Мне было очень интересно прочитать ответы на мой вопрос про пенсии. Еще одна тема не дает мне покоя. Причем, трижды в последнее время мне пришлось ее обсуждать.Сразу скажу, что я в это не склонна верить, но меня поразило, что мои знакомые верят.
Ситуация первая:
Обсуждали недавно с приятельницами, почему дети любят молодых и даже очень молодых учителей и не любят пожилых. Мне приятельницы (биологи - географы по образованию) говорят, что, да, не любят, потому что пожилые учителя забирают у детей энергию. Привели примеры общих знакомых - совершенно возрастных преподавателей под 70, но при этом бодрых и не желающих уходить на отдых. Даже есть директора школ этого возраста.
Ситуация вторая:
Удивившись,рассказала первую ситуацию двум подругам. Они совершенно согласились. И в качестве многочисленных аргументов стали приводить примеры вампиризма в семье. По их мнению в семье кто-то один энергию отдает, а кто-то берет. Мне это показалось несколько надуманным. Тогда подруги начали задавать мне вопросы: кто у вас дома инициатор всего нового? кто раньше встает в выходные и всё по дому делает? кто больше лежит на диване? и т.д.Исходя из этого можно, будто бы сделать вывод о том, кто отдает и кто берет энергию в семье.
Ситуация третья:
Позвонила позавчера подруга детства. У нее беда - на пальце появился панариций, причем второй раз. Она ходила к врачам, делали перевязки, потом направили в больницу на хирургию . Там после рентгена сказали, что надо отрезать либо палец, либо больше. Пока неизвестно. Вроде бы фаланга куда-то делась, или разложилась, я даже боялась переспрашивать. Но эта подруга в больницу не легла. Вот что странно. Она позвонила какой-то невероятной даме, которая все знает. Та задала вопросы: давно ли подруга не была на кладбище? Не забирала ли она с кладбища какие-то вещи? Моя подруга вспомнила, что года 2 назад она подняла отвалившуюся фотографию одной хорошей знакомой, хотела передать ее родственникам, но никак не складывалось. Та дама велела эту фотографию вернуть на кладбище, еще велела делать какие-то ритуалы на свежих могилах. (Про ритуалы я писать не буду). Дело в том, что эта подруга последние годы работала с пожилыми, ухаживала за лежачими больными. А дама утверждает, что потому панариций и потому нет энергии и сил у подруги, что пожилые эту энергию забирали. Я понимаю,что подруга моя от переживаний не в себе, может быть. поэтому ездит на кладбища вместо того, чтобы искать хороших врачей, разбираться с диагнозом, анализами и т.д.
Что вы думаете об этом?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос из провинции про энергию и вампиров
16.06.2014 17:42:09, вопрос из провинции38 комментариев

но во многих книгах говорилось что престарелые (в те времена - 45-55лет) богатые люди ночью спали с молоденькими мальчиками (именно спали)
в шаманстве например нельзя брать - принадлежащее мертвым. Мертвые накажут.
Еще некоторые считают что мертвые, даже их изображения - забирают энергию, т.к. не могут генерировать свою... Некоторые сенсы подтверждают что от фото живых людей идет тепло. От мертвых - холод... Хотите верьте, хотите нет...
У меня свое видение ситуации, но я ни в коем случае не отрицаю все вышеперечисленное, ибо "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"(с) 18.06.2014 15:10:06, Дара

