Вчера внезапно поняла, что бОльшую часть жизни мне для счастья всегда "не хватало чуть-чуть". Похоже, что я всегда выискиваю в жизни какие-то мелочи (ну или не мелочи), которые отравляют мне жизнь.
А теперь вопрос - кто научился быть счастливым и благодарным за то, что имеет?
Оптимисты по жизни бывают, но мне интересен в первую очередь опыт именно приобретения такого навыка.
Или это КСВ? Вроде бы, один уже пережила 10 лет назад...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, я научилась. После кризиса семейной жизни. Особенно теперь, когда дети родились.
Про оптимистов-я не знаю, кто я, но я всегда надеюсь на лучшее, а готовлюсь к худшему. 24.06.2014 10:16:06, lovecats
Про оптимистов-я не знаю, кто я, но я всегда надеюсь на лучшее, а готовлюсь к худшему. 24.06.2014 10:16:06, lovecats
Как в известной поговорке-что имеем, не храним... Мне стало достаточно ЧУТЬ не потерять, чтоб начать ценить. Так по башке дало- что ой.
24.06.2014 11:46:27, lovecats
Я считаю, что счастье - это отсутствие несчастий.
Навык приобретается от общения с другими людьми, узнаванием разных судеб. Чтение данного сайта необычайно повышает уровень счастливости )) 24.06.2014 09:47:33, Акелла.
Навык приобретается от общения с другими людьми, узнаванием разных судеб. Чтение данного сайта необычайно повышает уровень счастливости )) 24.06.2014 09:47:33, Акелла.

Согласна, что это природное: у моей мамы по советским меркам все было в полном ажуре, любящий муж, дочь-отличница, довольно высокая и высокооплачиваемая должность с относительно гибким графиком работы, и все равно ей вечно не хватало денег, мои пятерки были недостаточно твёрдые и т.д. Точно так же один мой родственник, казалось бы все есть, недавно всю семью в кругосветное путешествие возил, но злой по жизни, как ни позвонишь, так вечно в плохом настроении, уставший-еще не все деньги в мире заработал.
Кстати, самая счастливая нация в мире-венесуэльцы, небогатая страна с одним из самых высоких уровнем преступности, а одна из самых несчастных наций-сингапурцы, где уровень жизни один из самых высоких, а уровень преступности один из самых низких. 24.06.2014 06:04:12, nastyk
Я просто практически всю жизнь считаю себя живущеи счастливо, с детства. Даже в те временя, которые, оглядываясь назад, я назову тяжелыми, я по ощущению на тот момент была счастлива.
Но я в общем-то безразлична к мелочам. 24.06.2014 00:15:19, __nevazhno___
Но я в общем-то безразлична к мелочам. 24.06.2014 00:15:19, __nevazhno___
Я и не знаю даже, как я научилась, но точно знаю, что после 30 я гораздо счастливее, чем до. Или осознаю счастье лучше, чем до.
Раньше в особо счастливые минуты даже появлялся страх, что "что-то случится, не может быть все так хорошо". Сейчас - наоборот, для ощущения недостатка счастья у меня должны быть очень веские причины (которые таки случаются). 23.06.2014 20:42:22, Эпикур
Раньше в особо счастливые минуты даже появлялся страх, что "что-то случится, не может быть все так хорошо". Сейчас - наоборот, для ощущения недостатка счастья у меня должны быть очень веские причины (которые таки случаются). 23.06.2014 20:42:22, Эпикур

ответ, имхо - никак.
Надо, имхо, сперва избавиться от отравляющих (не)мелочей. 23.06.2014 19:01:24, ландыш

и только твой выбор, травиться каждый раз этим ядом, или выработать к нему иммунитет. 24.06.2014 10:02:44, ZAIA

но вообще, поиски счастья есть, имхо, маркер того, что в жизни что-то глобально идет не так. 24.06.2014 11:07:16, ландыш

да нет..
не всем дано от природы ощущение, что жизнь удалась (даже если она удалась).
некоторым его надо взращивать своими силами.
а ощущение это обязательно нужно. иначе так и будешь сидеть как ослик Иа на своем дне рождении)))
человек - такой сложный механизм. тут и темперамент, и характер и биохимия.. если внутри дискомфорт, то им надо заниматься, устранять. можно извне - но тут гарантии меньше, потому, что извне всегда может что-то прилететь.
а внутреннюю гармонию, если ее нет по умолчанию, надо искать специально. имхо. 24.06.2014 11:43:41, ZAIA

