начинают уходить из професии. Я таких знаю. 13.07.2014 17:16:19, Степная кошка

Про спортсменов ничего не скажу бо не имею примеров перед глазами . Врач и учитель да, это служение и пример этого служения все детство был перед глазами, дедушка сельский врач бабушка сельский учитель.
13.07.2014 16:55:37, интересно очень

Для тех, кто выбрал профессию врача-учителя-политика-полицейского- да, считаю, что профессия накладывает некие обязательства и в личной жизни и в нерабочей деятельности
И любой забороукладчик вправе (имхо) ожидать неких стандартов от этих людей, с которыми сталкивается сам, его дети и родители.
Любой, кто высказывается о целесообразности своего труда в контексте "я тут пашу на ваше благо за меньшие деньги, чем забороукладчик" уважения вызвать не может. Если он учитель-врач-политик-полицейский и тд- тем более.
Ну и "судьи кто"- вовсе детский лепет. Потому что есть сферы, требующие исключительно профессионального судейства- узкие специализации, особенности какие-то, оперное пение то же требует от судей наличия слуха хотя бы. А плохой учитель (еще и вопящий на всех углах о том, что его не ценят)- он просто плохой учитель, это понять может любой его ученик, его родитель и просто тот, кто рядом стоял. Или врач- тоже ведь по результату понятно становится. Да и по процессу.
А если про судейство личной жизни- у моего сына во втором классе девочка после педучилища пришла. Так у нее такие фотки ВКонтакте, что весь класс в шоке. А на переменах она в сети с детьми на смартфонах играет. И сразу после уроков еще в школе переодевается в экстремальное мини при довольно толстых и коротких ножках. То есть это не только пошло, но и некрасиво. При этом ученикам, исправляющим ее ошибки на математике, она мстит на других предметах. Ну и вообще- она дура. И к 4мц классу это поняли не только родители, но и ученики. А сына я от нее перевела подальше почти сразу, потому что сделать ничего в нашей системе нельзя с такими учителями((((
И вот эта фраза- "а судьи кто" - она крайне вредная. Потому что при любой критике и любом замечании человек не на себя смотрит, а пытается найти изъян в критикующем.
И на конфе чаще всего в ответ на любые конкретные замечания-комменты сразу ответное нападение в духе "а ты вообще забороукладчик" ... 13.07.2014 15:12:42, Дина (Джума)
И, кстати, профессия врача и учителя одновременно с обязательствами дает и определенные льготы.
Если Вы плохои специалист в другои области - вмиг окажетесь без работы или на реально копеечнои зарплате с жуткими условиями труда. У подавляющего большинства работодателеи есть возможность уволить плохого сотрудника.
А у учителеи и врачеи, зарплаты лоббируются на государственном уровне, и трудоиустроиство по сути гарантировано. А раз почти невозможно уволить - остается только требовать качественного ее исполнения. 14.07.2014 00:41:55, __nevazhno___
Если Вы плохои специалист в другои области - вмиг окажетесь без работы или на реально копеечнои зарплате с жуткими условиями труда. У подавляющего большинства работодателеи есть возможность уволить плохого сотрудника.
А у учителеи и врачеи, зарплаты лоббируются на государственном уровне, и трудоиустроиство по сути гарантировано. А раз почти невозможно уволить - остается только требовать качественного ее исполнения. 14.07.2014 00:41:55, __nevazhno___
Это у Вас так, на Манхэттане? В России ничего этого нет. А зарплаты - да, бюджетные. Поэтому и низкие.
14.07.2014 07:33:45, SillyBilly
Как раз в России зарплаты учителеи лоббируются на гос. уровне. И зарплаты московских учителеи далеко не низкие (с учетом их часто весьма посредственнои работы и краине низкои квалификации). И уволить учителя в России краине трудно, даже если он очень плохо работает - это к вопросу о практически гарантированном трудоустроистве.
За бОльшую чем у учителя зарплату в Москве обычно нужно работать довольно серьезно. И вылететь с более высокооплачиваемых работ при невыполнении служебных обязанностеи легче, чем из школы.
В штатх у учителеи, кстати, тоже мощные профсоюзы, и они себе обычно очень выгодные условия выговаривауыт (и зарплаты, и, особенно, пенсии). 15.07.2014 04:56:13, __nevazhno___
За бОльшую чем у учителя зарплату в Москве обычно нужно работать довольно серьезно. И вылететь с более высокооплачиваемых работ при невыполнении служебных обязанностеи легче, чем из школы.
В штатх у учителеи, кстати, тоже мощные профсоюзы, и они себе обычно очень выгодные условия выговаривауыт (и зарплаты, и, особенно, пенсии). 15.07.2014 04:56:13, __nevazhno___

Директор говорил, что "учитель перспективный, мы за ней следим, мы ее контролируем, мы ей помогаем" и любимая тема современности "но и вы должны помочь! образование ваших детей- это ваша задача!"
Перед уходом ходила сама к директору, та вызвала завуча, вызвали еще и куратора той учительницы, послушали меня как впервые, заверили, что ничего подобного не было и не повторится))) прямо так и сказали- не было и не повторится)
Сказали, что моему отличнику и олимпиаднику ничего не грозит, а школа таких учеников ценит и любит... на чем мы и попрощались.
И придя в новый класс я просто ужаснулась насколько это "отличник-олимпиадник" отстал от программы с нормальным учителем.
Я к чему- НЕРЕАЛЬНО требовать. Мы все протоколировали, ксерокопировали и собирали в кучку. Бесполезно. 14.07.2014 00:52:28, Дина (Джума)
Как - выходить за пределы школы, естественно. Писать во все инстанции, требовать письменных ответов. Задеиствовать все возможности интернета. Что мешает выложить работы в интернет с полными координатами школы, учителя и администрации школы и с письменными объядснениями, почему ошибкиучителя признаются нормои.
Обычно любому директору и завучу своя рубашка ближе к телу. И как только он начинает чувствовать, что проблемы могут начаться у него, желание защищать плохого учителя исчезает моментально. Начинают искать, что выгоднее им. А им обычно выгоднее избавиться отдуры-учительницы. 14.07.2014 01:20:47, __nevazhno___
Обычно любому директору и завучу своя рубашка ближе к телу. И как только он начинает чувствовать, что проблемы могут начаться у него, желание защищать плохого учителя исчезает моментально. Начинают искать, что выгоднее им. А им обычно выгоднее избавиться отдуры-учительницы. 14.07.2014 01:20:47, __nevazhno___

Одну плохую убрать удалось- там было проще, она по-русски плохо говорила, ни одну проверку не выдержала бы, нам только пообещать эту проверку пришлось.
В параллели тоже 4ре учителя сменились одна другой краше.
Мы просили дать на 4й класс освободившегося учителя, которая вела класс на год старше. Но на нее первые классы набирали.
И это спецшкола, входит в рейтинг 400лучших Мск.
Перевела сына в обычную, вне рейтинга, под окна... И там оказалось лучше.
Если коротко, я от учителей ожидаю приличного поведения в рамках общепринятой морали, да, ожидаю больше, чем от других профессий.
Но особого ума, порядочности, хоть каких-то качеств, достойных уважения я от них жду не более, чем от любого забороукладчика. Только пафосу больше обычно, почему -то они считают, что "учитель" звучит гордо в любом исполнении. 14.07.2014 01:34:06, Дина (Джума)
Вынос сора из избы - Письменные жалобы в департамент и т.п. вполне могли что-то изменить. Нам это подтверждали в администрации школы по секрету
15.07.2014 09:58:28, Жемчужина*
Про учителеи - и грустно, и не очень. У нас в началке система устроена так, что учителя меняются каждыи год + классы перетасовывают. Считается, что именно для детеи так лучше. И я как-то постепенно согласилась с этои идееи.
А приличного поведения в рамках общепринятои морали я вроде ожидаю ото всех, с кем имею дело. И нормальнои профессиональнои квалификации жду. У учителеи она, безусловно, включает знание предмета. Но в началке оно есть у любого умственно полноценного человека изначально, так что здесь гордиться нечем. И ключевым становится умение учить, знание детскои психологии, умение общаться с детьми и их родителями. Мне не кажется, что это "требовать больше, чем от дугих".
Так как от других, например, требуются глубокие специальные знания в других областях (несравнимые со школьнои программои). И другие навыки - принятие решении, например. То есть везде свое. 14.07.2014 01:52:29, __nevazhno___
А приличного поведения в рамках общепринятои морали я вроде ожидаю ото всех, с кем имею дело. И нормальнои профессиональнои квалификации жду. У учителеи она, безусловно, включает знание предмета. Но в началке оно есть у любого умственно полноценного человека изначально, так что здесь гордиться нечем. И ключевым становится умение учить, знание детскои психологии, умение общаться с детьми и их родителями. Мне не кажется, что это "требовать больше, чем от дугих".
Так как от других, например, требуются глубокие специальные знания в других областях (несравнимые со школьнои программои). И другие навыки - принятие решении, например. То есть везде свое. 14.07.2014 01:52:29, __nevazhno___

Я, наверное, в ходе этого обсуждения поняла, что учителей я ан-масс не уважаю, зато очень радуюсь, удивляюсь и восхищаюсь, когда встречается Учитель.
На последний год началки сын попал именно к Ней- Учителю и Человеку. Она стала пятой за его 4ре года обучения))) 14.07.2014 02:16:38, Дина (Джума)
Вот странно-а я почему-то уважаю людей любой профессии ан-масс. Ну, кроме древнейшей, пожалуй. Может, и вам попробовать и наступит вам счастье?:) Уж лучше огорчаться, встречая иногда плохого специалиста, чем откровенно всех видеть плохими и радоваться непонятно чему. ИМХО.
14.07.2014 11:43:51, lovecats

С учителями мне проще быть настороже, потому что пока они могут повлиять на настоящее и будущее сына.
И если непрофессиональный учитель и нехороший человек начнет что-то портить, лучше я узнаю об этом сразу, чем разгребать потом 14.07.2014 14:30:14, Дина (Джума)
стареем. характеры портятся, то ли еще будет лет так через 5-7)))
13.07.2014 15:28:21, Елена Сергеевна

Кроме того, я все больше контролирую себя -как минимум понимаю какую реакцию сейчас выдам, как максимум- могу выбрать выдавать или нет и какой именно вариант реакций.
Потому лет через 5-7 я вряд ли напишу что-то в подобной теме...
А сейчас- таки посчитала зачем-то нужным заявить о своем мнении.... 14.07.2014 00:58:32, Дина (Джума)
к дифференциальной требовательности я отношусь положительно. не только профессиональной
к ожиданию святости от кого бы то ни было я отношусь с удивлением :) 13.07.2014 14:46:28, arte
к ожиданию святости от кого бы то ни было я отношусь с удивлением :) 13.07.2014 14:46:28, arte

А вот в нерабочее пусть живет как хочет.
То есть учительница, ктр в свободное от работы время работает стриптизершей, или врач, ктр в свободное от работы время спокойно проxодит мимо валяющихся на улице инфартников, меня не напрягают совершенно. 13.07.2014 14:10:38, Natalya d'*
И, кстати, не знаю как во Франции, но для американских контрактов с определенного уровня типичен запрет на любую работу в свободное время. Или жесткие ограничения - чем и сколько можно заниматься. Часто с предварительного разрешения руководства компании. Причем, уровень, с которого начинаются эти запреты, не очень высокии - стршии инженерныи персонал и менеджеры среднего звена под него уже попадают.
14.07.2014 00:56:31, __nevazhno___
Зависит от законов страны. В некоторых странах врач, спокоино прошедшии мимо умирающего на улице инфарктника, будет наказан за оставление человека в опасности. (так называемые "duty to rescue")
14.07.2014 00:45:40, __nevazhno___

кто то ведь и мимо них пройдет, когда они на улице валяться будут 13.07.2014 20:15:36, Желток
А вы в курсе, что по новым законам, врача, если он стал оказывать помощь человеку на улице, не имея на это специального разрешения, а человек умер, привлекут к суду?
13.07.2014 21:05:46, спуститесь на землю
в других странах есть законы, которые от таких исков защищаут - good samaritan laws
14.07.2014 00:58:15, __nevazhno___

я насчет святости отдельных профессий иллюзий не питаю, ну, у меня и претензий к ним нет. 13.07.2014 13:09:37, ландыш

а мне не видится, к врачам и учителям действительно повышенные требования, они в ответе за жизнь и здоровье людей. а вот думать могут все что угодно, если это не мешает качеству выполняемой работы)
13.07.2014 13:03:25, Елена Сергеевна
Да не только думать, говорить тоже. Я тут как то заводила опрос "хотели бы вы чтоб вас лечил врач типа Хауса", то есть ктр взяких гадостей наговорит, зато вылечит.
Много кто ответил " нет, хочу хорошего врача И вежливого".
Мне вот вежливость пофигу, хочу ХОРОШЕГО. 13.07.2014 14:15:20, Natalya d'*
гадостей - ради бога, я тоже могу гадостей наговорить, вопрос в том что я как пациент хочу понимать что делается и почему и к чему все это приведет
13.07.2014 20:17:10, Желток
У меня была такая окулист. Профессионал от Бога, но с годами все хамее и хамее становилась. В итоге ушла от нее, благо было к кому.
13.07.2014 20:12:33, Дикая хозяйка
мне тоже вежливость не особенно волнует. Я даже пожалуй больше доверяю слегка грубоватым врачам. А еще есть врачи, которые прямо сюсюкают. Таких терпеть не могу с детства.
13.07.2014 17:10:46, Степная кошка
Ну знаете, когда я лечила глаз простреленный дочке в Гельмгольца, врачи были очень вежливые и обходительные и все объясняли без проблем - что для чего выписывают, что сейчас делать с глазом будут. Не было такого отношения, что я тут светоч и знаю, что делаю, а если вы вопросы задаете, значит мне не доверяете, тогда идите отсюда. Особенно молодые врачи отличаются корректным отношением к пациентам. Так приятно было. И глаз сохранили - ттт - идеально. Так что доктором хаусом для хорошей работы быть не обязательно.
13.07.2014 14:39:22, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Мне вежливые и xорошие тоже часто попадаются. А иногда попадаются вежливые, но "понятие не имею что это и как это лечить".
Вот тут если кто то скажет "есть знакомый врач, он бог в своем деле, но хам" пойду не задумываясь, потому что реально мне всё равно что он там говорит, лишь бы лечил. 13.07.2014 18:38:29, Natalya d'*

Много кто ответил " нет, хочу хорошего врача И вежливого".
Мне вот вежливость пофигу, хочу ХОРОШЕГО. 13.07.2014 14:15:20, Natalya d'*
Хауса я не считаю хорошим врачом не только потому, что он говорит гадости.
14.07.2014 18:09:27, маугленок
Для меня врач, говорящии гадости, - никак не хорошии врач. Так как в обязанности врача входит и создать пациенту максимально комфортную обстановку. Он этот пункт не выполнит.
14.07.2014 01:00:52, __nevazhno___

а для меня в понятие "хороший врач" входит корректное общение в том числе.
я хамство не люблю, считаю, что профессионалу хамить не к чему, за хамством часто низкая квалификация скрывается.
Если честно, мне профессионалы не хамили. 13.07.2014 20:09:39, douceur
я хамство не люблю, считаю, что профессионалу хамить не к чему, за хамством часто низкая квалификация скрывается.
Если честно, мне профессионалы не хамили. 13.07.2014 20:09:39, douceur

Вот тут если кто то скажет "есть знакомый врач, он бог в своем деле, но хам" пойду не задумываясь, потому что реально мне всё равно что он там говорит, лишь бы лечил. 13.07.2014 18:38:29, Natalya d'*
не, я все таки считаю, что есть сему предел, я хочу хорошего, но что бы и мое самолюбие не было задето)
к доктору хаусу пошла бы, он мне симпатичен)) 13.07.2014 14:25:16, Елена Сергеевна
к доктору хаусу пошла бы, он мне симпатичен)) 13.07.2014 14:25:16, Елена Сергеевна
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание