Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Серьезное предложение

Извините, что я напоминаю о том, что случилось на прошлой неделе и вызвало у всех такой шок. Мы были подавлены чужим горем и виной за то, что не можем ничем помочь. Но ведь мы МОЖЕМ помочь - тем, кто нуждается в нашей помощи! Сколько вокруг больных, обездоленных детей! Я считаю, что только добрые дела могут превратить сильное горе в печаль, помочь как-то пережить такую утрату, и будут добрым поминовением ушедшим. Мы столько тут слез пролили, столько слов сказали - давайте воплотим эти слезы, это горе в реальные добрые дела! Может, это звучит наивно и нелепо. Но я верю, что только так мы докажем истинность наших чувств, поддержим тех, кто сейчас в отчаянии. Иначе все эти слезы и заламывания рук - не более, чем поза, продиктованная страхом.
Помнится, мы собирали вещи в провинциальный дет.дом. Может, повторить эту акцию? Или поддержать больных детей, о которых взывают баннеры каждый день на этом же сайте? Или, возможно, у нас на сайте есть дети, которым требуется помощь - просто мы об этом не знаем? И сделать это во имя ушедшего малыша. Разве может быть более светлое поминовение?
Буду рада, если кто-то поддержит меня в этом.
18.02.2002 14:03:27,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Баннеры баннерами, а вот в РДКБ (куда ведет большая часть баннеров) очень нужна кровь. Постоянно. Там лежит много детей, кому нужны ежеденевно переливания или препараты крови.
В принципе они работают только в будни, но можно попробовать договориться один раз с нимим на субботу попробовать? Им настолько нужна кровь не от бомжей, что я думаю они были бы рады.
18.02.2002 14:39:23, Ленка
В баннеры и организации категорически не верю. Знаю, что вещи получше в огранизациях, занимающихся помощью детям, разбирают по своим. Поэтому у нас есть многодетная семья, там 6 детей, мать - инвалид 1 группы. Мы им помогаем. Можете присоединиться.
Еще недавно семье инвалидов собирали деньги на операцию по замене сустава. Я могу спросить, все ли уже собрали.
18.02.2002 14:29:38, Нюша
да как бы все помогают в меру своих сил и возможностей. Просто это не афишируют. Зачем? 18.02.2002 14:24:33, Дарима
Почитайте еще в 0-1 про Мирославу :(
Ей тоже наверное помощь нужна будет. Но пока их не могут найти.
18.02.2002 14:21:35, Чебурашка
Anitobus
Про Мирославу пока не удалось ничего узнать? Жуть какая-то... Я сейчас пролистала 0-1, но сегодня о них никто и не вспоминал, только обсуждения субботы-воскресенья остались. Вот уж действительно кому нужна помощь. Понять бы - какая... 18.02.2002 14:31:47, Anitobus
мне кажется идея няни очень грамотная 18.02.2002 14:47:48, Annya
Anitobus
Муж бы ее появился, но ему ой как не до конфы... Может, няня уже есть. 18.02.2002 14:56:58, Anitobus
Ольга Оводова
Многие, наверное, вспоминали, просто сказать нечего. Я, когда открывала топик, уверена была, что Суслик или муж Мирославы появятся, а тут мы уже с готовыми идейками.
Перекопала вчера ее топики по поиску в надежде найти упоминание о том где живут. Не нашла. Только утешилась тем, что у нее родители нормальные. В Москве ли они...
Много ли в Москве больниц, в которые везут жертв автокатастроф? Или в ближайшую? Может наудачу в Склиф позвонить?
Ну что ей мешало фамилию в регистрации написать :((((
Топик Суслика 15го числа вечером, значит авария была где-то 15 го или 14го, вряд ли раньше.
Москвички, может попробуете позвонить в больницы, а?
18.02.2002 14:46:11, Ольга Оводова
Что спрашивать? Ведь фамилии даже не знаем:(( 18.02.2002 15:08:56, Ленка
Ольга Оводова
Если бы у них было желание, идентифицировать можно: редкое имя, беременность, перелом позвоночника, дата поступления. Вопрос в том, как у них это желание вызвать. Про интернет лучше не говорить, может поплакать, что гуляли вместе, а фамилию не спросила. А тут узнаю такооое, помогите! Точно знаю, что служба спасения довольно любезна и помогает. 18.02.2002 15:18:02, Ольга Оводова
ТаВи
спрашивать о подруге такого-то возраста, попавшей в автоаварию 14-15 числа, как результат выкидыш и переломы ребер. Долго и муторно, но попытаться можно, если кто дома и телефон свободен - может поделите больницы и планомерно обзвоните отделения? 18.02.2002 15:16:49, ТаВи
ТаВи
еще вариант - можно узнать фамилию через детскую поликлинику, в регистрации есть дата рождения ребенка, примерно известен район города... Или через ЖК, должна же она где-то на учете стоять. 18.02.2002 16:33:39, ТаВи
мы отдам все вещи... детские друзьм безденежным, а взрослые у папашки на работе собирают организованно ... так что, если только деньги..... 18.02.2002 14:15:27, Annya
Кириллна aka Ирка
Жаль, вы в Москве. :)) Я как раз занимаюсь сбором денег... 18.02.2002 14:17:48, Кириллна aka Ирка
Кириллна aka Ирка
Ань, вот будет встреча - тащите деньги. Собираю уже третью посылку в Яранск. Вещей много не надо (очень трудно с отправкой), а вот деньги бы пригодились - пытаюсь насобирать на надувную горку для нашей подшефной группы. Вот они - группа "Колокольчики". 18.02.2002 14:13:09, Кириллна aka Ирка
ОК! 18.02.2002 14:33:57, Доран
Может, я черства как не знаю кто, но у меня лично эти баннеры доверия не вызывают, совсем :(. 18.02.2002 14:13:02, virus
У меня тоже:-(( Увы:-((
Как-то висел баннер про гепатит В у мальчика..Срочно нужны деньги на лекарства..
Ну и что, у моего мужа тоже гепатит ,С,так и в голову не придет мне баннеры вешать:-(((
А помогаю я тем,кого лично знаю,и знаю,что человку плохо и нужна помощь.
Посмотрите вокруг, всегда много таких вокруг,только руку протяни..
18.02.2002 14:18:52, тоже не всегда верю..
Emily
Истинная бедность и истинное страдание незаметны, как правило, для публики. 18.02.2002 15:10:48, Emily
Это точно ,согласна.. 18.02.2002 15:16:48, тоже не всегда верю..
Yar
Можно делать так и не во имя кого-то, да и сама акция вовсе не обязательна. Ведь гораздо проще отнести вещи, который не носишь или не пользуешься в детский сад, дом ребенка, какой-нибудь приют, да пенсионеру одинокому из соседнего подъезда что-то отдать. Хотя акция такая соберет много народу, в т.ч. и таких, кто бы этого сам не сделал. 18.02.2002 14:12:47, Yar
А как ты думаешь, куда деваются детские вещи, вынесенные просто на помойку? Правильно, их тоже носит кто-то из тех детей, кумо купить одежду не могут. 18.02.2002 14:36:30, Ленка
Yar
У нас сейчас народ прямо на помойку не несет. Сначала выкладывается все в подъезде. И разбирается... Но я лично знаю, куда идут мои вещи, так делаем уже лет 12. И многие знакомые так поступают. Просто самое трудное - узнать, куда нести. 18.02.2002 14:44:26, Yar
Я к тому, что даже если не знаешь,то вполне достаточно вещи в мусорный бак не пихать и своего адресата они найдут. 18.02.2002 15:09:41, Ленка
Yar
Они даже в баке найдут:) 18.02.2002 15:12:55, Yar
Это уже следующая группа населения. Есть те, кто возьмет чистые в сумках, но не из бака. 18.02.2002 15:17:37, Ленка
Yar
Ты знаешь, люди есть очень разные. едавно видела весьма приличного человека, копающегося в нашем контейнере. Вытягивал тряпку. А профессор из нашего подъезда регулярно с помойки доски приносил. 18.02.2002 15:23:26, Yar
Доски - это святое:))) 18.02.2002 16:15:30, Ленка
Аня, я тут только что звонила в питерскую организацию, которая помогает детям, больным раком. Предложила отдать вещи, они сказали, что оччень нужны и кровь, и деньги, и вещи, и игрушки... Могу телефон прислать...
Я как раз хотела написать о том же, что и ты, только в Обществе. :-)
18.02.2002 14:05:51, Elfy
Неси телефон на встречу, там и обсудим, может, централизованно соберем, чтобы удобнее было. 18.02.2002 14:30:13, Доран
Хорошо. Я завтра на них посмотрю еще, на этих деятелей :-) Может, правда, это лажа, а может, и нет. 18.02.2002 17:54:14, Elfy
Йовин
А когда встреча намечается????? Меня не забудьте пожайлуста 18.02.2002 15:02:22, Йовин
Кириллна aka Ирка
А где это географически? Меня ЗАВАЛИЛИ вещами, всё отправить в Яранск просто нет возможности! 18.02.2002 14:14:04, Кириллна aka Ирка
Ир, это на Вознесенском, 25. Я завтра поеду туда до 12 (скорее всего в 11), отвезу мешок и потом эта дама, которая там заведует, поедет прямо в больницу...
Телефон там 311-74-83, даму зовут Екатерина Киселева.
18.02.2002 14:18:39, Elfy
Йовин
И мне пожайлуста попдробней.
У нас тоже много всего накопилось.
И про кровь пожайлуста по подробней.
18.02.2002 15:01:38, Йовин
Если ты уже с ними общалась - напиши мне на мыло плз поподробнее, у меня вещей уже почти нет, если знаешь - надежная ли организация (дойдут ли деньги до нуждающихся) 18.02.2002 14:33:07, Доран
Кириллна aka Ирка
Большое спасибо! А то не знаю, куда девать вещи, питерский авторушный клуб большой, все помочь хотят... Там на маленьких (до 2 лет) нужны вещички? 18.02.2002 14:26:58, Кириллна aka Ирка
Наверное... я их на sos.ru нашла. На лажу непохоже... 18.02.2002 17:55:46, Elfy

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!