вот я считаю, что сидеть и медитировать "удалась... удалась..." какбэ глуповато )) 24.06.2014 13:37:05, ландыш

поэтому и комплимент ее был воспринят как сомнительный )) 24.06.2014 15:44:55, ландыш

а относительная - это куда примастыришь )) можно печалиться, что у тебя денег не как у топ-менеджера Газпрома, а можно радоваться, что не как у уборщицы-таджички. я условно.
ты все время пытаешься вывести вопрос на какие-то объективные результаты. нет их. все субъективно.
а дальше уже включается функция самоидентификации и поиск гармонии в том, что есть. это не глуповато, это наоборот мудро. знавала я людей, которым вечно чего-то недодали)) им интересней было жить в ощущении "Недодали", чем в ощущении "ух, сколько у меня всего есть".
надеюсь объяснять не надо, что эти два ощущения абсолютно субъективны и зависят только от их восприятия? 24.06.2014 13:46:19, ZAIA

меня вот радует
то есть я достаточно долго прожила в ощущении "блиииин, а вот у менеджера Газпрома...а у меня... какая я несчастная"
а потом как-то подумалось - елки, ну чего это я. вокруг уборщицы-таджички, и то как-то живут. а я чего?".
и как-то мир заиграл красками. оказалось, что все у меня нормально, не с чего быть несчастной.
так что не баста, нет, не баста.
все в голове. все чужие зарплаты применительно к своей. 24.06.2014 14:25:25, ZAIA

а мечтателя о газпромовских деньгах - не радует, и чо? ))
не, если он начнет радоваться отрыву от уборщицы, я возражать не буду )).
а пока могу ему только посочувствовать! 24.06.2014 15:34:53, ландыш

я как раз таки пример человека, совершившего прорыв от страданий по "газпромовским деньгам" до радости от "отрыва от уборщицы".
чего и предлагаю страдающим.
ты перечитай корневой пост. там спрашивают, как начать радоваться тому, что есть. а ты предлагаешь продолжать циклиться на том, чего нет. ибо - его же все равно нет! 24.06.2014 15:45:10, ZAIA

Но по объективным показателям все так. Вот я и пытаюсь понять, в чем подвох. 24.06.2014 11:34:24, Забриски Пойнт

Никаких рецептов там, конечно, нет )) но хотя бы объясняется природа стандартного уныния-когда-все-хорошо. 24.06.2014 13:43:19, ландыш

Это характер такой. У меня маме ВСЕГДА чего-то не хватает. Увы. Сложно так жить, потому что любое положительное событие воспринимается через призму критики и превращается в негативное :) Вырабатывайте пофигизм. И радуйтесь жизни.
23.06.2014 18:37:54, ДраКошка

кому-то - проснулся с утра, глянул в окошко, там солнышко светит, птички поют - уже счастье, а кому-то и всех благ мира для счастья не хватает... вы хотите научиться довольствоваться малым? 23.06.2014 17:44:17, VarNa

Будучи постоянно несчастливой, вы как бы посылаете мирозданию message: я УЖЕ получила свою дозу дегтя, добавь мне теперь меда. Повторяю: мне еще меда, деготь уже есть. 24.06.2014 11:35:39, Natalya d'*

Вообще, люди во все времена хотели иметь какой то контроль над своим будущим. От этого возникли религии (где обещают что можно что то попросить и получить), и всякие "философии" (типа "сдеалю добро - оно вернется, сделаю зло - вернется" и т д )
И ритуалы от этого же ("экзамены сдаю только со счастливым пятаком в кармане" и т п).
Вообщем, я не согласна со всеми кто пишет про "такой уродился, измзениться нельзя", можно, но в 2х словах и за 5 мин не обьяснишь, как. 24.06.2014 11:51:47, Natalya d'*

С ландышем, кстати, я тоже согласна, что "можно и не копать". 24.06.2014 15:49:44, Natalya d'*

В третьих, это вопрос отношения. Как говорят, не мир таков, каков есть, а лишь таков, как мы о нем думаем.
23.06.2014 17:43:55, Мм

инстинкт самосохранения )) а то так можно пойти и тихо повеситься "из-за сломанного ногтя". 23.06.2014 17:38:14, ZAIA

тогда мне надо срочно таблетку )) ибо что-то я устала и грущу.
это ненадолго, но хочется чтобы уже все. 23.06.2014 17:44:51, ZAIA
У меня такой навык приобрелся.. ну точно после 30. В молодости, особенно лет до 20 я себя считала ужасно несчастной. А потом, постепенно... Но это действительно в голове, в той теме (и аналогичных), где все взахлеб хвалятся достижениями, мне хвалиться нечем. В прочих - по выражению здешних "ничего, слаще морковки". Но это даже не столько счастье, сколько, спокойствие чтоли. А счастье так и должно быть - чуть-чуть впереди.
23.06.2014 17:03:35, hanhi
я несчастна в основном перед месячными, только таблетки способны хоть как-то изменить ситуацию. в остальное время вполне хорошо все, всегда есть задачи, которые так или иначе выполняются, чем лучше, тем счастья больше :)
постоянно устраиваю празднества по какому-то поводу, для прочувствования происходящего в полной мере, подарки по всевозможным поводам и часто без. т.е. они как бы в честь того, что будет и не важно уже потом было ли, подарок уже случился, значит счастье уже есть, а если задуманное получится, то еще и этому порадоваться. ну и так далее. в общем, только дай повод, не дашь, придумаю))
и ваше чуть-чуть я считаю разумным, потому что это то, что заставляет нас двигаться вперед. 23.06.2014 16:56:36, будьте счастливы
Можно подробнее про таблетки? ПМС у меня сравним со стихийным бедствием. Неделя уныния, а последний день - кто не спрятался, я не виновата.
23.06.2014 17:00:23, Забриски Пойнт
постоянно устраиваю празднества по какому-то поводу, для прочувствования происходящего в полной мере, подарки по всевозможным поводам и часто без. т.е. они как бы в честь того, что будет и не важно уже потом было ли, подарок уже случился, значит счастье уже есть, а если задуманное получится, то еще и этому порадоваться. ну и так далее. в общем, только дай повод, не дашь, придумаю))
и ваше чуть-чуть я считаю разумным, потому что это то, что заставляет нас двигаться вперед. 23.06.2014 16:56:36, будьте счастливы

обычные оральные контрацептивы. когда-то проходила лечение ими, месяцы, годы тихой безмятежной жизни... никаких бурь и ураганов. но и никаких феерических событий и масштабных радостей по случаю )
зная свою физиологическую особенность просто жду, когда пройдет неделя уныния и сама прячусь в последний день (у меня похоже, плюс минус миллиметр), главное, никаких кардинальных решения и действий в это время. последний день-два практически скрипя зубами, минуты считаю)) даже выгляжу в эти дни жутко, бесполезно краситься и так далее. зато потом... уходит отечность, обновляется кровь, дышать становится легче, тело оживает, ярчают краски мира, птички чирикают, солнышко светит... боже, как чудесно жить! ) 23.06.2014 17:17:30, будьте счастливы
зная свою физиологическую особенность просто жду, когда пройдет неделя уныния и сама прячусь в последний день (у меня похоже, плюс минус миллиметр), главное, никаких кардинальных решения и действий в это время. последний день-два практически скрипя зубами, минуты считаю)) даже выгляжу в эти дни жутко, бесполезно краситься и так далее. зато потом... уходит отечность, обновляется кровь, дышать становится легче, тело оживает, ярчают краски мира, птички чирикают, солнышко светит... боже, как чудесно жить! ) 23.06.2014 17:17:30, будьте счастливы

Кстати, могу подтвердить своим примером. Может, я потому и счастлива в большинстве своем, и оптимистничаю, что всегда жду плохого. А потом приходит хорошее и я счастливею на глазах )
23.06.2014 17:45:02, Мм
не только, но чаще всего. поэтому непритязательные люди так счастливы )
лично я когда-то отказалась от этого пути, чему в результате несказанно рада. поводы для радости случаются реже, но масштабы больше.
п.с. иногда наступление реальности само по себе повод для счастья. 23.06.2014 17:04:19, как-то так
лично я когда-то отказалась от этого пути, чему в результате несказанно рада. поводы для радости случаются реже, но масштабы больше.
п.с. иногда наступление реальности само по себе повод для счастья. 23.06.2014 17:04:19, как-то так
все вы перевернули с ног на голову. Это не пессимизм у вас, а, напротив - махровейший оптимизм.
Вы отчего-то уверены, что "с течением времени бывают только и исключительно улучшения. И всегда сравниваете ту, будущую улучшенную картинку, с настоящей, которая пока не столь совершенна. Но будет совершенна - все улучшается со временем а времени у нас - бесконечно." И эту веру вы называете пессимистичной???
Вот были бы вы пессимистом по жизни и понимали, что все постепенно станет хуже и хуже и в конце концов так и вообще наше время кончится - вот тогда бы и радовались, что пока еще не. 23.06.2014 16:38:24, Лось_Анджелес
Да, я оптимист. Махровость, наверное, лучше видна со стороны. Теперь я хочу этим наслаждаться.
23.06.2014 16:57:36, Забриски Пойнт
Последствия безумства после коньяка (много) я как-то расхлебывала почти целый год. Да и по заказу такие вещи не происходят, к счастью ;-)
23.06.2014 22:24:55, Забриски Пойнт
Вы отчего-то уверены, что "с течением времени бывают только и исключительно улучшения. И всегда сравниваете ту, будущую улучшенную картинку, с настоящей, которая пока не столь совершенна. Но будет совершенна - все улучшается со временем а времени у нас - бесконечно." И эту веру вы называете пессимистичной???
Вот были бы вы пессимистом по жизни и понимали, что все постепенно станет хуже и хуже и в конце концов так и вообще наше время кончится - вот тогда бы и радовались, что пока еще не. 23.06.2014 16:38:24, Лось_Анджелес

выпейте вина. много. чтобы голову расслабить ) и совершите безумство.
23.06.2014 17:21:33, как-то так

Но ведь можно быть счастливым и одновременно чем-то недовольным? То есть, вот если у меня спросят, счастлива ли я, то я скажу, что да. Но это нисколько не помешает мне поворчать на детей при случае, вслух помечтать о машинке побольше и отпуске подольше. У немцев поговорка есть "Если крестьянин не ворчит (жалуется на жизнь), то он умер". Это про меня точно ;) То есть для меня быть счастливой и быть всем довольной - это не синонимы.
23.06.2014 16:17:14, хризАНТем@
Да, именно такое отношение к жизни мне нравится, но пока не получается.
23.06.2014 16:33:33, Забриски Пойнт

Кто такой КСВ???
А по теме - я счастлива.Временами больше, временами меньше. Иногда накатывает грусть-печаль, но я -оптимист! Если нет никаких тяжких мыслей в голове, то иду и радуюсь птичкам, травке, тому, какой красивый мой город. Недавно села в машину - с одной стороны младшая дочка, с другой - старшая, и такое счастье накатило!!! Какие ж они у меня хорошие!!! И просто блаженство в душе. Счастье - это уметь радоваться всему, что тебя окружает. Старайтесь почаще обращать внимание на то, сколько всего хорошего вокруг!
Вообще я реалист и даже немного циник. Но даже в плохом стараюсь найти хорошее. По другому не могу...
Мое любимое высказывание:
Счастье......оно есть во всем: в солнечном зайчике, в полевом ветре, в траве, в запахе корицы и яблока, в какао под одеялом холодным вечером.....оно спрятано в маминых звонках, в соленой морской воде, в ярком и безгранично-чистом небе, в летних рассветах, в закатах на берегу бескрайнего моря, в дыхании осени и запаха ароматного кофе в морозно-прозрачном воздухе, в предновогодней мандариново-хвойной суете, в первых лучах весеннего долгожданного солнца.. .....в школьных ранцах и исписанных тетрадках, в детском смехе, в нежном шепоте на ушко, в самых лучших воспоминаниях… в глазах любимого человека, в нежных надежных объятьях и простой фразе: "Все у нас будет хорошо!".... счастье есть везде, нужно только присмотреться.... 23.06.2014 16:10:10, Ширла
А по теме - я счастлива.Временами больше, временами меньше. Иногда накатывает грусть-печаль, но я -оптимист! Если нет никаких тяжких мыслей в голове, то иду и радуюсь птичкам, травке, тому, какой красивый мой город. Недавно села в машину - с одной стороны младшая дочка, с другой - старшая, и такое счастье накатило!!! Какие ж они у меня хорошие!!! И просто блаженство в душе. Счастье - это уметь радоваться всему, что тебя окружает. Старайтесь почаще обращать внимание на то, сколько всего хорошего вокруг!
Вообще я реалист и даже немного циник. Но даже в плохом стараюсь найти хорошее. По другому не могу...
Мое любимое высказывание:
Счастье......оно есть во всем: в солнечном зайчике, в полевом ветре, в траве, в запахе корицы и яблока, в какао под одеялом холодным вечером.....оно спрятано в маминых звонках, в соленой морской воде, в ярком и безгранично-чистом небе, в летних рассветах, в закатах на берегу бескрайнего моря, в дыхании осени и запаха ароматного кофе в морозно-прозрачном воздухе, в предновогодней мандариново-хвойной суете, в первых лучах весеннего долгожданного солнца.. .....в школьных ранцах и исписанных тетрадках, в детском смехе, в нежном шепоте на ушко, в самых лучших воспоминаниях… в глазах любимого человека, в нежных надежных объятьях и простой фразе: "Все у нас будет хорошо!".... счастье есть везде, нужно только присмотреться.... 23.06.2014 16:10:10, Ширла
Не бывает КСВ. Что касается "чуть-чуть", то его присутствие - гарантия развития жизни в правильном направлении и признак баланса между оптимизмом и пессимизмом. Если этого "чуть" нет, то это, имхо, грозный признак чего-то психического.
23.06.2014 15:54:55, Брюзжит Джонс
Как это КСВ не бывает? Бывает. Момент, когда человек подводит промежуточные итоги, и если они его не радуют, корректирует курс.
Чуть-чуть пусть будет, но не отравляет жизнь. хризАНТем@ про это вверху очень правильно написала. Вот именно так мне и надо. 23.06.2014 16:32:27, Забриски Пойнт
У меня все КСВ закончились тем, что я поняла, что ценность жизни в самой жизни. Нет у меня загородного особняка? ФИг. Дети не отличники? Фиг два раза. На Мальдивы не поеду? У одноклассников и однокурсников уровень жизни выше? Фиг три раза. Вот так и живу. Сижу себе в декретном отпуске за компом, деньги экономлю, шмоток почти не покупаю, зато клубникой пару дней назад объелась. И гуляю только по улице, без музЭев. Это ж мой кошмар, если на 10 лет назад отмотать, как так, а где карьеры, Мальдивы и отсутствие детской мелочи, а взамен присутствие большой зарплаты? Ууу, как я страдала по этому поводу в двух первых декретах. А теперь мне скоро 40, я слопала салат из очень вкусных овощей, на улице дождь, а я под него не попала. Кайф...
23.06.2014 16:49:21, Василиса из сказки
нет, КСВ реален абсолютно. и совершенно логичен.
другое дело, не надо на нем зависать и заморачиваться.
но я точно знаю, что он есть, и почему он есть, и вообще..
практически никого не миновало, кстати. 23.06.2014 16:48:14, ZAIA
откуда процент?)
эндогенная депрессия - официальный медицинский диагноз.
с КСВ все не так определенно, но жизнь показывает, что мало кто его минует. это - ожидаемый результат подведения итогов в середине жизни. конфликт между ожидаемым и реальным. полжизни живешь будущим, и вдруг осознаешь, что оно наступило. а ты еще не все успел и вряд ли успеешь. чистая психология.
в отличие от депрессии, которая чистая психиатрия)
и то и другое - реальность вполне. 23.06.2014 17:11:05, ZAIA
грань между психиатрией и нормой очень тонка.
впрочем, есть и те, которые просто дурака валяют. да. но возможно, им тоже помощь не помешала бы.
например волшебный пинок. 23.06.2014 17:25:49, ZAIA
аа, и ПМС придумали))
а гормоны куда девать будем?
другое дело, что наша задача - к нему приспособиться!
так же, как и к КСВ.
с депрессиями сложней. ибо болезнь. в отличие от психологических и гормональных вытребенек. 23.06.2014 17:12:31, ZAIA
так ПМС это и есть "иногда штормит". Можно смотреть на себя со стороны, да, но "иногда штормит" было и будет, никуда не денетесь.
23.06.2014 17:21:56, Zeta
не, я то понимаю, откуда у меня жор и подавленное настроение. я к этому готова.
спокойно пережидаю. 23.06.2014 17:20:48, ZAIA

Чуть-чуть пусть будет, но не отравляет жизнь. хризАНТем@ про это вверху очень правильно написала. Вот именно так мне и надо. 23.06.2014 16:32:27, Забриски Пойнт

КСВ не бывает, это изобретение психологов, а те, кому нужно оправдать свое плохое настроение, с энтузиазмом в него поверили. В остальном согласна с Хризантемой.
23.06.2014 16:34:29, Брюзжит Джонс

другое дело, не надо на нем зависать и заморачиваться.
но я точно знаю, что он есть, и почему он есть, и вообще..
практически никого не миновало, кстати. 23.06.2014 16:48:14, ZAIA
Наверное, я из тех, кого миновало. Или минует. Но вообще я уверена, что КСВ, как депрессия, на 90% (хорошо, ладно, не на 100%) состояние выдуманное.
23.06.2014 16:56:15, Брюзжит Джонс

эндогенная депрессия - официальный медицинский диагноз.
с КСВ все не так определенно, но жизнь показывает, что мало кто его минует. это - ожидаемый результат подведения итогов в середине жизни. конфликт между ожидаемым и реальным. полжизни живешь будущим, и вдруг осознаешь, что оно наступило. а ты еще не все успел и вряд ли успеешь. чистая психология.
в отличие от депрессии, которая чистая психиатрия)
и то и другое - реальность вполне. 23.06.2014 17:11:05, ZAIA
В депрессиях немалый процент (ой, боюсь-боюсь цифры ставить!) тех дамочек, которые охотно в нее впадают от сломанного ногтя. Я говорю именно о них, и КСВ у них того же свойства, что и депрессия. Остальные (меньший процент) действительно нуждаются в мед. помощи.
23.06.2014 17:21:44, Брюзжит Джонс

впрочем, есть и те, которые просто дурака валяют. да. но возможно, им тоже помощь не помешала бы.
например волшебный пинок. 23.06.2014 17:25:49, ZAIA

а гормоны куда девать будем?
другое дело, что наша задача - к нему приспособиться!
так же, как и к КСВ.
с депрессиями сложней. ибо болезнь. в отличие от психологических и гормональных вытребенек. 23.06.2014 17:12:31, ZAIA
Знаете, гормоны - гормонами, иногда штормит, но ввести в привычку смотреть со стороны и говорить себе: "Эк меня колбасит!" (да еще и с юморком), то никакой ПМС и близко не подойдет. Мозг - всему голова.
23.06.2014 17:18:51, Брюзжит Джонс
я бы акцентрировала на "привычку смотреть со стороны") оченнна хорошая привычка.
23.06.2014 17:36:20, как-то так

А прежде (см. чуть выше) пинок себе дать. Если не поможет, то да, к врачу.
23.06.2014 17:28:20, Брюзжит Джонс

спокойно пережидаю. 23.06.2014 17:20:48, ZAIA
если это искреннее - то это только врожденное. Если воспитанное у себя...ну это как из себя во взрослом возрасте начинать "принцессу" воспитывать....оболочка, может, и будет соответствовать, но то, что в детстсве у тебя не было велосипеда, все равно станет прорываться:))
Или вот это ощущение счастья после больших потрясений появляется.
А также с растущей долей пофигизма и искренним отсутствием любых реакций на негатив. Это вот с возрастом у меня началось, например. 23.06.2014 15:53:32, Лангуста
Согласна. Я как раз нытик по жизни, всегда мне плохо и всего мало.
Но вот как посмотрю сейчас, то на сколько же ситуаций, от которых в 20 лет очень расстраивалась, не реагирую вообще, ну, просто считаю, что фигня. И детей так воспитываю. Но я тут приспособилась еще в самое нытельное настроение к дочери подкатывать. Она вообще своим вечным оптимизмом и ртом до ушей очень раздражает иногда, но когда у меня начинается паника какая, то я к ней иду ныть, вампирю, видать))), потому что помогает)). 23.06.2014 16:41:01, Василиса из сказки
Или вот это ощущение счастья после больших потрясений появляется.
А также с растущей долей пофигизма и искренним отсутствием любых реакций на негатив. Это вот с возрастом у меня началось, например. 23.06.2014 15:53:32, Лангуста

Но вот как посмотрю сейчас, то на сколько же ситуаций, от которых в 20 лет очень расстраивалась, не реагирую вообще, ну, просто считаю, что фигня. И детей так воспитываю. Но я тут приспособилась еще в самое нытельное настроение к дочери подкатывать. Она вообще своим вечным оптимизмом и ртом до ушей очень раздражает иногда, но когда у меня начинается паника какая, то я к ней иду ныть, вампирю, видать))), потому что помогает)). 23.06.2014 16:41:01, Василиса из сказки
значит, никаких несчастий нет. или угроз этих несчастий. это замечательно, не у всех так. вот у кого не так, тем, наверное, проще быть счастливыми. или ощущать это счастье время от времени
23.06.2014 15:37:38, Шерлок
Да всё у них "так же", только отношение к этим же "событиям" другое.
У меня была как то знакомая бабулька, похоронила (в разном возрасте, от 2х до 20 ти с чем то лет лет) 4х из своих 5ти детей.
Ее это не сломало, оптимистка была та еще. 23.06.2014 15:42:25, Natalya d'*

У меня была как то знакомая бабулька, похоронила (в разном возрасте, от 2х до 20 ти с чем то лет лет) 4х из своих 5ти детей.
Ее это не сломало, оптимистка была та еще. 23.06.2014 15:42:25, Natalya d'*
не у всех же "так же". но оптимисты\пессимисты это не совсем про счастье, по-моему
23.06.2014 15:56:30, Шерлок

мне для осознания счастья очень помогли ситуации, когда я была на пороге реального несчастья. например, когда у меня чуть не умер ребенок.
после таких эпизодов я начала понимать, что все фигня, кроме. 23.06.2014 15:34:09, ZAIA

поэтому, если его где искать, то там. и тут только ваш выбор - найти или нет.
ничего не притупляется. просто мозги разворачиваются в другую сторону. приходит некое понимание, что да, все фигня кроме пчел. 23.06.2014 15:41:00, ZAIA

и перестаньте ждать дополнительных плюшек от мироздания. проведите инвентаризацию своей жизни и поймите, что у вас все отлично - и это как раз-таки повод быть счастливой.
всегда найдется кто-то более успешный, богатый, благополучный. тянуться за ним - бессмысленная гонка. ждать, что "за углом" на вас снизойдет - тоже глупо. потому, что углов много, а жизнь - короткая. за все углы все равно не заглянешь, так что ищите ближайший угол и радуйтесь. иначе так и пробегаете.
богат (счастлив) не тот, у кого много. а тот, кому хватает. гармония в душе - единственный путь к счастью. вот вам и алгоритм.
23.06.2014 16:07:53, ZAIA
помогает поменьше думать :-)
я вообще как посмотрю на дементных да на колясочников, так такой здоровой себя чувствую, ух просто. и свободной, и счастливой.
еще хорошо жить как хочется. как нравится. 23.06.2014 15:34:03, хатуль мадан
я вообще как посмотрю на дементных да на колясочников, так такой здоровой себя чувствую, ух просто. и свободной, и счастливой.
еще хорошо жить как хочется. как нравится. 23.06.2014 15:34:03, хатуль мадан
Мне кажется, гормонально врожденное. Я все время ловлю себя на том, что оптимистка, и никуда от этого не деться. Истеричка и оптимистка ))) Последнее время счастлива просто идти по лесу и дышать, свободно дышать (тема моя ниже). Непросто в жизни все, и у всех. А счастье это то, как ты его ощущаешь, себя и свою жизнь. Другой ведь все равно не будет.
23.06.2014 15:27:21, Мм
Я тоже оптимистка, т.е. всегда надеюсь, что счастье ждет за поворотом. Надоело, хочу уже сейчас :-)
23.06.2014 15:29:10, Забриски Пойнт

вы почаще вспоминайте, что вам уже не 18, и что жизнь штука прикольная, но очень короткая. И иногда - внезапно короткая. Поэтому счастье надо переживать и видеть во всем каждый прожитый день.
23.06.2014 16:07:22, Лангуста
Реалисты подтянулись? )
Я вот все еще надеюсь, что будет )) 23.06.2014 17:50:21, Мм
Я вот все еще надеюсь, что будет )) 23.06.2014 17:50:21, Мм

Как ни странно, после прочтения Карнеги "как быть счастливым", научилась видеть стакан всегда
мне кажется, что такой навык не приобретается, а выдается при рождении)))
23.06.2014 15:24:57, Gulchatai
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание