А я огурчики малосольные сделала. И окрошка завтра будет на обед.
Только вот с квасом засада, купили два на пробу- один жутко сладкий, второй вообще газировку Байкал напоминает(( Завтра пойду сыворотку искать.
ЛЕТО)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Туфли хорошо и грамотно растягивают в обувной мастерской, а также древний способ: берешь водку, нагреваешь, чтоб была горячая, но в меру, берешь 2 шт. белых тряпок, набиваешь в туфель до отказа, пока кожа не распарится, а затем быстро одеваешь на босую ногу и ходишь в туфлях хотя бы несколько часов, пока кожа не туфлях не растянется и не высохнет от водки. Попробуйте, помогает, если туфли из хорошей кожи.Итак: заранее готовим много белых тряпок (газеты не подойдут, т.к. потом останутся внутри следы от шрифта), водку и туфли. Главное, чтоб не лопнули.
07.06.2014 12:23:16, Krosha


Если горячим рассолом- то накануне. А холодным- 2-3 дня настояться надо.
07.06.2014 01:05:04, Tortillka

Окрошку хочу прям сейчас, а нету ((( 06.06.2014 23:33:10, Кабриолетта
Сычуг) Натуральный- это очень вкусно получится.
Я как-то типа хачапури готовила из готового слоеного теста, но с домашним сулугуни, так народ до сих пор тот ВКУС помнит)
И я ж не специалист, мне только подсказывали) 06.06.2014 23:44:29, Tortillka
Я как-то типа хачапури готовила из готового слоеного теста, но с домашним сулугуни, так народ до сих пор тот ВКУС помнит)
И я ж не специалист, мне только подсказывали) 06.06.2014 23:44:29, Tortillka
Нет, просто сыр терли. Н мы всю ночь перед этим день рождения одного товарища с семьи отмечали,не до изысков было)
07.06.2014 00:10:02, Tortillka

Кстати, газированый тан/айран тоже хорош в окрлшке. И сахара в нем нет :)
06.06.2014 23:11:56, Оля-Йоля
Я выросла в Казахстане, у нас айран продавался в тетрапаках, в конце 80-х молокозавод построили новый. Это было в разы вкуснее. Уж на что я молочные продукты не люблю, айран я закупала литрами)
06.06.2014 23:40:13, Tortillka
Я на кефире делаю окрошку последние дни.
Вкусно! 06.06.2014 23:07:24, __nevazhno___
Вкусно! 06.06.2014 23:07:24, __nevazhno___
как я хочу квас, кефир, малосольные огурчики и прочую черешню!! осталось потерпеть недель 5:))
06.06.2014 22:59:53, Лангуста
куда же она денется?))
я ее весь июль ем, ежедневно по кило) 07.06.2014 12:08:21, пАрАлоновая котлета
я крымскими мерками считаю, как созрела - съели. Первая неделя июля последняя обычно и уже не вкусная.
07.06.2014 13:12:24, Кабриолетта

я ее весь июль ем, ежедневно по кило) 07.06.2014 12:08:21, пАрАлоновая котлета

вы сильно балованная:) вкусная-не вкусная, это для те, кто может выбирать:))
07.06.2014 17:34:58, Лангуста


А я последние пять дней только свежим апельсиновым соком питаюсь, и мороженым. И все. Ну, воду и кофе пью. И больше ничего.
06.06.2014 22:43:13, Оля-Йоля
Прочла вместо "последние пять дней" - последние пять лет :)))) Чуть в обморок не упала от изумления :)
06.06.2014 22:46:41, Эники-бэники
Муж приволок авоську апельсинов для сока. Организм требует.
Сейчас вот шорле со льдом пьем) Но в Питере легче жара переносится, движение воздуха есть)
Я, кстати, вспомнила, почему муж развязкой не пользовался. С парковки все равно на Ленинском разворачиваться надо было) А свернуть в сторону Московского было в разы быстрее. 06.06.2014 23:00:15, Tortillka
Сейчас вот шорле со льдом пьем) Но в Питере легче жара переносится, движение воздуха есть)
Я, кстати, вспомнила, почему муж развязкой не пользовался. С парковки все равно на Ленинском разворачиваться надо было) А свернуть в сторону Московского было в разы быстрее. 06.06.2014 23:00:15, Tortillka

Я делаю на кефире и лимоне. Нам нравится. Раньше всегда на домашнем квасе делала. Но в Москве он не *зрел* и поэтому больше не делаю.В мое детство бабушка делала ведро окрошки и жарила большущую сковороду картошки.Я долго не могла понять как можно есть окрошку без горячей картошки)
06.06.2014 22:42:40, рица
А что там за условия особые? Знай подкармливай закваску и все. Стоит себе банкаи стоит.
06.06.2014 22:58:17, Sloe
Обращайтесь) мы его стали пить в последнее время, а так только в окрошку или со студнем)
06.06.2014 23:10:46, Sloe
А как на кефире и лимоне? У меня муж тоже окрошку только вприкуску с картошкой ест. С пюре. Точнее, с толченкой:) Так называли. У него дома готовили.
06.06.2014 22:49:26, ВиОла
селедка, творог и сметана к стандарному набору. Научили на свою голову люди с Зап.Двины, говорят у них только так ели.
07.06.2014 00:03:27, Кабриолетта
два раза всего так ела, но очень понравился этот нюанс ))) Теперьтолько так хочу. Но селедку нужно мелко и не много.
07.06.2014 00:25:39, Кабриолетта
Селедку? Оригинально:)
На кефире окрошку вообще никогда не пробовала. Потому и про лимон спросила. Правда, уже в интернете рецепты посмотрела. На квасе домашнем люблю, но лениво самой делать. Хочу вот на кефире попробовать. 06.06.2014 23:48:08, ВиОла
Я квас в Москве делала из экстракта, в магазине для пекарей покупала и в Зельгросе. Вот он неплох был. Бабушкин белый квас распробовала не сразу, но безумно хочу научиться. А услови теперь не позволяют(
Мне сыворотка нравится тем, что она прозрачная и сразу кисленькая. Кефир без хлопьев молочных, в принципе) 06.06.2014 22:50:57, Tortillka
Мне сыворотка нравится тем, что она прозрачная и сразу кисленькая. Кефир без хлопьев молочных, в принципе) 06.06.2014 22:50:57, Tortillka
Из экстракта мне не нравится, а белый не вызревал,но может летом этим и получится, жара какая.На сыворотке хорошо будет.
06.06.2014 23:37:15, рица

Солнышко надо) Иначе не так вкусно.
В +42 в тени знатный квас получался) 06.06.2014 23:01:19, Tortillka
В +42 в тени знатный квас получался) 06.06.2014 23:01:19, Tortillka


Вода, кефир и лимон по вкусу.У моего мужа мама в окрошку селедку добавляла. Я вообще такого никогда не слышала. А он говорит вкусно было)
06.06.2014 23:35:27, рица

Надо же) Это сейчас так делаете? Творог еще можно вписать, но селедка!Он иногда просит добавить, но я категорически против так издеваться над любимым блюдом)
07.06.2014 00:23:40, рица


На кефире окрошку вообще никогда не пробовала. Потому и про лимон спросила. Правда, уже в интернете рецепты посмотрела. На квасе домашнем люблю, но лениво самой делать. Хочу вот на кефире попробовать. 06.06.2014 23:48:08, ВиОла
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.