Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Там хорошо, где нас нет.
Тема навеяна предыдущей. Я не против приехавших в Москву, но у меня на памяти уже несколько случаев, когда люди приехали за лучшей долей, а получили худшую. Есть дамы - так и живут в общаге, ни мужчины, ни детей - некуда их взять. И возраст к 50. И думаю, глядя на них - а ведь дома могла быть и лучшая доля. Там и мама с папой, и квартира, и знакомых много, и даже будучи одинокой есть кому помочь с ребёнком. Но каждая, когда едет в столицу думает, а вот у меня-то будет лучше всех. Я не права? Хочу услышать ваши мысли. И коренных москвичек и петербурженок и приехавших.
11.07.2014 22:24:59, муравей
46 комментариев
я приехавшая-понаехавшая. ехать в Москуву не имела ни малейшего желания, так случилось, бизнес мужа перетёк в Москву, хотя ни ему, ни мне совсем этого не хотелось. мататься на два дома надоело, решили жить там, где его работа. Ну и я после переезда нашла работу по душе.
лично мне и на Родине было распрекрасно, и здесь всё отлично. Везде свои плюсы и минусы. С моими мозгами и руками везде можно жить хорошо. 12.07.2014 16:00:55, douceur
лично мне и на Родине было распрекрасно, и здесь всё отлично. Везде свои плюсы и минусы. С моими мозгами и руками везде можно жить хорошо. 12.07.2014 16:00:55, douceur
Ну Ваш вариант другой, а я про тех кто с нуля едет за Синей птицей. Мой брат троюродный, москвич, Мифи закончил, в 92-м уехал в Голливуд, с женой, но детей своих не было, работал там сантехником. 90-е тяжёлые были, но за 10 лет они бы и тут добились больше, чем там. Как он сам говорил, они там 3-й уровень - как латиносы и китайцы. 10 лет не видел родителей и брата, 2 года назад умер, на могилу даже ходить некому. Тоже лучшей жизни искал.
12.07.2014 16:44:00, муравей

по опыту нашего рабочего коллектива приезжие как правило ведут здесь более активный образ жизни (и в сравнении с нашими местными москвичами тоже) и по миру путешествуют чаще, и увлечения у них разные, да и интересная работа не последний момент в жизни..
12.07.2014 13:28:50, Sanya
не права. На родине их ждали пьющие и бьющие безработные мужья. И нищета с детьми и бесперспективняк для детей.
А тут был шанс на сильно лучшую долю... да и еще не факт, что их жизнь в общежитии сильно хуже жизни в умирающем спивающемся крошечном городке в обнимку с доживающими старухами.
вот вам о провинциальной жизни, для общего развития 12.07.2014 13:02:53, Лось_Анджелес
А тут был шанс на сильно лучшую долю... да и еще не факт, что их жизнь в общежитии сильно хуже жизни в умирающем спивающемся крошечном городке в обнимку с доживающими старухами.
вот вам о провинциальной жизни, для общего развития 12.07.2014 13:02:53, Лось_Анджелес
как автор предыдущей темы отвечу о своих причинах.
мое детство прошло в маленьком городе, занятий для детей практически никаких, для взрослых тем более, уныние сплошное, ближе к концу школы переехали в большой город, там уже жизнь активнее. в таких городах хорошо когда это родные города и многочисленная родня. у нас же родня очень малочисленная и те по стране разъехались.
то, зачем я ехала в Москву, я имею. это очень большие возможности для развития ребенка, досуга семейного, личного, практически на любой вкус. постоянно выставки, мастер-классы, праздники и очень многое бесплатно. мы часто куда-то ходим, стараемся активно проводить время. я совершенно ни о чем не жалею и уверенна, что наша с ребенком жизнь существенно интереснее и полноценнее в Москве. общаюсь с подругами детства и мне не нравится их жизнь там. а было бы еще море... ))
а еще врачи, одни из лучших врачей, мое здоровье с детства слабое и это была одна из причин переезда в Москву, быть поближе к самым лучшим врачам в стране. благодаря им у меня есть ребенок, живой и практически здоровый.
за жилье мне бы и в провинции пришлось много и тяжело работать. а отдушины никакой. вот сейчас мы соберемся и пойдем в парк горького, который я безумно обожаю, нет такой красоты и простора в другом городе и нет такой энергетики. да, город выматывает, иногда много сил отнимает, очень важно устроить жизнь эффективно, чтобы не изматываться. в общем, хоть и появляются мысли о переезде в глушь, но скорее всего никуда не уедем, люблю этот город. расплатимся с долгами, отдохну и оптимизм вернется ) 12.07.2014 12:16:07, автор прошлой темы
мое детство прошло в маленьком городе, занятий для детей практически никаких, для взрослых тем более, уныние сплошное, ближе к концу школы переехали в большой город, там уже жизнь активнее. в таких городах хорошо когда это родные города и многочисленная родня. у нас же родня очень малочисленная и те по стране разъехались.
то, зачем я ехала в Москву, я имею. это очень большие возможности для развития ребенка, досуга семейного, личного, практически на любой вкус. постоянно выставки, мастер-классы, праздники и очень многое бесплатно. мы часто куда-то ходим, стараемся активно проводить время. я совершенно ни о чем не жалею и уверенна, что наша с ребенком жизнь существенно интереснее и полноценнее в Москве. общаюсь с подругами детства и мне не нравится их жизнь там. а было бы еще море... ))
а еще врачи, одни из лучших врачей, мое здоровье с детства слабое и это была одна из причин переезда в Москву, быть поближе к самым лучшим врачам в стране. благодаря им у меня есть ребенок, живой и практически здоровый.
за жилье мне бы и в провинции пришлось много и тяжело работать. а отдушины никакой. вот сейчас мы соберемся и пойдем в парк горького, который я безумно обожаю, нет такой красоты и простора в другом городе и нет такой энергетики. да, город выматывает, иногда много сил отнимает, очень важно устроить жизнь эффективно, чтобы не изматываться. в общем, хоть и появляются мысли о переезде в глушь, но скорее всего никуда не уедем, люблю этот город. расплатимся с долгами, отдохну и оптимизм вернется ) 12.07.2014 12:16:07, автор прошлой темы

Был например завод с молочкой 3-5 дневной, пришел москвич, и сделал молочку минимум 14 дневной.
И куча всякой белеберды подобной. Так что дождетесь, что вас из регионов будут выгонять, особенно с таким снобизмом. 12.07.2014 11:10:53, tЮлька

Как будто все москвичи миллиардеры и нобелевские лауреаты. 12.07.2014 18:00:10, tЮлька
ну в большинстве своем именно в москве их больше всего)
а в каком ключе, что вам не понравилось?
я вот понаехавшая, но меня ни капли не задел топик автора, промолчала лишь потому, что нас сюда отправили работать, как молодых специалистов и приехали мы сюда на все готовое: работа, квартира, машина.
я считаю, что тут все люди свободные, обсуждают все, что хотят, если это не запрещено законом) 12.07.2014 19:59:10, Елена Сергеевна
а в каком ключе, что вам не понравилось?
я вот понаехавшая, но меня ни капли не задел топик автора, промолчала лишь потому, что нас сюда отправили работать, как молодых специалистов и приехали мы сюда на все готовое: работа, квартира, машина.
я считаю, что тут все люди свободные, обсуждают все, что хотят, если это не запрещено законом) 12.07.2014 19:59:10, Елена Сергеевна
большинство однако кипятят натуральное молоко. А вот полезнее ли оно кипяченое или стерелизованное - вопрос
12.07.2014 20:24:24, Лось_Анджелес

так можно же выпить за 14-то дней, не обязательно ждать пока скиснет. А натурального все равно можно купить, если надо по каким-то причинам. Если спрос на него есть - то должно быть и предложение, мне кажется.
12.07.2014 19:36:54, Лось_Анджелес
а точно порошковое молоко лучше натурального?
молочка с максимальным сроком хранения 3 дня - это натуральный продукт. всё остальное - уже нет. 12.07.2014 15:53:04, douceur
молочка с максимальным сроком хранения 3 дня - это натуральный продукт. всё остальное - уже нет. 12.07.2014 15:53:04, douceur
если вы любитель консервантов, соды, аммиака и отсутствия полезной микрофлоры с витаминами, то наверное нет))
12.07.2014 13:34:02, Sanya
жуть. Я думала, что его просто термически обрабатывают особым способом :( ну, типа кипячения, но как-то быстро
12.07.2014 22:40:07, Лось_Анджелес
Снобизма вааще нет) Если Вы не заметили в начале, что я не против приехавших. Это раз. Два - мне их жалко даже. а Три - москвичи также едут за границу и иногда с такими же результатами. Про тех, у кого всё хорошо получилось речи нет. Слава Богу, что получилось. И Вам с вашим молокозаводом сочувствую. В своей деревне стараюсь покупать не в магазинах, а у народа - молочку, яйца, овощи. И у них удивляет, что имея корову, молоко-то своё пьют и сдают на молокозавод, а молочку многие не делают, а в магазине покупают. Это к тому же, что в Москве, или просто в городе - лучше. И последнее, я не москвичка, а подмосквичка. и с московским снобизмом сталкивалась и со снобизмом понаехавших, они же москвичи теперь, а я -нет)
12.07.2014 12:35:00, муравей
Я не заметила в исходнике снобизма. Скорее наоборот, снобизмом было бы утверждение, что в Москве "хоть тушкой, хоть чучелком", а все лучше, чем в провинции.
12.07.2014 11:18:24, маугленок

Она не решает, а предполагает и удивляется. Вполне нормальная постановка вопроса, ИМХО.
12.07.2014 11:29:21, маугленок
Я верю, что в провинции можно прекрасно жить.
Куда лучше, чем в Москве.
Если считать за качество жизни, воздух, метры и дорогу до работы, то в Москве такое качество или очень дорого или его совсем нет.
Как-то мне в сети попался текст - мнение, что многие друзья того парня живут в провинции, имеют частный дом и дорога до работы составляет минут пятнадцать, а так же ведут какой-либо свой бизнес - ну там строй товары и всякое такое. И живут припеваючи не глядя в сторону Москвы. 12.07.2014 10:29:38, Игра слов
Куда лучше, чем в Москве.
Если считать за качество жизни, воздух, метры и дорогу до работы, то в Москве такое качество или очень дорого или его совсем нет.
Как-то мне в сети попался текст - мнение, что многие друзья того парня живут в провинции, имеют частный дом и дорога до работы составляет минут пятнадцать, а так же ведут какой-либо свой бизнес - ну там строй товары и всякое такое. И живут припеваючи не глядя в сторону Москвы. 12.07.2014 10:29:38, Игра слов
Просто всем нужно разное - кому-то свежий воздух и работа в 15 минутах пешком от дома, кому-то московская толкотня, суета и шум. кто-то не может жить в большом городе, кто-то погибнет в маленьком.
У меня был друг, приехавший в Москву из астраханской деревни. Снимает комнату, семьи нет, детей нет... И были мы с ним в гостях у его родных, у него в деревне остались мать и 3 брата. Ну что сказать... у каждого из братьев свой дом, причем по нашим меркам не дом, а целый домина, семья, дети и все, что положено для благополучия - машина, моторка и все такое.
И кто скажет, кто из братьев счастливее? Наверное, каждый по-своему. Потому что все они разные. 12.07.2014 10:38:53, маугленок
У меня был друг, приехавший в Москву из астраханской деревни. Снимает комнату, семьи нет, детей нет... И были мы с ним в гостях у его родных, у него в деревне остались мать и 3 брата. Ну что сказать... у каждого из братьев свой дом, причем по нашим меркам не дом, а целый домина, семья, дети и все, что положено для благополучия - машина, моторка и все такое.
И кто скажет, кто из братьев счастливее? Наверное, каждый по-своему. Потому что все они разные. 12.07.2014 10:38:53, маугленок
Inogda vot takaya neustroennaya zhizn' vse zhe luchshe toi, kotoraya doma. Tam rabota, druz'ya, teatry-muzei.
Im prowe bez muzha i detei, no v Moskve. Ibo doma otsutstvie muzha - zhutkaya stigma, a dostoinyh muzhchin prakticheski net. Im prowe bez detei, chem rastit' detei v okruzhenii s sil'nym preobladanim bydla. 12.07.2014 08:20:43, __nevazhno___
Im prowe bez muzha i detei, no v Moskve. Ibo doma otsutstvie muzha - zhutkaya stigma, a dostoinyh muzhchin prakticheski net. Im prowe bez detei, chem rastit' detei v okruzhenii s sil'nym preobladanim bydla. 12.07.2014 08:20:43, __nevazhno___
Конечно, везет не всем. Что касается принцев, то даже не всем москвичкам удается принца отхватить. Что уж говорить о региональных невестах. Не каждый еще женится на приезжей, при прочих-то равных.
Но надежда, как говорится.. вот и живут да, ютятся на съемных по трое (знакомая как раз так снимает), экономят на всем, пытаются быть в тренде. Вторая знакомая снимает квартиру в подмосковье, работает в москве учительницей. Чуть меньше половины зп отдает за съем. В чем смысл?.. не понимаю. Плюс, с учетом возраста и внешности, на принца вообще надежды нет.
Третья знакомая снимает в Москве однушку, работает тут юристом. Но тоже, 35 лет, женихов нет, сидит скучает - на выхи к себе в деревню едет к маме с папой. 12.07.2014 01:24:45, =Кареглазка=
Но надежда, как говорится.. вот и живут да, ютятся на съемных по трое (знакомая как раз так снимает), экономят на всем, пытаются быть в тренде. Вторая знакомая снимает квартиру в подмосковье, работает в москве учительницей. Чуть меньше половины зп отдает за съем. В чем смысл?.. не понимаю. Плюс, с учетом возраста и внешности, на принца вообще надежды нет.
Третья знакомая снимает в Москве однушку, работает тут юристом. Но тоже, 35 лет, женихов нет, сидит скучает - на выхи к себе в деревню едет к маме с папой. 12.07.2014 01:24:45, =Кареглазка=

внятно объясняют единицы.
естественно, этот вопрос она задаёт не приехавшим из маленьких городков и поселков, а из городов-миллиоников, где, например, есть филиалы её организации.
большинство вопрос воспринимает в штыки и обижаются. 12.07.2014 00:47:44, LoraEf

Я реально не думаю за понаехавших, за коренных москвичек, за петербурженок..
Исключительно за себя. Что я могла сделать иначе и что я могу изменить теперь.
Чего и Вам советую. 12.07.2014 00:24:47, Карта мира
не судите и не судимы будете. Ставка в московской школе именно что лучшая доля, во многих регионах средняя зп учителя 15-18 на полторы ставки, а коммуналка и остальное дОроги. Тоже самое с медперсоналом, у меня из городка деда разъехались многие врачи и почти все сестры. Это 10 и 5 т. зп в среднем. Никакой сад-огород не спасет, когда дети и не частный дом. Даже с проездом на автобусе в несколько часов, им выгоднее ездить работать посменно, тогда есть на что кормить детей. Была знакомая врач-кардиолог,кмн, большой сибирский город, умница-красавица, пока не вышла замуж в Европу, грустно всё было(личная жизнь и зп), ну, кроме работы, там дар, призвание и огромное трудолюбие. Теперь чудесная семья у нее и работа по специальности. Так что вероятно, что доля-то везде так себе, но выбирают ту, что хоть немного лучше
11.07.2014 23:56:03, Трина
Я думаю, что у таких и возвращаться особо некуда. Может они из такой ж.ы приехали, что в общаге в Москве одной всё лучше. Когда это в провинции хорошие мужики водились? Кто мог - уехал, кто остался - тот лет в 20 еще женился
11.07.2014 23:08:16, Манаус
Вот конкретный пример - дама-школьный психолого - очень хороший, Приехала из Елабуги - довольно крупный город и работа там есть, но хотелось Москвы и принца. В итоге - работает в школе на ставку, уйти на вольные хлеба не может - отберут общежитие, комната ведомственная, к тому же проходная. Привести мужчину поэтому не может к себе. Дома родители в трёшке, она там в отпуск расслабляется. А возвращаться не хочется, как же из Москвы ни с чем вернуться. Вот и сидит как в ловушке. Это самый острый случай. Есть ещё, но с небольшими плюсами.
11.07.2014 23:25:45, муравей
у меня экономический ВУЗ и 90-е годы, так что все, кто хоть что-то из себя представлял, прекрасно устраивались. как раз мы, питерские, более ленивы и неспешны были - только задумывались о работе, когда приезжие уже работали в банках и представительствах иностранных фирм.
а те, у кого с самого начала не задалось, или просто в Питере не прижились, вернулись домой почти сразу. и тоже вроде как у них все неплохо
кстати, аналогично все в Германии с эмигрантами :)) 11.07.2014 23:05:32, arte
а те, у кого с самого начала не задалось, или просто в Питере не прижились, вернулись домой почти сразу. и тоже вроде как у них все неплохо
кстати, аналогично все в Германии с эмигрантами :)) 11.07.2014 23:05:32, arte

а то. Моя подруга владеет длинной такой 5 или 6-этажкой, многоподъездной, у нее в 3 подъездах общага для работяг. Хорошие деньги, кстати:))
12.07.2014 17:10:38, Лангуста
Для медиков и педагогов - они переведены в разряд коммуналок, но по сути -общаги.
11.07.2014 23:04:55, муравей
Общаги в Москве существуют двух типов.
1)Общага принадлежит какой-то организации, и там живут работники этой организации. Я одно время работала в больнице, цу которой была своя общага, некоторые там по 10-15 лет жили. Такие общаги "семейного типа" обычно представляют из себя нормальный дом с квартирами-коммуналками на 3-4 семьи.
2)Общага является по сути гостиницей, но очень-очень дешевой и с ужасными условиями, туалетом в конце коридора и прочими прелестями. Живут в основном таджики-молдаване с рынка. 11.07.2014 22:56:28, маугленок
1)Общага принадлежит какой-то организации, и там живут работники этой организации. Я одно время работала в больнице, цу которой была своя общага, некоторые там по 10-15 лет жили. Такие общаги "семейного типа" обычно представляют из себя нормальный дом с квартирами-коммуналками на 3-4 семьи.
2)Общага является по сути гостиницей, но очень-очень дешевой и с ужасными условиями, туалетом в конце коридора и прочими прелестями. Живут в основном таджики-молдаване с рынка. 11.07.2014 22:56:28, маугленок
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.