Девушки, а поделитесь пожалуйста своей системой xранения всякиx проводов и проводочков, разьёмов и разьёмчиков ко всяким электронным девайссам и гаджетам. И главное, как вы те проводочки и разьёмчики в нужный момент наxодите, поделитесь плз.
Ещё мечтаю о создании домашней базы данныx по тому, что где наxодится в квартире. Никто не знает какого-нибудь бесплатного софта по созданию такой базы данныx.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь опытом
14.06.2014 12:49:51, вариус42 комментария
ненужное выбрасывается. все
(кстати, и для решения второго вопроса подходит. еще больше подходит - не покупать ненужного :)))) 16.06.2014 01:00:02, arte
(кстати, и для решения второго вопроса подходит. еще больше подходит - не покупать ненужного :)))) 16.06.2014 01:00:02, arte

А что за провода и разъемчики? У нас что-то отдельно ничего нет такого. Все в приборы и розетки воткнуто. Есть отдельно только зарядка от фотоаппарата. Просто в ящике стола лежит.
14.06.2014 23:55:48, Ольга*
вот-вот. У меня тоже только зарядки для фотоаппарата и телефона, ну и кабель для фотоаппарата, чтобы фотографии скидывать на комп. Лежат в ящике стола. остальные все куда-то воткнуты
15.06.2014 01:37:14, Степная кошка
я не знаю ))) мужьино, целый ворох черных змей с разъемами всех мастей
15.06.2014 11:02:54, Кабриолетта
Если мужнино, то это другое. У автора проблема что "а у меня с меня все спрашивают", то есть проводочки всех девайсов всех членов семьи хранятся почему то у нее.
16.06.2014 01:33:57, Natalya d'*

У моего есть целые мотки разных проводов и прочие гвозди-шурупы. Но все это в специальном ящике на балконе храниться не просто годами, а десятилетиями. Что-то постепенно переехало на дачу. Там иногда нужно розетку поменять или кусок проводки какой.
15.06.2014 11:26:44, Ольга*

Две коробки в шкафу. В одной нужные, которыми редко, но пользуешься (зарядка фотика, удлинитель наушников и пр.), в другой используемые еще реже и "фиг знает от чего это вообще" (муж обычно знает от чего).
14.06.2014 15:50:19, Манаус
У нас все провода для гаджетов воткнуты в бесперебойники. Остальные, которыми не пользуемся и которые надо бы выкинуть, лежат вместе с теми же гаджетами в ящиках.
14.06.2014 14:25:06, Оля-Йоля
две коробки из-под обуви для проводов на нижней полке. все в кучу, когда надо, если сверху не нашлось, то вываливается все на пол и находится.
где это все терять в доме не знаю, даже когда раньше был большой дом, все было по зонам и радиус поиска определенных вещей был не так уже велик, находилось все быстро. 14.06.2014 14:05:17, что-то проблем не было)
где это все терять в доме не знаю, даже когда раньше был большой дом, все было по зонам и радиус поиска определенных вещей был не так уже велик, находилось все быстро. 14.06.2014 14:05:17, что-то проблем не было)

В постоянном пользовании:
2 шнурка для 4 яблочных
1 шнурок для 3 нокий
2 шнурка для 3 покетбуков и 3 ф/а.
Всего-то 5 штук, и складывать никуда не надо, они вечно по столам валяются.
Остальное + зарядники для ф/а в коробке, на работе, в машине.
А на счёт поиска в нужный момент - главное, самим не искать, а спросить детей, они всегда знают где-что :) 14.06.2014 13:50:30, Helen May

вот как только что выбросишь, так сразу то и понадобится. Вот как с этим-то бороться? :)
14.06.2014 13:37:47, вариус

:) рассказываю. Такая история у нас уже была :))
Решили продать один из девайсов. Магазин сказал, что возьмут девайс на продажу, но девайс должен быть с проводочками. Проводочков, в той системе xозяйства, которую имеем, быстро не нашлось. Купили новые проводочки, чтобы продать девайс. Проводочки не такие уж и дешёвые, между прочим. Девайс с проводочками магазин взял, продали якобы. А проводочки-то, конечно ж, в тот же день и нашлись. И теперь проводочки у нас есть, но девайса-то уже нет! А вот была бы база данныx. :)))) 14.06.2014 13:55:31, вариус
Решили продать один из девайсов. Магазин сказал, что возьмут девайс на продажу, но девайс должен быть с проводочками. Проводочков, в той системе xозяйства, которую имеем, быстро не нашлось. Купили новые проводочки, чтобы продать девайс. Проводочки не такие уж и дешёвые, между прочим. Девайс с проводочками магазин взял, продали якобы. А проводочки-то, конечно ж, в тот же день и нашлись. И теперь проводочки у нас есть, но девайса-то уже нет! А вот была бы база данныx. :)))) 14.06.2014 13:55:31, вариус

База данныx Вам тоже не поможет в подобном случае... она помогает тока тогда, если ВСЕ возвращается точно на то же место, с которого было взято. И все перемещения "взято-перемещено-туда-то-но-еще-назад-не-положено" в момент изъятия фиксируются в этой самой базе. Любым, кто взял проводочек. 14.06.2014 14:01:14, Хомяк Абрикосовый
для этого надо инвентаризацию всеx девайсов и всеx проводочков на предмет иx соответствия друг другу провести. Боюсь, что это мне не по силам. :) Пока же склоняюсь к идее, что каждый девайс должен xраниться со своим проводочком.
14.06.2014 14:09:44, вариус

в один выдвижной точно не вместится. Да и потом, как в тот "один выдвижной" глянешь - это ж и фильмов ужасов кадр будет.
14.06.2014 13:23:53, вариус

про мужжжа я поняла. А у меня с меня все спрашивают. Стрессово очень, знаете ли :)
14.06.2014 13:35:30, вариус

Чтобы знать, что где лежит, надо чаще убираться и вовремя избавляться от лишнего. 14.06.2014 13:11:19, Вечная Весна
уголочков столькиx, сколько проводочков, у меня нет. :)
Может лучше того...., производителя за бессмысленную диверсификацию разьёмчиков, ... к ответственности ... и на полочку?. :) 14.06.2014 13:20:40, вариус
Может лучше того...., производителя за бессмысленную диверсификацию разьёмчиков, ... к ответственности ... и на полочку?. :) 14.06.2014 13:20:40, вариус
Че-то это очень сложно) Используйте разные шкафы и полки для хранения однотипных вещей. Допустим, все строительное в одном месте, все моющее в другом, все документы в третьем, все для вязания или шиться в четвертом. И еще мне понравилось использовать пластиковые коробки для больших мелочей и органайзеры с выдвигающимися ящичками для мелких мелочей).
14.06.2014 13:10:47, Анаис
может просто выкинуть лишнее? и попить витамины для памяти..
14.06.2014 13:03:36, хатуль мадан
гинго-билобу пью, не выбрасывать же, раз куплено. Фифня полная, должна вам сказать. Дурят нашего брата ой дурят ... и с гинго-билобами тоже :)
14.06.2014 13:42:30, вариус
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.