По поводу вампиризма пожилых - не согласна. А в то, что одни отдают, а другие берут - верю) Но вроде как те, кто отдают, потом ее тоже откуда-то берут? Так что круговорот энергии в природе. 17.06.2014 11:22:57, ЯНСКАЯ
Отвечаю на Ваш вопрос. Но это не моё мнение, а тех, кто мне рассказывал. Энергию в семье будто бы отдает тот, кто всё делает. А ленивый, слабый пользуется. Подруги высказали такую мысль, что пары подбираются по принципу: кто-то делится энергией, кто-то берет себе, подпитывается. Я так не считаю, поэтому и спрашивала в этой конференции.Мне самой это кажется странным, особенно про кладбище. Но знакомый с детства человек, всю жизнь вменяемый,работающий в молодые годы и в военной части, и в женской колонии, вдруг начал ездить на кладбище, искать могилы безродных бомжей, похороненных менее 40 дней назад для совершения ритуалов?? Меня от этого ее рассказа просто затрясло.
17.06.2014 20:05:45, вопрос из провинции
Самые любимые педагоги были и в школе, и в институте предпенсионного возраста и старше.
А по всем признакам вампирит в нашей семье самый спящий по утрам) 17.06.2014 10:02:07, Tortillka
А по всем признакам вампирит в нашей семье самый спящий по утрам) 17.06.2014 10:02:07, Tortillka
Сочувствую - вы там все, похоже, Малахова пересмотрели... Качайте Игру престолов хотя бы )))
17.06.2014 09:20:02, Moon
у меня в школе любимые учителя были пенсионерками. никакую энергию у меня они не забирали, наоборот - много давали. а когда девчонка вместо пенсионерки пришла - дура дурой была, ужас тихий, даже имени ее не помню.
16.06.2014 22:43:35, Зайчиха
у нас много было молодых, любили далеко не всех
самой любимой была учительница возраста (тогдашнего) наших родителей. но именно с возрастом это никак не было связано :) 16.06.2014 22:12:15, arte
самой любимой была учительница возраста (тогдашнего) наших родителей. но именно с возрастом это никак не было связано :) 16.06.2014 22:12:15, arte
Про учителей не согласна. Мой любимый учитель в школе был среднего возраста, около 50 ему было тогда. Остальные были скорее "за", среди них были разные, и хорошие, и не очень. Единственный молодой был полон тараканов.
Пожилые тоже разные. 16.06.2014 22:06:56, Мадам Шредингер
Пожилые тоже разные. 16.06.2014 22:06:56, Мадам Шредингер
в этом что-то есть. но не всегда зависит от возраста. и кладбища я бы не демонизировала.
16.06.2014 21:03:20, Маграт

про подругу - она просто не хочет принимать решения которе лишит ее пальца, поэтому ищет все возможности избежать этого - даже бредовые 16.06.2014 20:38:10, Желток
Ну с первой части уже все неверно - многие ЛЮБИМЫЕ учителя у меня, знакомых и детей - пенсионеры :)
16.06.2014 20:17:45, ДраКошка
даже думать не собираюсь. любимая географичка всего класса старшей - 78 лет, математик была всеми любимая - 75.
а уж про палец и фото вообще бред. 16.06.2014 20:02:40, douceur
а уж про палец и фото вообще бред. 16.06.2014 20:02:40, douceur
старики забирают энергию, дети дают. это не только мое мнение, а всех коллег и соучеников.
16.06.2014 19:39:08, хатуль мадан

Энергия вовсе не при чем:) 16.06.2014 18:04:23, LoraEf

16.06.2014 18:26:57, Grumpy Cat

По мнению моих знакомых, тот, кто с утра всё делает по дому, у него и энергии больше. А тот, кто на диване лежит - более слабый, чужой энергией пользуется.
Тема про энергию и вампиризм от меня далека. Я была сильно удивлена, что люди относятся к этому серьезно. поэтому задала вопрос. 16.06.2014 18:18:01, вопрос из провинции
Тема про энергию и вампиризм от меня далека. Я была сильно удивлена, что люди относятся к этому серьезно. поэтому задала вопрос. 16.06.2014 18:18:01, вопрос из провинции

3. давайте обсудим этот пункт после того как у знакомой пройдет "панариций" без хирургического вмешательства 16.06.2014 18:00:44, Natalya d'*

или с больными - им вообще постоянно то пить надо, то еще чего.
но сказать, что эти категории суть вампиры, насильно или хотя бы хитростью забирающие энергию - лично я не могу. 16.06.2014 17:54:31, ландыш

Другое дело, что можно взять за аксиому что "на любой работе приходиться делиться своей энергией".
Хотя вот певцы всякие, что по сцене скачут, говорят, что они там не делятся, а заряжаются. 16.06.2014 18:04:14, Natalya d'*

у моего сына первой учительнице было далеко за 60. Ее все обожали. Я тоже.
у меня английский со второго класса преподавала учительница конечно не старая, но около 50. Мы ее все очень любили. 16.06.2014 17:49:47, Степная кошка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание